не получается что делаю не так?[/QUOTE]
дом еще надо выбрать, или ГИС очередной раз глюкнул dash2
07.11.2016 19:21:16
вы наверно и платежные документы в конвертах запечатанных высылаете? иначе нарушение, вдруг, кто через дырочку в почтовом ящике персональные данные увидит? (риторический сарказм) а по сути мне кажется что Вы "перегибает палку" настолько заморачиваясь с персональными данными, что даже протоколы закрашиваете....
|
06.11.2016 23:11:32
[QUOTE]DovoS пишет:
Подскажите, а с ошибкой "SRV008076 Найдено более одного платежного документа в статусе "Проект" или некорректный состав услуг или некорректное указание реквизитов по услугам" как бороться?[/QUOTE] 3. Добавили ПД за сентябрь и не нажали кнопку "Разместить", сейчас добавляете ПД за Октябрь. Результат: за сентябрь - проект + за октябрь - проект = ошибка. |
04.11.2016 15:07:45
[QUOTE]осень пишет:
Здравствуйте, люди. Кто знает, можно ли распечатать платежную квитанцию в ГИСе?[/QUOTE] да, только зачем? [QUOTE]осень пишет: И еще , я все забила в ГИС вручную ,без шаблонов, а недавно у нас был семинар и там сказали , что надо сначала за нести все в ЕИАС ,а потом все выгрузится в ГИС. Теперь не знаю ,надо ли заносить все еще и в ЕИАС. Напишите,кто в курсе .[/QUOTE] Занесение информации в ГИС требует ЖК РФ. В моем регионе других систем нет и законодательных требований на размещение в других системах нет. |
03.11.2016 20:30:30
[QUOTE]домовой_ пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться, что я делаю не так. Мне нужно чтобы в шаблоне появились другие услуги кроме "Плата за содержание жилого помещения". Захожу в Договоры управления, выбираю договор одного дома, добавляю туда доп.услуги. Выгружаю новый шаблон - в шаблоне их не появилось. [/QUOTE] Начинай с настройки справочников (отдельный раздел "справочники") там все просто - заносишь услуги какие тебе надо, и после этого можешь их (вновь добавленные услуги) прикрепить к уставу. |
02.11.2016 14:41:56
Второй скриншот: отопление ставите "прибор учета", может в этом причина?
|
01.11.2016 09:19:25
[QUOTE]IrinRa пишет:
Коллеги, помогите пожалуйста, до этого грузила ЛС без проблем, а со вчерашнего дня код дома ФИАС пишет не верный, все перепроверила не нахожу ошибки, если есть минутка, посмотрите пожалуйста файл, самый маленький загрузила [/QUOTE] "пробел" после кода ФИАС попробуй удалить. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] Идентификатора помещения нет и доли. |
31.10.2016 13:36:47
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Может кто-нибудь в курсе как добавлять ОПУ, если он считает и ГВС и ТЭ (один прибор считает две услуги)?[/QUOTE] В ТП обязательно пиши, пусть думать начинают как это правильно делать в будущем. |
27.10.2016 14:59:39
если за ГИС со всех штрафы брать - это за полгода всю систему ЖКХ можно разорить!!!
|
27.10.2016 14:57:13
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
[QUOTE]skad888 пишет: а дальше ГЖИ подскажет...[/QUOTE] И сколько "возьмет" за подсказку[/QUOTE] обещают, первый год бесплатно подсказывать для ТСЖ, а вот для УК и РСО возможно "за плату". |
27.10.2016 14:53:00
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
То есть не торопиться с заполнением? Ждать, пока в декабре серверы не выдержат....[/QUOTE] Сейчас звонили из ГИС, сказали "обязательно должны быть ЛС, чтоб за январь 2017 выгрузить ПД иначе ......... :!: " для себя решил заполнять: 1. Договор 2. Дом 3. Подъезды, помещения 4. ЛС 5. Общая информация по организации и реквизиты счетов. 6. Настроить справочник услуг, и соответственно настроить услуги управляемого объекта. а дальше ГЖИ подскажет.... :D |
26.10.2016 23:43:51
[QUOTE]Rembo пишет:
Проблема в целом в том, что программисты не знают технологии ЖКХ Технологи ЖКХ не знают требования ГИС ЖКХ Создатели ГИС ЖКХ не знают законодательство ЖКХ Законодатели ЖКХ ничего не знают, кроме политической ситуации в стране и вертикали власти. Мы все знаем, всех критикуем, но ник то нас не слышит :)[/QUOTE] Золотые слова!! sasd я это распечатаю!! |
26.10.2016 23:39:21
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Когда наша ГосДума сочиняла ЖК РФ, она ввела там [B][I]исчерпывающий[/I][/B] перечень коммунальных услуг. Типа: вот такие услуги есть, а других и быть не может. Не будем рассуждать тут на тему: правильно это было или неправильно. Давайте, просто посмотрим повнимательнее на жизнь вокруг нас. У нас в Вологде (а также в некоторых других городах) горячее водоснабжение - в том смысле, что есть какая-то РСО, которая по трубам качает в МКД горячую воду - попросту отсутствует. У нас Водоканал подаёт просто воду, а Теплосеть качает по трубам теплоноситель. Который используется и для отопления, и для подогрева воды в теплообменниках-бойлерах. Никакие ПП (типа 307 или 354) поначалу вообще это никак не учитывали, но потом родилась концепция "самостоятельного приготовления горячей воды". То есть, [I][U]как бы[/U][/I] стало считаться, что услуга "горячее водоснабжение" всё-таки есть, но рождается она прямо в МКД. Видимо, УО эту услугу как раз и "предоставляет", занимаясь этим самым "приготовлением гор.воды". Казалось бы, замечательно! Вывернулись! Вышли из неприятного положения, не вошли в противоречие с ЖК РФ... Ура! Но на практике - не всё так гладко. Жители большинства МКД в Вологде сейчас платят Водоканалу и Теплосети напрямую, минуя УК. На что имеют, кстати, полное право по законодательству: см. ст.155 ЖК РФ, "прямые расчёты". И заметим, что к "прямому управлению" это никакого отношения не имеет! Просто дом так решил: будем платить РСО напрямую. УК печатает, таким образом, два дополнительных отдельных ПД: для Водоканала и Теплосети, с соответствующими реквизитами получателей (и даже с QR-кодами). Какие там "услуги" оплачиваются? А вот какие: Водоканал: [B]Вся вода[/B] (и та, что остаётся холодной, и подогреваемая), а также [B]Водоотведение[/B]. Всё - в кубометрах. Теплосеть: [B]Отопление[/B] и ... правильно: [B]Подогрев воды[/B]! Всё - в Гигакалориях. Пусть мне кто-нибудь скажет, что нет такой услуги, как "Подогрев воды". Сразу отвечу анекдотом про Вовочку, который так кончается: - Что ты, Вовочка! Нет такого слова! - Ну как же так, Марь Иванна?.. Ж*па- [B]есть[/B], а слова - [B]нет[/B]... Короче, вопрос у меня ко всем такой: как в ГИС ЖКХ отразить эту услугу, которой как бы [B]нет[/B], но которая всё равно [B]есть[/B]?[/QUOTE] В гис есть "справочник" в этот справочник можно добавлять как жилищные, так и коммунальные услуги. Что Вам мешает в разделе "Горячее водоснабжение" добавить "подогрев воды" и соответственно в раздел "Холодное водоснабжение" добавить что то типа "Физ. вода для приготовления ГВС". Названия услуг можете придумать сами если мои не нравятся. При загрузке начисления пользуйтесь на здоровье вновь придуманными услугами. |
26.10.2016 23:28:51
[QUOTE]Programmer пишет:
Что яа ошибка и что значит "ПД не ищет"?[/QUOTE] не находит уже размещенные ПД, "домики бегают" а потом системная ошибка. |
26.10.2016 21:48:45
[QUOTE]AlinaVel пишет:
Форумчане, здравствуйте! Я из-за своей невнимательности загрузила лицевые счета трёх домов в один. Как мне удалять несоответствующие ЛС лёгким путём? То есть в двух домах загрузила правильные ЛС, а в третьем доме мне бы почистить ненужные ЛС. Кто мне подскажет?[/QUOTE] путь один, закрывать каждый в ручную. Тут на форуме уже обсуждали... я 750 ЛС закрывал, а кто то писал закрывали 2500 ЛС dfg |
26.10.2016 21:46:15
26 октября, сел разместить инфу по начислению, ПД не ищет выдает ошибку, файл не грузит выдает ошибку, осталось времени 2 раза потренироваться, ничего не работает dash2
|
26.10.2016 13:24:10
[QUOTE]Programmer пишет:
Опять ошибки. Ну куда же без них. Скучно без них. Вот бы эту тему прочитал Президент, и сравнил бы на сообщения с докладом министра связи.[/QUOTE] президент тебя (нас) слушать не будет, у него есть министры, которые говорят, что все хорошо. |
25.10.2016 21:05:33
насколько я понимаю, платежи размещаются в системе в течении следующих суток после приема платежа (считаются только рабочие дни), т.е. на следующий день спокойно формируется реестр и отправляется в ГИС, с интеграцией еще проще. Или Вы на счетах от руки приходники выписываете?
|
24.10.2016 21:02:49
[QUOTE]buhsoft.ru пишет:
Ситуация следующая. После обработки шаблона МДК_УО Результат обработки Общее количество записей: 4 Добавлено записей: 2 Обновлено записей: 2 Обработано с ошибкой записей: 0 а в результирующем файле, возвращаемом ГИС отсутствуют идентификаторы ГИС. подскажите что может быть?[/QUOTE] Не встречал такой ошибки. Их можно выгрузить в разделе "Лицевые счета". |
23.10.2016 20:48:03
Сел зарегистрировать организацию... В ЕСИА покойто.... поменяли интерфейс!! (заниматься что ли нечем!!! эмоции и не цензура ........... лучше бы гис настроили нормально) добавляю полномочия сотруднику. Открыл инструкцию... читаю "В поле «Организация» выберите «Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»." Ну нет там такой организации!!!!!! (эмоции и не цензура ...........) 5 раз пролистал!!!!! Помогите кто регистрировался с новым интерфейсом, чего выбирать?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 28 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE] у меня сегодня ГИС за 20 мин второй раз шокировал!!! в ЛС увидел опечатку в фамилии, исправил - сохранил и неправильно :(, еще раз зашел, исправил - сохранил, И ТУТ!!!! ОПЯТЬ ШОК!!!! у меня идентификатор платежа стал *-03 вместо *-01. Это получается что каждое исправление в каждой организации УК или РСО влечет за собой СМЕНУ идентификатора услуг!!!! я еще работать в ГИС не начал у меня уже идентификаторы *-07 есть. Это при том, что РСО еще ничего не заносили!!! На вебинаре сказали, что идентификаторов "99" и их на 10 лет хватит....такими темпами они у меня к концу этого года закончится (эмоции, эмоции кончились.... пошел спать....) |
21.10.2016 10:19:44
[QUOTE]Натали82 пишет:
кто нибудь сегодня писал в Техподдержку?!)))))) у меня новая фишка не могу отправить обращение тк кнопочка "ТЕМА" с красной звездочкой не активна)))))))[/QUOTE] Надоели мы им со своими проблемами.... |
21.10.2016 10:17:22
[QUOTE]IrinRa пишет:
я разбиралась с ГЖИ. по части домов(два дома они не убрали а договора расторгнуты), исправили а вот часть домов у меня с дробью, а они дробь не указали, письмо написано а так и нет исправлений, надо наверно ехать туда самой и шуметь. а если с самим занесением, единичный дом? - может аннулировать и снова занести сли он вашей УК[/QUOTE] У меня дом с дробью. я так понял в ГЖИ без дроби в ФИАС с дробью, в этом проблема? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!