crm

Форум

skad888

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Коммунальные услуги в Договоре управления

спасибо за информацию, да, все у нас через Ж..... сделано

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Тогда, если опираться на Ваш подход, кто прикрепляет к дому инфу по данным КУ: тарифы и нормативы?[/QUOTE]

если КУ "прямые" - РСО, а если "кривые"  :) (исполнитель ТСЖ (УК) и начисление в ТСЖ (УК)) то тогда ТСЖ (УК)

убрав КУ из договора КРнаСОИ точно не исчезает. Есть мнение, что если не поставить КУ на ДУ то РСО не сможет корректно прикрепить Ваш дом к договору РСО, Я ставлю все КУ в договор вне зависимости от того начисляю я данную услугу или нет.  Если смотреть со стороны РСО то при "привязке" к договору ресуроснабжения данного МКД ставится галочка "коммерческий учет осуществляет РСО" при прямых договорах и галочка снимается если начисление КУ производит ТСЖ (УК).
Шаблон ПД (платежных документов)

[QUOTE]Alterman пишет:
Но услуги с СОИ названия не меняют.[/QUOTE]

разбирался, поменять нельзя, или я не нашел как.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)

[QUOTE]Элина пишет:
разве в шаблонах нет?[/QUOTE]

все что мог выгрузить - выгрузил. нет нигде.

кто знает как узнать ГУИД организации в ГИС?

[QUOTE]rias пишет:
подскажите как формировать отдельный шаблон пд для кап ремонта? если заполняю только первую страницу 1-2. выходит ошибка что в 3-6 нету ни одной услуги. если туда добавляю кап ремонт выходит ошибка что нужно по кап ремонту заносить только на странице 1-2[/QUOTE]

[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=133&t=6697]viewtopic.php?f=133&t=6697[/URL] все вроде написано уже...

[QUOTE]serg1717 пишет:
боимся получить шквал претензий от жителей[/QUOTE]

это шутка? у нас 100 000 чел населения город, если в ГИС 100 человек зашли - это уже технологический прорыв!!!!

[QUOTE]Елена 34 пишет:
Доброй ночи, подскажите пожалуйста сегодня выгружала показания ИПУ  и в обработке пишут "Обработан с системной ошибкой", что это может быть?[/QUOTE]

вчера грузил все было нормально, проверьте версию шаблона.
Онлайн кассы для всех

[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
что теперь платежи приходящие через банковские системы должны будут проводиться ещё и через твою кассу, для обеспечения возможности получения чека[/QUOTE]
да
[/QUOTE]
усложним задачу: РКЦ выпускает квитанции УК и принимает их через свои кассы (кассы онлайн, все как положено). Эту квитанцию житель платит через банк  - соответственно деньги поступают на Р/С РКЦ. Вопросы:
1. Платеж проводится через кассу РКЦ?
2. Платеж проводится через кассу УК?
3. Платеж проводится через обе кассы?

чушь какая то получается.
Экспертная группа

Обычно ответ возвращают стразу после обновления - типо: "ошибка устранена попробуйте еще раз" и ничего не изменяется ошибки как были так и висят. Из 6 ошибок одну через год исправили, одна уже висит полгода, на 4 я забил, больше не отслеживаю.
Совершенствование работы сайта

Работаю с несколькими ТСЖ и УК, и теперь у ГИС появилась проверка на "подозрительную активность" - это когда переходишь с ТСЖ на ТСЖ несколько раз, просит заполнить либо номер дома либо дату рождения и тд.

[QUOTE]ЖилБылКом пишет:
Ну, неужели нельзя сделать кнопку "Удалить все результаты импорта-экспорта" в Результатах импорта-экспорта[/QUOTE]

а зачем их удалять?, я иногда залезаю в эти файлы и смотрю что грузилось а что нет, даже специально файлы называю так чтоб потом сразу понятно было за что каждый файл отвечает.
Новый руководитель

[QUOTE]УК-64 пишет:
Новый руководитель сам себе даст права[/QUOTE]

и заблокирует "старого"

[QUOTE]Анимаиса пишет:
У меня ГЖИ отказалось исключать ТСЖ из лицензии УК, хотя ТСЖ управляет домом уже 2 года.
ГЖИ прислала письменный ответ, что обращайтесь сами в УК, чтобы УК исключила дом из лицензии.
Ну и плевать, не выкладываем в ГИС ничего. Раз в месяц делаю скрины с извещением ГИСа, что дом в лицензии у УК.[/QUOTE]

ерунда какая то, у ГЖИ это их непосредственная функция - проверять документы и перераспределять дома по лицензиям.
я лично сколько раз сталкивался с этим:
1. провел собрание - избрал ТСЖ,
2. Документы в ГЖИ - через месяц ответ, что можете работать.
3. Регистрируемся в ГИС и работаем.
Выгрузка платёжного документа в ГИС ЖКХ.

[QUOTE]Элина пишет:
Зачем отдельный учёт если в ПД едином это начисляется по агентскому договору отдельной строкой [/QUOTE]

у Вас должник должен за 2016г и 2017г-50000р из них 2000р долг по "домофону" приходит в кассу и говорит - "я плачу эти 2000 только за домофон, чтоб не отключили, а остальные 48000 р за СОИ я платить не буду, несогласен." учет в разрезе услуг и долгов реализуете? в отдельном ПД - легко!

[QUOTE]Элина пишет:
То что в бумажном ЕПД то должно быть и в ПД в ГИС[/QUOTE]

я тоже к этому стремлюсь

[QUOTE]Элина пишет:
Зачем 2 ПД?[/QUOTE]

требуется только в том случае когда "домофон" требует от Вас отдельный учет оплат по своей услуге.

[QUOTE]Элина пишет:

1. Как пени отразить? Как услугу добавлять что ли?
2. Как на весь дом внести услуг индивидуальную "Домофон", которая не УК оказывается, но начисляем по Агентскому договору мы (как в ЛС добавить доп.услугу по агентскому договору на Домофон нашла, а как на весь дом не пойму)[/QUOTE]

1. я так и делаю.
2. создаете ПД - РАЗМЕЩАЕТЕ ЕГО!!! - после этого еще раз создаете ПД в том же периоде по тем же ИЖКУ  - Итог: у Вас 2 ПД по 1 ЛС.
СНИЛС или паспорт.данные для реестра ТСЖ

[QUOTE]Andrey_S пишет:
что идентификация нужна системе для доступа члена ТСЖ к спецфункционалу. А для этого нужны строгие идентификационные данные.[/QUOTE]

вот с этим спорить не буду - логично. только есть одно но.... я работаю с около 10 ТСЖ и еще общаюсь примерно с 50 ТСЖ и им всем на 100% и их жителям ВСЕМ! на 100% нахрен этот ГИС не нужен со всеми форумами, функционалом, идентификациями и тд... они в все на лавочке у подъезда обсудят, и жалобы через ГИС писать не будут, а просто морду председателю набирают и все  10ф

[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]skad888 пишет:

ткните носом в нормативку...[/QUOTE]
74/114/пр, Раздел 10, п. 1.20.1/1.21.2 - нет?[/QUOTE]

читал.... ни слова не нашел о СНИЛС и паспортных данных....
ИВанов Иван Николаевич из кв. №44 не достаточно информации чтоб его идентифицировать?
Закрывать или нет л/с с долгом

[QUOTE]Andrey_S пишет:

По закрытому ЛС ГИС не позволяет разместить платежный документ, в т.ч. долговой (по крайней мере не позволяла пару месяцев назад - специально обращался в поддержку, ответили, что вроде как запланировано в будущих версиях, но без подробностей).
[/QUOTE]

я не говорил о закрытии ЛС с долгом.

[QUOTE]Andrey_S пишет:

Не ФИО - при смене строго идентификацированного владельца счета (по СНИЛС/паспорту, ОГРН или ОГРНИП).
[/QUOTE]

согласен, но на момент написания поста идентификатор менялся после смены ФИО, в последующих версиях это убрали.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Как нет? Для членов ТСЖ вносить строгие идентификационные данные обязательно[/QUOTE]

ткните носом в нормативку...
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано

[QUOTE]elenchik пишет:
И что вообще они от нас хотят, у нас квитировать можно только вручную[/QUOTE]

вы загружаете начисление по новому шаблону ПД с указанием задолженности и оплаты? если да, то я бы из ГИСа выгрузил все распечатки ПД за все размещенные месяца этого года (в печатной форме ГИС долги формирует правильно) и приложил к ответу в ГЖИ с пояснением: "что у нас все правильно, а что там ГИС показывает в ЛК жителя мы не знаем."

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сведующие головы, подскажите пож-та. Ранее указывалось, что файл по загрузке ПД должен содержать не более 5000 строк. Это действует по сей день или уже расширили требования до каких-то других ориентиров?[/QUOTE]

в описании файла написано

[quote:1gcp4u0v]Допускается импорт до 50000 платежных документов из одного файла.[/quote:1gcp4u0v]

[QUOTE]Ирина В. пишет:
О_о, а это выход, до выяснения всех СНИЛС, интересно, ГЖИ это увидит.[/QUOTE]

Я честно говоря и выяснять не собираюсь, даже свое не заполнил и не буду, ни в законе ни в приказе нет обязанности по заполнению этих персональных данных.

[QUOTE]Ирина В. пишет:
Эти поля красной звездочкой помечены, одно из двух заполняется.[/QUOTE]

давно делал, забыл немного. Заполнял СНИЛС нулями: 000-000-000 00

[QUOTE]Капитан пишет:
СНИЛС или паспортных данных [/QUOTE]

необязательные поля - можно не заполнять
Шаблон ПД + капремонт

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас лицевые счета одинаковые с содержанием[/QUOTE]

Лицевые счета одинаковые или все в одном ПД? Если разные ПД то ГИСу пофиг на Ваши лицевые, загружается все по идентификатору, только смотрите, чтоб номера ПД, вами присвоенные были разные.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано

[QUOTE]Programmer пишет:
Только когда это будет...[/QUOTE]

я напьюсь когда это будет.  sasd
Шаблон ПД + капремонт

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Коллеги, а как решили проблему по внесению размера платы за кап.ремонт в случае открытия спецсчета в управляйке?[/QUOTE]

все загружается без проблем, ЛС по капремонту создали?
#
спасибо за информацию, да, все у нас через Ж..... сделано
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Тогда, если опираться на Ваш подход, кто прикрепляет к дому инфу по данным КУ: тарифы и нормативы?[/QUOTE]

если КУ "прямые" - РСО, а если "кривые"  :) (исполнитель ТСЖ (УК) и начисление в ТСЖ (УК)) то тогда ТСЖ (УК)
#
убрав КУ из договора КРнаСОИ точно не исчезает. Есть мнение, что если не поставить КУ на ДУ то РСО не сможет корректно прикрепить Ваш дом к договору РСО, Я ставлю все КУ в договор вне зависимости от того начисляю я данную услугу или нет.  Если смотреть со стороны РСО то при "привязке" к договору ресуроснабжения данного МКД ставится галочка "коммерческий учет осуществляет РСО" при прямых договорах и галочка снимается если начисление КУ производит ТСЖ (УК).
#
[QUOTE]Alterman пишет:
Но услуги с СОИ названия не меняют.[/QUOTE]

разбирался, поменять нельзя, или я не нашел как.
#
[QUOTE]Элина пишет:
разве в шаблонах нет?[/QUOTE]

все что мог выгрузить - выгрузил. нет нигде.
#
кто знает как узнать ГУИД организации в ГИС?
#
[QUOTE]rias пишет:
подскажите как формировать отдельный шаблон пд для кап ремонта? если заполняю только первую страницу 1-2. выходит ошибка что в 3-6 нету ни одной услуги. если туда добавляю кап ремонт выходит ошибка что нужно по кап ремонту заносить только на странице 1-2[/QUOTE]

[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=133&t=6697]viewtopic.php?f=133&t=6697[/URL] все вроде написано уже...
#
[QUOTE]serg1717 пишет:
боимся получить шквал претензий от жителей[/QUOTE]

это шутка? у нас 100 000 чел населения город, если в ГИС 100 человек зашли - это уже технологический прорыв!!!!
#
[QUOTE]Елена 34 пишет:
Доброй ночи, подскажите пожалуйста сегодня выгружала показания ИПУ  и в обработке пишут "Обработан с системной ошибкой", что это может быть?[/QUOTE]

вчера грузил все было нормально, проверьте версию шаблона.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
что теперь платежи приходящие через банковские системы должны будут проводиться ещё и через твою кассу, для обеспечения возможности получения чека[/QUOTE]
да
[/QUOTE]
усложним задачу: РКЦ выпускает квитанции УК и принимает их через свои кассы (кассы онлайн, все как положено). Эту квитанцию житель платит через банк  - соответственно деньги поступают на Р/С РКЦ. Вопросы:
1. Платеж проводится через кассу РКЦ?
2. Платеж проводится через кассу УК?
3. Платеж проводится через обе кассы?

чушь какая то получается.
#
Обычно ответ возвращают стразу после обновления - типо: "ошибка устранена попробуйте еще раз" и ничего не изменяется ошибки как были так и висят. Из 6 ошибок одну через год исправили, одна уже висит полгода, на 4 я забил, больше не отслеживаю.
#
Работаю с несколькими ТСЖ и УК, и теперь у ГИС появилась проверка на "подозрительную активность" - это когда переходишь с ТСЖ на ТСЖ несколько раз, просит заполнить либо номер дома либо дату рождения и тд.
#
[QUOTE]ЖилБылКом пишет:
Ну, неужели нельзя сделать кнопку "Удалить все результаты импорта-экспорта" в Результатах импорта-экспорта[/QUOTE]

а зачем их удалять?, я иногда залезаю в эти файлы и смотрю что грузилось а что нет, даже специально файлы называю так чтоб потом сразу понятно было за что каждый файл отвечает.
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
Новый руководитель сам себе даст права[/QUOTE]

и заблокирует "старого"
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У меня ГЖИ отказалось исключать ТСЖ из лицензии УК, хотя ТСЖ управляет домом уже 2 года.
ГЖИ прислала письменный ответ, что обращайтесь сами в УК, чтобы УК исключила дом из лицензии.
Ну и плевать, не выкладываем в ГИС ничего. Раз в месяц делаю скрины с извещением ГИСа, что дом в лицензии у УК.[/QUOTE]

ерунда какая то, у ГЖИ это их непосредственная функция - проверять документы и перераспределять дома по лицензиям.
я лично сколько раз сталкивался с этим:
1. провел собрание - избрал ТСЖ,
2. Документы в ГЖИ - через месяц ответ, что можете работать.
3. Регистрируемся в ГИС и работаем.
#
[QUOTE]Элина пишет:
Зачем отдельный учёт если в ПД едином это начисляется по агентскому договору отдельной строкой [/QUOTE]

у Вас должник должен за 2016г и 2017г-50000р из них 2000р долг по "домофону" приходит в кассу и говорит - "я плачу эти 2000 только за домофон, чтоб не отключили, а остальные 48000 р за СОИ я платить не буду, несогласен." учет в разрезе услуг и долгов реализуете? в отдельном ПД - легко!

[QUOTE]Элина пишет:
То что в бумажном ЕПД то должно быть и в ПД в ГИС[/QUOTE]

я тоже к этому стремлюсь
#
[QUOTE]Элина пишет:
Зачем 2 ПД?[/QUOTE]

требуется только в том случае когда "домофон" требует от Вас отдельный учет оплат по своей услуге.
#
[QUOTE]Элина пишет:

1. Как пени отразить? Как услугу добавлять что ли?
2. Как на весь дом внести услуг индивидуальную "Домофон", которая не УК оказывается, но начисляем по Агентскому договору мы (как в ЛС добавить доп.услугу по агентскому договору на Домофон нашла, а как на весь дом не пойму)[/QUOTE]

1. я так и делаю.
2. создаете ПД - РАЗМЕЩАЕТЕ ЕГО!!! - после этого еще раз создаете ПД в том же периоде по тем же ИЖКУ  - Итог: у Вас 2 ПД по 1 ЛС.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
что идентификация нужна системе для доступа члена ТСЖ к спецфункционалу. А для этого нужны строгие идентификационные данные.[/QUOTE]

вот с этим спорить не буду - логично. только есть одно но.... я работаю с около 10 ТСЖ и еще общаюсь примерно с 50 ТСЖ и им всем на 100% и их жителям ВСЕМ! на 100% нахрен этот ГИС не нужен со всеми форумами, функционалом, идентификациями и тд... они в все на лавочке у подъезда обсудят, и жалобы через ГИС писать не будут, а просто морду председателю набирают и все  10ф
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]skad888 пишет:

ткните носом в нормативку...[/QUOTE]
74/114/пр, Раздел 10, п. 1.20.1/1.21.2 - нет?[/QUOTE]

читал.... ни слова не нашел о СНИЛС и паспортных данных....
ИВанов Иван Николаевич из кв. №44 не достаточно информации чтоб его идентифицировать?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

По закрытому ЛС ГИС не позволяет разместить платежный документ, в т.ч. долговой (по крайней мере не позволяла пару месяцев назад - специально обращался в поддержку, ответили, что вроде как запланировано в будущих версиях, но без подробностей).
[/QUOTE]

я не говорил о закрытии ЛС с долгом.

[QUOTE]Andrey_S пишет:

Не ФИО - при смене строго идентификацированного владельца счета (по СНИЛС/паспорту, ОГРН или ОГРНИП).
[/QUOTE]

согласен, но на момент написания поста идентификатор менялся после смены ФИО, в последующих версиях это убрали.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Как нет? Для членов ТСЖ вносить строгие идентификационные данные обязательно[/QUOTE]

ткните носом в нормативку...
#
[QUOTE]elenchik пишет:
И что вообще они от нас хотят, у нас квитировать можно только вручную[/QUOTE]

вы загружаете начисление по новому шаблону ПД с указанием задолженности и оплаты? если да, то я бы из ГИСа выгрузил все распечатки ПД за все размещенные месяца этого года (в печатной форме ГИС долги формирует правильно) и приложил к ответу в ГЖИ с пояснением: "что у нас все правильно, а что там ГИС показывает в ЛК жителя мы не знаем."
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сведующие головы, подскажите пож-та. Ранее указывалось, что файл по загрузке ПД должен содержать не более 5000 строк. Это действует по сей день или уже расширили требования до каких-то других ориентиров?[/QUOTE]

в описании файла написано

[quote:1gcp4u0v]Допускается импорт до 50000 платежных документов из одного файла.[/quote:1gcp4u0v]
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
О_о, а это выход, до выяснения всех СНИЛС, интересно, ГЖИ это увидит.[/QUOTE]

Я честно говоря и выяснять не собираюсь, даже свое не заполнил и не буду, ни в законе ни в приказе нет обязанности по заполнению этих персональных данных.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Эти поля красной звездочкой помечены, одно из двух заполняется.[/QUOTE]

давно делал, забыл немного. Заполнял СНИЛС нулями: 000-000-000 00
#
[QUOTE]Капитан пишет:
СНИЛС или паспортных данных [/QUOTE]

необязательные поля - можно не заполнять
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас лицевые счета одинаковые с содержанием[/QUOTE]

Лицевые счета одинаковые или все в одном ПД? Если разные ПД то ГИСу пофиг на Ваши лицевые, загружается все по идентификатору, только смотрите, чтоб номера ПД, вами присвоенные были разные.
#
[QUOTE]Programmer пишет:
Только когда это будет...[/QUOTE]

я напьюсь когда это будет.  sasd
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Коллеги, а как решили проблему по внесению размера платы за кап.ремонт в случае открытия спецсчета в управляйке?[/QUOTE]

все загружается без проблем, ЛС по капремонту создали?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!