[QUOTE]
Оптимист от ЖКХ пишет:
Не могут ст.44 ЖК не относит такое к компетенции ОСС.
Судья когда я с ней эту тему обмусоливал на этом моменте особо заострила внимание, т.к. у меня такая мысль тоже появлялась.[/QUOTE]
А как же [quote:2bou1bdi]5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
[/quote:2bou1bdi]
Просто если разобрать ситуацию: собственники принимают решение об установке детской площадки во дворе за счет средств текущего ремонта. Спустя пару месяцев происходит пожар в подъезде в результате чего необходимо в срочном порядке делать его ремонт и на это нужны денежные средства, которые не были заложены. Собственники собираются на собрании и принимают решение об отмене решения по установке камеры. Приносят протокол в ук, а ук отвечает - извините, решение не оспорено в суде, следственно мы обязаны его выполнить.
По моему это бред. Есть орган управления домом - собрание. Есть решение собрания ( при наличии кворума), так почему оно не может отменить старое решение?
А если сделать немного по другому? Я так понимаю, в обоих собраниях утверждается план текущего ремонта? После того, как оба протокола поступили в адрес УК, ук проводит собрание с повесткой из двух пунктов - 1 пунктом указываются виды работ из протокола № 1, а во втором пункте виды работ из протокола № 2. Мы фактически в этом случае не отменяем решение, но по текущему ремонту руководствуемся последним протоколом.