Председателя ТСЖэ избирает правление, тогда не зажрётся и ,главное, - у дома (в части благоустройства) могут меняться цели. А целям должен соответствовать и координатор товарищества.
Товарищество - живой организм.
17.12.2016 10:36:27
Тут решение может быть по Уставу.
Председателя ТСЖэ избирает правление, тогда не зажрётся и ,главное, - у дома (в части благоустройства) могут меняться цели. А целям должен соответствовать и координатор товарищества. Товарищество - живой организм. |
16.12.2016 17:33:13
[QUOTE]Rembo пишет:
Готовься Воль де Мар [/QUOTE] Слиняет Вольдемар. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: блин, а УК, которую мы тут почти защищаем в курсе?[/QUOTE] Мои тэги к ТЭК Печора и её дочери ТЭК города Печора : Банк Таврический, Ромаданов (зам главы РК; Ранее главный по тарифам ЖКХ в Р Коми , 300 лимонов в декларации; Дело Гайзера и К.(?); Питерские.) ---------- |
16.12.2016 17:10:23
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
цифры,свидетельствующие о перерасходе УК чредств на СиР МКД.[/QUOTE] Точная бухгалтерия в налоговой отчётности. Балансовую я не понимаю, а за 13,14г.г. - (по памяти и Ясина некоторые цифры подтвердила) - дивидендов в среднем по 7 лимонов. Кроме того, УК не смогла предоставить отчёт по проделанным работам за 15 год. Сначала показала по двум позициям на 450 и 330 т.р., затем извинилась за первую до 22т.р но так и не показала по второй ещё на 330т.р за какой то шифер (у нас мягкая кровля, лоджии не перестилались). Так и остались "жители " с носом. |
16.12.2016 16:23:26
Дата конца отчетного периода 31.12.2015
Сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), руб. 46 606 298.00 Сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), руб. 53 868 439.00 Годовая бухгалтерская отчетность 1. Бухгалтерская отчетность за 2013 год Дата добавления файла 29.04.2014 2. Бухгалтерская отчетность за 2014 год Дата добавления файла 03.04.2015 3. Квитанция о приеме налоговой декларации (расчета) Дата добавления файла 03.04.2015 4. Бухгалтерская отчетность за 2015 год Дата добавления файла 04.04.2016 5. Квитанция о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде-1л.Дата добавления файла 04.04.2016 6. Отчет о финансовых результатах за январь-декабрь 2015г.-3л.Дата добавления файла 01.09.2016 Данные предоставлены управляющей организацией. Ответственность за корректность предоставленных данных несет управляющая организация. [URL=https://www.reformagkh.ru/mymanager/profile/archive/7599459/]https://www.reformagkh.ru/mymanager/pro ... e/7599459/[/URL] ============================================================ Бюджет ,сравнимый только с ООО УК ТЭК города Печора, но никак ни теплоэнергетической компанией ООО "ТЭК Печора" Следовательно , и декларации от ООО УК "ТЭК города Печора" И в конце концов, " Данные предоставлены управляющей организацией. Ответственность за корректность предоставленных данных несет управляющая организация. " Тогда , почему меня ! хотят заставить извиниться перед моей УК !? |
16.12.2016 13:11:03
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]Печорский пишет: Сан.сод.ремонт и тех.обс.Жлфонда - 11,05р/ м.кв. -Услуги сторонним организациям - 7,83 -Расходы на управление - 3,48 ---итого затраты на 1кв.м. = 24, 37[/QUOTE] Так то 11,05+7,83+3,48=22,36[/QUOTE] извиняюсь , пропустил -Прибыль 2,01 [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: [QUOTE]Печорский пишет: Вот и я о том же.[/QUOTE] да не о том же, я об отчетности[/QUOTE] Так и ролик посвящён отчётности. Не буду больше о несущественном. |
16.12.2016 12:15:44
сим опубликовать извинения в адрес Вашей УК на данной ветке форума. [/QUOTE] Не могу врубиться, как попала налоговая отчётность "ТЭК Печора" в отчётность ООО УК "ТЭК города Печора" предназначенную для собственников домов? Если я взял цыфры о из отчетности ТЭКо, то где отчетность УК . В конце концов, с ООО УК мы заключали договор, а не с ООО ТЭК. Ну да ладно. Сам разберусь. |
16.12.2016 11:50:45
|
16.12.2016 11:40:20
[QUOTE]Печорский пишет: Это два разных ооо. Управляшка и ресурсники.[/QUOTE] Ну, вот. Опять непонятки у вас. На чем основываются Ваши предположения?? ООО может одновременно быть и УК, и РСО, закон не запрещает.[/QUOTE] А вот вспомнил нечто - был шумок , что эту парочку обязывали разделиться. К тому же упрощёнка для ресурсников не подходит? Да и счета разные. Живут правда, в одном офисе. |
16.12.2016 11:23:45
Это два разных ооо. Управляшка и ресурсники.
|
16.12.2016 11:13:25
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет: 7 000 000 руб. прибыли делим на 58 домов = 120 689,66 руб. прибыли с 1 МКД в год. [/QUOTE] да я пока там на конец периода увидел только 912 тысяч чистой прибыли. хотя я в бух учете не особо. могу и ошибаться. А хотя да. в 2014 7466 т.р. заявлено чистой прибыли. но опять же это для меня голая цифра. понял. что надо подновить свои познания в бухучете.[/QUOTE] Ты напомнил про баланс... Баланс , не понятный ля меня, был в 15 году. Но и там был долг Учредителям на 3 лимона. Чистую прибыль за 15 год уже не показывают одной строкой. Значит цыфры я брал за 13.14 года. Чистую прибыль за 15 год уже не показывают одной строкой. Впрочем, Бурмистр так и обозначил ролик. |
16.12.2016 10:43:43
[QUOTE]Sergey_P пишет:
можно ссылочку на сайт Ук/ страничку на реформе? уж больно такую успешную бух отчетность хочется глянуть.[/QUOTE] Сайт "Реформа ЖКх респ.коми" , ООО УК "ТЭК города Печора". Понадобится , наверное (давно там не бывал), заходить в "архивы". Ну да вы опытный ,профи, - найдете. Премного, искренне, Вам благодарен за участие. |
16.12.2016 10:24:15
[quote="Воль де Мар"][quote="Печорский"][quote]
"В Вашей УК всего 1 дом, который она "доит"?В балансе УО отражается итоговая прибыль по всем МКД." 58 домов, общей площадью около 20-22 т.м. Заявленная ук "чистая прибыль" за 94-95 г.г. в среднем 7 000 000 В среднем на кв.метр моего дома я получил (по памяти) 300 000тр. учредителям. Управленцы, не путайте свой карман с карманом хозяина - учредителя вашего ООО. И труд свой и хозяина - не путайте. Наши учредители живут в Питере. |
16.12.2016 10:23:36
[quote="Воль де Мар"][quote="Печорский"][quote]
"В Вашей УК всего 1 дом, который она "доит"?В балансе УО отражается итоговая прибыль по всем МКД." 58 домов, общей площадью около 20-22 т.м. Заявленная ук "чистая прибыль" за 94-95 г.г. в среднем 7 000 000 В среднем на кв.метр моего дома я получил (по памяти) 300 000тр. учредителям. Управленцы, не путайте свой карман с карманом хозяина - учредителя вашего ООО. И труд свой и хозяина - не путайте. Наши учредители живут в Питере. |
16.12.2016 09:30:28
1. Про годовой бюджет дома в 2 млн. это вы откуда взяли??? Тупо умножили площадь на тариф?? А какую площадь брали для начислений?? А учитывали ли вы реальную собираемость средств на Вашем МКД??? [/QUOTE] Площадь собственников на тариф."Тупо." УК показывает недособираемость от 100тр до 150тр. Если бы я это учитывал, то вопрос - "Откуда такие дивиденды?" - стоял бы ещё жестче. УК не наказана. Наказаны собственники (Вам стало легше?). Инфа о кол. чистой прибыли с сайта ЖКХ. [QUOTE]Ялиса пишет: Тупой расчет какой то.[/QUOTE] Сан.сод.ремонт и тех.обс.Жлфонда - 11,05р/ м.кв. -Услуги сторонним организациям - 7,83 -Расходы на управление - 3,48 --- итого затраты на 1кв.м. = 24, 37 =================== Буду только благодарен, если укажите где я "тупил". А вообще, я очень удивлён, что Вы защищаете ук которую не знаете. |
16.12.2016 08:30:04
[QUOTE]УК-64 пишет:
Просто нет денег, потому что жители не хотят повышать тариф[/QUOTE] Годовой бюджет дома - 2 000 000 рублей . На С и Р примерно направляется половина, остальные на услуги сторонним организациям. Из половины - в чистую прибыль, на дивиденды учредителям ООО УК уходят 300 000 т.р. ---------- Тариф Ук устанавливала ,до прошлого года, сама. В прошлом году собственники пожаловались в инспекцию. Та внесла УК предписание, затем арбитраж тянул с решением год и кончилось определением, что в предписании были не указаны мероприятия необходимые для согласования тарифа с собственниками. Спрашивается: "Для чего нужно было тянуть целый год?" Мне, лично, - понятно. |
15.12.2016 17:17:38
[QUOTE]viking пишет:
А что это за эксперты такие в Ростове?[/QUOTE] Надо бы ответить в личку, но не нашёл кнопку. Персонально не назову. Но данный вывод перекликается с ранними рекомендациями создателей, разработчиков товариществ жильцов. Чуть позже между УК и собственниками влезли министерства со своей кучей постановлений, отчётности, с целью защитить жильца, вразумить УК. А жилец от такой заботы так и не стал квалифицированным Заказчиком, а вот Жалобщиком - Да! |
15.12.2016 15:55:07
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы так можете здесь решить, что я этакий шалун-негодяй)))[/QUOTE] Не ужели из моих комментариев не видно, что я искренне благодарен вам за честный ролик о целях ООО? === -Вы в ролике не раз напоминали , что говорите о добросовестных УК. -Мне не повезло - моя УК исполняет только предписания инспекции, качество исполнения (вложения платежей собственников)- для отмазки. Наверное , потому ростовские эксперты признали : "... способ управления мкд Управляющими Компаниями без образования в домах ТСЖэ - регрессивным". В моей маленькой, престарелой (по среднему возрасту) Печоре нет рынка УК , а потому приходится быть требовательным, чтобы повышалась квалификация исполнителей. И наоборот, поощрялись квалифицированные и добросовестные. |
15.12.2016 14:33:18
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
работа собственника и УО это тандем! [/QUOTE] Согласен на 100%. Именно так!!! В доме моём проживают и строители дома, и люди самых разных специальностей с пятыми разрядами, - но увы, сегодня, это престарелые люди. А молодёжи полон рот семейных забот. Старикам проще самому отремонтировать эл.щит на площадке, чем ходит жаловаться. Проще самим купить и установить светодиодные лампы и пр. Проще самим просверлить крышу и установить устройства для приёма и отвода талой воды с плоской односкатной крыши. Проще - потому что с 2009 года УК не может, по разным причинам, исполнить моё предложение. Пришлось делать за свой счёт, под свою отвественность. Тендем получится, когда и укашники и собственники поймут , что они Партнёры. А собственники могут стать ответственными партнёрами только через свою организацию - юр.лицо. |
15.12.2016 13:56:08
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Все эти сказки про права собственников определять составы и прочая разбиваются о постановления правительства, которые ОБЯЗЫВАЮТ выполнять работы по договору управления, не зависимо от желаний собственников.[/QUOTE] Перечень работ в типовом договоре составлен как пособие для начинающих. Другое дело, что контролирующая, властная бюрократия использует перечень утверждая свою нужность. А Бюрократии поддакивают СМИ. Обеспечить дом к принятию энерго- и прочих ресурсов - вот тут всё круто и обосновано, потому как целесообразно. И одна из функций организации собственников (через правление ТСН), защитить УК от собственника в частности (а это суды , инспекции с их часто невыполнимыми предписаниями. |
15.12.2016 13:27:16
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Но вы-то ТСЖ создали не для того, чтобы рулить домом, а для того, чтобы зарулить управляшкой [/QUOTE] "Зарулить" - это когда я нанял таксиста и хватаюсь за руль его такси. Бурмистр дал собственникам не только разъяснение о природе чистой прибыли в ООО, но и определил, что собственник ВПРАВЕ определять , конкретизировать ЗАДАНИЕ услугу, работу в меру своей ответственности и платёжеспособности. А управляющая организация вправе послать собственника ... куда нибудь подальше , если не хочет заработать на предложенной услуге, работе. |
15.12.2016 12:41:11
[QUOTE]Ялиса пишет:
Да, не забудьте, отчетность по году сдать в налоговую[/QUOTE] Как говорил Бурмистр: "Не целесообразно" на мой дом в 9000т.м. иметь буха. Уже есть предложения от разных ТСЖ - объединить своих бухов. Я ,пока, - ЗА УК. Но, видя непонимание роли номинального (правового ТСЖэ) даже со стороны Бурмистра, начинаю думать , что природа УК такова, что она может работать только с безинициативным собственником, аморфным, безотвественным стадом. |
15.12.2016 12:05:06
[QUOTE]burmistr пишет:
Ленивое ТСЖ - это аналог совета дома, но с печатью...[/QUOTE] Дом с "советом" не имеет Устава, организации, а значит, и даже моральной, ответственности перед Общим собранием. Совет так и остаётся безответственной инициативной группой. ТСЖ может взять на себя ответственность за свои хотелки, сняв расчерком пера, ответственность с УК. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]viking пишет: Адекватный собственник смотрит на всю картину в целом, он не считает что ему все должны. Он помогает УК в рамках своих обязанностей. Он может обратиться с претензией на плохо убранный подъезд, на пьяного слесаря например. И мы примем меры не сомневайтесь. Он поможет провести общее собрание, ведь ни кто лучше него не сможет донести до соседей что собрания просто так не собираются, и там будут обсуждаться важные для жителей вопросы, и т.д. и т.п.[/QUOTE] Ну вот... Уже теплее. |
15.12.2016 11:35:25
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Странной дорогой идёте, товарищи!!! [/QUOTE] --------- Ничего странного. Вы , как я понял в ролике Бурмистра , хотите иметь адекватного собственника, но когда собственники организуются в организацию , представляющую аморфное Общее собрание, вы называете это странным. |
15.12.2016 10:29:10
Я разослал первый ролик [URL=https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FYfasvnskJmM&post=-37207650_600391]https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% ... 650_600391[/URL] (не знаю есть ли в эфире ещё)
, сопроводив вопросом к внимающим инфу от Бурмистра: "ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ" - ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕРЬ? ТРУЖЕНИЦА ЛОШАДЬ ИЛИ ХИЩНИК КРОВОСОС ? " -------- Пусть активист собственник, стонущий от безделья пользователь инета, попробуют в меру своих свойств ответить на вопрос. ----------------- Я уже создал товарищество (ТСЖ) с целью вывести на контакт с УК именно активистов (через правление)- тех кто наиболее подготовлен к ОТВЕТСТВЕННЫМ отношениям с УК. -Но далее началось, то чего я не ожидал. Директор и зам - редкие раздолбаи (работы выполняли только по предписанию инспекции и качество - лишь для отмазки)- уволились. Хотя, точно знаю, не собирались отваливаться от сиськи. Новый директор вдруг отказался подписывать с ТСЖ типовой договор (основой стал личный договор собственника и даже с согласованием нового тарифа , предложенного УК). УК стала предлагать ТСж взять управление на себя, а ук будет только исполнять некоторые услуги - вывоз мусора, аварийную службу и т,д. То есть, Управляющая К. , как только я предложил адекватное (по ролику), добросовестное партнёрство, - сдулась. ------- Очень похожая ситуация сложилась с другой управляшкой - Р.О. Как только мы перешли из его общака на спецсчёт РО, РО перекрыл нам доступ к услуге фондообразующего отдела по сбору и учёту, начислению взносов и пени. И вытворяет это не федералы, а регионы. Так как липецкий РО прекратил лишь распечатку и доставку квитанций адресату, что ещё как то можно объяснить и исполнить даже не хозяйствующему ТСЖ. -В результате , - Я не смог получить согласие Двух компаний на данную услугу, а министерство и РО предлагает "вернуться в стойло", что уже произошло в республике с несколькими МКД. |
27.07.2016 19:33:53
[QUOTE]Baikal пишет:
владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи [B]соразмерную плату[/B] за пользование этим имуществом, если иное не предусмотрено федеральными законами.[/QUOTE] Байкалу , моё почтение. Заставил уважать ТСЖэ. Теперь дело за определением "соразмерной платы", - тут связь с потерей вида, ремонтоспособностью. Можно отдельную тему открывать и развивать. |
25.07.2016 07:53:27
[QUOTE]burmistr пишет:
бодаться с регионом по несовершенству[/QUOTE] Надежда есть, глава республики закончил технический университет им.Н.Э.Баумана. МГИМО, специальность «Юрист-специалист в области государственного строительства и управления». То есть, - и в схеме управления Фондом КР и в правах может разобраться и подстроить что надо в схеме. Если, я сумею доходчиво его озадачить с первого обращения. Судя по вашей реакции , - доходчивости у меня не получилось. |
24.07.2016 20:05:00
Не равенство в праве на получение гос. услуги. Есть или мне показалось?
"Наивность" , судя по вашим комментам , была и у Вас или мне показалось? "Ограничения учредителя" - присутствуют точно, пусть они касаются только РО, но фактически от него переходят на отдел формирующий Фонды. " Негативные последствия" в учёте могут быть? А самое поганое, когда чиновники принуждают собственников заниматься не свойственным им делом. На такие функции есть бюрократия, расчётные центры, - один хрен и их заменят компы и минимум операторов. И будет всё как в банке. Будет, если "фонд - РО" и "Собственник" станут партнёрами. Для этого надо разобрать непонятки и подлянки в отношениях. Ответ мне нужен в виде действия по моему предложению. А там посмотрим. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!