[QUOTE]
Дем пишет:
Добрый день. Пытаюсь разобраться с ОДН на электроснабжение, у нас в двух десятка деревянных двухэтажных домах энергосбыт установил ОДПУ. В связи с тем, что жители подают показания поквартирных ПУ когда захотят, ОДН из месяца в месяц пляшет от 1000 кВт до -1000 кВт энергосбыт ссылаясь на постановлен №124 от 14.02.2012г. пунк 21-1 подпунк а (...В случае если величина Vпотр превышает или равна величине VОДПУ, то объем коммунального ресурса, подлежащий оплате исполнителем по договору ресурсоснабжения в отношении многоквартирного дома за расчетный период (расчетный месяц),
принимается равным 0) выставляют на нас только положительные значения, по некоторым из домов ОДН превышает сбор за месяц. Вопрос куда энергосбыт девает отрицательный показания ОДН?
?[/QUOTE]
Отрицательные значения, так и завышенные положительные значения это результат недостатков во взаимодействии потребителей (собственников) и Энергосбыта. Манипуляция Энергосбыта с заменой отрицательных значений нулями напоминает анекдот, когда продавец кладет на весы курицу в один килограмм, незаметно нажимает пальцем на платформу весов и говорит, что курица весит полтора килограмма. В УК РФ это называется «мошенничество».
В Правилах 124 действительно написана удивительная вещь : «…В случае если величина Vпотр превышает или равна величине Vодпу, то объем коммунального ресурса, подлежащий оплате исполнителем по договору ресурсоснабжения в отношении многоквартирного дома за расчетный период (расчетный месяц), принимается равным 0;». Это все равно, что в правилах торговли обязать продавца при взвешивании товара нажимать пальцем на платформу весов!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Anna 31 пишет:
Минусовой ОДН это "выручка" РСО, так что вы ее нигде не найдёте. Решение может быть одно: заняться съёмом КПшек и показаний ОДПУ в конце месяца самим.[/QUOTE]
Чтобы заняться съемом "КПшек" при прямых договорах - надо юридическое основание. Договор подряда с Энергосбытом на возмездное оказание услуг по сбору показаний или трехсторонний договор. Может быть у Вас уже есть опыт?