12.07.2017 04:32:18
Ну так-то перемножить, это только начало. Если квартира площадью не в целое количество метров, то ГИС выдает 3-4 цифры после запятой, то есть дробные копейки, которые потом "выравнять" головная боль. Да и про долг ГИС ничего не знает. Тогда вообще загрузка шаблона получается "для галочки" - площадь и так должна быть в ГИС, с тарифы и реквизиты тоже.
|
11.07.2017 06:06:53
[QUOTE]Programmer пишет:
А вот здесь в строке 13 графа T (входящий долг) стоит -500 рублей, и все проходит нормально. Значит, проблема в строке "Услуга предприятия".[/QUOTE]Спасибо за эксперименты. Похоже, что так. А если "услуга предприятия" все же в дополнительный ПД на листе ДПД заносить, пройдет? И до полного комплекта краш-тестов посмотреть, а с какой-то из "нормальных" услуг будет ли ошибка если к оплате выйдет отрицательное число? Если вдруг пройдет, то точно все мои первые догадки были мимо, но хотя бы со строкой угадал.[QUOTE]skad888 пишет: заполняю всегда так:[/QUOTE]То есть расчет остается на ГИС? |
10.07.2017 09:12:59
[quote:4652bnek]Убрал эту строку. Шаблон загрузился![/quote:4652bnek] qws [quote:4652bnek]Получается, что отрицательная сумма за прошлые периоды - это ненормально.[/quote:4652bnek]Да, либо за прошлые должна быть неотрицательной (тогда переплата где-то еще указывается?) , либо ошибка что прошлые периоды+начисления не равны сумме к оплате. Ради эксперимента - а если за прошлые -0,28 текущее начисление +0,28 и к оплате ноль - пройдет или вывалится в ошибку?[quote:4652bnek]ГИС "ЖКХ" не должен вылетать при этом на системную ошибку, а обрабатывать эту ситуацию более "мягким" способом.[/quote:4652bnek]Именно так. И об этом желательно написать обращение либо добавить результат эксперимента к предыдущему обращению.
|
10.07.2017 05:30:31
[QUOTE]Programmer пишет:
Вот что я отправИл в ТП 03.07.2017: "Шаблон ПД B.xlsx обрабатывается с системной ошибкой. ФАЙЛ РЕЗУЛЬТАТА ПРИ ЭТОМ НЕ ФОРМИРУЕТСЯ! Зато есть файл отчета B_Отчёт.txt. При этом шаблон ПД A.xlsx обрабатывается нормально: Есть и файл результата и файл отчета."[/QUOTE]Что-то мне кажется это они про неформирование результата. По файлам - бросилась в глаза строка "Услуги предприятия" с отрицательной суммой за прошлые периоды. Это как бы нормально, но вот что сумма к оплате отрицательная, это явно логическое несоответствие. Когда переплата должен быть ноль к оплате. Предполагаю, что ГИС от такого в замешательстве. Попробуйте разделить шаблон, вынеся этот платежный документ и все услуги по нему в другой шаблон. Если без этого ПД остальные ПД обработаются, проблема локализована до ПД и можно с ним экспериментировать. Если человек так оплатил, то наверно возвратить ему 28 копеек не имеет смысла (без заявления о возврате) и их надо куда-то учесть. Как я понимаю, все платится на один счет и я бы убрал копейки через столбец перерасчетов (в строке "Услуги предприятия" доначислить: +0,28, в другой строке убрать: -0,28), чтобы не было минуса к оплате по строке, при этом общая сумма к оплате по платежному документу останется та же. В этом случае в следующем месяцк строку можно убрать и не волноваться. Еще вариант - поставить по строке ноль к оплате и тащить строку и эти 28 копеек переплаты через все месяцы пока не воспользуется услугой еще раз. Наверно надо еще с бухгалтерами обсудить какой вариант исправления лучше, чтобы данные у них не расходились с ГИС. По этой же причине (несколько вариантов исправления) ГИС не сможет исправить строку автоматически. Итого: 1) первая проблема в неформировании результата с внятно прописанной ошибкой; 2) что вылетел весь шаблон из-за одной услуги тоже проблема; 3) минус к оплате надо исправить вручную по согласованию с бухгалтерией; 4) не знаю точно... не должна ли такая строка дополнительных услуг быть на листе ДПД, чтобы не тянуть прошлые периоды? Правда тогда переплату нужно заносить в другие строки до начисления.[quote:ue7oqjhy]Файлы отчетов txt сюда не вкладываются, поэтому привожу их содержимое.[/quote:ue7oqjhy]Можно все форматы, которые не вкладываются (да и которые вкладываются тоже) заархивировать и прикрепить архив. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 25 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE] Еще не внушает оптимизма, что у ГИС выходит 3 знака после запятой в расчете. Синхронизировать копейки потом такая головная боль. |
05.07.2017 12:34:57
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Ответ тоже в виде видеообращения давать?[/QUOTE]О это тогда надо диктора подобрать спокооооооойного и мееееееедлееееноооо говорящего. |
05.07.2017 07:58:30
[quote:iberfifw]В то время как за такую работу по нашему штатному расписанию и должностным инструкциям ответственен... [/quote:iberfifw]... дизайнер скриншотов :D Нет, реально, если 500 домов, то учитывая как ГИС работает, наверно проще зафотошопить. Или сделать фейк страницы ГИС с изменяемым адресом и скринить его.
А если серьезно, то нереальные требования. В каком формате скриншоты? Еще и подписать скриншоты ЭЦП? У Вас хотя бы программа позволяющая подписать скриншоты установлена? А какой формат ЭЦП - отсоединенная или присоединенная, с каким расширением файла? Как заверить дату подписи (у большинства в составе лицензии крипто про не включен компонент, заверяющий время)? Кстати, в запросе забыли указать, что подпись должна быть аккредитованного центра, то есть можно по идее самопальную использовать. Про носитель чуть понятнее - DVD, не флешку же оставлять. Однако распечатать скриншоты по 4 на странице с 2 сторон (со скринами разных домов рядом, а то же дома на обороте), проштампать печать, подпись и завалить их огромной кипой бумаги будет пожалуй поинтереснее - и требование выполнено и ломка их глаз обеспечена. Лучше флешмобом со всем остальными УК, кому это письмо пришло. В следующий раз подробно распишут. |
05.07.2017 07:26:32
Глобальные планы, так держать! По CRM конечно интересно (я уж 2 года как пытаюсь пилить для внутренних заявок техподдержки свое похожее на github - интерфейс багтрекера понравился там), но так как профиль мне немного не подходит, то больше наверно интересны технические вопросы, навскидку: Все УК на одном сайте или у каждой свой? Соответственно при заявке нужно ли выбирать жителю свою УК или определится автоматически (по адресу, например)? Кстати, а если несколько квартир по разным адресам, это предусмотрено? А диспетчеру нужно выбирать УК?
Конечно интерфейс с кучей фильтров это круто, но как правило каждый из пользователей использует 1-2 фильтра (закрытые, незакрытые, последние, определенного автора, назначенные себе, не назначенные, определенного "милестоуна" - для часто используемых можно кнопки поставить и строку условия вместо кучи раскрывающихся списков), поэтому может быть стоит разделить "обычный" поиск с часто используемыми фильтрами и "расширенный" поиск со всеми. По такой причине я, например, не стал пилить на MantisBT - слишком много раскрывающихся списков. Ну и конечно, есть опасение что жители и правда в описании так будут писать "Трололо полотно", то есть бессмысленный набор букв или ругань. [QUOTE]юрист-зануда пишет: последнего курса в ВУЗах[/QUOTE]Правильно, хотя не обязательно последнего.. у нас помнится и в середине было 1-2 будних дня свободных в неделю плюс выходные плюс искали где практику пройти, а совсем несообразительные отсеялись на первом-втором курсе. |
04.07.2017 05:30:15
[quote:2va9ocj0]Для подписи можно найти готовые библиотеки. Нет смысла изобретать велосипед.... А сформированный xml, конечно, должен быть канонизирован, и для этого тоже можно подобрать инструментарий.[/quote:2va9ocj0]Почему-то мне кажется что не пробовали найти? Если исключить .Net и Java (тянет зависимости), а также выполнение OpenSSL в отдельном процессе (не аккуратно), то таки придется изобретать.
1) Теоретически, да, библиотеки есть (для cades как отдельные программы, так и встроенная утилита крипто-про есть, openssl тоже его поддерживает, для xades в открытом доступе пустота). Вот только ни одного полного исходника подписи xades я так и не нашел. Дизассемблить? Может конечно плохо искал, не спорю, но обычно выкладывают только кусочки - саму процедуру подписи, например, которая откровенно не заведется без соответствующего окружения. А какое было окружение - молчок, интуитивно понятно должно быть? Много сообщений на форумах, когда не получается что-то запустить, но когда получилось - правильного варианта исходника не пишут. Даже если ограничиться Delphi - у кого-то в основе модуль JwaWinCrypt, у кого-то WCrypt2 исходный, есть даже WCrypt2 модифицированный с константами крипто-про. В связи с этим у одного код с Pointer(), у кого-то с @, причем противоположный вариант в их окружении не работает. А есть еще версии адаптированные под 64-разрядные операционные системы и неадаптированные. Подбирать окружение методом тыка? Ничем не лучше написания с нуля. Причем, судя по всему эта процедура подписи везде скопипастена, так как недочеты все те же: при открытии сертификата сообщения об ошибках фиксированной строкой (ага, все одинаково их сформулировали, так я и поверил!), чуть дальше в коде при подписи берутся как должно из системных описаний. Копипастят и даже не исправляют недочеты. 2) Сравните подписи для ГИС и СМЭВ и найдете кучу отличий в способе передачи сертификата, квалифицирующих свойств сертификата, даты подписания, расположения подписи. То есть какая попало подпись по ГОСТ тоже не подойдет, нужно или задавать параметры универсальной процедуре или пилить под конкретную ГИС. С параметрами пока не видел, значит пилить. 3) Инструментарий каноникализации реально есть только в .Net (причем не всяком, только 4.5 и выше, как в требованиях демки ГИС) и, наверно, в Java. Все остальные в пролете - в старых MSXML каноникализация формально есть, но уже не соответствует текущему стандарту и не пройдет проверку подписи в ГИС/СМЭВ. То же касается встроенных исходников Delphi. Это называется "можно подобрать инструментарий"? Аж из 2 разных фреймворков, так как OpenSSL здесь не поможет. Вот только, если хоть бы одна библиотека будет использовать .Net или Java, то потянет зависимость для всего программного пакета. Все больше склоняюсь к варианту выпилить каноникализацию из .Net. Нашел скомпилированную программку каноникализации на основе .Net, можно отследить зависимости, но скорее всего выпилить будет не так просто.Вот и выходит, что вроде есть библиотеки, а вроде и нет. Наверно дискуссию лучше в разделе программного обеспечения продолжить. Возвращаясь к теме - всё как и с решениями для платежных агентов - вроде и есть, а вроде и нет. |
03.07.2017 13:11:44
Все так. И переходники при такой схеме несомненно придется пилить. С другой стороны, скорее всего ИС можно будет подогнать под один из переходников АБС. В некотором смысле это даже вызов - если в другой ИС лучший формат, то почему не использовать в своей ИС такой формат.
Мне кажется не стоит отдавать 90% трудоемкости на выгрузку xml. Конечно, такое распределение будет если пользоваться .Net, это да. Но для приземленных пользователей других языков, с С# несовместимых, все с точности наоборот - xml можно сляпать в строки десятком способов не используя парсеры, ноды и т.п. Если не вдаватся в дебри, понятийной сложности для среднего программиста не представляет. А вот над правильной каконикализацией сляпанного и подписью придется покорпеть и здорово загрузиться терминами и алгоритмами. Можно в самом теге подписи сразу каноничный xml сляпать, но от каноникализации самого сообщения это не особо спасает. А уж сколько проблем с эксклюзивностью... одна ГИС требует включения всех пространств, другая наоборот отказывается принимать если пространства объявлены. Или операционно включаете каноникализацию в выгрузку xml? Тогда конечно 90%. |
03.07.2017 11:45:26
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Другая ситуация с банковским платежным агентом[/QUOTE]Ясно, в таких тонкостях не разбирался. Собственно и цель ГИС в открытости, так что "общей суммой" немного неправильно.[QUOTE]portal-gkh пишет: Да. банки работают через СМЭВ, используя ее как транспорт. Пакеты ГИС ЖКХ инкапсулируются в пакеты СМЭВ. Цена у платформы действительно не маленькая. Но это не решает проблему создания обмена с ГИС по SOAP. СМЭВ только транспорт.[/QUOTE]Соглашусь, не решает, но дальше уже можно потратить еще больше и заказать банковский комплекс в минимальной комплектации (так как платежному агенту скорее всего не нужны: документооборот со службой приставов для ареста счетов и проверка физлица по всем открытым данным для выдачи кредита, включенные в полную версию комплекса для банков). Выгрузить из своей ИС xml файл (неподписанный как я понимаю, так как платформа его подпишет при отправке) и скормить его комплексу также не особо проблемно. Повторюсь, как работает на практике не знаю (например, не потребуется ли все же еще одна подпись в инкапсулированном пакете), но теоретически задачу решает. Вот только для небольшого платежного агента "игра не стоит свеч" просто потому что выйдет дорого (наверно ближе к миллиону за все или даже больше). Даже если Vipnet координатор заменить на Vipnet клиент(8-9 тыс.) на отдельном сервере, заключить соглашение с оператором Р-СМЭВ (то есть без техподдержки Ростелекома), купить банковский комплекс в минимальной комплектации и его поддержку, то все равно наберется круглая сумма. Итого: хотя решения как бы и есть, но нужно решение "без лишних наворотов", строго под нужный функционал. |
03.07.2017 11:01:29
Ага ага, только насколько помню:
1) .Net использует, что я считаю существенным минусом (как раз сейчас пытаюсь установить новый и матерюсь - видите ли для установки нужен обновленный компилятор Direct 3D, которого просто так не предлагают установить, впаривают в составе огромного ежемесячного кумулятива и только когда он понадобится скромно говорят "click here"); 2) ага сохранять из шаблона xls в cvs конечно можно, но как-то мне кажется противоестественным, не проще тогда приложением xlsx принимать; 3) адрес wsdl как я понимаю нужно указывать для каждого закинутого шаблона, автодетекта (такой-то шаблон отправить по такому-то адресу) нет. Короче, на то оно и демо-приложение. |
03.07.2017 09:10:47
Значит надо "народный тренажер" сделать.
|
03.07.2017 08:12:38
[QUOTE]Programmer пишет:
И вот когда я нашел ошибочную строку, попытался посмотреть этот прибор, то увидел ошибку 404.[/QUOTE]Проверка по символам не нашла вроде ничего 3 латинских, 12 цифр в номере. Еще варианты угадайки - ПУ не для того дома, не для того ресурса, законсервирован, изменен, нет полномочий на изменение? 404 намекает что с ним что-то случилось. Еще есть экзотика - везде используются случайные guid, но нет 100% гарантии, что guid уникален и больше нигде в ГИС не используется. Есть астрономически малая вероятность генерации такого же. С учетом объема данных в ГИС guid генерируется слишком много. Как на дубль ГИС отреагирует - не ясно. В windows guid не совсем случайные, что если не совсем исключает дубли, то сильно снижает и без того малую вероятность дубля. Так что может кто-то случайно перезаписал этот ПУ другими данными. |
03.07.2017 05:58:26
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет: Тут все плохо... Руками или SOAP. :x Шаблонов пока нет...[/QUOTE] SOAP - это я понимаю интеграция? программные решения уже есть? 1с например?[/QUOTE]Немного не в том форуме вопрос, это ближе к банкам. Если вы платежный агент всех функций для банков не понадобится, но по составу данных все же банки ближе к платежным агентам чем УК. При этом банки работают только через СМЭВ (тоже интеграция на основе SOAP, но немного другие требования), поэтому шаблонов только для платежей вообще не предполагается. Вообще мне казалось кто-то упоминал, что в каком-то шаблоне (ПД?) есть и раздел для платежей. Если как платежный агент проводите все через определенный банк и банк отправляет сведения о платежах в ГИС, то можно попробовать договориться с банком, чтобы информация передавалась от банка (через доп. соглашение и делегирование полномочий). Для банков есть решения. Например, комплекс iD-Банк, на нем работает больше половины банков. Изначально предполагался для ГИС ГМП и СМЭВ, но были новости что допилили под ГИС ЖКХ. Проблема в том, что банки покупали VipNet Coordinator ы (250-500 тыс. рублей), заключали контракт с Ростелекомом на установку и техподдержку и связываются через координаторы, по каналам СМЭВ. Соответственно если такого координатора нет, то комплекс для банков не подойдет. Потому что, как я понимаю, формат конверта SOAP для СМЭВ отличается от формата SOAP при прямой работе с серверами ГИС. Как работает комплекс на практике не знаю, не сталкивался. В теории очень красиво сделано - центральная платформа с веб-интерфейсом и базой данных, генерирующая SOAP конверт с подписью. К ней присоединяются адаптеры из ИС клиента в XML и модуль отправляющий подписанный SOAP по каналам СМЭВ. Эту бы платформу да по приемлемой цене. :lol: |
03.07.2017 04:58:40
Да уж, неудобно с такими ограничениями. Наверняка если спросить об этом порекомендуют интеграцию при больших объемах сведений.
|
03.07.2017 04:44:34
Хм, наверно этого недостаточно) потому что придется у себя поддерживать сервер (FTP или HTTP c WebDAV), причем чтобы IP не менялся пока идет обработка - то есть статический, а это в свою очередь требует контроля за безопасностью: установки паролей или настройки входа по сертификату ГОСТ. И эцп все равно надо будет проставлять рано или поздно. С их стороны - настроить контроль от спама, чтобы письма не резались фильтром и систему коннекта. Что-то ничуть не проще выйдет.
Вот в обратную строну лучше - чтобы открывали доступ к изолированной ftp папке (как на виртуальном хостинге - ftp пароль и адрес сервера в ЛК) и там те самые три нужных папки, плюс в ЛК кнопка "Забрать". Хотя чего мечтать - они считают, что интеграция прекрасно идет и закачка шаблонов через ЛК тоже. В этом смысле интереснее локальный клиент- "резидентный монитор", которому можно было скармливать шаблоны и сертификат и он бы сам генерил SOAP и коннектился к ГИС (и перекладывал по папкам). То есть готовое решение, причем не сторонней компании, а самих разработчиков чтобы все обновления на сервере синхронно с клиентом (как в сетевых играх MMO). То есть зарегал в ЛК ИС и сертификат, скормил сертификат и шаблоны клиенту, нажал пуск и пьешь кофе. По идее это бы и разгрузило серверы - разобрать XLSX (архив с кучей xml) посложнее чем один xml. Увы, клиент забыли, когда заказывали ГИС, так что пилим потихоньку сами. Впрочем, с учетом какое демо-приложение, может и хорошо что они клиент не написали. :D |
30.06.2017 12:58:33
Начало там немного в сторону веб-технологий уводит, рекомендую сфокусироваться на сертификатах и читать с "Типы сертификатов X.509 и терминология".
Я так полагаю, уже есть наш ГОСТовский клиентский сертификат? Тогда не нужен, если в нем требования выполнены, используем какой у нас уже есть. Основной недостаток этой статьи - что там не про ГОСТовские сертификаты, части где упоминается RSA нужно мысленно заменить на ГОСТ-2001 и еще бы добавить про квалифицированные сертификаты и специфические расширения квалифицированных сертификатов. Про блестящий ГОСТовский и так уже знаете - срок действия (КС1, КС2) не более 15 месяцев (как правило от 3 до 12), цена от 0 (для бюджетников в казначействе) до 26000 (суперкрутые сертификаты для торгов всем и везде, с 24/7 поддержкой). Однако механизмы SSL, построение цепочек, корневые/промежуточные/кросс сертификаты, смысл стандартных расширений сертификата, форматы, стандартыв и т.д. полностью такие же при использовании ГОСТовских сертификатов. Вообще там имеется в виду случай когда сервер поднимаем мы. Тогда нам будет нужен не клиентский, а серверный сертификат. И если предполагается обычный сервер доступный по всему миру, то тут сертификат ГОСТ нам не поможет, так как зайти на него будет сложно не имея установленного криптопровайдера ГОСТ. Хотя OpenSSL его поддерживает и казалось бы браузеры, которые его используют должны успешно соединиться с сайтом, но это не так. В первую очередь, потому что сама windows не распознает алгоритма из OpenSSL и не сможет проверить сертификат (чтобы опознала нужно зарегистрировать OpenSSL со вкусом ГОСТ в системе, как делают некоторые отечественные криптопровайдеры). То есть всю проверку сертификатов браузер тоже должен будет взять на себя (из распространенных браузеров на такое способен только Firefox). Во-вторых, хотя мы обычно этого не замечаем у нас в системе куча устаревших библиотек OpenSSL установленных разными приложениями. Большинство из них версии 0.9.8, не поддерживающей ГОСТ. Все эти устаревшие версии сильно мешают подключению. В-третьих, пространство доверия ГОСТ строится на сертификате ГУЦ и за границей мало кто о нем имеет представление, так как ни Windows, ни браузеры его не устанавливают автоматически. Поэтому "новенький блестящий сертификат X.509 (SSL)" подразумевает получение сертификата не-ГОСТ, а значит неквалифицированного, за границей и за валюту. Как вариант настройка 2 сертификатов: один ГОСТ, другой не-ГОСТ. При нынешнем курсе очень дорого. Впрочем, многие наши хостинги их перепродают, например [URL=https://www.openprovider.ru/products/ssl-certificates/validation-methods/]тут[/URL] подробно описаны различия тарифов, на соседней странице сроки издания и цены. Для интеграции же это в общем случае не нужно, однако если нужно будет соединить в своей сети несколько криптотоннелей в один, то может потребоваться серверный сертификат, чтобы принять зашифрованное соединение из другого тоннеля. Если все тоннели у себя, то выбор будет ли сертификат по алгоритму ГОСТ или нет на вашей совести, равно как и то покупать его где-то или выпустить свой (для внутреннего пользования), при этом "внешний" для связи с ГИС как обычно покупной ГОСТ. Как сляпать свой сертификат, свой УЦ в [URL=http://pro-ldap.ru/tr/zytrax/tech/ssl.html]статье[/URL] тоже есть. В случае квалифицированного сертификата ГОСТ конечно надо будет серьезно править конфигурацию OpenSSL (из статьи не подойдет). Есть 2 основных отличия клиентского и серверного сертификатов: в клиентском стоит расширенное использование "Аутентификация клиента", а в качестве другого имени как правило указана почта. В серверном соответственно "Аутентификация сервера" и список имен сервера. Расширенное использование может быть совмещено, но список имен и почту обычно не совмещают. |
30.06.2017 06:01:53
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Ну как же: откуда налоговая берет базу для начисления налога на имущество?[/QUOTE]Честно, без понятия. Налоговая одна из самых хитрых служб - все в нее передают информацию, а она практически никому не выдает данные. И даже когда в базе самой ФМС косяки с паспортом (например, паспорт на единицу отличается или человек поменял паспорт на другой территории, вернулся и в базе местной ФМС старый паспорт), налоговая откуда-то достает верные сведения. Какие-то еще есть у них косвенные источники и методы верификации данных. Поэтому я не стану ручаться, что сведения они берут исключительно из ЕГРН. Вот только они в своих источниках не сознаются. Более того, по муниципальной собственности, я точно знаю, что несколько лет назад муниципалитет предоставлял им сведения о арендаторах, их паспортах и адресах. В том числе меня к поиску подключали. Наверняка до сих пор налоговая те сведения не выбросила и как-то использует.[QUOTE]Andrey_S пишет: по регулярно актуализируемой кадастровой стоимости[/QUOTE]Это вообще смех, Росреестр через одно место актуализирует стоимость - полагаю, у них вообще столько оценщиков не найдется, чтобы реально все регулярно оценивать. Счетная палата нашла кучу косяков в системе оценки.[QUOTE]Andrey_S пишет: Вообще в контексте работ по внедрению ГИС ЖКХ это довольно интересно выглядит: сведения о муниципальной недвижимости (в сумме - немало) просто скрыты[/QUOTE]Это да. Моего дома (одноэтажный, МКД не считается) тоже нет, хотя часть зарегистрирована в Росреестре. [QUOTE]HouseManager пишет: А потому-что, если мне не изменяет память, с прошлого года, налоговики не обязаны выставлять нам счета на оплату налога на недвижимость. Зато собственник, если такой счёт не пришёл, самостоятельно обязан его разыскать и оплатить.[/QUOTE]Все верно, теперь они предлагают зайти в личный кабинет и все узнать. А для этого надо зарегистрироваться на госуслугах. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] [quote:23hto2ff]https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request вбивайте кадастровый номер и будет Вам счастье.[/quote:23hto2ff]На самом деле это далеко не единственный способ. Например, можно еще открыть карту кадастрового квартала (ссылку не помню, но видел что по ней наши сотрудники смотрят) и посмотреть что за ерунда в нем творится, если хорошо знаешь свой город. Но в любом случае, что открытые данные, что карта - лишние операции и не способствуют быстрому ответу на запрос. Откровенно говоря, такие запросы без адреса вообще хочется отклонить без рассмотрения, но нельзя. Я конечно понимаю, что указывать адрес хуже (улицы и одноименные переулки очень часто путают), но так человеко-понятнее и вообще что за ерунда запрашивать адрес у Росреестра, что ответить на запрос Росреестра. rev Наверно если бы у нас была ИС с нужными данными (а то и документооборотом), было бы гораздо проще проставлять ко всем документам кадастровые номера и искать по номеру, но пока поиск ведет человек, среди бумаг, по адресу. А на ИС надо денежки, документооборот предлагают внедрить за 500-900 тысяч. Конечно я и сам могу простенькую ИС без документооборота сляпать, но без понимания с чем потом придется ИС совмещать придется туго в использовании. [QUOTE]Саныч пишет: А суд по этому делу - это жесть. Десятки озлобленных граждан - участки которых надо исправлять. Вероятность положительного решения стремится к нулю. Никто в этом кале из судей копаться не хочет.[/QUOTE]Вот еще одна причина почему муниципалитет не ставит муниципальную собственность на учет. Обязательно выяснится, что один прирезал метр влево, другой 2 метра вправо. И ладно бы только с участками - с квартирами та же ерунда - у кого пристрой не оформлен, у кого длина фактически на 40 см больше, чем на плане. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Шла_мимо пишет: Не совсем так, я ходила в налоговую два раза и заявляла о своей имеющейся недвижимости. Но мне отвечали, что поскольку объект не стоит на кадастровом учете, то исчислить налог они не могут. И на вопрос "что же мне делать" пожимали плечами.[/QUOTE]Видимо, когда объект появится на учете, исчислят сразу за все годы, с пенями. Потому что у них есть косвенные источники, те же Ваши заявления. |
29.06.2017 12:42:39
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не поделитесь, какой резон ОМСУ не регистрировать в ЕГРН муниципальную недвижимость?[/QUOTE]Уточню, про резон [B]не[/B] регистрировать говорил [B]Саныч[/B]. Я больше про то, что нет реального стимула и весомых плюсов регистрировать. Вообще, полагаю, весомее всего банальная лень. Лень морочится с кадастровым учетом и БТИ плюс на это нужны деньги. Хотя бы на контракт с кадастровым инженером. В прошлом году в нашем муниципальном образовании приняли бюджет, в котором хватало средств на 9 месяцев зарплаты бюджетникам, в этом году на 8 месяцев. Плюс есть другие обязательные расходы местного бюджета, плюс софинансирование целевых программ. Недостаток покрыли дотациями, межбюджетными кредитами и банковскими кредитами. При этом все "второстепенные" программы урезали до минимума, а то и до нуля. Например, приняли трехлетнюю программу информатизации, но за 3 года по программе выделили 0 рублей. При этом никаких проблем закупить спортивные комплексы по областной целевой программе. Или отремонтировать дороги (это процесс бесконечный) и дом культуры по народным инициативам. Или пригласить звезд на день города. Местная политика улучшать мнение граждан такими проектами (несомненно, это лучше чем когда воруют), а всяческие исправления систем учета признания у широкого круга граждан не принесут.Про регистрацию в Росреестре плотно не разбирался, но просто так к ним тоже не подъедешь. Электронное межведомственное взаимодействие и то не можем наладить. С ПФР прекрасно работаем (конечно тоже не без сюрпризов, но тьфу-тьфу), а Росреестр регулярно письма шлет, что они на наши запросы выписок отвечают, а мы не ответили на их запрос о переводе из жилого в нежилое (ради такого случая расследовал - его вообще нигде не видно). Про разрешения на ввод выше писал - до сих пор на бумаге общение. Приватизация муниципального имущества тоже зависает в Росреестре надолго - кадастровые планы редко с первого раза принимают. Думаете, кто-то возьмется разгребать весь мусор по велению совести? Серьезно? А теперь представьте, что несоответствия планов будут исправлены пока собственность еще муниципальная, усилиями сотрудников, в перерывах между приемами граждан по приватизации, за счет муниципалитета. И когда гражданин придет за арендой/приватизацией ему сразу же все сделают. qws К сожалению, у нас пока портал в рай не открылся, чтобы такое произошло. Нужен импульс или необходимость регистрации - как с домами на капремонте. Про налоги точно не скажу (у подразделения занимающегося муниципальным имуществом отдельная бухгалтерия, у меня нет доступа к их расчетам), но несколько сомневаюсь, что дело в этом. Потому что они чуть ли не единственные из муниципальных учреждений реально окупают себя и зарабатывают деньги муниципалитету, уж на налоги найдут средства. [QUOTE]Саныч пишет: А межевать границу между городом и лесниками кто будет на местности?[/QUOTE]Ну по идее тоже они. У нас таки граница между городом и районом в одном месте проходит по одной деревне, половина улицы в районе, остальная часть в городе. В другом месте от улицы из 2 домов долго открещивались обе стороны, в конце концов вошла в город. Если точнее, границы муниципальных образований обычно утверждаются областным законом. То есть граничащие муниципалитеты на местности проверяют границы, потом пинают своего депутата в областной Думе на предмет внесения поправок, потом по необходимости правят Устав и градостроительный план. [QUOTE]Саныч пишет: кадастровые номера? не приставайте к муниципалитету с глупыми вопросами.[/QUOTE]Вот с этим как ни странно согласен, но только когда не касается передачи собственности в аренду/пользование (реально раздражает когда из Росреестра приходит запрос и там вообще ничего не указано кроме кадастрового номера, перевести в адрес еще та задачка). Если есть договор, то должен быть и план. А если есть план, то и номер тоже должен быть. Хотя наверно и это не спасет от выхода за границу муниципалитета. |
28.06.2017 13:26:24
[QUOTE]Саныч пишет:
Все она может,когда хочет. Поверьте. И мэру представление дать и в суд подать. Только мы смертные не в силах ее простимулировать и направить.[/QUOTE]Помотать нервы да, может. Но в суде муниципалитет отбрехается. Недавний пример (не про муниципалитет, а про БТИ) - дом попал в список на переселение, а жильцов "копнуло" сделать приватизацию - БТИ не моргнув глазом сделало все необходимые справки, взяло деньги, а когда дошло до собственно приватизации жильцам сказали "извините, ваш дом с 2012 года в списке на переселение". Вроде все по закону, вот только деньги не вернули, написали бумагу, что вот такие-то работы выполнены. Пошли жильцы в прокуратуру, а прокуратура "ну работы действительно выполнены, в суде делать нечего, но послать запросы и попугать можем". И догадайтесь, кого попугать? УК, которая собирала на капремонт. Так что покрутят в прокуратуре с мыслью "в суде делать нечего" и все. [QUOTE]Саныч пишет: Муниципалитет годами за землю собирал аренду. А тут пришли лесники и снесли всех к чертовой матери бульдозером по решению суда, потому что гаражи в "лесной зоне" стояли (то что там леса никогда не было и как лесники на нее права оформили - отдельный разговор).[/QUOTE]Тут явно прокол (или умысел) муниципалитета, так как вести градостроительный план и определять "зону застройки", "лесную зону" и так далее входит в полномочия ОМСУ. Знать кто собственник действительно не входит, но назначение зоны их дело. Возможен вариант что гаражи были за границей муниципалитета, тогда конечно непонятно почему платили. А если в границе - то муниципалитет мог теоретически определить такую зону, какую даже в собственность не взять. У тоже гаражи под снос кое-где попадали после изменения зоны под строительство новых домов, но нормально разрулили: выделили новое место, обратились к гражданам, они переоформили, будьдозеров не потребовалось. С другой стороны, если платили, то был значит договор аренды? И он был без кадастрового номера? |
28.06.2017 08:04:27
За прошедшие почти 4 месяца добавил пару проверок к гибридному типу и начал обдумывать стоит ли использовать его для экспортируемых функций библиотеки. Теоретически у типа-записи нет проблем как типа-объекта, но память выделенную внутри библиотеки (через менеджер памяти библиотеки) и возвращать нужно через тот же менеджер. С другой стороны, если выделить память извне, то и освобождать ее нужно извне. Таким образом, для входящих параметров экспортируемых функций гибридный тип можно использовать только в режиме фиксации, для исходящих параметров обязательно вызывать экспортируемую функцию освобождения. А значит режим фиксации теперь должен учитывать и это.
По криптооперациям: выбрал время набросал каркас xml для подписания. Заодно посмотрел проверку подписи... ну я вам скажу - подписать гораздо проще (не считая каноникализации, сляпал и готово), чем проверить. Для проверки же помимо расчета хэшей и подписи, надо извлечь сертификат из подписи (либо найти в своем хранилище), построить цепочку до корневого, проверить даты и неотозванность всех сертификатов в цепочке. Хотя конечно можно закэшировать результат проверки на какое-то время. В случае майкрософтовского криптопровайдера - есть функция-комбайн, делающая все это, только похоже на xades-bes она не подойдет. С ручным построением цепочек пока "мрак", буду еще искать примеры. Извлечение сертификата из подписи тоже довольно своеобразное - похоже создается "временное" хранилище, даже если сертификат уже есть в системном хранилище. Таким же образом просматриваются сертификаты из файлов. В случае OpenSSL проблема начинается с хранилища доверенных сертификатов.. по умолчанию, даже в версии под windows прописан путь в стиле linux, без буквы диска. Он теоретически конечно работает, но только если хранилище расположено на текущем диске и смотрится очень коряво. То есть windows автоматически дописывает текущий диск к пути и чтобы работать с папками на каждом диске, на каждом диске нужно будет хотя бы создать junction-ссылку на хранилище. К тому же определенно ожидаю проблемы с формированием автоматических символических ссылок на сертификаты, так как ссылки в разных операционных системах разные. А значит, добавление ручками. Конечно, можно указать хранилище и в командной строке для каждой команды. Попробовал (без создания прописанного хранилища) указать и подключиться к сайтам - все-таки нет, сертификаты сайтов не считает доверенными. |
28.06.2017 06:40:30
Да уж.. присваивать ошибкам guid это интересно.. Надо тоже так попробовать, а потом давать ссылку на guid и выдавать что страница не найдена. :D
А если серьезно, то возник вопрос: допустим сейчас шаблон правильный и он поставлен в очередь. Но! допустим пока до него дошла очередь, версия ГИС обновилась и он стал неправильный. Должна ГИС его обработать каким-то загрузчиком прошлой версии или сказать "старая версия, набейте в новой версии шаблона и попробуйте снова"? |
28.06.2017 05:51:04
[QUOTE]Саныч пишет:
6. Есть муниципалитет, который не хочет заниматься регистрацией прав на свои помещения в доме и сдает в аренду воздух (помещения которых нет на кадастровом учете или были учтены в древние времена как попало). А потом с пеной у рта доказывает что их права подтверждаются записью об объекте в т.н. "реестре муниципальной собственности". И прокуратура которая на все это закрывает глаза... 7. Далеко не все в порядке с площадями муниципальных квартир. 8. У меня есть дом высотный. Без собственного кадастрового номера. Вообще... Квартиры в доме на учете есть, права зарегистрированы. А дома нет.Я за....ся вносить о нем свдения в ГИС. В ФИАСЕ по моему до сих бардак с ним.[/QUOTE]По пунктам 1-5 по любому надо написать в какие-то инстанции, не только на форуме. По поводу пунктов 6-7, к сожалению, прокуратура не просто так закрывает глаза, а вряд ли чего сможет сделать. Не юрист, но как я понимаю, существует понятие "собственность на которые не разграничена" и она вместе с "муниципальной собственностью" отнесена к ведению ОМСУ. То есть если квартира (земельный участок) больше нигде не числится как собственность (не федеральная, не областная, не муниципальная, не какого-то лица) и расположена на территории муниципалитета, то автоматически попадает в ведение ОМСУ. Далее уже зависит от муниципалитета будут они что-то делать (а сделать тоже не "раз плюнуть", я в прошлом году в электронном виде пробно 4 разрешения на ввод объекта отправлял в Росреестр, все 4 завернули из-за косяков плане, подписанном эцп кадастрового инженера - где не тот объект, где не та дата, где не тот материал стен. По хорошему, для такого муниципалитету нужен кадастровый инженер на контракте, а лучше на зарплате) или не заморачиваться и "сдавать воздух". Если помещений много, а сотрудников и денег мало, то мотивации что-то делать в Росреестре у муниципалитета нет: что так, что этак квартиры в их ведении. В реестре муниципальной собственности отметили и ладно. У нас просто смех: утвержден план кадастрового учета домов, попадающих на капитальный ремонт (по условиям фонда капитального ремонта, как я понимаю), всего допустим 500, их распределили на 3 года, кадастровый инженер на контракте. Сначала приняли в конце года и выглядело 50 в текущем году, 250 и 200 в следующие. Но через год денег не хватило - исправили как 50, 70, 380. Ага, все понимают, что в если текущем хватило денег на 70, то в следующем на 380 вряд ли найдется. До остальных домов, которых нет в программе, такими темпами очередь дойдет лет через 20, когда Росреестр уже как-нибудь по-другому начнет учитывать. Быстрее будет только если появится федеральная программа, требующая учета всех-всех домов/квартир с соответствующим федеральным финансированием. А вот если послать формальности (читай, инженера, эцп и Росреестр) в топку, то установить и привести в порядок площадь квартиры занимает минут 10-15. Не так давно из теплоснабжающей организации обошли нашу улицу, лазерами замерили расстояния и исправили отапливаемую площадь в своей ИС (правда там она указана как "общая площадь" и у соседей такая же квартира вышла на 2 квадратных метра больше :lol: ). По 8 пункту местный Росреестр и муниципалитет в принципе могут навести порядок. Хотя про ФИАС я в соседней теме писал: теперь биииип зайдешь и после всех согласований и утверждения может выдать ошибку. Я вообще "выпал в осадок", когда увидел, что утвержденная заявка на [B]объединение записей[/B] выпала в ошибки потому что: "существует еще одна запись с таким именем". Так понятно, если бы ее не существовало, то объединение и не потребовалось бы. |
28.06.2017 04:45:18
Интересненько, про ОМСУ ни слова. Видимо, субъект может передать часть полномочий ОМСУ, а может и не передавать. Тем не менее, если у Вас списки пустые, поговорите с своими ОМСУ. Скорее всего у них есть и правовые акты субъекта о тарифах и полномочия на размещение. Другими словами, даже если субъект тормозит, ОМСУ теоретически может разместить для своей территории в том числе вышестоящие правовые акты. Или хотя бы позвонят в субъект и спросят, возможно какой-то глюк ГИС с территорией действия (ОКТМО не совпадает, например).
|
23.06.2017 12:50:14
Оцените шутку юмора. Из ФСС прислали письмо на заключение соглашения об электронном обмене, хотят обкатывать электронные больничные. В нашем городе таких больниц пока нет, но на случай если кто будет лечится в областном центре, прислали и нам. Ну ладно, прошел по ссылке, прочитал [URL=https://cabinets.fss.ru/Manual_EP.docx]руководство[/URL] по установке КЭП.
Особенно порадовало предложение установить корневой сертификат Тестового центра Крипто-Про и выпустить там тестовый сертификат. Ага-ага, и все кому не лень смогут выпустить там же сертификат, подписать свой зловред и много чего натворить с компьютерами организации. Это уже не говоря, что тестовый сертификат действует месяца 3 всего и с ним вряд ли возможно зайти на Госуслуги. :lol: Про привязку сертификата к организации не слова ни в письме, ни в соглашении, ни в руководстве. Наверно имеет смысл только если потом ФСС всем выдаст сертификаты. Хорошо бы бесплатно. Решил зайти для пробы своим рабочим сертификатом (ну вдруг они по ЕСИА опознают организацию). Как бы не так - после авторизации ЕСИА переход на [URL=https://cabinets.fss.ru/insurer/saml/SAMLAssertionConsumer]https://cabinets.fss.ru/insurer/saml/SA ... onConsumer[/URL] с результатом "404 Not Found". Тоже походу сначала хотят всех загнать в свою ИС, а потом доводить до ума. :lol: |
23.06.2017 12:32:52
[QUOTE]two_oceans пишет:
Также у многих ОМСУ сейчас проблема со входом в систему ведения ФИАС - с сентября-октября там "внезапно" вход по сертификатам[/QUOTE] Итак, сделали наконец сертификат ОМСУ для ФИАС, сегодня наконец дошли руки до подключения входа сотрудника в ФИАС. Ну я вам доложу... полдня провозился, толку ноль. :D Впечатление, что даже хуже стало. Сначала как обычно КриптоПро - модуль токена - плагины - доверенные узлы. Далее выяснилось, что для первого входа позарез нужна авторизация госуслуг по КЭП; подтвержденная запись у сотрудника нашлась, но с отключенным входом по ЭП, забытым паролем и не прикрепленная к организации. Осилил. qws В руководстве обещали, что после предъявления подписи скажет "организация не найдена" и предложит ввести логин пароль по которым раньше входили. Затем автоматически обновит данные организации по сертификату. Сначала действительно сказало "организация не найдена", ввели пароль (пароли на ФИАС нашлись тоже не сразу). Ну, зашел как бы в ФИАС, а ничего не обновилось. Поужасался списку заявок на 90% состоящему из отозванных. Отдельный ужас: ошибка при импорте утвержденной заявки. Перезашел с перезапуском браузера, снова та же схема: ЕСИА, сертификат, пароль. И тут эта бииииииип ФИАС говорит (если вкратце): ИНН не совпадает, раньше организация была указана как "Муниципальное образование ..." без указания ИНН организации, а сейчас в сертификате написано "Администрация..." и есть ИНН. Не могу говорит подцепить сертификат по ИНН и обновить название автоматически, вот ссылка на электронную заявку на изменение, а вот ссылка на печатную форму. И не только не обновлю, а даже внутрь не пущу. rev Вот не понимаю какой смысл был заказывать сертификат с ИНН организации, собирать кучу бумаг, если у них в самой ФИАС ИНН организации вообще оказался не указан! Зато ИНН сотрудников стоят, неясно почему было не сверить по ним. Ну а дальше все знаете как отправлять заявки в налоговую.. форма составлена как бы русскими буквами: "Документ на право действовать от имени юридического лица", но абсолютно не ясно на кого должен быть документ (допустим на мэра, тогда прикреплять решение об избрании? Или доверенность на сотрудника, составившего заявку) и так далее. Пока что я отложил это, теперь знатоки будут подбирать выигрышную комбинацию. :lol: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE] Еще небольшой анализ о взаимодействии ГИС и ФИАС - неделю назад скачал список временных адресов, добавленных в ГИС, выбрал по своему ОКТМО и пробил по ФИАС и по ГИС. В списке временных адресов ГИС также проставляет код ФИАС если адрес был добавлен в ФИАС позже чем в ГИС. Нашлось 15 адресов без такого соответствия, из них: 5 действительно нет в ФИАС (и что-то я сегодня не заметил заявок на их добавление в ФИАСе), 6 на самом деле есть, но с другим написанием и отличающимся ОКТМО (то есть их явно понадобится потом объединять); 3 есть и полностью совпадают (ГИС 2 месяца их игнорит, причем дата последнего обновления совпадает с изменением ФИАС, но новый код из ФИАС не загружен в ГИС), 1 есть в ФИАС и ГИС показывает оба кода, но в выгрузке временных адресов код фиас не проставлен. Из 17 адресов с соответствием (для них планируется в какой то дальней версии ГИС заменить временный код на реальный ФИАС) у 14 совпадает глобальный код с неглобальным, а у 3 не совпадает. Наверно по ним тоже будут проблемы. Итого из 32 адресов только 5 повисли неизвестно где и отсутствуют в ФИАС, а остальные в разных вариациях "кривые" в ГИС. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] Тоже из серии борьбы с ФГИС. Из ФСС прислали письмо на заключение соглашения об электронном обмене, хотят обкатывать электронные больничные. А вам такое письмо не приходило? |
21.06.2017 13:05:42
300 тысяч на сайт... Чтоб я так жил. Хотя за годовое обслуживание сайта ценники аукционов примерно такие, это да. Но по факту, (если есть свои кадры) можно за 118 рублей в месяц заказать у Ростелекома хостинг на 1 Гб плюс редактируемый (для чайников) шаблон (за 30-50 тыс. наверно) плюс приложение по закачке фоток со телефона (наверно в 10 тыс. выльется). А дальше в рабочем порядке - подмел дворник, сфотал телефоном и загрузил. :D
Прозрачность туалета тоже порадовала. А про письма - наверно 500 достаточно. Одно дело конечно пачку сканов побольше в несколько тысяч собрать и весомо трясти - хорошая идея. А заспамливать по почте и 500 хватит. Нет гарантии от того, что возможно пришло больше, но их спам-фильтром порезало. Кто-то не каждый день форум читает, кто-то еще текст будет под себя править.. 8000 за короткий промежуток не собрать. |
19.06.2017 05:48:48
[quote:3uojr0bl]до 999[/quote:3uojr0bl]Что фундаментально проблему не решает.
|
16.06.2017 11:38:06
[quote:24vjx6ir]Сервисы передачи показаний есть у всех ресурсников.[/quote:24vjx6ir]Нет, к сожалению. У нас водоканал до сих пор по телефону принимает и их бухгалтер говорит, что счета за хвс никуда не уходят, то есть в сбере и других банках по конкретной РСО - художественная выдумка.[quote:24vjx6ir]Много дополнительной работы, которую раньше вешали на управляющих или не делали совсем. В теории власти должны получить неплохой аналитический инструмент.[/quote:24vjx6ir]Отвечу со стороны ОМС: честно говоря, у нас мало МКД на непосреде, тарифы конечно заполнили, но это не такая уж работа пару раз в год несколько документов закинуть. Не так давно мне вообще всё представили так, что с 1 июля [B]только начнем[/B] чего-то заполнять :lol:
Точнее, у ОМС по субсидиям должна быть огромная работа, но отдел субсидий работает с программой областного министерства и эти золотые люди помогают нам "съехать с темы". В начале июня они нас озадачили набить в свою программу недостающие коды фиас домов (все) и снилсы (только 400 записей без снилса оказалось). Запросить СНИЛС для ОМС тоже не проблема - за 2 дня добили, теперь с ФИАС разбираемся. Чую тут-то и будет опа - но про это в теме о ФИАС. Потом предплагается, что нужно только выбрать людей, а прога министерства сама будет лить все нужное в экселевские шаблоны и вроде даже в министерстве сами грузить будут. После выходных пробовать будем как оно пойдет. В этом областное министерство нам очень помогло, хотя в других вопросах есть накладки: межведомственное взаимодействие с ними спустилось с облачных технологий на уровень дискеток. Они оказались не готовы сделать аналог почты по Р-СМЭВ (как планировали с шифрованием и ЭЦП), но выгрузить неподписанный и незашифрованный текстовый файл на дискету - влегкую. Аналитика.. ну для небольших городов это не так актуально - все проблемы и так на виду. Однако собирать информацию в статотчеты вроде 1-жилфонд было бы удобнее (обычно уточнение цифр занимает недельку). Текущий дизайн ГИС совершенно не способствует сбору информации - большая иконка дома из-за которой на экран влазит мало домов; этажность, год постройки и надпись "исправен" скорее раздражает - данные не первостепенной важности.[quote:24vjx6ir]возможность посылать все запросы от ОМС на три буквы (идите в ГИС)[/quote:24vjx6ir]Пока аналитики или удобного просмотра нет, тут хоть запосылайся :lol: [quote:24vjx6ir]Минстрой: Мы молодцы![/quote:24vjx6ir]Именно этим опасен вариант 4 - отложили на N лет -> пользователи не работают с функционалом -> обращений в техподдержку нет -> разработчики считают, что все работает -> считают себя молодцами. |
15.06.2017 23:26:06
Ага, уже яснее. Как бы да, не может найти, но вопрос "где ищет?" Кажется, до поиска в базе ГИС дело не доходит, дальше в середине ошибка повторяется в "...verifyEnveloped", который, насколько могу предположить по названию, проверяет структуру самой подписи XMLDSIG. Давненько не смотрел структуру: xades:SigningCertificate это я насколько помню, тег в котором пишется хэш и что-то еще из сертификата и он ссылается на данные сертификата внутри ds:KeyInfo?
Если да, то самописная программа каждый раз хэш вычисляет по сертификату и свойства сертификата читает или читает из какого-то другого файла-кэша? Есть вероятность, что испортились данные в таком кэше со свойствами сертификата (либо сам сертификат, но это маловероятно) и теперь сертификат в ds:KeyInfo не соответствует хэшу в xades:SigningCertificate. Что-то мне кажется ошибка где-то тут, посмотрите не изменялся ли кэш. Если сохранились запросы которые уходили нормально еще можно с ними сверить содержание ds:KeyInfo и xades:SigningCertificate какие были и какие сейчас. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет: у меня то же самое на арбитр.ру[/QUOTE]Давненько там не был, но там подпись была вообще другого типа - cades, а не xades. Так что проблема явно другая. И начать нужно с "обновление чего было 06.06.2017?" :D |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!