Данные по оплате вносят те организации, которые принимают эту оплату. Если Вы - УК и не принимаете оплату в своей кассе, то Вас это беспокоить не должно. Если же принимаете оплату через свою кассу, то Вам надо интегрироваться в систему ГИС и посредством этой интеграции передавать туда данные об оплате. Но это - другая история.[/QUOTE]Согласен.[QUOTE]АллаБел пишет:
Нужно заполнять раздел "Реестр извещений о принятии к исполнению распоряжения" и после этого вроде должно заполниться автоматически "Квитирование"?[/QUOTE]Нет, этот раздел заполняется при приеме платежа, причем данные отправляются сразу после приема и не требуют никакой гарантии, что деньги дошли до адресата. Если реквизиты платежки взяты из ГИС, то скорее всего дойдут (не 100%, так как может банк лопнуть или еще что-то случиться), а если из квитанции, то возможно вообще всякое (фальшивая квитанция например). Поэтому автоматическое квитирование не приемлемо - ГИС неизвестно дойдут ли деньги до адресата.
Если сами принимаете оплату и сразу на свой счет, то конечно можете сразу с отправкой сведений об оплате и проквитировать "за одно", в остальных случаях квитировать будете по данным банка (но не ГИС!), когда деньги уже придут на ваш счет РСО/РКЦ/УО. Таким образом, сведения об оплате предназначены в основном для проверки жителями факта оплаты (если не отразилась в личном кабинете, то жители пойдут разбираться по месту приема платежа), а РСО/РКЦ/УК могут их использовать для отсрочки отключения (например, если человек заплатил через терминал, и деньги где-то идут уже 2 недели), но не для сведения баланса.