У меня всегда задвоения оплат в ГИС что банк выгружает и того что мы уже сами из свеого ПО выгрузили[/QUOTE]Естественно. Платежи, принятые банком, обязан загружать банк. Вы же загружаете только платежи, принятые в свою кассу. В том числе, если принимаете в кассу и отправляете на счет другой организации. Если кассы нет, то и выгружать какие-либо платежи вообще нет обязанности.
Просто многие смотрели, что информации от банка нет и загружали самостоятельно. Если информация от банков поступает своевременно, то завязывайте с привычкой выгружать платежи из банков. И по идее лучше бы удалить дубли, не создавать мусорку, но это уже как Вы решите.[QUOTE]Элина пишет:
Если делать вручную, то с квитированием никаких проблем нет. Кроме того, что старые долги (ПлДок по которым не выгружали в ГИС) не закрываются нормально[/QUOTE]Для старых долгов предусмотрено создание долгового ПД перед загрузкой самого первого "текущего".[QUOTE]Елена 34 пишет:
Я получается шаблоном не пользуюсь, в 1С есть "выгрузить оплату в ГИС" и всё.[/QUOTE]То есть у Вас 1С настроена на работу с ГИС напрямую через соап? Или даже кто-то докрутил промежуточную систему для стабильной отправки данных. Это, я так понимаю, будет интересно всем кто в 1с работает - хотелось бы узнать подробности механизма. И придумать как избежать шаблонов.[QUOTE]Елена 34 пишет:
Я выбираю способ оплаты "касса" и выгружаю, в экселе смотрю оплата удвоилась, в трех соснах блуждаю[/QUOTE]Опять же, не нужно выгружать все оплаты (так как они включают оплаты поступившие из банка - их банк грузит), нужно выгружать только принятые в кассу Вашей организацией (их больше никто не загрузит).
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]МарияМария пишет:
Добрый день.Только добралась до квитирования... с какой даты квитировать платежи-январь потом февраль и т.п или не важен порядок?
В ТП ГИСа сказали, что вообще начиная с июля надо квитировать платежные документы! Платежи к тому же поступают из банка[/QUOTE]Да, хоть Вы и "позже подъехали" (вижу регистрацию на форуме в октябре), но обязанность размещать информацию есть с июля. В том числе и ПД. А где ПД, там и квитирование. Если Вы начали осуществлять управление позже июля, то естественно размещаете с момента когда начали. Как я понимаю, Вы не сможете разместить текущий ПД за период когда ЛС и договора еще не существовало.
Если Ваше ГЖИ не проверяет с какого месяца есть информация о ПД - то есть шанс "подвинуть" срок на более поздний, но это уже риск штрафа когда проверят. Тут все индивидуально. Я бы посоветовал как минимум разместить все ПД по которым прислали платежи банки (сами посмотрите с какого месяца) и проквитировать их. Это поможет минимально "навести порядок" в личных кабинетах потребителей, потому что иначе платежи от банков будут рассматриваться как "авансовые" и нарушать баланс.
Однако не обязательно делать с июля (или когда там банки начали слать) текущими ПД. Например, технически возможно разместить по 1 долговому ПД с суммарными начислениями за июль-декабрь (плюс долг на 1 июля) на каждый ЛС. Потом приквитировать все платежи до декабря к этому долговому ПД (если банки что-то из платежей не прислали, то самим загрузить до выравнивания баланса), а с января размещать текущие ПД и их квитировать.
По поводу порядка как квитировать - зависит как будут оплаты поступать. Если в оплате указан месяц, то обязаны приквитировать хотя бы копейку из суммы оплаты к ПД за тот месяц (а в идеале должны целиком совпасть суммы). Если месяц не указан - обычно закрывают самые старые ПД, но это вроде бы не регламентировано достаточно четко.