crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

Главнаяtwo_oceans

two_oceans

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Шаблон ПД (платежных документов)
 
Эм, а бухгалтерия на коленке что ли считает без 1С?
Одно помещение - два лицевых счета
 
Поправили в личку, что уже работает - при проставленной галочке создается новый ЕЛС "и ИЖКУ не плодятся". А вот требование паспорта не отменили еще.
Одно помещение - два лицевых счета
 
1) Писать, хотя тут как раз дело может быть в том, что не стоит галочки - не удивлюсь, если ГИС не воспринял новый счет как отдельный, а создал некий "дочерний" под первым;
2) Ничего не слышал чтобы это как-то влияло на ГИС, поэтому начисления/перерасчеты все также вручную, но теперь уже с учетом доли;
3) Смысл неустановленной галочки в том, что ГИС не будет создавать отдельные счета, а будет считать все одним ЕЛС. По идее счета нужно разделить, чтобы получился новый ЕЛС, а не просто отдельное ИЖКУ на том же ЕЛС. Хотя пока это вроде бы все равно не работает, как ни ставь (даже если закрыть счет и открыть снова он получит тот же ЕЛС и увеличенные цифры ИЖКУ). Обещают исправить в одной из будущих версий. Мозг там можно сломать что и в каком случае создается и как будет работать через пару месяцев.
А данные должны быть иначе как заключен договор, на основании которого ресурсы предоставляете?
Новые требования к протоколам общих собраний МКД в 2019 году
 
По первому вопросу уже кажется обсуждали: по нормативке недействительные в общем количестве голосов также не учитываются, то есть по каждому вопросу может быть разное общее количество голосов. С учетом этого, формула в ГИС будет работать нормально.

Пример: пришли 10 (в кв.м естественно, просто для примера целые числа); по вопросу А 2 недействительных, 4 за, 3 против, 1 воздержался; по вопросу Б 1 недействительный, 6 против, 3 за, 0 воздержалось. Заполняете: вопрос А - 4 за, 3 против, 1 воздержался, 8 общее; вопрос Б - 3 за, 6 против, 0 воздержалось, 9 общее.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано
 
[QUOTE]Valery_L пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
можете ли Вы с опорой на статистику уверенно сказать, насколько оперативно каждая организация, собирающая платежи перечисляет деньги Вам (поставщику ЖКУ) и сколько времени она "прокручивает" их у себя?[/QUOTE]как статистика может помочь в отношениях между агентом и ук?вы еще скажите, что гис позволит хоть о чем-то говорить с уверенностью[/QUOTE]Кстати да, если кто-то что-то крутит, то они просто подправят дату когда платеж приняли. Полагаю, для схем прокрутки нужно доработать ПО чтобы платеж уходил по другому адресу (промежуточному счету) , а через некоторое время копия платежа все-таки доходила с промежуточного счета до назначения, не потерявшись. Не факт, что в гис будет передана информация исходного платежа, а не копии с новой датой.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано
 
Тоже выскажусь, что при всех "плюсах" квитирование избыточно: если при обычном  учете сравнивается сумма долга (просроченного и не просроченного) и сумма оплаты, то квитирование еще и требует указания периода за какое время этот долг и оплата. Это еще терпимо. Мало того, для их сопоставления простого указания периода во многих случаях недостаточно, нужно еще и явно создать связь между 2 документами! А вот это уже черезмерно.

Формально указание периода дает возможность проверить начисление пени (вот только похоже многие УК/РСО пару месяцев их вообще не начисляют), оценить через сколько долг погашают, но фактически большая часть этих данных никому не нужна.. ну посчитают раз в квартал общую сумму во всех возможных разрезах, но все остальное время (неизвестно сколько лет) это лишняя информация базе данных. Время хранения информации намного превышает время интересности (ценности). Это же относится к истории показаний счетчиков. Практически любая бухгалтерия борется с проблемой накопления данных так: подводит баланс по ЛС на 1 января, готовит годовые отчеты и прошлый год отправляется в архив. В ГИС пока даже речи нет про архивирование таких данных.

Хотелось бы поздравить с 85% показателем автоквитирования. (Для сравнения нас средний уровень достоверности данных УФМС - 83%, потом идет куча мелких противоречий, так что я прекрасно знаю что чем меньше процентов ошибок остается тем сложнее их убрать). А уж в показатель автоквитирования 100% я слабо верю. Основная причина - оплата за несколько месяцев сразу. Серьезно, мало кто будет заморачиваться пропикивать на терминале каждую квитанцию скажем за квартал, кинут общей суммой творчески указав период. Вторая причина: операционисты, которые по бумажке с цифрами черным по белому не могут правильно разнести общую сумму оплаты по нескольким услугам - за очередной месяц опять оказалось что по одной услуге 100 рублей переплата, по другой 100 рублей долг. В сумме ноль, но черта с два оно автосквитируется пока банк шлет данные по каждой услуге отдельно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, доходит до смешного: у нас гвс летом не начисляют. Так операционисты летом не дают и погасить долг по гвс. сколько не пишешь в эту строчку - раскидывают по другим.
Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?
 
[QUOTE]ooolider пишет:
Правда застреваю на первом же этапе выгрузки с гис в 1с, т.к. в вкладке поиска идентификаторов 1с ничего в папке не определяет (файлы в папке и в архиве и в распакованном виде лежат), и как следствие дальнейшие действия уже смысла не видят.[/QUOTE]Почему смысла не имеют? Все правильно идет, только нужно выцепить из ГИС (либо удалить в ГИС) те л/с которые уже добивали вручную, иначе есть шанс их задвоить.
То есть нужно получить экселевский файл, в котором глазами увидите забитые вручную л/с и скормить его 1с. Если получили из гис файл, глазами в файле видите данные, а 1с говорит, что ничего в файле нет - обращаться к поддержке 1с. Если в личном кабинете видите, а в файле не видите - к поддержке ГИС.
По поводу файлов архиве и в распакованном виде - лучше бы определиться как по инструкции 1С и оставить только их, потому что xls(x) это тоже по сути архив и не исключено, что спотыкается на количестве распаковок файла. Ну и вообще чем меньше файлов в папке загрузки - тем надежнее, что не споткнулось на чем-то другом.
Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?
 
[QUOTE]ooolider пишет:
немного лицевых счетов начинал вбивать вручную, когда не знал про возможность выгрузки.в разделе сайта вот числятся, выгрузил их, подсунул в 1с, 1с файл все равно не увидела.[/QUOTE]Это плохо - есть вероятность, что 1С такие лс задвоит. Возможно действительно стоит попробовать предыдущие версии шаблона - скопировать ячейки из выгруженного файла.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
всероссийскую Биллинговую систему для ЖКХ, которая бы была единственной официальной базой данных в которой бы осуществлялись  и начисления и оплаты...[/QUOTE]Это уж точно никому не нужно.
Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?
 
[QUOTE]ooolider пишет:
в каком смысле "ЛС то в гисе заведены"? Не совсем понял. Я в этой системе оч плохо разбираюсь, от помощи бы не октазался, потому как я понимаю, лицевые счета сначала с 1с надо в ГИС выгрузить.по поводу обновления 1с - на неделе обновляли нам 1с, а вот ставили ли это обновление точно сказать не могу. нам подробностей не сообщают.[/QUOTE]Тогда все в порядке: как я понимаю, 1) сначала Вы выгружаете из ГИС лицевые счета (и прочие данные), чтобы 1с повторно не грузила те данные, которые уже есть в ГИС. Некая частичная синхронизация состояния. Если они у Вас в ГИС есть - в файле что-то будет (и видимо 1с их не выгрузит), если нет, то файл пустой (1С выгрузит все л/с). 2) Потом загружаете в ГИС, то что 1С выгрузила; 3) потом выгружаете из ГИС результат отбработки и загружаете в 1С. Как-то так.

В идеале если все без ошибок после этого будет полная синхронизация. Но это редко чтобы без ошибок. Я бы даже сказал, что если все прошло без ошибок - значит где-то срезали углы.
Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?
 
Меня не выкидывает (то есть первый раз вроде было что-то такое - в середине картинка вокруг реклама, но сейчас вроде нормально уже. ЛС то в гисе заведены? Если нет, то и выгружать нечего в 1С. Попытка подсунуть другой шаблон закономерно заканчивается неудачей. Еще варианты - 1С не обновилась для поддержки обновления ГИС прошедшего в прошлые выходные.
Вопрос по оплате!!!
 
По чату разработчиков проходила информация, В кратком пересказе:[quote:3cede7ta]Можно создать долговой ПД (один раз перед первым текущим ПД , потом текущие ПД), тогда в описанном случае этот платеж на 4000 с непогащенной 1000 можно приквитировать еще раз (где-то в несквитированных платеж остается висеть при частичном квитировании) к долговому (если нет предыдущего текущего) либо к предыдущему текущему ПД, на котором был долг. В итоге тысяча погасится и должно выйти на ноль. Другой вариант озвучила техподдержка - предлагали создать 2 платежа вместо одного (то есть отдельный платеж на каждый ПД), но это уже вопрос к тем, кто передает платежи. А у ВАс соответственно по долговому ПД на каждый период за который долг. Как-то сильно сложно. В обоих случаях есть заморочки с фактической переплатой.[/quote:3cede7ta]Сам я не проверял квитирование одного платежа с 2 ПД, но надеюсь направление мысли поймете и разберетесь.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Наверно никто не может ответить... я уж точно не могу. Однако скажу, что если какой косяк выявится и понадобится закрыть и завести снова, то Вы сможете это сделать только со следующей даты, с этой же или предыдущей не выйдет. Учитывая это, при первичном занесении лучше бы выбрать дату пораньше.

Судя по тому, что заводят после 4 месяцев от даты подачи, то я бы предположил, что вступление в силу как раз дата подачи + 4 месяца. Но где ГИС и где логика? Еще есть вариант написать в техподдержку, чтобы процитировали нормативку про это.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
Люди! Вы прям такие логичные, прям не могу, три дня и пять страниц назад я ворчал, что капремонт в шаблоне ПД - это соседняя тема, получил от Programmer благодарность в том сообщении (значит прочитано как минимум) и Programmer спрашивает здесь же (не в соседней теме) про капремонт  :lol:

Что-то я прихожу к мнению, что форум не очень подходит для таких обсуждений - 1) редактирование своих сообщений ограничено по времени, если что-то изменилось приходится заново писать-отвечать; 2) нельзя перетаскивать сообщения между темами; 3) темы зачастую взаимосвязаны и сложно провести смысловую границу. Может быть нужно выделить некоторые темы как "курс молодого бойца" и накапливать там частные случаи по которым обсуждение прошло?
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]МарияМария пишет:
Спасибо. Капремонта нет , мы его и не начисляем. Поддержание температурного режима, это наша услуга, являющаяся дополнительной.
Вот как залить шаблон из ГИСа в 1с ,этого обсуждения, к сожалению, найти не могу((
С 1 с выходит такая бяда[/QUOTE]Ещё подозрительнее. Или Вы РСО? Ну да ладно - дополнительная и дополнительная. По скриншоту - похоже 1С тоже в ступоре, увидев лишние пункты на листе услуги в шаблоне. Полагаю, надо залезть в справочник "Виды услуг" в 1с и занести туда указанные в предупреждении - пусть болтаются в справочнике.

Ах да, наименование организации еще есть в заголовке окна - там забыли закрасить. Поле так поле... "Как Вы яхту назовете, так она и поплывет"   :lol:
Еще совет, который хочется при дать девяти из десяти скриншотов про 1С - не искушайте удачу и называйте папки латинскими буквами, без пробелов, покороче. Уже как бы то, что Windows начиная с семерки делает путь к рабочему столу с такими требованиями должно намекать. Всегда можно создать ярлык (или символическую ссылку/junction по примеру Windows) и переименовать ярлык папки в свое удовольствие, а папку оставить с латинскими буквами.

[QUOTE]Programmer пишет:
Проблем с квитированием быть не должно. Начисление абонентам я расчитываю так:
1) Получаю в справочнике тариф X за содержание и ремонт квадратного метра и площадь абонента S;
2) Расчитываю размеры платы СОИ за квадратный метр каждой услуги Y1, Y2, Y3, Y4;
3) Нахожу комбинированный тариф Z=X+Y1+Y2+Y3+Y4;
4) "Плата за содержание жилого помещения"=Z умножить на S;
[/QUOTE]Круто, прям система уравнений для размещения ПД.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]МарияМария пишет:
Загружаю ЛС (но они и так есть в 1с)потом гружу ПД? гд почитать-посмотреть? инфы мало[/QUOTE]Про последовательность загрузки при обмене шаблонами с 1С [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=163705#p163705]уже писали[/URL] в этой самой теме. Есть еще темы про 1с и гис жкх. Так что можно посоветовать читать темы с первой страницы (ну или с начала текущего месяца) и в материале для чтения не будет недостатка.[QUOTE]МарияМария пишет:
Также не понятно, в шаблоне ПД в последней вкладке образуются услуги, которые у нас не имеются ( страхование, найм, капремонт итп)[/QUOTE]Да у всех так, много лишних услуг в списке, это не мешает. Однако по скриншоту похоже, что общедомовые по 2 раза? Что нет капремонта - несколько подозрительно. Вместо "стандартного" отопления тоже неизвестное "поддержание температурного режима". Явно не дополнительная услуга. Перепроверьте те, которыми пользуетесь - по идее они должны соответствовать между гис и 1с.[QUOTE]МарияМария пишет:
И ТБО у нас разве не коммунальная услуга, у меня дополнительной выходит..[/QUOTE]Тут не подскажу, в каждом регионе с этим немного по-разному.

Немного поворчу на всех  qws , кто отвечал про капремонт в этой теме: Конечно очень важно было сюда замешать вопросы про капремонт (хотя про капремонт в шаблоне ПД рядом отдельная тема). Взаимопомощь важна, но пожалуйста направляйте новичков и отвечайте в соответствующей теме, а не смешивайте все в кучу. А то потом новички ленятся пролистать на 15 страниц назад (которые набрались только за текущий месяц) и задают один и тот же вопрос снова.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[quote:29pbbu7h] доступ открыли. В меню ГИСа появился пункт "Администрирование"[/quote:29pbbu7h]Поздравляю. Судя по всему, какая-то систематическая ошибка при передаче полномочий между ЕСИА и ГИС ЖКХ.
Вообще тензоровские сертификаты насколько знаю нормальные. Правда у меня лично были с ними проблемы: они выпускают обновление сертификата УЦ каждый год и не указывают идентификатор ключа УЦ в сертификате, который выдали. Каждый год приходится вычищать их старые сертификаты УЦ и ставить новые. Если не вычистить, то новый сертификат организации цепляется к старому сертификату УЦ, подпись не проходит проверку и сертификат нельзя использовать. Хорошо если организация одна, а если две с сертификатами разных лет? Замучаешься их менять местами.  dash2
К слову, с сертификатами Контура такой проблемы не возникало - они меняют сертификаты каждый год, но приэтом меняется и наименование УЦ, поэтому ошибок в составлении цепочек нет.
протокол ОСС и персональные данные
 
Про это есть целая тема - почитайте [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=136&t=7876]здесь[/URL]. Методика тоже там есть среди обсуждений и кучи нормативных актов времен СССР.

Вкратце содержание: так и не пришли к согласию есть ли полномочия у УК износ высчитывать или тупо переписать из техпаспорта или вообще оценить на глаз. Проводить осмотр нужно по-любому, это входит в обязанности по содержанию. Методика расчета тоже есть, но из действующей нормативки не ясно, кто должен рассчитывать, как подтверждать и нужны ли для этого дополнительные лицензии и спецподготовка.

Из техпаспорта переписать тоже не все так просто: часто они устаревшие; новые техпаспорта стоят денег; БТИ при изготовлении нового техпаспорта бывает тоже не заморачивается осмотром и пересчетом, просто копирует износ из старого паспорта. И выходит что дома какие-то неуничтожимые объекты: после 50 лет новехонькие с 0% износа.  :lol:
Связь ГИС ЖКХ и иных ИС
 
Да, данные с рабочего сервера на тестовый не копируются.. так что все с начала заполняется. Хотя бы по минимуму. Сначала полагаю, надо функции организации и ИС добавить в тестовом. Функции и другие заявки на тестовом утверждаются автоматически по планировщику, хотя похоже у всех разное время нужно (в зависимости от тех работ или еще чего) - от получаса до недели. Чаще пара часов.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Ещё одна дыра в ГИС.
В терминах Госуслуг и ГИСа частное лицо является председателем двух ТСЖ, назовем их ТСЖ 1 и ТСЖ 2.
У меня есть эл. пропись председателя ТСЖ 1, куда меня не пускает ГИС, говорит, что нет прав.
У меня нет эл. подписи председателя ТСЖ 2.
Но ГИС пускает меня с чужой(ТСЖ 1)  подписью в ТСЖ 2 со всеми правами.
Мораль такая: ГИС в чужое пускает со всеми правами, в своё ни-ни.[/QUOTE]Интересненько. Можно подробнее какая именно ЭЦП (ИНН председателя или ИНН организации) и какому ТСЖ соответствует поле организация? Председатель прикреплен к обоим ТСЖ на Госуслугах? Выходит ли окошко выбора при входе на Госуслуги - ТСЖ 1, ТСЖ 2, физическое лицо?
По идее госуслуги определяют организацию из сертификата ЭЦП только в процессе регистрации организации, то есть, если один раз ЭЦП этого человека для ТСЖ2 использовалась для регистрации ТСЖ2, то в дальнейшем госуслуги будут пускать его в ТСЖ2 как по паролю, так и по любой ЭЦП с его ФИО и СНИЛСом. Поэтому подпись никакая не "чужая" с точки зрения госуслуг. Как я понимаю (хотя не видел сам), даже если зашли по ЭЦП на госуслуги и написали заявление, портал госуслуг все равно подписывает заявление подписью портала, а не личной ЭЦП заявителя.

ГИС ЖКХ вообще пока начхать был вход по паролю или по ЭЦП, главное чтоб госуслуги его подтвердили, то есть ГИС ЖКХ не читает ЭЦП при входе в личный кабинет (однако сертификат может быть использован для установления шифрования. Если выходит сообщение что шифрование не соответствует требованиям ФСБ, то сертификат не используется; если сообщения нет, то сертификат все-таки прочитался). Итого - во входе в ТСЖ2 со всеми правами все правильно.

Косяк начинается с момента где ГИС ЖКХ не пускает в ТСЖ1. Как уже выяснили выше ГИС ЖКХ не читает сертификат и организация определяется выбором при входе на госуслугах. Выходит права из личного кабинета госуслуг не передались в ГИС ЖКХ.
Поддержка длинных строк
 
За прошедший месяц - не было особо времени на библиотеки, понемногу отлаживал соединение измененной структуры библиотек: тестовый сервис СМЭВ - тело формируется и проверяется правильно, а вот с конвертом замечены странности.

Немного разобрался как FreePascal трассирует стек при ошибках. Теперь при объявлении композитной строки мини-менеджер еще и запрашивает строку (номер строки и имя файла по адресу в фрейме стека, в котором произошло объявление) и записывает ее в контрольную таблицу. Чтобы выводило отладочную информацию нужно чтобы и библиотека строк и библиотека в которой объявление были собраны с отладочной информацией. Если собраны, то просто в конце программы вызываю статистику по оставшимся строкам и вижу где объявлены строки которые "утекли". Имена функций которые задействованы в самом объявлении и объявлении составных типов исключаются (трассировка переходит к вызвавшей их функции).

По другому поводу (для входа в ЕГИССО) попробовал установить Vipnet CSP 4.2 (ЕГИССО видите ли TLS 1.2 требует, а криптопро 3.6 только 1.0 в большинстве случаев дает) - в итоге сломался вход на госзакупки (нарушилась работа криптопро). После попыток настроить на работу с криптопро, снес випнет (госзакупки не починились) и заодно обновился до криптопро 4.0 (тут починились и ЕГИССО тоже заработал). Как и предполагал - обновление с 3.6 на 4.0.9842 (сертифицированную) прошло не очень гладко для библиотеки формирования подписи. Особым шоком стало, что эта версия иногда не возвращает длину записанной строки - передаешь буффер 1024 байт, запрашиваешь, например, оид хэша, криптопро пишет около 20 байт и #0, но длина остается 1024. Пришлось отлавливать #0 у строк. При этом длина бинарных данных, например сертификата (который может содержать #0 в середине), возвращается корректно.
Судя по протоколу изменений позже ошибку исправили, но версия с исправлением еще не сертифицирована.

Стартовая проверка на доступность криптопровайдеров тоже идет странно - на все типы 75,80,81 (доступные в криптопро 4.0) возвращает ошибку "Плохая подпись", хотя там еще и подписи нет, но потом с хэшем и подписью нормально работает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Разобрался как получить хэш сертификата (для поиска в хранилище), но пока не искал. Заодно получил идентификатор ключа (хэш от открытого ключа).
Договор с РКЦ - платежные документы в ГИСе.
 
Кроме того, как я понимаю, Вы не сможете изменять в личном кабинете те виды информации, на которые дали доступ. По логике разработчиков гис, если какие-то данные вносит ИС, то все изменения по ним ведутся через ИС. Как объясняют, сделано чтобы не перезаписать случайно изменения, внесенные вручную, данными ИС ("гениальное" решение - отключить ручной ввод). Однако сможете дополнять в личном кабинете новыми объектами. Если занесли с ошибкой - идете к РКЦ чтобы через них исправить.
Поэтому нужно хорошенько разобраться к чему именно даете доступ (согласно договора), не указывать все подряд.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[quote:uoxy71oc]там проблем гораздо больше, чем мы видим.[/quote:uoxy71oc]Похоже на то. И наверно начать надо с самой ЕСИА (с Госуслуг), которая отличает Руководителя добавленного по ЭЦП и сотрудника, приглашенного по почте. Даже если Вы пригласите нового председателя по почте прав у него будет меньше чем у председателя добавленного по ЭЦП. На нового председателя делали ЭЦП? Запускали регистрацию организации с помощью его ЭЦП? Если нет, то он и на Госуслугах не имеет прав руководителя. Разница не очень заметна - "не руководитель" в Госуслугах не может отправлять заявление на госуслуги от имени организации, а "руководитель" может, плюс "руководитель" считается администратором организации на портале госуслуг (но для гарантии можно добавить) даже если его нет в соответствующей группе. Не знаю как с этим у ТСЖ, но скорее всего проблема начинается где-то в этом районе.
Однако, даже если сделать присоединение по ЭЦП и дать администратора ГИС ЖКХ, то это весьма странно отображается самой ГИС ЖКХ и снова начинается роман с техподдержкой.
Проблема по шаблонам и 1 с
 
Чисто по сравнению строк:
1) сомнения возникают по поводу жилищная-коммунальная услуга. Которая проходит указана как жилищная, вторая как коммунальная. Возможно нужно определиться с этим;
2) сколько тут выкладывали шаблонов, первый раз вижу дробный номер (номер с точкой) в столбце реестровый номер позиции. Смутная догадка, что это может быть неправильно.

P.S. Ничего не сказано по отношению шаблона к 1С, а по шаблонам ПД в целом есть отдельная тема, с большим числом просматривающих "знатоков".
Должны ли вносить техникумы данные в ГИС ЖКХ?
 
Я как-то вообще думал, что если не выбрана УО, то непосред вносит ОМСУ. Единоличный собственник все же больше про застройщиков. Техникумы (тем более специализированные как медицинский) насколько знаю сейчас к ОМСУ никаким боком, так как относятся к региональным министерствам, поэтому не могут вносить от имени ОМСУ. Подозреваю, что и общежитие не собственность техникума, а государственная областная, тогда собственник - Минздрав или Минимущество области. Мой вывод (хотя я не юрист) - вносит наверно нужно, но не Ваша обязанность вносить.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Хорошо, будем смотреть. Хотя чего смотреть 1 раз в середине недели (я уж и подзабыл что в середине тоже плановое считается), 1 в пятницу-субботу. Что-то нехорошие предчувствия по поводу 22 декабря, когда там увеличенные плановые работы.
Походу да, один сервер БД)))
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Ну есть ещё вариант, что какой-нибудь условно назовем "Маше" дали позавчера права админа на сайте)) Такое тоже часто приводит к 404.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
превышения фактической суммы платежа над суммой к оплате по ПД[/QUOTE]Интересно, я по аналогии с ГИС ГМП (там можно привязать несколько платежей к начислению, но не несколько начислений к платежу) думал что наоборот. Выходит что в ГИС ЖКХ можно привязать к одной оплате много ПД?
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[quote:1k4wwgvo]Ланитовые и без хакеров налажают.[/quote:1k4wwgvo]Это да. Реально плановое обновление? Мне показалось по ошибкам 404, что они спешно на другой сервер переезжают.
Удаление ошибочно введенного нежилого помещения
 
Вот, значит я правильно думал. В одной известной ФГИС частенько приходилось делать подобное - перенести мешающий объект, отредактировать, вернуть обратно.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
 Значит дело в местных филиалах Сбера и форматах их внутренних шаблонов.[/QUOTE]Может быть в них, а может быть в конкретном поставщике... потому как проверял наш областной Энергосбыт.. там вообще чудеса - в квитанции 2 набора реквизитов: 1) по электроэнергии; 2) по всему остальному. У Сбербанка же по отдельному пункту на каждую услугу заведено, в скобках услуга но не указан ИНН. Лицевой счет нашелся, но сумма по нему не совпала ни со счетом, ни с выставленным на сайте Энергосбыта (они тоже не совпадают, но если развернуть по датам, то более менее сходится). Наверно я буду мониторить в течение месяца чтобы выяснить когда будут изменения и как они соотносятся с реальной оплатой.[QUOTE]portal-gkh пишет:
буквы в ИПД - кириллические[/QUOTE]Тогда это боль - может еще и кириллицу не так распознать. Вот почему им медом намазано в идентификаторы кириллицу толкать. К слову, в какой кодировке кодируете? Я склонен к utf-8, кое-где пишут, что 1251 надежнее распознается терминалами.
#
Эм, а бухгалтерия на коленке что ли считает без 1С?
#
Поправили в личку, что уже работает - при проставленной галочке создается новый ЕЛС "и ИЖКУ не плодятся". А вот требование паспорта не отменили еще.
#
1) Писать, хотя тут как раз дело может быть в том, что не стоит галочки - не удивлюсь, если ГИС не воспринял новый счет как отдельный, а создал некий "дочерний" под первым;
2) Ничего не слышал чтобы это как-то влияло на ГИС, поэтому начисления/перерасчеты все также вручную, но теперь уже с учетом доли;
3) Смысл неустановленной галочки в том, что ГИС не будет создавать отдельные счета, а будет считать все одним ЕЛС. По идее счета нужно разделить, чтобы получился новый ЕЛС, а не просто отдельное ИЖКУ на том же ЕЛС. Хотя пока это вроде бы все равно не работает, как ни ставь (даже если закрыть счет и открыть снова он получит тот же ЕЛС и увеличенные цифры ИЖКУ). Обещают исправить в одной из будущих версий. Мозг там можно сломать что и в каком случае создается и как будет работать через пару месяцев.
А данные должны быть иначе как заключен договор, на основании которого ресурсы предоставляете?
#
По первому вопросу уже кажется обсуждали: по нормативке недействительные в общем количестве голосов также не учитываются, то есть по каждому вопросу может быть разное общее количество голосов. С учетом этого, формула в ГИС будет работать нормально.

Пример: пришли 10 (в кв.м естественно, просто для примера целые числа); по вопросу А 2 недействительных, 4 за, 3 против, 1 воздержался; по вопросу Б 1 недействительный, 6 против, 3 за, 0 воздержалось. Заполняете: вопрос А - 4 за, 3 против, 1 воздержался, 8 общее; вопрос Б - 3 за, 6 против, 0 воздержалось, 9 общее.
#
[QUOTE]Valery_L пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
можете ли Вы с опорой на статистику уверенно сказать, насколько оперативно каждая организация, собирающая платежи перечисляет деньги Вам (поставщику ЖКУ) и сколько времени она "прокручивает" их у себя?[/QUOTE]как статистика может помочь в отношениях между агентом и ук?вы еще скажите, что гис позволит хоть о чем-то говорить с уверенностью[/QUOTE]Кстати да, если кто-то что-то крутит, то они просто подправят дату когда платеж приняли. Полагаю, для схем прокрутки нужно доработать ПО чтобы платеж уходил по другому адресу (промежуточному счету) , а через некоторое время копия платежа все-таки доходила с промежуточного счета до назначения, не потерявшись. Не факт, что в гис будет передана информация исходного платежа, а не копии с новой датой.
#
Тоже выскажусь, что при всех "плюсах" квитирование избыточно: если при обычном  учете сравнивается сумма долга (просроченного и не просроченного) и сумма оплаты, то квитирование еще и требует указания периода за какое время этот долг и оплата. Это еще терпимо. Мало того, для их сопоставления простого указания периода во многих случаях недостаточно, нужно еще и явно создать связь между 2 документами! А вот это уже черезмерно.

Формально указание периода дает возможность проверить начисление пени (вот только похоже многие УК/РСО пару месяцев их вообще не начисляют), оценить через сколько долг погашают, но фактически большая часть этих данных никому не нужна.. ну посчитают раз в квартал общую сумму во всех возможных разрезах, но все остальное время (неизвестно сколько лет) это лишняя информация базе данных. Время хранения информации намного превышает время интересности (ценности). Это же относится к истории показаний счетчиков. Практически любая бухгалтерия борется с проблемой накопления данных так: подводит баланс по ЛС на 1 января, готовит годовые отчеты и прошлый год отправляется в архив. В ГИС пока даже речи нет про архивирование таких данных.

Хотелось бы поздравить с 85% показателем автоквитирования. (Для сравнения нас средний уровень достоверности данных УФМС - 83%, потом идет куча мелких противоречий, так что я прекрасно знаю что чем меньше процентов ошибок остается тем сложнее их убрать). А уж в показатель автоквитирования 100% я слабо верю. Основная причина - оплата за несколько месяцев сразу. Серьезно, мало кто будет заморачиваться пропикивать на терминале каждую квитанцию скажем за квартал, кинут общей суммой творчески указав период. Вторая причина: операционисты, которые по бумажке с цифрами черным по белому не могут правильно разнести общую сумму оплаты по нескольким услугам - за очередной месяц опять оказалось что по одной услуге 100 рублей переплата, по другой 100 рублей долг. В сумме ноль, но черта с два оно автосквитируется пока банк шлет данные по каждой услуге отдельно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, доходит до смешного: у нас гвс летом не начисляют. Так операционисты летом не дают и погасить долг по гвс. сколько не пишешь в эту строчку - раскидывают по другим.
#
[QUOTE]ooolider пишет:
Правда застреваю на первом же этапе выгрузки с гис в 1с, т.к. в вкладке поиска идентификаторов 1с ничего в папке не определяет (файлы в папке и в архиве и в распакованном виде лежат), и как следствие дальнейшие действия уже смысла не видят.[/QUOTE]Почему смысла не имеют? Все правильно идет, только нужно выцепить из ГИС (либо удалить в ГИС) те л/с которые уже добивали вручную, иначе есть шанс их задвоить.
То есть нужно получить экселевский файл, в котором глазами увидите забитые вручную л/с и скормить его 1с. Если получили из гис файл, глазами в файле видите данные, а 1с говорит, что ничего в файле нет - обращаться к поддержке 1с. Если в личном кабинете видите, а в файле не видите - к поддержке ГИС.
По поводу файлов архиве и в распакованном виде - лучше бы определиться как по инструкции 1С и оставить только их, потому что xls(x) это тоже по сути архив и не исключено, что спотыкается на количестве распаковок файла. Ну и вообще чем меньше файлов в папке загрузки - тем надежнее, что не споткнулось на чем-то другом.
#
[QUOTE]ooolider пишет:
немного лицевых счетов начинал вбивать вручную, когда не знал про возможность выгрузки.в разделе сайта вот числятся, выгрузил их, подсунул в 1с, 1с файл все равно не увидела.[/QUOTE]Это плохо - есть вероятность, что 1С такие лс задвоит. Возможно действительно стоит попробовать предыдущие версии шаблона - скопировать ячейки из выгруженного файла.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
всероссийскую Биллинговую систему для ЖКХ, которая бы была единственной официальной базой данных в которой бы осуществлялись  и начисления и оплаты...[/QUOTE]Это уж точно никому не нужно.
#
[QUOTE]ooolider пишет:
в каком смысле "ЛС то в гисе заведены"? Не совсем понял. Я в этой системе оч плохо разбираюсь, от помощи бы не октазался, потому как я понимаю, лицевые счета сначала с 1с надо в ГИС выгрузить.по поводу обновления 1с - на неделе обновляли нам 1с, а вот ставили ли это обновление точно сказать не могу. нам подробностей не сообщают.[/QUOTE]Тогда все в порядке: как я понимаю, 1) сначала Вы выгружаете из ГИС лицевые счета (и прочие данные), чтобы 1с повторно не грузила те данные, которые уже есть в ГИС. Некая частичная синхронизация состояния. Если они у Вас в ГИС есть - в файле что-то будет (и видимо 1с их не выгрузит), если нет, то файл пустой (1С выгрузит все л/с). 2) Потом загружаете в ГИС, то что 1С выгрузила; 3) потом выгружаете из ГИС результат отбработки и загружаете в 1С. Как-то так.

В идеале если все без ошибок после этого будет полная синхронизация. Но это редко чтобы без ошибок. Я бы даже сказал, что если все прошло без ошибок - значит где-то срезали углы.
#
Меня не выкидывает (то есть первый раз вроде было что-то такое - в середине картинка вокруг реклама, но сейчас вроде нормально уже. ЛС то в гисе заведены? Если нет, то и выгружать нечего в 1С. Попытка подсунуть другой шаблон закономерно заканчивается неудачей. Еще варианты - 1С не обновилась для поддержки обновления ГИС прошедшего в прошлые выходные.
#
По чату разработчиков проходила информация, В кратком пересказе:[quote:3cede7ta]Можно создать долговой ПД (один раз перед первым текущим ПД , потом текущие ПД), тогда в описанном случае этот платеж на 4000 с непогащенной 1000 можно приквитировать еще раз (где-то в несквитированных платеж остается висеть при частичном квитировании) к долговому (если нет предыдущего текущего) либо к предыдущему текущему ПД, на котором был долг. В итоге тысяча погасится и должно выйти на ноль. Другой вариант озвучила техподдержка - предлагали создать 2 платежа вместо одного (то есть отдельный платеж на каждый ПД), но это уже вопрос к тем, кто передает платежи. А у ВАс соответственно по долговому ПД на каждый период за который долг. Как-то сильно сложно. В обоих случаях есть заморочки с фактической переплатой.[/quote:3cede7ta]Сам я не проверял квитирование одного платежа с 2 ПД, но надеюсь направление мысли поймете и разберетесь.
#
Наверно никто не может ответить... я уж точно не могу. Однако скажу, что если какой косяк выявится и понадобится закрыть и завести снова, то Вы сможете это сделать только со следующей даты, с этой же или предыдущей не выйдет. Учитывая это, при первичном занесении лучше бы выбрать дату пораньше.

Судя по тому, что заводят после 4 месяцев от даты подачи, то я бы предположил, что вступление в силу как раз дата подачи + 4 месяца. Но где ГИС и где логика? Еще есть вариант написать в техподдержку, чтобы процитировали нормативку про это.
#
Люди! Вы прям такие логичные, прям не могу, три дня и пять страниц назад я ворчал, что капремонт в шаблоне ПД - это соседняя тема, получил от Programmer благодарность в том сообщении (значит прочитано как минимум) и Programmer спрашивает здесь же (не в соседней теме) про капремонт  :lol:

Что-то я прихожу к мнению, что форум не очень подходит для таких обсуждений - 1) редактирование своих сообщений ограничено по времени, если что-то изменилось приходится заново писать-отвечать; 2) нельзя перетаскивать сообщения между темами; 3) темы зачастую взаимосвязаны и сложно провести смысловую границу. Может быть нужно выделить некоторые темы как "курс молодого бойца" и накапливать там частные случаи по которым обсуждение прошло?
#
[QUOTE]МарияМария пишет:
Спасибо. Капремонта нет , мы его и не начисляем. Поддержание температурного режима, это наша услуга, являющаяся дополнительной.
Вот как залить шаблон из ГИСа в 1с ,этого обсуждения, к сожалению, найти не могу((
С 1 с выходит такая бяда[/QUOTE]Ещё подозрительнее. Или Вы РСО? Ну да ладно - дополнительная и дополнительная. По скриншоту - похоже 1С тоже в ступоре, увидев лишние пункты на листе услуги в шаблоне. Полагаю, надо залезть в справочник "Виды услуг" в 1с и занести туда указанные в предупреждении - пусть болтаются в справочнике.

Ах да, наименование организации еще есть в заголовке окна - там забыли закрасить. Поле так поле... "Как Вы яхту назовете, так она и поплывет"   :lol:
Еще совет, который хочется при дать девяти из десяти скриншотов про 1С - не искушайте удачу и называйте папки латинскими буквами, без пробелов, покороче. Уже как бы то, что Windows начиная с семерки делает путь к рабочему столу с такими требованиями должно намекать. Всегда можно создать ярлык (или символическую ссылку/junction по примеру Windows) и переименовать ярлык папки в свое удовольствие, а папку оставить с латинскими буквами.

[QUOTE]Programmer пишет:
Проблем с квитированием быть не должно. Начисление абонентам я расчитываю так:
1) Получаю в справочнике тариф X за содержание и ремонт квадратного метра и площадь абонента S;
2) Расчитываю размеры платы СОИ за квадратный метр каждой услуги Y1, Y2, Y3, Y4;
3) Нахожу комбинированный тариф Z=X+Y1+Y2+Y3+Y4;
4) "Плата за содержание жилого помещения"=Z умножить на S;
[/QUOTE]Круто, прям система уравнений для размещения ПД.
#
[QUOTE]МарияМария пишет:
Загружаю ЛС (но они и так есть в 1с)потом гружу ПД? гд почитать-посмотреть? инфы мало[/QUOTE]Про последовательность загрузки при обмене шаблонами с 1С [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=163705#p163705]уже писали[/URL] в этой самой теме. Есть еще темы про 1с и гис жкх. Так что можно посоветовать читать темы с первой страницы (ну или с начала текущего месяца) и в материале для чтения не будет недостатка.[QUOTE]МарияМария пишет:
Также не понятно, в шаблоне ПД в последней вкладке образуются услуги, которые у нас не имеются ( страхование, найм, капремонт итп)[/QUOTE]Да у всех так, много лишних услуг в списке, это не мешает. Однако по скриншоту похоже, что общедомовые по 2 раза? Что нет капремонта - несколько подозрительно. Вместо "стандартного" отопления тоже неизвестное "поддержание температурного режима". Явно не дополнительная услуга. Перепроверьте те, которыми пользуетесь - по идее они должны соответствовать между гис и 1с.[QUOTE]МарияМария пишет:
И ТБО у нас разве не коммунальная услуга, у меня дополнительной выходит..[/QUOTE]Тут не подскажу, в каждом регионе с этим немного по-разному.

Немного поворчу на всех  qws , кто отвечал про капремонт в этой теме: Конечно очень важно было сюда замешать вопросы про капремонт (хотя про капремонт в шаблоне ПД рядом отдельная тема). Взаимопомощь важна, но пожалуйста направляйте новичков и отвечайте в соответствующей теме, а не смешивайте все в кучу. А то потом новички ленятся пролистать на 15 страниц назад (которые набрались только за текущий месяц) и задают один и тот же вопрос снова.
#
[quote:29pbbu7h] доступ открыли. В меню ГИСа появился пункт "Администрирование"[/quote:29pbbu7h]Поздравляю. Судя по всему, какая-то систематическая ошибка при передаче полномочий между ЕСИА и ГИС ЖКХ.
Вообще тензоровские сертификаты насколько знаю нормальные. Правда у меня лично были с ними проблемы: они выпускают обновление сертификата УЦ каждый год и не указывают идентификатор ключа УЦ в сертификате, который выдали. Каждый год приходится вычищать их старые сертификаты УЦ и ставить новые. Если не вычистить, то новый сертификат организации цепляется к старому сертификату УЦ, подпись не проходит проверку и сертификат нельзя использовать. Хорошо если организация одна, а если две с сертификатами разных лет? Замучаешься их менять местами.  dash2
К слову, с сертификатами Контура такой проблемы не возникало - они меняют сертификаты каждый год, но приэтом меняется и наименование УЦ, поэтому ошибок в составлении цепочек нет.
#
Про это есть целая тема - почитайте [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=136&t=7876]здесь[/URL]. Методика тоже там есть среди обсуждений и кучи нормативных актов времен СССР.

Вкратце содержание: так и не пришли к согласию есть ли полномочия у УК износ высчитывать или тупо переписать из техпаспорта или вообще оценить на глаз. Проводить осмотр нужно по-любому, это входит в обязанности по содержанию. Методика расчета тоже есть, но из действующей нормативки не ясно, кто должен рассчитывать, как подтверждать и нужны ли для этого дополнительные лицензии и спецподготовка.

Из техпаспорта переписать тоже не все так просто: часто они устаревшие; новые техпаспорта стоят денег; БТИ при изготовлении нового техпаспорта бывает тоже не заморачивается осмотром и пересчетом, просто копирует износ из старого паспорта. И выходит что дома какие-то неуничтожимые объекты: после 50 лет новехонькие с 0% износа.  :lol:
#
Да, данные с рабочего сервера на тестовый не копируются.. так что все с начала заполняется. Хотя бы по минимуму. Сначала полагаю, надо функции организации и ИС добавить в тестовом. Функции и другие заявки на тестовом утверждаются автоматически по планировщику, хотя похоже у всех разное время нужно (в зависимости от тех работ или еще чего) - от получаса до недели. Чаще пара часов.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Ещё одна дыра в ГИС.
В терминах Госуслуг и ГИСа частное лицо является председателем двух ТСЖ, назовем их ТСЖ 1 и ТСЖ 2.
У меня есть эл. пропись председателя ТСЖ 1, куда меня не пускает ГИС, говорит, что нет прав.
У меня нет эл. подписи председателя ТСЖ 2.
Но ГИС пускает меня с чужой(ТСЖ 1)  подписью в ТСЖ 2 со всеми правами.
Мораль такая: ГИС в чужое пускает со всеми правами, в своё ни-ни.[/QUOTE]Интересненько. Можно подробнее какая именно ЭЦП (ИНН председателя или ИНН организации) и какому ТСЖ соответствует поле организация? Председатель прикреплен к обоим ТСЖ на Госуслугах? Выходит ли окошко выбора при входе на Госуслуги - ТСЖ 1, ТСЖ 2, физическое лицо?
По идее госуслуги определяют организацию из сертификата ЭЦП только в процессе регистрации организации, то есть, если один раз ЭЦП этого человека для ТСЖ2 использовалась для регистрации ТСЖ2, то в дальнейшем госуслуги будут пускать его в ТСЖ2 как по паролю, так и по любой ЭЦП с его ФИО и СНИЛСом. Поэтому подпись никакая не "чужая" с точки зрения госуслуг. Как я понимаю (хотя не видел сам), даже если зашли по ЭЦП на госуслуги и написали заявление, портал госуслуг все равно подписывает заявление подписью портала, а не личной ЭЦП заявителя.

ГИС ЖКХ вообще пока начхать был вход по паролю или по ЭЦП, главное чтоб госуслуги его подтвердили, то есть ГИС ЖКХ не читает ЭЦП при входе в личный кабинет (однако сертификат может быть использован для установления шифрования. Если выходит сообщение что шифрование не соответствует требованиям ФСБ, то сертификат не используется; если сообщения нет, то сертификат все-таки прочитался). Итого - во входе в ТСЖ2 со всеми правами все правильно.

Косяк начинается с момента где ГИС ЖКХ не пускает в ТСЖ1. Как уже выяснили выше ГИС ЖКХ не читает сертификат и организация определяется выбором при входе на госуслугах. Выходит права из личного кабинета госуслуг не передались в ГИС ЖКХ.
#
За прошедший месяц - не было особо времени на библиотеки, понемногу отлаживал соединение измененной структуры библиотек: тестовый сервис СМЭВ - тело формируется и проверяется правильно, а вот с конвертом замечены странности.

Немного разобрался как FreePascal трассирует стек при ошибках. Теперь при объявлении композитной строки мини-менеджер еще и запрашивает строку (номер строки и имя файла по адресу в фрейме стека, в котором произошло объявление) и записывает ее в контрольную таблицу. Чтобы выводило отладочную информацию нужно чтобы и библиотека строк и библиотека в которой объявление были собраны с отладочной информацией. Если собраны, то просто в конце программы вызываю статистику по оставшимся строкам и вижу где объявлены строки которые "утекли". Имена функций которые задействованы в самом объявлении и объявлении составных типов исключаются (трассировка переходит к вызвавшей их функции).

По другому поводу (для входа в ЕГИССО) попробовал установить Vipnet CSP 4.2 (ЕГИССО видите ли TLS 1.2 требует, а криптопро 3.6 только 1.0 в большинстве случаев дает) - в итоге сломался вход на госзакупки (нарушилась работа криптопро). После попыток настроить на работу с криптопро, снес випнет (госзакупки не починились) и заодно обновился до криптопро 4.0 (тут починились и ЕГИССО тоже заработал). Как и предполагал - обновление с 3.6 на 4.0.9842 (сертифицированную) прошло не очень гладко для библиотеки формирования подписи. Особым шоком стало, что эта версия иногда не возвращает длину записанной строки - передаешь буффер 1024 байт, запрашиваешь, например, оид хэша, криптопро пишет около 20 байт и #0, но длина остается 1024. Пришлось отлавливать #0 у строк. При этом длина бинарных данных, например сертификата (который может содержать #0 в середине), возвращается корректно.
Судя по протоколу изменений позже ошибку исправили, но версия с исправлением еще не сертифицирована.

Стартовая проверка на доступность криптопровайдеров тоже идет странно - на все типы 75,80,81 (доступные в криптопро 4.0) возвращает ошибку "Плохая подпись", хотя там еще и подписи нет, но потом с хэшем и подписью нормально работает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Разобрался как получить хэш сертификата (для поиска в хранилище), но пока не искал. Заодно получил идентификатор ключа (хэш от открытого ключа).
#
Кроме того, как я понимаю, Вы не сможете изменять в личном кабинете те виды информации, на которые дали доступ. По логике разработчиков гис, если какие-то данные вносит ИС, то все изменения по ним ведутся через ИС. Как объясняют, сделано чтобы не перезаписать случайно изменения, внесенные вручную, данными ИС ("гениальное" решение - отключить ручной ввод). Однако сможете дополнять в личном кабинете новыми объектами. Если занесли с ошибкой - идете к РКЦ чтобы через них исправить.
Поэтому нужно хорошенько разобраться к чему именно даете доступ (согласно договора), не указывать все подряд.
#
[quote:uoxy71oc]там проблем гораздо больше, чем мы видим.[/quote:uoxy71oc]Похоже на то. И наверно начать надо с самой ЕСИА (с Госуслуг), которая отличает Руководителя добавленного по ЭЦП и сотрудника, приглашенного по почте. Даже если Вы пригласите нового председателя по почте прав у него будет меньше чем у председателя добавленного по ЭЦП. На нового председателя делали ЭЦП? Запускали регистрацию организации с помощью его ЭЦП? Если нет, то он и на Госуслугах не имеет прав руководителя. Разница не очень заметна - "не руководитель" в Госуслугах не может отправлять заявление на госуслуги от имени организации, а "руководитель" может, плюс "руководитель" считается администратором организации на портале госуслуг (но для гарантии можно добавить) даже если его нет в соответствующей группе. Не знаю как с этим у ТСЖ, но скорее всего проблема начинается где-то в этом районе.
Однако, даже если сделать присоединение по ЭЦП и дать администратора ГИС ЖКХ, то это весьма странно отображается самой ГИС ЖКХ и снова начинается роман с техподдержкой.
#
Чисто по сравнению строк:
1) сомнения возникают по поводу жилищная-коммунальная услуга. Которая проходит указана как жилищная, вторая как коммунальная. Возможно нужно определиться с этим;
2) сколько тут выкладывали шаблонов, первый раз вижу дробный номер (номер с точкой) в столбце реестровый номер позиции. Смутная догадка, что это может быть неправильно.

P.S. Ничего не сказано по отношению шаблона к 1С, а по шаблонам ПД в целом есть отдельная тема, с большим числом просматривающих "знатоков".
#
Я как-то вообще думал, что если не выбрана УО, то непосред вносит ОМСУ. Единоличный собственник все же больше про застройщиков. Техникумы (тем более специализированные как медицинский) насколько знаю сейчас к ОМСУ никаким боком, так как относятся к региональным министерствам, поэтому не могут вносить от имени ОМСУ. Подозреваю, что и общежитие не собственность техникума, а государственная областная, тогда собственник - Минздрав или Минимущество области. Мой вывод (хотя я не юрист) - вносит наверно нужно, но не Ваша обязанность вносить.
#
Хорошо, будем смотреть. Хотя чего смотреть 1 раз в середине недели (я уж и подзабыл что в середине тоже плановое считается), 1 в пятницу-субботу. Что-то нехорошие предчувствия по поводу 22 декабря, когда там увеличенные плановые работы.
Походу да, один сервер БД)))
#
Ну есть ещё вариант, что какой-нибудь условно назовем "Маше" дали позавчера права админа на сайте)) Такое тоже часто приводит к 404.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
превышения фактической суммы платежа над суммой к оплате по ПД[/QUOTE]Интересно, я по аналогии с ГИС ГМП (там можно привязать несколько платежей к начислению, но не несколько начислений к платежу) думал что наоборот. Выходит что в ГИС ЖКХ можно привязать к одной оплате много ПД?
#
[quote:1k4wwgvo]Ланитовые и без хакеров налажают.[/quote:1k4wwgvo]Это да. Реально плановое обновление? Мне показалось по ошибкам 404, что они спешно на другой сервер переезжают.
#
Вот, значит я правильно думал. В одной известной ФГИС частенько приходилось делать подобное - перенести мешающий объект, отредактировать, вернуть обратно.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
 Значит дело в местных филиалах Сбера и форматах их внутренних шаблонов.[/QUOTE]Может быть в них, а может быть в конкретном поставщике... потому как проверял наш областной Энергосбыт.. там вообще чудеса - в квитанции 2 набора реквизитов: 1) по электроэнергии; 2) по всему остальному. У Сбербанка же по отдельному пункту на каждую услугу заведено, в скобках услуга но не указан ИНН. Лицевой счет нашелся, но сумма по нему не совпала ни со счетом, ни с выставленным на сайте Энергосбыта (они тоже не совпадают, но если развернуть по датам, то более менее сходится). Наверно я буду мониторить в течение месяца чтобы выяснить когда будут изменения и как они соотносятся с реальной оплатой.[QUOTE]portal-gkh пишет:
буквы в ИПД - кириллические[/QUOTE]Тогда это боль - может еще и кириллицу не так распознать. Вот почему им медом намазано в идентификаторы кириллицу толкать. К слову, в какой кодировке кодируете? Я склонен к utf-8, кое-где пишут, что 1251 надежнее распознается терминалами.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!