crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

Главнаяtwo_oceans

two_oceans

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

В каком браузере работать
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а не думали, что теперь они пилят под ЕДже 10-ки?[/QUOTE]Год назад в техподдержке госзакупок мне рекомендовали ИЕ 10, так как с ИЕ 11 госзакупки работают некорректно. За последние полгода они еще откопали какую-то версию компонента подписи (Ланитовского), которая старее той что была раньше. Поэтому про десятку и Эдж я выскажу некоторые сомнения. Вообще зайти с десятки на госпорталы - тот еще экстрим, так как там новые версии криптопровайдеров и новые конфликты между ними. Например, новый абонентский пункт континент включает в себя криптопроовайдер и в упор не видит ключи из нового криптопро. А криптопро не видит ключи континента.
В каком браузере работать
 
Не стану спорить, что государственные порталы нацелены на Internet Explorer, но это только при условии обновления ИЕ до относительно недавней версии.
Увы и ах! Версия ИЕ включенная в ту же "эталонную" MSDN семерку с сервис паком - практически нерабочая (попробуйте с нее зайти на ГИС и ужаснитесь как он выглядит. Ладно вид, перетерпим, но даже варианты из списков не выбираются), надо обновлять как минимум 3 обновлениями, потом подняться до ИЕ 11 и поставить кумулятив (накопительное обновление, включающее все предыдущие) на ИЕ с датой выпуска не ранее мая 2016 года.
Честно, к черту такой "идущий в комплекте с операционной системой" браузер - полдня надо обновлять, чтобы получить более-менее рабочую версию без странных глюков. Казалось бы обновление на пользу чего не обновить, но особенность кумулятивов ИЕ в том, что они не удаляют старые версии кумулятива, и в списке обновлений их тоже не дает удалить вручную. И очистка диска их тоже не трогает. Если обновлять - ком наматывается.
В мозилле и хроме все отлично, но меня просто бесит как им пару раз в год внезапно в голову авторам стреляет что-то отпилить в очередной версии. То плагины другого формата, то криптографию гост отрубят, то самоизданные сертификаты сайтов нельзя разрешить, то настройки в другом оформлении, то ввели список сайтов на которые разрешено  исключительно только защищенное соединение (то есть тот же криптотуннель на гугл для теста не настроишь, потому что браузер тупо пытается впихнуть в туннель уже зашифрованное соединение). Новейший маразм 52 версии в предупреждении, что соединение с сайтом не зашифровано. Если конкретно, то это пишет про сайт межведа, он у нас доступен только по защищенной Vipnet ом сети, но ведь нет, браузеру обязательно надо самому чего-то пошифровать.
Поэтому где нет четкого указания заходить через ИЕ, я стараюсь пересадить сотрудников, работающих с госпорталами на КриптоФокс. У него и поддержка ГОСТ встроена и обновления заранее отключены, можно заранее выбрать устраивающую версию, самая новая сборка соответствует мозилле 45. Правда ничего не мешает переключить обычную мозиллу на канал обновлений криптофокса и наслаждаться отсутствием обновлений.
Ложка дегтя от криптофокса №1 связана как раз с поддержкой гост и токенов (etoken в частности), если при старте вдруг спросит пин-код, нажимать отмену не рекомендуется, так как отмена может быть передана плагином как пустая строка и засчитана токеном как неправильный пин-код, тогда через 15 отмен токен "внезапно" заблокируется. Ложка №2 - английский интерфейс.
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
Судя по отсутствию записи в Росреестре и площади это скорее похоже на общежитие, чем коммуналку. Как мне кажется, 100 метровые квартиры раньше не строили, а что из новостроя сделали коммуналку тоже слабо верится. Я исходил из соображений об общежитии. В этом случае, то что коридор перегородили дверью не объединяет комнаты в квартиру.
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
А если дверь замуровать, пока не оформят?  :lol:
Соглашусь, коридор получается в МОП. В местах общего пользования вроде бы предполагается, что пользуются собственники нескольких помещений, но не сказано, что абсолютно все жильцы дома должны иметь доступ, поэтому дверь особо не меняет положения. Практически как дверь в подъезд.
Лицевые счета. Загрузка в систему.
 
Похоже это заморочка базы данных - гораздо проще выделить цифровую часть для многократного ускорения поиска по базе данных. Тогда можно запретить ввод нечисловых символов в одно поле, и разрешить во второе. Однако при этом разделенные части должны корректно соединяться при выгрузке туда, где разделения нет. И корректно разделяться при загрузке.
Было бы интересно посмотреть скриншот из 1С с такой странной фишкой и убедиться, что А в первое поле (то есть 17А и пустое вместо 17 и А) ввести нельзя.
Если действительно нельзя, то надо настроить выгрузку/загрузку шаблона из 1С, чтобы косая черта не добавлялась (если понадобится, то вбивать косую черту во второе поле). А если можно - то еще будет вариант перебить все в одно поле. Как видите - "всюду клин" и вопрос в основном к 1С.
ЕРКЦ предложил формат обмена данными через Excel-шаблоны...
 
[QUOTE]Наталья ГВР пишет:
А как они могут загружать оплату через свой ЛК? Могут шаблонами или нет?[/QUOTE]Что начисления, что оплату - ответ один. Как я понимаю, роль "РКЦ" была отделена от роли "Оператор ИС" в которой весь упор сделан на ИС, крайне урезан ЛК на сайте и шаблоны вообще не предусмотрены. Поэтому остаются те самые 3 варианта. Ну, третий вариант не рекомендуется, если Вы в здравом уме, так что 2 варианта.
Если банк загружает факты оплаты, то у них есть шанс и с загрузки фактов оплаты "съехать". Однако, для этого им нужно посылать каждую оплату отдельной платежкой вместо общей суммы (для указания номера начисления по которому платеж, что многих не устраивает) или договариваться с банком об обмене реестром оплат с указанными номерами начислений. Тут зависит от банка, теоретически могут договориться о том же Экселе, как и с Вами по начислениям. Тогда РКЦ вообще соап не понадобится и они прилично сэкономят без ИС и постоянного найма продвинутого программиста (так как ГИС постоянно ломает форматы, без программиста ИС "не взлетит", а программист среднего уровня просто не возьмется за ИС).
Случайно закрыл "специальный счет"
 
Обычно если в каких-то ИС не дает размещать данные с той же датой, то выходом (обходом) может быть исправление мешающей даты "старой" записи на день-два раньше, тогда новую можно внести с действительной датой. Не могу сказать точно про специальный счет в ГИС ЖКХ - возможно ли его так обойти.
Договор ресурсоснабжения между УК и РСО
 
Полагаю, что договора не может быть и размещать его не нужно. Извините за терминологию про прямые договора, я не юрист, но надеюсь поймете мою идею как нужно разграничить полномочия чтобы не заключать договора с самим собой.

Как я понимаю, если Вы и УК и РСО, то просто у Вас-РСО выйдут как бы прямые договора ресурсоснабжения, а Вы-УК из цепочки ресурсоснабжения выпадете. Соответственно и договора Вас-РСО с Вами-УК не будет, потому что Вы-УК ничего не поставляете/не исполняете, только управляете. Ничего как УК про ресурсы размещать не нужно, в том числе договор УК-РСО. А Вы-РСО поставляете/исполняете и потому размещаете прямые договора ресурсоснабжения как РСО.
Итого - все ресурсное скидываете на роль РСО и не впутываете роль УК.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[quote:2wrw27j1]Иногда начинаю думать, что это из-за того, что в саппорте появилась какая-то система рейтингов обращающихся пользователей и у меня там не низкий рейтинг.[/quote:2wrw27j1]Ничего себе. Вообще конечно это идея - часто пользователи идут по одному же пути и наступают на те же грабли.. Чего тогда - надо методично засыпать ТП глупыми вопросами по возрастанию сложности (на которые уже знаешь ответ из прочтения форума), просто чтобы постепенно подняли твой рейтинг в "грабле-единицах"?[quote:2wrw27j1]С саппортом Сбера не приходилось общаться?[/quote:2wrw27j1]Мда, когда-то помню пытался у них по телефону получить логин для Сбербанк онлайн (лениво было идти до банкомата, пароль тогда присылали на смс, а логин из банкомата получали). Несколько раз переключали, расспрашивали - в итоге пришли к выводу что по телефону никак не могут помочь и порекомендовали идти к банкомату. dash2 Сейчас правда с этим проблем уже нет - можно зарегистрировать логин, по мобильному банку присылают смску для заверения пароля.
Еще запомнилось обращение в техподдержку ТЕЛЕ2 - по поводу неловящих сеть мобильников в здании, они ответили через 3 часа, когда уже все заработало. Зато красавчики расписали как они печалятся (вообще в депрессии) из-за того, что со мной произошел такой случай и просили если повторится обязательно написать им еще. По факту - ничего не значащая отписка, но после этого уже как-то и злиться на них расхотелось.  :lol:
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Весьма вероятно..и на техподдержке экономят и на серверах. (Хотя в группе компаний Ланит около 9 тыс. сотрудников, но видимо на звонках не они сидят).
Однако и в других ГИС примерно такой же бардак - на той неделе общался с поддержками ГАС "Управления". Там просто образцовая методическая поддержка - даже по техническим сбоям отвечают (правда после 10 утра по москве), "да, сейчас есть проблема, сегодня-завтра все сделаем". И техническая поддержка из копипастеров - приходит уведомление что письмо доставлено, письмо прочитано, через сутки - работа по вашему обращению завершена, держите цитату из документации.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Мда, только так (с кучей синонимов) можно достучаться до тех поддержки. Дальше видимо надо дополнять "организация, разместившая платеж, но кнопки "Отозвать/Аннулировать" нету".
Впрочем, навскидку, идея - а все ли галочки в правах проставлены? Может там опять втихую увеличили количество разных прав.
Договор с РКЦ - платежные документы в ГИСе.
 
[QUOTE]AlexRed пишет:
 На ГИС ГМП надо передавать информацию непосредственно тому, кто совершает платеж в сам бюджет.[/QUOTE]Интересно. То есть по идее подразделение администрации, управляющее муниципальным имуществом это передает?[QUOTE]AlexRed пишет:
банк (у нас сбер) по садикам кидает инфу на ГИС ГМП без привязке к УИНу платежа[/QUOTE]Предложили варианты в казначействе? И Вы банковский платежный агент? В принципе, если бы Сбер передавал другие (необязательные, идентифицирующие платеж) реквизиты, можно и вручную проквитировать платежи без УИН. Однако, люди в терминале их не заполняют и соответственно Сбер их не передает.
Очень интересно, о чем договоритесь с банком. Я как-то скептически оцениваю переговоры с банком. Сомневаюсь, что банк будет суммарный платеж делить на отдельные платежки, делать отдельные платежки перспективнее. Скорее они сошлются на недопустимость изменения реквизитов платежа банком, то есть получили одной суммой - перечислят одной суммой. Однако перечисление и передача в ГИС ГМП - разные процессы и наверно возможно передать в ГИС ГМП отдельными записями. Хотя подозреваю придется всю учетную систему перетряхнуть для этого.[quote:9vxm1ys4]Вообще, касаемо ГИС ГМП, со слов казначейства, в стране зарегистрировано всего 27 организация типа не муниципальных РКЦ из них передают информацию - 0.[/quote:9vxm1ys4]Из муниципальных - тоже очень мало кто еще работает в полном объеме, так как у мелких муниципалитетов просто нет денег на ИС, хотя есть доступ. Областная ИС тоже как оказалось не очень удобный вариант - нужно по каждому начислению заполнять большое количество полей, когда казначейство летом начало наезды, заполнили по 5 начислений с каждого садика и уже считается, что передают информацию. А то что садики на 150-300 мест, это казначейство не волнует.
Вообще я удивлен, что у Вас платежи с УИНами - у нас люди берут квитанцию с УИН, приходят к терминалу в Сбере, а там 0 в поле УИН, никто не утруждает себя вводом 25 цифр, просто платят, а Сбер передает тот самый 0 в поле УИН. При этом если найти в меню госуслуги, вбить 25 цифр УИНа все остальное подтягивается автоматом, но людям проще вбить все остальное, но не УИН. В прошлом месяце попробовали нанести QR код с УИН на пробу - мобильное приложение Сбера выдало "не найден поставщик в регионе".
а что, если ГИС, это троянский конь.
 
Вопрос конечно интересный... Количество штрафов однозначно будет отслеживаться. Все "больные" места дома ГИС явно не выявит, так как заполняется самостоятельно. Если проявить воображение и аккуратность, то у Вас будут вообще умные дома будущего вместо бараков. А вот отсутствие понимания,что собственно заполняете выявится на раз. И будут трясти, что поставили фото вместо скана или не замерили площадь дверных ручек для протирки.
Работа в ГИС ЖКХ по ГОСТу 2001
 
Аналогично. Для справки - какая у Вас версия КриптоПро? У нас с 3.7.7491 и 3.6.7777 выдает сообщение. Есть подозрение (уже высказывал в другой теме, но пусть и тут будет), что имеется в виду гост-2012 и нужна КриптоПро 4.0, так как скриншоты тех, у кого сообщения не появляется были с windows 8.1 и 10, на которые 3.6 не ставится, зато ставится криптопро 4.0, которая поддерживает гост-2012. Собственно сертификаты ФСБ на криптопро 3.6 истекают в первом квартале 2018 года (за исключением исполнений 3,5, которые явно не наш случай)
QR code?
 
[QUOTE]Форест пишет:
Соответственно у меня код 2 это пени, а у кого то код 2 это - слив стояков (реально такое есть)).[/QUOTE]Жесть. Вспомнилось "Этот демон еще и динамический!"
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]ЖилБылКом пишет:
потому как подобные услуги они оказывают населению платно[/QUOTE]Как "ранее учтенные" квартиры не прокатили?
Договор с РКЦ - платежные документы в ГИСе.
 
Насчет ошибок соглашусь, однако наверняка есть организации (УК, РСО), которые принимают исключительно платежи ЖКУ. Сроки и вступление в силу тоже министерства могли бы согласовать. Как бы нет проблемы программно определять наличие некоторого реквизита, ЕЛС, например: если присутствует передавать подтверждение по определенному адресу, если отсутствует - не передавать. Но оператору фискальных данных лениво это сделать. Ну видимо улучшений ждать не приходится, если кто-нибудь не поднимет законотворческую инициативу. На нее хотя бы официальное заключение напишут - почему нельзя вместо устных рассуждений.
QR code?
 
[QUOTE]Форест пишет:
У нас в договоре со Сбером- ТехКод обязательный реквизит. По нему разделены основные квитанции и квитанции на пени. Люди при оплате через СБ Онлайн выбирают соответствующую иконку - Оплата ЖКУ, Оплата Пени.[/QUOTE]Это замечательно, хоть какая-то наводка на выбор в меню терминала. Вот только у меня ноль процентов уверенности, что техкод у Сбербанка совпадает с рекомендуемой таблицей из ГОСТ и нужно указывать именно 03 для госпошлины/штрафа. А если люди что-то другое выберут и приложат QR с TechCode не подходящим к выбранному пункту? не сработает? Так может у меня не сработало из-за неверного техкода? Выходит к ПД надо еще и инструкцию прикладывать - куда тыкать?
Более того, задали вопрос техподдержке ИС через которую выходим в ГИС ГМП, они сообщили что для квитирования нужны только УИН и сумма, потом на наши вопросы видимо тоже загуглили и прислали ссылку на [URL=http://den.moscow/blog/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82­-qr-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8­%D1%8F-%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80/]статью[/URL], в которой преимущественно пересказан ГОСТ, но кроме того выдержка на какой-то документ по API для штрихкода, там BANK_NAME вместо BankName. Хотя может быть это только при обращении к API так поля названы, а выходит нормально.
Загрузка ЛС через шаблоны
 
Ага, в том числе в одной квартире ИЖКУ одного поставщика может оканчиваться -01, в соседней -02 или -07. Кроме того, если вбиты ФИО то при их правке тоже создается новый ИЖКУ (или с учтем связки квартира+собственник сейчас даже новый ЕЛС?). То есть, если один поставщик не внес ФИО, другой написал фамилию через А, третий через О, то при некоторых условиях они имеют шанс получить 3 разных ЕЛС. Не так давно внезапно выявились дубли по ЕЛС и эти ЕЛС форсированно изменили при обновлении ГИС. Можно сказать, что ЕЛС (часть ИЖКУ до последнего дефиса) относительно постоянен, но гарантии никто не даст.
Договор с РКЦ - платежные документы в ГИСе.
 
[QUOTE]DAV7772 пишет:
но и всякую разную мелочевку типа оплаты за домофоны, кабельное телевидение, оплаты за наем муниципального жилья (поступают в адрес местной Администрации), обучение в муз.школе, налоги, штрафы и т.п. Правильно ли я понимаю, что:1) Вся эта разная некоммунальная мелочевка в шаблоне файла для загрузки на ГИС ЖКХ отражаться не должна?[/QUOTE]домофоны и консьержа и т.д. также возможно внести в шаблон ГИС ЖКХ, но организация должна быть в ГИС. Кабельное телевидение и интернет точно не скажу - скорее нет.

Про муниципальный наем точно не скажу - в ГИС ЖКХ или в ГИС ГМП или даже в обе (если получатель местная администрация, то вероятно платежи идут в бюджет и должны отражаться в ГИС ГМП, если получатель какое-то подразделение администрации с полномочиями по управлению муниципальным имуществом - тогда надо смотреть подходит ли счет по критериям ГИС ГМП). Про налоги тоже точно не скажу - не в ГИС ЖКХ, но вероятно в ГИС ГМП. Обучение в муз.школе (садике и прочие муниципальные услуги), штрафы, госпошлины, плата за госуслуги - должны передаваться в ГИС ГМП, но не в ГИС ЖКХ.

Изначально шаблоны для ГИС ГМП не предусмотрены, но, возможно банк, в которым у Вас счет, отправляет данные в ГИС ГМП. Если же нет, то нужно регистрировать ИС в СМЭВ (как "платежный агент" наверно) и отправлять по SOAP. Или через администрацию выходить на региональную ИС, принимающую шаблоны (в нашем регионе такая есть).
[QUOTE]skad888 пишет:
Я Вам еще больше скажу я думаю ошибка будет и у тех зарегистрированных организаций у которых РКЦ в личном кабинете не добавлен как "Платежный агент".[/QUOTE]Как бы не должно по логике - можно ведь и в Москве платить за квартиру на Камчатке - но где логика и где ГИС. Кто-нибудь этот момент проверял?[quote:1kki78yn]2. Р/С организации[/quote:1kki78yn] А наименование банка или БИК? разве р/с уникален среди всех банков? К слову, в стандарте на QR они есть в обязательных, а ИНН получателя - необязательный. В остальном согласен.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Здесь[/QUOTE]Ну, сказали что "хороший вопрос" и "недостаточно полей" год назад - и видимо забыли. Замечательно.
Платежные реквизиты
 
Могу ошибаться, но полагаю, что пишете свои и только свои реквизиты, все отношения регулируются в других местах.

Про РСО - если деньги идут напрямую, то либо начисление делает сами РСО либо Вы в начислении указываете их реквизиты. Это если кто-то платит по выставленной платежке в ГИС ЖКХ. Если не по платежке ГИС, но все остальное настроено правильно (в том числе конкретный ресурс по конкретному дому закреплен за РСО, а не за Вами; РСО разместило договора; РСО разместило свои реквизиты), то их реквизиты должны автоматом подставиться при выборе соответствующего ресурса.
QR code?
 
Ясно, спасибо за полезную информацию. В принципе если с одним банком, то наверное можно и сделать доп.соглашение. У нас в городе несколько банков - постоянно отслеживать новые и заключать соглашения еще та головная боль. А если учесть что в перспективе это же также нужно и подразделениям, выделенным в юридические лица, то становится вообще печально.

Все же предполагаю, что для начислений ГИС ГМП в частности, должно быть по другому - пункт про госуслуги и оплату по УИН по любому уже есть в терминале и мобильном приложении Сбербанка, раз есть на Сбербанк онлайн. Вопрос в том, как "назваться" чтобы он автоматически выбрался (ну не будет никто искать в глубине меню пункт и вбивать 25 цифр УИН), а не искал неведомого и ненужного "поставщика в регионе" (УИН единый и Госуслуги доступны для всех регионов). Похоже без письма в банк мы это не узнаем.
Шаблон загрузки платежей
 
Спросят скрины и шаблон, ответят цитатой из руководства.
повышающий кофф в ПД не виден на сайте
 
Доброго времени! Большинство тут загружает шаблонами и даже не планируют SOAP, потому наверно и нет такой ветки. Полагаю, что можно и сюда, только возможно быстрее будет получить ответ через [URL=https://gitter.im/springjazzy/GIS_JKH_Integration]чат программистов[/URL] интеграции ИС с ГИС ЖКХ.
Про повышающий коэффициент документацию не смотрел, навскидку предположение (из математики), а не должен он быть 1,5?
QR code?
 
Да, именно на такой ГОСТ я и ориентировался (только проект без окончательного утвержденного номера). Однако у Ростелекома в счете было 118 рублей 00 копеек и в расшифровке сумма 118, то есть указана в рублях.  dash2
Поэтому сомнения остались. ГОСТ на QR вообще практически соблюдается относительно указания суммы в копейках? Или как в ГИС ГМП - написано в документации "сумма в копейках", а на практике указывают в рублях (о чем сформировано техническое задание разработчикам, но его не спешат выполнять: начисление может несколько лет висеть, причем оно подписано ЭП и потому просто так сумму из старых начислений не пересчитать). Я так понимаю без проверки на практике не обойтись?
QR code?
 
Итак, тестовый вариант сделал на основе quricol. Программка считывает текст из текстового файла (в UTF-8), получает PNG в буфере (модуль дельфи с объектом не подошел, потому что компилятор не Дельфи и модуль Graphics не нашелся, а вот модуль описания библиотеки оказался в кассу, но не удалось заставить библиотеку сохранить в файл напрямую, впрочем из буфера прекрасно записывается в файл). Потому я сразу закодировал содержимое буфера в base64 и вывел в виде тега img в html файл. Оттуда скопипастил в html шаблон квитанции с реквизитами, распечатал - выглядит замечательно, но меньше чем образец ПД-4 от Сбербанка.
Затем пошли проблемы - отсканировали через мобильное приложение сбербанка и получили сообщение "поставщик не найден в регионе".   dash2 Поэтому вопрос - еще надо как-то регистрироваться у банков или что? Проверил по сервисам расшифровки - вроде бы никаких посторонних символов вроде Byte Order Mark не заметил.
При этом, если в Сбербанк Онлайн выбрать  Госпошлины - федеральные сервисы - госуслуги - оплата по УИН и скопировать номер начисления, то Сбербанк подтягивает все реквизиты (в том числе КПП) и сумму правильно. Получатель написан 2 раза вверху Госуслуги, внизу реальная организация. Была шальная мысль назваться госуслугами.  :lol:

Кстати - еще вопрос про сумму - указывается в копейках (по стандарту) или в рублях? Для образца расшифровал QR на счете за интернет от Ростелекома, там указано в рублях (лицевой счет замаскировал).[code:2pzdd7au]ST00012|Name=ИРКУТСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО "РОСТЕЛЕКОМ"|PersonalAcc=40702810244070103792|BankName=СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК|BIC=000000000|CorrespAcc=30101810500000000641|PayeeINN=7707049388|Sum=118|PersAcc=XXXXXXXXXXXXXX[/code:2pzdd7au], то есть только заголовок, 5 обязательных реквизитов, инн получателя, сумма и лицевой счет, а у меня побольше данных и сумма в копейках [code:2pzdd7au]ST00012|Name=УФК ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ (xxx)|PersonalAcc=40101810900000010001|BankName=ОТДЕЛЕНИЕ ИРКУТСК|BIC=042520001|CorrespAcc=0|PayeeINN=38xxxxxxxx|KPP=38xx01001|CBC=xxxxxxx0040040000140|OKTMO=25xxx000|Purpose=xxx|Sum=150000|LastName=xxx|FirstName=xxx|MiddleName=xxx|UIN=0xxxxxxx00010000000005035|TechCode=03|PayerIdType=01|PayerIdNum=xxxxxxxxxx[/code:2pzdd7au]Насчет TechCode (код указыващий, что госуслуги, штрафы, госпошлины) и PayerIdType (тип документа удостоверяющего личность - не нашел таблички что писать для паспорта рф, написал 01) сомневаюсь - может убрать их "для ясности".

Для эксперимента в этом месяце выдали автоматически сформированные квитанции из ГИС ГМП (без QR, но с УИН) - и нам уже принесли копию чека. Вот только там в чеке паспорт 1231231233 ("123" 3 раза и еще "3") и УИН 0. То есть без QR никто даже и не думает вбивать паспорт и УИН в терминале. Начисление автоматом не сквитировалось.  :(
Договор с РКЦ - платежные документы в ГИСе.
 
Согласен, мысль интересная, было бы удобнее - вот только через налоговую вряд ли получится, так как налоговая вообще с большим скрипом что-либо представляет, да сейчас и нет роли в ГИС ЖКХ под которую бы попадала налоговая. Так как она сама платежи не принимает, то и обязательства их размещать от налоговой получается нет.
Другой вопрос можно ли сделать ККТ (контрольно-кассовую технику) с такой функцией или продублировать чек от сайта - полагаю, что возможно, но это должен быть сразу четкий и неизменный стандарт - никто не будет заменять ККТ каждый месяц при выходе новой версии форматов ГИС ЖКХ.

Еще вопрос о поддержке специальных полей для ГИС ЖКХ вроде лс, ЕЛС, ИЖКУ, периода платежа или хотя бы идентификатора начисления. Если чего-то такого в чеке нет, то и продублировать информацию не получится, так как состав информации об одном и том же платеже разный при передаче по 1, по 2, по 3.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вообще вопрос скорее для банковского форума.
Справочники ---- Работы и услуги организации
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
скан акта к шаблону не приложишь[/QUOTE]К шаблону нет, но можно внутрь шаблона. Автоматической выгрузкой, полагаю, принципиальных проблем нет: не забываем, что XLSX это архив и сканы туда затолкать проблемы не составляет. Однако если просто затолкать, то Эксель их "не увидит" и выкинет при пересохранении. Если подходить с точки зрения Экселя, то там там сначала надо вставить (лучше внедрить) на лист объект-изображение. Тогда изображения тоже хранятся в архиве, но Эксель произвольно снижает их качество (если формат XLSX, в XLS не снижает). Таким образом, вся загвоздка в том, что ГИС этого не поддерживает.
Шаблон импорта показаний ОДПУ
 
[QUOTE]Константиныч пишет:
«Базовое показание (Т1)» подразумевает под собой показатель на момент установки ПУ. Этот показатель не всегда является нулевым поскольку счетчик ПУ перед установкой может проходить заводскую поверку.[/QUOTE]По местного разлива МО подсказать сложно чего они там задумали. Там и сроки внесения информации другие.
А вообще по стране в ГИС ЖКХ вводятся последние данные. Про дату уже писали в поддержку и кажется получили стандартный ответ, что "передано в экспертную группу, ждите письма об исправления".

Если точнее, то предполагается, что с 1.07.2017 все старые ПУ уже внесены и при внесении новых ПУ, введенных после 1 июля 2017 года последние показания = показаниям в акте приемки (то есть новые ПУ вносите сразу, не тянете несколько месяцев). Соответственно, раз уже все старые ПУ уже должны быть внесены, то я практически уверен, что приоритет исправления даты начальных показаний очень низкий. Про ненулевые все верно - очень часто ПУ устанавливаются после заводской проверки с ненулевыми показаниями.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано
 
Конкретно по ГИС ЖКХ - неизвестно, наверно скопипастили из других ГИС. Похоже чтобы плательщик увидел, что начисление стоит с пометкой "оплачено" и только.
А вот в ГИС ГМП очень удобно - там нет ЕЛС, так что выискивать оплатил ли кто скажем штраф или госпошлину по списку платежей можно действительно долго (и то есть вероятность что платеж не размещен). Там есть статусы "не сквитировано" - платеж для услуги не нашелся (может банк забил мусор в поля и идентификатор начисления нулевой) или наоборот есть платеж, но нет начисления; "частично сквитировано" (оплачена не вся сумма - долг остался: на днях удивлялся как 24 рубля заплатили 3 неравными частями); "сквитировано" (все оплачено, долга нет). При этом есть автоматическое квитирование (если идентификатор начисления в платеже и начислении совпали) и ручное - когда просто получатель платежа выбирает и связывает платежи по одному начислению. Для связки доступно также 2 специальных режима - проквитировать платеж если начисления не было (платеж со статусом "Услуга предоставлена") и проквитировать начисление, если платеж не разместил банк (например, принесли чек из терминала или было оплачено несколько начислений одной суммой за раз, так как один платеж можно скрепить только с одним начислением).
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а не думали, что теперь они пилят под ЕДже 10-ки?[/QUOTE]Год назад в техподдержке госзакупок мне рекомендовали ИЕ 10, так как с ИЕ 11 госзакупки работают некорректно. За последние полгода они еще откопали какую-то версию компонента подписи (Ланитовского), которая старее той что была раньше. Поэтому про десятку и Эдж я выскажу некоторые сомнения. Вообще зайти с десятки на госпорталы - тот еще экстрим, так как там новые версии криптопровайдеров и новые конфликты между ними. Например, новый абонентский пункт континент включает в себя криптопроовайдер и в упор не видит ключи из нового криптопро. А криптопро не видит ключи континента.
#
Не стану спорить, что государственные порталы нацелены на Internet Explorer, но это только при условии обновления ИЕ до относительно недавней версии.
Увы и ах! Версия ИЕ включенная в ту же "эталонную" MSDN семерку с сервис паком - практически нерабочая (попробуйте с нее зайти на ГИС и ужаснитесь как он выглядит. Ладно вид, перетерпим, но даже варианты из списков не выбираются), надо обновлять как минимум 3 обновлениями, потом подняться до ИЕ 11 и поставить кумулятив (накопительное обновление, включающее все предыдущие) на ИЕ с датой выпуска не ранее мая 2016 года.
Честно, к черту такой "идущий в комплекте с операционной системой" браузер - полдня надо обновлять, чтобы получить более-менее рабочую версию без странных глюков. Казалось бы обновление на пользу чего не обновить, но особенность кумулятивов ИЕ в том, что они не удаляют старые версии кумулятива, и в списке обновлений их тоже не дает удалить вручную. И очистка диска их тоже не трогает. Если обновлять - ком наматывается.
В мозилле и хроме все отлично, но меня просто бесит как им пару раз в год внезапно в голову авторам стреляет что-то отпилить в очередной версии. То плагины другого формата, то криптографию гост отрубят, то самоизданные сертификаты сайтов нельзя разрешить, то настройки в другом оформлении, то ввели список сайтов на которые разрешено  исключительно только защищенное соединение (то есть тот же криптотуннель на гугл для теста не настроишь, потому что браузер тупо пытается впихнуть в туннель уже зашифрованное соединение). Новейший маразм 52 версии в предупреждении, что соединение с сайтом не зашифровано. Если конкретно, то это пишет про сайт межведа, он у нас доступен только по защищенной Vipnet ом сети, но ведь нет, браузеру обязательно надо самому чего-то пошифровать.
Поэтому где нет четкого указания заходить через ИЕ, я стараюсь пересадить сотрудников, работающих с госпорталами на КриптоФокс. У него и поддержка ГОСТ встроена и обновления заранее отключены, можно заранее выбрать устраивающую версию, самая новая сборка соответствует мозилле 45. Правда ничего не мешает переключить обычную мозиллу на канал обновлений криптофокса и наслаждаться отсутствием обновлений.
Ложка дегтя от криптофокса №1 связана как раз с поддержкой гост и токенов (etoken в частности), если при старте вдруг спросит пин-код, нажимать отмену не рекомендуется, так как отмена может быть передана плагином как пустая строка и засчитана токеном как неправильный пин-код, тогда через 15 отмен токен "внезапно" заблокируется. Ложка №2 - английский интерфейс.
#
Судя по отсутствию записи в Росреестре и площади это скорее похоже на общежитие, чем коммуналку. Как мне кажется, 100 метровые квартиры раньше не строили, а что из новостроя сделали коммуналку тоже слабо верится. Я исходил из соображений об общежитии. В этом случае, то что коридор перегородили дверью не объединяет комнаты в квартиру.
#
А если дверь замуровать, пока не оформят?  :lol:
Соглашусь, коридор получается в МОП. В местах общего пользования вроде бы предполагается, что пользуются собственники нескольких помещений, но не сказано, что абсолютно все жильцы дома должны иметь доступ, поэтому дверь особо не меняет положения. Практически как дверь в подъезд.
#
Похоже это заморочка базы данных - гораздо проще выделить цифровую часть для многократного ускорения поиска по базе данных. Тогда можно запретить ввод нечисловых символов в одно поле, и разрешить во второе. Однако при этом разделенные части должны корректно соединяться при выгрузке туда, где разделения нет. И корректно разделяться при загрузке.
Было бы интересно посмотреть скриншот из 1С с такой странной фишкой и убедиться, что А в первое поле (то есть 17А и пустое вместо 17 и А) ввести нельзя.
Если действительно нельзя, то надо настроить выгрузку/загрузку шаблона из 1С, чтобы косая черта не добавлялась (если понадобится, то вбивать косую черту во второе поле). А если можно - то еще будет вариант перебить все в одно поле. Как видите - "всюду клин" и вопрос в основном к 1С.
#
[QUOTE]Наталья ГВР пишет:
А как они могут загружать оплату через свой ЛК? Могут шаблонами или нет?[/QUOTE]Что начисления, что оплату - ответ один. Как я понимаю, роль "РКЦ" была отделена от роли "Оператор ИС" в которой весь упор сделан на ИС, крайне урезан ЛК на сайте и шаблоны вообще не предусмотрены. Поэтому остаются те самые 3 варианта. Ну, третий вариант не рекомендуется, если Вы в здравом уме, так что 2 варианта.
Если банк загружает факты оплаты, то у них есть шанс и с загрузки фактов оплаты "съехать". Однако, для этого им нужно посылать каждую оплату отдельной платежкой вместо общей суммы (для указания номера начисления по которому платеж, что многих не устраивает) или договариваться с банком об обмене реестром оплат с указанными номерами начислений. Тут зависит от банка, теоретически могут договориться о том же Экселе, как и с Вами по начислениям. Тогда РКЦ вообще соап не понадобится и они прилично сэкономят без ИС и постоянного найма продвинутого программиста (так как ГИС постоянно ломает форматы, без программиста ИС "не взлетит", а программист среднего уровня просто не возьмется за ИС).
#
Обычно если в каких-то ИС не дает размещать данные с той же датой, то выходом (обходом) может быть исправление мешающей даты "старой" записи на день-два раньше, тогда новую можно внести с действительной датой. Не могу сказать точно про специальный счет в ГИС ЖКХ - возможно ли его так обойти.
#
Полагаю, что договора не может быть и размещать его не нужно. Извините за терминологию про прямые договора, я не юрист, но надеюсь поймете мою идею как нужно разграничить полномочия чтобы не заключать договора с самим собой.

Как я понимаю, если Вы и УК и РСО, то просто у Вас-РСО выйдут как бы прямые договора ресурсоснабжения, а Вы-УК из цепочки ресурсоснабжения выпадете. Соответственно и договора Вас-РСО с Вами-УК не будет, потому что Вы-УК ничего не поставляете/не исполняете, только управляете. Ничего как УК про ресурсы размещать не нужно, в том числе договор УК-РСО. А Вы-РСО поставляете/исполняете и потому размещаете прямые договора ресурсоснабжения как РСО.
Итого - все ресурсное скидываете на роль РСО и не впутываете роль УК.
#
[quote:2wrw27j1]Иногда начинаю думать, что это из-за того, что в саппорте появилась какая-то система рейтингов обращающихся пользователей и у меня там не низкий рейтинг.[/quote:2wrw27j1]Ничего себе. Вообще конечно это идея - часто пользователи идут по одному же пути и наступают на те же грабли.. Чего тогда - надо методично засыпать ТП глупыми вопросами по возрастанию сложности (на которые уже знаешь ответ из прочтения форума), просто чтобы постепенно подняли твой рейтинг в "грабле-единицах"?[quote:2wrw27j1]С саппортом Сбера не приходилось общаться?[/quote:2wrw27j1]Мда, когда-то помню пытался у них по телефону получить логин для Сбербанк онлайн (лениво было идти до банкомата, пароль тогда присылали на смс, а логин из банкомата получали). Несколько раз переключали, расспрашивали - в итоге пришли к выводу что по телефону никак не могут помочь и порекомендовали идти к банкомату. dash2 Сейчас правда с этим проблем уже нет - можно зарегистрировать логин, по мобильному банку присылают смску для заверения пароля.
Еще запомнилось обращение в техподдержку ТЕЛЕ2 - по поводу неловящих сеть мобильников в здании, они ответили через 3 часа, когда уже все заработало. Зато красавчики расписали как они печалятся (вообще в депрессии) из-за того, что со мной произошел такой случай и просили если повторится обязательно написать им еще. По факту - ничего не значащая отписка, но после этого уже как-то и злиться на них расхотелось.  :lol:
#
Весьма вероятно..и на техподдержке экономят и на серверах. (Хотя в группе компаний Ланит около 9 тыс. сотрудников, но видимо на звонках не они сидят).
Однако и в других ГИС примерно такой же бардак - на той неделе общался с поддержками ГАС "Управления". Там просто образцовая методическая поддержка - даже по техническим сбоям отвечают (правда после 10 утра по москве), "да, сейчас есть проблема, сегодня-завтра все сделаем". И техническая поддержка из копипастеров - приходит уведомление что письмо доставлено, письмо прочитано, через сутки - работа по вашему обращению завершена, держите цитату из документации.
#
Мда, только так (с кучей синонимов) можно достучаться до тех поддержки. Дальше видимо надо дополнять "организация, разместившая платеж, но кнопки "Отозвать/Аннулировать" нету".
Впрочем, навскидку, идея - а все ли галочки в правах проставлены? Может там опять втихую увеличили количество разных прав.
#
[QUOTE]AlexRed пишет:
 На ГИС ГМП надо передавать информацию непосредственно тому, кто совершает платеж в сам бюджет.[/QUOTE]Интересно. То есть по идее подразделение администрации, управляющее муниципальным имуществом это передает?[QUOTE]AlexRed пишет:
банк (у нас сбер) по садикам кидает инфу на ГИС ГМП без привязке к УИНу платежа[/QUOTE]Предложили варианты в казначействе? И Вы банковский платежный агент? В принципе, если бы Сбер передавал другие (необязательные, идентифицирующие платеж) реквизиты, можно и вручную проквитировать платежи без УИН. Однако, люди в терминале их не заполняют и соответственно Сбер их не передает.
Очень интересно, о чем договоритесь с банком. Я как-то скептически оцениваю переговоры с банком. Сомневаюсь, что банк будет суммарный платеж делить на отдельные платежки, делать отдельные платежки перспективнее. Скорее они сошлются на недопустимость изменения реквизитов платежа банком, то есть получили одной суммой - перечислят одной суммой. Однако перечисление и передача в ГИС ГМП - разные процессы и наверно возможно передать в ГИС ГМП отдельными записями. Хотя подозреваю придется всю учетную систему перетряхнуть для этого.[quote:9vxm1ys4]Вообще, касаемо ГИС ГМП, со слов казначейства, в стране зарегистрировано всего 27 организация типа не муниципальных РКЦ из них передают информацию - 0.[/quote:9vxm1ys4]Из муниципальных - тоже очень мало кто еще работает в полном объеме, так как у мелких муниципалитетов просто нет денег на ИС, хотя есть доступ. Областная ИС тоже как оказалось не очень удобный вариант - нужно по каждому начислению заполнять большое количество полей, когда казначейство летом начало наезды, заполнили по 5 начислений с каждого садика и уже считается, что передают информацию. А то что садики на 150-300 мест, это казначейство не волнует.
Вообще я удивлен, что у Вас платежи с УИНами - у нас люди берут квитанцию с УИН, приходят к терминалу в Сбере, а там 0 в поле УИН, никто не утруждает себя вводом 25 цифр, просто платят, а Сбер передает тот самый 0 в поле УИН. При этом если найти в меню госуслуги, вбить 25 цифр УИНа все остальное подтягивается автоматом, но людям проще вбить все остальное, но не УИН. В прошлом месяце попробовали нанести QR код с УИН на пробу - мобильное приложение Сбера выдало "не найден поставщик в регионе".
#
Вопрос конечно интересный... Количество штрафов однозначно будет отслеживаться. Все "больные" места дома ГИС явно не выявит, так как заполняется самостоятельно. Если проявить воображение и аккуратность, то у Вас будут вообще умные дома будущего вместо бараков. А вот отсутствие понимания,что собственно заполняете выявится на раз. И будут трясти, что поставили фото вместо скана или не замерили площадь дверных ручек для протирки.
#
Аналогично. Для справки - какая у Вас версия КриптоПро? У нас с 3.7.7491 и 3.6.7777 выдает сообщение. Есть подозрение (уже высказывал в другой теме, но пусть и тут будет), что имеется в виду гост-2012 и нужна КриптоПро 4.0, так как скриншоты тех, у кого сообщения не появляется были с windows 8.1 и 10, на которые 3.6 не ставится, зато ставится криптопро 4.0, которая поддерживает гост-2012. Собственно сертификаты ФСБ на криптопро 3.6 истекают в первом квартале 2018 года (за исключением исполнений 3,5, которые явно не наш случай)
#
[QUOTE]Форест пишет:
Соответственно у меня код 2 это пени, а у кого то код 2 это - слив стояков (реально такое есть)).[/QUOTE]Жесть. Вспомнилось "Этот демон еще и динамический!"
#
[QUOTE]ЖилБылКом пишет:
потому как подобные услуги они оказывают населению платно[/QUOTE]Как "ранее учтенные" квартиры не прокатили?
#
Насчет ошибок соглашусь, однако наверняка есть организации (УК, РСО), которые принимают исключительно платежи ЖКУ. Сроки и вступление в силу тоже министерства могли бы согласовать. Как бы нет проблемы программно определять наличие некоторого реквизита, ЕЛС, например: если присутствует передавать подтверждение по определенному адресу, если отсутствует - не передавать. Но оператору фискальных данных лениво это сделать. Ну видимо улучшений ждать не приходится, если кто-нибудь не поднимет законотворческую инициативу. На нее хотя бы официальное заключение напишут - почему нельзя вместо устных рассуждений.
#
[QUOTE]Форест пишет:
У нас в договоре со Сбером- ТехКод обязательный реквизит. По нему разделены основные квитанции и квитанции на пени. Люди при оплате через СБ Онлайн выбирают соответствующую иконку - Оплата ЖКУ, Оплата Пени.[/QUOTE]Это замечательно, хоть какая-то наводка на выбор в меню терминала. Вот только у меня ноль процентов уверенности, что техкод у Сбербанка совпадает с рекомендуемой таблицей из ГОСТ и нужно указывать именно 03 для госпошлины/штрафа. А если люди что-то другое выберут и приложат QR с TechCode не подходящим к выбранному пункту? не сработает? Так может у меня не сработало из-за неверного техкода? Выходит к ПД надо еще и инструкцию прикладывать - куда тыкать?
Более того, задали вопрос техподдержке ИС через которую выходим в ГИС ГМП, они сообщили что для квитирования нужны только УИН и сумма, потом на наши вопросы видимо тоже загуглили и прислали ссылку на [URL=http://den.moscow/blog/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82­-qr-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8­%D1%8F-%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80/]статью[/URL], в которой преимущественно пересказан ГОСТ, но кроме того выдержка на какой-то документ по API для штрихкода, там BANK_NAME вместо BankName. Хотя может быть это только при обращении к API так поля названы, а выходит нормально.
#
Ага, в том числе в одной квартире ИЖКУ одного поставщика может оканчиваться -01, в соседней -02 или -07. Кроме того, если вбиты ФИО то при их правке тоже создается новый ИЖКУ (или с учтем связки квартира+собственник сейчас даже новый ЕЛС?). То есть, если один поставщик не внес ФИО, другой написал фамилию через А, третий через О, то при некоторых условиях они имеют шанс получить 3 разных ЕЛС. Не так давно внезапно выявились дубли по ЕЛС и эти ЕЛС форсированно изменили при обновлении ГИС. Можно сказать, что ЕЛС (часть ИЖКУ до последнего дефиса) относительно постоянен, но гарантии никто не даст.
#
[QUOTE]DAV7772 пишет:
но и всякую разную мелочевку типа оплаты за домофоны, кабельное телевидение, оплаты за наем муниципального жилья (поступают в адрес местной Администрации), обучение в муз.школе, налоги, штрафы и т.п. Правильно ли я понимаю, что:1) Вся эта разная некоммунальная мелочевка в шаблоне файла для загрузки на ГИС ЖКХ отражаться не должна?[/QUOTE]домофоны и консьержа и т.д. также возможно внести в шаблон ГИС ЖКХ, но организация должна быть в ГИС. Кабельное телевидение и интернет точно не скажу - скорее нет.

Про муниципальный наем точно не скажу - в ГИС ЖКХ или в ГИС ГМП или даже в обе (если получатель местная администрация, то вероятно платежи идут в бюджет и должны отражаться в ГИС ГМП, если получатель какое-то подразделение администрации с полномочиями по управлению муниципальным имуществом - тогда надо смотреть подходит ли счет по критериям ГИС ГМП). Про налоги тоже точно не скажу - не в ГИС ЖКХ, но вероятно в ГИС ГМП. Обучение в муз.школе (садике и прочие муниципальные услуги), штрафы, госпошлины, плата за госуслуги - должны передаваться в ГИС ГМП, но не в ГИС ЖКХ.

Изначально шаблоны для ГИС ГМП не предусмотрены, но, возможно банк, в которым у Вас счет, отправляет данные в ГИС ГМП. Если же нет, то нужно регистрировать ИС в СМЭВ (как "платежный агент" наверно) и отправлять по SOAP. Или через администрацию выходить на региональную ИС, принимающую шаблоны (в нашем регионе такая есть).
[QUOTE]skad888 пишет:
Я Вам еще больше скажу я думаю ошибка будет и у тех зарегистрированных организаций у которых РКЦ в личном кабинете не добавлен как "Платежный агент".[/QUOTE]Как бы не должно по логике - можно ведь и в Москве платить за квартиру на Камчатке - но где логика и где ГИС. Кто-нибудь этот момент проверял?[quote:1kki78yn]2. Р/С организации[/quote:1kki78yn] А наименование банка или БИК? разве р/с уникален среди всех банков? К слову, в стандарте на QR они есть в обязательных, а ИНН получателя - необязательный. В остальном согласен.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Здесь[/QUOTE]Ну, сказали что "хороший вопрос" и "недостаточно полей" год назад - и видимо забыли. Замечательно.
#
Могу ошибаться, но полагаю, что пишете свои и только свои реквизиты, все отношения регулируются в других местах.

Про РСО - если деньги идут напрямую, то либо начисление делает сами РСО либо Вы в начислении указываете их реквизиты. Это если кто-то платит по выставленной платежке в ГИС ЖКХ. Если не по платежке ГИС, но все остальное настроено правильно (в том числе конкретный ресурс по конкретному дому закреплен за РСО, а не за Вами; РСО разместило договора; РСО разместило свои реквизиты), то их реквизиты должны автоматом подставиться при выборе соответствующего ресурса.
#
Ясно, спасибо за полезную информацию. В принципе если с одним банком, то наверное можно и сделать доп.соглашение. У нас в городе несколько банков - постоянно отслеживать новые и заключать соглашения еще та головная боль. А если учесть что в перспективе это же также нужно и подразделениям, выделенным в юридические лица, то становится вообще печально.

Все же предполагаю, что для начислений ГИС ГМП в частности, должно быть по другому - пункт про госуслуги и оплату по УИН по любому уже есть в терминале и мобильном приложении Сбербанка, раз есть на Сбербанк онлайн. Вопрос в том, как "назваться" чтобы он автоматически выбрался (ну не будет никто искать в глубине меню пункт и вбивать 25 цифр УИН), а не искал неведомого и ненужного "поставщика в регионе" (УИН единый и Госуслуги доступны для всех регионов). Похоже без письма в банк мы это не узнаем.
#
Спросят скрины и шаблон, ответят цитатой из руководства.
#
Доброго времени! Большинство тут загружает шаблонами и даже не планируют SOAP, потому наверно и нет такой ветки. Полагаю, что можно и сюда, только возможно быстрее будет получить ответ через [URL=https://gitter.im/springjazzy/GIS_JKH_Integration]чат программистов[/URL] интеграции ИС с ГИС ЖКХ.
Про повышающий коэффициент документацию не смотрел, навскидку предположение (из математики), а не должен он быть 1,5?
#
Да, именно на такой ГОСТ я и ориентировался (только проект без окончательного утвержденного номера). Однако у Ростелекома в счете было 118 рублей 00 копеек и в расшифровке сумма 118, то есть указана в рублях.  dash2
Поэтому сомнения остались. ГОСТ на QR вообще практически соблюдается относительно указания суммы в копейках? Или как в ГИС ГМП - написано в документации "сумма в копейках", а на практике указывают в рублях (о чем сформировано техническое задание разработчикам, но его не спешат выполнять: начисление может несколько лет висеть, причем оно подписано ЭП и потому просто так сумму из старых начислений не пересчитать). Я так понимаю без проверки на практике не обойтись?
#
Итак, тестовый вариант сделал на основе quricol. Программка считывает текст из текстового файла (в UTF-8), получает PNG в буфере (модуль дельфи с объектом не подошел, потому что компилятор не Дельфи и модуль Graphics не нашелся, а вот модуль описания библиотеки оказался в кассу, но не удалось заставить библиотеку сохранить в файл напрямую, впрочем из буфера прекрасно записывается в файл). Потому я сразу закодировал содержимое буфера в base64 и вывел в виде тега img в html файл. Оттуда скопипастил в html шаблон квитанции с реквизитами, распечатал - выглядит замечательно, но меньше чем образец ПД-4 от Сбербанка.
Затем пошли проблемы - отсканировали через мобильное приложение сбербанка и получили сообщение "поставщик не найден в регионе".   dash2 Поэтому вопрос - еще надо как-то регистрироваться у банков или что? Проверил по сервисам расшифровки - вроде бы никаких посторонних символов вроде Byte Order Mark не заметил.
При этом, если в Сбербанк Онлайн выбрать  Госпошлины - федеральные сервисы - госуслуги - оплата по УИН и скопировать номер начисления, то Сбербанк подтягивает все реквизиты (в том числе КПП) и сумму правильно. Получатель написан 2 раза вверху Госуслуги, внизу реальная организация. Была шальная мысль назваться госуслугами.  :lol:

Кстати - еще вопрос про сумму - указывается в копейках (по стандарту) или в рублях? Для образца расшифровал QR на счете за интернет от Ростелекома, там указано в рублях (лицевой счет замаскировал).[code:2pzdd7au]ST00012|Name=ИРКУТСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО "РОСТЕЛЕКОМ"|PersonalAcc=40702810244070103792|BankName=СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК|BIC=000000000|CorrespAcc=30101810500000000641|PayeeINN=7707049388|Sum=118|PersAcc=XXXXXXXXXXXXXX[/code:2pzdd7au], то есть только заголовок, 5 обязательных реквизитов, инн получателя, сумма и лицевой счет, а у меня побольше данных и сумма в копейках [code:2pzdd7au]ST00012|Name=УФК ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ (xxx)|PersonalAcc=40101810900000010001|BankName=ОТДЕЛЕНИЕ ИРКУТСК|BIC=042520001|CorrespAcc=0|PayeeINN=38xxxxxxxx|KPP=38xx01001|CBC=xxxxxxx0040040000140|OKTMO=25xxx000|Purpose=xxx|Sum=150000|LastName=xxx|FirstName=xxx|MiddleName=xxx|UIN=0xxxxxxx00010000000005035|TechCode=03|PayerIdType=01|PayerIdNum=xxxxxxxxxx[/code:2pzdd7au]Насчет TechCode (код указыващий, что госуслуги, штрафы, госпошлины) и PayerIdType (тип документа удостоверяющего личность - не нашел таблички что писать для паспорта рф, написал 01) сомневаюсь - может убрать их "для ясности".

Для эксперимента в этом месяце выдали автоматически сформированные квитанции из ГИС ГМП (без QR, но с УИН) - и нам уже принесли копию чека. Вот только там в чеке паспорт 1231231233 ("123" 3 раза и еще "3") и УИН 0. То есть без QR никто даже и не думает вбивать паспорт и УИН в терминале. Начисление автоматом не сквитировалось.  :(
#
Согласен, мысль интересная, было бы удобнее - вот только через налоговую вряд ли получится, так как налоговая вообще с большим скрипом что-либо представляет, да сейчас и нет роли в ГИС ЖКХ под которую бы попадала налоговая. Так как она сама платежи не принимает, то и обязательства их размещать от налоговой получается нет.
Другой вопрос можно ли сделать ККТ (контрольно-кассовую технику) с такой функцией или продублировать чек от сайта - полагаю, что возможно, но это должен быть сразу четкий и неизменный стандарт - никто не будет заменять ККТ каждый месяц при выходе новой версии форматов ГИС ЖКХ.

Еще вопрос о поддержке специальных полей для ГИС ЖКХ вроде лс, ЕЛС, ИЖКУ, периода платежа или хотя бы идентификатора начисления. Если чего-то такого в чеке нет, то и продублировать информацию не получится, так как состав информации об одном и том же платеже разный при передаче по 1, по 2, по 3.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вообще вопрос скорее для банковского форума.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
скан акта к шаблону не приложишь[/QUOTE]К шаблону нет, но можно внутрь шаблона. Автоматической выгрузкой, полагаю, принципиальных проблем нет: не забываем, что XLSX это архив и сканы туда затолкать проблемы не составляет. Однако если просто затолкать, то Эксель их "не увидит" и выкинет при пересохранении. Если подходить с точки зрения Экселя, то там там сначала надо вставить (лучше внедрить) на лист объект-изображение. Тогда изображения тоже хранятся в архиве, но Эксель произвольно снижает их качество (если формат XLSX, в XLS не снижает). Таким образом, вся загвоздка в том, что ГИС этого не поддерживает.
#
[QUOTE]Константиныч пишет:
«Базовое показание (Т1)» подразумевает под собой показатель на момент установки ПУ. Этот показатель не всегда является нулевым поскольку счетчик ПУ перед установкой может проходить заводскую поверку.[/QUOTE]По местного разлива МО подсказать сложно чего они там задумали. Там и сроки внесения информации другие.
А вообще по стране в ГИС ЖКХ вводятся последние данные. Про дату уже писали в поддержку и кажется получили стандартный ответ, что "передано в экспертную группу, ждите письма об исправления".

Если точнее, то предполагается, что с 1.07.2017 все старые ПУ уже внесены и при внесении новых ПУ, введенных после 1 июля 2017 года последние показания = показаниям в акте приемки (то есть новые ПУ вносите сразу, не тянете несколько месяцев). Соответственно, раз уже все старые ПУ уже должны быть внесены, то я практически уверен, что приоритет исправления даты начальных показаний очень низкий. Про ненулевые все верно - очень часто ПУ устанавливаются после заводской проверки с ненулевыми показаниями.
#
Конкретно по ГИС ЖКХ - неизвестно, наверно скопипастили из других ГИС. Похоже чтобы плательщик увидел, что начисление стоит с пометкой "оплачено" и только.
А вот в ГИС ГМП очень удобно - там нет ЕЛС, так что выискивать оплатил ли кто скажем штраф или госпошлину по списку платежей можно действительно долго (и то есть вероятность что платеж не размещен). Там есть статусы "не сквитировано" - платеж для услуги не нашелся (может банк забил мусор в поля и идентификатор начисления нулевой) или наоборот есть платеж, но нет начисления; "частично сквитировано" (оплачена не вся сумма - долг остался: на днях удивлялся как 24 рубля заплатили 3 неравными частями); "сквитировано" (все оплачено, долга нет). При этом есть автоматическое квитирование (если идентификатор начисления в платеже и начислении совпали) и ручное - когда просто получатель платежа выбирает и связывает платежи по одному начислению. Для связки доступно также 2 специальных режима - проквитировать платеж если начисления не было (платеж со статусом "Услуга предоставлена") и проквитировать начисление, если платеж не разместил банк (например, принесли чек из терминала или было оплачено несколько начислений одной суммой за раз, так как один платеж можно скрепить только с одним начислением).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!