crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяДамир

Дамир

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Средства работы с XLSX-файлами

[QUOTE]two_oceans пишет:

... просто уточняю, что выгрузку Экселем специально делают неудобной сравнительно с сервисами.[/QUOTE]
М...
Имели счастье работать с сервисами ГИСа (да хотя бы Дом со всеми параметрами загрузить)?
Или Ваше утверждение основано на словах Морлака из видеоролика?
Ошибки в ГИС (эмоции пост)

[QUOTE]Rembo пишет:
Служба оператора ГИС ЖКХ
8 (800) 302 03 05[/QUOTE]
Какой всё-таки хороший номер телефона у оператора ГИС ЖКХ!
Всё в нем есть:
и 02 имеется (полиция)
03 - скорая помощь
05 - аварийная служба
и вот всё это вместе в одной куче - это оператор ГИС ЖКХ - весьма символично
а [B]3[/B] перед этими [B]3 [/B] номерами означает '[B]3[/B] в 1', видимо
[B]Очень просто запомнить![/B]

PS: пост же эмоциональный - тут можно и пофлудить

[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
[QUOTE]Лазарева Екатерина пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
"Потому что в воскресенье по каналу НТВ г-н Чибис [S]хвалился[/S] вещал о том, что такие системы как ГИС ЖКХ требуют для разработки и внедрения в среднем по 7 лет, а мы (видимо, себя причисляет к их числу), [S]умудрились[/S] смогли ввести эту систему за 2,5 года.[/QUOTE]
вопрос: смогли ли? база постоянно падает...при большом количестве вводимой информации всё рушится... система не доработана...
[/QUOTE]

На самом деле система - это живой организм, который постоянно растет и развивается. Прежде, чем он вырастит, придется пройти много ошибок.[/QUOTE]
Для далеких от программирования людей отвечу на их же языке:
Живой организм водят сначала в детсад, потом в школу - дают ему вырасти и обучают (сначала ложку держать, потом читать-писать), потом стажировку проводят на рабочем месте.
И только потом говорят 'специалист готов' и дают допуск к рабочему месту (станку, кассе, плавильной печи).
Теперь сравните процесс внедрения ГИС у нас.

PS: Ланит сократил сроки разработки с 7 лет до 2.5.
Сократили свои издержки - молодцы. Но за счет чего (кого)?
За счет законодательного превращения в бетта-тестеров сотрудников УО, РСО, ТСЖ (повесив огромные издержки на них, а косвенно на население страны)
Средства работы с XLSX-файлами

[QUOTE]two_oceans пишет:
Спасибо, глянул беглым взглядом, это реализация записи на PHP, без чтения, сильно упрощенная и не соответствует шаблонам.[/QUOTE]
дыкть, просто шаблоны распоковать и писать 'как там'... не?
а вот чтение пригодилось бы - ГИС когда обрабатывает XLSX, то в качестве результата пишет идентификаторы всякие
ГИС ЖКХ: квитирование

[quote:3mv2dkkv]Что скажут на это многоуважаемые разработчики ГИС ЖКХ? ;)[/quote:3mv2dkkv]
Подозреваю, пацанам порезали исходящий траффик.

PS: Челябинск.
Взаимодействие с ГИС ЖКХ: XLSX vs. SOAP

[QUOTE]Rembo пишет:
В теме общаются два подозрительных типа, явно не работники  УО или  ТСЖ  :)[/QUOTE]
Ну вот УО, ТСЖ - им плохо от ГИС... задумайтесь,  каково РКЦ-шкам всяческого размера (обслуживающим от 3 УК до 50) ?
Сначала ГИС их за сущность вообще не признавала - Вас не существует (имхо, некрасивая попытка устранить предка-конкурента).
Теперь всячески усложняет им работу - только SOAP (а затраты на SOAP в десятки раз выше) и никакого шанса на страховку в виде XLSX-ов.

[QUOTE]Rembo пишет:
Задача 2. Спрогнозировать в данной теме риск внезапного появления  коммерческого предложения по оказанию услуг по ГИС ЖКХ  :)[/QUOTE]
Предупреждены уже - за коммерческие предложения банить будут.
Применительно к нашему РКЦ - коммерческое предложение вряд ли мы сможем выкатить для сторонних УО-шек.
А вот своих обслужить - это зубная боль.

Оригинал на сайте ГИС ЖКХ - в новостях.
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?newsId=bd91af9d-2169-49d6-a7af-8688aa6e64fe&audience=MAIN_PAGE&fromPlace=main&regionGuid=c707aaa3-e11d-4586-b6f3-f2761c50c203]https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?ne ... 761c50c203[/URL]
Слов нет - одни эмоции.

Николай Никифоров на заседании Совета по региональной информатизации призвал регионы проинформировать граждан о возможностях ГИС ЖКХ.

«У меня была возможность доложить президенту о ходе реализации проектов ГИС ЖКХ и "Почта Банка". Главное, что сказал президент, наши граждане должны узнать о своих возможностях. Это ключевой тезис, и я рекомендую субъектам и ответственным за госуслуги в ведомствах руководствоваться в своей работе», — сказал глава Минкомсвязи России в ходе доклада на заседании Совета.

В рамках реализации технической базы и функционала системы для граждан уже работают 1102 системы интеграции с ГИС ЖКХ, еще 344 системы проходят тестирование интеграционного взаимодействия. За счет передачи данных в ежедневном режиме от 353 кредитных организаций уже размещено более 113 млн фактов оплаты ЖКУ.
Новые шаблоны.

[QUOTE]two_oceans пишет:
Да, теперь мне стало понятнее, почему хотите грузить XML вручную - загружать будут другие.   :)[/QUOTE]
Я вот тоже очень хочу, чтобы грузили 'другие' хотя бы XLSX-фаайлами (их порождать программно мы научились).
Вопрос ответственности: в условиях "ГИС готова на 100% и все работает" - ежели платежки таки НЕ загрузятся, то кто будет виноват?
Отвечу - криворукие программисты РКЦ.
А вот ежели УК (УО) самостоятельно обломяться при загрузке XLSX-ов на сайт - тут... точно НЕ ГИС, но и НЕ РКЦ.   1q2
ГИС-овцы сменили виновных - раньше виновны во всем были 'источники информации' (УК, ТСЖ... но НЕ Росреестр, ФНС).
Щас - РКЦ, которым еще плюсом запретили интеграцию XLSX-файлами
Новые шаблоны.

[QUOTE]AlcorVol пишет:
[QUOTE]Дамир пишет:

'Ид ЖКУ' (второй 'вагончик') - мне НЕ понятно, что это такое. Логику не постиг даже после просмотров-перепросмотров вебинаров
Вроде, это НЕ является Ид услуги. Иначе при выставлении 10 услуг в 1 платежке (а УК примерно столько и выставляет ежемесячно) - при оплате невозможно понять что чему соответствует.
Пока трактую 'Ид. ЖКУ' как 'порядковый номер' юрлица, выставляющего платежку. Т.е. УК-шка 10 услуг в 1 платежке - Ид.ЖКУ= '01', РСО (вода+водотведение)- Ид.ЖКУ= '02', РСО (газ)- Ид.ЖКУ= '03'
Но как на самом деле - кто скажет авторитетно ?[/QUOTE]
Дамир, выяснили что-нибудь?.. Мне тоже до сих пор этот момент непонятен. И у нас ситуация ещё сложнее. УК и ТСЖ выставляют обычно несколько ПД, до четырёх-пяти. Например, СиР - получатель УО, водоснабжение и водоотведение - Водоканал, отопление и подогрев воды (sic!) - ТеплоСеть и т.п. Никак не пойму, как разные услуги скомпоновать [U]по документам[/U]...
Не говоря уже о том, что такой отдельной услуги, как "подогрев воды", никакие законодательные акты не предусматривают. Но [U]фактически[/U] в Вологде она [B]существует[/B]. (Горячее водоснабжение реализуется в каждом МКД путём подогрева холодной воды теплоносителем в бойлере.)[/QUOTE]
Да уж... прошло каких-то 3-4 месяца и ГИСовцы на семинаре пояснили: Ид. ЖКУ - это порядковый номер ДОГОВОРа физ.лица с ... УК либо РСО.
Т.е. если дом обслуживала УК1, потом УК2 и потом опять дом вернулся в УК1, то будет новый договор с УК1 (второй приход) и Ид ЖКУ сменится на следующий.

PS: Если честно, я устал от степени сырости решений от ГИС - потерял всякий интерес.
SOAP как САМОЦЕЛЬ - неплохо для пацанов-студентов.
Только ЖКХ тут вообще никак нипричем.

[QUOTE]two_oceans пишет:

но dbf это вполне определенный открытый формат, в то время как xlsx - "черный ящик"[/QUOTE]
xlsx такой же открытый формат. Это просто архивированный (смените расщирение и разархивируйте файлик) XML

[QUOTE]two_oceans пишет:

В этом плане XLSX и XLS невелика разница.[/QUOTE]
Разница огромна. XLS - лицензионный формат Майкрософт, XLSX - открытый формат

[QUOTE]two_oceans пишет:

Если бы Минкомсвязь централизовано выложила в бесплатный доступ решение этих технических задач, не связанных с самим заполнением данных[/QUOTE]
То любой, даже НЕ ребенок, смог бы озвучить "А король-то ГОЛЫЙ!"
А оно им надо?
А так... нагнали туману: ЕСИА, ЭЦП, Шифрация протокола обмена, SOAP - глядишь, 2.4 МЛРД заработали
И это при падении нефти со 110 до 45 баксов и схлопывании экономики.

[QUOTE]two_oceans пишет:
А ещё я не понимаю, почему вообще подгрузка идет файлами Эксель, [/QUOTE]
ГИСовцы изначально SOAP продвигали.
представляете сколько стоит программист (веб-программист), способный написать интеграцию с ГИС-ом ?
Даже лицензионный Ёксель для УК на все 20 компов покажется халявой, по сравнению с прокормом кучки веб-программистов.

xlsx - открытый формат, с ним Джава работает из-под Линуксов.
Есть бесплатные редакторы (как альтернатива Ёкселю) - Либре Офис, например.
но это уж совсем 'экономия на спичках'

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
кто мешал делать подгрузку в дбф файлах, которые легко открываются любыми редакторами таблиц.[/QUOTE]
Посмотрите ранние конференции ГИСовцев - там вообще говорили 'никаких дбф, только SOAP и XML'
Я вот не понимаю, например, накой нужен этот дорогущий в обслуживании SOAP.
На крайняк, можно те же Ёксель-файлы гонять по SOAP
по крайней мере, Ёксель-файл я могу показать человеку-оператору и он поймет его, сможет проконтролировать.
А в случае SOAP-запросов показывать XML - нереально

Интеграция через ДБФ-ники была бы наиболее дешевой и быстрой.

[QUOTE]megaMoZZZg пишет:
каждый карандаш нужно будет через москву покупать! всё под себя гребут маскали!!!! [/QUOTE]
1) пост получился...эм...политический.
ГИС-овцы на своих конференциях сразу предупреждают: "только без политических вопросов, решение принято!"   :D
2) процесс глобализации (или колонизации) идет давно....
Вы в школе проходили Ивана Грозного (Казань брал и т.д.), походы Ермака ('Покорение Сибири Ермаком')...   99a
3) Теоретически, издержки на содержание единого по стране РКЦ должны быть меньше, чем сумарные издержки на РКЦ в каждом городе.
Кто из разрабочиков ГИС читает этот форум?

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Дамир пишет:
Читаем... [URL=https://dom.gosuslugi.ru/forum/#/topic-msg?id=539]https://dom.gosuslugi.ru/forum/#/topic-msg?id=539[/URL]
Улыбаемся и машем  dfg[/QUOTE]
Такое ощущение, что сами себе пишут и сами же отвечают.
Есть ли у Вас план, Мистер Икс, да у меня такой план, что только...дуй да дуй...[/QUOTE]
Там название темы ветки, если кто не увидел:
[SIZE=150px][B]Благодарность команде ГИС ЖКХ!!!! [/B][/SIZE]
Система ГИС ЖКХ продолжит работу с Нового года в режиме бета-тестирования

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Дамир пишет:
Штрафы отложат до 01.07.2017
[/QUOTE]
или не отложат, ГЖИ выйдет с новогодних каникул и оштрафует нафиг всю страну в рамках действующего законодательства.[/QUOTE]
Тоже вариант.. 2.4. МЛРД надо как-то возвращать теперь.
И не забываем - портал будет развиваться дальше...

[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]BuDmiG пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:

Благодарственное.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю, я прямо вот весь изнутри горю благодарственными словами к этому сайту, прямо вот распирает всего, 30-этажную благодарность им хотел бы выразить, самый крутой сайт правительства. Вот прямо какое у нас законодательство в ЖКХ, такой и сайт, они полностью отражают друг друга.[/QUOTE]
я за[/QUOTE]
 2we
Читаем... [URL=https://dom.gosuslugi.ru/forum/#/topic-msg?id=539]https://dom.gosuslugi.ru/forum/#/topic-msg?id=539[/URL]
Улыбаемся и машем   dfg
И этта... если кто писать туда буит - единственная позитивная тема в форуме - не надо её портить мелочными претензиями  :D
 22с
Система ГИС ЖКХ продолжит работу с Нового года в режиме бета-тестирования

[QUOTE]Programmer пишет:
Система работает безобразно.[/QUOTE]
Дело будет так:
1) Система ГИС ЖКХ полностью готова к эксплуотации
2) УК, РСО - ниче не могут залить шаблонами потому, что надо заливать данные через SOAP (доступный РКЦ)
3) РКЦ - не способны асилить SOAP, так необходимый в деле ЖКХ
ИТОГ: Систему признать годной, затраты 2.4 МЛРД на ГИС признать целесообразными.

[QUOTE]ildarnt1 пишет:
если мы объединимся в организацию и будем работать как организация:) то можно поболее палок в колеса им навтыкать:) ...[/QUOTE]
ТСЖ, УО, РСО и так являются организациями - их даже ТП футболит.
[B]РСПП[/B] - очень даже себе организация (кстати, их услышали - штрафы [S]отменили[/S] перенесли на 2017 год).
[URL=http://communal-control.ru/news/1621/profilnaya-komissiya-rspp-obsudila-novyie-shtrafyi-vvodimyie-v-sfere-jkh]http://communal-control.ru/news/1621/pr ... -sfere-jkh[/URL]
[QUOTE]ildarnt1 пишет:
...в ихний Паровоз инноваций:)[/QUOTE]
Вся проблема, что этот Паровоз из глубокого прошлого - по содержанию на 15 лет подзадержался, по реализации - лет на 25-30.
Сравните с работой ютуб-а, кторый уйму видео хранит и ничего не теряется.
С работой Майкрософт - надежность и удобство Экселя, Винды ни в какое сравнение с ЭТИМ не идет.
Превратили принудительно всю страну в бесплатных бетта-тестеров своих поделок...
Оплаты - не предусмотрена выгрузка

Добрый день.
Не понимаю, как ГИС предлагает мне рассчитывать 'задолженность' по ЛС ?
Поле такое есть в "Шаблоне ПД"
1) Я выставил [Счет на оплату] по ЛС за текущий месяц, заполнив "Начислено" и "Задолженность за предыдущие месяцы"
2) Чтобы в следующем месяце расчитать "Задолженность за предыдущие месяцы", необходимо узнать оплачена ли предыдущая Квитанция (как минимум. Возможны варианты неполной оплаты)
И вот экспорта оплат из ГИС я НЕ вижу.
Есть пункт меню 'Квитирование' - это автоматическо-ручная стыковка Квитанций и Оплат.
Ну хорошо... Часть Квитанций автоматически пристыкуется к оплатам (допустим, 50%)...
Еще часть квитанций вручную сквитируют (допустим, + 30%).
А 20% Квитанций останутся неоплаченными.
Как предполагается узнавать НЕОПЛАЧЕННЫЕ квитанции ?
Шаблон ПД (платежных документов)

[QUOTE]skad888 пишет:

вот и создай в справочнике прочую услугу "Содержание и ремонт 2", высчитай пропорционально тарифы и заполняй форму загрузки.[/QUOTE]
ну т.е. если ГИС не пропустит 2 строчки по 1 Услуге (с разными тарифами - по норме и по СверхНорме, либо смена тарифа в расчетном месяце) - всегда можно Услугу размножить в справочнике.
По крайней мере, в справочник Доп.Услуг вкачать можно такое.
Хорошо - хоть такой выход.

Еще вопрос по настройке справочника Услуг.
Есть справочник "Работы и услуги организации" - вот там 'размножить' услугу НЕ получается.
Услуга, что в Шаблоне ПД по умолчанию есть - 'Плата за содержание жилого помещения' - каким образом её можно переименовать?
Вот эта услуга 'Плата за содержание жилого помещения', по-моему, должна быть в справочнике "Работы и услуги организации". Но я её там не вижу.

[QUOTE]elenchik пишет:
Подскажи, кто столкнулся с такой ситуацией, у нас в квитанции есть столбцы, такие как норма и сверх, а в ГИС ЖКХ таких столбцов я не нашла. Скину квитанцию, чтобы было наглядно. Может кто подскажет как быть в такой ситуации?[/QUOTE]
Вопрос на вопрос: если разбить услугу на 2 строчки - с суммами по Нормам и по СверхНормам - можно такой ёксель-файл скормить ГИСу ?
или руками через интерфейс - ввести получится?
Если кто будет тестировать - отпишитесь, пожалуйста, проходит такое в ГИСе ?

Тарифы, говорят, меняли даже среди расчетного месяца - тогда по Услуге в квитанции печали 2 строчки ( с Тариф1 до 10 числа и Тариф2 соответственно ).
PS: ГИС-овцы свою квитанцию доработают (когда-нибудь) - вопрос что все это время делать нам.
Новые шаблоны.

[QUOTE]mixailovav пишет:
[QUOTE]Gromozeka пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Про "долю внесения" поняла, спасибо, а образцом загрузки с раздвоенными лицевиками не поделитесь?[/QUOTE]

Шаблон на 2 ЛС, только в результате система выдала 2 одинаковых ЛС на два разных собственника в одном помещении[/QUOTE]
Правильно и выдало что одинаковый единый лицевой (это на помещение), у них разные идентификаторы ЖКУ (через дефис две цифры, у каждого свой)[/QUOTE]
1) Категорически НЕ согласен, что это правильно.
У Громозеки на 1 помещение 2 ЛС (2 собственника) - ФИО разные.
Громозека в своей системе их четко различает по номеру ЛС: '118Тест1' и '118Тест2' и совершенно честно в экселевском файле прописывает 2 РАЗНЫХ ЛС.
Почему, при подаче РАЗНЫХ номеров ЛС ( столбец 'Основные сведения'!A ) ГИС сливает эти 2 ЛС в свой один ЕЛС ?
и второй 'вагончик' (ид. ЖКУ) тут явно ни причем.

2) Где Вы увидели в файле Громозеки идентификаторы ЖКУ? Там только ЕЛС - 'Шаблон импорта ЛС'

PS: mixailovav, Вы из Тех.Поддержки ГИС-а ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]mixailovav пишет:

Правильно и выдало что одинаковый единый лицевой (это на помещение), у них разные идентификаторы ЖКУ (через дефис две цифры, у каждого свой)[/QUOTE]
Т.е. отличие двух лицевых счетов я увижу только при загрузке инфы по коммунальной услуге, я правильно понимаю? Все равно немного логика ускользает. Да, у одного помещения начало лицевого счета должно быть одинаковым у двух собственников. Но ведь и код коммунальной услуги будет одинаковым (к примеру ГВС - оно и в Африке ГВС).[/QUOTE]

'Ид ЖКУ' (второй 'вагончик') - мне НЕ понятно, что это такое. Логику не постиг даже после просмотров-перепросмотров вебинаров
Вроде, это НЕ является Ид услуги. Иначе при выставлении 10 услуг в 1 платежке (а УК примерно столько и выставляет ежемесячно) - при оплате невозможно понять что чему соответствует.
Пока трактую 'Ид. ЖКУ' как 'порядковый номер' юрлица, выставляющего платежку. Т.е. УК-шка 10 услуг в 1 платежке - Ид.ЖКУ= '01', РСО (вода+водотведение)- Ид.ЖКУ= '02', РСО (газ)- Ид.ЖКУ= '03'
Но как на самом деле - кто скажет авторитетно ?
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью

[QUOTE]Phenix-vn пишет:

1) В верхнем горизонтальном меню выберите пункт "Объекты управления", далее "Раскрытие информации о деятельности организации"
[/QUOTE]
Прошу прощения, что влажу в тему со своим вопросом...
У нас полномочия УК+РСО.
Я НЕ вижу пункт меню "Объекты управления"\"Раскрытие информации о деятельности организации"
"Объекты управления" - есть, в Правах все 'птички' проставил.
Как Вы добились появления этого пункта меню у себя?

[QUOTE]HouseManager пишет:
....А то сидят там и всем отвечают (или не отвечают) на один и тот же вопрос по стопятьсот раз.[/QUOTE]
Значит, им именно ТАК нужно.
Нужно им, чтобы их форум НЕ работал, а ТП отвечала на звонки.
Кто общался с ТП лично - тот понимает.

[QUOTE]Gromozeka пишет:

...КАК НЕ НАЙДЕНА!!! Я же с этой страницы (Услуги исполнителя) и брал название услуги.
Прилагаю шаблон на обсуждение, где и что не так.[/QUOTE]
Громозека, Вы копировали услугу с колонки 'Наименование спавочника' (колонка A в ёкселе)
Попробуйте скопировать из колонки C ('Наименование позиции справочника').
Но только не с колонки D - это не проходит.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Gromozeka пишет:
В разделе 3-6 В колонках Объемы услуг вы сами изменили тип поля с денежного на числовой?[/QUOTE]

Да, если объемы ОДН оставить "деньги" система ошибку дает.[/QUOTE]

:shock:
"доработать напильником"

[QUOTE]Gromozeka пишет:
... даже умудрился распечатать платежку   qws[/QUOTE]
нашел пункт меню 'Печать' - спасибо.
Новые шаблоны.

[QUOTE]Bill пишет:
Я уже давно злой. Завтра-послезавтра буду писать письмо в Минкомсвязь с перечнем нерешенных проблем.   dash2
Интересно, что ответят..[/QUOTE]
Подумалось вдруг, а что они делают со всеми такими обращениями?
Передают программистам с пометкой 'рассмотреть результат тестирования на такую-то дату'.
Вам ответят что-то в духе: "Ваши предложения будут учтены в ближайшем релизе к 1 (июля-август-сентябрь...) 2016 года. Ваш отзыв о следующем релизе очень важен для нас."
и внизу приписка: "Напоминаем Вам, что в соответствии с ФЗ-209 вы обязаны ..."
Подъезды....

[QUOTE]Sergey_P пишет:
черт а поребрики?[/QUOTE]
У сущности Этаж требую ввести атрибут 'Год постройки' и обязать вводить его - по аналогии с Подъездами.   10ф
Подъезды....

[QUOTE]Sergey_P пишет:
поиском пользоваться не?[/QUOTE]
Мы же сейчас об интерфейсе ГИС ЖКХ говорим, да?
После Вашего вопроса специально пошел поискал этот поиск по номеру квартиры.
Нашел, но надо было напрячься.
Если говорить о "Объекты управления" \ "Объекты жилищного фонда"
- он же "Реестр объектов жилищного фонда" ...
"Результаты поиска"
и для каждого дома имеем внизу
"Сведения об объекте жилищного фонда", "Сведения о подъездах", "Управление объектом",  "Электронный паспорт"
Нет "Помещений", и чтобы добраться до квартиры нужно провалиться в "Сведения о подъездах"
А вот уже в "Сведения о подъездах", внимание. СЛЕВА ВНИЗУ МЕЛКИМ ШРИФТОМ "Все помещения"

Вопрос: вот эти "Все помещения" можно вынести на уровень дома ?

Т.е.
"Сведения об объекте жилищного фонда", "Сведения о подъездах",  "Сведения о помещениях","Управление объектом", "Электронный паспорт"
Ну или в "Сведения о подъездах" вкладку "Сведения о помещениях" сделать постоянно видимой, а не только когда возле правой пятки ссылку нажмешь.
Подъезды....

[QUOTE]Sergey_P пишет:
не понял смысла сообщения?
вы не знаете в каком подъезде находятся квартиры?
мне техники за 30 минут накидали эту инфу.[/QUOTE]
Вы каждый раз техникам звоните, когда квартиру в доме надо в интерфейсе ГИСа найти?
Разговор про интерфейс ГИС ЖКХ.
и да, я не держу в голове номер подъезда квартиры.
Подъезды....

Базу ГИС проектировал теоретик-двоечник: "Дом состоит из Подъездов. Квартиры находятся в Подъездах"
1) двоечник - не учел, что есть Этажи
Дом содержит Подъезды, Подъезд содержит Этажи, Этаж содержит Помещения
2) теоретик - в жизни никто не оперирует понятием Подъезд.
Адрес состоит из номера дома и номера квартиры - никто не указывает номер подъезда и тем более этаж

Это я к чему....
Если не знаешь в каком Подъезде квартира находится, то приходится проваливаться в каждый подъезд в поиске квартиры - это в интерфейсе ГИСА

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]

Вобщем... пусть введут Этажи либо удалят Подъезды   :lol:
#
[QUOTE]two_oceans пишет:

... просто уточняю, что выгрузку Экселем специально делают неудобной сравнительно с сервисами.[/QUOTE]
М...
Имели счастье работать с сервисами ГИСа (да хотя бы Дом со всеми параметрами загрузить)?
Или Ваше утверждение основано на словах Морлака из видеоролика?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Служба оператора ГИС ЖКХ
8 (800) 302 03 05[/QUOTE]
Какой всё-таки хороший номер телефона у оператора ГИС ЖКХ!
Всё в нем есть:
и 02 имеется (полиция)
03 - скорая помощь
05 - аварийная служба
и вот всё это вместе в одной куче - это оператор ГИС ЖКХ - весьма символично
а [B]3[/B] перед этими [B]3 [/B] номерами означает '[B]3[/B] в 1', видимо
[B]Очень просто запомнить![/B]

PS: пост же эмоциональный - тут можно и пофлудить
#
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
"Потому что в воскресенье по каналу НТВ г-н Чибис [S]хвалился[/S] вещал о том, что такие системы как ГИС ЖКХ требуют для разработки и внедрения в среднем по 7 лет, а мы (видимо, себя причисляет к их числу), [S]умудрились[/S] смогли ввести эту систему за 2,5 года.[/QUOTE]
вопрос: смогли ли? база постоянно падает...при большом количестве вводимой информации всё рушится... система не доработана...
[/QUOTE]

На самом деле система - это живой организм, который постоянно растет и развивается. Прежде, чем он вырастит, придется пройти много ошибок.[/QUOTE]
Для далеких от программирования людей отвечу на их же языке:
Живой организм водят сначала в детсад, потом в школу - дают ему вырасти и обучают (сначала ложку держать, потом читать-писать), потом стажировку проводят на рабочем месте.
И только потом говорят 'специалист готов' и дают допуск к рабочему месту (станку, кассе, плавильной печи).
Теперь сравните процесс внедрения ГИС у нас.

PS: Ланит сократил сроки разработки с 7 лет до 2.5.
Сократили свои издержки - молодцы. Но за счет чего (кого)?
За счет законодательного превращения в бетта-тестеров сотрудников УО, РСО, ТСЖ (повесив огромные издержки на них, а косвенно на население страны)
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Спасибо, глянул беглым взглядом, это реализация записи на PHP, без чтения, сильно упрощенная и не соответствует шаблонам.[/QUOTE]
дыкть, просто шаблоны распоковать и писать 'как там'... не?
а вот чтение пригодилось бы - ГИС когда обрабатывает XLSX, то в качестве результата пишет идентификаторы всякие
#
[quote:3mv2dkkv]Что скажут на это многоуважаемые разработчики ГИС ЖКХ? ;)[/quote:3mv2dkkv]
Подозреваю, пацанам порезали исходящий траффик.

PS: Челябинск.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
В теме общаются два подозрительных типа, явно не работники  УО или  ТСЖ  :)[/QUOTE]
Ну вот УО, ТСЖ - им плохо от ГИС... задумайтесь,  каково РКЦ-шкам всяческого размера (обслуживающим от 3 УК до 50) ?
Сначала ГИС их за сущность вообще не признавала - Вас не существует (имхо, некрасивая попытка устранить предка-конкурента).
Теперь всячески усложняет им работу - только SOAP (а затраты на SOAP в десятки раз выше) и никакого шанса на страховку в виде XLSX-ов.

[QUOTE]Rembo пишет:
Задача 2. Спрогнозировать в данной теме риск внезапного появления  коммерческого предложения по оказанию услуг по ГИС ЖКХ  :)[/QUOTE]
Предупреждены уже - за коммерческие предложения банить будут.
Применительно к нашему РКЦ - коммерческое предложение вряд ли мы сможем выкатить для сторонних УО-шек.
А вот своих обслужить - это зубная боль.
#
Оригинал на сайте ГИС ЖКХ - в новостях.
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?newsId=bd91af9d-2169-49d6-a7af-8688aa6e64fe&audience=MAIN_PAGE&fromPlace=main&regionGuid=c707aaa3-e11d-4586-b6f3-f2761c50c203]https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?ne ... 761c50c203[/URL]
Слов нет - одни эмоции.

Николай Никифоров на заседании Совета по региональной информатизации призвал регионы проинформировать граждан о возможностях ГИС ЖКХ.

«У меня была возможность доложить президенту о ходе реализации проектов ГИС ЖКХ и "Почта Банка". Главное, что сказал президент, наши граждане должны узнать о своих возможностях. Это ключевой тезис, и я рекомендую субъектам и ответственным за госуслуги в ведомствах руководствоваться в своей работе», — сказал глава Минкомсвязи России в ходе доклада на заседании Совета.

В рамках реализации технической базы и функционала системы для граждан уже работают 1102 системы интеграции с ГИС ЖКХ, еще 344 системы проходят тестирование интеграционного взаимодействия. За счет передачи данных в ежедневном режиме от 353 кредитных организаций уже размещено более 113 млн фактов оплаты ЖКУ.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Да, теперь мне стало понятнее, почему хотите грузить XML вручную - загружать будут другие.   :)[/QUOTE]
Я вот тоже очень хочу, чтобы грузили 'другие' хотя бы XLSX-фаайлами (их порождать программно мы научились).
Вопрос ответственности: в условиях "ГИС готова на 100% и все работает" - ежели платежки таки НЕ загрузятся, то кто будет виноват?
Отвечу - криворукие программисты РКЦ.
А вот ежели УК (УО) самостоятельно обломяться при загрузке XLSX-ов на сайт - тут... точно НЕ ГИС, но и НЕ РКЦ.   1q2
ГИС-овцы сменили виновных - раньше виновны во всем были 'источники информации' (УК, ТСЖ... но НЕ Росреестр, ФНС).
Щас - РКЦ, которым еще плюсом запретили интеграцию XLSX-файлами
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
[QUOTE]Дамир пишет:

Но как на самом деле - кто скажет авторитетно ?[/QUOTE]
Дамир, выяснили что-нибудь?.. Мне тоже до сих пор этот момент непонятен. И у нас ситуация ещё сложнее. УК и ТСЖ выставляют обычно несколько ПД, до четырёх-пяти. Например, СиР - получатель УО, водоснабжение и водоотведение - Водоканал, отопление и подогрев воды (sic!) - ТеплоСеть и т.п. Никак не пойму, как разные услуги скомпоновать [U]по документам[/U]...
Не говоря уже о том, что такой отдельной услуги, как "подогрев воды", никакие законодательные акты не предусматривают. Но [U]фактически[/U] в Вологде она [B]существует[/B]. (Горячее водоснабжение реализуется в каждом МКД путём подогрева холодной воды теплоносителем в бойлере.)[/QUOTE]
Да уж... прошло каких-то 3-4 месяца и ГИСовцы на семинаре пояснили: Ид. ЖКУ - это порядковый номер ДОГОВОРа физ.лица с ... УК либо РСО.
Т.е. если дом обслуживала УК1, потом УК2 и потом опять дом вернулся в УК1, то будет новый договор с УК1 (второй приход) и Ид ЖКУ сменится на следующий.

PS: Если честно, я устал от степени сырости решений от ГИС - потерял всякий интерес.
SOAP как САМОЦЕЛЬ - неплохо для пацанов-студентов.
Только ЖКХ тут вообще никак нипричем.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:

но dbf это вполне определенный открытый формат, в то время как xlsx - "черный ящик"[/QUOTE]
xlsx такой же открытый формат. Это просто архивированный (смените расщирение и разархивируйте файлик) XML

[QUOTE]two_oceans пишет:

В этом плане XLSX и XLS невелика разница.[/QUOTE]
Разница огромна. XLS - лицензионный формат Майкрософт, XLSX - открытый формат

[QUOTE]two_oceans пишет:

Если бы Минкомсвязь централизовано выложила в бесплатный доступ решение этих технических задач, не связанных с самим заполнением данных[/QUOTE]
То любой, даже НЕ ребенок, смог бы озвучить "А король-то ГОЛЫЙ!"
А оно им надо?
А так... нагнали туману: ЕСИА, ЭЦП, Шифрация протокола обмена, SOAP - глядишь, 2.4 МЛРД заработали
И это при падении нефти со 110 до 45 баксов и схлопывании экономики.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
А ещё я не понимаю, почему вообще подгрузка идет файлами Эксель, [/QUOTE]
ГИСовцы изначально SOAP продвигали.
представляете сколько стоит программист (веб-программист), способный написать интеграцию с ГИС-ом ?
Даже лицензионный Ёксель для УК на все 20 компов покажется халявой, по сравнению с прокормом кучки веб-программистов.

xlsx - открытый формат, с ним Джава работает из-под Линуксов.
Есть бесплатные редакторы (как альтернатива Ёкселю) - Либре Офис, например.
но это уж совсем 'экономия на спичках'

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
кто мешал делать подгрузку в дбф файлах, которые легко открываются любыми редакторами таблиц.[/QUOTE]
Посмотрите ранние конференции ГИСовцев - там вообще говорили 'никаких дбф, только SOAP и XML'
Я вот не понимаю, например, накой нужен этот дорогущий в обслуживании SOAP.
На крайняк, можно те же Ёксель-файлы гонять по SOAP
по крайней мере, Ёксель-файл я могу показать человеку-оператору и он поймет его, сможет проконтролировать.
А в случае SOAP-запросов показывать XML - нереально

Интеграция через ДБФ-ники была бы наиболее дешевой и быстрой.
#
[QUOTE]megaMoZZZg пишет:
каждый карандаш нужно будет через москву покупать! всё под себя гребут маскали!!!! [/QUOTE]
1) пост получился...эм...политический.
ГИС-овцы на своих конференциях сразу предупреждают: "только без политических вопросов, решение принято!"   :D
2) процесс глобализации (или колонизации) идет давно....
Вы в школе проходили Ивана Грозного (Казань брал и т.д.), походы Ермака ('Покорение Сибири Ермаком')...   99a
3) Теоретически, издержки на содержание единого по стране РКЦ должны быть меньше, чем сумарные издержки на РКЦ в каждом городе.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Дамир пишет:
Улыбаемся и машем  dfg[/QUOTE]
Такое ощущение, что сами себе пишут и сами же отвечают.
Есть ли у Вас план, Мистер Икс, да у меня такой план, что только...дуй да дуй...[/QUOTE]
Там название темы ветки, если кто не увидел:
[SIZE=150px][B]Благодарность команде ГИС ЖКХ!!!! [/B][/SIZE]
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Дамир пишет:
[/QUOTE]
или не отложат, ГЖИ выйдет с новогодних каникул и оштрафует нафиг всю страну в рамках действующего законодательства.[/QUOTE]
Тоже вариант.. 2.4. МЛРД надо как-то возвращать теперь.
И не забываем - портал будет развиваться дальше...
#
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]BuDmiG пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:

Благодарственное.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю, я прямо вот весь изнутри горю благодарственными словами к этому сайту, прямо вот распирает всего, 30-этажную благодарность им хотел бы выразить, самый крутой сайт правительства. Вот прямо какое у нас законодательство в ЖКХ, такой и сайт, они полностью отражают друг друга.[/QUOTE]
я за[/QUOTE]
 2we
Улыбаемся и машем   dfg
И этта... если кто писать туда буит - единственная позитивная тема в форуме - не надо её портить мелочными претензиями  :D
 22с
#
[QUOTE]Programmer пишет:
Система работает безобразно.[/QUOTE]
Дело будет так:
1) Система ГИС ЖКХ полностью готова к эксплуотации
2) УК, РСО - ниче не могут залить шаблонами потому, что надо заливать данные через SOAP (доступный РКЦ)
3) РКЦ - не способны асилить SOAP, так необходимый в деле ЖКХ
ИТОГ: Систему признать годной, затраты 2.4 МЛРД на ГИС признать целесообразными.
#
[QUOTE]ildarnt1 пишет:
если мы объединимся в организацию и будем работать как организация:) то можно поболее палок в колеса им навтыкать:) ...[/QUOTE]
ТСЖ, УО, РСО и так являются организациями - их даже ТП футболит.
[B]РСПП[/B] - очень даже себе организация (кстати, их услышали - штрафы [S]отменили[/S] перенесли на 2017 год).
[URL=http://communal-control.ru/news/1621/profilnaya-komissiya-rspp-obsudila-novyie-shtrafyi-vvodimyie-v-sfere-jkh]http://communal-control.ru/news/1621/pr ... -sfere-jkh[/URL]
[QUOTE]ildarnt1 пишет:
...в ихний Паровоз инноваций:)[/QUOTE]
Вся проблема, что этот Паровоз из глубокого прошлого - по содержанию на 15 лет подзадержался, по реализации - лет на 25-30.
Сравните с работой ютуб-а, кторый уйму видео хранит и ничего не теряется.
С работой Майкрософт - надежность и удобство Экселя, Винды ни в какое сравнение с ЭТИМ не идет.
Превратили принудительно всю страну в бесплатных бетта-тестеров своих поделок...
#
Добрый день.
Не понимаю, как ГИС предлагает мне рассчитывать 'задолженность' по ЛС ?
Поле такое есть в "Шаблоне ПД"
1) Я выставил [Счет на оплату] по ЛС за текущий месяц, заполнив "Начислено" и "Задолженность за предыдущие месяцы"
2) Чтобы в следующем месяце расчитать "Задолженность за предыдущие месяцы", необходимо узнать оплачена ли предыдущая Квитанция (как минимум. Возможны варианты неполной оплаты)
И вот экспорта оплат из ГИС я НЕ вижу.
Есть пункт меню 'Квитирование' - это автоматическо-ручная стыковка Квитанций и Оплат.
Ну хорошо... Часть Квитанций автоматически пристыкуется к оплатам (допустим, 50%)...
Еще часть квитанций вручную сквитируют (допустим, + 30%).
А 20% Квитанций останутся неоплаченными.
Как предполагается узнавать НЕОПЛАЧЕННЫЕ квитанции ?
#
[QUOTE]skad888 пишет:

вот и создай в справочнике прочую услугу "Содержание и ремонт 2", высчитай пропорционально тарифы и заполняй форму загрузки.[/QUOTE]
ну т.е. если ГИС не пропустит 2 строчки по 1 Услуге (с разными тарифами - по норме и по СверхНорме, либо смена тарифа в расчетном месяце) - всегда можно Услугу размножить в справочнике.
По крайней мере, в справочник Доп.Услуг вкачать можно такое.
Хорошо - хоть такой выход.

Еще вопрос по настройке справочника Услуг.
Есть справочник "Работы и услуги организации" - вот там 'размножить' услугу НЕ получается.
Услуга, что в Шаблоне ПД по умолчанию есть - 'Плата за содержание жилого помещения' - каким образом её можно переименовать?
Вот эта услуга 'Плата за содержание жилого помещения', по-моему, должна быть в справочнике "Работы и услуги организации". Но я её там не вижу.
#
[QUOTE]elenchik пишет:
Подскажи, кто столкнулся с такой ситуацией, у нас в квитанции есть столбцы, такие как норма и сверх, а в ГИС ЖКХ таких столбцов я не нашла. Скину квитанцию, чтобы было наглядно. Может кто подскажет как быть в такой ситуации?[/QUOTE]
Вопрос на вопрос: если разбить услугу на 2 строчки - с суммами по Нормам и по СверхНормам - можно такой ёксель-файл скормить ГИСу ?
или руками через интерфейс - ввести получится?
Если кто будет тестировать - отпишитесь, пожалуйста, проходит такое в ГИСе ?

Тарифы, говорят, меняли даже среди расчетного месяца - тогда по Услуге в квитанции печали 2 строчки ( с Тариф1 до 10 числа и Тариф2 соответственно ).
PS: ГИС-овцы свою квитанцию доработают (когда-нибудь) - вопрос что все это время делать нам.
#
[QUOTE]mixailovav пишет:
[QUOTE]Gromozeka пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Про "долю внесения" поняла, спасибо, а образцом загрузки с раздвоенными лицевиками не поделитесь?[/QUOTE]

Шаблон на 2 ЛС, только в результате система выдала 2 одинаковых ЛС на два разных собственника в одном помещении[/QUOTE]
1) Категорически НЕ согласен, что это правильно.
У Громозеки на 1 помещение 2 ЛС (2 собственника) - ФИО разные.
Громозека в своей системе их четко различает по номеру ЛС: '118Тест1' и '118Тест2' и совершенно честно в экселевском файле прописывает 2 РАЗНЫХ ЛС.
Почему, при подаче РАЗНЫХ номеров ЛС ( столбец 'Основные сведения'!A ) ГИС сливает эти 2 ЛС в свой один ЕЛС ?
и второй 'вагончик' (ид. ЖКУ) тут явно ни причем.

2) Где Вы увидели в файле Громозеки идентификаторы ЖКУ? Там только ЕЛС - 'Шаблон импорта ЛС'

PS: mixailovav, Вы из Тех.Поддержки ГИС-а ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]mixailovav пишет:

Т.е. отличие двух лицевых счетов я увижу только при загрузке инфы по коммунальной услуге, я правильно понимаю? Все равно немного логика ускользает. Да, у одного помещения начало лицевого счета должно быть одинаковым у двух собственников. Но ведь и код коммунальной услуги будет одинаковым (к примеру ГВС - оно и в Африке ГВС).[/QUOTE]

Но как на самом деле - кто скажет авторитетно ?
#
[QUOTE]Phenix-vn пишет:

1) В верхнем горизонтальном меню выберите пункт "Объекты управления", далее "Раскрытие информации о деятельности организации"
[/QUOTE]
Прошу прощения, что влажу в тему со своим вопросом...
У нас полномочия УК+РСО.
Я НЕ вижу пункт меню "Объекты управления"\"Раскрытие информации о деятельности организации"
"Объекты управления" - есть, в Правах все 'птички' проставил.
Как Вы добились появления этого пункта меню у себя?

#
[QUOTE]HouseManager пишет:
....А то сидят там и всем отвечают (или не отвечают) на один и тот же вопрос по стопятьсот раз.[/QUOTE]
Значит, им именно ТАК нужно.
Нужно им, чтобы их форум НЕ работал, а ТП отвечала на звонки.
Кто общался с ТП лично - тот понимает.
#
[QUOTE]Gromozeka пишет:

...КАК НЕ НАЙДЕНА!!! Я же с этой страницы (Услуги исполнителя) и брал название услуги.
Прилагаю шаблон на обсуждение, где и что не так.[/QUOTE]
Громозека, Вы копировали услугу с колонки 'Наименование спавочника' (колонка A в ёкселе)
Попробуйте скопировать из колонки C ('Наименование позиции справочника').
Но только не с колонки D - это не проходит.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Gromozeka пишет:
В разделе 3-6 В колонках Объемы услуг вы сами изменили тип поля с денежного на числовой?[/QUOTE]

Да, если объемы ОДН оставить "деньги" система ошибку дает.[/QUOTE]

:shock:
"доработать напильником"
#
[QUOTE]Gromozeka пишет:
... даже умудрился распечатать платежку   qws[/QUOTE]
нашел пункт меню 'Печать' - спасибо.
#
[QUOTE]Bill пишет:
Я уже давно злой. Завтра-послезавтра буду писать письмо в Минкомсвязь с перечнем нерешенных проблем.   dash2
Интересно, что ответят..[/QUOTE]
Подумалось вдруг, а что они делают со всеми такими обращениями?
Передают программистам с пометкой 'рассмотреть результат тестирования на такую-то дату'.
Вам ответят что-то в духе: "Ваши предложения будут учтены в ближайшем релизе к 1 (июля-август-сентябрь...) 2016 года. Ваш отзыв о следующем релизе очень важен для нас."
и внизу приписка: "Напоминаем Вам, что в соответствии с ФЗ-209 вы обязаны ..."
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
черт а поребрики?[/QUOTE]
У сущности Этаж требую ввести атрибут 'Год постройки' и обязать вводить его - по аналогии с Подъездами.   10ф
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
поиском пользоваться не?[/QUOTE]
Мы же сейчас об интерфейсе ГИС ЖКХ говорим, да?
После Вашего вопроса специально пошел поискал этот поиск по номеру квартиры.
Нашел, но надо было напрячься.
Если говорить о "Объекты управления" \ "Объекты жилищного фонда"
- он же "Реестр объектов жилищного фонда" ...
"Результаты поиска"
и для каждого дома имеем внизу
"Сведения об объекте жилищного фонда", "Сведения о подъездах", "Управление объектом",  "Электронный паспорт"
Нет "Помещений", и чтобы добраться до квартиры нужно провалиться в "Сведения о подъездах"
А вот уже в "Сведения о подъездах", внимание. СЛЕВА ВНИЗУ МЕЛКИМ ШРИФТОМ "Все помещения"

Вопрос: вот эти "Все помещения" можно вынести на уровень дома ?

Т.е.
"Сведения об объекте жилищного фонда", "Сведения о подъездах",  "Сведения о помещениях","Управление объектом", "Электронный паспорт"
Ну или в "Сведения о подъездах" вкладку "Сведения о помещениях" сделать постоянно видимой, а не только когда возле правой пятки ссылку нажмешь.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не понял смысла сообщения?
вы не знаете в каком подъезде находятся квартиры?
мне техники за 30 минут накидали эту инфу.[/QUOTE]
Вы каждый раз техникам звоните, когда квартиру в доме надо в интерфейсе ГИСа найти?
Разговор про интерфейс ГИС ЖКХ.
и да, я не держу в голове номер подъезда квартиры.
#
Базу ГИС проектировал теоретик-двоечник: "Дом состоит из Подъездов. Квартиры находятся в Подъездах"
1) двоечник - не учел, что есть Этажи
Дом содержит Подъезды, Подъезд содержит Этажи, Этаж содержит Помещения
2) теоретик - в жизни никто не оперирует понятием Подъезд.
Адрес состоит из номера дома и номера квартиры - никто не указывает номер подъезда и тем более этаж

Это я к чему....
Если не знаешь в каком Подъезде квартира находится, то приходится проваливаться в каждый подъезд в поиске квартиры - это в интерфейсе ГИСА

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]

Вобщем... пусть введут Этажи либо удалят Подъезды   :lol:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!