20.03.2018 10:47:54
Что-то запутали совсем. Вроде вчера на вебинаре утверждали с 01.07.2018.
|
15.03.2018 18:38:08
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Разработчики какого ПО? На каком семинаре?[/QUOTE] ПО на котором мы работаем, ведем лицевые счета, начисления, оплаты. Отдельно покупаем блок "Обмен с ГИС ЖКХ", который формирует файлы для ГИС по шаблонам и принимает файлы из ГИС. Ну и семинары проводят по этому делу, т.к. пользователей много. Отдельно приобрели у другого разработчика модуль синхронизации с ГИС ЖКХ, который все синхронизирует, все изменения по лс, пу которые отражены у нас переносит в ГИС ЖКХ из ГИСАа принимает ЕЛС, уникальные номера , а также экспортирует ежемесячные данные: показания ПУ и ПД. И это все легким движением руки, нажатием двух кнопок (скучно даже). Но вот с квитированием пока никак. Это заноза серьезная. |
15.03.2018 14:25:40
Мне стало печально, когда я попыталась сквитировать свой собственный платеж (живу в доме, где работаю в ТСЖ). У меня два периода были неоплачены январь и февраль. Оплатила за январь точную сумму. Заплатила из ЛК ГИС. По идее платеж должен был без проблем автоматически сквитироваться. Но он почему-то частично сквитировалься с февралем, а там другая сумма. Отменила квитирование. Но январь не могу подцепить, не выдает ПД в списке, хоть тресни. Полчаса я помучалась и плюнула. Будем ждать что нам придумают разработчики ПО. На семинаре они нам сказали, чтоб не лезли мы пока в квитирование. Вряд ли мы будем с банками бодаться на эту тему.
|
26.12.2017 11:10:00
[QUOTE]Ведьма пишет:
средства на спецсчете не подлежат ни аресту ни взысканиям[/QUOTE] Несколько раз на спецсчет ограничения накладывали на копейки какие-то. Когда попыталась выяснить выяснилось, что в карточке у нас только один этот счет и числится. А расчетный счет оказывается мы закрыли в 2009 г. Разубеждать их не стала, сейчас плачу сама каждую копейку по требованиям платежками. Что касается вопроса темы: Источника для уплаты 1 % с экономической точки зрения нет. Но придумать что-нибудь можно, если хотите все-таки платить. |
04.12.2017 16:55:00
Вот полезная подборка за этот год.
Думайте сами, решайте сами. dash2 |
11.09.2017 12:21:06
Мдя.
Осилила всю тему. Работаю уже 12 лет в ТСЖ. Этому спору про выручку в ТСЖ примерно столько же лет. Помню полетели тогда письма Минфина и все бухгалтера в ТСЖ встали на уши. Потом появились судебная практика, в том числе вышка, параллельно шли письма Минфина с противоположной точкой зрения. Налоговики на местах вообще забили на ТСЖ, хлопотно очень и что с нас взять. И к народу мы ближе. Вот по КУ вообще никто не наезжал. Были эти диспуты по поводу членских взносов, и они как то затихли постепенно. Так что жили мы с минимальной выручкой на УСН доходы. В этом году грянул гром. Лично мне аудиторы при проверке написали, что доначислят за КУ, потом Налоговые стали слать требования доначислить. ТСЖ "Маяк" - это пипец полный. Я почитала как у них там все происходило. Они там беспредельничали по полной программе, ну и получили при проверке. Причем им доначислили не на весь объем КУ, а на разницу. То есть они сами начислили намного больше, чем им РСО выставляли. По содержанию какой-то Иванов получал большие суммы по договорам. При допросе выясняли, что он ничего не делал. И почему они с этим поперлись до Верховного суда для меня загадка. Вот сижу думаю: переходить или нет на след. год на доходы - расходы. Ну вот как-то у нас все по понятиям, законы кривые. Боль УК я очень хорошо понимаю. Их прогибают серьезно, ну и большими деньгами они рисковать не хотят, поэтому им проще 1 % заплатить. А так-то они за равенство для УК и ТСЖ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] Идеальный вариант я так себе представляю: все КУ на прямые договора, в каждом доме ТСЖ часть работ передают на аутсорсинг УК. Все делают свое дело. |
29.05.2017 17:13:57
Коллеги, добрый день! У кого как складываются отношения с РСО по нежилым помещениям? По электроэнергии все решилось сразу. Там у нас отдельные ОДПУ на нежилую часть. За январь уже получили счета за вычетом. А вот с Водоканалом и Т Плюс как-то не продвигается. У нас в доме 40 офисов. И мы их послали с радостью. Всех уведомили как полагается. Добрый человек выкладывал где-то письмо РСО с требованием перерасчета по нежилым. Не могу найти. Может ткнете носом. Буду очень признательна!
|
05.05.2017 15:50:33
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Владимирская область, 2015 год - [URL=https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/prinuzhdenie-k-erits/]попытка провернуть и без закона[/URL]. - каждый такой опыт всегда сопровождался суматохой - при передаче начальных данных в РКЦ/ЕРИЦ неизбежно часть передавалась искаженной/неактуализированной, в результате чего ряд потребителей первые 2-3 месяца получал кривые начисления (никогда не видел, чтобы в меньшую сторону). [/QUOTE] Постепенно начинаю понимать для чего ГИС ЖКХ нужна. rev |
17.04.2017 14:43:08
Скучно, девочки.
|
20.03.2017 08:30:54
[QUOTE]upravcom пишет:
Если это сарказм, то счетчики и так бы понаставили, а если бы дельту распределили на нормативщиков, то за месяц счетчики бы установили 100 %, тарифы растут что с минстроем, что с минрегионом, не было бы лицензий, пирамиды ФКР, остальное все вообще косметика, однодомовые ТСЖ, потом снова многодомовые и так по кругу, собрания очные, заочные, заочно-очные, очно-заочные... бредятина какая-то. От того, что тысячу раз переставить местами минстрой с минрегионом или еще с чем-нибудь, денег у населения больше не появится. За 12 лет больше пяти десятков ФЗ с поправками в ЖК, в среднем по пять в год, а каких-то на самом деле полезных по пальцам одной руки пересчитать.[/QUOTE] Очень правильная мысль. Если бы был такой механизм, методика, по которой можно было бы просчитать "Экономический эффект", последствия всех этих гребаных изменений, затраты денежные, моральные, людские - картина получилась бы очень черная и печальная. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] Бег по кругу, сколько можно было полезного внедрить. |
14.03.2017 19:21:25
Договор неснижаемого остатка заключаем постоянно на спец счет не вставая с дивана. Процент там ниже, чем на депозитах. Поэтому имеет смысл провести ОСС и размещать на депозит. Сейчас готовим такое собрание.
|
07.03.2017 11:46:17
Спасибо! 22с
|
17.02.2017 09:14:38
Вот еще вопросы-уточнения возникают по этому поводу.
1. Если считаем на кв. метр, то это кв. метр помещения (не МОП,понятно что площадь МОП в расчетах участвует)? Получается такой расчетный искусственный норматив. 2. Если на СОИ ГВС двухкомпонентный, какой норматив на нагрев принимать, если он не утвержден в регионе? Ну это вечный вопрос и по ГВС на индивидуальное потребление. |
16.02.2017 16:59:58
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
и настоятельно рекомендовали по каждому дому в квитанциях привести выставляемый тариф по КР на СОИ к размерности руб/кв.м.[/QUOTE] Вот у меня в квитанции за январь тоже в кубах. И я так радовалась, что все так красиво получилось по закону, пока не стала информацию о льготниках передавать. Тут я и споткнулась. Система не принимает это как содержание. Стала звонить, сказали пока передавать как коммуналку. И опять упс. В коммунаке у меня двухкомпонентное ГВС а в СОИ один компонент. Опять не проходит. В феврале буду на кв. метры делать. В ПО у нас уже реализовали такую возможность. Т.е цифры должны те же самые получиться, но отражены в квитанциях будут по другому. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE] Многие коллеги выставили в СОИ ГВС два компонента. Не вижу я тут большого криминала. |
01.02.2017 10:10:57
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Люди, а будет криминально, если по дому вывести норматив ГВС, ХВС, ЭЭ на содержание ОИ и указать в ПД уже как руб.на кв.м. с указанием на обратной стороне как мы его рассчитали? Ну не хочется по ГВС разбивать на гКал и куб.м.[/QUOTE] Я КР на СОИ ГВС объединила, хотя КУ ГВС у меня два компонента. Посчитала по формуле Плату за 1 куб. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]УК-64 пишет: Нашла тариф на кв.м.[/QUOTE] Ну на кв. метр это как-то совсем круто. А зачем? Все еще зависит от ПО. У меня Бонус все очень хорошо посчитал. |
01.02.2017 08:58:04
[QUOTE]УК-64 пишет:
УК не знаю, а вот ТСЖ/ЖСК в 99% вообще не в курсе об изменениях.[/QUOTE] Не соглашусь насчет 99%. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE] Конечно, УК получают гораздо больше пендюлей и поэтому обычно в тонусе. А в ТСЖ все зависит от конкретного человека, кот. у руля. И вот если ТСЖ повезло с таким человеком, о там все в порядке. |
25.01.2017 20:12:22
Наличку не принимаем уже лет 8. В 2016 году в ТСЖ ни одной кассовой операции!
|
25.01.2017 20:06:29
Да, Сбер 1% берет с физиков, многие платят. Для любителей ходить ногами договор с банком в нашем же доме, комиссию ТСЖ платит.
|
24.01.2017 15:12:30
Понеслись семинары. Опоздали однако.
Ссылку потер (бурмистр) |
23.01.2017 20:04:07
Спасибо всем еще раз. Сцылку поймали. Будем пересматривать и много думать. Ну и, надеюсь, ребята, вы хорошо отдохнули и отпразновали день рождения форума и веселое начало 2017 года. Всем спасибо и удачи. Мы с вами. cvc
|
23.01.2017 14:49:05
[QUOTE]Ильич пишет:
Мне дословно сказали то же самое. У нас разные регионы? У меня - Е-бург. [/QUOTE] Он самый. С нашим Водоканалом бодаться, конечно, сложно. Но в этом случае, я думаю, придется. По ушам то ездить они молодцы, пусть поработают. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гость с Урала пишет: У нас тепловики уже зашевелились, сами запрос по нежилым прислали, в водоканале молчат как партизаны, а у энергетиков давно прямые договора (на поставку эл.энергии) со всеми нежилыми...[/QUOTE] Да, тепловики еще в декабре запрос присылали. По э/эн у нас отдельные ОДПУ на офисы. Так что всех уведомим. А что дальше будет посмотрим. Думаю и на Водоканал плетка найдется. |
23.01.2017 10:49:38
Звонили сейчас в Водоканал. Они сказали, что как заключен договор, так и будем работать. Только новые договора они будут строить уже с учетом изменения, т.е. не собираются они нашими нежилыми заморачиваться. А у нас их 40 в одном доме. Так то я их понимаю. Но как оно в самом деле будет непонятно.
|
23.01.2017 09:41:22
[QUOTE]LK1 пишет:
так и не смогла. Не понимаю, что указывать в качестве логина-пароля. Электронная почта, под которой входила на вебинар, не проходит. Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды: Большая просьба еще раз пояснить вот какой момент: при наличии ОПУ (если дом в управлении УК) следует распределять разницу между общим потреблением и суммой индивидуальных или начислять строго по нормативу?[/QUOTE] Присоединяюсь к вопросу? |
20.01.2017 13:37:09
Очень много полезного. Придется собственникам начинать менять свое сознание.
|
20.01.2017 11:38:51
Добрый день? Я правильно поняла, что можно доплать 2000 (вебинар оплатили) и попасть в закрытый форум (ТСЖ)?
|
19.01.2017 18:42:43
Спасибо! Поймала!!!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!