[QUOTE]
AlcorVol пишет:
И - Вы не поверите! - никогда никто не протестовал. Ни плательщики, ни получатели.
[/QUOTE]
Я поверю. Но, мне такой подход не нравится в первую очередь тем, что, например, по данным плательщика долг за январь, февраль и апрель, а по моим данным - за половину мая, июнь, июль, август, сентябрь (тк оплата зимой выше, чем летом, не будет совпадать даже количество неоплаченных месяцев).
[QUOTE]
AlcorVol пишет:
Кстати, а куда Вы переплату деваете? :)
[/QUOTE]
Если оплата не равна начислению, разница запоминается и вставляется отдельной строкой (с соответствующим знаком) в очередной ПД. Естественно, переплата учитывается в пределах суммы этого ПД, превышение (если есть) переносится на следующие периоды. А недоплата - в полном объеме.
[QUOTE]
AlcorVol пишет:
И как поступите, если сегодня Вам поступила оплата за пол-января и пол-июня?
[/QUOTE]
У меня такого практически никогда не бывает, а если будет - по той же методике. Хотя в особо сложных случаях можно обработать вручную.
[QUOTE]
AlcorVol пишет:
Или за март, который уже полностью оплачен?
[/QUOTE]
А тут нужно смотреть, есть ли долги за другие месяцы. Если есть - платеж можно отнести к любому другому периоду (например, самому старому), если нет - это будет авансовый платеж в явном виде. А дальше - по той же методике.
В принципе, у меня в 99% случаев оплата равна начислению, расхождения обычно бывают при оплате налом через терминалы Сбербанка.
Теперь касательно квитирования. Я посмотрел все семинары Ланита, выложенные на ютубе и всё равно не могу понять, чего же они хотят добиться.
С одной стороны, они постоянно говорят, что это не будет биллингом.
С другой стороны, любой отдельно взятый ПД может иметь три состояния - 1.неоплачен, 2.оплачен частично и 3.оплачен полностью. Переход от состояния 1 к состоянию 3 может длиться бесконечно долго, и они не смогли внятно ответить на заданные по этому поводу вопросы.
Если же посмотреть со стороны собственника, мне вполне достаточно было бы видеть в своём ЛК физ.лица выставленные начисления и информацию от банков о поступившей оплате. Без всяких квитирований. ;)