27.09.2017 15:59:24
Нет возможность заполнить отчет о выполненных работах, так как в наших расчетах присутствуют 4 знака после запятой(по требованию жильцов и указом ГЖИ), а в ГИСе только 3 можно, соответственно квитирование запарывается. Постоянная смена шаблонов - заполняешь один по одной форме, хоба обновление и все по новой (актуально для тех у кого много домов, т.к. заполнять приходится долго). Кривизна Росреестра - полная дичь в плане площадей, количества этажей и т.д. Сегодня звонили с ГЖИ сказали выдают всем УК предписания что бы все заполнили по форме 882 в ГИСе, срок исполнения 01.01.18, и сама же ехидно спрашивает: "А вы заметили, что в ГИСе не все пункты есть, которые есть в 882?". Издеваются еще.
|
16.03.2017 09:43:09
Доброе время суток, скажите в реформу можно шаблонами exel загружать информацию как в ГИСе например?
|
27.12.2016 09:41:18
Ну всё, сейчас презик подпишет и можно отдыхать спокойно.
|
22.12.2016 13:32:59
А не подскажете кто, те самые пилотные субъекты?
|
22.12.2016 09:01:09
|
22.12.2016 08:39:50
Господамы, будьте добры, поясните одну вещь: на Реформу, я как понял нужно внести отчет за 16 год и план на 17 год. Так вот в какие сроки эти штуки нужно внести?
|
19.12.2016 08:50:45
В смысле 21 декабря теперь?
Что за экшн, который никому не нужен.. |
22.11.2016 10:22:02
[URL=http://regulation.gov.ru/projects#npa=57565]http://regulation.gov.ru/projects#npa=57565[/URL] понатыкайте туда лайков, а то долго думают.
|
21.11.2016 09:49:12
Кстати про отчет и план работ, на реформе все-таки можно будет выложить (ну потому что сайт интегрирован с реформой)? И подскажите сроки получается изменились: отчет в первом квартале 2017, а план до 01.01.2017 надо выложить?
|
16.11.2016 10:30:14
[QUOTE]bokman пишет:
Ну и еще пара доков по ГИСу, может кому-нибудь интересно будет. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] Интересно получается, Росреестр накосячил, а управляйка должно их ошибку найти и написать им заявление, во как!!!! "В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона № 209-ФЗ поставщики информации обеспечивают полноту, достоверность, актуальность информации и своевременность ее размещения в системе. Таким образом, управляющие организации обязаны размещать в системе информацию, используя достоверные сведения, имеющиеся у них в распоряжении, в том числе об общей площади многоквартирного дома при размещении сведений о лицевых счетах.Таким образом, управляющие организации обязаны размещать в системе информацию, используя достоверные сведения, имеющиеся у них в распоряжении, в том числе об общей площади многоквартирного дома при размещении сведений о лицевых счетах." И снова "дежурная" задница УК?????!!!!![/QUOTE] Не понял, получается росреестр уже не эталон? Самим надо площади заполнять теперь? |
04.10.2016 08:28:39
[QUOTE]Sergey_P пишет:
нет платежный документ не обязательно будет привязан к этим данным, в карточке лицевого счета можно выставлять любую площадь, какую вам нравится. Главное чтоб у вас было подтверждение того, что эта площадь не с потолка.[/QUOTE] Ну опять же, что бы подтвердить нужно что-то предоставить и по каждому объекту, а это просто не возможно потому как времени на это совсем нет. |
03.10.2016 16:30:41
По порядку:
1)Делаю привязку информации из Росреестра к ГИСу. 2)Каким-то чудным образом графа Общая площадь заполняется как площадь жилых помещений 6546,5 кв.м (т.е. примерно на 1000м2 меньше, везде по-разному) - конечно, никуда не годится. 3) Захожу на сайт Росреестра, делаю запрос по данному объекту получаю следующее: Площадь ОКС - 6546,5 кв.м 4) пишу в Росреестр мол какого хрена, прикрепляю туда скрин с их сайта и скан инвентарного дела где четко написано Общая площадь - 9880 кв.м, Площадь жил. помещений - 6546,5 кв.м. 5) отвечают: При рассмотрении Вашего обращения была выявлена техническая ошибка в части площади объекта недвижимости. Таким образом, на данный момент в государственном кадастре недвижимости содержатся сведения об объекте с кадастровым номером 48:20:0021636:24, расположенном по адресу: Липецкая область, г Липецк, ул Космонавтов, д 8 с площадью 10085,5 кв.м. 6) Захожу в ГИС там как было 6546,5 так и осталось... Вопрос: у меня таких домов около 350 штук и по каждому в место общей площади стоит площадь жилых помещений, не уж-то мне придется по каждому дому писать в Росреестр заявку что бы они площадь поменяли, а потом еще и в ГИС что бы они информацию обновили? Или просто забить на это все дело, типа это проблемы Росреестра, с нас взятки гладки? |
16.09.2016 10:08:27
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ferre пишет: Ситуация следующая: наша УК не предоставляет ком услуги, но занимается обслуживанием ОДПУ (соответственно у нас находятся паспорта, акты допуска и ввода в эксплуатацию). У жильцов заключен договор непосредственно с ресурсниками. Кто в таком случае должен раскрывать информацию о ПУ в ГИС? Сначала пробовал сам это сделать, но т.к. не стоит галочка в пункте предоставление ком услуг, шаблон мне выгрузился с ошибкой мол УК не предоставляет ком услуги.[/QUOTE] Вы решили свою проблему? У нас такая же ситуация в управляйке. Пытаюсь ввести данные по ОДПУ электроэнергии, мне выдает результат, что наша УО не предоставляет ком.ресурс. Подскажите - кто как обошел это?[/QUOTE] Я никак пока не решил эту ситуацию, однако, считаю что заведомо ложные показания вносить противозаконно, поэтому никто меня поставить галочку на то что мы предоставляем ком услуги не заставит, следовательно пускай РСО как хочет так и заполняет эту информацию (с ними пока не связывался, вообще по-идее это в их интересах). Если в двух словах: Кто предоставляет услугу, тот и заполняет ГИС. Надеюсь я прав. |
07.09.2016 11:14:47
Подскажите в ЛС обязательно заполнять персональные данные ( паспорт, СНИЛС) или ФИО достаточно? Просто сегодня услышал что без персональных данных Физ лицо не сможет привязаться к своему ЛС.
|
07.09.2016 10:30:04
[QUOTE]Екатеринка пишет:
Ну подскажите кто должен вносить информацию о тарифах на содержание и ремонт общего имущества МКД? управляющая организация или же органы гос.власти? Если управляющая ог-ции куда и как вносить?[/QUOTE] Вроде как УК не должна размещать информацию по тарифам если она их не устанавливает. |
07.09.2016 10:27:46
Раз уж пошла такая пляска (не по теме далеко), кто знает в лицевые счета обязательно указывать персональные данные жильцов или ФИО достаточно?
|
29.08.2016 15:37:53
[QUOTE]skad888 пишет:
При том что система толком не рабочая и ЖИ об этом знает, я думаю все будет рассматриваться индивидуально. За что точно поучите штраф: 1. Не зарегистрирована Ваша организация. 2. Не привязаны дома к организации (для РСО это сети и объекты) 3. Не размещены платежные документы и соответственно помещения, подъезды, договора ресурсоснабжения, ком услуги на дом - все должно быть настроено. (если ПД не размещен в системе или не соответствует бумаге - жители могут не платить)[/QUOTE] Большое спасибо! А есть какая-нибудь статья, документ по этому вопросу, кроме приказа Минкомсвязи России №74 "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации...". Просто там уж слишком непонятно всё описано, до сих пор не могу разобраться кто за что ответственный. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE] Возможно я прикипел уже, но этот 74 приказ уж очень сложно дается. Может кто-нибудь вот это перефразировать на человеческий язык? *(3) Информация не подлежит размещению товариществами и кооперативами в случае заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, кроме случаев размещения информации такими товариществами и кооперативами в соответствии с пунктами 1.23 и 9 настоящего раздела, если такие товарищества и кооперативы являются получателями обязательных платежей и (или) взносов, установленных для членов товарищества, кооператива и размера платы за содержание жилого помещения в части соответствующих работ (услуг), установленных для собственников помещений, не являющихся членами товарищества, кооператива. Так кому все таки подлежит размещать эту информацию? |
29.08.2016 13:49:42
Здравствуйте, наверное не первый, но к сожалению ничего похожего не нашел.
Может кто-нибудь конкретно четко написать позиции которые должны быть заполнены УК в ГИСе к первому января 17 года (грубо говоря, что туда надо скинуть что б не штрафанули)? |
29.08.2016 13:20:33
Ситуация следующая: наша УК не предоставляет ком услуги, но занимается обслуживанием ОДПУ (соответственно у нас находятся паспорта, акты допуска и ввода в эксплуатацию). У жильцов заключен договор непосредственно с ресурсниками. Кто в таком случае должен раскрывать информацию о ПУ в ГИС? Сначала пробовал сам это сделать, но т.к. не стоит галочка в пункте предоставление ком услуг, шаблон мне выгрузился с ошибкой мол УК не предоставляет ком услуги.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!