crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
дней

Форум

ГлавнаяИна_Я

Ина_Я

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

КР СОИ по ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
В случае если перечень работ по содержанию общего имущества превышает минимальный перечень, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе
А вы впишите  эти "сверхуслуги" в ДУ, сделав в скобочках или сносочкой ремарку " не входит в минимальный.... по ПП...".
И будет, ИМХО, вполне прилично.
[/QUOTE]
Спасибо большое за советы) так и сделаем.
КР СОИ по ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14201&t=4959]Ина_Я[/URL] написал:
Видимо никто из проверяющих не трогает.[/QUOTE]
Повезло до поры. Придумайте лучше какой-нибудь полив газонов, освещение придомовой территории и пр. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14201&t=4959]Ина_Я[/URL] написал:
расходов на электроэнергию и воду, которую потребляют круглосуточно консьержи[/QUOTE]
Если есть помещение и туалет, то, ИМХО да.[/QUOTE]
А на все это должно быть принято решение (отдельным вопросом в повестке) на ОСС, как выше вы писали? Т.е. обычным включением этих дополнительных затрат в перечень работ и услуг, который у нас идет приложением к ДУ,  не прокатит?
КР СОИ по ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14201&t=4959]Ина_Я[/URL] написал:
Дает ли такая формулировка в повестке ОСС начислять нам (после принятия собственниками положительного решения)  КРСОИ по показаниям ОДПУ (ОДПУ минус ИПУ)[/QUOTE]
По сложившейся практике и при существующих НПА - нет. Нужно ещё принять решение, что есть сверхминимальные услуги, на которые тратятся коммунальные ресурсы: заливаете каток, пять раз в день моете полы, освещаете ВВП аэродрома во дворе, стираете собственникам приквартирные коврики...[/QUOTE]
Но это если дело дойдет до обжалования данного решения кем-то из собственников, как понимаю. Посмотрела образцы протоколов ОСС на сайтах УО нашего региона, ни у кого решение о сверхминимальных решениях не принимаются, кстати. Видимо никто из проверяющих не трогает.
Интересно, услугу консьержа можно отнести к сверминимальной? За нее, конечно, берется дополнительная плата, но без включения расходов на электроэнергию и воду, которую потребляют круглосуточно консьержи. Ну это уже если совсем за уши притянуть))
КР СОИ по ОДПУ
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, принимает в управление новый дом. Дает ли такая формулировка в повестке ОСС начислять нам (после принятия собственниками положительного решения)  КРСОИ по показаниям ОДПУ (ОДПУ минус ИПУ): "Определение размера расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в МКД, исходя из норматива потребления холодной воды и электроэнергии, с проведением перерасчета таких расходов 2 раза в год (за первое полугодие – до 31 июля текущего года, за второе полугодие – до 31 января следующего года) исходя из фактических показаний коллективного (общедомового) прибора учета"
Впервые решили воспользоваться этим правом. По всем старым домам начисляем по нормативу и остаемся в убытках.
Общее собрание в новостройке, Имеются вопросы
 
[QUOTE]саныч написал:
Ой! А доверенность он никому не выдавал? Росреестр, например, не имеет доступа к базам данных и не знает что доверитель умер...
провести можно. принять решение нельзя.
Приняв участие в открытом конкурсе[/QUOTE]
ну, предположим, выдавал доверенность. По такой доверенности человек выступит от его имени инициатором собрания,  проголосует.  Протокол направим в ГЖИ. По сути,  если никто ничего не обжалует (скорее всего так и будет), то и ГЖИ будет пофиг, они в принципе и не будут располагать информацией о смерти доверителя. Дом можно будет и без конкурса принять в управление. Так прокатит, думаете?
p.s. наш россреестр уже располагает информацией о том,  что человек умер.
Общее собрание в новостройке, Имеются вопросы
 

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Вводится на днях в эксплуатацию небольшой МКД от нашего застройщика, которым управлять будем мы. 60-70% квартир по ДДУ было оформлено на доверенное лицо застройщика. Недавно этот человек умер и, соответственно, полгода никто не сможет вступить в наследство. Вопрос: каким образом проводить собрание и переводить дом к нам в управление, если кворума не будет, ввиду того, что большинство голосов принадлежит человеку, которого уже нет в живых. К тому же это лицо всегда у нас выступало инициатором таких собраний.

Минстрой России предложил оборудовать газифицированные многоквартирные дома газоанализаторами
 
Подскажите, а кто должен обслуживать датчики утечки газа? К нам, например, обращались недавно жители - один с тем, что у него за несколько лет работы сигнализатор вышел из строя и его надо починить, второй с тем, что в его квартире датчик некорректно работает, он вызвал газовщиков, а те сказали ему обращаться в УК, так как они не обслуживают эти датчики. Так проблема в том, что и мы никогда их не обслуживали и не считаем, что должны это делать.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Алексей Минин написал:
Запросите у банка реестры(детализацию) на получаемый Вами консолидированный платеж. Наверно это возможно в рамках Вашего договора с банком.[/QUOTE]
Спасибо. Видимо так и придется делать.
Странно, что три немаленькие УК нашего города, куда мы позвонили с целью обмена мнениями по данному поводу, даже не собираются пробивать чеки на такие платежи. Кажется все закон читают по-разному.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Алексей Минин написал:
Если банк перечисляет деньги от населения Вам а РКЦ получает реестры(детализацию), то печатаете чеки Вы.
Если же банк перечисляет деньги РКЦ а те потом Вам , то печатает чеки РКЦ( платежный агент).

Печатает тот кто первым получает деньги населения от банка.[/QUOTE]
У нас первый вариант. Значит по-любому мы должны чек пробивать.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса написал:
Если ваш РКЦ является вашим платежным агентом, то обязанности пробивать чеки у него, это прописано в 103 ФЗ и 54ФЗ[/QUOTE]
РКЦ говорит, что они пробивают чеки только на платежи, которые принимают они (через свои кассы или на своем сайте) и перечисляют нам, а те платежи, что  проходят через сбербанк-онлайн Банк перечисляет напрямую нам на расчетный счет и соответственно мы и должны пробивать чеки. Но проблема в том, что мы не видим от кого поступают платежи.
Онлайн кассы для всех
 

Коллеги, подскажите, пожалуйста, пробиваете ли вы кассовый чек на поступающие на р/с из Банка платежи от собственников, которые они осуществляют через приложение сбербанк-онлайн и каким образом это возможно сделать. Банк ежедневно перечисляет нам всю собранную за день сумму общей массой. Само собой в таком случае идентифицировать платежи невозможно, потому что неизвестно от кого и в каком размере произведена оплата. Информация становится доступной только в конце месяца, когда получаем от РКЦ оборотно-сальдовые ведомости и прочие отчетные документы. Будет ли в таком случае считаться нарушением, если чек не будем пробивать? РКЦ тоже от этой обязанности открещиваются, хоть и являются нашим агентом и согласно трехстороннему соглашению Банк ежедневно обязуется направлять в РКЦ в электронном виде «реестр переводов». По сути к РКЦ детализированная информация по платежам поступает сразу. P.S. кассового аппарата у нас в принципе нет, никогда с наличкой не работали. Сейчас встал вопрос о необходимости приобретения кассового аппарата.

Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Мы договор так и не заключили. Не платим вообще. Мусор вывозят.
Разногласия как раз факт/норматив.[/QUOTE]
Ну так договор все равно считается заключенным на условиях типового договора, если вы добровольно отказались подписывать его. И как долго не платите? Через суд ведь все равно взыщут.
Всем управляйкам нашего города на совещании практически угрожали проверками прокуратуры, ГЖИ и прочих надзорных инстанций, если будем саботировать подписание договоров с рег.оператором.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
У нас в регионе в таком случае велели брать только в одном месте.[/QUOTE]
Наш регоператор заявляет, что по закону положено по собственникам, значит по собственникам. Никакого перерасчета не положено.[/QUOTE]
Вот и нам так устно заявил наш рег. оператор. Официально обращаться правда не пробовали.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правомерны ли начисления Рег.оператора в следующей ситуации. У собственника в одном доме 4 квартиры. По факту проживает и зарегистрирован в другой квартире другого МКД и платит за вывоз ТКО соответственно там. Посмотрела в 354 ПП, там о перерасчете, в случае длительного отсутствия собственника в квартире, как по другим коммунальным услугам, не говорится. За вывоз ТКО у нас в регионе берется с человека, а не с кв.м.
P.S. пункт 148 (36) ПП 354[U] «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения»[/U] читала. Думала может в этом Постановлении есть какие-то пункты о случаях перерасчета, которые я пропустила)
взыскание долга с долевых собственников
 
У меня появился образец по дольщикам. Вдруг кому пригодится. Скидываю.
взыскание долга с долевых собственников
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

Не только долевые собственники должны оплачивать коммунальные услуги. Если с "долевиками" проживают совершеннолетние дети, то они тоже участвуют в оплате за квартиру.
ЖК РФ ст 31 ч.3 и ч.7. Дееспособные члены семьи несут солидарную с собственником ответственность. Здесь ещё проще, судебный приказ выписывают на каждого, а взыскивают с тех с кого проще это сделать.
Пример: долг 40 тыс. Собственник - муж, работает неофициально. Жена - не собственник, проживает вместе с мужем, получает пенсию.
Судебный приказ выписывают на мужа - 40 тыс. и жену - 40 тыс.
С мужа взять нечего. С пенсии жены удерживают всю сумму в 40 тыс.руб.
[/QUOTE]
Спасибо большое за заявление, сохраню его в своей копилке образцов ) Но в нашем случае муж и жена дольщики, и они же там прописаны, больше никого нет. Заявление на солидарное взыскание нам не подойдет. Хотя понимаю, что солидарное взыскание идеальный вариант - нет у одного денег, взыскиваем со второго. Нам на каждого отдельный приказ нужен. Вот только не могу понять, как это должно выглядеть. Например, общий долг 50 тыс., пропорционально доле на каждого 25 тыс. приходится. Готовим два заявления идентичного содержания, в одном из которых пишем в качестве должника "Иванов Иван Иванович", в другом "Иванова Мария Ивановна". И в резолютивной части заявления просим суд взыскать, соответственно, в одном заявлении с мужа 25 тыс. в другом с жены. Как то так?
взыскание долга с долевых собственников
 
Всегда радовалась, что нам в качестве должников не попадаются долевые собственники, не приходилось ломать голову как оформлять заявления в суд. Но тут эта «беда» и нас коснулась, к сожалению)). Прочитав форум поняла, что в случае, когда в квартире долевые собственники, подаются два заявления на каждого (долг делится пропорционально доле) и выносится, соответственно, два приказа.
Но на днях мне один добрый человек скинул образец заявления в суд по квартире с должниками-дольщиками (прилагаю). Так же говорит, что заявления должно быть два. Но форма его заявления о выдаче приказа меня смущает. По содержанию оно больше похоже, что одним приказом пытаются взыскать с двух должников. Может я что-то недопонимаю. Как все-таки заявление должно выглядеть. Простите за выклянчивание образцов, но что-то не до конца понимаю, как это должно выглядеть. Если у кого есть что-то актуальное по этому поводу, буду очень признательна за помощь.
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
[QUOTE]Мира Н пишет:

Теоретически нет. Хотя с другой стороны не будет ли это объединением 2 требований. тут лучше с судьей поговорить, обычно идут они навстречу и советуют как лучше. Особенно, если уже долго работаете[/QUOTE]
Не так давно работаем с судьями. В нашем случае тогда, наверно, проще двумя разными заявлениями попробовать.
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
Подскажите, пожалуйста, туплю. Нет препятствий для взыскания задолженности по двум нежилым помещениям в одном МКД на основании одного заявления о выдаче судебного приказа в отношении собственника этих помещений? Просто прикладываешь к заявлению разные расчеты задолженности и пеней по каждому помещению? Не будет ли потом проблем при распределении на каждое помещение сумм, поступивших от приставов по суд. приказу?
Проверка Ростехнадзора
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Инструкция по оказанию первой помощи пр несчастных случаях на производстве
[/QUOTE]
Спасибо огромное! А еще не подскажете, там у вас имеется именной лист работника на 3 стр. Как я понимаю, при приеме на работу нового сотрудника, ему работодатель (скажем специалист отдела кадров) должен выдать инструкции и заполнить этот лист? И кто у вас вообще инструктирует по оказанию мед. помощи, обученный в этом направлении человек? у нас такого нет(
Проверка Ростехнадзора
 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто чем может. Прошла проверка Ростехнадзора по линии электрики. Выписали предписание на устранение нарушений. Подумала может у кого-то есть "под рукой" что-то из перечисленного и не сложно будет поделиться, нужно для образца:
- График плановых предупредительных предупредительных работ (ППР) электроустановок до 1000 В организации;
- инструкции по оказанию первой помощи пр несчастных случаях на производстве.
- перечень работ, проводимых в эл. установках напряжением 0,4 кВ организации в порядке текущей эксплуатации  электротехническим персоналом.
Искала самостоятельно в интернете, но все не то, Графики ППР, например, попадаются на школьные учреждения, нам это совсем не подходит.
У нас в штате нет инженера или просто грамотного в этом направлении специалиста, делать все приходится мне, а я в этом не сильно разбираюсь, как правильно переделывать под управляющую компанию образцы из интернета, не понимаю.
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
[QUOTE]unionof3 пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:

Так РКЦ и должны разнести по всем статьям пропорционально. У нас они так делают...[/QUOTE][/QUOTE]
У нас, к сожалению, нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
там в квитанции могут быть отдельные окна на каждую строчку. В таком случае я бы в первую строчку ставила СиР, народу лень заполнять, чаще всю сумму в первое окошко бахают[/QUOTE]
Например у нашего РУК на сайте отдельное окошечко для каждой услуги есть. По коммунальным услугам указываешь показания счетчиков и оплачиваешь за что сам выберешь.
А СиР и у нас первой строкой идет, не помогает(
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

Это значит, что поступивший платёж распределяется пропорционально на все виды услуг обозначенные в квитанции! То есть собственник не может накопить долг только по содержанию или только по КУ! (если опять же не оплачивает ресурсы напрямую РСО)[/QUOTE]
У нас так не получается. Деньги от собственников принимают РКЦ города. Там по лицевому счету уже отображается оплата по той услуге, которую пожелал оплатить собственник.
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

А у вас у собственников прямые договора на КУ?
[/QUOTE]
Нет прямых договоров.
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Если нет, то долг будет распределяться пропорционально и вы можете произвести отключение [/QUOTE]
Не поняла что значит распределяться пропорционально, если честно. В смысле если есть долг по СЖ, мы его распределяем и на другие услуги?)
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
Спасибо большое. А по поводу отключения электричества за долги по содержанию жилья? Мы так раньше никогда не делали. В ПП №354 вроде написано, что отключают только за долги по коммунальным услугам, я так понимаю на жилищную не распространяется? Может на практике этого никто не придерживается)
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
Добрый день!  Подскажите, плиз. Есть у нас один собственник, который оформил квартиру в собственность только два года спустя. Приобретал он ее от застройщика по ДДУ. За эти два года за содержание жилья не платил, вероятно специально, думая, что если не оформит в собственность, то и платить необязательно. Недавно направляли уведомление о том, что отключим ему э/э, если не погасит долг.  Но гасить он его, как поняли, не собирается. Будет ли правомерно с нашей стороны отключение э/э за долги по содержанию жилья и возможно ли будет в судебном порядке взыскать долг за два года, если право собственности он только недавно оформил?
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

Странно, а почему не известна точная дата? РегОп определяется на основании конкурса, итоги которого размещают во всех СМИ и на официальных законодательных ресурсах. Во всех ОМСУ проводится информационная работа по уведомлению населения и предприятий (в том числе и управляек) по изменениям в системе обращения ТКО. Точная дата начала работы так же определяется постановлениями региональных властей. И Вы по как УО обязаны были до начала наступления этой даты предварительно уведомить всех собственников нежилых помещений о необходимости заключения договоров с РегОпом.[/QUOTE]
Недавно собирали все УК города на совещании в администрации города, где был руководитель РО по ТКО. По конкурсу рег оператор выбран уже. Сейчас только устроили торги  с целью определения подрядчиков или перевозчиков для РО. Сказали, что дата с которой РО будет приступать к вывозу предположительно сентябрь, но это в лучшем случае. Может и октябрь.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Обязаны ли мы предоставлять такие данные, вплоть до "расчетных единиц, используемых для определения объема накопления ТКО согласно нормативу для соответствующей категории объекта"? [/QUOTE]
А что написано в том постановлении, на которое ссылаются оба эти столбца?
Там же должно быть точно определено кто эти данные обязан предоставлять.
[/QUOTE]
Это постановление утверждает нормативы накопления ТКО согласно приложению, в котором значится наименование объектов, расчетная единица (кв.м., сотрудник, торговое место и т.п. в зависимости от вида нежилого помещения) ну и, соответственно, норматив накопления.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:

Вы не можете это точно знать. Пусть нежилые сами разбираются с тем, что у них: магазин или офис, склад или пункт выдачи, сколько у них работников и т.п. Иначе будут скандалы. В идеале они должны завизировать эту таблицу. Мало ли что у них записано в документах.
[/QUOTE]
Ну вот и я о том, откуда нам знать сколько человек у них работает. В одном из домов, например, у нас дошкольное учреждение располагается. Это мы теперь должны знать сколько там учащихся еще, чтобы норматив определить...Ну и ходить собирать информацию у всех нежилых помещений во всех домах тоже не вариант.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Здравствуйте! Наш РО по ТКО, затем и администрация города прислали таблицу, прикреплю сюда, с требованием предоставить им данные согласно ей, якобы иначе это будет считаться нарушением действующего законодательства. Обязаны ли мы  предоставлять такие данные, вплоть до "расчетных единиц, используемых для определения объема накопления ТКО согласно нормативу для соответствующей категории объекта"? Вроде кроме данных о нежилых помещениях и том кто является их собственником мы ничего не должны предоставлять. Еще не хватало за них определять нормативы накопления.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 минуты :[/COLOR][/SIZE]
и еще вопрос. Можно ли уже сейчас направлять уведомление собственникам о необходимости заключения  договоров непосредственно с РО по ТКО, если оператор приступит к своим обязанностям только осенью, точная дата неизвестна?
охрана труда и с чего начинать
 
[QUOTE]Ильич пишет:
https://websot.jimdo.com/2017/01/26/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%88­%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82­%D0%B2%D0%B5/[/QUOTE]
Спасибо) И все-таки рекомендовано пройти специальную подготовку по оказанию первой мед. помощи.
охрана труда и с чего начинать
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли обучаться оказанию первой медицинской помощи и любого ли сотрудника можно обучить? У нас небольшая УК.[/QUOTE]
Где-то записано такое требование? Если да, то оно, ИМХО, абсурдно.[/QUOTE]
Когда ходили обучаться в учебный центр по охране труда (для получения удостоверения), сказали, что  необходимо так же кому-то обучиться  оказанию первой мед. помощи с выдачей корочки на три года. Затем этот  специалист должен будет инструктировать по данному направлению  всех сотрудников организации. В ст. 225 ТК РФ, например, есть формулировка: " Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим". Но на все ли организации это распространяется?
#
[QUOTE]Ильич написал:
В случае если перечень работ по содержанию общего имущества превышает минимальный перечень, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе
А вы впишите  эти "сверхуслуги" в ДУ, сделав в скобочках или сносочкой ремарку " не входит в минимальный.... по ПП...".
И будет, ИМХО, вполне прилично.
[/QUOTE]
Спасибо большое за советы) так и сделаем.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14201&t=4959]Ина_Я[/URL] написал:
Видимо никто из проверяющих не трогает.[/QUOTE]
Повезло до поры. Придумайте лучше какой-нибудь полив газонов, освещение придомовой территории и пр. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14201&t=4959]Ина_Я[/URL] написал:
расходов на электроэнергию и воду, которую потребляют круглосуточно консьержи[/QUOTE]
Если есть помещение и туалет, то, ИМХО да.[/QUOTE]
А на все это должно быть принято решение (отдельным вопросом в повестке) на ОСС, как выше вы писали? Т.е. обычным включением этих дополнительных затрат в перечень работ и услуг, который у нас идет приложением к ДУ,  не прокатит?
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14201&t=4959]Ина_Я[/URL] написал:
Дает ли такая формулировка в повестке ОСС начислять нам (после принятия собственниками положительного решения)  КРСОИ по показаниям ОДПУ (ОДПУ минус ИПУ)[/QUOTE]
По сложившейся практике и при существующих НПА - нет. Нужно ещё принять решение, что есть сверхминимальные услуги, на которые тратятся коммунальные ресурсы: заливаете каток, пять раз в день моете полы, освещаете ВВП аэродрома во дворе, стираете собственникам приквартирные коврики...[/QUOTE]
Но это если дело дойдет до обжалования данного решения кем-то из собственников, как понимаю. Посмотрела образцы протоколов ОСС на сайтах УО нашего региона, ни у кого решение о сверхминимальных решениях не принимаются, кстати. Видимо никто из проверяющих не трогает.
Интересно, услугу консьержа можно отнести к сверминимальной? За нее, конечно, берется дополнительная плата, но без включения расходов на электроэнергию и воду, которую потребляют круглосуточно консьержи. Ну это уже если совсем за уши притянуть))
#
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, принимает в управление новый дом. Дает ли такая формулировка в повестке ОСС начислять нам (после принятия собственниками положительного решения)  КРСОИ по показаниям ОДПУ (ОДПУ минус ИПУ): "Определение размера расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в МКД, исходя из норматива потребления холодной воды и электроэнергии, с проведением перерасчета таких расходов 2 раза в год (за первое полугодие – до 31 июля текущего года, за второе полугодие – до 31 января следующего года) исходя из фактических показаний коллективного (общедомового) прибора учета"
Впервые решили воспользоваться этим правом. По всем старым домам начисляем по нормативу и остаемся в убытках.
#
[QUOTE]саныч написал:
Ой! А доверенность он никому не выдавал? Росреестр, например, не имеет доступа к базам данных и не знает что доверитель умер...
провести можно. принять решение нельзя.
Приняв участие в открытом конкурсе[/QUOTE]
ну, предположим, выдавал доверенность. По такой доверенности человек выступит от его имени инициатором собрания,  проголосует.  Протокол направим в ГЖИ. По сути,  если никто ничего не обжалует (скорее всего так и будет), то и ГЖИ будет пофиг, они в принципе и не будут располагать информацией о смерти доверителя. Дом можно будет и без конкурса принять в управление. Так прокатит, думаете?
p.s. наш россреестр уже располагает информацией о том,  что человек умер.
#

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Вводится на днях в эксплуатацию небольшой МКД от нашего застройщика, которым управлять будем мы. 60-70% квартир по ДДУ было оформлено на доверенное лицо застройщика. Недавно этот человек умер и, соответственно, полгода никто не сможет вступить в наследство. Вопрос: каким образом проводить собрание и переводить дом к нам в управление, если кворума не будет, ввиду того, что большинство голосов принадлежит человеку, которого уже нет в живых. К тому же это лицо всегда у нас выступало инициатором таких собраний.

#
Подскажите, а кто должен обслуживать датчики утечки газа? К нам, например, обращались недавно жители - один с тем, что у него за несколько лет работы сигнализатор вышел из строя и его надо починить, второй с тем, что в его квартире датчик некорректно работает, он вызвал газовщиков, а те сказали ему обращаться в УК, так как они не обслуживают эти датчики. Так проблема в том, что и мы никогда их не обслуживали и не считаем, что должны это делать.
#
[QUOTE]Алексей Минин написал:
Запросите у банка реестры(детализацию) на получаемый Вами консолидированный платеж. Наверно это возможно в рамках Вашего договора с банком.[/QUOTE]
Спасибо. Видимо так и придется делать.
Странно, что три немаленькие УК нашего города, куда мы позвонили с целью обмена мнениями по данному поводу, даже не собираются пробивать чеки на такие платежи. Кажется все закон читают по-разному.
#
[QUOTE]Алексей Минин написал:
Если банк перечисляет деньги от населения Вам а РКЦ получает реестры(детализацию), то печатаете чеки Вы.
Если же банк перечисляет деньги РКЦ а те потом Вам , то печатает чеки РКЦ( платежный агент).

Печатает тот кто первым получает деньги населения от банка.[/QUOTE]
У нас первый вариант. Значит по-любому мы должны чек пробивать.
#
[QUOTE]Ялиса написал:
Если ваш РКЦ является вашим платежным агентом, то обязанности пробивать чеки у него, это прописано в 103 ФЗ и 54ФЗ[/QUOTE]
РКЦ говорит, что они пробивают чеки только на платежи, которые принимают они (через свои кассы или на своем сайте) и перечисляют нам, а те платежи, что  проходят через сбербанк-онлайн Банк перечисляет напрямую нам на расчетный счет и соответственно мы и должны пробивать чеки. Но проблема в том, что мы не видим от кого поступают платежи.
#

Коллеги, подскажите, пожалуйста, пробиваете ли вы кассовый чек на поступающие на р/с из Банка платежи от собственников, которые они осуществляют через приложение сбербанк-онлайн и каким образом это возможно сделать. Банк ежедневно перечисляет нам всю собранную за день сумму общей массой. Само собой в таком случае идентифицировать платежи невозможно, потому что неизвестно от кого и в каком размере произведена оплата. Информация становится доступной только в конце месяца, когда получаем от РКЦ оборотно-сальдовые ведомости и прочие отчетные документы. Будет ли в таком случае считаться нарушением, если чек не будем пробивать? РКЦ тоже от этой обязанности открещиваются, хоть и являются нашим агентом и согласно трехстороннему соглашению Банк ежедневно обязуется направлять в РКЦ в электронном виде «реестр переводов». По сути к РКЦ детализированная информация по платежам поступает сразу. P.S. кассового аппарата у нас в принципе нет, никогда с наличкой не работали. Сейчас встал вопрос о необходимости приобретения кассового аппарата.

#
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Мы договор так и не заключили. Не платим вообще. Мусор вывозят.
Разногласия как раз факт/норматив.[/QUOTE]
Ну так договор все равно считается заключенным на условиях типового договора, если вы добровольно отказались подписывать его. И как долго не платите? Через суд ведь все равно взыщут.
Всем управляйкам нашего города на совещании практически угрожали проверками прокуратуры, ГЖИ и прочих надзорных инстанций, если будем саботировать подписание договоров с рег.оператором.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
У нас в регионе в таком случае велели брать только в одном месте.[/QUOTE]
Наш регоператор заявляет, что по закону положено по собственникам, значит по собственникам. Никакого перерасчета не положено.[/QUOTE]
Вот и нам так устно заявил наш рег. оператор. Официально обращаться правда не пробовали.
#
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правомерны ли начисления Рег.оператора в следующей ситуации. У собственника в одном доме 4 квартиры. По факту проживает и зарегистрирован в другой квартире другого МКД и платит за вывоз ТКО соответственно там. Посмотрела в 354 ПП, там о перерасчете, в случае длительного отсутствия собственника в квартире, как по другим коммунальным услугам, не говорится. За вывоз ТКО у нас в регионе берется с человека, а не с кв.м.
P.S. пункт 148 (36) ПП 354[U] «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения»[/U] читала. Думала может в этом Постановлении есть какие-то пункты о случаях перерасчета, которые я пропустила)
#
У меня появился образец по дольщикам. Вдруг кому пригодится. Скидываю.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

Не только долевые собственники должны оплачивать коммунальные услуги. Если с "долевиками" проживают совершеннолетние дети, то они тоже участвуют в оплате за квартиру.
ЖК РФ ст 31 ч.3 и ч.7. Дееспособные члены семьи несут солидарную с собственником ответственность. Здесь ещё проще, судебный приказ выписывают на каждого, а взыскивают с тех с кого проще это сделать.
Пример: долг 40 тыс. Собственник - муж, работает неофициально. Жена - не собственник, проживает вместе с мужем, получает пенсию.
Судебный приказ выписывают на мужа - 40 тыс. и жену - 40 тыс.
С мужа взять нечего. С пенсии жены удерживают всю сумму в 40 тыс.руб.
[/QUOTE]
Спасибо большое за заявление, сохраню его в своей копилке образцов ) Но в нашем случае муж и жена дольщики, и они же там прописаны, больше никого нет. Заявление на солидарное взыскание нам не подойдет. Хотя понимаю, что солидарное взыскание идеальный вариант - нет у одного денег, взыскиваем со второго. Нам на каждого отдельный приказ нужен. Вот только не могу понять, как это должно выглядеть. Например, общий долг 50 тыс., пропорционально доле на каждого 25 тыс. приходится. Готовим два заявления идентичного содержания, в одном из которых пишем в качестве должника "Иванов Иван Иванович", в другом "Иванова Мария Ивановна". И в резолютивной части заявления просим суд взыскать, соответственно, в одном заявлении с мужа 25 тыс. в другом с жены. Как то так?
#
Всегда радовалась, что нам в качестве должников не попадаются долевые собственники, не приходилось ломать голову как оформлять заявления в суд. Но тут эта «беда» и нас коснулась, к сожалению)). Прочитав форум поняла, что в случае, когда в квартире долевые собственники, подаются два заявления на каждого (долг делится пропорционально доле) и выносится, соответственно, два приказа.
Но на днях мне один добрый человек скинул образец заявления в суд по квартире с должниками-дольщиками (прилагаю). Так же говорит, что заявления должно быть два. Но форма его заявления о выдаче приказа меня смущает. По содержанию оно больше похоже, что одним приказом пытаются взыскать с двух должников. Может я что-то недопонимаю. Как все-таки заявление должно выглядеть. Простите за выклянчивание образцов, но что-то не до конца понимаю, как это должно выглядеть. Если у кого есть что-то актуальное по этому поводу, буду очень признательна за помощь.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:

Теоретически нет. Хотя с другой стороны не будет ли это объединением 2 требований. тут лучше с судьей поговорить, обычно идут они навстречу и советуют как лучше. Особенно, если уже долго работаете[/QUOTE]
Не так давно работаем с судьями. В нашем случае тогда, наверно, проще двумя разными заявлениями попробовать.
#
Подскажите, пожалуйста, туплю. Нет препятствий для взыскания задолженности по двум нежилым помещениям в одном МКД на основании одного заявления о выдаче судебного приказа в отношении собственника этих помещений? Просто прикладываешь к заявлению разные расчеты задолженности и пеней по каждому помещению? Не будет ли потом проблем при распределении на каждое помещение сумм, поступивших от приставов по суд. приказу?
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Инструкция по оказанию первой помощи пр несчастных случаях на производстве
[/QUOTE]
Спасибо огромное! А еще не подскажете, там у вас имеется именной лист работника на 3 стр. Как я понимаю, при приеме на работу нового сотрудника, ему работодатель (скажем специалист отдела кадров) должен выдать инструкции и заполнить этот лист? И кто у вас вообще инструктирует по оказанию мед. помощи, обученный в этом направлении человек? у нас такого нет(
#
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто чем может. Прошла проверка Ростехнадзора по линии электрики. Выписали предписание на устранение нарушений. Подумала может у кого-то есть "под рукой" что-то из перечисленного и не сложно будет поделиться, нужно для образца:
- График плановых предупредительных предупредительных работ (ППР) электроустановок до 1000 В организации;
- инструкции по оказанию первой помощи пр несчастных случаях на производстве.
- перечень работ, проводимых в эл. установках напряжением 0,4 кВ организации в порядке текущей эксплуатации  электротехническим персоналом.
Искала самостоятельно в интернете, но все не то, Графики ППР, например, попадаются на школьные учреждения, нам это совсем не подходит.
У нас в штате нет инженера или просто грамотного в этом направлении специалиста, делать все приходится мне, а я в этом не сильно разбираюсь, как правильно переделывать под управляющую компанию образцы из интернета, не понимаю.
#
[QUOTE]unionof3 пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:

Так РКЦ и должны разнести по всем статьям пропорционально. У нас они так делают...[/QUOTE][/QUOTE]
У нас, к сожалению, нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
там в квитанции могут быть отдельные окна на каждую строчку. В таком случае я бы в первую строчку ставила СиР, народу лень заполнять, чаще всю сумму в первое окошко бахают[/QUOTE]
Например у нашего РУК на сайте отдельное окошечко для каждой услуги есть. По коммунальным услугам указываешь показания счетчиков и оплачиваешь за что сам выберешь.
А СиР и у нас первой строкой идет, не помогает(
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

Это значит, что поступивший платёж распределяется пропорционально на все виды услуг обозначенные в квитанции! То есть собственник не может накопить долг только по содержанию или только по КУ! (если опять же не оплачивает ресурсы напрямую РСО)[/QUOTE]
У нас так не получается. Деньги от собственников принимают РКЦ города. Там по лицевому счету уже отображается оплата по той услуге, которую пожелал оплатить собственник.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

А у вас у собственников прямые договора на КУ?
[/QUOTE]
Нет прямых договоров.
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Если нет, то долг будет распределяться пропорционально и вы можете произвести отключение [/QUOTE]
Не поняла что значит распределяться пропорционально, если честно. В смысле если есть долг по СЖ, мы его распределяем и на другие услуги?)
#
Спасибо большое. А по поводу отключения электричества за долги по содержанию жилья? Мы так раньше никогда не делали. В ПП №354 вроде написано, что отключают только за долги по коммунальным услугам, я так понимаю на жилищную не распространяется? Может на практике этого никто не придерживается)
#
Добрый день!  Подскажите, плиз. Есть у нас один собственник, который оформил квартиру в собственность только два года спустя. Приобретал он ее от застройщика по ДДУ. За эти два года за содержание жилья не платил, вероятно специально, думая, что если не оформит в собственность, то и платить необязательно. Недавно направляли уведомление о том, что отключим ему э/э, если не погасит долг.  Но гасить он его, как поняли, не собирается. Будет ли правомерно с нашей стороны отключение э/э за долги по содержанию жилья и возможно ли будет в судебном порядке взыскать долг за два года, если право собственности он только недавно оформил?
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

Странно, а почему не известна точная дата? РегОп определяется на основании конкурса, итоги которого размещают во всех СМИ и на официальных законодательных ресурсах. Во всех ОМСУ проводится информационная работа по уведомлению населения и предприятий (в том числе и управляек) по изменениям в системе обращения ТКО. Точная дата начала работы так же определяется постановлениями региональных властей. И Вы по как УО обязаны были до начала наступления этой даты предварительно уведомить всех собственников нежилых помещений о необходимости заключения договоров с РегОпом.[/QUOTE]
Недавно собирали все УК города на совещании в администрации города, где был руководитель РО по ТКО. По конкурсу рег оператор выбран уже. Сейчас только устроили торги  с целью определения подрядчиков или перевозчиков для РО. Сказали, что дата с которой РО будет приступать к вывозу предположительно сентябрь, но это в лучшем случае. Может и октябрь.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Обязаны ли мы предоставлять такие данные, вплоть до "расчетных единиц, используемых для определения объема накопления ТКО согласно нормативу для соответствующей категории объекта"? [/QUOTE]
А что написано в том постановлении, на которое ссылаются оба эти столбца?
Там же должно быть точно определено кто эти данные обязан предоставлять.
[/QUOTE]
Это постановление утверждает нормативы накопления ТКО согласно приложению, в котором значится наименование объектов, расчетная единица (кв.м., сотрудник, торговое место и т.п. в зависимости от вида нежилого помещения) ну и, соответственно, норматив накопления.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:

Вы не можете это точно знать. Пусть нежилые сами разбираются с тем, что у них: магазин или офис, склад или пункт выдачи, сколько у них работников и т.п. Иначе будут скандалы. В идеале они должны завизировать эту таблицу. Мало ли что у них записано в документах.
[/QUOTE]
Ну вот и я о том, откуда нам знать сколько человек у них работает. В одном из домов, например, у нас дошкольное учреждение располагается. Это мы теперь должны знать сколько там учащихся еще, чтобы норматив определить...Ну и ходить собирать информацию у всех нежилых помещений во всех домах тоже не вариант.
#
Здравствуйте! Наш РО по ТКО, затем и администрация города прислали таблицу, прикреплю сюда, с требованием предоставить им данные согласно ей, якобы иначе это будет считаться нарушением действующего законодательства. Обязаны ли мы  предоставлять такие данные, вплоть до "расчетных единиц, используемых для определения объема накопления ТКО согласно нормативу для соответствующей категории объекта"? Вроде кроме данных о нежилых помещениях и том кто является их собственником мы ничего не должны предоставлять. Еще не хватало за них определять нормативы накопления.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 минуты :[/COLOR][/SIZE]
и еще вопрос. Можно ли уже сейчас направлять уведомление собственникам о необходимости заключения  договоров непосредственно с РО по ТКО, если оператор приступит к своим обязанностям только осенью, точная дата неизвестна?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
https://websot.jimdo.com/2017/01/26/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%88­%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82­%D0%B2%D0%B5/[/QUOTE]
Спасибо) И все-таки рекомендовано пройти специальную подготовку по оказанию первой мед. помощи.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли обучаться оказанию первой медицинской помощи и любого ли сотрудника можно обучить? У нас небольшая УК.[/QUOTE]
Где-то записано такое требование? Если да, то оно, ИМХО, абсурдно.[/QUOTE]
Когда ходили обучаться в учебный центр по охране труда (для получения удостоверения), сказали, что  необходимо так же кому-то обучиться  оказанию первой мед. помощи с выдачей корочки на три года. Затем этот  специалист должен будет инструктировать по данному направлению  всех сотрудников организации. В ст. 225 ТК РФ, например, есть формулировка: " Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим". Но на все ли организации это распространяется?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!