[QUOTE]
Мира Н пишет:
Лучше не делать ничего того, что вы собирались - считаю,что директор прав. доводы не приведу сейчас правовые. но практика такова в регионе нашем. просто разместить информацию и направить куда надо документы и все. мое субъективное мнение)))[/QUOTE]
Ужас(((. А мы уже расторгли, а теперь мучаемся с тем,как в ГИСе разместить сведения о новом ДУ. Сроки прошли, а опубликовать ДУ с собственниками не можем до сих пор, так как ДУ с Застройщиком в ГИСе висит со статусом "На утверждении". И пока ГЖИ не утвердит заявку на расторжение и он не станет со статусом "Рассмотрен", дом не "перекочует" в новый ДУ. Система просто не дает разместить сведения.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Joli пишет:
[QUOTE]
Мира Н пишет:
А по ст. 198 ЖК РФ срок на передачу сведений в ГЖИ - 3 дня.[/QUOTE]
Почему 3, 5 дней![/QUOTE]
Раньше три было, до внесенных изменений в ЖК. По старой памяти думала, что три)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Нольэмоций пишет:
Соглашусь, заявление подаётся в случае [U]изменения перечня многоквартирных домов[/U], деятельность по управлению которыми осуществляется лицензиатом (ч.2 ст.198 ЖК РФ). В данном случае перечень остается прежним.
Договор управления МКД это, грубо говоря, соглашение, где одна сторона управляет, а вторая платит. Правоотношения остались, могли измениться их условия. То есть в данном случае, это скорее изменение договора, а не расторжение одного и заключение нового. Предположим что договор с застройщиком расторгнут 15.07.2018, а новый договор заключен 20.07.2018, в таком случае правоотношения также не прерывались в этот период (ст.200 ЖК РФ).[/QUOTE]
Я еще в большей панике теперь, оказывается никто не расторгает. Меня руководство убьет, если мы теперь и штраф от ГЖИ схлопочем за неразмещение сведений о ДУ с собственниками.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Nadezhda T пишет:
В ГИС просто подгрузите новый договор и реестр с подписями( у нас - так)[/QUOTE]
Уже поздно((