crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяИна_Я

Ина_Я

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Правила проживания в МКД
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Так мы бы с радостью и не полезли, достают звонками, а как быть не знаем.[/QUOTE]
расскажите им, что няньками в детсад не нанимались и внутренние межличностные споры жителей решает суд, а не УК.[/QUOTE]
Ну теперь уже назад пути нет. Соберемся на этом неофициальном своем собрании и там свою позицию выскажем. Вот только как грамотно можно будет отвязаться нам от решения вопроса с постом охраны?
Правила проживания в МКД
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Я как то штраф на основании такого "документа" выставил... Здюлей получил от прокуратуры знатных)))
[/QUOTE]
Значит правила проживания не спасут, если есть Федеральный закон, в котором четко указано время для "тишины"?
Правила проживания в МКД
 
P.S. Собрание будет неофициальное, как бы предварительное. На нашу просьбу прислать в наш адрес письменное заявление о проведении собрания с указанием инициаторов и примерных вопросов повестки дня никто не откликнулся. По телефону нам кто-то непонятный позвонил, суть проблемы изложил, намекнув, что УК должна сама все организовать. В итоге после очередного звонка сошлись на том, что они на официальном собрании и не настаивают и их в принципе устраивает просто обычная неформальная «сходка» для обозначения существующих проблем дома.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Sergey_P, [ref=#aa0000:3sdhfaj5]burmistr[/ref:3sdhfaj5], Так мы бы с радостью и не полезли, достают звонками, а как быть не знаем.
Правила проживания в МКД
 
Теперь по поводу парковочных мест. Территория дома огорожена въездными воротами, пульты от ворот выдавались при сдаче дома в 2015 году только собственникам, видимо кто-то недобросовестный отдал посторонним свой пульт для дубликата, раз иные лица теперь паркуются во дворе их дома. Теперь жители предлагают нам  установить пост охраны, которая будет пропускать на территорию только собственников. Сказали, что готовы на увеличение в связи с этим платы за содержание жилья. Возиться со всем этим не очень то и хотелось бы, наверно хлопотно будет все это организовать. К тому же в доме есть и неавтомобилисты, которых проблемы с парковочными местами не заботят и, естественно, платить ежемесячно за это они не будут намерены. Предложили бесплатный для них способ – перепрограммировку пультов, но так, чтобы дубликаты с них нельзя было уже сделать. Вроде согласились, но на собрании может будут все же на охране настаивать…Также предлагали на собрании за каждым закрепить парковочное место, опять же, не знаем как это реализовать и что делать с теми, кто не на «своем» месте припаркуется, территория же в общей собственности. Что посоветуете, коллеги?
Правила проживания в МКД
 
Здравствуйте! В преддверии предстоящего собрания собственников, решила посоветоваться с более опытными коллегами по ряду вопросов, может кто что посоветует, скажет как правильно поступить. Собственники обратились в нашу УК с просьбой организовать им собрание, так как хотят обсудить проблемы соседского проживания в доме, в частности шумные работы, которые выполняются в вечернее время, отсутствие парковочных мест на территории, ввиду того, что с соседних дворов посторонние лица паркуются в их дворе и прочее. Хотят утвердить на собрании правила проживания в МКД, прописать там штрафы для нарушителей, мол знают, что есть в городе УК, которые применяют санкции в виде штрафов к нарушителям. Даже понятия не имеем, конечно же, на каком основании УК это делают, думала может у кого есть практика какая-то по решению такого рода проблем. В нашем регионе нет своего «Закона о тишине», как, например, в Москве, а по федеральному закону шуметь запрещается с 23:00 до 7:00. Собственники же возмущаются тому, что кто-то делает ремонты с 8 утра. Как можно это запретить, даже если указать в правилах проживания время с 9:00 до 22:00, если это будет противоречить закону?!
Расчет ОДН по ХВС и ГВС до 01.01.2017г
 
Добрый вечер!) У нас в управлении двухэтажный дом с 4 квартирами, которые используются по факту под офисы. ОДПУ на воду в доме нет. Для уборки коридоров вода берется из уборной одного из офиса (по документам квартира 2) в которой есть ИПУ. Таким образом за используемую воду оплачивается уже собственником этой квартиры. В таком случае обязаны ли мы заключать договор с РСО на ХВС и водоотведение в целях содержания ОИ, если учитывать, что ОДПУ в доме нет, забор воды берется из ж/п? А то они нам уже прислали такой договор в начале сентября со сроком действия от 01.01.2017.
Управление отдельными секциями новостройки
 
Здравствуйте! В дополнение  к написанному ранее хотелось бы еще спросить. В случае подписания ДУ с собственниками новой очереди, как быть с тем, что приложение к ДУ "Перечень объектов ОИ в МКД", которое шло к ДУ, подписанному собственниками  первой очереди, теперь не совсем актуально ввиду того, что ОИ увеличилось после сдачи новой секции. Получается, для того, чтобы внести изменения к ДУ (в части его Приложений) нужно по новой организовывать собрание?  Или достаточно того, что с новыми собственниками новое Приложение согласуем, не меняя остальных положений ДУ?
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
Спасибо за помощь, а то бы понаудаляла завтра всё). Хорошо, что есть этот форум)
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
Здравствуйте! Возможно вопрос дурацкий, но не знаю где еще, кроме как тут, я могу его задать. Человек, который раньше размещал у нас информацию на оф. сайте нашей УК в интернете уволился. Глянула на сайт, а там сведения по тарифам старые, нужно обновить. Вот теперь не знаю, можно ли, удалив старую инфу разместить новую,  или просто добавить новые тарифы, чтобы и прежние оставались. Понимаю, что у всех сайты разные и, возможно, есть такие разделы как «архив» или что-то подобное (у нас такого нет). Мне просто важно знать, главное, чтобы на сайте актуальная информация была, а со старой черт с ней?
НОВЫЙ ДИРЕКТОР без аттестата
 
[QUOTE]ЮлияК пишет:
Ина_Я, а может на это время лучше найти лицо с аттестатом?[/QUOTE]
Из-за двух недель никто не станет искать человека со стороны.  Да и кто согласится на таких условиях работать. К тому же, как мне известно,  и во все предыдущие годы на время отпуска директора его обязанности никто не исполнял.
НОВЫЙ ДИРЕКТОР без аттестата
 
[QUOTE]anyuta_kuruoglu пишет:

Не вздумайте  возлагать обязанности!!! на время замещения, лицо замещающее тоже должно иметь аттестат!!! и новый должен прийти уже с аттестатом! [/QUOTE]
У нас нынешний директор уходит в отпуск с последующим увольнением. До этого времени отучиться мастер не успеет. Даже не знаю, лучше чтобы на это время вообще никто не исполнял его обязанности или всё же исполняло лицо без аттестата?Думаю,  что первое наверно.
НОВЫЙ ДИРЕКТОР без аттестата
 
Всем спасибо, отправим заявление, а там пусть,  действительно,  официальный отказ шлют нам,  если мастер их не устраивает)
НОВЫЙ ДИРЕКТОР без аттестата
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

издайте приказ, блаблабла на время отсутствия присутсвия - считать главным по булкам его - в соответствие с чем отвравить его получить бумажку.[/QUOTE]
Так то да, можно бы издать такой приказ, но не предерутся ли в ГЖИ, сказав, что как это мы мастера  собираемся приказом считать главным по булкам, если в его должностных инструкциях нет того, что он может исполнять такие функции...А вносить изменения в эти инструкции кадровики не хотят, типа какие-то свои заморочки со всем этим есть. Вот не знаю насколько ГЖИ тщательно подходит к допуску к экзаменам,  будут ли так придираться или нет,  может я и вовсе загоняюсь данным вопросом,  а ГЖИ до этого и дела в результате не будет.
НОВЫЙ ДИРЕКТОР без аттестата
 
У нас такая же ситуация, увольняется директор (единственное в нашей УК лицо с аттестатом) на его место учредитель планирует назначить мастера. Хотели отправить его сдавать экзамен, чтобы он до ухода нынешнего директора уже был аттестован. Но в ГЖИ сказали,  что мастера могут не допустить, т.к. в его должностном регламенте для этого должно быть прописано,  что он в отсутствие директора может исполнять его обязанности. Такого конечно в его должностных инструкциях нет...Права ли ГЖИ? Мастер не имеет право сдавать экзамен и получать аттестат?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ну вот если предположить, что будем искать на эту должность нового человека,  ведь он должен же быть в таком случае аттестован до того, как приступит к своим обязанностям директора, но как в таком случае человек, который даже не взят в штат должен проходить экзамен?
Управление отдельными секциями новостройки
 
На всякий случай позвонила в ГЖИ по своему вопросу, хотелось услышать и от них про порядок действий в нашем случае. В результате их ответ: «А как вы управляли домом пока он не сдан полностью? Должно быть временное управление…Ну наверно по новой должно проводиться собрание». Короче в результате внятного ответа не получила…А что подразумевали они под временным управлением, может кто подскажет?
Управление отдельными секциями новостройки
 
[QUOTE]Ligra пишет:

Подписываете с новыми собственниками (дольщиками договор управления). Если адрес единый, то несмотря на то, что секции вводятся в разное время дом один.
Другой случай, если у одного дома разные секции с разными адресами (например корпус 1) то уже через собрание и выбор способа управления со всеми последующими ритуальными танцами.
Важно только, если дом один, то обязательно подписывать с новыми договор.[/QUOTE]
Адрес  будет один. Значит просто подписывать договор с каждым дольщиком без проведения собрания, я правильно понимаю? А его надо будет с каждым подписать или достаточно какого -то процента собственников? Но в случае, если собственники новые будут против заключения ДУ, то они вправе организовать ОСС?
Управление отдельными секциями новостройки
 
Здравствуйте! Прочитала соответствующие  темы на форуме, но так до конца и не поняла порядок действий в случае, когда вводят в эксплуатацию новую очередь строительства. Есть дом с 3 подъездами. Первые два - 1 очередь (сданы в 2011 г.) и 3 подъезд – 2 очередь (в 2013 г.). Теперь вводят в эксплуатацию  4 и 5 подъезд (3 очередь). На каждую очередь есть свое разрешение на ввод в эксплуатацию.  В 3-х подъездах управляет наша УК на основании решения общего собрания собственников. А как теперь быть с новыми подъездами? Ведь на один дом должна быть одна УК. Нужно ли все-таки проводить собрание? Где вообще можно информацию по этому поводу прочитать? Помогите, пожалуйста.
Общее собрание собственников нежилых помещений
 
Там просто дело не только в ИПУ, помимо них и кабельные линии хотят передать, которые уж точно не только на офисных помещениях должны быть...Короче, даже стесняюсь на публику о всех подробностях и подводных камнях рассказывать))
Общее собрание собственников нежилых помещений
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
передачи на баланс этим собственникам управляющей компанией узлов учета[/QUOTE]

Каким образом и зачем УК передаёт ОДПУ на баланс собственникам? Или речь об ИПУ? Если ИПУ то зачем вам вообще собрание?[/QUOTE]
Да, ИПУ, причем с трансформаторами тока.А собрание,  типа основание для такой передачи и в случае чего сослаться на него. Ответа на свой вопрос: "Как можно сослаться на недействительный протокол в принципе? " я так и не получила.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Весь этот сыр-бор из-за обязанности собственников неж.помещений заключать с этого года договоры с РСО напрямую. Наши электросети придумали целую схему, только после которой будут заключаться договоры те (вдаваться в подробности не буду, писать долго), из-за чего принято такое решение с счетчиками и собранием.
Общее собрание собственников нежилых помещений
 
[QUOTE]g1130891 пишет:
Имеет, причем вот такую: "кворум не состоялся, собрание не правомочно". Ну если только нежилыми помещениями не занято более 50% площади дома.
Общее собрание на то и общее, чтобы учитывать голоса всех собственников, как жилых так и нежилых помещений. Нет такого понятия, как собрание собственников жилых помещений либо собрание собственников нежилых помещений.[/QUOTE]
Сама то понимаю это, спорила с помощником руководителя, просила объяснить каким актом или законом вообще регламентирован такой порядок, т.к. в ЖК РФ вообще про такой способ ОСС не упоминается, а он  уперся и всё тут. Думала может я уже "того" и в силу малоопытности чего-то не знаю.
Общее собрание собственников нежилых помещений
 
Здравствуйте!  Подскажите,  пжл, имеет ли юридическую силу протокол общего собрания исключительно собственников нежилых помещений (только офисы)? Просто вопросы повестки дня касаются передачи на баланс этим собственникам управляющей компанией узлов учета. Остальных собственников по сути это не касается. Наша
УК планирует провести ОСС именно с собственниками нежилых.  Не могу понять откуда этот порядок взялся и правомерно ли вообще это?
Как взыскать задолженность.
 
Джули,  можно еще спросить? К следующему судебному заседанию по этому же делу нужно будет представить реестр собственников, принимавших участие в голосовании.  Представителем одного собственника-юр.лица был человек, который и расписался за свою организацию в этом реестре, но доверенность на него, к сожалению, потеряли…или может ее и не было, сейчас никто не вспомнит уже. Как думаете, для суда эта доверенность на право подписи очень нужна будет?
Как взыскать задолженность.
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Добейте их там всех, паразитов, чтоб не умничали.[/QUOTE][/QUOTE]
Будем очень стараться)) Спасибо за подробный ответ)
Как взыскать задолженность.
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
хотелось бы что-то поконкретнее[/QUOTE]
ну куда уж конкретнее. Есть еще расшифровка понятия в ПП 75 от 06.02.06. Можно воспользоваться. Но если уж совсем им не понравится, то сделайте расчет и так, и эдак. докажите неверующим Хомам, что от перестановки цыфири их сумма оплаты не изменится[/QUOTE]
Спасибо, посмотрю) Но мы ведь правильный расчет применили да? Даже не смотря на то, что у этого должника доля в общей собственности?
Как взыскать задолженность.
 
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:

у вас собственник-должник один или дольщики?[/QUOTE]
Один должник. На площадь его части квартиры и умножали тариф. Только не говорите,  что неправильно.
Как взыскать задолженность.
 
Здравствуйте. У нас судебный процесс по одному должнику затеян. На предварительном заседании судья и представитель ответчика (нашего должника) утверждали что у нас неверно подсчитана задолженность за содержание жилья, якобы мы неправильно применили расчет (согласно нашему расчету тариф на СиР умножается на площадь помещения должника). Про какую-то долю пропорциональную ОИ твердил представитель. Мы то знаем что все у нас верно, но как обосновать, чтобы уж наверняка до судьи и ответчика дошло, не знаем. Есть где-то конкретная формула или порядок расчёта, может постановление какое-то, где четко изложено, что сумма за СиР составляет "тариф*площадь прмещения"? Мы бы на следующем заседании судье и представителю тому подсунули это.

Есть ч.1 ст. 37 ЖК РФ, где написано, что доля в праве общей праве общей собственности на ОИ в мкд собственника помещения пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Но хотелось бы что-то поконкретнее, если есть.
Отвечать ли на запрос жителя дома которым не управляем
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Пишете, что всей душой переживаете за него, но за шум отвечает пилимилиция ибо это внутри отдельной квартире. [B]Антифриз не видели [/B]ибо следить за правопорядком не должны.

В конце всего вам хорошего, счастья, удачи. Денег нет, но вы тут держитесь...[/QUOTE]
Он к письму даже фото этого антифриза и машины прислал, так что видели уже))...Ладно, спасибо, отвечу что-то в подобном духе)
Отвечать ли на запрос жителя дома которым не управляем
 
Задам-ка свой вопрос в этой теме. Мне сегодня дали поручение ответить на обращение недовольного жителя МКД, который возмущается тем, что один из собственников вылил антифриз из своего автомобиля на асфальт, при жалобе в полицию, получил ответ, что территория закрыта, принадлежит дому и поэтому это не в их юрисдикции. Также жалуется на постоянный ремонт после 23 часов в доме, на то, что некоторые жители дома жарят шашлык рядом с детской площадкой, на бетонные глыбы в контейнерах для бытового мусора. Просит принять нас меры, применять штрафы (якобы в каких-то УК, пишет он, такие штрафы практикуются за шум и непорядок...правда не пойму на каком основании они это делают)...Теперь не знаю как грамотно ответить, на что ссылаться, впервые приходится на подобные обращения отвечать. Может кто советом поможет.
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
А договоры на ведение паспортно-учетной работы с населением надо размещать в ГИСе? Подскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
договор с кем?[/QUOTE]
Договор с Муниципальным предприятием одним. Раньше такой договор у нас с РКЦ был заключен, а теперь РКЦ расторгает договор с паспортным столом и таким образом мы вынуждены заключить новый договор с указанным предприятием.
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.
 
А договоры на ведение паспортно-учетной работы с населением надо размещать в ГИСе? Подскажите, пожалуйста.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Так мы бы с радостью и не полезли, достают звонками, а как быть не знаем.[/QUOTE]
расскажите им, что няньками в детсад не нанимались и внутренние межличностные споры жителей решает суд, а не УК.[/QUOTE]
Ну теперь уже назад пути нет. Соберемся на этом неофициальном своем собрании и там свою позицию выскажем. Вот только как грамотно можно будет отвязаться нам от решения вопроса с постом охраны?
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Я как то штраф на основании такого "документа" выставил... Здюлей получил от прокуратуры знатных)))
[/QUOTE]
Значит правила проживания не спасут, если есть Федеральный закон, в котором четко указано время для "тишины"?
#
P.S. Собрание будет неофициальное, как бы предварительное. На нашу просьбу прислать в наш адрес письменное заявление о проведении собрания с указанием инициаторов и примерных вопросов повестки дня никто не откликнулся. По телефону нам кто-то непонятный позвонил, суть проблемы изложил, намекнув, что УК должна сама все организовать. В итоге после очередного звонка сошлись на том, что они на официальном собрании и не настаивают и их в принципе устраивает просто обычная неформальная «сходка» для обозначения существующих проблем дома.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Sergey_P, [ref=#aa0000:3sdhfaj5]burmistr[/ref:3sdhfaj5], Так мы бы с радостью и не полезли, достают звонками, а как быть не знаем.
#
Теперь по поводу парковочных мест. Территория дома огорожена въездными воротами, пульты от ворот выдавались при сдаче дома в 2015 году только собственникам, видимо кто-то недобросовестный отдал посторонним свой пульт для дубликата, раз иные лица теперь паркуются во дворе их дома. Теперь жители предлагают нам  установить пост охраны, которая будет пропускать на территорию только собственников. Сказали, что готовы на увеличение в связи с этим платы за содержание жилья. Возиться со всем этим не очень то и хотелось бы, наверно хлопотно будет все это организовать. К тому же в доме есть и неавтомобилисты, которых проблемы с парковочными местами не заботят и, естественно, платить ежемесячно за это они не будут намерены. Предложили бесплатный для них способ – перепрограммировку пультов, но так, чтобы дубликаты с них нельзя было уже сделать. Вроде согласились, но на собрании может будут все же на охране настаивать…Также предлагали на собрании за каждым закрепить парковочное место, опять же, не знаем как это реализовать и что делать с теми, кто не на «своем» месте припаркуется, территория же в общей собственности. Что посоветуете, коллеги?
#
Здравствуйте! В преддверии предстоящего собрания собственников, решила посоветоваться с более опытными коллегами по ряду вопросов, может кто что посоветует, скажет как правильно поступить. Собственники обратились в нашу УК с просьбой организовать им собрание, так как хотят обсудить проблемы соседского проживания в доме, в частности шумные работы, которые выполняются в вечернее время, отсутствие парковочных мест на территории, ввиду того, что с соседних дворов посторонние лица паркуются в их дворе и прочее. Хотят утвердить на собрании правила проживания в МКД, прописать там штрафы для нарушителей, мол знают, что есть в городе УК, которые применяют санкции в виде штрафов к нарушителям. Даже понятия не имеем, конечно же, на каком основании УК это делают, думала может у кого есть практика какая-то по решению такого рода проблем. В нашем регионе нет своего «Закона о тишине», как, например, в Москве, а по федеральному закону шуметь запрещается с 23:00 до 7:00. Собственники же возмущаются тому, что кто-то делает ремонты с 8 утра. Как можно это запретить, даже если указать в правилах проживания время с 9:00 до 22:00, если это будет противоречить закону?!
#
Добрый вечер!) У нас в управлении двухэтажный дом с 4 квартирами, которые используются по факту под офисы. ОДПУ на воду в доме нет. Для уборки коридоров вода берется из уборной одного из офиса (по документам квартира 2) в которой есть ИПУ. Таким образом за используемую воду оплачивается уже собственником этой квартиры. В таком случае обязаны ли мы заключать договор с РСО на ХВС и водоотведение в целях содержания ОИ, если учитывать, что ОДПУ в доме нет, забор воды берется из ж/п? А то они нам уже прислали такой договор в начале сентября со сроком действия от 01.01.2017.
#
Здравствуйте! В дополнение  к написанному ранее хотелось бы еще спросить. В случае подписания ДУ с собственниками новой очереди, как быть с тем, что приложение к ДУ "Перечень объектов ОИ в МКД", которое шло к ДУ, подписанному собственниками  первой очереди, теперь не совсем актуально ввиду того, что ОИ увеличилось после сдачи новой секции. Получается, для того, чтобы внести изменения к ДУ (в части его Приложений) нужно по новой организовывать собрание?  Или достаточно того, что с новыми собственниками новое Приложение согласуем, не меняя остальных положений ДУ?
#
Спасибо за помощь, а то бы понаудаляла завтра всё). Хорошо, что есть этот форум)
#
Здравствуйте! Возможно вопрос дурацкий, но не знаю где еще, кроме как тут, я могу его задать. Человек, который раньше размещал у нас информацию на оф. сайте нашей УК в интернете уволился. Глянула на сайт, а там сведения по тарифам старые, нужно обновить. Вот теперь не знаю, можно ли, удалив старую инфу разместить новую,  или просто добавить новые тарифы, чтобы и прежние оставались. Понимаю, что у всех сайты разные и, возможно, есть такие разделы как «архив» или что-то подобное (у нас такого нет). Мне просто важно знать, главное, чтобы на сайте актуальная информация была, а со старой черт с ней?
#
[QUOTE]ЮлияК пишет:
Ина_Я, а может на это время лучше найти лицо с аттестатом?[/QUOTE]
Из-за двух недель никто не станет искать человека со стороны.  Да и кто согласится на таких условиях работать. К тому же, как мне известно,  и во все предыдущие годы на время отпуска директора его обязанности никто не исполнял.
#
[QUOTE]anyuta_kuruoglu пишет:

Не вздумайте  возлагать обязанности!!! на время замещения, лицо замещающее тоже должно иметь аттестат!!! и новый должен прийти уже с аттестатом! [/QUOTE]
У нас нынешний директор уходит в отпуск с последующим увольнением. До этого времени отучиться мастер не успеет. Даже не знаю, лучше чтобы на это время вообще никто не исполнял его обязанности или всё же исполняло лицо без аттестата?Думаю,  что первое наверно.
#
Всем спасибо, отправим заявление, а там пусть,  действительно,  официальный отказ шлют нам,  если мастер их не устраивает)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

издайте приказ, блаблабла на время отсутствия присутсвия - считать главным по булкам его - в соответствие с чем отвравить его получить бумажку.[/QUOTE]
Так то да, можно бы издать такой приказ, но не предерутся ли в ГЖИ, сказав, что как это мы мастера  собираемся приказом считать главным по булкам, если в его должностных инструкциях нет того, что он может исполнять такие функции...А вносить изменения в эти инструкции кадровики не хотят, типа какие-то свои заморочки со всем этим есть. Вот не знаю насколько ГЖИ тщательно подходит к допуску к экзаменам,  будут ли так придираться или нет,  может я и вовсе загоняюсь данным вопросом,  а ГЖИ до этого и дела в результате не будет.
#
У нас такая же ситуация, увольняется директор (единственное в нашей УК лицо с аттестатом) на его место учредитель планирует назначить мастера. Хотели отправить его сдавать экзамен, чтобы он до ухода нынешнего директора уже был аттестован. Но в ГЖИ сказали,  что мастера могут не допустить, т.к. в его должностном регламенте для этого должно быть прописано,  что он в отсутствие директора может исполнять его обязанности. Такого конечно в его должностных инструкциях нет...Права ли ГЖИ? Мастер не имеет право сдавать экзамен и получать аттестат?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ну вот если предположить, что будем искать на эту должность нового человека,  ведь он должен же быть в таком случае аттестован до того, как приступит к своим обязанностям директора, но как в таком случае человек, который даже не взят в штат должен проходить экзамен?
#
На всякий случай позвонила в ГЖИ по своему вопросу, хотелось услышать и от них про порядок действий в нашем случае. В результате их ответ: «А как вы управляли домом пока он не сдан полностью? Должно быть временное управление…Ну наверно по новой должно проводиться собрание». Короче в результате внятного ответа не получила…А что подразумевали они под временным управлением, может кто подскажет?
#
[QUOTE]Ligra пишет:

Подписываете с новыми собственниками (дольщиками договор управления). Если адрес единый, то несмотря на то, что секции вводятся в разное время дом один.
Другой случай, если у одного дома разные секции с разными адресами (например корпус 1) то уже через собрание и выбор способа управления со всеми последующими ритуальными танцами.
Важно только, если дом один, то обязательно подписывать с новыми договор.[/QUOTE]
Адрес  будет один. Значит просто подписывать договор с каждым дольщиком без проведения собрания, я правильно понимаю? А его надо будет с каждым подписать или достаточно какого -то процента собственников? Но в случае, если собственники новые будут против заключения ДУ, то они вправе организовать ОСС?
#
Здравствуйте! Прочитала соответствующие  темы на форуме, но так до конца и не поняла порядок действий в случае, когда вводят в эксплуатацию новую очередь строительства. Есть дом с 3 подъездами. Первые два - 1 очередь (сданы в 2011 г.) и 3 подъезд – 2 очередь (в 2013 г.). Теперь вводят в эксплуатацию  4 и 5 подъезд (3 очередь). На каждую очередь есть свое разрешение на ввод в эксплуатацию.  В 3-х подъездах управляет наша УК на основании решения общего собрания собственников. А как теперь быть с новыми подъездами? Ведь на один дом должна быть одна УК. Нужно ли все-таки проводить собрание? Где вообще можно информацию по этому поводу прочитать? Помогите, пожалуйста.
#
Там просто дело не только в ИПУ, помимо них и кабельные линии хотят передать, которые уж точно не только на офисных помещениях должны быть...Короче, даже стесняюсь на публику о всех подробностях и подводных камнях рассказывать))
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
передачи на баланс этим собственникам управляющей компанией узлов учета[/QUOTE]

Каким образом и зачем УК передаёт ОДПУ на баланс собственникам? Или речь об ИПУ? Если ИПУ то зачем вам вообще собрание?[/QUOTE]
Да, ИПУ, причем с трансформаторами тока.А собрание,  типа основание для такой передачи и в случае чего сослаться на него. Ответа на свой вопрос: "Как можно сослаться на недействительный протокол в принципе? " я так и не получила.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Весь этот сыр-бор из-за обязанности собственников неж.помещений заключать с этого года договоры с РСО напрямую. Наши электросети придумали целую схему, только после которой будут заключаться договоры те (вдаваться в подробности не буду, писать долго), из-за чего принято такое решение с счетчиками и собранием.
#
[QUOTE]g1130891 пишет:
Имеет, причем вот такую: "кворум не состоялся, собрание не правомочно". Ну если только нежилыми помещениями не занято более 50% площади дома.
Общее собрание на то и общее, чтобы учитывать голоса всех собственников, как жилых так и нежилых помещений. Нет такого понятия, как собрание собственников жилых помещений либо собрание собственников нежилых помещений.[/QUOTE]
Сама то понимаю это, спорила с помощником руководителя, просила объяснить каким актом или законом вообще регламентирован такой порядок, т.к. в ЖК РФ вообще про такой способ ОСС не упоминается, а он  уперся и всё тут. Думала может я уже "того" и в силу малоопытности чего-то не знаю.
#
Здравствуйте!  Подскажите,  пжл, имеет ли юридическую силу протокол общего собрания исключительно собственников нежилых помещений (только офисы)? Просто вопросы повестки дня касаются передачи на баланс этим собственникам управляющей компанией узлов учета. Остальных собственников по сути это не касается. Наша
УК планирует провести ОСС именно с собственниками нежилых.  Не могу понять откуда этот порядок взялся и правомерно ли вообще это?
#
Джули,  можно еще спросить? К следующему судебному заседанию по этому же делу нужно будет представить реестр собственников, принимавших участие в голосовании.  Представителем одного собственника-юр.лица был человек, который и расписался за свою организацию в этом реестре, но доверенность на него, к сожалению, потеряли…или может ее и не было, сейчас никто не вспомнит уже. Как думаете, для суда эта доверенность на право подписи очень нужна будет?
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Добейте их там всех, паразитов, чтоб не умничали.[/QUOTE][/QUOTE]
Будем очень стараться)) Спасибо за подробный ответ)
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
хотелось бы что-то поконкретнее[/QUOTE]
ну куда уж конкретнее. Есть еще расшифровка понятия в ПП 75 от 06.02.06. Можно воспользоваться. Но если уж совсем им не понравится, то сделайте расчет и так, и эдак. докажите неверующим Хомам, что от перестановки цыфири их сумма оплаты не изменится[/QUOTE]
Спасибо, посмотрю) Но мы ведь правильный расчет применили да? Даже не смотря на то, что у этого должника доля в общей собственности?
#
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:

у вас собственник-должник один или дольщики?[/QUOTE]
Один должник. На площадь его части квартиры и умножали тариф. Только не говорите,  что неправильно.
#
Здравствуйте. У нас судебный процесс по одному должнику затеян. На предварительном заседании судья и представитель ответчика (нашего должника) утверждали что у нас неверно подсчитана задолженность за содержание жилья, якобы мы неправильно применили расчет (согласно нашему расчету тариф на СиР умножается на площадь помещения должника). Про какую-то долю пропорциональную ОИ твердил представитель. Мы то знаем что все у нас верно, но как обосновать, чтобы уж наверняка до судьи и ответчика дошло, не знаем. Есть где-то конкретная формула или порядок расчёта, может постановление какое-то, где четко изложено, что сумма за СиР составляет "тариф*площадь прмещения"? Мы бы на следующем заседании судье и представителю тому подсунули это.

Есть ч.1 ст. 37 ЖК РФ, где написано, что доля в праве общей праве общей собственности на ОИ в мкд собственника помещения пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Но хотелось бы что-то поконкретнее, если есть.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Пишете, что всей душой переживаете за него, но за шум отвечает пилимилиция ибо это внутри отдельной квартире. [B]Антифриз не видели [/B]ибо следить за правопорядком не должны.

В конце всего вам хорошего, счастья, удачи. Денег нет, но вы тут держитесь...[/QUOTE]
Он к письму даже фото этого антифриза и машины прислал, так что видели уже))...Ладно, спасибо, отвечу что-то в подобном духе)
#
Задам-ка свой вопрос в этой теме. Мне сегодня дали поручение ответить на обращение недовольного жителя МКД, который возмущается тем, что один из собственников вылил антифриз из своего автомобиля на асфальт, при жалобе в полицию, получил ответ, что территория закрыта, принадлежит дому и поэтому это не в их юрисдикции. Также жалуется на постоянный ремонт после 23 часов в доме, на то, что некоторые жители дома жарят шашлык рядом с детской площадкой, на бетонные глыбы в контейнерах для бытового мусора. Просит принять нас меры, применять штрафы (якобы в каких-то УК, пишет он, такие штрафы практикуются за шум и непорядок...правда не пойму на каком основании они это делают)...Теперь не знаю как грамотно ответить, на что ссылаться, впервые приходится на подобные обращения отвечать. Может кто советом поможет.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:
А договоры на ведение паспортно-учетной работы с населением надо размещать в ГИСе? Подскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
договор с кем?[/QUOTE]
Договор с Муниципальным предприятием одним. Раньше такой договор у нас с РКЦ был заключен, а теперь РКЦ расторгает договор с паспортным столом и таким образом мы вынуждены заключить новый договор с указанным предприятием.
#
А договоры на ведение паспортно-учетной работы с населением надо размещать в ГИСе? Подскажите, пожалуйста.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!