crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяИна_Я

Ина_Я

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Договор управления на утверждении
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

не придецца, информация о помещениях конструктивных элементах и прочее остануцца. [/QUOTE]
А это как так? Мы же на вкладке "Договоры управления" будем по новой создавать договор управления, но уже с собственниками, а информация о помещениях останется в сведениях о ДУ, которые мы внесли, заключив договор с Застройщиком?...Или при привязке дома к новому ДУ вместе с самим домом перенесется и вся внесенная по нему ранее информация?
Договор управления на утверждении
 
Здравствуйте! Будем заключать ДУ с Застройщиком, вносить его в ГИС ЖКХ естественно. Вопрос в следующем, нужно ли на данном этапе какую-то информацию по дому вносить?  (сведения о помещениях, их площадях, конструктивных элементах...и т.п.) или это уже после того как собственники выберут нас и по новой разместим ДУ уже с ними? Надеюсь, что не придется дублировать одну и ту же информацию дважды. Подскажите, пожалуйста.
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]SYMedvedev пишет:

Проблема только в бумагах с РСО? В силу изменений в ЖК РФ вы сможете приступить к управлению домом только с момента включения его в реестр.
Если же вы не хотите подставлять застройщика, то как заключите договор с ним направляйте заявку в ГЖИ на включение дома в реестр, предварительно разместив данные в ГИС. Дом включают в реестр, теперь вы можете им (домом) управлять, а соответственно и заключать договоры на поставку  КР в этот дом. В один прекрасный день собственники приносят Вам протокол о выборе способа управления и заключении с вами договора управления, вы в уведомительном порядке направляете протокол и договор с собственниками в ГЖИ, предварительно внеся изменения в ГИС.[/QUOTE]
Застройщик - наш учредитель, поэтому никого подставлять не хотелось бы. Да и все помещения (их немного) в МКД будут принадлежать его лицам. Проблема только в том, как все сделать правильно, чтобы соответствовало букве закона. Ведь в реестр дом не сразу включат. Но ответ на свой вопрос получила, с РСО мы в любом случае заключить договор, до того как дом включат в реестр не сможем. Получается по договору с застройщиком продолжают ресурсы поставляться в дом.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:

Застройщик -единственный собственник,заключаете договор с ним на 3 месяца и управляете.
п.14 ст 161.
В течении 5дней заключаете договор с РСО,отказать не имеют права.
Подаете сведения в ОМСУ и ГЖИ.
А далее работа с собственниками(заключение договоров на основании акта приема передачи квартиры) и вручения уведомления,реестра,  бюллетеня,договора....
это не для открытой ветки....
Хотя об этом писали не раз.
Главное не допустить конкурса, поэтому нужно все сделать красиво и быстро.[/QUOTE]
Ну вот этого конкурса и боимся. Извещение о нем ведь в течение 20 дней ОМСУ размещается. Акты приема-передачи в процессе оформления пока. Не поняла еще один момент. Договор с РСО заключается в течение 5 дней, даже если дом не включен в реестр лицензий? С нашими РСО так не прокатит)
Собрание собственников в МКД.
 
Задам свой вопрос в продолжение темы.  Впервые застаю процедуру перехода МКД от застройщика в УК. Прошу помочь разобраться в последовательности действий, чтобы на штраф какой-нибудь в дальнейшем не нарваться и в сроки все успеть. В течение пяти дней с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию застройщик заключит с нами ДУ. Затем быстренько будет организовано ОСС, на котором для управления будет выбрана наша УК, этой же датой подписаны ДУ с собственниками. Затем мы сведения о протоколе ОСС направляем в ГЖИ и просим в письме сопроводительном включить данный дом в реестр лицензий. Не знаю сколько по времени будет длиться эта процедура, но интересует на каком этапе должны заключаться нами договоры с РСО. Ведь по ДУ с застройщиком мы тоже должны ему организовать поставку комм. ресурсов? Но наши РСО заключают договоры только после предъявления копии протокола ОСС и приказа ГЖИ о включении дома в реестр лицензий. Получается все это время дом должен висеть на договорах о поставке ресурсов в дом, заключенном в свое время между застройщиком и РСО?
Собрание собственников в МКД.
 
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким. Вводится в эксплуатацию небольшой МКД (потенциально наш), в котором все помещения принадлежат одному собственнику. В ч. 7 ст. 46 ЖК РФ говорится "В многоквартирном доме, все помещения в котором принадлежат одному собственнику, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются этим собственником единолично и оформляются в письменной форме. При этом положения настоящей главы, определяющие порядок и сроки подготовки, созыва и проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, не применяются". Вот немного не поняла каким образом оформляться все должно. В течение 5 дней застройщик дома заключит с нашей УК ДУ. Потом собственнику надо будет, пока дом на конкурс не выставили, принять решение о выборе способа управления. Все это в виде протокола ОСС но с одним собственником оформить надо будет? Может у кого была аналогичная ситуация и есть образцы документов.
Как голосуются "сложные" вопросы?
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Шла_мимо, а что делаете с риском недобора/несбора всех требуемых средств? Объявляете, что "пока 100% не соберем, делать не будем" или "сейчас поставим полностью за собранные средства, добавляем за счет УК, а потом дособираем?" или неофициальное "заложим в квитанции с превышением на 15%, все равно примерно 15% вовремя не заплатят"?[/QUOTE]
Вот, кстати, меня это тоже интересовало.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:


По хорошему - можно это "отголосовать" в рамках проведения ОСС. Но поскольку процент собираемости позволяет положительно прогнозировать сбор оговоренной суммы, а при осмечивании мы закладываем и процент рентабельности, то особых сложностей не отмечено. Малозатратные работы проводим сразу, ОДПУ ГВСиТЭ установили в средине периода сбора средств.[/QUOTE]
У нас в данном доме вряд ли кто из семей, где нет маленьких детей, а таких большинство, и копейку лишнюю заплатит. Скорее так эти начисления в долгах и останутся.
Как голосуются "сложные" вопросы?
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

если не просчитать стоимость, то как понять сколько  денег собирать?
установка разного тарифа (т.е. увеличенного на некоторый период) -штука скользкая. Прокатывает, если особо буянистых нет. т.к. как ни крути, а добавление качелей к составу ОИ -происходит, и потом собственники уже будут ОБЯЗАНЫ содержать эти качели...так, что в данном случае -этоскорее  целевой взнос.[/QUOTE]

Ну тогда не знаю как быть. У нас впервые такое. Чтобы отбить у них охоту может достаточно сказать, что это приведет к увеличению тарифа на их обслуживание!? Так там еще та шумиха начнется, что УК обворовывать собственников хочет. Мол всего-то одни качели попросили установить, а тариф сразу повышают (хотя он у нас с 2015 г. не менялся). А как это целевой взнос должен собираться? даже если мы просчитаем стоимость монтажа, установки и приобретения качели, раскидаем это стоимость на каждого собственника пропорционально доле?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Собирать 2/3 голосов еще та хохма.[/QUOTE]
А для установки качель 2/3 голосов разве надо? Как вообще другие УК поступают в таких случаях, узнать бы  :?:
Как голосуются "сложные" вопросы?
 
Добрый вечер! Раз уж тут тема детской площадки затронута, задам свой вопрос в этой теме. У нас один из собственников настаивает на том, чтобы установили качели на детскую площадку во вдоре дома. Ну явно за счет средств содержания жилья. Естественно, что лишних средств на дополнительные расходы у нас не предусмотрено) Так вот, в случае, если на ближайшем собрании собственник поднимет этот вопрос, что мы можем ему предложить?  Организовать ОСС, на котором большинство должно проголосовать за установку качели и обозначить порядок сбора средств на это? Интересует, нужно ли для сбора средств новую строку в квитанциях собственников создавать или они могут, например, в течение 6 месяцев по 10 руб. с квадратного метра платить в строку сод.жилья? И, я так понимаю, что вариант о сборе средств только с семей, у которых есть дети не прокатит? И вообще обязана ли УК предварительно просчитывать расходы на установку качелей и объявлять на ОСС?
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]Эли пишет:

я не прописывала подробно, просто расчет помесячно и все. Пени взыскивают спокойно, у меня был расчет пени с [URL=https://dogovor-urist.ru/]https://dogovor-urist.ru/[/URL]. Для сомневающихся судей дописывала "В п.7 ст.127 ГПК РФ установлено, что в судебном приказе, в том числе, указывается размер неустойки, если ее взыскание предусмотрено федеральным законом или договором, а также размер пеней, если таковые причитаются.
Само по себе право должника на оспаривание штрафных санкций не свидетельствует о наличии спора между сторонами.
Следовательно требование о взыскании пени, предусмотренных законом, не является препятствием к вынесению судебного приказа." Практика имеется. Возможно, лучше 1 подать пробный и в случае возврата/отказа частную жалобу.
[/QUOTE]
Спасибо большое. Я как раз так и планировала, подать для начала одно заявление, если прокатит, тогда и остальные.
Характеристика на собственника МКД
 
Ну планировала написать, что жалоб от жителей и соседей на собственника не поступало, задолженностей не имеет...и все в таком духе.
Характеристика на собственника МКД
 
Здравствуйте! Вправе ли управляющая компания предоставлять собственнику характеристику для предъявления в суд. Впервые с подобным сталкиваемся. Может у кого-то есть образцы?
А что если судебный приказ, а не иск?
 
Здравствуйте! Помогите, люди добрые! Есть ли у кого-то форма заявления о выдаче судебного приказа на взыскание платы за сод.жилья, где уже отражаются расходы на КРСОИ? А то вроде расчет задолженности по месяцам приложила, в виде сносок к расчету указала на изменения в ЖК РФ в 2017 г. касаемо КРСОИ. Саму плату за содержание и ремонт обосновала и рассчитала...Интересует, нужно ли подробный расчет (исходя из утвержденных в регионе нормативов) на КРСОИ (вода+эл.энергия) прикладывать?Т.е. обоснование ежемесячной суммы на каждый ресурс и по какой формуле он рассчитывался? А также прочитав тему какие-то сомнения по пеням и судебным расходам возникли. Их разве нельзя в порядке приказного производства взыскивать. А то я насчитала тут за два года уже. И в судебный приказ хочу помимо госпошлины включить расходы на оплату выписки из ЕГРН на квартиру должника.
Документы, связанные с осмотром МКД (строительных конструкций, инженерных систем и оборудования)
 
[QUOTE]Rembo пишет:

Берите шаблоны  в ГИС ЖКХ.
Сроки осмотров и виды осмотров  с учетом новых требований - ПП 331[/QUOTE]
Дико извиняюсь, если туплю, а вы не могли бы подсказать где конкретно такие шаблоны в ГИСе есть, что-то я никогда таких не видела там, кроме тех шаблонов, с помощью которых информация в систему подгружается.  :?
Документы, связанные с осмотром МКД (строительных конструкций, инженерных систем и оборудования)
 
Здравствуйте! Может кто-то сможет  поделиться журналом регистрации результатов осмотра (обследования) жилого здания (строительных конструкций, инженерных систем и оборудования), если он ведется в электронном виде, конечно, и графиком проведения всех этих осмотров, с указанием периодичности.
P.S. Хотела разобраться самостоятельно, изучив постановление Госстроя № 170, но не смогла. Хочу для наглядности нашему специалисту новому показать, для использования в работе.
Акт недопуска
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

он же сын. как солидарка разве не катит?[/QUOTE]
Нам бы, чтобы уж наверняка, так как дело может дойти до суда. Неизвестно под каким углом судья уведомление сына будет рассматривать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Если знаете адрес собственника, то отправьте телеграмму. Почта заставляет расписываться в получении телеграммы, не показывая самого текста телеграммы. Вам ведь надо получить уведомление о вручении.[/QUOTE]
Спасибо, попробуем. Таким методом ни разу не пользовались)
Акт недопуска
 
Доброго дня! Может кто поможет советом. Как быть, если нет возможности вручить собственнику уведомление о допуске в его нежилое помещение с целью проведения нами работ, связанных с обслуживанием ОИ? Арендатором данного помещения является сын собственницы, который фактически всем руководит, мать лишь формальный собственник. Впускать в помещение для производства нами работ он отказывается. Вручить его матери, как собственнице, уведомление под роспись нет возможности, заказные письма не получает. Арендатору тоже нет оснований вручать. Как лучше поступить, чтобы обезопасить себя в дальнейшем.
Установка решеток на лестничных пролетах последних этажей
 
[QUOTE]иринка пишет:
Решетки на окнах - по согласованию с ПОЖАРНЫМИ!
Если пожар, а на окнах решетки - куда бежать-то??? Точно знаю, что пожарные требуют, чтобы решетка открывалась с помощью ключа. Кроме решеток есть еще охранно-пожарная сигнализация, порекомендуйте!!!!
Ограбление - это открытое хищение чужого имущества!!! Решетки на окна для персонала, чтоб не убежал???[/QUOTE]
Вот и мы думали, что к пожарникам. В дополнение добавлю,  что дом новый, находится на гарантии у застройщика и это одна из причин, по которой собственник обратился к нам, дабы избежать потом проблем в случае нарушения каких-то конструктивных особенностей дома. С управлением архитектуры администрации города,  например,  ему не надо ничего согласовывать?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А по поводу ограбления,  это я неправильно применила термин) Проникновение в помещение  посторонних было с кражей имущества...не особо ценного,  правда)
Установка решеток на лестничных пролетах последних этажей
 
Здравствуйте! Задам-ка свой вопрос в этой теме. Собственник нежилого помещения в новостройке хочет установить на окна своего помещения решетки, после недавнего ограбления. Обратился к нам за согласованием, но я так думаю, что не управляющая компания должна ему это согласовывать. Может к пожарникам его отправить или администрацию?
Организация стоянки на придомовой территории
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

может тем, что вы не полиция?[/QUOTE]
Так они не конкретно нас просят выписывать штрафы, а  чтобы мы сами обращались в правоохранительные органы. Считают, что это обязанность управляющей компании. Уже настолько достало каждому собственнику и в письменном виде и устно объяснять, что не по адресу они обращаются, что готовы уже и тот баннер повесить, лишь бы отстали. Но предварительно хотели узнать основание для привлечения к административной ответственности, а ничего подходящего в КоАП не можем найти. Думала может у кого-то на форуме похожая проблема была.
Организация стоянки на придомовой территории
 
[QUOTE]Леший пишет:
Нехай жильцы сошлются на пункт КоАппа по административке. Если найдут таку статью то баннер я сам нарисую. Правда, в стиле а-ля Бендер "Сеятель".
Действенное, дать самому недовольному справку от кащенко и шило.[/QUOTE]
Как понимаю нет ведь никакой административной ответственности для посторонних лиц, паркующихся на территории дома?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Мне кажется, что на данном форуме участникам не очень интересно искать пути решения проблем собственников - в частности, с парковочными местами.
[/QUOTE]
Так это уже нашей проблемой становится, изводят они нас уже всем чем могут. Все время твердят о привлечении "нарушителей" к административной ответственности, за проникновение на частную территорию, а чем эта ответственность предусмотрена непонятно. Уже и нет знаем на что сослаться, чтобы мозг не парили больше нам.
Организация стоянки на придомовой территории
 
Здравствуйте! Предусмотрено ли какое-то административное наказание за парковку на огороженной территории многоквартирного дома автомобилей лиц, не являющихся собственниками или жителями данного дома? Ну как бы за вторжение на частную территорию? Уточню, что придомовая территория находится в общей долевой собственности у собственников дома (парковочных мест вдвое меньше, чем собственников дома). Собственники обратились в нашу УО с просьбой разместить баннер (за наш счет почему-то) на доме с надписью о том, что парковаться разрешено только собственникам и жителям дома, а за несоблюдение этого требования лицо будет подвергнуто адм.наказанию. Сильно сомневаемся в действии такого метода, так как проблематично будет определять жителя дома от нежителя, если он не зарегистрирован там, например, является арендатором жилого помещения. Да и кто и каким образом вообще должен будет в результате все это отслеживать и контролировать.
Управление отдельными секциями новостройки
 
И снова здравствуйте! Вот он и настал момент ввода в эксплуатацию очередных подъездов МКД, который с 2013 г. находится у нас в управлении по решению общего собрания собственников. (Ранее выше в теме про эту ситуацию писала) Каков порядок действия в данном случае, сроки поджимают,30 декабря 2017  дом сдан. Помогите, пожалуйста. ГЖИ на наш официальный запрос  от ноября 2017 ничего пока не ответила. Планировали заключить действующий ДУ с каждым новым собственником, а также, в связи с увеличением общего имущества, доп. соглашение к тому ДУ, которое от лица старых собственников будет подписывать председатель совета дома. Правда проблема в том, что срок полномочий этого председателя истек, больше 2 лет прошло. Хотим потом провести ОСС, где подтвердим полномочия председателя. Такой расклад прокатит? Впервые с таким сталкиваемся.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Нужно ли вообще в течение 5 дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию заключать ДУ с застройщиком? И вообще, пропустили ли мы сроки внесения информации в ГИС ЖКХ в связи с праздничными днями?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В какие сроки вообще нужно с новыми собственниками заключить ДУ?
Задолженность собственников перед УК
 
Здравствуйте! Обратился к нам письменно собственник с требованием разъяснить ему откуда у него за содержание жилья, э/э и ХВС набежала задолженность, т.к. он регулярно и исправно платит.  Просил предоставить ему полную детализацию его платежей и начислений, с пояснениями откуда взялся долг. После большого объема работы нашего бухгалтера, который лопатил отчетности аж с января 2015 г., выверяя все ежемесячные поступления от собственника по всем ЖКУ, выяснилось, что далеко не каждый месяц оплата производилась собственником. Теперь очень не хотелось бы еще и сидеть переносить все эти три года в таблицу начислений и поступлений собственника; разъяснения по телефону его не устроили, как и предложение приехать в офис и на месте все разрешить. Обязана ли вообще УК предоставлять собственнику такой детальный расчет за три года, учитывая, что причина задолженности его нерегулярная оплата?
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]Леший пишет:
Система ,в тч и с внутриквартирными , является единой и обслуживается в рамках одного договора.С нежилыми, провести обследование на предмет причины неисправности. Если неисправность вызвана действиями собственника нежилого, то восстановление за его счет.[/QUOTE]
Честно говоря, у нас нет никакого договора со специальными организациями для обслуживания сигнализации. Как я понимаю он должен быть обязательно? Пока у нас всем этим занимается штатный электрик. И еще вопрос. Для установления причин неисправности сигнализации в нежилом помещении мы должны привлечь какую-то организацию, которой за выезд и диагностику причины неисправности нужно будет заплатить. Это все тоже за наш счет должно быть? Ведь, как собственник сам написал в обращении, он переносил датчики без отключения от проводов на подвесной потолок при ремонте. Возможно это и стало причиной неисправности сигнализации.
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

я просто не особо знаток законов в этой части. но разве не идет аналогия с другой инженеркой? до отключающего устройства ваше, после иди нафиг.
В пожарке вообще такое предусмотрено в помещениях? Ну или еще какой балансовый разделитель?[/QUOTE]
Честно говоря, сама не сильна в этих вопросах. Просто думала может вся пожарная сигнализация в доме вместе с поквартирными датчиками представляет собой какую-то единую систему пожарной безопасности и как-то по особенному обслуживаться должна.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Нет, только в помещениях относящихся к ОИ. Причем границей видимо, будет являться стена между помещением собственника и  помещением относящимся к ОИ..[/QUOTE]
А застройщик, если дом на гарантии еще, не должен этому собственнику все восстановить? Может на него нам в ответном письме собственнику сослаться.
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

а они общедомовые? или только у него в нежилом стоят?[/QUOTE]
В каждом жилом и нежилом помещении установлены эти датчики. Мы занимаемся обслуживанием сигнализации только в той части, что установлена в местах общего пользования. Кто-то из собственников вообще при ремонте удалил эти датчики вовсе.
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Обратился собственник нежилого помещения в нашу УК с просьбой принять меры для того, чтобы пожарная сигнализация в его помещении работала. Утверждает, что при приемке помещения от застройщика (дом 2016 года постройки) ему о неисправности сигнализации никто не сообщал, ровно как и ее исправность никто не демонстрировал. В своем обращении пишет, что при ремонте помещения  датчики сигнализации им были перенесены на подвесной потолок без отключения от проводов…Прочитала комментарии в теме, но до конца так и не поняла, УК все-таки должна отвечать за работу пож. сигнализации в помещении?
Правила проживания в МКД
 
[QUOTE]Sirin16 пишет:

Проверьте по своему региону, документы скорее всего зеркальны.[/QUOTE]
В нашем регионе такого точно нет. Законопроект такой был подготовлен, но не утвержден пока.
Правила проживания в МКД
 
[QUOTE]trasser пишет:

Ну и естественно ЗУ в собственности должен быть...[/QUOTE]
В общей долевой собственности собственников МКД, как я понимаю? На кадастровый учет ЗУ поставлен.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Только единственное что смущает, так это то, что ведь любой из собственников, кому мы перепрограммируем пульт (ну предположим один из тех недобропорядочных лиц, кто в своей время дал свой пульт для дубликата знакомому из соседнего двора) соврав скажет, что потерял свой пульт и попросит новый ему запрограммировать, ну, естественно заплатив за него, потом передаст его своему товарищу снова...Ну это я к тому, что наверно проблему до конца  этим задуманным нами перепрограммированием не решить.
Правила проживания в МКД
 
[QUOTE]viking пишет:
Нельзя скопировать только брелки с обратной связью. А это замена контроллера. Дорогие брелки. Стоит ли такой подарок делать жителям?[/QUOTE]
Честно говоря это решение помощника руководителя, про финансовую сторону не в курсе, думала, что не затратно, раз такое предложил. Поинтересуюсь потом у него.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

не придецца, информация о помещениях конструктивных элементах и прочее остануцца. [/QUOTE]
А это как так? Мы же на вкладке "Договоры управления" будем по новой создавать договор управления, но уже с собственниками, а информация о помещениях останется в сведениях о ДУ, которые мы внесли, заключив договор с Застройщиком?...Или при привязке дома к новому ДУ вместе с самим домом перенесется и вся внесенная по нему ранее информация?
#
Здравствуйте! Будем заключать ДУ с Застройщиком, вносить его в ГИС ЖКХ естественно. Вопрос в следующем, нужно ли на данном этапе какую-то информацию по дому вносить?  (сведения о помещениях, их площадях, конструктивных элементах...и т.п.) или это уже после того как собственники выберут нас и по новой разместим ДУ уже с ними? Надеюсь, что не придется дублировать одну и ту же информацию дважды. Подскажите, пожалуйста.
#
[QUOTE]SYMedvedev пишет:

Проблема только в бумагах с РСО? В силу изменений в ЖК РФ вы сможете приступить к управлению домом только с момента включения его в реестр.
Если же вы не хотите подставлять застройщика, то как заключите договор с ним направляйте заявку в ГЖИ на включение дома в реестр, предварительно разместив данные в ГИС. Дом включают в реестр, теперь вы можете им (домом) управлять, а соответственно и заключать договоры на поставку  КР в этот дом. В один прекрасный день собственники приносят Вам протокол о выборе способа управления и заключении с вами договора управления, вы в уведомительном порядке направляете протокол и договор с собственниками в ГЖИ, предварительно внеся изменения в ГИС.[/QUOTE]
Застройщик - наш учредитель, поэтому никого подставлять не хотелось бы. Да и все помещения (их немного) в МКД будут принадлежать его лицам. Проблема только в том, как все сделать правильно, чтобы соответствовало букве закона. Ведь в реестр дом не сразу включат. Но ответ на свой вопрос получила, с РСО мы в любом случае заключить договор, до того как дом включат в реестр не сможем. Получается по договору с застройщиком продолжают ресурсы поставляться в дом.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:

Застройщик -единственный собственник,заключаете договор с ним на 3 месяца и управляете.
п.14 ст 161.
В течении 5дней заключаете договор с РСО,отказать не имеют права.
Подаете сведения в ОМСУ и ГЖИ.
А далее работа с собственниками(заключение договоров на основании акта приема передачи квартиры) и вручения уведомления,реестра,  бюллетеня,договора....
это не для открытой ветки....
Хотя об этом писали не раз.
Главное не допустить конкурса, поэтому нужно все сделать красиво и быстро.[/QUOTE]
Ну вот этого конкурса и боимся. Извещение о нем ведь в течение 20 дней ОМСУ размещается. Акты приема-передачи в процессе оформления пока. Не поняла еще один момент. Договор с РСО заключается в течение 5 дней, даже если дом не включен в реестр лицензий? С нашими РСО так не прокатит)
#
Задам свой вопрос в продолжение темы.  Впервые застаю процедуру перехода МКД от застройщика в УК. Прошу помочь разобраться в последовательности действий, чтобы на штраф какой-нибудь в дальнейшем не нарваться и в сроки все успеть. В течение пяти дней с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию застройщик заключит с нами ДУ. Затем быстренько будет организовано ОСС, на котором для управления будет выбрана наша УК, этой же датой подписаны ДУ с собственниками. Затем мы сведения о протоколе ОСС направляем в ГЖИ и просим в письме сопроводительном включить данный дом в реестр лицензий. Не знаю сколько по времени будет длиться эта процедура, но интересует на каком этапе должны заключаться нами договоры с РСО. Ведь по ДУ с застройщиком мы тоже должны ему организовать поставку комм. ресурсов? Но наши РСО заключают договоры только после предъявления копии протокола ОСС и приказа ГЖИ о включении дома в реестр лицензий. Получается все это время дом должен висеть на договорах о поставке ресурсов в дом, заключенном в свое время между застройщиком и РСО?
#
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким. Вводится в эксплуатацию небольшой МКД (потенциально наш), в котором все помещения принадлежат одному собственнику. В ч. 7 ст. 46 ЖК РФ говорится "В многоквартирном доме, все помещения в котором принадлежат одному собственнику, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются этим собственником единолично и оформляются в письменной форме. При этом положения настоящей главы, определяющие порядок и сроки подготовки, созыва и проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, не применяются". Вот немного не поняла каким образом оформляться все должно. В течение 5 дней застройщик дома заключит с нашей УК ДУ. Потом собственнику надо будет, пока дом на конкурс не выставили, принять решение о выборе способа управления. Все это в виде протокола ОСС но с одним собственником оформить надо будет? Может у кого была аналогичная ситуация и есть образцы документов.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Шла_мимо, а что делаете с риском недобора/несбора всех требуемых средств? Объявляете, что "пока 100% не соберем, делать не будем" или "сейчас поставим полностью за собранные средства, добавляем за счет УК, а потом дособираем?" или неофициальное "заложим в квитанции с превышением на 15%, все равно примерно 15% вовремя не заплатят"?[/QUOTE]
Вот, кстати, меня это тоже интересовало.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:


По хорошему - можно это "отголосовать" в рамках проведения ОСС. Но поскольку процент собираемости позволяет положительно прогнозировать сбор оговоренной суммы, а при осмечивании мы закладываем и процент рентабельности, то особых сложностей не отмечено. Малозатратные работы проводим сразу, ОДПУ ГВСиТЭ установили в средине периода сбора средств.[/QUOTE]
У нас в данном доме вряд ли кто из семей, где нет маленьких детей, а таких большинство, и копейку лишнюю заплатит. Скорее так эти начисления в долгах и останутся.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

если не просчитать стоимость, то как понять сколько  денег собирать?
установка разного тарифа (т.е. увеличенного на некоторый период) -штука скользкая. Прокатывает, если особо буянистых нет. т.к. как ни крути, а добавление качелей к составу ОИ -происходит, и потом собственники уже будут ОБЯЗАНЫ содержать эти качели...так, что в данном случае -этоскорее  целевой взнос.[/QUOTE]

Ну тогда не знаю как быть. У нас впервые такое. Чтобы отбить у них охоту может достаточно сказать, что это приведет к увеличению тарифа на их обслуживание!? Так там еще та шумиха начнется, что УК обворовывать собственников хочет. Мол всего-то одни качели попросили установить, а тариф сразу повышают (хотя он у нас с 2015 г. не менялся). А как это целевой взнос должен собираться? даже если мы просчитаем стоимость монтажа, установки и приобретения качели, раскидаем это стоимость на каждого собственника пропорционально доле?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Собирать 2/3 голосов еще та хохма.[/QUOTE]
А для установки качель 2/3 голосов разве надо? Как вообще другие УК поступают в таких случаях, узнать бы  :?:
#
Добрый вечер! Раз уж тут тема детской площадки затронута, задам свой вопрос в этой теме. У нас один из собственников настаивает на том, чтобы установили качели на детскую площадку во вдоре дома. Ну явно за счет средств содержания жилья. Естественно, что лишних средств на дополнительные расходы у нас не предусмотрено) Так вот, в случае, если на ближайшем собрании собственник поднимет этот вопрос, что мы можем ему предложить?  Организовать ОСС, на котором большинство должно проголосовать за установку качели и обозначить порядок сбора средств на это? Интересует, нужно ли для сбора средств новую строку в квитанциях собственников создавать или они могут, например, в течение 6 месяцев по 10 руб. с квадратного метра платить в строку сод.жилья? И, я так понимаю, что вариант о сборе средств только с семей, у которых есть дети не прокатит? И вообще обязана ли УК предварительно просчитывать расходы на установку качелей и объявлять на ОСС?
#
[QUOTE]Эли пишет:

я не прописывала подробно, просто расчет помесячно и все. Пени взыскивают спокойно, у меня был расчет пени с [URL=https://dogovor-urist.ru/]https://dogovor-urist.ru/[/URL]. Для сомневающихся судей дописывала "В п.7 ст.127 ГПК РФ установлено, что в судебном приказе, в том числе, указывается размер неустойки, если ее взыскание предусмотрено федеральным законом или договором, а также размер пеней, если таковые причитаются.
Само по себе право должника на оспаривание штрафных санкций не свидетельствует о наличии спора между сторонами.
Следовательно требование о взыскании пени, предусмотренных законом, не является препятствием к вынесению судебного приказа." Практика имеется. Возможно, лучше 1 подать пробный и в случае возврата/отказа частную жалобу.
[/QUOTE]
Спасибо большое. Я как раз так и планировала, подать для начала одно заявление, если прокатит, тогда и остальные.
#
Ну планировала написать, что жалоб от жителей и соседей на собственника не поступало, задолженностей не имеет...и все в таком духе.
#
Здравствуйте! Вправе ли управляющая компания предоставлять собственнику характеристику для предъявления в суд. Впервые с подобным сталкиваемся. Может у кого-то есть образцы?
#
Здравствуйте! Помогите, люди добрые! Есть ли у кого-то форма заявления о выдаче судебного приказа на взыскание платы за сод.жилья, где уже отражаются расходы на КРСОИ? А то вроде расчет задолженности по месяцам приложила, в виде сносок к расчету указала на изменения в ЖК РФ в 2017 г. касаемо КРСОИ. Саму плату за содержание и ремонт обосновала и рассчитала...Интересует, нужно ли подробный расчет (исходя из утвержденных в регионе нормативов) на КРСОИ (вода+эл.энергия) прикладывать?Т.е. обоснование ежемесячной суммы на каждый ресурс и по какой формуле он рассчитывался? А также прочитав тему какие-то сомнения по пеням и судебным расходам возникли. Их разве нельзя в порядке приказного производства взыскивать. А то я насчитала тут за два года уже. И в судебный приказ хочу помимо госпошлины включить расходы на оплату выписки из ЕГРН на квартиру должника.
#
[QUOTE]Rembo пишет:

Берите шаблоны  в ГИС ЖКХ.
Сроки осмотров и виды осмотров  с учетом новых требований - ПП 331[/QUOTE]
Дико извиняюсь, если туплю, а вы не могли бы подсказать где конкретно такие шаблоны в ГИСе есть, что-то я никогда таких не видела там, кроме тех шаблонов, с помощью которых информация в систему подгружается.  :?
#
Здравствуйте! Может кто-то сможет  поделиться журналом регистрации результатов осмотра (обследования) жилого здания (строительных конструкций, инженерных систем и оборудования), если он ведется в электронном виде, конечно, и графиком проведения всех этих осмотров, с указанием периодичности.
P.S. Хотела разобраться самостоятельно, изучив постановление Госстроя № 170, но не смогла. Хочу для наглядности нашему специалисту новому показать, для использования в работе.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

он же сын. как солидарка разве не катит?[/QUOTE]
Нам бы, чтобы уж наверняка, так как дело может дойти до суда. Неизвестно под каким углом судья уведомление сына будет рассматривать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Если знаете адрес собственника, то отправьте телеграмму. Почта заставляет расписываться в получении телеграммы, не показывая самого текста телеграммы. Вам ведь надо получить уведомление о вручении.[/QUOTE]
Спасибо, попробуем. Таким методом ни разу не пользовались)
#
Доброго дня! Может кто поможет советом. Как быть, если нет возможности вручить собственнику уведомление о допуске в его нежилое помещение с целью проведения нами работ, связанных с обслуживанием ОИ? Арендатором данного помещения является сын собственницы, который фактически всем руководит, мать лишь формальный собственник. Впускать в помещение для производства нами работ он отказывается. Вручить его матери, как собственнице, уведомление под роспись нет возможности, заказные письма не получает. Арендатору тоже нет оснований вручать. Как лучше поступить, чтобы обезопасить себя в дальнейшем.
#
[QUOTE]иринка пишет:
Решетки на окнах - по согласованию с ПОЖАРНЫМИ!
Если пожар, а на окнах решетки - куда бежать-то??? Точно знаю, что пожарные требуют, чтобы решетка открывалась с помощью ключа. Кроме решеток есть еще охранно-пожарная сигнализация, порекомендуйте!!!!
Ограбление - это открытое хищение чужого имущества!!! Решетки на окна для персонала, чтоб не убежал???[/QUOTE]
Вот и мы думали, что к пожарникам. В дополнение добавлю,  что дом новый, находится на гарантии у застройщика и это одна из причин, по которой собственник обратился к нам, дабы избежать потом проблем в случае нарушения каких-то конструктивных особенностей дома. С управлением архитектуры администрации города,  например,  ему не надо ничего согласовывать?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А по поводу ограбления,  это я неправильно применила термин) Проникновение в помещение  посторонних было с кражей имущества...не особо ценного,  правда)
#
Здравствуйте! Задам-ка свой вопрос в этой теме. Собственник нежилого помещения в новостройке хочет установить на окна своего помещения решетки, после недавнего ограбления. Обратился к нам за согласованием, но я так думаю, что не управляющая компания должна ему это согласовывать. Может к пожарникам его отправить или администрацию?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

может тем, что вы не полиция?[/QUOTE]
Так они не конкретно нас просят выписывать штрафы, а  чтобы мы сами обращались в правоохранительные органы. Считают, что это обязанность управляющей компании. Уже настолько достало каждому собственнику и в письменном виде и устно объяснять, что не по адресу они обращаются, что готовы уже и тот баннер повесить, лишь бы отстали. Но предварительно хотели узнать основание для привлечения к административной ответственности, а ничего подходящего в КоАП не можем найти. Думала может у кого-то на форуме похожая проблема была.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Нехай жильцы сошлются на пункт КоАппа по административке. Если найдут таку статью то баннер я сам нарисую. Правда, в стиле а-ля Бендер "Сеятель".
Действенное, дать самому недовольному справку от кащенко и шило.[/QUOTE]
Как понимаю нет ведь никакой административной ответственности для посторонних лиц, паркующихся на территории дома?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Мне кажется, что на данном форуме участникам не очень интересно искать пути решения проблем собственников - в частности, с парковочными местами.
[/QUOTE]
Так это уже нашей проблемой становится, изводят они нас уже всем чем могут. Все время твердят о привлечении "нарушителей" к административной ответственности, за проникновение на частную территорию, а чем эта ответственность предусмотрена непонятно. Уже и нет знаем на что сослаться, чтобы мозг не парили больше нам.
#
Здравствуйте! Предусмотрено ли какое-то административное наказание за парковку на огороженной территории многоквартирного дома автомобилей лиц, не являющихся собственниками или жителями данного дома? Ну как бы за вторжение на частную территорию? Уточню, что придомовая территория находится в общей долевой собственности у собственников дома (парковочных мест вдвое меньше, чем собственников дома). Собственники обратились в нашу УО с просьбой разместить баннер (за наш счет почему-то) на доме с надписью о том, что парковаться разрешено только собственникам и жителям дома, а за несоблюдение этого требования лицо будет подвергнуто адм.наказанию. Сильно сомневаемся в действии такого метода, так как проблематично будет определять жителя дома от нежителя, если он не зарегистрирован там, например, является арендатором жилого помещения. Да и кто и каким образом вообще должен будет в результате все это отслеживать и контролировать.
#
И снова здравствуйте! Вот он и настал момент ввода в эксплуатацию очередных подъездов МКД, который с 2013 г. находится у нас в управлении по решению общего собрания собственников. (Ранее выше в теме про эту ситуацию писала) Каков порядок действия в данном случае, сроки поджимают,30 декабря 2017  дом сдан. Помогите, пожалуйста. ГЖИ на наш официальный запрос  от ноября 2017 ничего пока не ответила. Планировали заключить действующий ДУ с каждым новым собственником, а также, в связи с увеличением общего имущества, доп. соглашение к тому ДУ, которое от лица старых собственников будет подписывать председатель совета дома. Правда проблема в том, что срок полномочий этого председателя истек, больше 2 лет прошло. Хотим потом провести ОСС, где подтвердим полномочия председателя. Такой расклад прокатит? Впервые с таким сталкиваемся.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Нужно ли вообще в течение 5 дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию заключать ДУ с застройщиком? И вообще, пропустили ли мы сроки внесения информации в ГИС ЖКХ в связи с праздничными днями?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В какие сроки вообще нужно с новыми собственниками заключить ДУ?
#
Здравствуйте! Обратился к нам письменно собственник с требованием разъяснить ему откуда у него за содержание жилья, э/э и ХВС набежала задолженность, т.к. он регулярно и исправно платит.  Просил предоставить ему полную детализацию его платежей и начислений, с пояснениями откуда взялся долг. После большого объема работы нашего бухгалтера, который лопатил отчетности аж с января 2015 г., выверяя все ежемесячные поступления от собственника по всем ЖКУ, выяснилось, что далеко не каждый месяц оплата производилась собственником. Теперь очень не хотелось бы еще и сидеть переносить все эти три года в таблицу начислений и поступлений собственника; разъяснения по телефону его не устроили, как и предложение приехать в офис и на месте все разрешить. Обязана ли вообще УК предоставлять собственнику такой детальный расчет за три года, учитывая, что причина задолженности его нерегулярная оплата?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Система ,в тч и с внутриквартирными , является единой и обслуживается в рамках одного договора.С нежилыми, провести обследование на предмет причины неисправности. Если неисправность вызвана действиями собственника нежилого, то восстановление за его счет.[/QUOTE]
Честно говоря, у нас нет никакого договора со специальными организациями для обслуживания сигнализации. Как я понимаю он должен быть обязательно? Пока у нас всем этим занимается штатный электрик. И еще вопрос. Для установления причин неисправности сигнализации в нежилом помещении мы должны привлечь какую-то организацию, которой за выезд и диагностику причины неисправности нужно будет заплатить. Это все тоже за наш счет должно быть? Ведь, как собственник сам написал в обращении, он переносил датчики без отключения от проводов на подвесной потолок при ремонте. Возможно это и стало причиной неисправности сигнализации.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

я просто не особо знаток законов в этой части. но разве не идет аналогия с другой инженеркой? до отключающего устройства ваше, после иди нафиг.
В пожарке вообще такое предусмотрено в помещениях? Ну или еще какой балансовый разделитель?[/QUOTE]
Честно говоря, сама не сильна в этих вопросах. Просто думала может вся пожарная сигнализация в доме вместе с поквартирными датчиками представляет собой какую-то единую систему пожарной безопасности и как-то по особенному обслуживаться должна.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Нет, только в помещениях относящихся к ОИ. Причем границей видимо, будет являться стена между помещением собственника и  помещением относящимся к ОИ..[/QUOTE]
А застройщик, если дом на гарантии еще, не должен этому собственнику все восстановить? Может на него нам в ответном письме собственнику сослаться.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

а они общедомовые? или только у него в нежилом стоят?[/QUOTE]
В каждом жилом и нежилом помещении установлены эти датчики. Мы занимаемся обслуживанием сигнализации только в той части, что установлена в местах общего пользования. Кто-то из собственников вообще при ремонте удалил эти датчики вовсе.
#
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Обратился собственник нежилого помещения в нашу УК с просьбой принять меры для того, чтобы пожарная сигнализация в его помещении работала. Утверждает, что при приемке помещения от застройщика (дом 2016 года постройки) ему о неисправности сигнализации никто не сообщал, ровно как и ее исправность никто не демонстрировал. В своем обращении пишет, что при ремонте помещения  датчики сигнализации им были перенесены на подвесной потолок без отключения от проводов…Прочитала комментарии в теме, но до конца так и не поняла, УК все-таки должна отвечать за работу пож. сигнализации в помещении?
#
[QUOTE]Sirin16 пишет:

Проверьте по своему региону, документы скорее всего зеркальны.[/QUOTE]
В нашем регионе такого точно нет. Законопроект такой был подготовлен, но не утвержден пока.
#
[QUOTE]trasser пишет:

Ну и естественно ЗУ в собственности должен быть...[/QUOTE]
В общей долевой собственности собственников МКД, как я понимаю? На кадастровый учет ЗУ поставлен.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Только единственное что смущает, так это то, что ведь любой из собственников, кому мы перепрограммируем пульт (ну предположим один из тех недобропорядочных лиц, кто в своей время дал свой пульт для дубликата знакомому из соседнего двора) соврав скажет, что потерял свой пульт и попросит новый ему запрограммировать, ну, естественно заплатив за него, потом передаст его своему товарищу снова...Ну это я к тому, что наверно проблему до конца  этим задуманным нами перепрограммированием не решить.
#
[QUOTE]viking пишет:
Нельзя скопировать только брелки с обратной связью. А это замена контроллера. Дорогие брелки. Стоит ли такой подарок делать жителям?[/QUOTE]
Честно говоря это решение помощника руководителя, про финансовую сторону не в курсе, думала, что не затратно, раз такое предложил. Поинтересуюсь потом у него.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!