[QUOTE]
Егор пишет:
Ты представь себе тысячи людей круглыми сутками с красными глазами выверяют десятки миллионов объектов[/QUOTE]
Не, с красными глазами если только единицы выверяли, [URL=https://apirosreestr.ru/]это поддается автоматизации[/URL]. Но подавляющее большинство на самом деле просто забило на заполнение кадастровых номеров, то есть БАМ и близко не построили. У ГЖИ с версии 11.2 инструмент сверки сведений с ЕГРН появился, но не похоже, что им стали активно пользоваться - никаких предписаний/предостережений нет.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 18 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Егор пишет:
Правда всё ещё хуже по моим наблюдениям. Обновления с ЕГРН нет вообще. Всё в состоянии замороженного когда то ГКН, а ГКН славен огромным количеством задвоенных и затроеных объектов и массой прочих ошибок.[/QUOTE]
Не надо мыслить "шаблонами". Импорт сведений из ЕГРН производится не при обновлении версий ГИС ЖКХ и не "раз в месяц или неделю". Там реализован обмен по каналам СМЭВ и информация переливается в постоянном режиме (ведь и сам ЕГРН постоянно меняется).
То, что в ГИСе отсутствуют имеющиеся в ЕГРН сведения о домах/помещениях - это технические ошибки механизмов интеграции (и не факт, что именно на стороне ГИСа). О каждом таком случае нужно сообщать в саппорт, их исправляют (хотя, согласен, вплоть по сегодняшний день - очень неоперативно).
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 19 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Igorbrn пишет:
Начать надо было с ФИАС и привести его в порядок по всей стране. Но они решили сделать временные адресные объекты в ГИС ЖКХ, а потом когда начала выгрузили информацию по с этими временными фиасами они не смогли принимать с реальными ФИАС, когда он был присвоен, смогли родить только "А вы тоже временный ФИАС присылайте, его можно на сайте посмотреть через интерфейс". При этом до этого они упорно отписывались несколько месяцев, что проблема решается и официозом всего этого стал запрет с версии 11.3.0 внесения временных адресных объектов, то есть они сдались и сказали только ФИАС, реши этот вопрос так сразу в 2014 году и уже база была бы приведена в порядок.
Вторым шагом надо было решить вопрос с помещениями и их кадастровыми номерами, взять и постепенно загружать информации из росреестра. Но нет, пусть УК или РСО загрузят, а черт РСО грузят одно, а УК другое пытаются, как же быть, а пусть кто первый тот и прав. Далее идет долгие безуспешные попытки изменить тип помещения, если оно было выгружено РСО с другим типом, но менять нельзя РСО уже выгрузила туда лицевые и приборы, далее думают как выйти из этой ситуации, до сих пор не придумали. Обновление кадастровых тоже у них видимо редко происходит, часто нарываемся на ошибку что данный кадастровой отсутствует (сведения в ГКН не наведены), хотя он там есть.
То есть система сразу криво сделана и от этого полезли проблемы и много времени сейчас тратится не на доработку и усовершенствования, а на то как решить эти проблемы. Хотя изначально все было прописано верно, дома вносят ОМС, помещения загружает Росреестр и тд, но видно их послали.[/QUOTE]
Максимальная независимость поставщиков информации друг от друга - базовый принцип ГИС ЖКХ, он правильный. Он был заложен как раз из понимания, что сейчас просто нет такого ресурса, который можно было бы взять за основу - по факту сейчас поставщики информацию собирают её у себя по разным каналам и с разным качеством, ошибка может быть у любого из них. Сопоставление информации, загруженной разными поставщиками само по себе дает возможность выявить огромный пласт недостоверной информации и, соответственно, привести её в порядок. Наличие такого масштаба проблем с ФИАС и с федеральными базами вообще было выявлено как раз в результате необходимости всем работать в единой системе. Если двигаться по пути каскадного размещения информации поставщиками, то процесс растянется до бесконечности.
Только сейчас до этой стадии просто не дошли. Вплоть до сегодняшнего дня огромное количество поставщиков информации либо вообще не приступили к загрузке информации в ГИС ЖКХ, либо загрузили её кое-как.