[QUOTE]
axx написал:
те, кто забирает инфу по API дерут конскую комиссию в том числе и потому что для того чтобы забрать данные из ГИСа нужен некислый штат программистов[/QUOTE]
Кто Вам это сказал? Вы по одному примеру судите?
Сбер при проведении оплат путем запроса начислений из ГИС ЖКХ берет ровно такую же комиссию, как и при чтении с QR или из переданной поставщиком персонально "базы начислений".
"Восточный" [URL=https://www.vostbank.ru/about/press-center/news/bank-vostochnyy-pervym-integriroval-gis-zhkkh-v-servis-avtoplatezha-po-zhilishchno-kommunalnym-uslug/]вообще не стал комиссию брать[/URL] (кстати и Тинькофф тоже, насколько я слышал аналогичный сервис делал, тоже без комиссии).
У меня вот есть все основания полагать, что огромная комиссия Моби.Денег связана не с подключением к ГИС ЖКХ, а с вложениями в юзабилити этого приложения в совокупности с относительно небольшим числом пользующихся им плательщиков. Сбер и Тинькофф, уверен, на разработку своих удобных приложений, так же устанавливали огромные бюджеты, просто окупают их несколько иначе.
[QUOTE]
axx написал:
ходоки из Сбера тоже лепетали, что без автоплатежей наши сборы упадут и бла-бла-бла[/QUOTE]
Они что угодно могут сказать. У Сбера есть стратегическая цель - максимально разгрузить отделения и сократить количество терминалов. То есть сократить свои собственные затраты.
[QUOTE]
axx написал:
Если у Вас есть другие данные как влияют платежи через Сбер комиссия и автоплатежи - давайте, сравним, может мы опять исключительная компания[/QUOTE]
У нас имеется статистика по своим абонентам. Второе место после Сбера занимают платежи через Почту России. Затем ВТБ (сначала у нас не было с ним договора - платежи были единичны, как договор появился - сразу стали массовыми). Примерно на том же уровне - прием наличных платежей в кассу нашего платежного агента (обычной УО, касса которой расположена в удобном для наших абонентов районе города).
Значительно меньше - ПСБ, Восточный и Тинькофф и совсем понемногу от других (со всеми ими мы договоров не имеем).
[QUOTE]
axx написал:
Яндекс в банковском бизнесе пока что не конкурент не то что Сберу, а можно сказать никому[/QUOTE]
Яндекс - серьезный конкурент в плане развития сервисов. И в этом деле он круче Сбера. Он встраивает в свои сервисы оплату через разные банки, развивает собственную платежную систему Yandex Pay.
[QUOTE]
axx написал:
Я вполне серьезно, знаю кучу мелких УК на упрощенке, никакой 1С там и не пахнет, я не говорю уже про ТСЖ.[/QUOTE]
Рассказывайте что угодно. Я лично знаю, что ТСЖ в массе своей имеют бухгалтеров-аутсорсеров, которые, в свою очередь используют либо базовые версии 1С (на одного пользователя, по которым не обязательно заключение договора на ИТС), либо вообще работают на ломаных продуктах
[QUOTE]
burmistr написал:
1С поставил своей целью скупку и последующее уничтожение любых своих конкурентов. Те же решения для ЖКХ достаточно спорные на их платформе[/QUOTE]
Стратегия 1С во многом схожа со стратегией Сбера, оба доминанты, оба конкурируют и за счет цены/качества своих продуктов (заслуженно) - просто рынки разные. Собственных решений для ЖКХ у 1С нет - они все партнерские, которые конкурируют уже между собой.
[QUOTE]
axx написал:
вполне реально для небольшой УК вести учет в excel и платить 15% с прибыли[/QUOTE]
Это Вы про налоговый учет говорите. КУДиР на УСН - да, можно вести и вручную. Так часто делают ИП, не обязанные вести бухучет.
БУ (двойную запись в проводках) вручную не ведет никто уже не один десяток лет - накладно выйдет.