[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
А вот что написано в договоре между УО и организацией, обслуживающей лифты, почему УО выбрала именно этого исполнителя, условия договора, цена договора и прочее, меня волновать не должно.Мой договор - это договор управления между собственниками МКД и УО. Если я, в числе других собственников, выбрал УО, и мы договорились посредством заключения договора управления о том, что содержание и текущий ремонт имущества стоит N руб/м2 в месяц, я оплачиваю услуги. Не нравится, встречаемся с УО и пересматриваем условия договора, не договорились - меняем УО.Как потребитель, я не являюсь профессионалом в управлении МКД, и не могу выбирать поставщиков услуг, потому что ничего в этом не понимаю.[/QUOTE]
Золотые слова. Кроме того, что "содержание и текущий ремонт имущества стоит N руб/м2 в месяц", т.к. "содержание и текущий ремонт" понятие растяжимое. Договариваться нужно о стоимости конкретных видов работ, измеряемых в натуральных единицах.
[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
Онлайн услуги в ЖКХ, это, простите, что?[/QUOTE]
Ну, например: участие в ОСС (в т.ч. смена УО/заключение договора управления, согласование годового перечня и плана работ, т.е. как раз то, о чем речь выше), получение различных справок/выписок, за которыми до сих пор ходят в офисы поставщиков ЖКУ и т.п.
[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
Уже сейчас, люди, отказавшиеся от бумажных платежных документов, возвращаются к ним, потому что, в случае возникновения спора, суду на стол надо положить бумагу.[/QUOTE]
Распечатать (выгрузить в PDF) платежные документы из ГИС ЖКХ можно. Проблема в том, что нет реальной ответственности за несоответствие друг другу платежных документов, размещенных поставщиком ЖКУ в ГИС ЖКХ, высланных параллельно на бумаге, а так же направленных банкам в составе "базы начислений" вне ГИС ЖКХ в рамках индивидуальных соглашений с этими банками. Все из-за [URL=https://www.kommersant.ru/doc/3330778]продавленной отмены[/URL] нормы об экономической мотивации поставщиков ЖКУ к своевременному размещению достоверных ПД в ГИС ЖКХ.
[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
Вот зачем, скажите мне, нужна передача показаний приборов учета ежемесячно, а тем более, загрузка их в какую-то ГИС? Государство хочет знать сколько воды я ежемесячно в унитаз сливаю? Достаточно в течение года начислять среднее за предыдущий год, и ровно один раз в год принимать показания и корректировать начисление (выставлять 13-ю квитанцию).[/QUOTE]
Это Вы уже завернули. Потребление коммунальных ресурсов неравномерно, оказание ком. услуг стоит денег, в получении которых поставщики КУ заинтересованы своевременно в зависимости от поставленного объема. И есть объективная проблема фиксации фактов снятия показаний приборов учета и контроля над правильностью расчетов. Особенно усугубляемая при т.н. "прямых договорах" по предоставлению комуслуг с ресурсоснабжающими организациями (когда каждый из участников цепочки тянет одеяло на себя и манипулирует цифрами).
[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
Вместо того, чтобы вкладывать в проведение работ по обслуживанию жилого фонда, управляющие организации вынуждены вкладывать деньги собственников в никому не нужные кривые айтишные решения.[/QUOTE]
Запомните: "деньги собственников" являются их деньгами только до тех пор, пока они не стали выручкой поставщика ЖКУ. В "проведение работ по обслуживанию жилого фонда" УО заинтересованы вкладываться исключительно до фиксации выручки - дальше это уже деньги УО, а не собственников.
По закону признание выручки должно происходить при фиксации факта оказания услуг и их принятия потребителем (при отсутствии претензий к качеству). Попробуйте узнать, как это реально происходит в организации, управляющей Вашим собственным домом.