crm

Форум

kavi

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ролик про повышающие коэффициенты при отсутствии ИПУ и ОДПУ
 
Юрий, поработайте в следующий раз, пожалуйста, над голосом. В смысле, не над своим голосом, а над его обработкой. В ролике отчетливо слышны лаги постобработки voice enhancerом.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]KsBr пишет:
Коллеги, подскажите пожалуйста:

Являясь ресурсоснабжающей организацией (РСО) мы имеем договора на поставку коммунальных ресурсов с юридическими лицами и ИП, располагающимися в помещениях многоквартирных домов и отдельных жилых домов.

В Службе поддержки пояснили, что мы ОБЯЗАНЫ представлять в ГИС ЖКХ информацию о данных контрагентах, в т.ч. платёжные документы.

Скажите – что делать с НДС? Если ГИС ЖКХ не предусматривает внесение и расчёт тарифа (без НДС). И вообще не предусматривает НДС.

Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!!![/QUOTE]

Разработчики ГИС не включили информацию о НДС в формат ПД, по всей видимости из-за того, что 99% (в количественном выражении) потребителей услуг ЖКХ - физические лица, которых НДС не касается. У ФНС достаточно других инструментов для администрирования НДС, а своим контрагентам, я думаю, Вы найдете способ передать счет-фактуру.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]skad888 пишет:

У  меня была проблема в одном доме. Для эксперимента занесли данные в капремонте. Соответственно при загрузке ПД пишет ошибку - не занесены данные по кап ремонту, если заполнить данные по капремонту писал тоже какую то ошибку. Мчался 2 месяца, ТП молчала. Решил проблему: заходил в каждый лицевой, там есть раздел "основание открытия ЛС" вот в этом разделе висел протокол по капремонту (давно удаленный из системы), и удалял из каждого ЛС этот протокол.
может Вам поможет данная информация....[/QUOTE]

Аннулировать корректно размещенный в системе протокол кап ремонта как-то не очень хочется. А без этого протокол не удаляется из оснований открытия лицевого счета.  :( ТП обещает в пресловутой 11-той версии все исправить. Осталось ее дождаться.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]Alison пишет:
Коллеги, добрый день!

Впервые пробую разместить ПД в ГИСе. Все вроде получилось, но пока не решаюсь перевести ПД из статуса "Проект" в действующие.
Смущает, что сумма долга и сумма переплаты показывается только справочно, и никак не убавляет и не уменьшает сумму к оплате за месяц. Во вложении скрин.
Например, квартира № 1, им начислено за месяц 7185.62 рубля, у них была переплата с прошлого месяца 4000, и эта информация есть в ПД в разделе "Справочная информация", но системе пофиг на эту цифру, есть 7185.62 рубля и все тут.
У нас и должников приличное кол-во, и у них тоже сумма к оплате без учета долга.

Кто сталкивался? Может нужно в шаблоне excel пошаманить?[/QUOTE]

"Пошаманить" не получится. В ГИС так задумано, что колонка задолженность/переплата относится только к текущенму документу. В самом ПД поля задолженности и переплаты именно справочные и ни на что  не влияют. Зафиксировать в ГИС задолженность с предыдущих периодов можно с помощью долгового ПД.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Столкнулся с очень неприятной проблемой: начиная с какой-то версии при наличии размещенного в системе комплекта протоколов по капитальному ремонту (специальный счет, выставление взноса отдельным документом), новые лицевые счета по учету ЖКУ открываются с указанием в качестве основания открытия лицевого счета в том числе  протокола о кап. ремонте. Причем удалить этот протокол из оснований нельзя. Если создать такой лицевой счет, то в дальнейшем по нему не возможно корректное размещение ПД и ПУ. ТП толком ничего не говорит. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Удавалось ее решить?
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]АллаБел пишет:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в шаблон выгружается пеня, как ее оформить в ГИСе? Поле услуга естественно пустая, а когда получаем файл-результат, там следующее сообщение - "FMT001314 Ошибка связанных записей на листе Разделы 3-6".[/QUOTE]

ГИС пока пеней не понимает. Можно попробовать включить их в долг.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]skad888 пишет:
кто встречал ошибку при загрузке ПД: SRV008018 В периоде 11 2016 г. организация __________________ не предоставляет услуги для дома, расположенного по адресу: _______________________________.?

1.Договор управления есть.
2. Объект есть
3. в Октябре все грузилось.[/QUOTE]

Видел подобную ошибку по одной услуге, дата окончания по ней была указана ранее отчетного периода. Я бы проверил все даты на договоре управления и на объекте управления.
Как загружать расчеты?
 
[QUOTE]Сергей_ пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Сергей_ пишет:
Мне поставили задачу импорта инф-ии в систему ГИС ЖКХ.
Загрузили лицевые, ПУ (частично, пока постепенно пробуем).
Нашел шаблон импорт расчетов, там связь с договорами. А уникальные номера договоров (номера из ГИС) не понятно как выгружать.
В общем после счетчиков не знаю что дальше импортировать...[/QUOTE]

Вы РСО?[/QUOTE]
Да.
Я так поизучал еще.. Мне кажется мне нужно загружать ПД (платежные документы).
А про связь с договорами - это наверно сведения о взаиморасчетах. Я пока путаюсь в понятиях....[/QUOTE]

Да. С импортом информации о состоянии расчетов вы пока погорячились... Начните с Лицевых счетов, ПУ и платежных документов.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
Очередной вклад в копилку мудрости от ТП....

Ошибка "INT008048 Необходимо заполнить взнос на капитальный ремонт" говорит о том, что у лицевого счета, для которого выставляется платежный документ, указали два основания: устав и протокол кап ремонта. Если добавляете платежный документ в составе единого (который имеет 2 основания), то должен быть заполнен быть и блок "Взнос на капитальный ремонт" и услуги. Если за капитальный ремонт выставляет Региональный оператор капитального ремонта, необходимо проверить "Решение о порядке представления платежных документов": Для этого:
1. Перейти в раздел "Капитальный ремонт" - Реестр решений по капитальному ремонту".
2. В поиске по реестру решений, в поле "Вид решения" выбрать "Решение о порядке представления платежных документов" и нажать кнопку "Найти".
3. Просмотреть решение. Нажмите на серые стрелки с правой стороны и выберите из контекстного меню "Просмотреть" (см. вложение 229.png).
4. Откроется информация по решению, где в пункте "Модель выставления платежных документов" принятое решение (см. вложение 230.png).
Если решение стоит "В составе единого платежного документа" и Вы не выставляете в едином платежном документе за капитальный ремонт, то необходимо аннулировать данное решение.
После повторите импорт шаблона. Если ошибка повторится, то пришлите снимок экрана "Решение о порядке представления платежных документов".
Как загружать расчеты?
 
[QUOTE]Сергей_ пишет:
Мне поставили задачу импорта инф-ии в систему ГИС ЖКХ.
Загрузили лицевые, ПУ (частично, пока постепенно пробуем).
Нашел шаблон импорт расчетов, там связь с договорами. А уникальные номера договоров (номера из ГИС) не понятно как выгружать.
В общем после счетчиков не знаю что дальше импортировать...[/QUOTE]

Вы РСО?
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]viller пишет:
Найти бы еще нормативно правовые акты по всем этим расчетам и округлениям[/QUOTE]

Статья 27. Закона о Центральном банке "Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек."  По поводу округления НПА не найдете. Здесь в помощь использование практик + здравый смысл. Было время, когда некоторые ловкие программеры в банках умудрялись на округлении зарабатывать.  :)  Но сейчас, арифметическое округление де-факто стандарт (хотя есть и другие способы округления, которые используются, в основном, в  зарубежных финансовых практиках)
Сторонние организации предлагающие свои услуги по выгрузке данных в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
передавать персданные без согласия физлица можно [B][U]только[/U][/B] организациям, которые производят начисления платежей (РКЦ). [/QUOTE]

Ссылку на НПА по этому поводу не дадите? А то я запамятовал.....
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]viller пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Округляем суммы в рублях и копейках при их фиксации в документе. Промежуточные результаты округлять не нужно.[/QUOTE]
Допустим в квитанции 6 услуг, нужно по каждой округлять суммы и потом уже складывать итоговую сумму или же нужно суммировать все услуги не округляя, а потом уже округлить итоговую сумму?[/QUOTE]
Все суммы в рублях и копейках, включенные в квитанцию в соответствии с требованиями законодательства ( в том. числе суммы начислений по услугам), перед выводом в документ должны быть округлены до 2 знаков. Округлять итоговую сумму, при этом, уже  не будет необходимости.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Полученное число с четырьмя знаками после запятой по правилам математического округления округляем до двух знаков[/QUOTE]
На каком этапе округляем до двух знаков? Когда считаем рубли? Пример: норматив на отопление утвержден с 4-мя знаками после запятой. Он умножается на площадь помещения, которая может быть целым числом, либо с одним (двумя?) знаком после запятой. Далее может быть повышающий коэффициент с одним знаком после запятой. После чего, результат умножается на тариф в рублях с двумя знаками после запятой.[/QUOTE]

Округляем суммы в рублях и копейках при их фиксации в документе. Промежуточные результаты округлять не нужно.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]viller пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Суммы в платежных документах указываются с точностью до 2 знаков после запятой, т.е. до копейки[/QUOTE]
с этим абсолютно согласен, но интересует все таки сколько знаков после запятой учитывается при расчете сумм [U][B]до округления, 2 или больше?[/B][/U]
т.к. если больше 2-х (как в ГИС) то в примере 45,50(площадь)*14,33(тариф)=621,015 что округляется до 651,02. А в нашей ИС 651,01 что на 1 копейку меньше. Получается наша ИС неправильно рассчитывает и УО не добирает эту 1 копейку с лицевого.
И даже на сайте ГЖИ в калькуляторе коммунальных платежей получается вот так:
Расход по прибору учета за период (месяц), куб.м. = [B][U]3,43[/U][/B]
Тариф =[B][U] 9,04[/U][/B] руб/м3
Расчёт:[B][U] 31,01[/U][/B] руб (на калькуляторе со всеми цифрами после запятой получается [B][U]31,0072[/U][/B])
[B][U]Вывод[/U][/B]: при расчете берутся все знаки (ну или точно больше 2-х) после запятой, а потом уже округляются до 2 знаков после запятой :!:
[B][U]Вопрос:[/U][/B] так сколько же берется знаков после запятой при расчете сумм в платежных документах: [B][U]2, 3 или все[/U][/B] :?:[/QUOTE]

При перемножении двух чисел с двумя знаками после запятой получается число с четырьмя (максимально) после запятой. Порядок, примерно, следующий:
1. Перемножаем два числа с двумя знаками после запятой, получаем произведение с четырьмя знаками после запятой.
2. Полученное число с четырьмя знаками после запятой по правилам математического округления округляем до двух знаков. Получаем число с двумя знаками после запятой. То же справедливо для другого количества знаков после запятой в множителях.
Если ваша ИС делает не так, надо ее поправить.
печать ПД
 
[QUOTE]Ратникова пишет:
а как напечатать платежку ? мне сказали что это можно сделать только с личного кабинета абонента?[/QUOTE]

Можно из личного кабинета организации. На платежке - "Выгрузить в файл" , полученный PDF на печать.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]viller пишет:

Наша ИС рассчитывает суммы начислений за услуги с учетом 2 знаков после запятой, т.е. до копейки[/QUOTE]

По крайней мере в этом ваша ИС абсолютно права. Суммы в платежных документах указываются  с точностью до 2 знаков после запятой, т.е. до копейки. Тариф, так как это тоже денежный тип, указывается  с точностью до 2 знаков после запятой. Площадь - на ваше усмотрение (с учетом погрешности измерений) . В бухгалтерском учете принято математическое округление. НПА - законы, регулирующие денежное обращение в РФ.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]viller пишет:
А вот у меня проблемы в округлении сумм по услугам. Отсюда и вопросы.
Наша ИС рассчитывает суммы начислений за услуги с учетом 2 знаков после запятой, т.е. до копейки, например 45,50(площадь)*14,33(тариф)=621,01. При импорте в "Шаблон импорта платежных документов от ..._Результат.xlsx" в суммах рассчитанных ГИС ЖКХ стоят 3 знака после запятой (621,015)? Хотя те же самые суммы на самом сайте в ПД указаны с учетом округления (621,02). Где истина и как, все таки, должно происходить округление?[/QUOTE]

Загружайте свои итоговые суммы и не обращайте внимания на рассчитанные ГИС ЖКХ столбцы в ".._Результат.xlsx"
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]bokman пишет:
А вот и протокол совещания у Козака, кому интересно...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пункт 3.1. в протоколе умиляет)))) -  ".... разработать законопроект, предусматривающий дифференциацию административной ответственности, за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ"  Вот красавцы!!!! Ни хрена не работает, а "шкурить" будем!!!![/QUOTE]

Мне понравился четвертый пункт: Сначала все утвердили и сделали, потратив немалое количество денег. Теперь будут анализировать целесообразность....
Взаимодействие с ГИС ЖКХ: XLSX vs. SOAP
 
[QUOTE]Programmer пишет:
Но ведь иена тэгов в XML и XSD в общем-то не могут совпадать...[/QUOTE]

Что где не совпадает?
Взаимодействие с ГИС ЖКХ: XLSX vs. SOAP
 
[QUOTE]Programmer пишет:
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Намекните, пожалуйста. Накопал кучу XSD - файлов и мне не по себе стало. По сути - это те же XML (XML Schema?, насколько я помню). Но для чего их вывалили в таком количестве и что с ними делать - точно не знаю. Есть только догадки, что с помощью этих файлов надо что-то проверять. Спасибо![/QUOTE]

XSD - простым языком - описание структуры XML -файла. Имея XSD,  можно создать корректный XML-файл (или формально проверить корректность существующего). Их много, потому, что в ГИС (я правильно понимаю, что речь про нее идет) используется много видов XML-файлов.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Programmer пишет:
А вот объясните, пожалуйста мне, неграмотному. Правильно ли я понимаю, что XML - файлами (если использовать интеграцию) можно заменить Ёкселевские шаблоны.  Если да, и, если у кого-то есть пример любого XML, загрузившегося в ГИС, то опубликуйте его, пожалуйста.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И еще. Крайне не хотелось бы использовать Java и .NET.[/QUOTE]

Пожалуйста (без блока с ЭЦП)
soapenv:Envelope
xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
xmlns:base="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/base/"
xmlns:pay="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/payment/"
xmlns:xd="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#"
xmlns:pay1="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/payments-base/"
xmlns:org="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/organizations-base/"
xmlns:ind="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/individual-registry-base/"
xmlns:bil="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/bills-base/"
xmlns:acc="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/account-base/">
  <soapenv:Header>
     <base:RequestHeader>
        <base:Date>${=javax.xml.datatype.DatatypeFactory.newInstance().newXMLGregorianCalendar(GregorianCalendar.getInstance())}</base:Date>
        <base:MessageGUID>${=java.util.UUID.randomUUID()}</base:MessageGUID>
        <!--You have a CHOICE of the next 2 items at this level-->
        <base:orgPPAGUID>35175e73-3a11-4b04-8c34-6916be471286</base:orgPPAGUID>
     </base:RequestHeader>
  </soapenv:Header>
  <soapenv:Body>
     <pay:importNotificationsOfOrderExecutionRequest base:version="10.0.1.1">
           <pay:NotificationOfOrderExecutionType>
 
             <pay1:RecipientInfo>
              <org:INN>3436018361</org:INN>
              <pay1:Legal>
                 <org:KPP>343601001</org:KPP>
                 <pay1:Name>ОАО "КамышинТеплоЭнерго"</pay1:Name>
              </pay1:Legal>
           </pay1:RecipientInfo>
           <pay1:OrderInfo>
              <pay1:OrderID>20014434523972549256316041264596</pay1:OrderID>
              <pay1:OrderDate>2016-10-27</pay1:OrderDate>
              <!--Optional:-->
              <pay1:Amount>3000</pay1:Amount>
 
           <bil:PaymentDocumentNumber>100503703</bil:PaymentDocumentNumber>
           </pay1:OrderInfo>
           <base:TransportGUID>${=java.util.UUID.randomUUID()}</base:TransportGUID>
        </pay:NotificationOfOrderExecutionType>
     </pay:importNotificationsOfOrderExecutionRequest>
  </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Сертификаты соответствия СИЗ
 
[QUOTE]Programmer пишет:
А можно обойтись без .NET?[/QUOTE]

Можно, если знать Java  :D . Net и Java самые распростаненные среды среди  :)  создателей софта для работы с госсервисами.
Шаблон импорта показаний ОДПУ
 
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Может кто-нибудь в курсе как добавлять ОПУ, если он считает и ГВС и ТЭ (один прибор считает две услуги)?[/QUOTE]

Полагаю, что пока как два разных ПУ с одинаковым заводским номером.[/QUOTE]

Система не дает с одинаковым номером ввести прибор[/QUOTE]

Странно, только что ввел....
Шаблон импорта показаний ОДПУ
 
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Может кто-нибудь в курсе как добавлять ОПУ, если он считает и ГВС и ТЭ (один прибор считает две услуги)?[/QUOTE]

Полагаю, что пока как два разных ПУ с одинаковым заводским номером.
ГИС ЖКХ: Предложения по информационному обмену
 
[QUOTE]Programmer пишет:
portal-gkh! А сертификаты я установил правильно? И еще. Почему у меня видны на флэшке 8 файлов, а у моего коллеги - нет?[/QUOTE]

К сожалению, мало информации для полного ответа на Ваши вопросы. Если под сертификатом Вы имеете ввиду сертификат ключа Вашего ЮЛ, то он устанавливается в "Personal". Стандартно  на флэшке 6 файлов (для контейнера КриптоПро).
ГИС ЖКХ: Предложения по информационному обмену
 
[QUOTE]Programmer пишет:
two_oceans! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, КРАСИВО! Но кто в ГИСе будет этим заниматься. Там ведь люди (в отличии от Вас) не творческие, у них принцип: "работает так (работает ли?) - и ладно" и на фига им эти заморочки.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У меня есть вот что:
1. Файл
8CAE88BBFD404A7A53630864F9033606E1DC45E2.cer
установлен в "Доверенные корневые центры сертификации".
Выдал: "Головной удостоверяющий центр".

2. Шесть файлов: header.key, maska.key, maska2.key, name.key, primary.key, primary2.key, котрые тупо записаны на флэшку. Я их вижу и могу свобдно копировать. С помощью КриптоПро установлены в "Личное". В диспетчере сертификатов там просматривается фамилия директора УК.

Подскажите, пожалуйста, что с этим дальше делать в части организации SOAP? И нужна ли мне эта флэшка каждый день для работы SOAP, или достаточно установленных сертификатов? Спасибо![/QUOTE]

Далее надо организовать тестовые стенды, настроить канал, и пробовать формировать запросы. В документации это все описано. При работе с SOAP ключ(флешка) нужен практически всегда (за исключением ряда запросов, которые можно отправлять без подписи). Для тестирования желательно сформировать тестовые ключи( хотя никто не запрещает тестироваться на "боевых")
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]AlcorVol пишет:
При этом всякие мелкие  УК и ТСЖ просто обречены на то, чтобы идти на поклон к этим коммерческим ИС. Не покидает ощущение того, что делалось всё это преднамеренно, с прицелом на предоставление коммерческих услуг по передаче информации в ГИС.[/QUOTE]

Вменяемый аутсорс всяко лучше, чем неопытные бухгалтера ТСЖ (исключения бывают  :) ) , которые без арифметических ошибок иногда просто посчитать не могут, не говоря уже о знаниях всех тонкостях законодательства ЖКХ. Руководство ТСЖ и УК должно больше думать о том, как, условно говоря, лучше и дешевле  "покрасить стены и побелить потолки" , а  чисто механическую работу,  биллинг например, передать тем, кто это сделает  быстрее и качественнее. Что у нас многие ТСЖ и делают. Соответственно, основная масса вопросов, связанных с ГИС ЖКХ, решается биллинговой компанией. И не придется каждому ТСЖ и ЖК "изобретать  велосипед"
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Кот Дворовый пишет:
[QUOTE]VadimNRJ пишет:
Товарищи, ознакомьтесь с мануалом по управляющим организациям стр 200 рис 281. Внимание обращать на название ОМС на рисунке.[/QUOTE]
Прикрепили бы картинку сразу...  :roll:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
вот...   qws[/QUOTE]
Проделки тестировщиков....
Лицевые счета. Загрузка в систему.
 
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]AlinaVel пишет:
То есть нажать на кнопку "закрыть" несоответсвующие ЛС? Ничего страшного в хламе не будет?[/QUOTE]

да. никто не знает что будет дальше..... но другого способа нет.[/QUOTE]

Програмки с макросами и скриптами для Windows здорово помогают когда надо сделать много движений мышью и клавой .
ГИС ЖКХ: квитирование
 
[QUOTE]AlcorVol пишет:

Спрашивается: какого чёрта на основании этого ГИС ЖКХ будет помечать ПД как "оплаченный"??..[/QUOTE]
Я бы не стал так утверждать. ГИС ЖКХ переводит ПД в статус "Предварительно сквитированный", который потом все равно придется подтверждать (или не подтверждать) руками.
ГИС ЖКХ: квитирование
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Уважаемые форумчане (а также разработчики ГИС ЖКХ)!

От себя могу поправить, у банков (и других платежных агентов) нет обязанности что либо "закрывать оплатой", у них есть обязанность при исполнении распоряжения плательшика в адрес определенных получателей, передавать в ГИС определенный набор реквизитов. [/QUOTE][/QUOTE]
Так почему Почта России если это их обязанность, просит у  нас (УО, ТСЖ) деньги,  предлагает заключение договора?[/QUOTE]

Почта России просит деньги за оказание услуги по переводу денежных средств плательщика на расчетный счет получателя (УО, ТСЖ). Тариф выше, чем у Сбербанка. Наше право заключать такой договор или нет. Если  договор не будет заключен, то Почта, по всей видимости, будет брать комиссию за перевод с плательщика.
#
Юрий, поработайте в следующий раз, пожалуйста, над голосом. В смысле, не над своим голосом, а над его обработкой. В ролике отчетливо слышны лаги постобработки voice enhancerом.
#
[QUOTE]KsBr пишет:
Коллеги, подскажите пожалуйста:

Являясь ресурсоснабжающей организацией (РСО) мы имеем договора на поставку коммунальных ресурсов с юридическими лицами и ИП, располагающимися в помещениях многоквартирных домов и отдельных жилых домов.

В Службе поддержки пояснили, что мы ОБЯЗАНЫ представлять в ГИС ЖКХ информацию о данных контрагентах, в т.ч. платёжные документы.

Скажите – что делать с НДС? Если ГИС ЖКХ не предусматривает внесение и расчёт тарифа (без НДС). И вообще не предусматривает НДС.

Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!!![/QUOTE]

Разработчики ГИС не включили информацию о НДС в формат ПД, по всей видимости из-за того, что 99% (в количественном выражении) потребителей услуг ЖКХ - физические лица, которых НДС не касается. У ФНС достаточно других инструментов для администрирования НДС, а своим контрагентам, я думаю, Вы найдете способ передать счет-фактуру.
#
[QUOTE]skad888 пишет:

У  меня была проблема в одном доме. Для эксперимента занесли данные в капремонте. Соответственно при загрузке ПД пишет ошибку - не занесены данные по кап ремонту, если заполнить данные по капремонту писал тоже какую то ошибку. Мчался 2 месяца, ТП молчала. Решил проблему: заходил в каждый лицевой, там есть раздел "основание открытия ЛС" вот в этом разделе висел протокол по капремонту (давно удаленный из системы), и удалял из каждого ЛС этот протокол.
может Вам поможет данная информация....[/QUOTE]

Аннулировать корректно размещенный в системе протокол кап ремонта как-то не очень хочется. А без этого протокол не удаляется из оснований открытия лицевого счета.  :( ТП обещает в пресловутой 11-той версии все исправить. Осталось ее дождаться.
#
[QUOTE]Alison пишет:
Коллеги, добрый день!

Впервые пробую разместить ПД в ГИСе. Все вроде получилось, но пока не решаюсь перевести ПД из статуса "Проект" в действующие.
Смущает, что сумма долга и сумма переплаты показывается только справочно, и никак не убавляет и не уменьшает сумму к оплате за месяц. Во вложении скрин.
Например, квартира № 1, им начислено за месяц 7185.62 рубля, у них была переплата с прошлого месяца 4000, и эта информация есть в ПД в разделе "Справочная информация", но системе пофиг на эту цифру, есть 7185.62 рубля и все тут.
У нас и должников приличное кол-во, и у них тоже сумма к оплате без учета долга.

Кто сталкивался? Может нужно в шаблоне excel пошаманить?[/QUOTE]

"Пошаманить" не получится. В ГИС так задумано, что колонка задолженность/переплата относится только к текущенму документу. В самом ПД поля задолженности и переплаты именно справочные и ни на что  не влияют. Зафиксировать в ГИС задолженность с предыдущих периодов можно с помощью долгового ПД.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Столкнулся с очень неприятной проблемой: начиная с какой-то версии при наличии размещенного в системе комплекта протоколов по капитальному ремонту (специальный счет, выставление взноса отдельным документом), новые лицевые счета по учету ЖКУ открываются с указанием в качестве основания открытия лицевого счета в том числе  протокола о кап. ремонте. Причем удалить этот протокол из оснований нельзя. Если создать такой лицевой счет, то в дальнейшем по нему не возможно корректное размещение ПД и ПУ. ТП толком ничего не говорит. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Удавалось ее решить?
#
[QUOTE]АллаБел пишет:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в шаблон выгружается пеня, как ее оформить в ГИСе? Поле услуга естественно пустая, а когда получаем файл-результат, там следующее сообщение - "FMT001314 Ошибка связанных записей на листе Разделы 3-6".[/QUOTE]

ГИС пока пеней не понимает. Можно попробовать включить их в долг.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
кто встречал ошибку при загрузке ПД: SRV008018 В периоде 11 2016 г. организация __________________ не предоставляет услуги для дома, расположенного по адресу: _______________________________.?

1.Договор управления есть.
2. Объект есть
3. в Октябре все грузилось.[/QUOTE]

Видел подобную ошибку по одной услуге, дата окончания по ней была указана ранее отчетного периода. Я бы проверил все даты на договоре управления и на объекте управления.
#
[QUOTE]Сергей_ пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Сергей_ пишет:
Мне поставили задачу импорта инф-ии в систему ГИС ЖКХ.
Загрузили лицевые, ПУ (частично, пока постепенно пробуем).
Нашел шаблон импорт расчетов, там связь с договорами. А уникальные номера договоров (номера из ГИС) не понятно как выгружать.
В общем после счетчиков не знаю что дальше импортировать...[/QUOTE]

Вы РСО?[/QUOTE]
Да.
Я так поизучал еще.. Мне кажется мне нужно загружать ПД (платежные документы).
А про связь с договорами - это наверно сведения о взаиморасчетах. Я пока путаюсь в понятиях....[/QUOTE]

Да. С импортом информации о состоянии расчетов вы пока погорячились... Начните с Лицевых счетов, ПУ и платежных документов.
#
Очередной вклад в копилку мудрости от ТП....

Ошибка "INT008048 Необходимо заполнить взнос на капитальный ремонт" говорит о том, что у лицевого счета, для которого выставляется платежный документ, указали два основания: устав и протокол кап ремонта. Если добавляете платежный документ в составе единого (который имеет 2 основания), то должен быть заполнен быть и блок "Взнос на капитальный ремонт" и услуги. Если за капитальный ремонт выставляет Региональный оператор капитального ремонта, необходимо проверить "Решение о порядке представления платежных документов": Для этого:
1. Перейти в раздел "Капитальный ремонт" - Реестр решений по капитальному ремонту".
2. В поиске по реестру решений, в поле "Вид решения" выбрать "Решение о порядке представления платежных документов" и нажать кнопку "Найти".
3. Просмотреть решение. Нажмите на серые стрелки с правой стороны и выберите из контекстного меню "Просмотреть" (см. вложение 229.png).
4. Откроется информация по решению, где в пункте "Модель выставления платежных документов" принятое решение (см. вложение 230.png).
Если решение стоит "В составе единого платежного документа" и Вы не выставляете в едином платежном документе за капитальный ремонт, то необходимо аннулировать данное решение.
После повторите импорт шаблона. Если ошибка повторится, то пришлите снимок экрана "Решение о порядке представления платежных документов".
#
[QUOTE]Сергей_ пишет:
Мне поставили задачу импорта инф-ии в систему ГИС ЖКХ.
Загрузили лицевые, ПУ (частично, пока постепенно пробуем).
Нашел шаблон импорт расчетов, там связь с договорами. А уникальные номера договоров (номера из ГИС) не понятно как выгружать.
В общем после счетчиков не знаю что дальше импортировать...[/QUOTE]

Вы РСО?
#
[QUOTE]viller пишет:
Найти бы еще нормативно правовые акты по всем этим расчетам и округлениям[/QUOTE]

Статья 27. Закона о Центральном банке "Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек."  По поводу округления НПА не найдете. Здесь в помощь использование практик + здравый смысл. Было время, когда некоторые ловкие программеры в банках умудрялись на округлении зарабатывать.  :)  Но сейчас, арифметическое округление де-факто стандарт (хотя есть и другие способы округления, которые используются, в основном, в  зарубежных финансовых практиках)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
передавать персданные без согласия физлица можно [B][U]только[/U][/B] организациям, которые производят начисления платежей (РКЦ). [/QUOTE]

Ссылку на НПА по этому поводу не дадите? А то я запамятовал.....
#
[QUOTE]viller пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Округляем суммы в рублях и копейках при их фиксации в документе. Промежуточные результаты округлять не нужно.[/QUOTE]
Допустим в квитанции 6 услуг, нужно по каждой округлять суммы и потом уже складывать итоговую сумму или же нужно суммировать все услуги не округляя, а потом уже округлить итоговую сумму?[/QUOTE]
Все суммы в рублях и копейках, включенные в квитанцию в соответствии с требованиями законодательства ( в том. числе суммы начислений по услугам), перед выводом в документ должны быть округлены до 2 знаков. Округлять итоговую сумму, при этом, уже  не будет необходимости.
#
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Полученное число с четырьмя знаками после запятой по правилам математического округления округляем до двух знаков[/QUOTE]
На каком этапе округляем до двух знаков? Когда считаем рубли? Пример: норматив на отопление утвержден с 4-мя знаками после запятой. Он умножается на площадь помещения, которая может быть целым числом, либо с одним (двумя?) знаком после запятой. Далее может быть повышающий коэффициент с одним знаком после запятой. После чего, результат умножается на тариф в рублях с двумя знаками после запятой.[/QUOTE]

Округляем суммы в рублях и копейках при их фиксации в документе. Промежуточные результаты округлять не нужно.
#
[QUOTE]viller пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Суммы в платежных документах указываются с точностью до 2 знаков после запятой, т.е. до копейки[/QUOTE]
с этим абсолютно согласен, но интересует все таки сколько знаков после запятой учитывается при расчете сумм [U][B]до округления, 2 или больше?[/B][/U]
т.к. если больше 2-х (как в ГИС) то в примере 45,50(площадь)*14,33(тариф)=621,015 что округляется до 651,02. А в нашей ИС 651,01 что на 1 копейку меньше. Получается наша ИС неправильно рассчитывает и УО не добирает эту 1 копейку с лицевого.
И даже на сайте ГЖИ в калькуляторе коммунальных платежей получается вот так:
Расход по прибору учета за период (месяц), куб.м. = [B][U]3,43[/U][/B]
Тариф =[B][U] 9,04[/U][/B] руб/м3
Расчёт:[B][U] 31,01[/U][/B] руб (на калькуляторе со всеми цифрами после запятой получается [B][U]31,0072[/U][/B])
[B][U]Вывод[/U][/B]: при расчете берутся все знаки (ну или точно больше 2-х) после запятой, а потом уже округляются до 2 знаков после запятой :!:
[B][U]Вопрос:[/U][/B] так сколько же берется знаков после запятой при расчете сумм в платежных документах: [B][U]2, 3 или все[/U][/B] :?:[/QUOTE]

При перемножении двух чисел с двумя знаками после запятой получается число с четырьмя (максимально) после запятой. Порядок, примерно, следующий:
1. Перемножаем два числа с двумя знаками после запятой, получаем произведение с четырьмя знаками после запятой.
2. Полученное число с четырьмя знаками после запятой по правилам математического округления округляем до двух знаков. Получаем число с двумя знаками после запятой. То же справедливо для другого количества знаков после запятой в множителях.
Если ваша ИС делает не так, надо ее поправить.
#
[QUOTE]Ратникова пишет:
а как напечатать платежку ? мне сказали что это можно сделать только с личного кабинета абонента?[/QUOTE]

Можно из личного кабинета организации. На платежке - "Выгрузить в файл" , полученный PDF на печать.
#
[QUOTE]viller пишет:

Наша ИС рассчитывает суммы начислений за услуги с учетом 2 знаков после запятой, т.е. до копейки[/QUOTE]

По крайней мере в этом ваша ИС абсолютно права. Суммы в платежных документах указываются  с точностью до 2 знаков после запятой, т.е. до копейки. Тариф, так как это тоже денежный тип, указывается  с точностью до 2 знаков после запятой. Площадь - на ваше усмотрение (с учетом погрешности измерений) . В бухгалтерском учете принято математическое округление. НПА - законы, регулирующие денежное обращение в РФ.
#
[QUOTE]viller пишет:
А вот у меня проблемы в округлении сумм по услугам. Отсюда и вопросы.
Наша ИС рассчитывает суммы начислений за услуги с учетом 2 знаков после запятой, т.е. до копейки, например 45,50(площадь)*14,33(тариф)=621,01. При импорте в "Шаблон импорта платежных документов от ..._Результат.xlsx" в суммах рассчитанных ГИС ЖКХ стоят 3 знака после запятой (621,015)? Хотя те же самые суммы на самом сайте в ПД указаны с учетом округления (621,02). Где истина и как, все таки, должно происходить округление?[/QUOTE]

Загружайте свои итоговые суммы и не обращайте внимания на рассчитанные ГИС ЖКХ столбцы в ".._Результат.xlsx"
#
[QUOTE]bokman пишет:
А вот и протокол совещания у Козака, кому интересно...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пункт 3.1. в протоколе умиляет)))) -  ".... разработать законопроект, предусматривающий дифференциацию административной ответственности, за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ"  Вот красавцы!!!! Ни хрена не работает, а "шкурить" будем!!!![/QUOTE]

Мне понравился четвертый пункт: Сначала все утвердили и сделали, потратив немалое количество денег. Теперь будут анализировать целесообразность....
#
[QUOTE]Programmer пишет:
Но ведь иена тэгов в XML и XSD в общем-то не могут совпадать...[/QUOTE]

Что где не совпадает?
#
[QUOTE]Programmer пишет:
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Намекните, пожалуйста. Накопал кучу XSD - файлов и мне не по себе стало. По сути - это те же XML (XML Schema?, насколько я помню). Но для чего их вывалили в таком количестве и что с ними делать - точно не знаю. Есть только догадки, что с помощью этих файлов надо что-то проверять. Спасибо![/QUOTE]

XSD - простым языком - описание структуры XML -файла. Имея XSD,  можно создать корректный XML-файл (или формально проверить корректность существующего). Их много, потому, что в ГИС (я правильно понимаю, что речь про нее идет) используется много видов XML-файлов.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Programmer пишет:
А вот объясните, пожалуйста мне, неграмотному. Правильно ли я понимаю, что XML - файлами (если использовать интеграцию) можно заменить Ёкселевские шаблоны.  Если да, и, если у кого-то есть пример любого XML, загрузившегося в ГИС, то опубликуйте его, пожалуйста.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И еще. Крайне не хотелось бы использовать Java и .NET.[/QUOTE]

Пожалуйста (без блока с ЭЦП)
soapenv:Envelope
xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
xmlns:base="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/base/"
xmlns:pay="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/payment/"
xmlns:xd="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#"
xmlns:pay1="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/payments-base/"
xmlns:org="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/organizations-base/"
xmlns:ind="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/individual-registry-base/"
xmlns:bil="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/bills-base/"
xmlns:acc="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/account-base/">
  <soapenv:Header>
     <base:RequestHeader>
        <base:Date>${=javax.xml.datatype.DatatypeFactory.newInstance().newXMLGregorianCalendar(GregorianCalendar.getInstance())}</base:Date>
        <base:MessageGUID>${=java.util.UUID.randomUUID()}</base:MessageGUID>
        <!--You have a CHOICE of the next 2 items at this level-->
        <base:orgPPAGUID>35175e73-3a11-4b04-8c34-6916be471286</base:orgPPAGUID>
     </base:RequestHeader>
  </soapenv:Header>
  <soapenv:Body>
     <pay:importNotificationsOfOrderExecutionRequest base:version="10.0.1.1">
           <pay:NotificationOfOrderExecutionType>
 
             <pay1:RecipientInfo>
              <org:INN>3436018361</org:INN>
              <pay1:Legal>
                 <org:KPP>343601001</org:KPP>
                 <pay1:Name>ОАО "КамышинТеплоЭнерго"</pay1:Name>
              </pay1:Legal>
           </pay1:RecipientInfo>
           <pay1:OrderInfo>
              <pay1:OrderID>20014434523972549256316041264596</pay1:OrderID>
              <pay1:OrderDate>2016-10-27</pay1:OrderDate>
              <!--Optional:-->
              <pay1:Amount>3000</pay1:Amount>
 
           <bil:PaymentDocumentNumber>100503703</bil:PaymentDocumentNumber>
           </pay1:OrderInfo>
           <base:TransportGUID>${=java.util.UUID.randomUUID()}</base:TransportGUID>
        </pay:NotificationOfOrderExecutionType>
     </pay:importNotificationsOfOrderExecutionRequest>
  </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
#
[QUOTE]Programmer пишет:
А можно обойтись без .NET?[/QUOTE]

Можно, если знать Java  :D . Net и Java самые распростаненные среды среди  :)  создателей софта для работы с госсервисами.
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Может кто-нибудь в курсе как добавлять ОПУ, если он считает и ГВС и ТЭ (один прибор считает две услуги)?[/QUOTE]

Полагаю, что пока как два разных ПУ с одинаковым заводским номером.[/QUOTE]

Система не дает с одинаковым номером ввести прибор[/QUOTE]

Странно, только что ввел....
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Может кто-нибудь в курсе как добавлять ОПУ, если он считает и ГВС и ТЭ (один прибор считает две услуги)?[/QUOTE]

Полагаю, что пока как два разных ПУ с одинаковым заводским номером.
#
[QUOTE]Programmer пишет:
portal-gkh! А сертификаты я установил правильно? И еще. Почему у меня видны на флэшке 8 файлов, а у моего коллеги - нет?[/QUOTE]

К сожалению, мало информации для полного ответа на Ваши вопросы. Если под сертификатом Вы имеете ввиду сертификат ключа Вашего ЮЛ, то он устанавливается в "Personal". Стандартно  на флэшке 6 файлов (для контейнера КриптоПро).
#
[QUOTE]Programmer пишет:
two_oceans! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, КРАСИВО! Но кто в ГИСе будет этим заниматься. Там ведь люди (в отличии от Вас) не творческие, у них принцип: "работает так (работает ли?) - и ладно" и на фига им эти заморочки.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У меня есть вот что:
1. Файл
8CAE88BBFD404A7A53630864F9033606E1DC45E2.cer
установлен в "Доверенные корневые центры сертификации".
Выдал: "Головной удостоверяющий центр".

2. Шесть файлов: header.key, maska.key, maska2.key, name.key, primary.key, primary2.key, котрые тупо записаны на флэшку. Я их вижу и могу свобдно копировать. С помощью КриптоПро установлены в "Личное". В диспетчере сертификатов там просматривается фамилия директора УК.

Подскажите, пожалуйста, что с этим дальше делать в части организации SOAP? И нужна ли мне эта флэшка каждый день для работы SOAP, или достаточно установленных сертификатов? Спасибо![/QUOTE]

Далее надо организовать тестовые стенды, настроить канал, и пробовать формировать запросы. В документации это все описано. При работе с SOAP ключ(флешка) нужен практически всегда (за исключением ряда запросов, которые можно отправлять без подписи). Для тестирования желательно сформировать тестовые ключи( хотя никто не запрещает тестироваться на "боевых")
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
При этом всякие мелкие  УК и ТСЖ просто обречены на то, чтобы идти на поклон к этим коммерческим ИС. Не покидает ощущение того, что делалось всё это преднамеренно, с прицелом на предоставление коммерческих услуг по передаче информации в ГИС.[/QUOTE]

Вменяемый аутсорс всяко лучше, чем неопытные бухгалтера ТСЖ (исключения бывают  :) ) , которые без арифметических ошибок иногда просто посчитать не могут, не говоря уже о знаниях всех тонкостях законодательства ЖКХ. Руководство ТСЖ и УК должно больше думать о том, как, условно говоря, лучше и дешевле  "покрасить стены и побелить потолки" , а  чисто механическую работу,  биллинг например, передать тем, кто это сделает  быстрее и качественнее. Что у нас многие ТСЖ и делают. Соответственно, основная масса вопросов, связанных с ГИС ЖКХ, решается биллинговой компанией. И не придется каждому ТСЖ и ЖК "изобретать  велосипед"
#
[QUOTE]Кот Дворовый пишет:
[QUOTE]VadimNRJ пишет:
Товарищи, ознакомьтесь с мануалом по управляющим организациям стр 200 рис 281. Внимание обращать на название ОМС на рисунке.[/QUOTE]
Прикрепили бы картинку сразу...  :roll:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
вот...   qws[/QUOTE]
Проделки тестировщиков....
#
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]AlinaVel пишет:
То есть нажать на кнопку "закрыть" несоответсвующие ЛС? Ничего страшного в хламе не будет?[/QUOTE]

да. никто не знает что будет дальше..... но другого способа нет.[/QUOTE]

Програмки с макросами и скриптами для Windows здорово помогают когда надо сделать много движений мышью и клавой .
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:

Спрашивается: какого чёрта на основании этого ГИС ЖКХ будет помечать ПД как "оплаченный"??..[/QUOTE]
Я бы не стал так утверждать. ГИС ЖКХ переводит ПД в статус "Предварительно сквитированный", который потом все равно придется подтверждать (или не подтверждать) руками.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Уважаемые форумчане (а также разработчики ГИС ЖКХ)!

От себя могу поправить, у банков (и других платежных агентов) нет обязанности что либо "закрывать оплатой", у них есть обязанность при исполнении распоряжения плательшика в адрес определенных получателей, передавать в ГИС определенный набор реквизитов. [/QUOTE][/QUOTE]
Так почему Почта России если это их обязанность, просит у  нас (УО, ТСЖ) деньги,  предлагает заключение договора?[/QUOTE]

Почта России просит деньги за оказание услуги по переводу денежных средств плательщика на расчетный счет получателя (УО, ТСЖ). Тариф выше, чем у Сбербанка. Наше право заключать такой договор или нет. Если  договор не будет заключен, то Почта, по всей видимости, будет брать комиссию за перевод с плательщика.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!