19.12.2016 10:30:49
Юрий, поработайте в следующий раз, пожалуйста, над голосом. В смысле, не над своим голосом, а над его обработкой. В ролике отчетливо слышны лаги постобработки voice enhancerом.
|
19.12.2016 10:00:54
[QUOTE]KsBr пишет:
Коллеги, подскажите пожалуйста: Являясь ресурсоснабжающей организацией (РСО) мы имеем договора на поставку коммунальных ресурсов с юридическими лицами и ИП, располагающимися в помещениях многоквартирных домов и отдельных жилых домов. В Службе поддержки пояснили, что мы ОБЯЗАНЫ представлять в ГИС ЖКХ информацию о данных контрагентах, в т.ч. платёжные документы. Скажите – что делать с НДС? Если ГИС ЖКХ не предусматривает внесение и расчёт тарифа (без НДС). И вообще не предусматривает НДС. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!!![/QUOTE] Разработчики ГИС не включили информацию о НДС в формат ПД, по всей видимости из-за того, что 99% (в количественном выражении) потребителей услуг ЖКХ - физические лица, которых НДС не касается. У ФНС достаточно других инструментов для администрирования НДС, а своим контрагентам, я думаю, Вы найдете способ передать счет-фактуру. |
14.12.2016 10:40:01
[QUOTE]skad888 пишет:
У меня была проблема в одном доме. Для эксперимента занесли данные в капремонте. Соответственно при загрузке ПД пишет ошибку - не занесены данные по кап ремонту, если заполнить данные по капремонту писал тоже какую то ошибку. Мчался 2 месяца, ТП молчала. Решил проблему: заходил в каждый лицевой, там есть раздел "основание открытия ЛС" вот в этом разделе висел протокол по капремонту (давно удаленный из системы), и удалял из каждого ЛС этот протокол. может Вам поможет данная информация....[/QUOTE] Аннулировать корректно размещенный в системе протокол кап ремонта как-то не очень хочется. А без этого протокол не удаляется из оснований открытия лицевого счета. :( ТП обещает в пресловутой 11-той версии все исправить. Осталось ее дождаться. |
09.12.2016 15:35:01
[QUOTE]Alison пишет:
Коллеги, добрый день! Впервые пробую разместить ПД в ГИСе. Все вроде получилось, но пока не решаюсь перевести ПД из статуса "Проект" в действующие. Смущает, что сумма долга и сумма переплаты показывается только справочно, и никак не убавляет и не уменьшает сумму к оплате за месяц. Во вложении скрин. Например, квартира № 1, им начислено за месяц 7185.62 рубля, у них была переплата с прошлого месяца 4000, и эта информация есть в ПД в разделе "Справочная информация", но системе пофиг на эту цифру, есть 7185.62 рубля и все тут. У нас и должников приличное кол-во, и у них тоже сумма к оплате без учета долга. Кто сталкивался? Может нужно в шаблоне excel пошаманить?[/QUOTE] "Пошаманить" не получится. В ГИС так задумано, что колонка задолженность/переплата относится только к текущенму документу. В самом ПД поля задолженности и переплаты именно справочные и ни на что не влияют. Зафиксировать в ГИС задолженность с предыдущих периодов можно с помощью долгового ПД. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE] Столкнулся с очень неприятной проблемой: начиная с какой-то версии при наличии размещенного в системе комплекта протоколов по капитальному ремонту (специальный счет, выставление взноса отдельным документом), новые лицевые счета по учету ЖКУ открываются с указанием в качестве основания открытия лицевого счета в том числе протокола о кап. ремонте. Причем удалить этот протокол из оснований нельзя. Если создать такой лицевой счет, то в дальнейшем по нему не возможно корректное размещение ПД и ПУ. ТП толком ничего не говорит. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Удавалось ее решить? |
07.12.2016 17:58:24
[QUOTE]АллаБел пишет:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в шаблон выгружается пеня, как ее оформить в ГИСе? Поле услуга естественно пустая, а когда получаем файл-результат, там следующее сообщение - "FMT001314 Ошибка связанных записей на листе Разделы 3-6".[/QUOTE] ГИС пока пеней не понимает. Можно попробовать включить их в долг. |
01.12.2016 15:56:18
[QUOTE]skad888 пишет:
кто встречал ошибку при загрузке ПД: SRV008018 В периоде 11 2016 г. организация __________________ не предоставляет услуги для дома, расположенного по адресу: _______________________________.? 1.Договор управления есть. 2. Объект есть 3. в Октябре все грузилось.[/QUOTE] Видел подобную ошибку по одной услуге, дата окончания по ней была указана ранее отчетного периода. Я бы проверил все даты на договоре управления и на объекте управления. |
01.12.2016 13:58:00
[QUOTE]Сергей_ пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет: [QUOTE]Сергей_ пишет: Мне поставили задачу импорта инф-ии в систему ГИС ЖКХ. Загрузили лицевые, ПУ (частично, пока постепенно пробуем). Нашел шаблон импорт расчетов, там связь с договорами. А уникальные номера договоров (номера из ГИС) не понятно как выгружать. В общем после счетчиков не знаю что дальше импортировать...[/QUOTE] Вы РСО?[/QUOTE] Да. Я так поизучал еще.. Мне кажется мне нужно загружать ПД (платежные документы). А про связь с договорами - это наверно сведения о взаиморасчетах. Я пока путаюсь в понятиях....[/QUOTE] Да. С импортом информации о состоянии расчетов вы пока погорячились... Начните с Лицевых счетов, ПУ и платежных документов. |
30.11.2016 14:46:19
Очередной вклад в копилку мудрости от ТП....
Ошибка "INT008048 Необходимо заполнить взнос на капитальный ремонт" говорит о том, что у лицевого счета, для которого выставляется платежный документ, указали два основания: устав и протокол кап ремонта. Если добавляете платежный документ в составе единого (который имеет 2 основания), то должен быть заполнен быть и блок "Взнос на капитальный ремонт" и услуги. Если за капитальный ремонт выставляет Региональный оператор капитального ремонта, необходимо проверить "Решение о порядке представления платежных документов": Для этого: 1. Перейти в раздел "Капитальный ремонт" - Реестр решений по капитальному ремонту". 2. В поиске по реестру решений, в поле "Вид решения" выбрать "Решение о порядке представления платежных документов" и нажать кнопку "Найти". 3. Просмотреть решение. Нажмите на серые стрелки с правой стороны и выберите из контекстного меню "Просмотреть" (см. вложение 229.png). 4. Откроется информация по решению, где в пункте "Модель выставления платежных документов" принятое решение (см. вложение 230.png). Если решение стоит "В составе единого платежного документа" и Вы не выставляете в едином платежном документе за капитальный ремонт, то необходимо аннулировать данное решение. После повторите импорт шаблона. Если ошибка повторится, то пришлите снимок экрана "Решение о порядке представления платежных документов". |
29.11.2016 16:45:20
[QUOTE]Сергей_ пишет:
Мне поставили задачу импорта инф-ии в систему ГИС ЖКХ. Загрузили лицевые, ПУ (частично, пока постепенно пробуем). Нашел шаблон импорт расчетов, там связь с договорами. А уникальные номера договоров (номера из ГИС) не понятно как выгружать. В общем после счетчиков не знаю что дальше импортировать...[/QUOTE] Вы РСО? |
11.11.2016 13:22:30
[QUOTE]viller пишет:
Найти бы еще нормативно правовые акты по всем этим расчетам и округлениям[/QUOTE] Статья 27. Закона о Центральном банке "Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек." По поводу округления НПА не найдете. Здесь в помощь использование практик + здравый смысл. Было время, когда некоторые ловкие программеры в банках умудрялись на округлении зарабатывать. :) Но сейчас, арифметическое округление де-факто стандарт (хотя есть и другие способы округления, которые используются, в основном, в зарубежных финансовых практиках) |
10.11.2016 09:57:41
[QUOTE]viller пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет: Округляем суммы в рублях и копейках при их фиксации в документе. Промежуточные результаты округлять не нужно.[/QUOTE] Допустим в квитанции 6 услуг, нужно по каждой округлять суммы и потом уже складывать итоговую сумму или же нужно суммировать все услуги не округляя, а потом уже округлить итоговую сумму?[/QUOTE] Все суммы в рублях и копейках, включенные в квитанцию в соответствии с требованиями законодательства ( в том. числе суммы начислений по услугам), перед выводом в документ должны быть округлены до 2 знаков. Округлять итоговую сумму, при этом, уже не будет необходимости. |
09.11.2016 15:51:28
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет: Полученное число с четырьмя знаками после запятой по правилам математического округления округляем до двух знаков[/QUOTE] На каком этапе округляем до двух знаков? Когда считаем рубли? Пример: норматив на отопление утвержден с 4-мя знаками после запятой. Он умножается на площадь помещения, которая может быть целым числом, либо с одним (двумя?) знаком после запятой. Далее может быть повышающий коэффициент с одним знаком после запятой. После чего, результат умножается на тариф в рублях с двумя знаками после запятой.[/QUOTE] Округляем суммы в рублях и копейках при их фиксации в документе. Промежуточные результаты округлять не нужно. |
08.11.2016 16:28:33
[QUOTE]viller пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет: Суммы в платежных документах указываются с точностью до 2 знаков после запятой, т.е. до копейки[/QUOTE] с этим абсолютно согласен, но интересует все таки сколько знаков после запятой учитывается при расчете сумм [U][B]до округления, 2 или больше?[/B][/U] т.к. если больше 2-х (как в ГИС) то в примере 45,50(площадь)*14,33(тариф)=621,015 что округляется до 651,02. А в нашей ИС 651,01 что на 1 копейку меньше. Получается наша ИС неправильно рассчитывает и УО не добирает эту 1 копейку с лицевого. И даже на сайте ГЖИ в калькуляторе коммунальных платежей получается вот так: Расход по прибору учета за период (месяц), куб.м. = [B][U]3,43[/U][/B] Тариф =[B][U] 9,04[/U][/B] руб/м3 Расчёт:[B][U] 31,01[/U][/B] руб (на калькуляторе со всеми цифрами после запятой получается [B][U]31,0072[/U][/B]) [B][U]Вывод[/U][/B]: при расчете берутся все знаки (ну или точно больше 2-х) после запятой, а потом уже округляются до 2 знаков после запятой :!: [B][U]Вопрос:[/U][/B] так сколько же берется знаков после запятой при расчете сумм в платежных документах: [B][U]2, 3 или все[/U][/B] :?:[/QUOTE] При перемножении двух чисел с двумя знаками после запятой получается число с четырьмя (максимально) после запятой. Порядок, примерно, следующий: 1. Перемножаем два числа с двумя знаками после запятой, получаем произведение с четырьмя знаками после запятой. 2. Полученное число с четырьмя знаками после запятой по правилам математического округления округляем до двух знаков. Получаем число с двумя знаками после запятой. То же справедливо для другого количества знаков после запятой в множителях. Если ваша ИС делает не так, надо ее поправить. |
08.11.2016 11:51:13
[QUOTE]viller пишет:
Наша ИС рассчитывает суммы начислений за услуги с учетом 2 знаков после запятой, т.е. до копейки[/QUOTE] По крайней мере в этом ваша ИС абсолютно права. Суммы в платежных документах указываются с точностью до 2 знаков после запятой, т.е. до копейки. Тариф, так как это тоже денежный тип, указывается с точностью до 2 знаков после запятой. Площадь - на ваше усмотрение (с учетом погрешности измерений) . В бухгалтерском учете принято математическое округление. НПА - законы, регулирующие денежное обращение в РФ. |
08.11.2016 10:07:00
[QUOTE]viller пишет:
А вот у меня проблемы в округлении сумм по услугам. Отсюда и вопросы. Наша ИС рассчитывает суммы начислений за услуги с учетом 2 знаков после запятой, т.е. до копейки, например 45,50(площадь)*14,33(тариф)=621,01. При импорте в "Шаблон импорта платежных документов от ..._Результат.xlsx" в суммах рассчитанных ГИС ЖКХ стоят 3 знака после запятой (621,015)? Хотя те же самые суммы на самом сайте в ПД указаны с учетом округления (621,02). Где истина и как, все таки, должно происходить округление?[/QUOTE] Загружайте свои итоговые суммы и не обращайте внимания на рассчитанные ГИС ЖКХ столбцы в ".._Результат.xlsx" |
03.11.2016 11:24:19
[QUOTE]bokman пишет:
А вот и протокол совещания у Козака, кому интересно... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE] Пункт 3.1. в протоколе умиляет)))) - ".... разработать законопроект, предусматривающий дифференциацию административной ответственности, за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ" Вот красавцы!!!! Ни хрена не работает, а "шкурить" будем!!!![/QUOTE] Мне понравился четвертый пункт: Сначала все утвердили и сделали, потратив немалое количество денег. Теперь будут анализировать целесообразность.... |
31.10.2016 23:36:21
[QUOTE]Programmer пишет:
Но ведь иена тэгов в XML и XSD в общем-то не могут совпадать...[/QUOTE] Что где не совпадает? |
31.10.2016 23:30:28
[QUOTE]Programmer пишет:
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Намекните, пожалуйста. Накопал кучу XSD - файлов и мне не по себе стало. По сути - это те же XML (XML Schema?, насколько я помню). Но для чего их вывалили в таком количестве и что с ними делать - точно не знаю. Есть только догадки, что с помощью этих файлов надо что-то проверять. Спасибо![/QUOTE] XSD - простым языком - описание структуры XML -файла. Имея XSD, можно создать корректный XML-файл (или формально проверить корректность существующего). Их много, потому, что в ГИС (я правильно понимаю, что речь про нее идет) используется много видов XML-файлов. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Programmer пишет: А вот объясните, пожалуйста мне, неграмотному. Правильно ли я понимаю, что XML - файлами (если использовать интеграцию) можно заменить Ёкселевские шаблоны. Если да, и, если у кого-то есть пример любого XML, загрузившегося в ГИС, то опубликуйте его, пожалуйста. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] И еще. Крайне не хотелось бы использовать Java и .NET.[/QUOTE] Пожалуйста (без блока с ЭЦП) soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:base="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/base/" xmlns:pay="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/payment/" xmlns:xd="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" xmlns:pay1="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/payments-base/" xmlns:org="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/organizations-base/" xmlns:ind="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/individual-registry-base/" xmlns:bil="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/bills-base/" xmlns:acc="http://dom.gosuslugi.ru/schema/integration/account-base/"> <soapenv:Header> <base:RequestHeader> <base:Date>${=javax.xml.datatype.DatatypeFactory.newInstance().newXMLGregorianCalendar(GregorianCalendar.getInstance())}</base:Date> <base:MessageGUID>${=java.util.UUID.randomUUID()}</base:MessageGUID> <!--You have a CHOICE of the next 2 items at this level--> <base:orgPPAGUID>35175e73-3a11-4b04-8c34-6916be471286</base:orgPPAGUID> </base:RequestHeader> </soapenv:Header> <soapenv:Body> <pay:importNotificationsOfOrderExecutionRequest base:version="10.0.1.1"> <pay:NotificationOfOrderExecutionType> <pay1:RecipientInfo> <org:INN>3436018361</org:INN> <pay1:Legal> <org:KPP>343601001</org:KPP> <pay1:Name>ОАО "КамышинТеплоЭнерго"</pay1:Name> </pay1:Legal> </pay1:RecipientInfo> <pay1:OrderInfo> <pay1:OrderID>20014434523972549256316041264596</pay1:OrderID> <pay1:OrderDate>2016-10-27</pay1:OrderDate> <!--Optional:--> <pay1:Amount>3000</pay1:Amount> <bil:PaymentDocumentNumber>100503703</bil:PaymentDocumentNumber> </pay1:OrderInfo> <base:TransportGUID>${=java.util.UUID.randomUUID()}</base:TransportGUID> </pay:NotificationOfOrderExecutionType> </pay:importNotificationsOfOrderExecutionRequest> </soapenv:Body> </soapenv:Envelope> |
31.10.2016 20:48:01
[QUOTE]Programmer пишет:
А можно обойтись без .NET?[/QUOTE] Можно, если знать Java :D . Net и Java самые распростаненные среды среди :) создателей софта для работы с госсервисами. |
31.10.2016 15:40:05
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет: [QUOTE]Екатерина_2014 пишет: Может кто-нибудь в курсе как добавлять ОПУ, если он считает и ГВС и ТЭ (один прибор считает две услуги)?[/QUOTE] Полагаю, что пока как два разных ПУ с одинаковым заводским номером.[/QUOTE] Система не дает с одинаковым номером ввести прибор[/QUOTE] Странно, только что ввел.... |
31.10.2016 13:25:05
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Может кто-нибудь в курсе как добавлять ОПУ, если он считает и ГВС и ТЭ (один прибор считает две услуги)?[/QUOTE] Полагаю, что пока как два разных ПУ с одинаковым заводским номером. |
31.10.2016 10:45:11
[QUOTE]Programmer пишет:
portal-gkh! А сертификаты я установил правильно? И еще. Почему у меня видны на флэшке 8 файлов, а у моего коллеги - нет?[/QUOTE] К сожалению, мало информации для полного ответа на Ваши вопросы. Если под сертификатом Вы имеете ввиду сертификат ключа Вашего ЮЛ, то он устанавливается в "Personal". Стандартно на флэшке 6 файлов (для контейнера КриптоПро). |
31.10.2016 09:29:12
[QUOTE]Programmer пишет:
two_oceans! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, КРАСИВО! Но кто в ГИСе будет этим заниматься. Там ведь люди (в отличии от Вас) не творческие, у них принцип: "работает так (работает ли?) - и ладно" и на фига им эти заморочки. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] У меня есть вот что: 1. Файл 8CAE88BBFD404A7A53630864F9033606E1DC45E2.cer установлен в "Доверенные корневые центры сертификации". Выдал: "Головной удостоверяющий центр". 2. Шесть файлов: header.key, maska.key, maska2.key, name.key, primary.key, primary2.key, котрые тупо записаны на флэшку. Я их вижу и могу свобдно копировать. С помощью КриптоПро установлены в "Личное". В диспетчере сертификатов там просматривается фамилия директора УК. Подскажите, пожалуйста, что с этим дальше делать в части организации SOAP? И нужна ли мне эта флэшка каждый день для работы SOAP, или достаточно установленных сертификатов? Спасибо![/QUOTE] Далее надо организовать тестовые стенды, настроить канал, и пробовать формировать запросы. В документации это все описано. При работе с SOAP ключ(флешка) нужен практически всегда (за исключением ряда запросов, которые можно отправлять без подписи). Для тестирования желательно сформировать тестовые ключи( хотя никто не запрещает тестироваться на "боевых") |
31.10.2016 09:18:17
[QUOTE]AlcorVol пишет:
При этом всякие мелкие УК и ТСЖ просто обречены на то, чтобы идти на поклон к этим коммерческим ИС. Не покидает ощущение того, что делалось всё это преднамеренно, с прицелом на предоставление коммерческих услуг по передаче информации в ГИС.[/QUOTE] Вменяемый аутсорс всяко лучше, чем неопытные бухгалтера ТСЖ (исключения бывают :) ) , которые без арифметических ошибок иногда просто посчитать не могут, не говоря уже о знаниях всех тонкостях законодательства ЖКХ. Руководство ТСЖ и УК должно больше думать о том, как, условно говоря, лучше и дешевле "покрасить стены и побелить потолки" , а чисто механическую работу, биллинг например, передать тем, кто это сделает быстрее и качественнее. Что у нас многие ТСЖ и делают. Соответственно, основная масса вопросов, связанных с ГИС ЖКХ, решается биллинговой компанией. И не придется каждому ТСЖ и ЖК "изобретать велосипед" |
27.10.2016 10:54:56
[QUOTE]Кот Дворовый пишет:
[QUOTE]VadimNRJ пишет: Товарищи, ознакомьтесь с мануалом по управляющим организациям стр 200 рис 281. Внимание обращать на название ОМС на рисунке.[/QUOTE] Прикрепили бы картинку сразу... :roll: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] вот... qws[/QUOTE] Проделки тестировщиков.... |
27.10.2016 00:20:51
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]AlinaVel пишет: То есть нажать на кнопку "закрыть" несоответсвующие ЛС? Ничего страшного в хламе не будет?[/QUOTE] да. никто не знает что будет дальше..... но другого способа нет.[/QUOTE] Програмки с макросами и скриптами для Windows здорово помогают когда надо сделать много движений мышью и клавой . |
26.10.2016 23:55:57
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Спрашивается: какого чёрта на основании этого ГИС ЖКХ будет помечать ПД как "оплаченный"??..[/QUOTE] Я бы не стал так утверждать. ГИС ЖКХ переводит ПД в статус "Предварительно сквитированный", который потом все равно придется подтверждать (или не подтверждать) руками. |
26.10.2016 23:42:42
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет: [QUOTE]AlcorVol пишет: Уважаемые форумчане (а также разработчики ГИС ЖКХ)! От себя могу поправить, у банков (и других платежных агентов) нет обязанности что либо "закрывать оплатой", у них есть обязанность при исполнении распоряжения плательшика в адрес определенных получателей, передавать в ГИС определенный набор реквизитов. [/QUOTE][/QUOTE] Так почему Почта России если это их обязанность, просит у нас (УО, ТСЖ) деньги, предлагает заключение договора?[/QUOTE] Почта России просит деньги за оказание услуги по переводу денежных средств плательщика на расчетный счет получателя (УО, ТСЖ). Тариф выше, чем у Сбербанка. Наше право заключать такой договор или нет. Если договор не будет заключен, то Почта, по всей видимости, будет брать комиссию за перевод с плательщика. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!