[QUOTE]
Andrey_S пишет:
[QUOTE]
Управляшка08 пишет:
А когда обязанность потребителей передавать УО свои СНИЛСы и (или) паспортные данные установят законом - тогда будет и спрос.[/QUOTE]
Нельзя сказать, что её нет. Косвенно такая обязанность установлена. В частности, ст. 162 указывает, что договор управления должен быть заключен в письменном виде, с каждым собственником. Из общих правил совершения подобных сделок следует, что стороны вправе потребовать друг у друга документы, удостоверяющие личность и полномочия на совершение сделки.
Законом (точнее - подзаконным актом) по логике вещей должны установить обязанность поставщиков ЖКУ размещать идентификационные данные потребителей в ГИС ЖКХ, в составе сведений об открытых лицевых счетах.[/QUOTE]
Все таки, проверка полномочий и фиксация в системе реквизитов документов, удостоверяющих личность это немного разные вещи. И так как законодательством такая фиксация не предусмотрена, разработчики ГИС ЖКХ, я считаю, несколько погорячились с этим. А раз нам предписано раскрывать информацию о лицевых счетах и возможность не строгой идентификации плательщика предусмотрена системой, то я не вижу причин, по которым мы не можем этим пользоваться. Должны различные субъекты иметь разные ЕЛС или не должны , об этом, насколько я знаю, законодательство умалчивает. Существуют в системе две записи с разными Номерами лицевых счетов (иными идентификаторами плательщика) - и ладно. Разработчики должны позаботиться о том, чтобы ГИС ЖКХ соответствовала требованиям законодательства, а не наоборот.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
virus_mvs пишет:
[QUOTE]
Andrey_S пишет:
Тогда см. выше - для корректного (с разными ЕЛС) размещения в ГИС ЖКХ двух и более лицевых счетов на одно помещение потребуется указывать строгие идентификационные данные плательщиков по этим лицевым счетам.
[/QUOTE]
Можно еще вопрос задать по такой ситуации: есть несколько нежилых помещений в одном доме. на каждое помещение есть свой КН. Все эти помещения принадлежат одному человеку и по его просьбе мы объединили их в один лицевой счёт на общую площадь. Как поступать в этом случае: делить лицевые и пусть платит по отдельной платёжке по каждому своему помещению (пока в РР не объединит допустим в одно) или какие-то другие варианты возможны?[/QUOTE]
Жилищный кодекс предписывает по каждому помещению предоставлять отдельный платежный документ. Порядок ведения лицевых счетов ЖК не устанавливает.