22.06.2023 16:31:01
Добрый день, коллеги! Объясните пожалуйста в двух словах что и как. Имеется старый жилой фонд. В 90- и нулевые муниципалитет сделали следующее: всем домам в городе дали придомовую территорию 1,5-2 метра от стены дома. Все остальное - муниципальная земля (разрешения под ларьки и 1-2 этажные домики и т.д. - в общем ясно зачем было сделано). Год-два назад администрация решила все переиграть и раздать все земли обратно МКД (нет у города средств на обслуживание, уборку и т.д.). На сегодняшний день по кадастровой карте все земли уже числятся за домами. Следовательно, любое судебное разбирательство нам будут тыкать в лицо этой кадастровой картой и требовать обслуживать эти земли (уборка, мусорные контейнеры, площадки мусорные и детские и т.д.). Вопрос: имел ли право муниципалитет без согласия собственников передавать земли?
|
23.03.2022 11:03:47
Тот же вопрос интересует. У нас так же всем УК города раздают Требования Прокуратуры. Основание для проверки - "задание Генпрокуратуры РФ о проведении всесторонней проверки деятельности УК".
Вот новость, что проверки будут по всей России: [URL=https://roskvartal.ru/news/gzhi/13438-genprokuror-rf-iniciiroval-vsestoronnyuyu-proverku-raboty-uo-v-regionah]https://roskvartal.ru/news/gzhi/13438-genprokuror-rf-iniciiroval-vsestoronnyuyu-proverku-raboty-uo-v...[/URL] Но это было до введения моратория на плановые проверки. Там и трудовая инспекция, и ГЖИ, и пожарники и кого только нет. |
18.02.2021 16:30:27
ЖалуйтесьКомуХотите,проверили. Пусто
|
18.02.2021 13:02:23
ЖалуйтесьКомуХотите, так я же потому и пишу. УК ведь попадают в список организаций, по которым нельзя проводить плановые проверки?
|
18.02.2021 08:14:18
УК
|
18.02.2021 04:06:19
Насколько я знаю, до конца 2021 г. действует моратий на проведение плановых проверок для малого бизнеса. Нас же включили в план на 2021 г. Пришло уведомление, через неделю ожидается плановая проверка по охране труда. С даты последней проверки прошло лет 10 наверное. Так вот, законна ли проверка?
|
05.02.2021 16:14:40
И такой ещё вопрос. Какой должен быть перепад давления на вводе и где это прописано? У нас сейчас перепад 0.2 и ГЖИ считает это нормальным.
|
05.02.2021 16:12:34
У нас с этого года сложилась следующая практика. ГЖИ замеряет температуру в помещении. Есть +18 - все, теплосети свободны! Т.е. уже неважно какие параметры на вводе в дом... В тоже время, УК может получить протокол за слабую температуру батареи на обратке, даже при +22 в помещении. Сказать, что теплосети расслабились - ничего не сказать. Раньше хоть в день проверки давали параметры, сейчас не парятся - и так сойдет
|
04.02.2021 19:47:53
Добрый день! Такой момент. Жалоба на отопление. Во время проверки ГЖИ температура воздуха в комнатах +22. Но инспектор также начал замерять температуру на батареях. Разве не температура воздуха является единственным критерием при проверке отопления? Инспектор ссылается на Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 №170.
|
07.08.2019 13:37:31
История с кабелем продолжается. Собственник отказывается демонтировать кабель. Мы уже обратились в суд, чтобы в судебном порядке заставить его демонтировать кабель. На очередной проверке предоставили инспектору ГЖИ наше заявление в суд. На что инспектор отвечает, мол зачем вам суд, возьмите и сами его отрежьте... И выписывает очередное предписание и протокол. Мы уже и заявление от имени жильцов с их подписями передали в гжи, в котором говорится, что жильцы не имеют претензий к УК, т.к. документы переданы в суд. И сами жильцы ездили к руководителю гжи. Но тем не менее, протоколы отправлены в суд, предписание еще действует.
Законно ли последнее предписание, после того, как документы были переданы в суд? И сама формулировка в предписании "демонтировать кабель", который нам не принадлежит. Почему не "принять меры по демонтажу кабеля"? |
22.07.2019 10:42:10
Предмет проверки четко указан в Распоряжении ГЖИ. И там же кратко указано, на что жалуется конкретный заявитель. И в принципе, большинство проверок у нас так и проходят: четко по фактам, указанным в заявлении. Но вот был уже второй случай, когда инспектор включает в акт все, что только в голову придет. И в обоих случаях выписывают протоколы на юрлицо.
Понятное дело, что с ГЖИ нужно дружить постольку поскольку. Но последний раз это уже было явное вымогательство. А доводить дело до суда... Если уж здесь люди не могут придти к единому мнению, то для суда это скорее всего будет легкое решение в пользу ГЖИ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: Если инспектор проверяет все подряд, то это ваша недоработка при общении с надзорными органами[/QUOTE]Что самое смешное, с этим инспектором постоянно сталкиваемся, периодически "решаем" вопросы, короче нормальные рабочие отношения. Но как я уже писал, у них там целая группировка в гжи, семейный подряд. И им плевать на всё, если им надо заработать... |
18.07.2019 16:30:34
[QUOTE]Мира Н пишет:
Акты проверки не обжалуются. Если только вместе с предписанием[/QUOTE] Обжалуем конечно предписание. Интересует конкретно вопрос законности таких проверок. Т.е. когда жилец жалуется на что-то одно, а инспектор начинает проверять все подряд. У нас старый жилой фонд, домам по 30+ лет. Естественно если поискать, можно найти нарушения. Кормить постоянно ту мафию, что собралась в ГЖИ нашего региона, мы не в состоянии. |
18.07.2019 15:06:11
Добрый день! Все чаще сталкиваемся с подобным явлением, когда во время внеплановой проверки чего-либо (течи кровли, например), инспектор ГЖИ указывает в акте проверки все, к чему можно придраться. Мусор на лестн. площадке, отсутствие плафона, отсутствие форточки и т.д. Отсюда вопрос. Законно ли это?
Основанием и предметом проверки является проверка фактов, указанных в заявлении жильца. Можно ли с этим идти в суд? На практике какие решения принимают суды? |
15.03.2019 13:00:58
Добрый день! Вкратце о ситуации. Собственник нежилого помещения (кафе) провел электрический кабель по фасаду дома без согласования c жильцами. Жильцам это не понравилось и они обратились в ГЖИ. Инспектор составил акт и выдал УК предписание о демонтаже кабеля. Кабель - чужая собственность. Просто так отрезать мы его не можем. Владелец не отвечает на наши звонки и письма и вообще никак не реагирует. Отсюда вопрос: имеет ли право ГЖИ составлять акт на УК? Каковы наши дальнейшие действия? На что ссылаться, когда будем отчитываться о проделанной работе при повторной проверке? Т.е. я вижу это так, что мы представляем в ГЖИ наши письма и уведомления собственнику о необходимости демонтировать кабель, а остальное не в нашей компетенции.
И второй вопрос. Понятно, что можно обратиться в суд и заставить собственника демонтировать кабель. Но кто должен обращаться в суд - УК или другие собственники? |
17.01.2019 12:19:28
Т.е. по факту выходит так: жалоба в жилинспекцию по поводу слабого отопления, проверка, есть параметры на входе, но нет тепла - протокол на УК на 50 тыс. руб., нет параметров - протокол на РСО на 1 тыс. руб.
Думаем обратиться в прокуратуру по этому поводу, хотя и так понятно, что результата будет нулевой. Раньше Теплосети хотя бы в день проверки поднимали температуру до 70, теперь же держат на уровне 60-62 и совершенно не парятся... |
17.01.2019 10:25:04
Такой вопрос. Почему Жилинспекция выписывает штрафы на РСО в размере 1 тыс. руб. на должностное/5 тыс. руб на юр. лицо, а на УК 50 тыс. руб./250 тыс. руб.?
|
05.04.2018 16:41:12
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]gamb674 пишет: И проблема была именно в Номере платежного документа[/QUOTE] Никогда не сталкивалась с такой проблемой, потому что номера ПД у меня идут, к примеру за март 2018 ПД-0318-0001, ПД-0318-0002,..., ПД-0318-4983. В таком случае никогда повторяющихся номеров не возникнет. Ну только если в следующем веке :)[/QUOTE]Ну, у меня теперь начинаются на 012018, 022018 и т.д. А раньше 1,2,3... каждый месяц xD Просто странно, зачем им еще один столбец с уникальными номерами, если привязка идет по идентификатору ПД. |
05.04.2018 16:11:07
[QUOTE]gamb674 пишет:
Загружаю ПД за один какой-то месяц - все нормально, платежки размещены. Загружаю в этом же месяце платежки за другой период - проектные ПД есть, но разместить не могу: "Платежный документ с таким номером уже существует". Как решить проблему? По какой вообще схеме работает ГИС: один Идентификатор ПД за месяц? Есть еще мысль в шаблоне тип ПД указать долговой для неразмещенных платежек за предыдущие месяцы.[/QUOTE]В общем, проблема решена. И проблема была именно в Номере платежного документа, а не Идентификаторе. Оказывается, номера не должны повторяться в платежках за разные месяцы. Что лично для меня странно, так как уже есть Идентификатор ПД, который является уникальным для каждого ПД... |
04.04.2018 13:55:41
[QUOTE]HouseManager пишет:
У меня в течении часа были загружены ПД за декабрь, январь, февраль, март, всё встало без проблем.[/QUOTE]Загружены в смысле размещены? В шаблонах меняли только расчетный период? [QUOTE]Programmer пишет: А может у Вас за тот период уже были загружены ПД?[/QUOTE]В январе, я разместил ПД за декабрь. Сейчас я загружаю ПД за январь, февраль, март. Загружаются без проблем, но именно разместить удается только за 1 месяц. В остальных случаях выдает "Платежный документ с таким номером уже существует" :( |
04.04.2018 08:41:21
Загружаю ПД за один какой-то месяц - все нормально, платежки размещены. Загружаю в этом же месяце платежки за другой период - проектные ПД есть, но разместить не могу: "Платежный документ с таким номером уже существует". Как решить проблему? По какой вообще схеме работает ГИС: один Идентификатор ПД за месяц? Есть еще мысль в шаблоне тип ПД указать долговой для неразмещенных платежек за предыдущие месяцы.
|
31.10.2017 11:17:57
А наши местные ГОиЧС спрашивают, подготовили ли мы журнал проведения инструктажа среди неработающего населения...
Хотел сразу их послать, но решил уточнить на всякий случай. Никто больше не сталкивался с подобным? |
18.07.2017 13:45:13
Сорри, если уже было. Такой вопрос.
Я выгружаю все лицевые счета их системы. Потом копирую эти лицевые счета в шаблон ПД. Но для расчета, нужно указывать площадь помещений на втором листе шаблона ПД. На первом листе шаблона можно связать столбец с площадью, поставив @. А на втором нельзя. У нас 2000+ лицевых счетов. Заносились лицевые не в строгом порядке, соответственно в ГИС они тоже где-то идут в разброс. Писал несколько раз в техподдержку, просил добавить в файл с выгруженными лицевыми счетами столбец с площадью. Ответа нет... Кто как решил данную проблему? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!