Если все КН действующие то напишите онлайн-запрос в РР с приложением скринов 3 КН и они довольно быстро (в сравнении с ТП ГИСа) решат вопрос - то есть 2 КН комнат переведут в статус "снят с учета".
07.02.2017 16:53:50
Посмотрите внимательно на сайте Росреестра [URL=https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request]https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... ne_request[/URL] какие из 3 КН являются действующими, по логике это должен быть тот что на всю квартиру, тогда его и указывать.
Если все КН действующие то напишите онлайн-запрос в РР с приложением скринов 3 КН и они довольно быстро (в сравнении с ТП ГИСа) решат вопрос - то есть 2 КН комнат переведут в статус "снят с учета". |
06.02.2017 14:59:59
я тоже не работаю в ТСЖ, но вот выдержка из файла описания шаблона
[quote:1d2yqd6v]Обязательным параметром лицевого счета является его тип: «ЛС УО» (лицевой счет для оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги) - указывается для организации, имеющих одну из функций «Управляющая организация», «[B]Товарищество собственников жилья[/B]», «Жилищный кооператив», «Жилищно-строительный кооператив» или «Иной специализированный потребительский кооператив»; «ЛС РСО» (лицевой счет для оплаты за коммунальные услуги) - указывается для организации, имеющих функцию «Ресурсоснабжающая организация»; «ЛС КР» (лицевой счет для оплаты взноса на капитальный ремонт) – при наличии сведений в РРКР, позволяющих выставлять отдельные платежные документы с платой за капитальный ремонт. «ЛС ОГВ/ОМС» (лицевой счет для внесения платы за пользование жилым помещением – позволяет выставлять счета за оплату найма жилого помещения и оказываемых коммунальных и дополнительных услуг в рамках договоров найма жилых помещений.[/quote:1d2yqd6v] четко написано что ТСЖ должно указывать тип ЛС УО |
03.02.2017 17:57:09
Так и есть. Эти данные не будут в открытом доступе. Я тоже по некоторым домам загрузил и фио и паспортные данные, для облегчения жизни дителям. А потом задумался о 152 ФЗ и дальше решил грузить минимум данных.
|
03.02.2017 17:54:20
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
[QUOTE]Leonid14561 пишет: [QUOTE]axx пишет: если указан верный кадастровый номер то эти поля подтягиваются из РР[/QUOTE] У нас верно указан КН но связи с РР все ровно нету перепробовал все, в ТП одни отписки.Вот и приходится все руками заполнять. dash2 dash2 dash2[/QUOTE] А вы на сайте РР проверяли, есть ли там такой дом? Бывает, что у них нет информации, и надо писать заявку на ГИС ЖКХ, о вводе дома. А еще заявку в РР написать надо, чтобы тоже внесли этот дом к себе.[/QUOTE] Дом уже внесен в ГИС. Значит либо он есть на сайте РР, либо дом добавлен как временный |
03.02.2017 16:22:00
А какие могут быть отписки? Если на сайте РР тотже КН то 2 варианта: либо связь устанавливается автоматически, либо обращение в ТП со скринами РР и они в следующем обновлении все исправляют (так по новостройкам бывает)
|
03.02.2017 15:08:32
[QUOTE]axx пишет:
Подскажите, кто грузил - я правильно понимаю что для первоначальной загрузки ЛС персональные данные собственника необязательны? Главное это уникальный номер помещения тип ЛС и связка между листами.[/QUOTE] исходя из этого и заполняю. номер лс, номер помещения и тип ЛС |
03.02.2017 15:06:23
лучше повтори обращение. по моему опыту через версию дают или полные долбодятлы из ТП, такое ощущение что из вредности или когда они в принципе не поняли сути проблемы и на всякий случай отложили ее подальше.
|
02.02.2017 11:47:11
если указан верный кадастровый номер то эти поля подтягиваются из РР
|
27.01.2017 17:24:22
Связь с РР можно в любой момент прервать.
А ошибки у вас происходят потому что идете по первому пути - там полюбому что-то будет выпадать в ошибку. Если не укажете КН это тоже ошибка, потому что все данные синхронизируются по нему. Второй путь решит все проблемы, главное его пройти. |
27.01.2017 11:00:04
Если поле неактивно значит у Вас нет прав на его заполнение и это не Ваша ответственность.
На память - это поле подтягивается если дом привязан к данным Росреестра. |
27.01.2017 10:24:20
[QUOTE]Ина_Я пишет:
что указать в строке "Год постройки" - 2011 или 2013?[/QUOTE] обе даты, 2 строчками. этот параметр имеет тип "множественный", то есть допускается несколько значений. [QUOTE]Ина_Я пишет: Какой КН указывать для дома в общем[/QUOTE] а вот тут поздравляю - Вы попали. есть 2 пути развития: 1. быстро и неправильно 2. медленно и правильно В первом случае можете выбрать любой из КН либо вообще указать что КН не найден (в этом случае сможете правильно указать площадь дома) - в любом случае это неверно. Во втором случае Вам нужно объединить КН в один через РР, потому что для одного здания не допускается 2 или более кадастровых номера. Это долгий процесс и я сам сейчас где-то в середине пути. Нужно или через кадастрового инженера или самостоятельно узнать в РР как это сделать (подозреваю что пути могут различаться в зависимости от региона). В моем случае в РР сказали что им нужно подтверждение что действительно этот дом представляет собой единое целое, без каких-то дополнительных реконструкций и своим глазам они не верят, поэтому им нужно подтверждение от комитета архитектуры города. Такое подтверждение я получил в комитете где-то за месяц - само подтверждение дело 2 дней, долго искали кто может его выдать - это первое обращение такого рода. Дальше я отдал это письмо кадастровому инженеру, который оформлял эти очереди и теперь кадастровый инженер занимается этим вопросом, для него это тоже новый опыт, надеюсь в месяц уложится. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ина_Я пишет: Нужно ли в шаблон в сведения о нежилых помещениях вносить сведения о помещениях общего пользования (коридоры, лестничные пролеты, машинные отделения всякие и пр.)? На них тоже есть кадастровые номера. Или только офисы и кладовки, например?[/QUOTE] уже обсуждали. по идее нужно, признак общего имущества есть в шаблонах, но я допустим не стал - потому что в этих данных бардак, что-то есть, чего-то нет и на сегодняшний момент это не самая большая проблема в ГИС |
27.01.2017 07:28:14
В том что закон не обязывает у меня нет сомнений. В приказе 114/74 об этом ни слова да и тот факт что в шаблонах эти поля необязательные косвенно подтвержает это
|
26.01.2017 20:50:34
[QUOTE]DovoS пишет:
Согласие на размещение персональных данных не требуется в отношении персональных данных, подлежащих обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом[/QUOTE] так я о чем и говорю - эти данные закон не обязывает раскрывать. в части лицевых счетов обязателен только номер ЛС. ФИО, СНИЛС, паспортные данные это для удобства идентификации ГИСом пользователя. |
26.01.2017 20:09:49
ну напрямую там это не прописано, потому что ГИСа тогда не было, какой-то необходимостью в деятельности по управлению жилфондом это тоже не является, закон тоже не обязывает - я вот как-то не могу прикинуть что там должно быть написано.
|
26.01.2017 16:34:01
согласие есть, но в нем нет ничего про ГИС ЖКХ.
|
26.01.2017 12:29:06
А обратный вопрос - перс данные собственника это необязательные поля, в приказе Минкомсвязи их нет соответственно, но в шаблоне и на сайте ГИС такие поля есть и их заполнить можно. А не может быть претензии со стороны собственника на тему - а зачем вы выгрузили мои персданные в ГИС ЖКХ и кто дал на это разрешение?
|
23.01.2017 17:57:40
[QUOTE]axx пишет:
Техподдержка сказала что исправят в 12 версии. Хорошо хоть не в экспертную группу послали.[/QUOTE] подмога пришла откуда не ждали. я уже смирился что ждать еще пару лет до 12 версии, как мне пришло еще одно сообщение, что возможно и до 12 версии решить проблему - если жилинспекция по каким-то причинам не включила дом в лицензию (хотя он точно был в лицензии), ну да ладно, был/не был скорее всего глюк случился и выпал из лицензии. суть инструкции сводилась к повторной отправке заявки в жилинспекцию и повторном одобрении ее. в итоге - помогло. самое сложное было создать новую версию заявки не меняя при этом параметров самой заявки. |
20.01.2017 15:07:15
о, вроде заработало.
|
20.01.2017 13:49:39
Техподдержка сказала что исправят в 12 версии. Хорошо хоть не в экспертную группу послали.
|
20.01.2017 11:50:27
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Посмотрите ваш дом в реестре заблокированных домов (реестр размещен там же, где шаблоны для выгрузки)[/QUOTE] какие шаблоны для выгрузки? [QUOTE]Воль де Мар пишет: Посмотрите в ФИАСе, сколько МКД под этим адресом числится.[/QUOTE] один числится, уникальный код совпадет с кодом ГИСа |
20.01.2017 08:48:31
я ж не против самой экспертной группы. вопрос в том что ее работа мне непонятна и не прозрачна. если с ТП есть понимание - 6 дней и какой-нить ответ да состряпают. да, иногда это ответ на совсем другой вопрос, но ответ есть и можно дальше писать, а тут - передано в экспертную группу, второй месяц идет и никакой информации сколько еще ждать и ждать ли...
|
19.01.2017 22:26:48
А как разместить? При попытке разместить он говорит что такой дом уже размещен.
|
19.01.2017 18:41:02
Да не, какая принципиальная ошибка? В одном случае я попросил добавить один элемент в справочник, потому что у меея в техпаспорте присутствует параметр, которого нет в справочниках ГИС либо сказать куда его отнести.
В остальных случаях там ошибки но мне кажется не критичные. Хотя конечно я не знаю может мелочь для меня обрушит весь ГИС) |
19.01.2017 14:33:12
Какая-то беда с одним домом - его нет в реестре ОЖФ.
При этом договор управления добавлен, имеет статус "действующий", а сам дом в перечне управляемых объектов почему-то имеет статус "проект". При попытке добавить дом в в реестр ОЖФ выдается ошибка что дом уже туда добавлен, но его там нет... и так по кругу( |
19.01.2017 13:00:47
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]axx пишет: либо админу настроить поиск таким образом[/QUOTE] вот он и настроил[/QUOTE] он - имеется в виду админ форума и действительно эта настройка делается для всех пользователей, так сделано сейчас. просто у некоторых либо изначально браузеры не блокируют либо они как я принудительно добавил форум в сайты, всплывающие окна которых не надо блокировать. в общем в любом случае - программисты не при чем. ну если только они не лезут в настройки браузера, но это уже совсем редкость. |
19.01.2017 11:07:46
все, понял - вопрос решен.
дело в том, что на форуме поиск от Яндекса настроен таким образом, что результаты выдаются в новом всплывающем окне. в большинстве современных браузеров такое поведение считается признаком спама и по умолчанию блокируется. выхода 2: - либо пользователям в явной форме дать указания браузеру не блокировать всплывающие окна на данном конкретном сайте - либо админу настроить поиск таким образом, чтобы он выдавал результаты в текущей странице (правда я не уверен что такое возможно, но по-моему была там такая опция) |
19.01.2017 10:56:16
Кто-нибудь что-то получал от рассмотрения экспертной группы? Какие сроки?
У меня одна заявка там висит уже второй месяц и по нескольким особо трудным вопросам ТП мне тоже отписалась что вопрос передан экспертной группе - такое ощущение, что эта экспертная группа это такой долгий ящик, где нет сроков рассмотрения. |
19.01.2017 10:49:38
такое ощущение что поиск по форуму от Яндекса не работает.
они по-моему недавно меняли скрипт поиска - возможно в этом проблема. |
18.01.2017 12:57:51
[QUOTE]ОльгаА пишет:
[QUOTE]axx пишет: А какие повышающие коэффициенты нужно использовать к нормативам на ОДН с 01.01.2017?[/QUOTE] а у нас что есть повышающие коэффициенты на ОДН? (ППРФ 603 изменило порядок расчета еще с 01.07.2016) ответ: нет повышающих при расчете одн с 01.07.2016[/QUOTE] вот Вы не поверите - но наши органы власти именно на 603 ПП и ссылаются - говорят, там есть повышающие коэф. к нормативам пока их применяйте, пока новый норматив на ОДН не примем. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: Ребята, да при чем тут одн и коэффициенты?????? Текс то читайте, пока отдаем только нежилые,жилье остается у вас,в ваших договорах, вот в необорудованных приборами кваритрах и есть к-ты!!!!!![/QUOTE] в не оборудованных - это потребление самого помещения, а меня интересует ОДН |
18.01.2017 12:30:51
А какие повышающие коэффициенты нужно использовать к нормативам на ОДН с 01.01.2017?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!