crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

axx

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Голосование через ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Дарья Е. написал:
а письменные склоняюсь сдать в ГЖИ[/QUOTE]
а зачем? или вы в порядке голосования прописали что место хранения бюллетеней - ГЖИ? это прям изощренная месть, согласен. Но мы не стали глумится и указали местом хранения офис УК.
ИПУ в нежилых помещениях с 2017 года
 
Да нет, если смысла нет, то мы просто не будем ходить на [S]охоту[/S] проверки ИПУ, чего время терять?
ИПУ в нежилых помещениях с 2017 года
 
[QUOTE]Леший написал:
В продолжении темы. Выяснилось, что после ОДПУ к воде подключились без договоров с РСО несколько нежилых помещений и льют воду на абсолютную халяву. Будут составляться акты о несанкционироанном подключении. Но,как им насчитать награбленное? В доме имеет место быть сверхнорматив по хвс по кр сои. Хотелось бы этот сверхнорматив повешать на них. Ресурсникам абсолютно по барабану эта ситуация.
[/QUOTE]
Получилось что-то взыскать? Мы вот тоже думаем как быть, если к примеру найдем магнит на счетчике ХВС. составить акт и отдать в Водоканал - они начислят кэф 10 и будут рады, а как компенсировать образовавшийся сверхнорматив?
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Известное выражение "Закон обратной силы не имеет", в данной ситуации я бы интерпретировал как "до сентября - по старому, а всё прочее, включая корректировку в начале 2023 года - только с момента вступления постановления в силу, т.е., с сентября 22-го".[/QUOTE]
по старому тоже корректировка нужна, просто порядка не было, теперь - есть. мы и без порядка делалил корркетировку и ГЖИ несколько раз пыталась оштрафовать, но была удвилена
Ртутные лампы
 
[QUOTE]bbgeu17 написал:
Для утилизации отходов создан федеральный экологический оператор 255-фз.  [URL=https://gisopvk.ru]https://gisopvk.ru[/URL]
Звонил им. Робот говорит что региональных представительств нет. Оператор ТКО ни сном ни духом.
Перешел на сайт зарегился (госуслуги, эцп), дал права. Создал место накопления. Отправить не могу. нужно классификацию отходов сделать. У меня только лампы и батарейки. Нужно фото места сбора, скан паспорта отхода. Где брать паспорт хз.
Как я понимаю после создания места сбора и его утверждения, сам создаешь договор с ФЭО. Через этот же портал потом даешь заявку на вывоз и там же выставляют счет.
В общем стопарнулся. Кто прошел квест дальше отпишитесь. ГЖИ уже к 10 мая требуют ответ + размещение объявлений что батарейки можно сдать в метро, ленте и оби[/QUOTE]
У Вас получилось продвинуться в этом квесте? Мы тоже никак не можем понять где взять это место накопления, какие к нему требования, нужно ли его где-то утверждать. Всю администрацию обзвонили - никто вообще про это не слышал даже. А время идет, как я понимаю мы можем максимум 11 месяцев накапливать лампы, потом должны сдать.

Что самое забавное телефон самого оператора вообще трубки не берут.
Обсуждение сервиса запроса сведений из ЕГРН и проведения ОСС
 
сейчас через ФГИС ЕГРН 99,9% запросов приходят в течение суток. Там слегка муторная процедура регистрации, но зато дешевые выписки и быстро приходят.
Требование 261-ФЗ об установке ОДПУ в новостройках. При чём тут распределители?
 
[QUOTE]Ильич пишет:
После этого собственники выкидывают эти распределители или начинают с ними химичить, искажая показания. (Что весьма просто).[/QUOTE]
все так и есть.
Требование 261-ФЗ об установке ОДПУ в новостройках. При чём тут распределители?
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:

                                  axx написал:    
Все выглядит логично, только в итоге застройщик строит дома с вертикальной разводкой, ставит вместо ИПУ распределители и все надзорные органы это принимают.     У нас за последние 10 лет построено как минимум около 50 домов с вертикальной разводкой и НИ В ОДНОМ нет никаких распределителей или чего то подобного. Значит для кого то есть исключения?                                                               [/QUOTE]
значит есть ИПУ на тепловую энергию на каждой батарее?
Требование 261-ФЗ об установке ОДПУ в новостройках. При чём тут распределители?
 
Все выглядит логично, только в итоге застройщик строит дома с вертикальной разводкой, ставит вместо ИПУ распределители и все надзорные органы это принимают.
Воронеж - июль 2022 года «Как работать УК и ТСЖ в непростом 2022-м году».
 
Добрый день!
А можно на семинаре осветить вопрос как жить с распределителями тепла Пульсар и можно ли их как-то вывести из эксплуатации, сразу, при заселении дома?
Законопроект о ЕГРН
 
Там по-моему или то или то. Только не очень понятно зачем Вы перед собранием эту инфу заполняете. Мы заполняем в момент внесения бюллетеня.
Законопроект о ЕГРН
 
[QUOTE]саныч написал:
2. Вот это лобби у нотариусов. 300 рублей за выписку. Множим на тыщи квартир. Да каждый раз перед тем как идти в суд.[/QUOTE]
да в суд-то ладно, потом можно вместе с судебными издержками взыскать, а вот как быть с ОСС и предоставлением  реестра собственникам.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Мы столкнулись что Тиньков не грузит платежи. Никуда не обращались и не собираемся. Всем недовольным гражданам советуем обратится, а нам-то без разницы. Нет инфы, значит можно не квитировать.
Особенности расчета ГВС при самостоятельном приготовлении
 
[QUOTE]Анечка написал:
Добрый день!
Подскажите все таки у кого - нибудь РСО берет на себя убытки в летний период и выставляет ГВС по утвержденному нормативу. у нас вода "золотая " получается в летний период. Наше РСО никак не хочет выставлять ИПУ * на норматив,  а разницу брать себе на убытки. у кого как дела обстоят ?[/QUOTE]
Добровольно не берет, конечно. Идите в суд.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
А какой порядок работы с этим официальным Росреестром. Уже несколько дней пытаюсь понять, кое-как дошел до сервиса ФГИС ЕГРН, ввел строку со 100 КН - мне выдали 100 строк, ну ладно, думаю сейчас прокликаю 100 раз - там на втором клике вываливается ошибка - превышен лимит между запросами. Минут через 10 попробовал - пропустило, но если лимит стоит по 10 минут на 1 КН это ж я буду заказывать на один дом выписку больше недели, это если я не собьюсь ни разу и будут строго соблюдать лимит времени.

может я не замечаю какой-то другой удобный вариант?
Общая тема по заливам/затопам
 
по-моему, да. не помогло.
но так житель попался невменяемый - уклонялись от возмещения ущерба, нам пришлось нотариальный депозит открывать, чтобы хоть что-то до суда заплатить, в общем, нашей вины действительно не было в задержке. Если б не спорили мы бы еще прошлым летом возместили ущерб, не такой как хотели, но и не такой как сейчас получили, с учетом роста цен).
ну и эксперт попался толковый, пришел в суд и убедил судью, что экспертиза актуальна и сегодня)
Общая тема по заливам/затопам
 
у нас был похожий случай, но там эксперт очень долго делал экспертизу и цены сильно выросли, судья очень негодовал, но в итоге принял меньшую сумму, но мы там отбивались что нашей вины нет в том, что эксперт так долго делал экспертизу.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
В противном случае, невыполнения или затягивания решения вопросов ТСЖ будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд с требованием о выполнении работ[/QUOTE]
какой суд, каких работ? Я же выложил цитату из 354 - у них есть право поверить до 1 января 2025 года. Еще 2,5 года до истечения срока.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
мы тоже написали, уже вторую неделю ждем, сегодня вот устно позицию обозначили. но это сути не меняет - одного их общего ответа хватит или нужно по каждой квартире иметь подтверждение?
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Единственным юридически значимым результатом поверки бытовых счетчиков и других средств измерения станет запись в реестре Росстандарта[/QUOTE]
а как это состыкуется с ПП 354
[QUOTE]

80(1). Установка и эксплуатация индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии в многоквартирном доме, а также эксплуатация коллективных (общедомовых) приборов учета, за исключением случаев организации учета электрической энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома, электроснабжение которых осуществляется без использования общего имущества, осуществляются гарантирующим поставщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике с учетом положений настоящих Правил.

Гарантирующие поставщики в целях организации учета электрической энергии после истечения интервала между поверками приборов учета электрической энергии, в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, вправе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, осуществлять их поверку в течение срока их эксплуатации, установленного заводом-изготовителем, вместо их замены. Обязанности по организации проведения такой поверки и сопутствующие расходы несут гарантирующие поставщики. Проведение гарантирующими поставщиками поверки приборов учета электрической энергии, установленных потребителями электрической энергии, допускается до 1 января 2025 г. [B]С даты истечения интервала между поверками приборов учета электрической энергии и до проведения такой поверки показания такого прибора учета электрической энергии используются для определения объемов потребления коммунальной услуги по электроснабжению.[/B] В случае если в результате поверки прибора учета электрической энергии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, не подтверждено их соответствие метрологическим требованиям, то объем потребленной электрической энергии должен быть пересчитан в соответствии с [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416136/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst818]подпунктом "г" пункта 59[/URL] настоящих Правил.

[/QUOTE]
Вот у нас сейчас выходят ИПУ по электричеству по сроку поверки, жильцы обращаются к нам, мы их отправляем к гарантирующему поставщику за новыми, а тем временем начисляем как будто истек межповерочный интервал. ГП говорит - не надо, мы поверим, все нормально.
Вопрос - а как УК должна об этом узнать? ГП пишет какое-то общее письмо или каждый житель должен принести в УК по себе письмо, что ГП ему когда-то поверит ИПУ, а пока что нужно не обращать внимание на межповерочный интервал.
Коллеги, кто-то уже сталкивался?
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]Елена Елена написал:
УК - это организация, которую условно скажем "наняли" собственники дома, для обслуживания этого дома.[/QUOTE]
вот Вас нанял Ваш работодатель на работу - Вы туда ходите только чтобы ему работу работать или чтобы и себе зарплату получать? Если он Вас будет регулярно оставлять после работы без доплаты или как в магазине будет вешать недостачу и вычитать из зарплаты - Вы как к этому будите относится? По той же логике что и сейчас - типа чтоб не оставаться нужно лучше работать и успевать все вовремя, чтобы не было недостач нужно искать тех, кто ворует?
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]Елена Елена написал:
В данном случае, я вижу заботу УК о себе, чтобы скинуть с себя это бремя побыстрее. [/QUOTE]
У Вас странная позиция - жильцы воруют ресурсы, а УК должна радостно платить за них. УК - это коммерческая организация, которая должна зарабатывать прибыль. Если жильцам нравится воровать у своих соседей, пусть платят за это другим путем, все логично.

[QUOTE]Елена Елена написал:
Если перерасчет, то на каком основании?[/QUOTE]
на основании многочисленных судебных решений и позиции ГЖИ - какой бы ни был порядок начисления рано или поздно нужно делать корректировку исходя из фактически потребляемых ресурсов МКД. просто до сентября перерасчет будет только со знаком минус, то есть когда дом потребил меньше норматива.
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
платить при отсутствии платежного документы довольно сложно ибо непонятно сколько, в остальном - я тоже самое и написал
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
ну так это уже не про ежемесячную доставку ПД, а про проверку[QUOTE]производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги
[/QUOTE]
то есть пусть обращается каждый месяц за проверкой начисления и получает с печатью и тут еще можно понимать под "непосредственно при обращении" понимать личный визит, а при личном визите сообщать, что [QUOTE]В случае если проведение такой проверки непосредственно при обращении потребителя невозможно, проверка может производиться в срок, определенный по договоренности потребителя и исполнителя, но не превышающий 1 месяц со дня обращения потребителя
[/QUOTE]
ну и про не платить без печати даже здесь ничего не сказано. заплати, а если будет обнаружена ошибка - будет перерасчет.
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
слова очень простые - житель может требовать только то, что ему положено по закону. В 354 есть куча требований к ПД, но про печать - ни слова. Поэтому это обычная хотелка, а не требование
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Попробовал написать в техподдержку - а в ответ ошибка.
То ли гугл перестал письма отправлять из-за санкций в госорганы, то ли в ГИСе похоронили официальную почту. Уже и не знаешь что вероятнее
Сервис массовых ответов в соцзащиту через CRM-ку
 
Да, запросы стали появляться
Сервис массовых ответов в соцзащиту через CRM-ку
 
есть какие-то сроки решения вопроса?
начало месяца - нам как раз прилетели массово запросы, хотелось бы понимать успеем или искать другой вариант.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
ну тогда Вам же и пользователи могу сдавать показания скажем 31 марта, когда уже квитанции напечатаны и потом будут требовать учесть эти показания в мартовской квитанции. понятно, что можно послать в 354, но тогда они резонно спросят зачем в показания принимаем, если все равно не учитываем. Поэтому мы оставили строго отведенный интервал, а сами грузим до конца месяца.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]skad888 написал:
все встает по своим месецам..[/QUOTE]
а, ну значит Ланит поправил этот бред. раньше так не было и мы по привычке стараемся успеть до конца месяца.
[QUOTE]skad888 написал:
нет, если ограничите в договоре, то при загрузке показаний (как исполнитель) он вам даст ошибку что-то типа: вы сейчас не можете передать показания.[/QUOTE]
да нет. сейчас специально посмотрел - показания в договоре управления сдаются с 23 по 25, а загружены были 30 марта. Ну это как-то совсем глупо совмещать сроки загрузки показаний потребителем и исполнителем КУ, в теории они никак не могут совпадать в общем-то, потому что исполнителю нужно какое-то время на обработку бумажных показаний, чтобы успеть потом загрузить в ГИС ЖКХ
#
[QUOTE]Дарья Е. написал:
а письменные склоняюсь сдать в ГЖИ[/QUOTE]
а зачем? или вы в порядке голосования прописали что место хранения бюллетеней - ГЖИ? это прям изощренная месть, согласен. Но мы не стали глумится и указали местом хранения офис УК.
#
Да нет, если смысла нет, то мы просто не будем ходить на [S]охоту[/S] проверки ИПУ, чего время терять?
#
[QUOTE]Леший написал:
В продолжении темы. Выяснилось, что после ОДПУ к воде подключились без договоров с РСО несколько нежилых помещений и льют воду на абсолютную халяву. Будут составляться акты о несанкционироанном подключении. Но,как им насчитать награбленное? В доме имеет место быть сверхнорматив по хвс по кр сои. Хотелось бы этот сверхнорматив повешать на них. Ресурсникам абсолютно по барабану эта ситуация.
[/QUOTE]
Получилось что-то взыскать? Мы вот тоже думаем как быть, если к примеру найдем магнит на счетчике ХВС. составить акт и отдать в Водоканал - они начислят кэф 10 и будут рады, а как компенсировать образовавшийся сверхнорматив?
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Известное выражение "Закон обратной силы не имеет", в данной ситуации я бы интерпретировал как "до сентября - по старому, а всё прочее, включая корректировку в начале 2023 года - только с момента вступления постановления в силу, т.е., с сентября 22-го".[/QUOTE]
по старому тоже корректировка нужна, просто порядка не было, теперь - есть. мы и без порядка делалил корркетировку и ГЖИ несколько раз пыталась оштрафовать, но была удвилена
#
[QUOTE]bbgeu17 написал:
Для утилизации отходов создан федеральный экологический оператор 255-фз.  [URL=https://gisopvk.ru]https://gisopvk.ru[/URL]
Звонил им. Робот говорит что региональных представительств нет. Оператор ТКО ни сном ни духом.
Перешел на сайт зарегился (госуслуги, эцп), дал права. Создал место накопления. Отправить не могу. нужно классификацию отходов сделать. У меня только лампы и батарейки. Нужно фото места сбора, скан паспорта отхода. Где брать паспорт хз.
Как я понимаю после создания места сбора и его утверждения, сам создаешь договор с ФЭО. Через этот же портал потом даешь заявку на вывоз и там же выставляют счет.
В общем стопарнулся. Кто прошел квест дальше отпишитесь. ГЖИ уже к 10 мая требуют ответ + размещение объявлений что батарейки можно сдать в метро, ленте и оби[/QUOTE]
У Вас получилось продвинуться в этом квесте? Мы тоже никак не можем понять где взять это место накопления, какие к нему требования, нужно ли его где-то утверждать. Всю администрацию обзвонили - никто вообще про это не слышал даже. А время идет, как я понимаю мы можем максимум 11 месяцев накапливать лампы, потом должны сдать.

Что самое забавное телефон самого оператора вообще трубки не берут.
#
сейчас через ФГИС ЕГРН 99,9% запросов приходят в течение суток. Там слегка муторная процедура регистрации, но зато дешевые выписки и быстро приходят.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
После этого собственники выкидывают эти распределители или начинают с ними химичить, искажая показания. (Что весьма просто).[/QUOTE]
все так и есть.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:

                                  axx написал:    
Все выглядит логично, только в итоге застройщик строит дома с вертикальной разводкой, ставит вместо ИПУ распределители и все надзорные органы это принимают.     У нас за последние 10 лет построено как минимум около 50 домов с вертикальной разводкой и НИ В ОДНОМ нет никаких распределителей или чего то подобного. Значит для кого то есть исключения?                                                               [/QUOTE]
значит есть ИПУ на тепловую энергию на каждой батарее?
#
Все выглядит логично, только в итоге застройщик строит дома с вертикальной разводкой, ставит вместо ИПУ распределители и все надзорные органы это принимают.
#
Добрый день!
А можно на семинаре осветить вопрос как жить с распределителями тепла Пульсар и можно ли их как-то вывести из эксплуатации, сразу, при заселении дома?
#
Там по-моему или то или то. Только не очень понятно зачем Вы перед собранием эту инфу заполняете. Мы заполняем в момент внесения бюллетеня.
#
[QUOTE]саныч написал:
2. Вот это лобби у нотариусов. 300 рублей за выписку. Множим на тыщи квартир. Да каждый раз перед тем как идти в суд.[/QUOTE]
да в суд-то ладно, потом можно вместе с судебными издержками взыскать, а вот как быть с ОСС и предоставлением  реестра собственникам.
#
Мы столкнулись что Тиньков не грузит платежи. Никуда не обращались и не собираемся. Всем недовольным гражданам советуем обратится, а нам-то без разницы. Нет инфы, значит можно не квитировать.
#
[QUOTE]Анечка написал:
Добрый день!
Подскажите все таки у кого - нибудь РСО берет на себя убытки в летний период и выставляет ГВС по утвержденному нормативу. у нас вода "золотая " получается в летний период. Наше РСО никак не хочет выставлять ИПУ * на норматив,  а разницу брать себе на убытки. у кого как дела обстоят ?[/QUOTE]
Добровольно не берет, конечно. Идите в суд.
#
А какой порядок работы с этим официальным Росреестром. Уже несколько дней пытаюсь понять, кое-как дошел до сервиса ФГИС ЕГРН, ввел строку со 100 КН - мне выдали 100 строк, ну ладно, думаю сейчас прокликаю 100 раз - там на втором клике вываливается ошибка - превышен лимит между запросами. Минут через 10 попробовал - пропустило, но если лимит стоит по 10 минут на 1 КН это ж я буду заказывать на один дом выписку больше недели, это если я не собьюсь ни разу и будут строго соблюдать лимит времени.

может я не замечаю какой-то другой удобный вариант?
#
по-моему, да. не помогло.
но так житель попался невменяемый - уклонялись от возмещения ущерба, нам пришлось нотариальный депозит открывать, чтобы хоть что-то до суда заплатить, в общем, нашей вины действительно не было в задержке. Если б не спорили мы бы еще прошлым летом возместили ущерб, не такой как хотели, но и не такой как сейчас получили, с учетом роста цен).
ну и эксперт попался толковый, пришел в суд и убедил судью, что экспертиза актуальна и сегодня)
#
у нас был похожий случай, но там эксперт очень долго делал экспертизу и цены сильно выросли, судья очень негодовал, но в итоге принял меньшую сумму, но мы там отбивались что нашей вины нет в том, что эксперт так долго делал экспертизу.
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
В противном случае, невыполнения или затягивания решения вопросов ТСЖ будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд с требованием о выполнении работ[/QUOTE]
какой суд, каких работ? Я же выложил цитату из 354 - у них есть право поверить до 1 января 2025 года. Еще 2,5 года до истечения срока.
#
мы тоже написали, уже вторую неделю ждем, сегодня вот устно позицию обозначили. но это сути не меняет - одного их общего ответа хватит или нужно по каждой квартире иметь подтверждение?
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Единственным юридически значимым результатом поверки бытовых счетчиков и других средств измерения станет запись в реестре Росстандарта[/QUOTE]
а как это состыкуется с ПП 354
[QUOTE]

80(1). Установка и эксплуатация индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии в многоквартирном доме, а также эксплуатация коллективных (общедомовых) приборов учета, за исключением случаев организации учета электрической энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома, электроснабжение которых осуществляется без использования общего имущества, осуществляются гарантирующим поставщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике с учетом положений настоящих Правил.

Гарантирующие поставщики в целях организации учета электрической энергии после истечения интервала между поверками приборов учета электрической энергии, в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, вправе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, осуществлять их поверку в течение срока их эксплуатации, установленного заводом-изготовителем, вместо их замены. Обязанности по организации проведения такой поверки и сопутствующие расходы несут гарантирующие поставщики. Проведение гарантирующими поставщиками поверки приборов учета электрической энергии, установленных потребителями электрической энергии, допускается до 1 января 2025 г. [B]С даты истечения интервала между поверками приборов учета электрической энергии и до проведения такой поверки показания такого прибора учета электрической энергии используются для определения объемов потребления коммунальной услуги по электроснабжению.[/B] В случае если в результате поверки прибора учета электрической энергии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, не подтверждено их соответствие метрологическим требованиям, то объем потребленной электрической энергии должен быть пересчитан в соответствии с [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416136/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst818]подпунктом "г" пункта 59[/URL] настоящих Правил.

[/QUOTE]
Вот у нас сейчас выходят ИПУ по электричеству по сроку поверки, жильцы обращаются к нам, мы их отправляем к гарантирующему поставщику за новыми, а тем временем начисляем как будто истек межповерочный интервал. ГП говорит - не надо, мы поверим, все нормально.
Вопрос - а как УК должна об этом узнать? ГП пишет какое-то общее письмо или каждый житель должен принести в УК по себе письмо, что ГП ему когда-то поверит ИПУ, а пока что нужно не обращать внимание на межповерочный интервал.
Коллеги, кто-то уже сталкивался?
#
[QUOTE]Елена Елена написал:
УК - это организация, которую условно скажем "наняли" собственники дома, для обслуживания этого дома.[/QUOTE]
вот Вас нанял Ваш работодатель на работу - Вы туда ходите только чтобы ему работу работать или чтобы и себе зарплату получать? Если он Вас будет регулярно оставлять после работы без доплаты или как в магазине будет вешать недостачу и вычитать из зарплаты - Вы как к этому будите относится? По той же логике что и сейчас - типа чтоб не оставаться нужно лучше работать и успевать все вовремя, чтобы не было недостач нужно искать тех, кто ворует?
#
[QUOTE]Елена Елена написал:
В данном случае, я вижу заботу УК о себе, чтобы скинуть с себя это бремя побыстрее. [/QUOTE]
У Вас странная позиция - жильцы воруют ресурсы, а УК должна радостно платить за них. УК - это коммерческая организация, которая должна зарабатывать прибыль. Если жильцам нравится воровать у своих соседей, пусть платят за это другим путем, все логично.

[QUOTE]Елена Елена написал:
Если перерасчет, то на каком основании?[/QUOTE]
на основании многочисленных судебных решений и позиции ГЖИ - какой бы ни был порядок начисления рано или поздно нужно делать корректировку исходя из фактически потребляемых ресурсов МКД. просто до сентября перерасчет будет только со знаком минус, то есть когда дом потребил меньше норматива.
#
платить при отсутствии платежного документы довольно сложно ибо непонятно сколько, в остальном - я тоже самое и написал
#
ну так это уже не про ежемесячную доставку ПД, а про проверку[QUOTE]производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги
[/QUOTE]
то есть пусть обращается каждый месяц за проверкой начисления и получает с печатью и тут еще можно понимать под "непосредственно при обращении" понимать личный визит, а при личном визите сообщать, что [QUOTE]В случае если проведение такой проверки непосредственно при обращении потребителя невозможно, проверка может производиться в срок, определенный по договоренности потребителя и исполнителя, но не превышающий 1 месяц со дня обращения потребителя
[/QUOTE]
ну и про не платить без печати даже здесь ничего не сказано. заплати, а если будет обнаружена ошибка - будет перерасчет.
#
слова очень простые - житель может требовать только то, что ему положено по закону. В 354 есть куча требований к ПД, но про печать - ни слова. Поэтому это обычная хотелка, а не требование
#
Попробовал написать в техподдержку - а в ответ ошибка.
То ли гугл перестал письма отправлять из-за санкций в госорганы, то ли в ГИСе похоронили официальную почту. Уже и не знаешь что вероятнее
#
Да, запросы стали появляться
#
есть какие-то сроки решения вопроса?
начало месяца - нам как раз прилетели массово запросы, хотелось бы понимать успеем или искать другой вариант.
#
ну тогда Вам же и пользователи могу сдавать показания скажем 31 марта, когда уже квитанции напечатаны и потом будут требовать учесть эти показания в мартовской квитанции. понятно, что можно послать в 354, но тогда они резонно спросят зачем в показания принимаем, если все равно не учитываем. Поэтому мы оставили строго отведенный интервал, а сами грузим до конца месяца.
#
[QUOTE]skad888 написал:
все встает по своим месецам..[/QUOTE]
а, ну значит Ланит поправил этот бред. раньше так не было и мы по привычке стараемся успеть до конца месяца.
[QUOTE]skad888 написал:
нет, если ограничите в договоре, то при загрузке показаний (как исполнитель) он вам даст ошибку что-то типа: вы сейчас не можете передать показания.[/QUOTE]
да нет. сейчас специально посмотрел - показания в договоре управления сдаются с 23 по 25, а загружены были 30 марта. Ну это как-то совсем глупо совмещать сроки загрузки показаний потребителем и исполнителем КУ, в теории они никак не могут совпадать в общем-то, потому что исполнителю нужно какое-то время на обработку бумажных показаний, чтобы успеть потом загрузить в ГИС ЖКХ

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!