А это ведь элементарная функция, которая есть в бесплатных скриптах, а тут столько миллиардов вбухано. И здесь явно не при чем лобби РСО, дураки из Минстроя и Почты. Это просто рукожопы из Ланита.
04.02.2022 09:25:49
Кстати, вот очередной сюрприз от ГИС ЖКХ. Здесь чуть ранее был спор где нужно указывать адрес почты, чтобы уведомления приходили. Вот сейчас еще раз проверил - все везде указано, пришли запросы из соцзащиты - а на почту письма нет. Да что на почту, даже в самом ГИС ЖКХ нет сообщения о том, что пришли запросы. Точнее, во всплывающих есть уведомление о новом сообщении, а заходишь в сообщения - ничего нет.
А это ведь элементарная функция, которая есть в бесплатных скриптах, а тут столько миллиардов вбухано. И здесь явно не при чем лобби РСО, дураки из Минстроя и Почты. Это просто рукожопы из Ланита. |
03.02.2022 15:36:43
[QUOTE]Юлия К. написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: вот сейчас у меня по новому дому половина квартир имеет КН, а половина - внезапно нет. Причем из той половины что не имеет КН часть квартир по данным самого же ГИС ЖКХ загружена - вопрос только куда[/QUOTE] Да, соглашусь, тоже несколько раз сталкивалась с тем, что житель приносит новую выписку, а там площадь другая, захожу в ГИС, у помещения есть КН, пересопоставляю - нет такого помещения в ГИС и КН не присвоить.[/QUOTE] на это и ТП ГИС ЖКХ и его сторонники говорят - проблема в Росреестре, это они негодяи не загружают данные, а ГИС не при чем. Тут ситуация печальнее - по данным самого же ГИС ЖКХ в него загружена информация, но когда начинаешь ее искать, то ее нет. То есть в данном случае, проблема [B]исключительно [/B]в ГИС ЖКХ. |
03.02.2022 15:07:55
[QUOTE]Sergey_P написал:
отголосок времени когда дали возможность создавать объекты которых нет в ФИАС.[/QUOTE] эти времена не прошли. вот сейчас у меня по новому дому половина квартир имеет КН, а половина - внезапно нет. Причем из той половины что не имеет КН часть квартир по данным самого же ГИС ЖКХ загружена - вопрос только куда. Вот, закидываю техподдержку [S]тапками[/S] скринами, чтобы в очередной раз доказать что проблема на их стороне. |
03.02.2022 15:04:26
Что произойдет в случае если по одному адресу есть 2 лс и по одному есть задолженность, а по другому - нет и придет запрос по тому лс, где нет задолженности? |
03.02.2022 10:33:11
[QUOTE]Юлия К. написал:
Ну и опять возвращаемся к вопросу использования ГИС ЖКХ. В очередной раз получаем запрос из ГЖИ, где они, для ответа жителю, просят направить им договор управления, протокол ОСС, данные о размере платы. Это все выложено в ГИС - пользуйтесь. Не, зачем, мы лучше по-старинке в УК запрос кинем.[/QUOTE] мы таких посылаем на ГИС, принципиально не даем инфу, размещенную на ГИСе. |
03.02.2022 09:58:27
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Вообще-то да, дороговато, даже если полностью пользоваться всеми функциями. У нас сейчас меньше выходит.[/QUOTE] Дешевле на рынке нет)))[/QUOTE] не спорю. согласен, что она и стоит этих денег. вопрос в том, что их нет) |
03.02.2022 09:30:49
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
CRM от Бурмистра, например, стоит 2.20 за лицевой счёт в месяц. Неужели дорого?[/QUOTE] Вообще-то да, дороговато, даже если полностью пользоваться всеми функциями. У нас сейчас меньше выходит. Но для того, чтобы пользоваться всеми функциями нужно полностью переучить весь персонал, а это тоже непростое дело. А если покупать чисто для работы с ГИСом, то конечно это дорого - ведь в тарифе не заложены даже деньги на зарплату сотрудника, который этим занимается, не говоря уже о ПО. |
02.02.2022 17:48:23
[QUOTE]Andrey_S написал:
Это нельзя спрогнозировать в принципе нельзя, т.к. нет статистики "процента обращений, направленных через ГИС ЖКХ" (нет возможности собрать статистику количества обращений вне ГИС ЖКХ).[/QUOTE] да можете хотя бы по своей компании взять статистику.[QUOTE]Andrey_S написал: Но то, что в ближайшие 2-3 года количество направляемых через систему обращений будет ежегодно увеличиваться в разы - я думаю, вполне вероятно.[/QUOTE] Вполне. Вопрос только когда обращения через ГИС достигнут какой-то значимой доли, а не статпогрешности. По мне пока что рост идет не за счет того что люди понимают что удобно, а просто за счет новых пользователей, то есть процент пользующихся стабилен, растет общее число пользователей системы, растут и обращения через ГИС. Ну и конечно мощнейшая поддержка на всех уровнях. Лучше бы конечно говорили так часто о том, что магниты плохо, а вовремя платить - хорошо, но увы. [QUOTE]Andrey_S написал: Еще раз напоминаю, что количество обращений через систему растет. То есть не перекрывает[/QUOTE] я ответил выше. [QUOTE]Andrey_S написал: Те, кто влияет на оценку регулирующего воздействия при обсуждении разрабатываемых Минстроем проектов нормативно-правовых актов.[/QUOTE] ну что сказать, 2 дебила это сила. Хотя вот по нашей области могу сказать, что все ресурсники итак давно получили персданные и сами печатают квитанции. Зачем им еще персданные - не очень понятно. |
02.02.2022 15:29:08
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: думаю причина одна и также - головотяпство Ланита и их заказчиков.[/QUOTE] Нет, не в этом. Причина в оказываемом на госзаказчика системы давлении со стороны сообщества крупных ресурсоснабжающих организаций. По той же причине для, например, обмена с органами соцзащиты информацией о непогашенной задолженности в ГИС ЖКХ [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=119&TID=12360&TITLE_SEO=12360-servis-massovykh-otvetov-v-sotszashchitu-cherez-crm_ku&MID=246176#message246176]реализована[/URL] [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=119&TID=12360&TITLE_SEO=12360-servis-massovykh-otvetov-v-sotszashchitu-cherez-crm_ku&MID=246176#message246176]запросная модель[/URL] - это была уступка тем же крупным РСО.[/QUOTE] Любопытно узнать что это были за РСО, у нас по области именно РСО больше всего голосят от этих запросов и это этой модели |
02.02.2022 15:26:04
[QUOTE]Andrey_S написал:
Никакого труда это не составляет [/QUOTE] видимо, Вы понимаете логики разработчиков, а я - нет [QUOTE]Andrey_S написал: В ГЖИ было направлено не 50, а менее 40%.[/QUOTE] Вы снова почему-ты пытаетесь передернуть мои слова, даже несмотря на то, что сами же цитируете ответ, в котором написано иное. Еще раз перечитайте - я изначально указал что в ГЖИ идет 30% обращение и еще 20% мимо УК, итого в УК доходит только половина, вот я не учел данный факт, поэтому и цифры ГИС ЖКХ были сомнительны. [QUOTE]Andrey_S написал: Напомню, что "небольшой процент" обращений через ГИС ЖКХ неуклонно растет , в том числе и обращений в управляющие организации (причем не в арифметической прогрессии).[/QUOTE] Может вы построите прогнозную модель, сколько лет пройдет чтобы ГИС ЖКХ будет проходило хотя бы 30% обращений граждан? [QUOTE]Andrey_S написал: Касательно "неудобства" обращений через ГИС ЖКХ - неудобен исключительно интерфейс. Во всем остальном (оперативность доставки + юридическая значимость + возможность оценки предоставленного ответа + бесплатное гарантированное хранение переписки) этот канал выигрывает у остальных альтернатив.[/QUOTE] Интерфейс и стабильность системы. Ведь иногда до интерфейса просто не получается добраться. И интерфейс настолько чудовищно неудобен что перекрывает все перечисленные Вами плюсы. Это тоже некое достижение. |
02.02.2022 10:38:51
Я, кстати, с трудом, но нашел как посмотреть статистику по конкретным компаниям и нашел соответственно по себе. Статистика верная, такая разница из-за обращений в ГЖИ, оказывает процентов 50% обращений через ГИС - это вообще не в УК (30% - в ГЖИ, остальные - РСО, муниципалы).
Получается, что там где у жителя есть вариант достучаться адекватными способами - электронная почта или другие сервисы, большая часть людей выбирает их и только небольшой процент пациентов пользуются ГИС ЖКХ, а в органы власти по другому не достучишься - вот и почти половина граждан используют ГИС ЖКХ, потому что альтернативы нет. Что называется мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. |
02.02.2022 09:42:18
не прошло и 5 лет. теперь лет 5 нужно чтобы удалить все то, что они там наворотили.
|
01.02.2022 22:23:31
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Ну и комиссия, конечно[/QUOTE] Услуга "Автоплатеж" сама по себе не облагается комиссией. Комиссия берется исходя из условий договора - ровно так же как и без пользования этой услугой.[/QUOTE] верно, а могли бы для автоплатежа сделать исключение и снизить или отменить комиссию. Именно так и завоевывают рынок. |
01.02.2022 19:41:38
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Я же писал - раньше выгружали, смотрели на автоплатежи, потом перестали[/QUOTE] сдерживает, прежде всего, по моим наблюдениям, опасение по списанию не проверенных заранее по бумажному ПД сумм.[/QUOTE] именно так. Ну и комиссия, конечно |
01.02.2022 18:59:15
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Да всё здесь не так. Главным образом, отсутствие у вас в голове системного понимания проблематики, от чего вам всё происходящее кажется магией. Магия то, что в сбере есть возможность автоплатежей.[/QUOTE] Я бы Вам посоветовал не переходить на личности и не анализировать то, для чего у Вас как минимум недостаточно данных, а скорее всего и знаний. |
01.02.2022 18:56:23
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: я дико извиняюсь, а что не так? Я не улавливаю связь от слова совсем[/QUOTE] Не улавливаете, что не даете возможности воспользоваться "автоплатежом", т.к. не даете источника начислений?[/QUOTE] а, Вы все пытаетесь натянуть на глобус, чтобы получить нужный вывод. Я же писал - раньше выгружали, смотрели на автоплатежи, потом перестали - ничего не изменилось, не было жалоб от жителей. А раз - зачем нам лишняя работа по выгрузке инфы Сберу? Поэтому сейчас не выгружаем и утверждаем что автоплатежи невостребованы. |
01.02.2022 18:48:38
[QUOTE]Сбер ставит палки в колеса не себе. Он НЕ заинтересован в демонополизации - потому что он занимает доминирующее положение сейчас (буквально, т.е. каждый час зарабатывая на этом рынке огромные суммы) и прилагает значительные усилия по эксклюзивному накоплению "базы начислений" у себя, а не стимулируя поставщиков ЖКУ следить за корректностью и своевременностью размещения платежных документов в ГИС ЖКХ. Потому что наличие общедоступного и выверенного источника начислений начислений в ГИС ЖКХ, извлекаемых из неё стандартным сервисом СМЭВ в необходимой каждому конкретному плательщику группировке будет размывать положение Сбербанка на этом рынке уже само по себе - т.к. каждый конкретный плательщик будет выбирать удобный лично ему канал оплаты из гораздо большего количества вариантов, чем окажется в состоянии контролировать и замыкать на себе Сбер.
[/QUOTE] глупейшая логика, но кажется теперь я понимаю почему у Сбера в ЖКХ не получается - они думают также) |
01.02.2022 18:43:25
[QUOTE]Вот уж что-что, но навесить лоббирование правил предоставления комуслуг на тех кто "зарабатывает деньги на IT-услугах" - это надо большим воображением обладать и при этом не помнить истории принятия и правок этих правил.
[/QUOTE] цель была обратная, согласен. Но ГИС ЖКХ настолько ущербен, что в итоге - за что боролись на то и напоролись. И что характерно, для многих это было очевидно с самого начала. Лучше бы победил второй вариант - четкие правила и конкуренция среди разработчиков, кто лучше реализует. |
01.02.2022 18:38:24
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Нам Сбер реестры дает, а мы ему начисления - нет.[/QUOTE] И после этого Вы говорите, что "автоплатежами" никто не пользуется? Ловко, да[/QUOTE] я дико извиняюсь, а что не так? Я не улавливаю связь от слова совсем. Я же не говорю что Сбером никто не пользуется. |
01.02.2022 13:49:40
В сбере точно также можно оплатить по QR-коду без всякого договора между УК и Сбером. Если вы клиент сбера.[/QUOTE] Как и в любом другом банке) [QUOTE]morskaya35-6 написал: А если человек платит тупо по QR-коду или вручную вбивает реквизиты и сочиняет назначение платежа - такое можно только ручками обработать.[/QUOTE] Да, только это не связанные вещи. Нам Сбер реестры дает, а мы ему начисления - нет. [QUOTE]Юлия К. написал: Ко мне за справками об отсутствии задолженности каждый месяц заворачивают людей из МФЦ.[/QUOTE] Это что, у нас у мусорщиков прямые договора, но суды требуют от них выписку из лс от УК [QUOTE]Юлия К. написал: Спасибо, что есть ГИС ЖКХ и мне всегда есть чем заполнить свое рабочее время!!! Сейчас, после очередного сообщения[/QUOTE] Да, ГИС сегодня в очередной раз отвалился. Мне вот интересно, а почему другие сайты не имеют такой проблемы? Ведь обновляются все, а кеш и куки чистить нужно только для этого шедевра программирования. |
01.02.2022 12:24:05
[QUOTE]Andrey_S написал:
Напомнить историю подключения Сбера к СБП ?[/QUOTE] СБП действительно угроза доходам Сбера. ГИС ЖКХ - нет, я Вам выше уже неоднократно объяснял. [QUOTE]Andrey_S написал: Известно куда , и приложение Моби.Денег тому пример[/QUOTE] зачем мне менять уже удобный и работающий ApplePay на сервис от Яндекса? Apple у меня есть по умолчанию, в коробке от телефона, а для перехода на Яндекс мне нужны аргументы. И кешбэк в плюсах - это не агрумент. [QUOTE]Andrey_S написал: На рынке управления МКД достаточно проходимцев, но в убыток себе не работает никто (причем независимо от того, что отражается в налоговой декларации)[/QUOTE] Да, но это не благодаря, а вопреки логике. По сути сейчас обычный путь УК - создалась, наработала долгов, когда уже нельзя выкрутится, обанкротилась, следующий заход. Это ненормально.[QUOTE]Andrey_S написал: Ну что значит причем? - все при том же самом (на днях в ленту прилетело):[/QUOTE] а при чем тут подделка подписей? в ГИСе если стать администратором собрания тоже можно делов наделать. Пока полиция не будет в этом направлении работать ничего не изменится [QUOTE]Andrey_S написал: Пример[/QUOTE] А у меня выдает ошибку - потому что нет договора. Получается ГИС ЖКХ есть, а демонополизации нет, потому что Сбер сам себе ставит палки в колеса. А схема через договор будет работать независимо от наличия ГИСа. С учетом того как тяжко эти квитанции загрузить в ГИС я бы лучше их напрямую в Сбер выгружал, если бы это было интересно собственникам. [QUOTE]Andrey_S написал: Пресс-релиз Минстроя[/QUOTE] если короче - в планах еще попилить бабла |
31.01.2022 18:04:15
[QUOTE]Andrey_S написал:
он доступен по тем поставщикам ЖКУ, кто заключил со Сбером соответствующий договор - я же объяснял[/QUOTE] получается Сбер сам себя наказывает? все остальные просто берут данные, а Сбер только через договор? Видимо не так уж и нужны ему и эти данные, договор важнее) [QUOTE]Andrey_S написал: Google от своего Google Pay отказываться не собирается. И вообще подобные сервисы сейчас как грибы появляются.[/QUOTE] У Гугла и Эппл есть свои ОС, куда эта система очень органично встраивается. А куда будет Яндекс свою встраивать? Яндексфон и тот заглох. [QUOTE]Andrey_S написал: Ни одна нормальная организация себе подобного не позволяет.[/QUOTE] нормальные организации в коммуналке не работают при планово убыточном бизнесе. [QUOTE]Andrey_S написал: По нашему фонду в управлении, что Вас смущает?[/QUOTE] маленькая цифра смущает. [QUOTE]Andrey_S написал: Я своим опытом руководствуюсь и знаю, что это не так.[/QUOTE] Ну я понял, у Вас и жители через ГИС ЖКХ тысячами пишут обращения [QUOTE]Andrey_S написал: Это говорит в первую очередь о вашей организации и не удивительно. У большого количества поставщиков ЖКУ и сейчас дисциплина размещения информации в ГИС ЖКХ никакая. Таково сейчас реальное состояние надзора.[/QUOTE] Да при чем тут надзор - мы ориентируемся на жителей. Надо им - размещаем, нет - не размещаем. Тот же ЕЛС добавил только путницы вместе с нашим ЛС - люди не знают какой вводить. |
31.01.2022 17:58:43
А вы попробуйте в Сбербизнес-Онлайн найти сервис сдачи отчетности в фонды и фнс. Это будет бывший корус. А дальше узнайте, как у них это работает. Чтобы отправлять отчетность необходимо использовать только Windows и только Internet Explorer (которого уже нет в последних версиях Windows).[/QUOTE] Да ладно? Неделю назад отправил декларацию через ЯндексБраузер и не было вопросов, налоговая уже получила декларацию. Были проблемы в связи с тем что у меня уже была ЭЦП, но это проблема техподдержки, как только попался толковый парень, объяснил что куда загрузить - все заработало. Причем - бесплатно. [QUOTE]morskaya35-6 написал: Е-аптека была ничего до того, как её купил сбер. [/QUOTE] до не сталкивался, но сейчас нахожу в ней те витамину, которых больше нигде в город нет. плюс доставка = очень удобно. |
31.01.2022 17:09:46
[QUOTE]Andrey_S написал:
Путаете, причем все[/QUOTE] а что именно? вот сейчас попробовал подключить лицевой счет в автоплатеж через Сбер - нет такого, хотя я его брал из ГИС ЖКХ, то есть он точно есть. И начисления по нему тоже. [QUOTE]Andrey_S написал: Каким "купленным банком"?[/QUOTE] вот [URL=https://www.kommersant.ru/doc/4907748]этим[/URL]. [QUOTE]Andrey_S написал: Вы понимаете вообще что такое Yandex Pay ?[/QUOTE] похоже что не до конца, я был лучшего мнения о Яндексе, это абсолютно бесполезный сервис, без перспектив. Они опоздали лет на 10 наверное. [QUOTE]Andrey_S написал: Заполнение налоговой декларации это не ведение бухгалтерского учета.[/QUOTE] Вы удивитесь, но многие мелкие УК не ведут никакого бухучета, кроме как заполнение деклараций. [QUOTE]Andrey_S написал: Бухгалтерский учет. Его обязаны вести все юридические лица , закон такой.[/QUOTE] [QUOTE]4. Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, вправе применять, если иное не установлено настоящей статьей, следующие экономические субъекты: [/QUOTE] [QUOTE]Andrey_S написал: По замерам за 8 месяцев 2019 года из всех проведенных через Сбербанк нашими абонентами (физлицами) платежей (51388 шт) "автоплатежи" составили 5.17%[/QUOTE] 51000 платежей физ лиц за 8 месяцев? это по какой единице - город, область, отделение? По опыту могу сказать - это 5% - сотрудники Сбера, которых кошмарят этими KPI/ Если мне память не изменяет, мы наверное только в 2020 году начали печатать на квитанциях эти ЕЛС - потому что поступила первая жалоба, до этого все было пох :) |
31.01.2022 15:19:21
[QUOTE]Andrey_S написал:
Кто Вам это сказал? Вы по одному примеру судите?[/QUOTE] Вы мне это сказали. Сколько привели примеров, по стольки и сужу. [QUOTE]Andrey_S написал: Сбер при проведении оплат путем запроса начислений из ГИС ЖКХ берет ровно такую же комиссию, как и при чтении с QR или из переданной поставщиком персонально "базы начислений".[/QUOTE] Именно. Вопрос - а зачем тогда ГИС если нет разницы? [QUOTE]Andrey_S написал: "Восточный" вообще не стал комиссию брать (кстати и Тинькофф тоже, насколько я слышал аналогичный сервис делал, тоже без комиссии).[/QUOTE] я о том же. И брать комиссию Восточный перестал именно из-за конкуренции с Тинькофбанком. А ГИС абсолютно не при чем [QUOTE]Andrey_S написал: Сбер и Тинькофф, уверен, на разработку своих удобных приложений, так же устанавливали огромные бюджеты, просто окупают их несколько иначе.[/QUOTE] именно это мне и нужно. Пусть ГИС, антимонополизация банковского рынка (на самом деле нет, но если Вы верите) и прочие плюши - пусть за них платит кто-то другой, а не УК. [QUOTE]Andrey_S написал: Они что угодно могут сказать. У Сбера есть стратегическая цель - максимально разгрузить отделения и сократить количество терминалов. То есть сократить свои собственные затраты.[/QUOTE] не знаю откуда Вы это взяли. Когда я работал второе не было верно. Если так - это еще одна ошибка Сбера. [QUOTE]Andrey_S написал: У нас имеется статистика по своим абонентам.[/QUOTE] ну вот видите - ГИС абсолютно не при чем. Ведь ни с Сбере, ни в ВТБ и тем более на Почте нет интеграции с ГИСом, если я ничего не путаю. [QUOTE]Andrey_S написал: Яндекс - серьезный конкурент в плане развития сервисов. И в этом деле он круче Сбера. Он встраивает в свои сервисы оплату через разные банки, развивает собственную платежную систему Yandex Pay.[/QUOTE] ну вот пусть разовьет сначала, потом поговорим. Пока что, при всем уважении к Яндексу, все что он делает в финансовом плане весьма уныло. ЯндексДеньги были вообще ни о чем, повезло, что смогли впарить их Сберу. посмотрим, что будет с новым купленным банком, но пока очень сомнительно. [QUOTE]Andrey_S написал: Рассказывайте что угодно. Я лично знаю, что ТСЖ в массе своей имеют бухгалтеров-аутсорсеров, которые, в свою очередь используют либо базовые версии 1С (на одного пользователя, по которым не обязательно заключение договора на ИТС), либо вообще работают на ломаных продуктах[/QUOTE] Пусть даже и так, но все равно же есть и те, кто на коленке делает декларацию? То есть это реально. ГИС на коленке - нереален. [QUOTE]Andrey_S написал: БУ (двойную запись в проводках) вручную не ведет никто уже не один десяток лет - накладно выйдет.[/QUOTE] Какой учет, какие проводки? Мелким УК это не нужно [QUOTE]Andrey_S написал: Как-то не очень из него "никомуненужность" ГИС ЖКХ следует[/QUOTE] А что следует? ТЖ пишет о том, что есть, при чем на основании неких авторов, их личный опыт. ГИС ЖКХ есть, им кто-то пользуется - об этом нужно написать, конечно. Это ровным счетом ничего не значит - ни плохо, ни хорошо. |
31.01.2022 12:58:06
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Я вполне серьезно, знаю кучу мелких УК на упрощенке, никакой 1С там и не пахнет, я не говорю уже про ТСЖ.[/QUOTE] Потому, что 1С поставил своей целью скупку и последующее уничтожение любых своих конкурентов. Те же решения для ЖКХ достаточно спорные на их платформе[/QUOTE] Да нет, 1С сама по себе весьма сложная программа, я вот до сих пор избегаю встреч с ней. А если в УК нет лишних денег на программиста 1С и лицензию, то вполне реально для небольшой УК вести учет в excel и платить 15% с прибыли. Решения спорные, конечно, но рабочие. Мы, например, пользуемся одним из них - получается весьма дешево. |
31.01.2022 12:47:53
[QUOTE]Andrey_S написал:
- карточки Сбера у более половины граждан имеются далеко не только и по причине удобства его сервисов, но и потому, что Сбер держит и схожую долю рынка безналичного перечисления зарплат (работодателю з/п на весь штат сотрудников удобнее перечислять в один банк и он делает именно так - закон о т.н. "отмене зарплатного рабства" обычно игнорируется)[/QUOTE] согласен. как на этот факт повлияет ГИС ЖКХ? как перечисляли, так и будут. [QUOTE]Andrey_S написал: - оплачивают ЖКУ через Сбер большее количество граждан, чем является его клиентами - по причине "отсутствия комиссии" с плательщика за счет наличия у Сбера договоров с поставщиком ЖКУ - поэтому и ходят многие из таких граждан ногами к терминалам и операционистам в отделения Сбера с бумажными квитанциями с их QR-кодами.[/QUOTE] Вы же сами привели пример - те, кто забирает инфу по API дерут конскую комиссию в том числе и потому что для того чтобы забрать данные из ГИСа нужен некислый штат программистов. Где демонополизация-то? Люди как ходили в Сбер так и будут, а более продвинутые - как платили через Тиньков, который не берет комиссий - так и будут. Кстати, как раз Тиньков в этом плане и сделал больше чем кто-либо для демонополизации. Глядя на него и другие банки стали отказываться от комиссий при оплате за ЖКХ. И все совершенно бесплатно и без [S]регистрации и смс[/S] ГИСа [QUOTE]Andrey_S написал: Влияет. Схемы выгрузки "базы начислений" в банки возникли не на пустом месте, в том числе и в Сбере. И тот же Сбер проводит последовательную политику по переводу плательщиков на автоплатежи - вся вертикаль Сбера имеет соответствующие KPI.[/QUOTE] То, что есть KPI по автоплатежам - это одна из ошибок Сбера и схемы выгрузки идут отсюда же. Говорю Вам - мы сравнивали, потому что ходоки из Сбера тоже лепетали, что без автоплатежей наши сборы упадут и бла-бла-бла. Больше скажу - у нас по договору со Сбером комиссию платим не мы, а люди. И даже это не сильно влияет на процент платежей через Сбер. Потому что - у большинства есть карта Сбера (Вы уже сами описывали даже причины почему, хотя это не важно, важен факт) и мало кто будет открывать дополнительную карту ради оплаты коммуналки без комиссии, хотя бы потому, что карта скорее всего тоже денег стоит. Если у Вас есть другие данные как влияют платежи через Сбер комиссия и автоплатежи - давайте, сравним, может мы опять исключительная компания. [QUOTE]Andrey_S написал: Нет, это будет выглядеть не так. Сбер во многом держит свою клиентуру и за счет удобства своих сервисов. Но в сервисах-то у него есть конкуренты, и не менее сильные (тот же Яндекс). Именно поэтому на этом уровне конкурируют за привлечение клиентуры путем выстраивания "экосистем".[/QUOTE] Яндекс в банковском бизнесе пока что не конкурент не то что Сберу, а можно сказать никому. Конкурент Сберу - сейчас это Тинькоф, это подтверждает и статистика выпуска карт, да и наша внутренняя статистика. Причем Тинькоф стал конкурентом именно потому что обращает внимание именно на то, что важно людям - например платить без комиссии, с кредитки и по QR-коду, при этом получая за это кешбэк. А Сбер, как и Вы уперся в эти автоплатежи (которые безусловно имеют право на жизнь, просто это не настолько важно) и поэтому потихоньку проигрывает это рынок, хоть и имеет договоры с некоторыми УК, которые выгружают им данные. [QUOTE]Andrey_S написал: Что касается просто рынка платежей ЖКУ - то значительная часть плательщиков получит просто более удобный и комфортный ДЛЯ СЕБЯ способ оплаты через выбранный им самим банк - не зависимо от того, оплату через какие банки проводят большинство других плательщиков. Ниша такая есть - я уже привел пример Моби.Денег, который нашел тысячи таких клиентов, даже с условием оплаты огромных комиссий (свыше 10%).[/QUOTE] а я Вам привожу в очередной раз пример Тинькофбанка, который нашел миллионы клиентов, тем что убрал комиссии за платежи. В итоге - ГИС создал гемор УК, создал бизнес для некой структуры, которой пользуется несколько тысяч богатых буратин, а Тиньков без всякого гемора для всех создал удобный сервис, которым пользуются миллионы. Вот так и должен был работать ГИС ЖКХ. [QUOTE]Andrey_S написал: Да уж да )[/QUOTE] Я вполне серьезно, знаю кучу мелких УК на упрощенке, никакой 1С там и не пахнет, я не говорю уже про ТСЖ. |
31.01.2022 11:24:42
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Разница ситуация с 1С в том, что на 1С мы добровольно перешли[/QUOTE] Нет. Добровольно Вы только выбрали продукт для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ведения бухгалтерского и персонифицированного учета и подготовки сдачи обязательной же отчетности в ФНС и внебюджетные фонды. Не было бы этих обязанностей - ни разу бы Вы не вели эти виды учета и, соответственно, не выбирали бы продукты для их ведения. И с продуктами для ведения учета и размещения информации в ГИС ЖКХ дело обстоит ровно так же - есть обязанность, а средства выбирает каждый добровольно. О чем я так же в этой теме уже писал.[/QUOTE] именно. Вот напишите требования обязательные, а я добровольно решу как их выполнить.Бухучет я могу и на коленке вести если что. 1с - мой выбор. А ГИС на коленке нельзя вести, в этом и претензия основная, поймите. |
31.01.2022 11:21:34
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Мне как УК глубоко плевать на равный доступ кредитных организаций[/QUOTE] Мне и с точки зрения УК не плевать. А самое главное - на это не плевать нашим абонентам, являющимся клиентами разных банков (тех, с которыми у нас нет договоров на сбор платежей).[/QUOTE] Вы можете объяснить жителям-то какая разница? Я уже несколько раз писал и приводил аргументы - от Вас только слова. Вот я житель, плачу по QR коду через Тинькоф и мне глубоко плевать у кого какие договоры есть. А если я темный житель - плачу через Сбер, потому что у меня карта Сбера и пофих у кого какие договоры. |
Цитата |
---|
burmistr написал: Кстати залили обновление, которое позволяет формировать реестр просуженных помещений для подсказок. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!