Так Вы все-таки советуете перейти на Д-Р и платить за всЁ (от греха)?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Денег жалко!!!!!!!!
06.11.2017 21:19:28
Уважаемый Ильич!
Так Вы все-таки советуете перейти на Д-Р и платить за всЁ (от греха)? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] Денег жалко!!!!!!!! |
06.11.2017 20:29:21
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет: Позиция принятая на этом форуме следующая : ТСЖ должны платить по полной. Другой информации Вам здесь не дадут (скажем так: т.к. "исторически сложилось ), даже не рассчитывайте[/QUOTE][/QUOTE] позиция на данном форуме - выводы, подкрепленные законодательством и арбитражкой. Куча у.к и .тсж попавших под раздачу вплоть до ликвидации-банкротства [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] я язык смозолила, что коммуналка это доход при упрощенке, Юра говорит об этом не останавливась, подкрепляя судебной практикой. последний пример УК из города Сухой лог, подробности у Юры. Люди тупо не хотели слышать.ТСЖ та же история, люди, услышьте!!!! Не тратьте силы и время на пустые эмоции. нужно сосчитать и не попадать под раздачу. НЕТ У ВАС В ТСЖ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ с точки зрения нынешнего законодательства[/q То есть, взносы членов ТСЖ на СИР тоже не являются целевыми? И еще один технический вопрос: как "вычленить" из оплаты собственника коммуналку. У нас платят не строго по квитанциям, а как бог на душу положит. И "выковыривать" из каждой оплаты именно коммуналку нереально. Я понимаю, что задаю вопросы, которые многократно обсуждались на форуме, но я не все нашла, и проблема очень-очень близко. Осталось всего 2 месяца для перехода на Д-Р. Заранее спасибо |
05.11.2017 21:54:00
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]Елена Пирамида пишет: Так я об этом и пишу!!! Если в смету заложить налог, сумма взносов с 1 м2 увеличивается, а значит и доходная часть, а значит и налог!!! И так до бесконечности[/QUOTE] Абсолютно верно. а, знаете почему так криво? потому, что изначально криво (про15, 10 и1%). Когда будете скидываться на подарок на день рождения председателю правления ТСЖ, не забудьте увеличить сборы на 13%, т.к. исходя из Вашей логики налог тоже надо заплатить [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]Елена Пирамида пишет: если остаться на 6%[/QUOTE] то тут прилетит по полной...[/QUOTE] В Москве не прилетит.[/QUOTE] Откуда такая уверенность по Москве? Я тоже хочу быть такой уверенной и платить 6% с агентских, аренды и % банка ТОЛЬКО. Есть возможность? |
04.11.2017 10:35:29
Мы еще не перешли на Д-Р, думаем.. Вернее я всю голову изломала dash2 , а председатель просит "мое видение проблемы". Самое ужасное, не знаю, когда от налоговой прилетит - если остаться на 6% и платить только с аренды, агентских и % банка, или, если перейти на Д-Р и ждать проверки и доначисления rev
|
03.11.2017 16:32:56
Так я об этом и пишу!!! Если в смету заложить налог, сумма взносов с 1 м2 увеличивается, а значит и доходная часть, а значит и налог!!! И так до бесконечности
|
03.11.2017 16:02:06
По Москве не 15%, а 10%, но и это много. А главное - не сколько - а откуда!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 19 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Лаврентий пишет: Вы все "секреты" то здесь не рассказывайте))) Д-Р -15 )))[/QUOTE] Какие секреты? Я что-то новенькое написала? Если да - то тсс... |
03.11.2017 14:08:51
Спасибо. В ТСЖ все расходы отражены в смете. Исходя из нее рассчитывается тариф на 1 м2 площади для собственников на ремонт и содержание (не по ставкам Москвы). То есть средства от собственников, поступающие на р/с (и из которых формируется доходная часть), должны расходоваться только на статьи сметы. Я и спрашиваю, а на налог откуда брать? Если я включу налог в смету, то она увеличится, соответственно, увеличится налог и так до бесконечности.
|
03.11.2017 12:58:38
Добрый день всем!
Если "доходы" на содержание и ремонт заложены в смете, то откуда брать деньги на уплату 1% УСН? Если я увеличиваю смету на налог, соответственно, увеличивается и "доход". Можно ли учесть уплаченный налог в расходах? Как это все изобразить в БУ? Те же вопросы по коммуналке - откуда деньги на налог? Тарифы на коммуналку ведь нельзя увеличивать. dash2 Заранее всем спасибо. Я новичок в Д-Р |
02.11.2017 10:19:06
Всем огромное спасибо! За то, что помогаете в минуты горьких сомнений :)
|
01.11.2017 18:47:50
Да меня председатель с толку сбил. Я уже сама в себе сомневаюсь. То есть в доходной части я показываю только денюжки, которые оплачены собственниками, аренду и агентские. А выпадающие (ГЦЖС) ведь не являются доходом? Всем большое спасибо
|
01.11.2017 18:12:24
Андрей, спасибо за ответ. Я тоже так думала, но в 273 ст НК ограничение на 1 млн.руб. "выручки" в квартал. У нас больше, и я не знаю, прицепится ли налоговая, или нет.Помогите, кто может!!!
|
01.11.2017 15:01:02
Добрый день!
Хотелось бы услышать ответ от Ялиса. Я бухгалтер ТСЖ. В настоящее время на упрощенке 6% (доходы). В связи с тем, что налоговая все ближе подбирается с средствам на содержание и ремонт и коммуналку, хотим перейти на 10% (доходы минус расходы). Мой вопрос - доходная часть - это ден.средства, поступившие на расчетный счет (п.1 ст.346.17 НК РФ), или то, что я начисляю собственникам по квитанциям и счетам? Заранее спасибо |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!