Вы даже мой пост не прочитали #37. =)
19.06.2023 16:44:39
При чем тут 354 ПП?! 442 ПП.
Вы даже мой пост не прочитали #37. =) |
15.06.2023 14:50:48
Уже подписал, потому, что они погасить ТЦ могут, "бездоговорка", но никто мне в Арбитраж не помешает обратиться с признанием меня исполнителем КУ, а вот какие и доводы и контрдоводы я и хотел у коллег узнать.
Похоже, что все пошли на поводу у РСО, они сказали, что ПОКУПАТЕЛЬ, значит так и есть. |
15.06.2023 10:27:03
Нема такого понятия, но и обратного утверждения тоже нема. Поделитесь ссылкой на закон почему "НЕТ"?! Я ссылку привел, почему "ДА" (там указан кто является исполнителем КУ, но не указанно в жилом или нежилом)
Хотя Ваша риторика, один в один похожа на общение с РСО, "патаму что"... |
14.06.2023 14:05:43
Т.е. я исполнитель ком.услуги, а тогда согласно второго абзаца, п.81, 422пп рф я не плачу авансы. РСО же считает я потребитель.
|
30.05.2023 09:30:00
Освежим тему... Исходные данные:
Нежилое здание Общедолевая собственность (нет одного хозяина) ВРУ внутри УО по протоколу ОСС делегирована на заключение договоров с РСО Является ли УО поставщиком коммунальной услуги или является покупателем? Оплата до 15 числа или авансированные платежи до 10 до 25? |
11.06.2020 14:28:36
По какому закону "она не обязана думать дальше общедомового счетчика?"
Дело в том, что у большинства здешних обитателей нет на обслуживании отдельностоящих нежилых зданий,. РСО считают, что это же не МКД, тут ЖК и ПП не работают. |
02.06.2020 14:03:10
"Владимир Журавлев
10:54 12.09.2019 АБЗ - Административно бытовое здание - более 100 собственников не жилых помещений по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, дом 19 ресурсоснабжающая организация АО УСТЭК Челябинск отказывается заключать прямые договора с собственниками Ссылаясь на старые постановления п 44 пост № 808. Что нам делать? Постановление Правительства РФ от 08.08.2012 № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» в здании только один общий ввод и стоит общедомовой счетчик Помещения является общедомовым и собственником данного помещения - являются все собственники. И это так во всех домах в РФ. ответ не понятен., ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?? Как должен решаться вопрос?" На данный вопрос, так никто ответа и не дал. |
06.04.2020 18:42:02
Там ключевое слово требовать и взыскивать. Начислять никто не запрещает.
|
23.04.2019 17:44:07
Я разве на 354ПП ссылался? 776ПП и 644ПП (1134ПП) тут работают.
Событие имело место в декабре 2016, 1134ПП вступило в силу с 01.01.2017, как раз в нем есть точное пояснение, что считается срывом пломбы. Нужен был совет тех, кто уже сталкивался или кто знает какие нибудь лазейки. |
22.04.2019 23:00:09
Мдя... форум уже не тот... =(
|
10.04.2019 12:14:48
Продолжение темы. Судимся.
Водоканал сослался на Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644, а там есть пункт: "самовольное пользование централизованной системой холодного водоснабжения и (или) водоотведения" - пользование централизованной системой холодного водоснабжения и (или) централизованной системой водоотведения либо при отсутствии договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения, либо при нарушении сохранности контрольных пломб на задвижках, пожарных гидрантах или [COLOR=#FF0000pt]ОБВОДНЫХ ЛИНИЯХ[/COLOR], находящихся в границах эксплуатационной ответственности абонента (при отсутствии на них приборов учета), либо при врезке абонента в водопроводную сеть до установленного прибора учета; Но в этих же правилах есть Пункт 1 абазц 2: "положения настоящих Правил применяются в части, не урегулированной жилищным законодательством." На какое жилищное законодательство сослаться, что не попасть под действие 776 ПП пункта 16. в части коммерческого учета с применением метода учета по пропускной способности. ЗЫ Отношения у нас УО и РСО, акт о срыве пломбы на обводной трубе подписали. ( Срыв был из-за ремонта в водомерном узле, заливали стяжку пола случайно машинкой повредили, акт срыва между УО и Застройщиком, который гарантийный ремонт делал. Водоканал об этом не уведомляли. Лопухнулись, теперь расхлебываем. |
15.08.2017 13:09:37
А как вам такой акт?
|
10.08.2017 15:55:49
А у нас бардак...
КНС понадобилась, т.к. самотека не получилось. ЗЫ Сдавались МКД очередями, мне и сети ХВС и канальи по одной из очередей "впарили", внимание не обратил когда подписывал акты. =( Теперь не могу им вернуть, РСО карманная, администрации. |
05.06.2017 14:09:39
Не вижу смысла демагогию разводить.
|
04.06.2017 21:17:56
Как положено так и платили, по показаниям ОДПУ согласно тарифу для населения. КНС и освещение какое отношение имеют к МКД, там есть еще с десяток коммерческих объектов пусть они и платят за потери и за обслуживание.
А обратился за тем чтоб ТП и сети все забрать в этом есть свои + и - (ни одна УК не придет) Не принимают и ладно... уже курьерской службой закинул (без описи, но думаю и так сойдет). 10 МКД это что много (они маленькие по 100квартир)? через месяц сдают еще 8, но там все в порядке, в ДДУ прописано, что сети относятся к общедомовому имуществу. Так, что жители будут за это платить на законных основаниях. |
31.05.2017 23:13:08
Взяли от застройщика ЖК на 10 домов, во всех домах стоят ОДПУ на газ, воду, ЭЭ. Заключили договора на газ, воду. На ээ не стали застройщик слезно просил подождать т.к. они, что то не доделали или ТП хотели продать не суть.
На днях выясняется, что застройщик не платит за ЭЭ, мало того тариф идет "строительный", хотя он подавали в РСО, что дома введены в эксплуатацию. РСО планирует ограничить подачу ЭЭ на ЖК, я свою часть по показаниям ОДПУ ЭЭ домов исправно платил по письму в РСО. Обратился в РСО и полезли косяки.... Имеем ТП (принадлежит застройщику) с двумя "трансами" и двумя ПУ (1транс на 6 МКД, 2транс на 4МКД + КНС+ уличное освещение, куда, что подключено не известно). РСО требует, что б я забрал себе сети от МКД до ТП и зона моей ответственности начиналась от ПУ на ТП, того же хочет застройщик... Мотивируя тем, что точка ввода находится в ТП, а дальше их ни чего не волнует. Собственно вопрос, могу ли я податься в РСО, что они приняли ОДПУ на МКД, а все сети и ТП будут проблемами застройщика (станут рано или поздно бесхозными)? И если, то какие документы необходимы: протокол ОСС о выборе УК и т.п. понятно, интересуют тех. документы, акт балансовой принадлежности я им дать не могу ОДПУ ведь в доме, акт приема-передачи не могу я же принял дом уже с ОДПУ... ЗЫ РСО сотрудничать отказываться. Документы ни какие через канцелярию не принимает , пытается через меня надавать на застройщика, что оплатил или принял их долги на себя. |
31.05.2017 16:09:40
Выставить задним числом среднемесячные значения могут за период не более 6 месяцев+ штраф. А там как вам повезет, переплата или не доплата. При условии, что вы регулярно передавали показания и производили оплату.
Штраф от 100-до... на сколько наглость бырыг с РСО позволит содрать за установку новой пломбы. Это мое мнение. |
22.01.2017 22:15:47
[QUOTE]Клабер пишет:
Когда РСО последний раз сами проверяли показания и видели эту пломбу?[/QUOTE] В сентябре должны были. А тут 24 декабря звонят мы к вам с проверкой едем, да ради бога у меня то все хорошо, как я думал. =) В трех домах срыв, либо диверсия была, либо мы при приемке дома мы сами "лопухнулись", не проверили на обводной трубе пломбу. Акты они составили... насчитали 2,7млн.р по диаметру, после визита к руководству сделали по 50т.р. на каждый дом, а пломбы так и не поставили, пока не заплатишь пломб не БУДЕТ. ЗЫ Дом воды потребляет не более чем на 10т.р./м. |
20.01.2017 15:11:54
При проверке был выявлен срыв пломбы ОДПУ (обрыв проволоки на обводной трубе).
Дом сдан 11 месяцев назад, показания прибора регулярно передавались РСО. РСО хочет выставить по пропускной способности трубы за полгода (по 776 постановлению). Или использовать 354 постановление по среднемесячному не более 6 месяцев? Или дайте совет, что делать как отбиться от РСО маленькой УК. =( |
АБЗ - Административно бытовое здание - более 100 собственников не жилых помещений по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, дом 19 ресурсоснабжающая организация АО УСТЭК Челябинск отказывается заключать прямые договора с собственниками Ссылаясь на старые постановления п 44 пост № 808. Что нам делать?
Постановление Правительства РФ от 08.08.2012 № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
в здании только один общий ввод и стоит общедомовой счетчик
Помещения является общедомовым и собственником данного помещения - являются все собственники.
И это так во всех домах в РФ.
ответ не понятен., ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??
Как должен решаться вопрос?"
На данный вопрос, так никто ответа и не дал.
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!