06.10.2017 13:36:49
-- удалено, не в ту тему написал
|
06.10.2017 08:28:56
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Третье, у Вас ТЭМ, а в нем забиты старые формулы, но в этом случае Вы сами виноваты, нужно перепрограммировать[/QUOTE] Спасибо за ценную информацию! Теперь вопрос остался в том, имею ли я право самостоятельно (наняв организацию, конечно) перепрограммировать теплосчетчик этот или мне нужно это делать через организацию, обслуживающую котельную и бойлер... Я так понимаю, нужно читать договор обслуживания с ней или это все-таки регламентируется общими правилами и этот счетчик - общедомовая собственность и ТСН вправе делать с ним, что нужно? Но таким макаром и котельная тоже общедомовая, но у нас то не так... Хотя прав на счетчик нигде не зарегистрировано, как и на бойлер. Спросил еще у юриста, который ведет наше дело с котельной, помню она тоже говорила про неправильно используемую формулу, так вот она еще сказала, что во время отопительного периода уже никто не даст поменять счетчик, перепрограммировать его тоже, насколько я понимаю. И вот сейчас вспоминаю, что где-то на форуме читал про терки с тепловиками за отсутствие архива на счетчике... При перепрограммировании тоже ведь архив сотрется. Получается, пока ничего не сделать? |
06.10.2017 07:47:29
[QUOTE]УК-64 пишет:
И еще, если хочешь побадаться с тепловиками - следи за t на вводе, если она меньше положенного, делаешь почасовку и претензию на перерасчет. На форуме есть и расчет и судебная практика, поищи. [/QUOTE] Спасибо, сделать часовку - это, насколько я понимаю, снять почасовые показания со счетчика? Для это мне нужно спаять кабель для подключения к теплосчетчику, а то мы пока платим за снятие показаний с него каждый раз. Займусь на выходных. [QUOTE]УК-64 пишет: Не забывай про объем тоннажа, чем больше дом вылил гвс, тем больше Гкал потрачено[/QUOTE] Это понятно) Я не так сформулировал, там удельная стоимость куба ГВС стала больше, поэтому и при примерно равном объеме потребления больше гКал потрачено. Но у нас еще бойлер в подвале течет уже третий месяц и тепловики не хотят его чинить, а утекает ведь горячая вода. Надо тоже им предъявить неустойку, но образцов что-то не могу найти пока, может плохо искал... |
05.10.2017 23:17:11
Я где-то уже рассказывал, что крышная котельная в нашем доме принадлежит какому-то ООО и суд по этому делу в процессе, так вот есть у нас теплосчетчик ТЭМ-106/1, который должен считать число потраченных гКал на нагрев горячей воды.
Вот показания за август: [URL=http://napetrovskoi.ru/wp-content/uploads/2017/10/Kopiya-petrovskaya-88-gvs.xls]http://napetrovskoi.ru/wp-content/uploa ... 88-gvs.xls[/URL] А вот инструкция к теплосчетчику: [URL=http://tem.nt-rt.ru/images/manuals/tem-106-1-re.pdf]http://tem.nt-rt.ru/images/manuals/tem-106-1-re.pdf[/URL] На странице 10 нарисована схема нашего подключения - ГВС с циркуляцией. И на странице 12 написано, что параметр tхв[B] может задаваться программно[/B]. Посмотрите, пожалуйста, на столбец t3 в таблице показаний. Я так понимаю, что он показывает температуру холодной воды на входе в теплообменник от водоканала, так? Соответственно, в формуле расчета используется это же число. В нашей таблице эта температура неизменно 5 градусов цельсия весь август. Как рассчитывается энтальпия (h) я пока не соображу, но что-то мне подсказывает, что неспроста там 5 градусов, а не 18-27 (как течет из холодного крана летом). Правильно ли мне кажется, что таким образом нас нехило обманывают теплосистемы, обслуживающие котельную и получаются по 2093 рубля за каждую гКал? |
07.09.2017 06:45:02
У нас тоже "практика региона", насколько мне известно. Получается, что тариф на сожержание "12₽" и людям УК говорила мол вы посмотрите как в других домах вон за содержание то платят 20,25 и больше рублей, а у вас видите как дешево! А сами доп.строчек понапихали...
Продолжим пока эту тенденцию, но с нежилыми сложно будет,т.к.им то 12₽ тариф должен быть утвержденный, доп.строчки не припишешь, только ставку увеличивать им... |
05.09.2017 16:12:04
А можно я по данному вопросу еще спрошу? Тема та же, только вопрос другой... Должна ли услуга "техническое обслуживание лифтов", о которой мы заключаем договор с обслуживающей организацией, входить в строку квитанции "содержание общего имущества"?
Ведь ставка на содержание у нас была утверждена, а дополнительно к этому еще за лифты отдельной строкой, отдельной за вывоз ТБО, домофон и прочее... |
31.08.2017 08:53:03
Вчера до пол девятого вечера ходили то в подвал, то по квартирам, написал небольшой опус на сайте нашем для жильцов, если кому интересно, сюда тоже опубликую, не пропадать же тексту из такого количества букв)
П - Професионалы. Сегодня было интересно и занимательно, хочется рассказать о "професионалах", которые работают у нас повсюду. Строителях, построивших наш дом, слесарях, работающих у нас в ТСН, тепловиках, обслуживающих нашу котельную и бойлер... Но начнем по порядку. Обратился человек с 6 этажа еще в начале месяца, говорит, из горячего крана сначала долго идет холодная вода, а спустя 3-5 минут только начинает идти теплая-горячая. В принципе, для людей "старой закалки" это вполне обычная ситуация, но в нашем современном доме есть система циркуляции горячей воды, которая как раз и сделана для того, чтобы, открыв кран, мы получали горячую воду, независимо от числа проживающих на том же стояке. Слесарь тогда еще прогнал воду с техэтажа и подвала, и вроде как должно было все восстановиться, ведь раньше то было нормально. Но нормально не стало, даже после второй аналогичной попытки исправить все через неделю. Сегодня в очередной раз человек напомнил про проблему, нужно было уже заняться ей плотнее. Прошлись вверх и вниз по квартирам того же стояка и обнаружили, что на 2 этаже из горячего крана вода идет горячая, на 3 - холодная, на 6 - холодная, а на 7 - горячая! Как??? Двух моих высших образований не хватало, чтобы придумать логичное объяснение в течение почти полутора часов. Я люблю решать задачки на логику, но тут прям фиаско. Зато у слесаря все просто по его словам - где-то там у кого-то неправильно подключен водонагреватель, подмешивающий холодную воду в горячую. Но, опять же, как на 2 и 7 - горячая,а на 3 и 6 - холодная... Что самое интересное, труба на 7 этаже - горячая, а на 6 - холодная, хотя вода от бойлера идет у нас снизу вверх. А дело оказалось в том, что именно в этом стояке из всего подъезда идет не 2 трубы (горячая и холодная), а три - горячая, холодная и обратка горячей воды со всего подъезда (!), которая как раз и нужна для циркуляции. И тут профессионалы-строители (а точнее, слесари-сантехники) сделали отводы на счетчики горячей воды (на этапе ввода в эксплуатацию дома) на 3 и 6 этажах - как и положено, с трубы горячей воды, а на 2 и 7 этажах - с обратки, которая стекает, поднявшись наверх по другим стоякам подъезда! Бинго, блин. Спускались мы и в подвал, где профессионал-слесарь после своих манипуляций (а может и давно уже) оставил перекрытым кран обратки в подвале, который и стопорил циркуляцию. Проходя мимо бойлерной в подвале, заметили странное журчание воды, точнее даже шум бьющейся изнутри о железную дверь струи воды... Заходить внутрь было страшно, честно говоря. Вызвали тепловиков, которые обслуживают пока нашу котельную и бойлер. Открыв дверь, увидели, что из левого теплообменника брызжет фонтаном теплая вода прям в дверь. Профессионалы-тепловики не на шутку задумались, какой же контур нарушен, чтобы его перекрыть. Тут нужно немного углубиться в тему и понять, что теплообменник - это две близко расположенных пластины, каждая из которых состоит из трубочек, по которым течет вода. По первой пластине - очень горячая вода, поступающая от котельной, и потом уходящая туда же на крышу, а по второй - на вход поступает холодная вода от Водоканала, а на выходе - уже подогретая до температуры 65-70 градусов горячая вода, которая расходится по подъездам нам в краны. Из-за близкого расположения пластин горячая вода от котельной греет холодную воду, не смешиваясь с ней. Поэтому и получается два контура. Вы наверно уже догадались, как определить протекающий контур? Вот и я говорю профессионалам - "ну если водичка брызжет теплая, а не горячая, то контур то еще не до конца нагрет?"... согласились, перекрыли пока один теплообменник, на втором пока держится горячая вода в доме, завтра будут чинить. |
23.08.2017 09:05:02
[QUOTE]УК-64 пишет:
А в платежке какие показания? Они совпадают с данными переданными вам?[/QUOTE] Нет, в платежке те же, что и передали нам, лишние 19 кубов. |
20.08.2017 20:39:30
Товарищи, у меня вопрос, который требует решения... Буду признателен, если кто-то подскажет, как лучше быть.
При передаче дома УК передала показания всех индивидуальных приборов учета. И так получилось, что у очень многих эти данные сильно завышены. Например, у меня на 19 кубов горячей воды больше там написано, чем есть на самом деле, хотя люди от УК заходили ко мне и записывали показания. Подозреваю, что это сделано намеренно, чтобы "хапнуть" под конец побольше. А как теперь быть ТСН? Если у нас показание счетчика при передаче - 419, а через месяц 400. Какие шиши нам в РСО отправлять, если больше половины мы еще и должны как будто бы? Видится правильным вариант, что человек пишет в УК заявление "показания счетчиков на 25.0*.2017 были такие то ... , прошу сделать перерасчет и излишне уплаченные средства перевести на .... (банковские реквизиты)". Но как правильно в ТСН оформить это? Исправлять предыдущее показание счетчика на то, которое укажет человек в заявлении? |
20.08.2017 20:29:16
Я пользуюсь сервисом смс.ру, довольно удобно, но это денег стоит. Даже на вибер отправить сообщение через сервис - 50 копеек. Смска около 2 рублей вроде.
Как средство стимуляции должников смски должны работать, но каждый месяц всем рассылать просто так.. ну не, слишком дорого. А тут лампочки включил и все в курсе) Собака Павлова да, видимо благодаря ей и в машине в дополнение к стрелке, показывающей запас бензина, сделали еще дополнительно лампочку "мало топлива", да? |
17.08.2017 17:57:54
[QUOTE]Deryunker пишет:
На это как минум нужно ОСС[/QUOTE] А что, разве не по всей России протокол общего собрания собственников об избрании УК появляется с нужным кворумом еще до того, как первым людям ключи от квартир выдают? Это же обычная ситуация... Также и с котельной порешили, наверно. Наверняка у них есть какие-нибудь там протоколы ОСС, только народ их в глаза никогда не видел и участие не принимал. Но вообще, сколько я читал судебную практику, такие котельные якобы уже на этапе строительства финансируются от каких-то там инвесторов, то есть строительство котельной осуществляется за чей-то там левый счет и исходя из этого нелепого факта котельная потом оформляется в собственность через регпалату. Причем судебная практика есть положительная в плане отвоевания таких котельных даже когда это отдельно-стоящее здание, а в случае с крышной должно быть еще проще. Но надо понимать еще денежную составляющую, родственную составляющую и т.п.... Поживем-увидим, как будет у нас, и сколько времени это займет. |
17.08.2017 17:04:56
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Прям интересно посмотреть как они его запитали от крышной котельной другого дома. Не по воздуху ли?[/QUOTE] Нет, под землей, сквозь подвал другого дома. |
17.08.2017 12:30:25
[QUOTE]Deryunker пишет:
Мутная история... Так вот просто запитали в без ОСС..? А арендную плату они вносят за пользование? Я уже не говорю о сомнительности того, что котельная снабжающая по проекту только один дом может находиться в чьей-то индивидуальной собственности..[/QUOTE] Ну дом сдан в 2010 году, котельная зарегистрирована в ЕГРН в 2011 году, дом по соседству, который тоже запитали от нее, построен уже в 2012. На данный момент это вся информация, которая мне известна. Будет суд - будет видно, какие там доводы всплывут у этой корпорации застройщика-собственника котельной-обслуживальщика котельной, т.к. везде одни и те же лица, у них даже офис один :) |
17.08.2017 09:50:47
Читаю ваши рассуждения о неприбыльности котельной и поражаюсь... Вот у нас крышная котельная в собственности какого-то ООО, и нам отдавать ее не хотят. Тариф "ТЭ на ГВС" вот из квитанции сейчас - 2093 рубля за Гкал. И каким-то образом вычислено, что индивидуальное потребление Гкал у меня за 13.24 кубометра воды - 1.70928...
Если поделить стоиомость "ТЭ на ГВС" общую - 3585 на 13.24 потребленных кубка, а потом прибавить стоимость куба поставки ХВС (15.91), получается 286.68 рубля стоит у нас один кубометр горячей воды. Как вам такой тариф? Все еще думаете, что владение котельной - не прибыльное дело? |
17.08.2017 08:59:24
Повесили в каждом подъезде вчера почтовые ящики ТСН, в которые можно опускать показания счетчиков, заполненные решения общих собраний, договора, заявления и любые другие послания для ТСН.
В нижней части ящика расположены 5 светодиодов, которые нужны для визуального оповещения, что нужно что-то сдать в ТСН. Просто я раньше периодически забывал, что нужно отправить показания счетчиков, несмотря даже на напоминалку в телефоне. Мне кажется, что горящая лампочка будет лучше напоминать людям, которые только пришли домой, что нужно отправить показания счетчиков. Причем совсем не обязательно их класть в этот ящик, даже более предпочтительно, если их отправят на электронную почту или при оплате в банке. Честно говоря, я не уверен, что эти светодиоды прослужат долго, слишком уж вандало-неустойчивая эта система... Но попробовать хотелось) Возможно, батареек надолго не будет хватать, тогда придется сократить число светодиодов или сделать, чтобы они мигали, а не горели постоянно. Вообще изначально идея была встроить туда чип часов, который будет сам включать их с 20 по 25 число каждого месяца, но что-то у меня не получилось найти дешевый вариант, как это реализовать, а программировать микроконтроллеры - это не совсем моя специфика). Поэтому сделал так, чтобы включить подсветку можно было, не снимая замок с ящика - там кнопка слева снизу, смотрите видео. Также эти светодиоды включить может любой желающий, а дети у нас баловаться любят (да и не только дети), поэтому придется еще их контролировать, чтобы включены они были именно с 20 по 25 число или когда до окончания сбора бюллетеней по собранию осталось меньше 5 дней. Просто попробуем, что из этого получится. [IMG]http://napetrovskoi.ru/wp-content/uploads/2017/08/lhLbj7Lv0qc.jpg[/IMG] [IMG]http://napetrovskoi.ru/wp-content/uploads/2017/08/WqaLCtx57R4-225x300.jpg[/IMG] [bbvideo=560,315:hrvmm4zm]https://youtu.be/rqvsKLQWj4Y[/bbvideo:hrvmm4zm] |
16.08.2017 16:36:57
[QUOTE]АРоманов пишет:
В общем много практики по этому поводу, положительной даже больше. Если есть интерес, почитайте.[/QUOTE] Спасибо, разумеется, я все это читал уже. А положительной практики больше в том случае, когда в доме организовано ТСН и когда иск подает ТСН, а не просто житель дома. Логика простая - ТСН - это орган управления, который в состоянии поддерживать работу котельной, а если обращается житель, то суд может и отказать, потому что жители сами по себе не организованы и не смогут наладить работу котельной. УК это нафиг не нужно, естественно. Поэтому мы и создали ТСН, чтобы впоследствии отсудить котельную, все по плану. |
16.08.2017 15:52:29
[QUOTE]АРоманов пишет:
воре наверняка есть пункт о том, что в обязанности входит допускать или обеспечить допуск к объекту работ[/QUOTE] Так я ж не против им доступ предоставить! Позвонят, я скажу "какие-то люди сменили замок на бойлерной, я, опасаясь за сохранность общедомового имущества, поменял замок, вам предоставлю ключи, конечно, вот, держите пожалуйста". [QUOTE]viking пишет: Прямо в собственности котельная у них?[/QUOTE] Прямо в собственности, даже выписка ЕГРН есть. Круто? Это Саратов... |
16.08.2017 15:22:04
А мне нравилась игра "ЖЭКа", пока не прошел ее пару раз. Про сайт - наш [URL=http://napetrovskoi.ru/]http://napetrovskoi.ru/[/URL] обошелся в 120 рублей в год за домен, т.к. я сам себе веб-програмер и водпресс отличная штука :)
Про УК Жилсервис - зря на бурмистр обычных жителей направляете ИМХО... Хотя чего уж скрывать, все равно большей части людей это неинтересно, им бы на лавочке потрындеть, что все воры и все на этом. |
16.08.2017 15:03:47
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]genix пишет: Как бы вы поступили в таком случае?) [/QUOTE] взял ножовку в руки и спилил замок, повесив старый на место.[/QUOTE] Вот и я так сделал, только болгаркой. И не старый замок повесил, а другой, чтоб не было соблазна снова поменять... Пусть сначала позвонят мне, когда надумают туда попасть, а то ишь чего удумали... |
16.08.2017 14:21:43
А я позавчера обнаружил, что пластинчатый теплообменник [B]в подвале[/B] (в отдельной комнатке-бойлерной) немного подтекает горячей водой... А у нас еще ситуация, что крышная котельная оформлена в собственности на другую организацию, которая выставляет нам огромные суммы за отопление и подогрев ГВС.
Сообщил в эту контору при очередном обсуждении договора о такой вот неисправности. Позвонили они там куда-то, что-то обсудили и пришли к выводу, что я якобы вообще не должен соваться в бойлерную и не должен был видеть, что этот теплообменник течет. Ну это еще спорный вопрос, но я ведь уже увидел. Пообещали отремонтировать. Попросил доложить мне, как будет готово, но мягко был послан, типа это их зона ответственности и все такое. Ладно, к вечеру решил проверить, ничего не починили пока, так и течет. На след. день захожу в подвал и с удивлением обнаруживаю, что замок на двери бойлерной висит уже другой, а старый - на ручке. Таким образом, эта контора ограничила доступ нам в помещение, в котором находится несколько общедомовых счетчиков, да и сами бойлеры, надо сказать, тоже мы должны контролировать, а они только обслуживать, раз уж взялись... Как бы вы поступили в таком случае?) |
15.08.2017 10:38:03
А у меня сегодня в подъезде на этаже написали часть моей фамилии и "*идер" рядом. И это не "лидер", первая буква "П". Странно так, я даже на открытый конфликт ни с кем еще не выходил... Хоть на каждом этаже камеры вешай))
|
15.08.2017 09:36:51
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
genix, печатнаф форме берётся не из вашей ссылки, а с кнопки после заполнения электронной формы.[/QUOTE] Спасибо за совет, но читать то я умею, не совсем уж дурак :) Я говорил именно про формулировки. Возможно, будь я юристом, я бы сумел обосновать правильность и этих формулировок, но мне проще было просто переделать форму, как просят. |
15.08.2017 09:34:51
Неужели со всего форума больше никто не сталкивался с этой программой? Или они с Саратова начали и им же и закончили?
Мы провели собрание в прошлом году, но так как наша УК была в сговоре с домофонной компанией, перейти на цифрал не удалось. Сейчас, после смены власти я пытаюсь с ними заключить договор, вместо прошлых обслуживающих, вроде бы все хорошо, камеры обещали поставить в ближайшее время, но вот уже неделю я не могу дозвониться до человека, с которым договаривался. Перекрывается - трубку не берет, не звонит сам... Странная какая-то ерунда. В интернете наткнулся на отзыв, что они поменяли домофоны в дверях и людям пришлось покупать новые ключи... По идее, один ключ на квартиру они должны бесплатно раздать ведь? Спрашивал в группе вконтакте про эту программу, там люди отвечали, что все хорошо, камеры работают, никаких дополнительных затрат скрытых нет... Якобы они все это делают в надежде во-первых отбить конкурентный дом, а во-вторых - получать прибыль с установки видео-трубок жильцам, которые захотят, т.к. раньше такой возможности не было. |
10.08.2017 09:21:43
А вот мне так и не понятно, приняли мы дом от УК, она передала нам 95 поквартирных карточек с жильцами из 180... Говорит, другие люди просто не обращались за все время ни разу. И что нам теперь делать, как считать в случае непредоставления данных по счетчикам? Нам ведь нужно число проживающих...
Написал письмо в ФМС, там при приеме мне сразу ответили, что таких данных не имеют. Интересные дела, а кто ж тогда имеет, если УК бывшая тоже не все имеет? Считать число проживающих равное единице? А если квартира пустует просто и там реально никто не живет, какие тогда мне выставлять показания счетчиков воды и тепла... Ткните носом в какой-нибудь нормативный акт, пожалуйста. |
08.08.2017 15:54:27
А еще я слышал недавно, что ИПУ не учитывают небольшое протекание сливного бачка в унитазе. То есть когда вода течет тоненькой струйкой, то ИПУ не крутится, а вот общедомовой (если таких струек по 5-6 в подъезде, крутится неплохо. Проверяли это следующим образом - замеряли потребление воды с 0 до 5 часов ночи. Надо полагать, что в это время счетчики должно "отдыхать", а из-за утечек они продолжают крутиться с равной долей расхода каждый час. В этом случае дело останется за малым - найти виновников и попросить поменять сливной клапан.
Так вот, может и вышеописанные 7% по той же схеме намотались, что не учитываются каждым из 5 счетчиков (или несколькими из них), но учитываются большим ОДПУ? |
08.08.2017 09:22:36
Прочитал наконец-то тему с самого начала, хочу теперь свои 5 копеек вставить и совета спросить.
Про наклейки антимагнитные все понятно, их можно клеить вдополнение к обычной пломбе и, наверно, указывать просто по два номера в акте - номер пломбы и номер наклейки. Но есть еще такие пломбы-защелки "Фора 2+", там одновременно уже и пломба, и антимагнитный индикатор. Крепится не на клей, а как и все пломбы - на проволочку. Посмотрел я и видео в ютубе, что зона срабатывания некоторых антимагнитных наклеек - меньше 2 см. То есть вполне может быть, что счетчик остановится, а пломба останется целой. Но что-то я не встречал человека с такими стальными яйцами, который не боялся бы нарушить пломбу... Это ведь надо лично проверить на другой пломбе конкретный магнит, подействует или нет, а далеко не у всякого потребителя это желание возникнет. Плюс еще минимальная партия заказа этих пломб - 500 штук. В принципе, для нашего дома этого и хватит, но сумма в 14т рублей пока слишком большая - денег то нет совсем никаких. А люди обращаются с просьбой опломбировать новые счетчики, т.к. у старых истекают сроки поверки. Нет ли кого тут из Саратова, кто бы заказал большую партию этих пломб, а мне продал хотя бы штук 50 для начала? Если этот вопрос покажется модераторам рекламой этих пломб, удалите мое сообщение. И второй момент - есть в доме люди, которые не используют магниты, а есть те, кто используют. В целях поощрения честных граждан можно ли принять на ОСС решение не включать плату за ОДН по воде людям, у которых установлены антимагнитные пломбы на водяных счетчиках? А разделять эти ОДН только среди тех, кто ее не поставил... Чувствую, опять палки полетят, но мне тут понравилась мысль одного из форумчан, что ТСН "по закону" - это не всегда хорошо. Лучше, когда решения принимаются, исходя из действительной полезности, даже если при внимательном рассмотрении они и будут где-то расходиться с законодательством. Конечно, тут важно учитывать последствия для руководства и самого ТСН - наказания за такие погрешности. И если это можно свести к предупреждениям, то почему бы и не рискнуть, если всем от этого будет только лучше. |
03.08.2017 23:54:50
[QUOTE]Ука пишет:
вчера сдала на 99, спасибо за ответы. там был вопрос про сроки представления инфы по письменному запросу в соотв. с 731 пп рф, правильный ответ был 20 дней, сейчас исправили на 10[/QUOTE] Тоже при прохождении теста наткнулся на эту ошибку, исправьте плиз) А вообще классный тест, спасибо вам, что вы есть!) Действительно многое становится понятнее, если знать, что читать. А то постановлений то всяких куча, а с чего начинать - поди разбери. Беглого чтения ЖК РФ и общей эрудиции мне хватило только на 64 балла из 100. Будем заниматься) Федеральный закон от 23.11.2009 N 261 - это жуть, что-то я не осилил его за один подход, дочитав только до 4 главы... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!