crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
дней

Форум

trasser

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Использование денежных средств
 
[QUOTE]Леший пишет:
Было наиболее выгодным на момент принятия цен по перечню. Выгодность не может существовать вечно и сама по себе.[/QUOTE]

С материалами фиг с ним. Рынок естественным образом колеблется. Сегодня дешевле, завтра дороже, тонкости отношений с поставщиками и т.д.
А в части работа? На этапе планирования и утверждения я решил что сделаю все сам. Утвердил, собрал. И тут вдруг напряг булки, вник, изучил и решил что на самом деле бригада северных корейцев сделает все быстрее, дешевле и качественнее. Естественно все что сэкономил считаю моим. Как это вписывается в вышеописанное? Я молодец или вор и жулик?
Использование денежных средств
 
Всю тему не осилил...
На первых 6 страница много говорилось и утверждалось - сами, подрядчиком, ГарриПотером: монописуально. Работы выполнены. Все что удалось сэкономить в процессе, нямка для УО.

[B]ПП 416 п. 4[/B]

[code:3mbucdm6]д) организация оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, утвержденным решением собрания, в том числе:
....
выбор, в том числе на конкурсной основе, исполнителей услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на условиях, наиболее выгодных для собственников помещений в многоквартирном доме;
.....
[/code:3mbucdm6]
Вопрос:
- откуда берется "экономия" если работы должны выполнятся в соответствии с указанным стандартом (наиболее выгодным для собственником образом)?
- любопытный собственник зная о таком стандарте, имеет право в том и или ином виде просить/требовать убедить его в том что работы были выполнены на наиболее выгодных для него условиях? И как это согласуется с отсутствием обязанности УО показывать фактические затраты?  :)
С одной сторы весь это наилучший образ и убеждение на этапе утверждения ОСС. С другой предложил за 1000, утвердили и собрали 1000. А сделали за 50? Как то не сочетается с наиболее выгодным условием и ст. 10 ГК РФ
"Кривые договора" не находят поддержки!
 
Я практически уверен чем все эти танцы с бубном закончатся.
Придумают каких-нибудь "Региональный оператор коммунальных ресурсов". Которые будут "закупать" все ресурсы у всего спектра поставщиков в регионах и муниципалитетах и "перепродавать" их собственникам. Бабло на пустом месте будет стричь этот псевдо оператор, а УО останутся крайней задницей занося за них бесплатно хвосты и обеспечивая своими ресурсами его деятельность.
Давайте сваяем идеальный сайт для УК
 
Жители на сайт не ходят. Пичаль бида огорчение. А нафига им туда ходить и нафига вам их хождения?

Сайт УО это же не новостная лента или анекдоты, котики и прочая ересь. Ему трафик не нужен. Сайт УО узкоспециализированная целевая хрень, а житель тупо должен иметь возможность на него зайти и получить исчерпывающую информацию о процессе управления его домом. Усе. Жить ему там не нужно. Чем меньше трафик, тем в теории меньше проблем, значит УО фурычит нормально.

Хотите трафик для галочки, обвещивайте дома банерами с рекламой сайта и его сервисов. Вставляйте агитки и заманухи в квитанции. С QR кодами в том числе.
Из технических решений  - интеграция с социальными сетями. Кросс постиг новостей и объяв туда сюда ( в том числе атогенерация постов по типовым событиям типа сбора показаний). В идеале вообще приложения для ВК ОК и ФБ замутить для жильцов. Новости, Push напоминалки о долгах и сроках, передаче показаний ИПУ, может даже передача этих самых показаний. Да да, я знаю есть мобильное приложения. Но целевая аудитория сервисов необъятная от А до Я. От восторженных блондинок цати лет до седых бабушек. Кто-то сайтом воспользуется, кто-то поставит приложение (меньшенстов), а кто-то живет в соцсетях...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Немного не в тему, а может и в тему.

СМС-уведомления сделать не через сервисы и агрегаторов, а на своей инфраструктуре. Либо централизовано на базе бурмистра, либо опцией с инструментами, каждая УО сама себе. GSM-шлюз на 1-2-3-4 симки с API. У каждого оператора есть тариф  с безлимитными СМС.

Если централизовано - бурмистру док. копеечка. Если индивидуально, у каждого за пару месяцев максиму окупится (а если домов куча то вообще в момент покупки  :) )
"Электронные" ящики ТСН в подъездах
 
чет собакой павлова попахивает. Вы бы еще ток к кнопке лифта подвели. Дернуло - вспомнил что чего-то должен  :) Динамики еще в лифтах повесить и объявления давать (подключить к АПС можно. У болида есть такая приблуда для оповещений и объявлений с загрузкой по сети и графиком) [URL=https://bolid.ru/production/orion/sound-notice/rupor-200.html]https://bolid.ru/production/orion/sound ... r-200.html[/URL]
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Подозреваю что все эти извращения с кликами и подтверждениями не тупость, а жлобство. Таким путем снижают нагрузку на систему в целом уменьшая количество запросов и операций в секунду.
Конкурс на лучший сайт УК
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
Про игру видимо вот это форсят: [URL=http://igra-jeka.ru]http://igra-jeka.ru[/URL]
[/QUOTE]
нет! идеальна для нашей сферы именно игра - [URL=http://multoigri.ru/igri-kak-dostat-soseda]http://multoigri.ru/igri-kak-dostat-soseda[/URL][/QUOTE]

надо же идеальную не для сферы, а для рейтинга. Хотя ничего же не мешает засунуть на сайт ДВЕ!  :)
А то фигню которую я линканул чинуши форсят по всем каналам. В школах, садиках и всяких региональных и муниципальных программах, через ГЖИ и общественный контроль, Едросы то же с ней носятся. Вон и в рейтинг какой-то засунули. Но указать именно ее видимо постеснялись или не додумались.

Вот с сайта игры, что как бы намекает:
[IMG]http://joxi.ru/krD0Rx7T0gL7lr.jpg[/IMG]
Круто же, так и просится в какой нибудь лозунг или агитку. Самое то для рейтнига  :)
[quote:221qz9nr]«ЖЭКА» - игра, позволяющая в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Игра повышает правовую грамотность граждан Российской Федерации в сфере жилищно-коммунальных услуг, способствует быстрому изучению основ управления многоквартирными домами и применению энергосберегающих технологий в повседневной жизни.[/quote:221qz9nr]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
Джули, простите, но вас реально разводят. Как [/QUOTE] лохов. Я же и пишу, что ничего не понимаю, потому бесюся. Чувствую что разводят,но что делать, если вариантов нет? если будет альтернатива, да еще и дешевле, так я только порадуюсь.[/QUOTE]

Напишите сами для себя техническое задание, что когда, в каком объеме и с каким качеством вам нужно. Прикиньте свои ожидания по стоимости. И ищите поставщиков в инете. Вам какая разница где они сидят, в Москве или Магадане. А компы пылисосить, поменять клаву или картридж в принтере, вам любой мальчик-побегайчик на почасовой оплате организует. Обслуживание сайта из ТЗ вычеркните. Он должен быть сделан так, чтобы любая девочка-секретарь могла в два клика опубликовать что нужно.
Конкурс на лучший сайт УК
 
[QUOTE]Джули пишет:
у нас выходит: обслуживание сайта (с возможностью того, что наши доки они выкладывают раз в столетие) 8 тыс. в месяц. Обслуживание кампов (без ремонта - ремонт кампов и заправка принтеров отдельная плата) - 10 тыс в месяц. Обслуживание нашей программы бух. учета 8 тыс, чтобы совместили программу начислений с сайтом (выкладывать квитанции в личные кабинеты) - 16 тыс. а потом еще отдельно совместить сайт с реформой - уж не помню скольку, еще не доделали. А с ГИСом сказали как минимум 20 тыс. готовить. Вот только продление пользованием доменом и хостингом принесли на 2500 на год. Я уж и не знаю сколько еще мне будут носить счетов и за что. Я в этом ни черта не понимаю, и потому меня это бесит[/QUOTE]

Джули, простите, но вас реально разводят. Как инвайт...
А учитывая что на дворе 2017 год не имеет значения где вы. Все ваши услуги кроме обслуживание компов (что в это входит то?) могут быть предоставлены удаленно на аутсорсе. Скорее всего и компы удаленно то же. Они же вам там не системные блоки пылисосят, а скорее всего помогают с какими-то глюками или работой с приложениями.
Конкурс на лучший сайт УК
 
Про игру видимо вот это форсят: [URL=http://igra-jeka.ru]http://igra-jeka.ru[/URL]

часто натыкаюсь на нее во всяких местных и региональных инициативах
Конкурс на лучший сайт УК
 
[QUOTE]Никотиныч пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Одностраничник?[/QUOTE]
[URL=http://uk-zs.ru/]http://uk-zs.ru/[/URL]
на WordPress сделан[/QUOTE]

ну этот сайт просто визитка.. я бы сказал еще и переплатили но в пределах разумного.

Тов. сталин выше говорит о гораздо более функциональной и полезной штуке. Причем для всех участников. И ук и жЫтелей  :)
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
Добрый день. У нас УК Застройщика дошла до Верховного суда. Отказали в передаче для рассмотрения, но в определении сделан вывод - кто первый подал заявку и предложил весь перечень работ - тот и победил.

[URL=https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/90b90167-1a3c-44f9-882e-1cf9d107e4e5/resolution]https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/90b90 ... resolution[/URL]
дело №  А47-1074/2016[/QUOTE]

ну это вроде стандартный и широко известный ход. Из-за которого в том числе вносили правки в ПП, о том что перечень и стоимость допов определят организатор. Изначально же участники там изгалялись как хотели заявляя услуг на миллиарды, даже в теории не собираясь их оказывать, на те же миллиарды?
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
Поверьте, та унылая шляпа типа сайтов ведомств, госуслуг и гис  жкх это абсолютное днище. [/QUOTE] Зрите в корень! :)
А теперь повторяйте движения за нами: отталкиваемся ото дна и гребём вверх, к успеху.
Планируемая тут Цэ Рэ эМка и есть то самое отталкивание. Хотя бы попытка.[/QUOTE]

Сделать систему это даже не пол дела. Основная жопаболь внедрение. От непонимания сверху до саботажа снизу...
Кому поменять имя пользователя
 
Смените мне плиз ник на Дон Ки , а то текущий чи ветеранам нарушает
Новый подход к ОСС - система выборщиков
 
[QUOTE]viking пишет:
Прошу прощения за оффтоп, но два трассера реально вымораживают. Пофиг как написано кириллицей или латиницей транслитом, мозг то одинаково читает([/QUOTE]

нет функции поменять ник  :) Мне не влом...
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Касик пишет:
Добрый день. Срок установки системы видеонаблюдения в течение месяца с начала управления домом. Очень маленький срок

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Также объект конкурса состоит из 3-х корпусов. а проект системы видеонаблюдения один на все корпуса, а должно быть отдельно на каждый корпус.[/QUOTE]

Срок да... какой-то странный.

Корпуса одним лотом идут? Проект часть конкурсной документации?
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
[QUOTE]Давид Сумбуров пишет:

В мировых рейтингах по развитости e-government Россия в последнее время очень хорошо поднялась, и я думаю, они там учитывали ГИС ЖКХ. Она далеко не идеальна, но рейтинги эти составляют независимые международные центры, это не просто болтовня наших чиновников.[/QUOTE]

Хз куда она там поднялась.

[quote:2afxy0by]Согласно данным нового доклада ООН E-Government Survey 2016, опубликованного 28 июля 2016 года, мировым лидером по уровню развития электронного правительства является Великобритания. Второе и третье места в списке заняли Австралия и Корея.
Россия потеряла в рейтинге восемь позиций по отношению к 2014 году и теперь занимает 35 место. На одну позицию выше составители рейтинга поставили Уругвай, а следующую за Россией строчку занимает Польша.
Казахстан в рейтинге опередил Россию - он занимает 33 позицию (в рейтинге 2014 года он занимал 28 строчку), а Украина и Белоруссия отстают - они находятся на 62 и 49 позициях соответственно (в рейтинге 2014 года эти страны занимали 87 и 55 позиции соответственно).[/quote:2afxy0by]

Причем в Корее я был и сталкивался с их е-правительством. С живыми чиновниками люди спересекаются только в случаях когда надо получить реальный документ на руки (Права, ID и т.п.), все остальное электронно и в режиме реального времени, только в особо запущенных случаях 1-2 дня (никаких тебе 10 дней или 30 на ответ). Поверьте, та унылая шляпа типа сайтов ведомств, госуслуг и гис  жкх это абсолютное днище. И разрыв между 1-3 и 35 местом это не просто циферки типа вот вот еще чуть чуть и дотянемся, это реально небо и земля. Для России эти результаты на самом деле вообще не достижимы. Слишком большая страна.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
В процессе кстати выяснилось правильное название типа вашей системы. CAFM или CMMS
Computer-aided facility management (CAFM) - это вряд ли. слишком широко
Computerized maintenance management system (CMMS) - в самый раз.

[quote:1cuavq0y]Компьютеризированная система управления техническим обслуживанием (англ. Computerized Maintenance Management System (CMMS)) — комплекс программного обеспечения, включающий базу данных оборудования предприятия, модули планирования проведения технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта, оформления заявок на проведение ремонта, модули складского учёта и заявок на покупку материалов.

Развитые системы CMMS как правило поддерживают строгую иерархическую систему пользователей, когда каждый из работников компании имеет доступ только к тем модулям, которые непосредственно необходимы в работе. В пределах каждого модуля пользователь имеет права на действия в соответствии с его профайлом. Например, рабочий может видеть только заявки на проведение обслуживания того или иного оборудования, мастер, помимо этого, может заказать требуемый инструмент и материалы, плановик — изменить график техобслуживания и так далее.

Одно из главных достоинств систем CMMS — в развитой логистической составляющей. Система автоматически отрабатывает заявки на запасные части, расходные материалы или оборудование, которое должно быть заменено или использовано согласно графикам обслуживания, резервирует их на складе либо выдаёт сигнал на необходимость их закупки. При этом постоянно ведётся подстройка минимально-максимального уровня наличия на складе оборудования и материалов, который бы позволил грамотно распределить оборотные средства, не омертвляя их на складе, но и не допуская простоев из-за ожидания поставки требуемых материалов.[/quote:1cuavq0y]
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Есть примеры для ЖКХ?[/QUOTE]

Вы имеете ввиду разработки? [URL=https://www.manageengine.com/products/facilities-desk/index.html]https://www.manageengine.com/products/f ... index.html[/URL]
Или внедрения? С внедрениями тяжело. ЖКХ сфера глубоко законспирированная и не смотря на нелепый и пугающий уровень гос.регулирования в России слабо стандартизированная и  автоматизированная (Унылое гавно в виде ГИС ЖКХ за автоматизацию не считаю).
Надеюсь та ассоциация для которой вы ищите название, ваши усилия по повышению квалификации специалистов в сфере управления МКД и инициативы по разработке различных сервисов и ПО со временем изменят ситуацию. Файтинг!  :)
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
А... забыл. В заявке надо обязательно печатную форму прикрутить. Чтобы можно было выдать исполнителям пачку заявок утром  :) Все таки уровень во всех УО и у специалистов разный. Попытка посадить всех на приложения и веб-формы может натолкнуться на тихий саботаж (я не видел, я не понял, у меня не работает, у меня батарейка села и т.п.).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 18 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Roguer пишет:

Странно как-то всё это. При таком алгоритме диспетчерская служба превратится в скорую помощь, а любая заявка у слесаря будет вызывать инфаркт. Так, с введением облачных решений, на предприятии не останется ни программистов, ни ремонтников и директору придется самому бегать по этим заявкам по секундомеру[/QUOTE]

Это не странно. Это стандарты и лучшие практики. Которые тянут за собой кучу всяких приятных и полезных плюшек- SLA, управление временем, управление инцидентами  и т.п. Внедрять и осваивать тяжело, зато потом все работает как часы. И самим удобно-приятно и клиенты довольны. Опять же в систему главное заложить механизм, а будет ли его применять каждая отдельная УО это уже ее тараканы.
Новый подход к ОСС - система выборщиков
 
[QUOTE]Deryunker пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
Все собственники на этаже пишут доверенность одному. Или подъезда или вообще со всего дома  :) [/QUOTE]

Попробуйте сделать в одном отдельно взятом доме:) Потом составьте список мест куда вам предложат отправиться)[/QUOTE]
Суть не в том чтобы сделать, а в том  что возможность и так есть. Чем написать челу доверенность отличается от выбрать того же чела на осс делегатос??
Аааа знаю чем. Уровнем идиотизма. Потому что осс этажами и подъездами не проводят. Т.е. толпа народу со всего дома выберет мне делегата моего этажа, большинством голосов. Спасибо, обойдусь. Мы уж лучше на этаже сами пошушукаемся и решим  кому из соседей дрвереннрсть дать.

Бред короче...
Новый подход к ОСС - система выборщиков
 
И кстати ничего не мешает делать это и сейчас. Все собственники на этаже пишут доверенность одному. Или подъезда или вообще со всего дома  :) Те же яйца только в профиль. Хней какой-то дума занимает...
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
На месте организатора я бы еще/или в проект договора управления это вписал. Приложение № бла бла. Указание на то, что в нем останутся только услуги по результатам открытого конкурса. А дальше перечень доп. услуг и все что с ними связано. Качество, объем, сроки, техническое задание и т.п.

ПП 75 это жалкий выкидыш из 44-ФЗ. Соглашусь что состряпан он на коленке абы как
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
Мира. Вот вам конкурсный пункт. Видеонаблюдение.
Если организатором не указан срок начала исполнения, когда победитель его должен реализовать? Через год? Через 10 лет? никогда?
Еще раз. Срок начала выполнения услуги, это не критерий конкурса. Это составная часть пункта. доп услуги. Выбирая эту услугу участник соглашается с установленным организатором составом услуги (качество, объем, срок и т.п. пунтка пп 75 указанный вами не дает закрытого перечня, так что в рамках здравого смысла организатор в своем праве). Наличие этих сроков никак не влияет на ход конкурса и выбор победителя, а только устанавливает порядок исполнения победителем своих обязательств. О чем вообщем то в приведеном вам решении и сказано.[/QUOTE]

Соглашусь, если увижу выводы суда аналогичные вашим. но вряд ли... а сроки исполнения - в течение договора управления. Именно в конкурсной документации по указанному конкурсу  стояли сроки по каждой работе - 1 год. а претенденты предложили меньшие сроки. после этого решения пункт о сроках исчез из КД - видимо, наш организатор все таки согласен с моим мнением и мнением нашего АС.[/QUOTE]

В течении срока договора? Нормальный ход? Договор на 3 года допустим по конкурсу. Т.е. с вашей точки зрения нормально если победитель будет 2 года и 11 месяцев катать вату, а под конец договора поставит систему?
Как вы сами указали, внятных механизмов контроля за исполнением обязательств победителем нет. Организатор таким образом страхуется от недобросовестности участников и караванов собственников которые его задолбают потом ходить.
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Мира. Вот вам конкурсный пункт. Видеонаблюдение.
Если организатором не указан срок начала исполнения, когда победитель его должен реализовать? Через год? Через 10 лет? никогда?
Еще раз. Срок начала выполнения услуги, это не критерий конкурса. Это составная часть пункта. доп услуги. Выбирая эту услугу участник соглашается с установленным организатором составом услуги (качество, объем, срок и т.п. пунтка пп 75 указанный вами не дает закрытого перечня, так что в рамках здравого смысла организатор в своем праве). Наличие этих сроков никак не влияет на ход конкурса и выбор победителя, а только устанавливает порядок исполнения победителем своих обязательств. О чем вообщем то в приведеном вам решении и сказано.

ЗЫ. А вот если оганизатор включит в перечень несколько услуг и предложит ими торговаться:

Видеонаблюдение - 1кк через месяц
Видеонаблюдение - 1кк через год
Видеонаблюдение  - 1кк через день

Вот это будет уже не по правилам  :)
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:

п4.1. п 41  перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса (далее - дополнительные работы и услуги), включая требования к объемам, качеству и периодичности каждой дополнительной работы и услуги.

Механизма контроля за исполнением доп перечня работ по конкурсу законом не предусмотрено. Если только по аналогии с госзакупками... практику не встречала.[/QUOTE]

Сроки вполне себе помещаются в указанный пункт. Организатор сам решает что включает себя услуга, когда и как она должна оказываться - не устраивает, не участвуйте в конкурсе, на то он и конкурс[/QUOTE]

Где вы увидели сроки в этом пункте. У нас в городе в 2016 году такое было. именно по срокам - решение было и УФАС и арбитража. выводы - организатор не имеет право устанавливать критерии конкурса, не предусмотренные ПП 75[/QUOTE]
Я увидел там не сроки, а "перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса". Который может включать все что организатору торкет в голову. Организатор установил пункт "система видеонаблюдения со сроком начала исполнения в течении месяца с начала управления". Это не дополнительный критерий конкурса вне пп 75, это всего лишь пункт доп. работ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А приведенное вами решение совсем не про это. А про то что участники пытались не пунктами торговаться, а сроками их исполнения  :)
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Мира Н пишет:

п4.1. п 41  перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса (далее - дополнительные работы и услуги), включая требования к объемам, качеству и периодичности каждой дополнительной работы и услуги.

Механизма контроля за исполнением доп перечня работ по конкурсу законом не предусмотрено. Если только по аналогии с госзакупками... практику не встречала.[/QUOTE]

Сроки вполне себе помещаются в указанный пункт. Организатор сам решает что включает себя услуга, когда и как она должна оказываться - не устраивает, не участвуйте в конкурсе, на то он и конкурс
Новый подход к ОСС - система выборщиков
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
К чему вообще это[/QUOTE]...что за плагиат нафиг...я про никнейм...
[URL=https://nick-name.ru/nickname/id257049/]https://nick-name.ru/nickname/id257049/[/URL][/QUOTE]

лол.. ну бывает че. Один из трех который я с 94 года юзаю.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
Как то вы ее странно назвали. CRM
По описанному функционалу это какой-то HelpDesk или ServiceDesk, но никак ни CRM. В чем там управление отношениями то  :) Сирыэм все таки на облизывание клиента расчитана.

Программеру своему расскажите про Material Design. Особенно в части мобильного приложения.
Вообще описанные задачи вполне решаемы любым типовым решением типа Zen или DeskPro. За исключением показаний счетчиков. Но сбор показаний надо автоматизировать в целом, а не просто придумывать новые каналы сбора показаний от собственников.
При закрытии заявки, инициатору должен уходить email со ссылкой. Клик на ссылку - подтвердить закрытие заявки. Три дня не кликнул - окончательно закрытие автоматом. Ответ на письмо - заявка переоткрывается вновь.
Система должна иметь некий аналог ITIL c поправкой на особенности обслуживания МКД. Т.е. для каждого типа заявки автоматом создается цепочка действий увязанная по времени, задействованным специалистам и ресурсам. Просто для примера:

Создана заявка на замену лампочки в подъезде.
- авто срок 8 часов
- назначен специалист
- привязан ресурс служебная машина
- привязан ресурс лампочка
- привязан ресурс стремянка.

Отправлено уведомление специалисту о назначении ему заявки
Отправлено уведомление руководителю направления о наличии заявки и назначенном специалисте
При нарушении сроков руководителя и спеца начинает долбить уведомлениями.
При закрытии заявки происходит фиксация фактически затраченного времени.

Пока висит заявка, задействованные ресурсы и специалисты заблокированы для других заявок того же типа и влияют на время из выполнения.
На каждом этапе выполнения уходят уведомления инициатору заявки:
- ваша заявка принята
- ваша заявка передана в работу. Ответственный Пупкин
- ваша заявка выполнена. Кликните чтобы закрыть или ответьте на письмо со своими комментами если считаете, что не выполнена.

Добавить в систему базу знаний (решений) для специалистов и собственников.
При обработке заявок дать возможность специалистам применять шаблоны ответов и автоматически подставлять ссылки или блоки инфы из базы знаний (решений)
Новый подход к ОСС - система выборщиков
 
К чему вообще это рожание ежей не понимаю.

Упразднить нах эти ОСС и ТСЖ до кучи. И ввести понятие какой-то НКО, создаваемую автоматом при вводе в эксплуатацию, в которую все собственники МКД могут вступать. Вступил - имеешь право голоса и принимаешь какое-то участие в судьбе дома, не вступил - дозвидания, идешь прицепным вагоном и тупо платежку оплачиваешь за свою бетонную коробушку. УО, РСО и прочие подрядчики для такой НКО пашут на аутсорсе, со всеми вытекающими.

Вообще не понимаю как толпа людей замороченная своими делами, бытом, работой, детьми, развлечениями и т.д. может собираться в кучку и принимать какие-то решения по управлению такой махиной как МКД??  С тем же успехом в армии можно вместо принятия решений командирами, ввести общее собрание солдат и вырабатывать решения и приказы коллегиально  :)

ЗЫ. Членство в НКО платными сделать  :) Взносы типа. И использовать их на обеспечение деятельности этой НКО.
Минстрой: новые тарифы на общедомовые нужды вводятся в интересах россиян
 

[URL=https://www.pnp.ru/social/obshhedomovye-raskhody-razreshili-oplachivat-po-schyotchikam.html]https://www.pnp.ru/social/obshhedomovye ... hikam.html[/URL]
#
[QUOTE]Леший пишет:
Было наиболее выгодным на момент принятия цен по перечню. Выгодность не может существовать вечно и сама по себе.[/QUOTE]

С материалами фиг с ним. Рынок естественным образом колеблется. Сегодня дешевле, завтра дороже, тонкости отношений с поставщиками и т.д.
А в части работа? На этапе планирования и утверждения я решил что сделаю все сам. Утвердил, собрал. И тут вдруг напряг булки, вник, изучил и решил что на самом деле бригада северных корейцев сделает все быстрее, дешевле и качественнее. Естественно все что сэкономил считаю моим. Как это вписывается в вышеописанное? Я молодец или вор и жулик?
#
Всю тему не осилил...
На первых 6 страница много говорилось и утверждалось - сами, подрядчиком, ГарриПотером: монописуально. Работы выполнены. Все что удалось сэкономить в процессе, нямка для УО.

[B]ПП 416 п. 4[/B]

[code:3mbucdm6]д) организация оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, утвержденным решением собрания, в том числе:
....
выбор, в том числе на конкурсной основе, исполнителей услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на условиях, наиболее выгодных для собственников помещений в многоквартирном доме;
.....
[/code:3mbucdm6]
Вопрос:
- откуда берется "экономия" если работы должны выполнятся в соответствии с указанным стандартом (наиболее выгодным для собственником образом)?
- любопытный собственник зная о таком стандарте, имеет право в том и или ином виде просить/требовать убедить его в том что работы были выполнены на наиболее выгодных для него условиях? И как это согласуется с отсутствием обязанности УО показывать фактические затраты?  :)
С одной сторы весь это наилучший образ и убеждение на этапе утверждения ОСС. С другой предложил за 1000, утвердили и собрали 1000. А сделали за 50? Как то не сочетается с наиболее выгодным условием и ст. 10 ГК РФ
#
Я практически уверен чем все эти танцы с бубном закончатся.
Придумают каких-нибудь "Региональный оператор коммунальных ресурсов". Которые будут "закупать" все ресурсы у всего спектра поставщиков в регионах и муниципалитетах и "перепродавать" их собственникам. Бабло на пустом месте будет стричь этот псевдо оператор, а УО останутся крайней задницей занося за них бесплатно хвосты и обеспечивая своими ресурсами его деятельность.
#
Жители на сайт не ходят. Пичаль бида огорчение. А нафига им туда ходить и нафига вам их хождения?

Сайт УО это же не новостная лента или анекдоты, котики и прочая ересь. Ему трафик не нужен. Сайт УО узкоспециализированная целевая хрень, а житель тупо должен иметь возможность на него зайти и получить исчерпывающую информацию о процессе управления его домом. Усе. Жить ему там не нужно. Чем меньше трафик, тем в теории меньше проблем, значит УО фурычит нормально.

Хотите трафик для галочки, обвещивайте дома банерами с рекламой сайта и его сервисов. Вставляйте агитки и заманухи в квитанции. С QR кодами в том числе.
Из технических решений  - интеграция с социальными сетями. Кросс постиг новостей и объяв туда сюда ( в том числе атогенерация постов по типовым событиям типа сбора показаний). В идеале вообще приложения для ВК ОК и ФБ замутить для жильцов. Новости, Push напоминалки о долгах и сроках, передаче показаний ИПУ, может даже передача этих самых показаний. Да да, я знаю есть мобильное приложения. Но целевая аудитория сервисов необъятная от А до Я. От восторженных блондинок цати лет до седых бабушек. Кто-то сайтом воспользуется, кто-то поставит приложение (меньшенстов), а кто-то живет в соцсетях...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Немного не в тему, а может и в тему.

СМС-уведомления сделать не через сервисы и агрегаторов, а на своей инфраструктуре. Либо централизовано на базе бурмистра, либо опцией с инструментами, каждая УО сама себе. GSM-шлюз на 1-2-3-4 симки с API. У каждого оператора есть тариф  с безлимитными СМС.

Если централизовано - бурмистру док. копеечка. Если индивидуально, у каждого за пару месяцев максиму окупится (а если домов куча то вообще в момент покупки  :) )
#
чет собакой павлова попахивает. Вы бы еще ток к кнопке лифта подвели. Дернуло - вспомнил что чего-то должен  :) Динамики еще в лифтах повесить и объявления давать (подключить к АПС можно. У болида есть такая приблуда для оповещений и объявлений с загрузкой по сети и графиком) [URL=https://bolid.ru/production/orion/sound-notice/rupor-200.html]https://bolid.ru/production/orion/sound ... r-200.html[/URL]
#
Подозреваю что все эти извращения с кликами и подтверждениями не тупость, а жлобство. Таким путем снижают нагрузку на систему в целом уменьшая количество запросов и операций в секунду.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
Про игру видимо вот это форсят: [URL=http://igra-jeka.ru]http://igra-jeka.ru[/URL]
[/QUOTE]
нет! идеальна для нашей сферы именно игра - [URL=http://multoigri.ru/igri-kak-dostat-soseda]http://multoigri.ru/igri-kak-dostat-soseda[/URL][/QUOTE]

надо же идеальную не для сферы, а для рейтинга. Хотя ничего же не мешает засунуть на сайт ДВЕ!  :)
А то фигню которую я линканул чинуши форсят по всем каналам. В школах, садиках и всяких региональных и муниципальных программах, через ГЖИ и общественный контроль, Едросы то же с ней носятся. Вон и в рейтинг какой-то засунули. Но указать именно ее видимо постеснялись или не додумались.

Вот с сайта игры, что как бы намекает:
[IMG]http://joxi.ru/krD0Rx7T0gL7lr.jpg[/IMG]
Круто же, так и просится в какой нибудь лозунг или агитку. Самое то для рейтнига  :)
[quote:221qz9nr]«ЖЭКА» - игра, позволяющая в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Игра повышает правовую грамотность граждан Российской Федерации в сфере жилищно-коммунальных услуг, способствует быстрому изучению основ управления многоквартирными домами и применению энергосберегающих технологий в повседневной жизни.[/quote:221qz9nr]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
Джули, простите, но вас реально разводят. Как [/QUOTE] лохов. Я же и пишу, что ничего не понимаю, потому бесюся. Чувствую что разводят,но что делать, если вариантов нет? если будет альтернатива, да еще и дешевле, так я только порадуюсь.[/QUOTE]

Напишите сами для себя техническое задание, что когда, в каком объеме и с каким качеством вам нужно. Прикиньте свои ожидания по стоимости. И ищите поставщиков в инете. Вам какая разница где они сидят, в Москве или Магадане. А компы пылисосить, поменять клаву или картридж в принтере, вам любой мальчик-побегайчик на почасовой оплате организует. Обслуживание сайта из ТЗ вычеркните. Он должен быть сделан так, чтобы любая девочка-секретарь могла в два клика опубликовать что нужно.
#
[QUOTE]Джули пишет:
у нас выходит: обслуживание сайта (с возможностью того, что наши доки они выкладывают раз в столетие) 8 тыс. в месяц. Обслуживание кампов (без ремонта - ремонт кампов и заправка принтеров отдельная плата) - 10 тыс в месяц. Обслуживание нашей программы бух. учета 8 тыс, чтобы совместили программу начислений с сайтом (выкладывать квитанции в личные кабинеты) - 16 тыс. а потом еще отдельно совместить сайт с реформой - уж не помню скольку, еще не доделали. А с ГИСом сказали как минимум 20 тыс. готовить. Вот только продление пользованием доменом и хостингом принесли на 2500 на год. Я уж и не знаю сколько еще мне будут носить счетов и за что. Я в этом ни черта не понимаю, и потому меня это бесит[/QUOTE]

Джули, простите, но вас реально разводят. Как инвайт...
А учитывая что на дворе 2017 год не имеет значения где вы. Все ваши услуги кроме обслуживание компов (что в это входит то?) могут быть предоставлены удаленно на аутсорсе. Скорее всего и компы удаленно то же. Они же вам там не системные блоки пылисосят, а скорее всего помогают с какими-то глюками или работой с приложениями.
#
Про игру видимо вот это форсят: [URL=http://igra-jeka.ru]http://igra-jeka.ru[/URL]

часто натыкаюсь на нее во всяких местных и региональных инициативах
#
[QUOTE]Никотиныч пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Одностраничник?[/QUOTE]
[URL=http://uk-zs.ru/]http://uk-zs.ru/[/URL]
на WordPress сделан[/QUOTE]

ну этот сайт просто визитка.. я бы сказал еще и переплатили но в пределах разумного.

Тов. сталин выше говорит о гораздо более функциональной и полезной штуке. Причем для всех участников. И ук и жЫтелей  :)
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
Добрый день. У нас УК Застройщика дошла до Верховного суда. Отказали в передаче для рассмотрения, но в определении сделан вывод - кто первый подал заявку и предложил весь перечень работ - тот и победил.

[URL=https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/90b90167-1a3c-44f9-882e-1cf9d107e4e5/resolution]https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/90b90 ... resolution[/URL]
дело №  А47-1074/2016[/QUOTE]

ну это вроде стандартный и широко известный ход. Из-за которого в том числе вносили правки в ПП, о том что перечень и стоимость допов определят организатор. Изначально же участники там изгалялись как хотели заявляя услуг на миллиарды, даже в теории не собираясь их оказывать, на те же миллиарды?
#
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
Поверьте, та унылая шляпа типа сайтов ведомств, госуслуг и гис  жкх это абсолютное днище. [/QUOTE] Зрите в корень! :)
А теперь повторяйте движения за нами: отталкиваемся ото дна и гребём вверх, к успеху.
Планируемая тут Цэ Рэ эМка и есть то самое отталкивание. Хотя бы попытка.[/QUOTE]

Сделать систему это даже не пол дела. Основная жопаболь внедрение. От непонимания сверху до саботажа снизу...
#
Смените мне плиз ник на Дон Ки , а то текущий чи ветеранам нарушает
#
[QUOTE]viking пишет:
Прошу прощения за оффтоп, но два трассера реально вымораживают. Пофиг как написано кириллицей или латиницей транслитом, мозг то одинаково читает([/QUOTE]

нет функции поменять ник  :) Мне не влом...
#
[QUOTE]Касик пишет:
Добрый день. Срок установки системы видеонаблюдения в течение месяца с начала управления домом. Очень маленький срок

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Также объект конкурса состоит из 3-х корпусов. а проект системы видеонаблюдения один на все корпуса, а должно быть отдельно на каждый корпус.[/QUOTE]

Срок да... какой-то странный.

Корпуса одним лотом идут? Проект часть конкурсной документации?
#
[QUOTE]Давид Сумбуров пишет:

В мировых рейтингах по развитости e-government Россия в последнее время очень хорошо поднялась, и я думаю, они там учитывали ГИС ЖКХ. Она далеко не идеальна, но рейтинги эти составляют независимые международные центры, это не просто болтовня наших чиновников.[/QUOTE]

Хз куда она там поднялась.

[quote:2afxy0by]Согласно данным нового доклада ООН E-Government Survey 2016, опубликованного 28 июля 2016 года, мировым лидером по уровню развития электронного правительства является Великобритания. Второе и третье места в списке заняли Австралия и Корея.
Россия потеряла в рейтинге восемь позиций по отношению к 2014 году и теперь занимает 35 место. На одну позицию выше составители рейтинга поставили Уругвай, а следующую за Россией строчку занимает Польша.
Казахстан в рейтинге опередил Россию - он занимает 33 позицию (в рейтинге 2014 года он занимал 28 строчку), а Украина и Белоруссия отстают - они находятся на 62 и 49 позициях соответственно (в рейтинге 2014 года эти страны занимали 87 и 55 позиции соответственно).[/quote:2afxy0by]

Причем в Корее я был и сталкивался с их е-правительством. С живыми чиновниками люди спересекаются только в случаях когда надо получить реальный документ на руки (Права, ID и т.п.), все остальное электронно и в режиме реального времени, только в особо запущенных случаях 1-2 дня (никаких тебе 10 дней или 30 на ответ). Поверьте, та унылая шляпа типа сайтов ведомств, госуслуг и гис  жкх это абсолютное днище. И разрыв между 1-3 и 35 местом это не просто циферки типа вот вот еще чуть чуть и дотянемся, это реально небо и земля. Для России эти результаты на самом деле вообще не достижимы. Слишком большая страна.
#
В процессе кстати выяснилось правильное название типа вашей системы. CAFM или CMMS
Computer-aided facility management (CAFM) - это вряд ли. слишком широко
Computerized maintenance management system (CMMS) - в самый раз.

[quote:1cuavq0y]Компьютеризированная система управления техническим обслуживанием (англ. Computerized Maintenance Management System (CMMS)) — комплекс программного обеспечения, включающий базу данных оборудования предприятия, модули планирования проведения технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта, оформления заявок на проведение ремонта, модули складского учёта и заявок на покупку материалов.

Развитые системы CMMS как правило поддерживают строгую иерархическую систему пользователей, когда каждый из работников компании имеет доступ только к тем модулям, которые непосредственно необходимы в работе. В пределах каждого модуля пользователь имеет права на действия в соответствии с его профайлом. Например, рабочий может видеть только заявки на проведение обслуживания того или иного оборудования, мастер, помимо этого, может заказать требуемый инструмент и материалы, плановик — изменить график техобслуживания и так далее.

Одно из главных достоинств систем CMMS — в развитой логистической составляющей. Система автоматически отрабатывает заявки на запасные части, расходные материалы или оборудование, которое должно быть заменено или использовано согласно графикам обслуживания, резервирует их на складе либо выдаёт сигнал на необходимость их закупки. При этом постоянно ведётся подстройка минимально-максимального уровня наличия на складе оборудования и материалов, который бы позволил грамотно распределить оборотные средства, не омертвляя их на складе, но и не допуская простоев из-за ожидания поставки требуемых материалов.[/quote:1cuavq0y]
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Есть примеры для ЖКХ?[/QUOTE]

Вы имеете ввиду разработки? [URL=https://www.manageengine.com/products/facilities-desk/index.html]https://www.manageengine.com/products/f ... index.html[/URL]
Или внедрения? С внедрениями тяжело. ЖКХ сфера глубоко законспирированная и не смотря на нелепый и пугающий уровень гос.регулирования в России слабо стандартизированная и  автоматизированная (Унылое гавно в виде ГИС ЖКХ за автоматизацию не считаю).
Надеюсь та ассоциация для которой вы ищите название, ваши усилия по повышению квалификации специалистов в сфере управления МКД и инициативы по разработке различных сервисов и ПО со временем изменят ситуацию. Файтинг!  :)
#
А... забыл. В заявке надо обязательно печатную форму прикрутить. Чтобы можно было выдать исполнителям пачку заявок утром  :) Все таки уровень во всех УО и у специалистов разный. Попытка посадить всех на приложения и веб-формы может натолкнуться на тихий саботаж (я не видел, я не понял, у меня не работает, у меня батарейка села и т.п.).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 18 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Roguer пишет:

Странно как-то всё это. При таком алгоритме диспетчерская служба превратится в скорую помощь, а любая заявка у слесаря будет вызывать инфаркт. Так, с введением облачных решений, на предприятии не останется ни программистов, ни ремонтников и директору придется самому бегать по этим заявкам по секундомеру[/QUOTE]

Это не странно. Это стандарты и лучшие практики. Которые тянут за собой кучу всяких приятных и полезных плюшек- SLA, управление временем, управление инцидентами  и т.п. Внедрять и осваивать тяжело, зато потом все работает как часы. И самим удобно-приятно и клиенты довольны. Опять же в систему главное заложить механизм, а будет ли его применять каждая отдельная УО это уже ее тараканы.
#
[QUOTE]Deryunker пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
Все собственники на этаже пишут доверенность одному. Или подъезда или вообще со всего дома  :) [/QUOTE]

Попробуйте сделать в одном отдельно взятом доме:) Потом составьте список мест куда вам предложат отправиться)[/QUOTE]
Суть не в том чтобы сделать, а в том  что возможность и так есть. Чем написать челу доверенность отличается от выбрать того же чела на осс делегатос??
Аааа знаю чем. Уровнем идиотизма. Потому что осс этажами и подъездами не проводят. Т.е. толпа народу со всего дома выберет мне делегата моего этажа, большинством голосов. Спасибо, обойдусь. Мы уж лучше на этаже сами пошушукаемся и решим  кому из соседей дрвереннрсть дать.

Бред короче...
#
И кстати ничего не мешает делать это и сейчас. Все собственники на этаже пишут доверенность одному. Или подъезда или вообще со всего дома  :) Те же яйца только в профиль. Хней какой-то дума занимает...
#
На месте организатора я бы еще/или в проект договора управления это вписал. Приложение № бла бла. Указание на то, что в нем останутся только услуги по результатам открытого конкурса. А дальше перечень доп. услуг и все что с ними связано. Качество, объем, сроки, техническое задание и т.п.

ПП 75 это жалкий выкидыш из 44-ФЗ. Соглашусь что состряпан он на коленке абы как
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
Мира. Вот вам конкурсный пункт. Видеонаблюдение.
Если организатором не указан срок начала исполнения, когда победитель его должен реализовать? Через год? Через 10 лет? никогда?
Еще раз. Срок начала выполнения услуги, это не критерий конкурса. Это составная часть пункта. доп услуги. Выбирая эту услугу участник соглашается с установленным организатором составом услуги (качество, объем, срок и т.п. пунтка пп 75 указанный вами не дает закрытого перечня, так что в рамках здравого смысла организатор в своем праве). Наличие этих сроков никак не влияет на ход конкурса и выбор победителя, а только устанавливает порядок исполнения победителем своих обязательств. О чем вообщем то в приведеном вам решении и сказано.[/QUOTE]

Соглашусь, если увижу выводы суда аналогичные вашим. но вряд ли... а сроки исполнения - в течение договора управления. Именно в конкурсной документации по указанному конкурсу  стояли сроки по каждой работе - 1 год. а претенденты предложили меньшие сроки. после этого решения пункт о сроках исчез из КД - видимо, наш организатор все таки согласен с моим мнением и мнением нашего АС.[/QUOTE]

В течении срока договора? Нормальный ход? Договор на 3 года допустим по конкурсу. Т.е. с вашей точки зрения нормально если победитель будет 2 года и 11 месяцев катать вату, а под конец договора поставит систему?
Как вы сами указали, внятных механизмов контроля за исполнением обязательств победителем нет. Организатор таким образом страхуется от недобросовестности участников и караванов собственников которые его задолбают потом ходить.
#
Мира. Вот вам конкурсный пункт. Видеонаблюдение.
Если организатором не указан срок начала исполнения, когда победитель его должен реализовать? Через год? Через 10 лет? никогда?
Еще раз. Срок начала выполнения услуги, это не критерий конкурса. Это составная часть пункта. доп услуги. Выбирая эту услугу участник соглашается с установленным организатором составом услуги (качество, объем, срок и т.п. пунтка пп 75 указанный вами не дает закрытого перечня, так что в рамках здравого смысла организатор в своем праве). Наличие этих сроков никак не влияет на ход конкурса и выбор победителя, а только устанавливает порядок исполнения победителем своих обязательств. О чем вообщем то в приведеном вам решении и сказано.

ЗЫ. А вот если оганизатор включит в перечень несколько услуг и предложит ими торговаться:

Видеонаблюдение - 1кк через месяц
Видеонаблюдение - 1кк через год
Видеонаблюдение  - 1кк через день

Вот это будет уже не по правилам  :)
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет:

п4.1. п 41  перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса (далее - дополнительные работы и услуги), включая требования к объемам, качеству и периодичности каждой дополнительной работы и услуги.

Механизма контроля за исполнением доп перечня работ по конкурсу законом не предусмотрено. Если только по аналогии с госзакупками... практику не встречала.[/QUOTE]

Сроки вполне себе помещаются в указанный пункт. Организатор сам решает что включает себя услуга, когда и как она должна оказываться - не устраивает, не участвуйте в конкурсе, на то он и конкурс[/QUOTE]

Где вы увидели сроки в этом пункте. У нас в городе в 2016 году такое было. именно по срокам - решение было и УФАС и арбитража. выводы - организатор не имеет право устанавливать критерии конкурса, не предусмотренные ПП 75[/QUOTE]
Я увидел там не сроки, а "перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса". Который может включать все что организатору торкет в голову. Организатор установил пункт "система видеонаблюдения со сроком начала исполнения в течении месяца с начала управления". Это не дополнительный критерий конкурса вне пп 75, это всего лишь пункт доп. работ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А приведенное вами решение совсем не про это. А про то что участники пытались не пунктами торговаться, а сроками их исполнения  :)
#
[QUOTE]Мира Н пишет:

п4.1. п 41  перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса (далее - дополнительные работы и услуги), включая требования к объемам, качеству и периодичности каждой дополнительной работы и услуги.

Механизма контроля за исполнением доп перечня работ по конкурсу законом не предусмотрено. Если только по аналогии с госзакупками... практику не встречала.[/QUOTE]

Сроки вполне себе помещаются в указанный пункт. Организатор сам решает что включает себя услуга, когда и как она должна оказываться - не устраивает, не участвуйте в конкурсе, на то он и конкурс
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]trasser пишет:
К чему вообще это[/QUOTE]...что за плагиат нафиг...я про никнейм...
[URL=https://nick-name.ru/nickname/id257049/]https://nick-name.ru/nickname/id257049/[/URL][/QUOTE]

лол.. ну бывает че. Один из трех который я с 94 года юзаю.
#
Как то вы ее странно назвали. CRM
По описанному функционалу это какой-то HelpDesk или ServiceDesk, но никак ни CRM. В чем там управление отношениями то  :) Сирыэм все таки на облизывание клиента расчитана.

Программеру своему расскажите про Material Design. Особенно в части мобильного приложения.
Вообще описанные задачи вполне решаемы любым типовым решением типа Zen или DeskPro. За исключением показаний счетчиков. Но сбор показаний надо автоматизировать в целом, а не просто придумывать новые каналы сбора показаний от собственников.
При закрытии заявки, инициатору должен уходить email со ссылкой. Клик на ссылку - подтвердить закрытие заявки. Три дня не кликнул - окончательно закрытие автоматом. Ответ на письмо - заявка переоткрывается вновь.
Система должна иметь некий аналог ITIL c поправкой на особенности обслуживания МКД. Т.е. для каждого типа заявки автоматом создается цепочка действий увязанная по времени, задействованным специалистам и ресурсам. Просто для примера:

Создана заявка на замену лампочки в подъезде.
- авто срок 8 часов
- назначен специалист
- привязан ресурс служебная машина
- привязан ресурс лампочка
- привязан ресурс стремянка.

Отправлено уведомление специалисту о назначении ему заявки
Отправлено уведомление руководителю направления о наличии заявки и назначенном специалисте
При нарушении сроков руководителя и спеца начинает долбить уведомлениями.
При закрытии заявки происходит фиксация фактически затраченного времени.

Пока висит заявка, задействованные ресурсы и специалисты заблокированы для других заявок того же типа и влияют на время из выполнения.
На каждом этапе выполнения уходят уведомления инициатору заявки:
- ваша заявка принята
- ваша заявка передана в работу. Ответственный Пупкин
- ваша заявка выполнена. Кликните чтобы закрыть или ответьте на письмо со своими комментами если считаете, что не выполнена.

Добавить в систему базу знаний (решений) для специалистов и собственников.
При обработке заявок дать возможность специалистам применять шаблоны ответов и автоматически подставлять ссылки или блоки инфы из базы знаний (решений)
#
К чему вообще это рожание ежей не понимаю.

Упразднить нах эти ОСС и ТСЖ до кучи. И ввести понятие какой-то НКО, создаваемую автоматом при вводе в эксплуатацию, в которую все собственники МКД могут вступать. Вступил - имеешь право голоса и принимаешь какое-то участие в судьбе дома, не вступил - дозвидания, идешь прицепным вагоном и тупо платежку оплачиваешь за свою бетонную коробушку. УО, РСО и прочие подрядчики для такой НКО пашут на аутсорсе, со всеми вытекающими.

Вообще не понимаю как толпа людей замороченная своими делами, бытом, работой, детьми, развлечениями и т.д. может собираться в кучку и принимать какие-то решения по управлению такой махиной как МКД??  С тем же успехом в армии можно вместо принятия решений командирами, ввести общее собрание солдат и вырабатывать решения и приказы коллегиально  :)

ЗЫ. Членство в НКО платными сделать  :) Взносы типа. И использовать их на обеспечение деятельности этой НКО.
#

[URL=https://www.pnp.ru/social/obshhedomovye-raskhody-razreshili-oplachivat-po-schyotchikam.html]https://www.pnp.ru/social/obshhedomovye ... hikam.html[/URL]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!