crm

Форум

ГлавнаяСветлана Непомнящая

Светлана Непомнящая

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопрос по вводу данных в ГИС
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Не думаю, что дата предоставления прав доступа может влиять на размещение информации в ГИСе. Если бы это влияло, то компании, предлагающие заполнять ГИС за УК (РСО), не смогли бы работать и предлагать свои услуги.[/QUOTE]
Полностью с вами согласна и вполне логичное рассуждение![QUOTE]УК-64 пишет:
заберите у них файл загрузки ПП и сами загрузите[/QUOTE]
Т.е. просто пусть нам скинут файл в XL (может какой-то другой формат), а мы его уже сами сможем загрузить, правильно я поняла? Только уточните, пожалуйста, как этот файл точно называется и в каком формате он должен быть.
Ох, чтобы мы делали без нашего форума!
Вопрос по вводу данных в ГИС
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
росто скажите агенту - по какому л/сч вы это сделали[/QUOTE]
Здесь еще один такой момен, только что еще раз разговоривала с операторомт- просто не знаю- важно это или нет (хотя по другим договорам это особой роли не играет). У нас с оператором договор заключен с 1-го февраля, ПД были выставлены 28, а доступ мы им оформили только 2 марта- вот на это они и ссылаются, что дескать доступ был оформлен не в феврале (пусть даже 28), а в марте- поэтому они и не могут размещать то, на что не имели прав. Это какое то значение имеет- или это так, дурилка. Оплата по договору за размещение в ГИСе за февраль была в полном объеме.
Вопрос по вводу данных в ГИС
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
И однозначно советую контролировать исполнение договора, так как накажут при проверке именно вас, а не агента.
[/QUOTE]
Так в том то и дело, что ЖИ проверяет нас, а не оператора- так, что здесь понятно, сами виноваты (сейчас, кстати каждые две недели все проверяем). Но вместе с тем инспектор так как-то лояльно настроена, говорит, что до окончания проверки как хотите, но разместите ПД за февраль и все будет хорошо. Но вот оператор-то упирается, поэтому и спросила- были такие случаи и можно ли вводить ПД задним числом. Как оператору то объяснить, что это возможно (кстати, инспектор сказала тоже, что оператор лукавит-все можно разместить). Мы уж у него просим файлы прислать в XL , чтобы попробовать самим подгрузить, но тоже не присылает. Но здесь еще и боимся- вдруг так подгрузим, что вся система эта по стране слетит и только наши дома будут висеть (шутка, конечно), но очень хочется найти выход- жалко по дури (своей, конечно) налетать на штраф, тем более дают время, чтобы все исправили. Но вот как?
Вопрос по вводу данных в ГИС
 
Коллеги, добрый вечер!
Почитала ветки, но не нашла ответа на свой вопрос. Суть проблемы в том, что у нас заключен договор с оператором по вводу данных в ГИС, все нормально вводится, все отражается. Но в прошлом месяце прилетело нам из жил.инспекции. Оказалось, что за февраль месяц оператор не ввел данные и не отразил платежные документы по лицевым счетам. Каюсь, мы это в феврале даже не проверяли- других дел было по горло, в марте проверили, все нормально (впрочем, как и сейчас), но не обратили внимание на отсутствие данных по лицевым счетам именно за февраль. Сейчас ЖИ требует от нас ввести эти данные задним числом, но оператор объясняет нам, что система ему не даст разместить файлы в июле за февраль. Не особо в этом вопросе разбираюсь, но прошу совета: можно или нет ввести данные за февраль в июле? Если можно, то каким образом (просто, чтобы понятно объяснить оператору-возможно он что-то сам недопонимает).
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
Уважаемые коллеги!
Сморите, как вроде бы совсем второстепенный вопрос - о выявлении незарегистрированных лиц в ТСЖ- вывел нас совсем на новый уровень дискуссии - мнения всех участников читать безумно интересно. Всем огромное спасибо, особо Ильичу-его точные, умные, ироничные комментарии и советы просто завораживают. Все мнения прекрасные, поучительные да просто интересные, заставляют посмотреть на проблему с несколько другой точки зрения. Еще раз всем большое спасибо!
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
И да, и нет, уважаемый Andrey_S. В правлении три (пять) неосвобождённых члена. Они этим будут заниматься? Слесарь на 0.5 ставки? Юрист на аутсорсмнге, работающий в десяти конторах? Уже раз сто писАл, что все мелкие ТСж когда-нибудь рухнут. Как вариант, из-за пустяка. Крупные превратятся в профессиональные УК, а мелкие (см. банки) виродятся/сдадутся/будут съедены. Компромисс - уйдут в ленивые.[/QUOTE]
Уважаемый Ильич, а откуда такой пессимизм? Из опыта?
Я согласна, что мы ТСЖ молодое, вообще практически еще ничего не знаем (просто знаний много не бывает), но стараемся, работаем на данный момент без долгов, со всеми вовремя рассчитываемся+ все налоги платим, вроде бы пока в смету вписываемся. Не знаю, как будет дальше, но пока так. Конечно, я согласна, что труд это огромный и часто не благодарный, но и дальше (на нашем примере) оставаться с УК больше было нельзя. У нас ведь этот вопрос о ТСЖ года три поднимался на каждом ОСС, пока УК не подставила наш дом. Это было последней каплей. Не знаю, как у других, но у нас это было вполне обдуманное и осознанное решение собственников. Мне, кажется, что если относится к этому делу правильно, не ожидая благодарности, а просто делать дело-то все будет хорошо. Ну, а если прийти с мысль. "что, где и как"- то толку точно не будет. Я согласна, что объем работы просто зашкаливает, но всех убеждаю, что нам будет трудно год-полтора, затем все настроим, войдем в ритм и уже будет намного легче. Не знаю, может ошибаюсь.
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Доска объявлений. "Жилец кв ... ворует ваши деньги, уважаемые соседи"[/QUOTE]
А вот за это-то она уже точно может привлечь!
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Только не обижайтесь, но ваша вражина может сослужить вам хорошую службу. Будет больше порядка. Сознаюсь, проходил. Считал очень много лет назад, что дело делается, а на мелкие огрехи наплевать. Я, будете смеяться, в чём-то и благодарен таким людям и давно не считаю их врагами. Они меня научили работать если не по правилам - на 100% это не получается - то хотя бы приближённо к ним. И, Вы не поверите, и порядка стало больше, и, что самое главное, работать легче.[/QUOTE]
Ильич, Вы не поверите, но я свои говорю все тоже самое, что вы написали. Говорю, что мы ей еще спасибо должны сказать, что все время нас держит в тонусе, что не дает нам забить на какую-то мелочевку, о которой порой долго-долго даже не вспоминаешь. Но так хочется спокойной работы, а не ответов на дурь!
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Ничего, увы, соседи не подтвердят. У них тоже у машин могут появиться царапины, спустить шины..[/QUOTE]
А у нас все огорожено, видео и охрана- так, что за машины никто не боится.[QUOTE]Ильич пишет:
Слова, но не действия[/QUOTE]
Не могу согласится. Год тому назад смежный земельный участок у нас захотел оттяпать часть нашего земельного участка (причины опускаем), так вот мы написали объявление о срочном собрании, на следующий день пришло порядка 150 чел (на очке ОСС я не видела столько), за два часа собрали все документы, подтверждающие право собственности (заявление исковое шло от физиков), иск подписали 123 человека за один день. Нет, у нас как раз жители то очень даже нормальные и дружные. Суд, кстати, выиграли. Затем еще был один- к администрации города- тоже выиграли, жители все (почти) поддерживали, живо интересовались, порядка 25-30 человек все время ходили на заседания суда. Так, что дом дому рознь Ну вот у нас вот так.
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Скажите, Вы проходили этот квест? Если заинтересовать участкового, а собственник не будет юридически подкован, то что-то должно получиться. Но Ваши временные затраты на это мероприятие должны окупиться полученным результатом. В противном случае - не стоит и начинать.[/QUOTE]
Для начала, как я понимаю психологию этого человека, достаточно будет просто визита участкового с проведением беседы и установлением срока оформления временной регистрации. Поверьте, на людей  адекватных этот визит производит впечатление, тем более само сознание того, что ты уже попал в поле зрения полиции  довольно таки быстро охлаждает пыл. Тем более, что мы как-то с вами коллеги забыли о том, что потребление ком.ресурсов то оплачивает весь дом, приборов учета нет, начисления идут по нормативу на одного зарегистрированного- вот еще в чем вопрос.
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Хотя иногда так хочется голову гадёнышу...
Вчера котов душили-душили...[/QUOTE]

Ой, прямо с языка сорвали! Спасибо![QUOTE]Ильич пишет:
 Иной раз ради этого худого мира надо смирить гордыню.[/QUOTE]
Да не о какой гордыне даже речи нет. Всем правлением приходили к ней за это время три раза, спрашиваем, чего ты хочешь, чего добиваешься, что тебя не устраивает, чем недовольна. В ответ- полное молчание, как будто человек впал в транс, но оживление тут-же когда говорим о ее жалобах Единственное, что услышали, что писала, пишет и будет писать. Все, занавес! Стояки промываем-воду отключили- жалоба, почему не уведомили за три дня, в ГИС ЖКХ поставщик информации на два дня позже разместил информацию- жалоба, не может передать показания приборов именно 21, а не 23 числа, хотя мы не являемся поставщиками информации (договор в расчетным центром- они все выгружают), принесли договор на управление (она не член ТСЖ)- где приложение о параметрах оказываемых коммунальных услугах-жалоба и далее по списку. А вы говорите о гордыне, какая там гордыня! Никто не хочет вообще никакой войны! Но все будет продолжаться, если хоть как-то хвост не прижать, чтобы человек понимал, что за все нужно отвечать.
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Вы составили акт о фактическом проживании, подписи соседей имеются. А в суде собственник заявляет, что Ваш акт - туфта, и в квартире проживает один человек, а не 5, как указано в акте. На момент проверки (если Вас пустили в квартиру) заходили гости, их почему-то посчитали проживающими.
Предположу, что собственник в суде предложит Вам назвать ФИО всех проживающих в его квартире. Что будете отвечать суду?[/QUOTE]

Соглашусь здесь с Андреем, действительно для ТСЖ достаточно составить только акт фиксации, затем вместе с заявлением передается участковому, тот обязан произвести осмотр, беседу (если есть регистрация в этом регионе, но в другом месте) и обязать (на первый раз) устранить нарушение. Т.е. оформить временную регистрацию, если это не сделано, то возбуждается административка и штраф (точно не помню, но где-то 1, 5 тыс.), снова обязание устранить, когда кончится у участкового терпение- передает дело для возбуждения УГ- злостное нарушение миграционного законодательства. Т.Е. в любом случае временная регистрация должна быть! Доказывать то, что он здесь не живет постоянно должен сам жилец (у другой стороны оф.документ на руках- акт), а вот как он это докажет- вопрос? Трамвайный проездной покажет? чек из рядом стоящего магазина предьявит? Соседей позовет в 2 часа ночи, чтобы они подтвердили факт его нахождения на ночевке? Это вопрос. А со стороны участкового- соседи, которые подтвердят, что живет постоянно, и машина во дворе постоянно, и каждый вечер идет домой с продуктами и т.д.
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
только ради ТКО ни одно ТСЖ фактическое количество жителей фиксировать не будет: больше головной боли. [/QUOTE]
Ильич, полностью согласна, что головной боли больше, есть другие дела, которыми нужно заниматься- а их, сами понимаете, у ТСЖ вагон с тележкой.[QUOTE]Ильич пишет:
Есть ещё одна причина: нагадить кому-нибудь.[/QUOTE]
А вот это в точку! Человек даже этого не скрывает и открыто говорит, что цель- полностью заставить правление и председателя переключится на ответы, отписки, подвоз разных документов в контролирующие органы, а не заниматься своей непосредственной работой. Поэтому сидели, думали и вот придумали единственный выход- нет регистрации по месту постоянно проживания+ отсутствие приборов учета+ незарегистрированные лица. Больше ничего не придумали. Но у нас-то тоже уже закипает (все ведь живые люди, нервы то не стальные) ну сколько можно делать вид, что ничего не происходит? Она реально нас всех уже достала! Кстати, чтобы было понятно, что мы вполне адекваты- таких у нас есть несколько (правда там приборы учета установлены, т.к. решили, что на нас это никак не отражается, да и люди давно живут, прекрасно во всем принимают участие, во всем ТСЖ поддерживают). Так, что мы не кровожадные, просто когда то уже нужно и зубы показывать, поэтому и создала эту тему. Я думаю, что она для многих более чем актуальна, но вот как-то быстрых способов "заткнуть фонтан" никто не предлагает.
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Вы можете заставить их жить по закону. Просто заткнуть рот не получится. Примите для себя как еще одну обязанность.
[/QUOTE]

Спасибо, улыбнуло сквозь слезы (метафора). Конечно, принимаем, как данность, ну как издержки производства, стараемся выдохнуть и идти дальше, но очень и очень хочется наказать. А кто-то из коллег реально обращался в полицию по вопросу отсутствия регистрации- если да, то какие были последствия для собственника? Есть примеры наложения административного штрафа у кого-то? Или эту норму никто не применял к особо ретивым жителям?
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]viking пишет:
В чем проблема составить акт о фактически проживающих и начислять на всех?[/QUOTE]
В том то и дело, что проблем нет- акт составлен, подписывать его собственник отказался, передан ОП для проведения проверки уже полицией.
Но тут выше писалось, что это обозлит его еще больше и поток жалоб увеличится, получается, коллеги, что мы с вами никак не можем воздействовать на неадекватных собственников, они в своем праве строчат жалобы, а мы не можем с ними вообще ничего сделать- только утереться и отписываться всем, доказывая, что ты не верблюд. А очень хочется так щелкнуть по носу, чтобы навсегда отбить желание писать не мотивированные, именно не мотивированные, жалобы. Есть, конечно, вариант, накопить критическую массу и обратится в суд- видела пару дел таких, но это очень сложно доказать и очень долго.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Да и деньги ТСЖ не хочется тратить на суды.
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Учет проживающих и миграционный учет - разные виды учета. Сто раз уже обсуждали. Учет количества проживающих - функция ТСЖ[/QUOTE]
Простите, не так выразилась, но самое главное, что Вы меня правильно поняли.[QUOTE]Andrey_S пишет:
Такие проблемы решаются в первую очередь вниманием к нуждам потребителей, следствием чего является установление нормальных отношений с ними.[/QUOTE]
Я думаю, что Вы сталкивались с такими людьми в вашем доме, которые абсолютно  всем недовольны - меняем стояки-недовольны, делаем ремонт подъездов-недовольны, обустраиваем детскую площадку- недовольны и т.д. Причем, недовольство выражают не просто словами, а не ленятся написать жалобу, отвезти ее в ГЖИ (у нас принимают только лично, а это другой конец города). После 5-6 жалоб становится ясно, что контакт невозможен, человек прямо, не скрываясь заявляет, что своей целью ставит затруднить и парализовать работу правления ТСЖ, чтобы цитата: "Вы каждый день думали о том, откуда вам сегодня прилетит."[QUOTE]Sasha-kag пишет:
А серьёзно, при наличии в квартире у жалобщика тамбура/остекленного балкона/индивидуальной телеантенны на крыше/кондиционера/переустройства/перепланировки... сделать это ещё проще.[/QUOTE]
Это все понятно, но тогда (например, остекление балкона) это практически 90% всех жителей, не хочется из-за одного человека наказывать всех.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В принципе, целью моего обращения является то, с чем сталкиваются ежедневно все ТСЖ- это жалобы неадекватных жителей, хотелось бы просто обменяться опытом  по этому вопросу. Тем более, как я написала выше, что целью жалобщика (кстати, не члена ТСЖ) является правление, желание чтобы члены правления отвлекались от тех вопросов, которые они должны решать по управлению домом и все силы направляли на то, чтобы отписываться от этих жалоб. Как у нас уже смеются в ГЖИ- скоро мы получим на вас жалобу, что запятую не в том месте поставили. Смех смехом, но это реально напрягает и не прибавляет энтузиазма.
Выявление незарегистрированных жителей в ТСЖ
 
Коллеги, добрый вечер!
При смене способа управления- ушли от УК в ТСЖ, столкнулись со следующей проблемой. Платежные документы у нас начисляет Единый расчетный центр, по разрешению бывшей УК для открытия новых лицевых счетов все заполненные данные по квартирам центр взял у УК (приборы учета, кол-во собственников, площадь квартиры и т.д.). При выставлении первых счетов обнаруживаем, что л/с открыт на одного собственника, он не проживает, а проживает его дочь с мужем, в другом случа- вообще регистрация у одного человека (не собственника), приборов учета нет, проживает 3-е незарегистрированных и т.д. Таких оказалось значительное количество. Запросили данные из паспортного стола- получилось, что люди живут лет 10-15, но не имеют регистрации по месту проживания, хотя положено иметь временную. Конечно, если есть приборы учета, то как говориться, бог с ними. А если нет?
Ведь на ТСЖ возложена обязанность вести реестр проживающих, требовать уведомления о смене собственника или наличия лиц, имеющих временную регистрацию. А если этого не делать, то тогда как (не дай бог) точно будет известно сколько в доме проживает? По факту то больше получается. Связались с участковым- он посоветовал сначала составить акт установления проживания, а потом уж с этими актами к нему- чтобы было основание для наложения адм. штрафа.
Только не пишите "зачем вам это надо", нам не надо, но просто в доме есть одна очень "грамотная", которая просто изводит ТСЖ своими жалобами (в ГЖИ все знают, все видят, но ничего поделать не могут- говорят это ее право), работать не дает, каждый месяц - жалоба, приходится отписываться, ездить, объяснять. А тут и выяснилось, что она хоть и собственница, но живет без регистрации с мужем и двумя детьми уже в течении 8 лет.  Вот и думаем: можно ее по этому делу как-то придавить, чтобы хоть чуть-чуть дала передых от жалоб. Может кто-то таким образом останавливал своих жалобщиков?
Проблемы с заменой владельца спецсчета на кап.ремонт
 
Большое спасибо за ответы!
Не знаю, что бы делали без этого сайта!
 Но на прием к руководителю с целью "просто поговорить" мы и не собирались. Опыт общения с данными органами большой-знаем, что все должно быть зафиксировано на бумажке.
Уважаемый Гость с Урала,   наши протоколы на все 100% проверены. Сразу же после ОСС один из очень "умных" написал жалобу, так что ГЖИ  почти месяц все изучали под лупой. Я уже не говорю, что на основании именно представленных протоколов и банк открывает спец.счет (без протоколов, причем подлинников с подписями всех проголосовавших "за" банки даже не разговаривают). Плюс тот же самый протокол пошел в ГЖИ с уведомлением об открытии спец.счета и принятия решения о смене владельца спец.счета. Только после этого ГЖИ внесло изменения в реестр владельцев спец. счетов в регионе.  А вот рег. оператор у нас просит "поправить протокол". Поди, на уголовку толкает, ведь сейчас за подделку протоколов ОСС именно статья по УК.
Проблемы с заменой владельца спецсчета на кап.ремонт
 
Добрый день, коллеги! Нужна ваша помощь!
Столкнулись с такой проблемой. Дом был под управлением УК, в 14-м году собственники приняли решение о накоплении средств на кап.ремонт на спец. счете под управлением рег.оператора. В прошлом году сменили способ управления- с УК на ТСЖ. В повестке дня был вопрос о переводе накопленных денежных средств на спец.счете под управлением рег.оператора на спец.счет под управлением ТСЖ. В банке счет открыли, договор на обслуживание спец.счета заключили, ГЖИ уведомили, ГЖИ внесла изменения в реестр владельцев специальных счетов на кап.ремонт- теперь владелец ТСЖ. Пришли (все это делалось параллельно) к рег.оператору с заявлением о переводе денежных средств, собранных ранее на спец.счета и тут столкнулись с тем, что оператор отказывается принимать протокол, мотивируя это тем, что формулировки в протоколе отличаются от тех формулировок, которые размещены на сайте рег. оператора. Еще раз: все протоколы приняты всеми, изменения внесены, счет открыт. Им все по барабану. Три недели назад записались к руководителю (он проводит прием 1 раз в месяц), вчера прием был отменен, сказали через неделю. Вот сидим и не знаем, что делать. Начальник юр.отдела у них сказала нам, что "протокол нужно доработать, мы вам не предлагаем проводить новое собрание ". А мы и не собирались! Это как проводить при уже открытом счете и внесении изменений в реестр? В чем заключается "доработка" тоже не говорят- мы сразу же сказали, что протокол именно в такой форме имеется во всех органах, изменять ничего не будем. При этом, еще несут какую то дурь, ссылаясь на ст. 171ЖК, требования какого закона говорят о том, что формулировки в повестке дня ОСС должны строго соответствовать формулировкам, размещенным на сайте- то же не называют. Может кто сталкивался с таким? Что делать- как  заставить рег.оператора вернуть собрание деньги?
Момент начала управления МКД
 
Леший, вариант хороший, самое главное решительный и кардинальный- нет кабеля, нет проблем. Но как быть с жильцами, которые  пользуются услугами данного провайдера?
А если серьезно-что можно предпринять (кроме составления акта) для обязания устранить все до момента приемки дома? Нам то без разницы кто это будет делать- провайдеры или укашка, лишь бы была устранена течь с крыши дома. Может есть у кого такая практика- поделитесь!
Момент начала управления МКД
 
Игры разума, спасибо большое! Примерно  так и будем действовать. Но вот сегодня хоть плачь, хоть смейся. Пошли с осмотром и составление акта по МОП. Обнаружили течь  крыши в нескольких подъездах (провайдеры пробили отверстия в перекрытиях, протянули кабели на крышу, а в местах выхода кабелей залили кое-как). Спрашиваем жителей: вы давали разрешение? Нет, это все УК, нас даже никто не спрашивает. У укашки действительно договор  с провайдером, она дала разрешение на это вид работ, но контроля с ее стороны не было. По факту имеем: дом по сути дела принимаем с уже  необходимым кап. ремонтом. Акты, конечно все приложим, но так не хочется сразу же вкладываться в кап. ремонт крыши (а там по стенам уже плесень) да и по судам ну очень не хочется. Вот сидим, чешем голову как выйти из этой ситуации- осталось всего две недели, дом принимать надо. На завтра ,правда, вызываем провайдера, попробуем его обязать все устранить, но это уже только он и старая укашка, собственники не сторона договора Может подскажите, как выйти с наименьшими потерями?
Момент начала управления МКД
 
Большое спасибо! У нас-то в принципе уже почти все и готово, договора с РСО с 1-го числа, все на "низком старте". Даже не могли предположить, что именно в снятии показаний будет проблема. Сами уже так и думали, что если отказываются выходить для снятия показаний, то составляем акт на 1-е число в присутствии подрядчика, обслуживающего приборы ОДПУ, и передаем их в РСО. Но ведь тут может возникнуть спор со старой УК- скажут, что нас не было, мы не видели и т.д. Они, правда, нам предлагают эту неделю считать по нормативам, но мы не хотим. Просто не понимаю- чего на ровном то месте упираться? Расстаемся тихо-мирно, без склок и скандалов, но вот возник такой вопрос.
Момент начала управления МКД
 
Подниму немного тему.
Не совсем понятно, как поступить.Решение ГЖИ принято, МКД исключают из реестра УК с 1-го числа, но с 1-го по 5-е число- выходные дни, первый рабочий день 6-го. С какого дня новая УК обязана приступить к управлению? Понятно, что по идее со 2-го, но как быть с показателями приборов учета? Какого числа снимать показания? 30-го- вроде бы еще нет оснований, а 2-го (когда уже дом по факту исключен) - выходной. Как быть в такой ситуации?
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
Анна, вам повезло, что вас налоговая зарегистрировала и не было жалобы от жителей. Т.к. вы нарушили ЖК- по нему, выбор способа управления (ТСЖ) и утверждение устава ТСЖ проходит на общем собрании собственников, а вот выборы правления- это уже только общее собрание членов ТСЖ. Если вы на первом собрании избрали только способ управления, без утверждения устава- то любой "умник" в вашем доме мог оспорить решение собственников. Хорошо, что все обошлось!
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
Ильич, да провести новое ОСЧТ не вопрос-проведем, но вот позиция ГЖИ вызывает вопросы. Прекрасно знают, что без избрания руководителя юр.лицо не регистрируют, а избрать руководителя , по их мнению, без регистрации нельзя. По поводу "страна должна знать своих героев"- есть такое желание, но опять таки можем попасть под какую-то статью, уже УК. Как считает инспекция, писать жалобы- это право собственника и нарушать его никто не может. Т.е., как я поняла вас, обжаловать это предписание не имеет смысла, так?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Еще добавлю, что при этом инспекция никак не препятствует деятельности ТСЖ- т.е. открываем счета, заключаем договора с РСО и т.д. Они сами сказали, что данное предписание никак не отражается на деятельности ТСЖ, т.к. проверка показала, что никаких нарушений ОСС по выбору способа управления и созжания ТСЖ не выявлено.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
Чуть оживлю тему.
Суть вопроса: стоит обжаловать предписание ГЖИ, выданное после проверки или махнуть рукой и просто тупо его выполнить.
Собственники провели ОСС, изменили способ управления- создали ТСЖ, утвердили Устав. Вторым протоколом, спустя 3 дня, выбрали правление и председателя. Один недовольный обратился с жалобой в ГЖИ, просил проверить законность избрания правления и председателя в отсутствии гос.регистрации юр.лица. После первого собрания получили консультацию в налоговой, что в отсутствии протокола об избрании руководителя юр.лица, имеющего право действовать без доверенности от имени создаваемого юр.лица, в регистрации будет отказано, несмотря на то, что избрано доверенное лицо-это для налоговой разные понятия (ссылались на ст. 5  ФЗ 129 от 8 августа 2001 г.   "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"   и приказа ММВ № 7-6/ 25 от 25.01.2012 года, в заявлении заполненном по форме Р 11001, необходимо указывать данные о лице, имеющим право действовать от имени организации без доверенности).Сдали два протокола, прошли регистрацию. Но вот ГЖИ в предписании написала нарушение ст. 135, ч.5 ЖК РФ. При получении акта, специалисты пояснили, что невозможно избирать руководящие органы ТСЖ в отсутствии регистрации ТСЖ, по их мнению, юр.лица просто нет. Мы сосласиль на позицию налоговой, на что получили ответ, что ГЖИ согласно, что здесь имеется правовая коллиция- положения ЖК РФ и НК РФ не корреллируются между собой, но у ГЖИ нет права проверять соответствие представленных протоколов НК РФ, а есть право проверять на соответствие ЖК РФ, а по нему есть нарушение- собрание членов ТСЖ по выборам правления было проведено в отсутствие гос.регистрации. Т.е. получается замкнутый круг- все протоколы собственников, кто одним днем и в повестке одного собрания образовывает ТСЖ, утверждает устав и выбирает правление и председателя- все нарушают ЖК РФ. А налоговая не проводит регистрацию без указанных протоколов.
Короче, выдали предписание провести новое собрание (пусть с этой же повесткой дня), но формально оно уже будет проведено после регистрации юр.лица.
Как думаете, коллеги, стоит попытаться его оспорить или овчинка выделки не стоит?
ГЖИ обязывает передать тех.документы! ТАК МОЖНО!!!!
 
Подняла практику по оспариванию протоколов ОСС, везде указано: "свидетельские показания подтверждают факт информирования собственников..... путем размещения....". Но нет ссылки на приложенный к протоколу собрания акт (как пишет Мира).  Т.е. если толковать в буквальном смысле, то данная бумага (акт) не будет для суда надлежащим доказательством, а доказательством будут показания свидетелей, что они видели, были ознакомлены и т.д. Но это я уже так, дальше рассуждаю просто.
Скорей всего, коллеги, вы правы- не нужно заморачиваться, а просто составить эти акты и все. У нас есть фото того, что все было размещено, но ГЖИ сказала, что фото им не нужно, а нужны подписи под сообщением свидетелей. Хотя, в суде, фото материалы являются надлежащим доказательством, а для ГЖИ нет.
Но в любом случае огромное спасибо Мире. И последнее, а этот несчастный акт можно составить задним числом или можно указать условно сегодняшнее? Не будет ли это (составление акта, спустя месяц) опять каким-либо нарушением?
ГЖИ обязывает передать тех.документы! ТАК МОЖНО!!!!
 
Мира, вы как всегда точны и лаконичны, спасибо огромное!
но все-таки смущает  " ГЖИ - правы - должен быть акт о размещении на информац. досках", я нигде не нашла в ЖК РФ такого требования о составлении и предоставлении в качестве приложения к протоколу. Или это просто практика так сложилась не только у нас в регионе, а вообще везде. Хотя, практика должна вытекать из нормы, а именно такой нормы нигде нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, по налоговой. Если еще вдруг у кого-то возникнут такие вопросы-почему налоговая не регистрирует без избранного ОСС председателя ТСЖ, то можно посмотреть ФЗ 129 ст. 5 и Приказ ММВ 7-6/25 от 25.01.2012 - именно этими нормами и руководствуется налоговая при регистрации ТСЖ.
ГЖИ обязывает передать тех.документы! ТАК МОЖНО!!!!
 
Сергей, так и мы о том-же, что не нужно указывать номер документа о праве собственности. Но... реакцию сотрудника ГЖИ описала выше. Спасибо за рекомендацию о прочтении ЖК РФ- его-то как раз мы и выучили назубок.
Послать ГЖИ, по вашему совету, в эротическое путешествие- как-то не комильфо.
А вот как вам пассаж требование о трех свидетелях, подписавших информационное сообщение? Это как можно назвать?
А, вообще, спасибо!
ГЖИ обязывает передать тех.документы! ТАК МОЖНО!!!!
 
Ну зачем так-то? Я ведь серьезно спрашиваю. Это ведь не Марья Ивановна, сидя на лавочке у подъезда, затребовала, а государственный орган, наделенный полномочиями.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Не думаю, что дата предоставления прав доступа может влиять на размещение информации в ГИСе. Если бы это влияло, то компании, предлагающие заполнять ГИС за УК (РСО), не смогли бы работать и предлагать свои услуги.[/QUOTE]
Полностью с вами согласна и вполне логичное рассуждение![QUOTE]УК-64 пишет:
заберите у них файл загрузки ПП и сами загрузите[/QUOTE]
Т.е. просто пусть нам скинут файл в XL (может какой-то другой формат), а мы его уже сами сможем загрузить, правильно я поняла? Только уточните, пожалуйста, как этот файл точно называется и в каком формате он должен быть.
Ох, чтобы мы делали без нашего форума!
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
росто скажите агенту - по какому л/сч вы это сделали[/QUOTE]
Здесь еще один такой момен, только что еще раз разговоривала с операторомт- просто не знаю- важно это или нет (хотя по другим договорам это особой роли не играет). У нас с оператором договор заключен с 1-го февраля, ПД были выставлены 28, а доступ мы им оформили только 2 марта- вот на это они и ссылаются, что дескать доступ был оформлен не в феврале (пусть даже 28), а в марте- поэтому они и не могут размещать то, на что не имели прав. Это какое то значение имеет- или это так, дурилка. Оплата по договору за размещение в ГИСе за февраль была в полном объеме.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
И однозначно советую контролировать исполнение договора, так как накажут при проверке именно вас, а не агента.
[/QUOTE]
Так в том то и дело, что ЖИ проверяет нас, а не оператора- так, что здесь понятно, сами виноваты (сейчас, кстати каждые две недели все проверяем). Но вместе с тем инспектор так как-то лояльно настроена, говорит, что до окончания проверки как хотите, но разместите ПД за февраль и все будет хорошо. Но вот оператор-то упирается, поэтому и спросила- были такие случаи и можно ли вводить ПД задним числом. Как оператору то объяснить, что это возможно (кстати, инспектор сказала тоже, что оператор лукавит-все можно разместить). Мы уж у него просим файлы прислать в XL , чтобы попробовать самим подгрузить, но тоже не присылает. Но здесь еще и боимся- вдруг так подгрузим, что вся система эта по стране слетит и только наши дома будут висеть (шутка, конечно), но очень хочется найти выход- жалко по дури (своей, конечно) налетать на штраф, тем более дают время, чтобы все исправили. Но вот как?
#
Коллеги, добрый вечер!
Почитала ветки, но не нашла ответа на свой вопрос. Суть проблемы в том, что у нас заключен договор с оператором по вводу данных в ГИС, все нормально вводится, все отражается. Но в прошлом месяце прилетело нам из жил.инспекции. Оказалось, что за февраль месяц оператор не ввел данные и не отразил платежные документы по лицевым счетам. Каюсь, мы это в феврале даже не проверяли- других дел было по горло, в марте проверили, все нормально (впрочем, как и сейчас), но не обратили внимание на отсутствие данных по лицевым счетам именно за февраль. Сейчас ЖИ требует от нас ввести эти данные задним числом, но оператор объясняет нам, что система ему не даст разместить файлы в июле за февраль. Не особо в этом вопросе разбираюсь, но прошу совета: можно или нет ввести данные за февраль в июле? Если можно, то каким образом (просто, чтобы понятно объяснить оператору-возможно он что-то сам недопонимает).
#
Уважаемые коллеги!
Сморите, как вроде бы совсем второстепенный вопрос - о выявлении незарегистрированных лиц в ТСЖ- вывел нас совсем на новый уровень дискуссии - мнения всех участников читать безумно интересно. Всем огромное спасибо, особо Ильичу-его точные, умные, ироничные комментарии и советы просто завораживают. Все мнения прекрасные, поучительные да просто интересные, заставляют посмотреть на проблему с несколько другой точки зрения. Еще раз всем большое спасибо!
#
[QUOTE]Ильич пишет:
И да, и нет, уважаемый Andrey_S. В правлении три (пять) неосвобождённых члена. Они этим будут заниматься? Слесарь на 0.5 ставки? Юрист на аутсорсмнге, работающий в десяти конторах? Уже раз сто писАл, что все мелкие ТСж когда-нибудь рухнут. Как вариант, из-за пустяка. Крупные превратятся в профессиональные УК, а мелкие (см. банки) виродятся/сдадутся/будут съедены. Компромисс - уйдут в ленивые.[/QUOTE]
Уважаемый Ильич, а откуда такой пессимизм? Из опыта?
Я согласна, что мы ТСЖ молодое, вообще практически еще ничего не знаем (просто знаний много не бывает), но стараемся, работаем на данный момент без долгов, со всеми вовремя рассчитываемся+ все налоги платим, вроде бы пока в смету вписываемся. Не знаю, как будет дальше, но пока так. Конечно, я согласна, что труд это огромный и часто не благодарный, но и дальше (на нашем примере) оставаться с УК больше было нельзя. У нас ведь этот вопрос о ТСЖ года три поднимался на каждом ОСС, пока УК не подставила наш дом. Это было последней каплей. Не знаю, как у других, но у нас это было вполне обдуманное и осознанное решение собственников. Мне, кажется, что если относится к этому делу правильно, не ожидая благодарности, а просто делать дело-то все будет хорошо. Ну, а если прийти с мысль. "что, где и как"- то толку точно не будет. Я согласна, что объем работы просто зашкаливает, но всех убеждаю, что нам будет трудно год-полтора, затем все настроим, войдем в ритм и уже будет намного легче. Не знаю, может ошибаюсь.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Доска объявлений. "Жилец кв ... ворует ваши деньги, уважаемые соседи"[/QUOTE]
А вот за это-то она уже точно может привлечь!
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Только не обижайтесь, но ваша вражина может сослужить вам хорошую службу. Будет больше порядка. Сознаюсь, проходил. Считал очень много лет назад, что дело делается, а на мелкие огрехи наплевать. Я, будете смеяться, в чём-то и благодарен таким людям и давно не считаю их врагами. Они меня научили работать если не по правилам - на 100% это не получается - то хотя бы приближённо к ним. И, Вы не поверите, и порядка стало больше, и, что самое главное, работать легче.[/QUOTE]
Ильич, Вы не поверите, но я свои говорю все тоже самое, что вы написали. Говорю, что мы ей еще спасибо должны сказать, что все время нас держит в тонусе, что не дает нам забить на какую-то мелочевку, о которой порой долго-долго даже не вспоминаешь. Но так хочется спокойной работы, а не ответов на дурь!
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Ничего, увы, соседи не подтвердят. У них тоже у машин могут появиться царапины, спустить шины..[/QUOTE]
А у нас все огорожено, видео и охрана- так, что за машины никто не боится.[QUOTE]Ильич пишет:
Слова, но не действия[/QUOTE]
Не могу согласится. Год тому назад смежный земельный участок у нас захотел оттяпать часть нашего земельного участка (причины опускаем), так вот мы написали объявление о срочном собрании, на следующий день пришло порядка 150 чел (на очке ОСС я не видела столько), за два часа собрали все документы, подтверждающие право собственности (заявление исковое шло от физиков), иск подписали 123 человека за один день. Нет, у нас как раз жители то очень даже нормальные и дружные. Суд, кстати, выиграли. Затем еще был один- к администрации города- тоже выиграли, жители все (почти) поддерживали, живо интересовались, порядка 25-30 человек все время ходили на заседания суда. Так, что дом дому рознь Ну вот у нас вот так.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Скажите, Вы проходили этот квест? Если заинтересовать участкового, а собственник не будет юридически подкован, то что-то должно получиться. Но Ваши временные затраты на это мероприятие должны окупиться полученным результатом. В противном случае - не стоит и начинать.[/QUOTE]
Для начала, как я понимаю психологию этого человека, достаточно будет просто визита участкового с проведением беседы и установлением срока оформления временной регистрации. Поверьте, на людей  адекватных этот визит производит впечатление, тем более само сознание того, что ты уже попал в поле зрения полиции  довольно таки быстро охлаждает пыл. Тем более, что мы как-то с вами коллеги забыли о том, что потребление ком.ресурсов то оплачивает весь дом, приборов учета нет, начисления идут по нормативу на одного зарегистрированного- вот еще в чем вопрос.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Хотя иногда так хочется голову гадёнышу...
Вчера котов душили-душили...[/QUOTE]

Ой, прямо с языка сорвали! Спасибо![QUOTE]Ильич пишет:
 Иной раз ради этого худого мира надо смирить гордыню.[/QUOTE]
Да не о какой гордыне даже речи нет. Всем правлением приходили к ней за это время три раза, спрашиваем, чего ты хочешь, чего добиваешься, что тебя не устраивает, чем недовольна. В ответ- полное молчание, как будто человек впал в транс, но оживление тут-же когда говорим о ее жалобах Единственное, что услышали, что писала, пишет и будет писать. Все, занавес! Стояки промываем-воду отключили- жалоба, почему не уведомили за три дня, в ГИС ЖКХ поставщик информации на два дня позже разместил информацию- жалоба, не может передать показания приборов именно 21, а не 23 числа, хотя мы не являемся поставщиками информации (договор в расчетным центром- они все выгружают), принесли договор на управление (она не член ТСЖ)- где приложение о параметрах оказываемых коммунальных услугах-жалоба и далее по списку. А вы говорите о гордыне, какая там гордыня! Никто не хочет вообще никакой войны! Но все будет продолжаться, если хоть как-то хвост не прижать, чтобы человек понимал, что за все нужно отвечать.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Вы составили акт о фактическом проживании, подписи соседей имеются. А в суде собственник заявляет, что Ваш акт - туфта, и в квартире проживает один человек, а не 5, как указано в акте. На момент проверки (если Вас пустили в квартиру) заходили гости, их почему-то посчитали проживающими.
Предположу, что собственник в суде предложит Вам назвать ФИО всех проживающих в его квартире. Что будете отвечать суду?[/QUOTE]

Соглашусь здесь с Андреем, действительно для ТСЖ достаточно составить только акт фиксации, затем вместе с заявлением передается участковому, тот обязан произвести осмотр, беседу (если есть регистрация в этом регионе, но в другом месте) и обязать (на первый раз) устранить нарушение. Т.е. оформить временную регистрацию, если это не сделано, то возбуждается административка и штраф (точно не помню, но где-то 1, 5 тыс.), снова обязание устранить, когда кончится у участкового терпение- передает дело для возбуждения УГ- злостное нарушение миграционного законодательства. Т.Е. в любом случае временная регистрация должна быть! Доказывать то, что он здесь не живет постоянно должен сам жилец (у другой стороны оф.документ на руках- акт), а вот как он это докажет- вопрос? Трамвайный проездной покажет? чек из рядом стоящего магазина предьявит? Соседей позовет в 2 часа ночи, чтобы они подтвердили факт его нахождения на ночевке? Это вопрос. А со стороны участкового- соседи, которые подтвердят, что живет постоянно, и машина во дворе постоянно, и каждый вечер идет домой с продуктами и т.д.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
только ради ТКО ни одно ТСЖ фактическое количество жителей фиксировать не будет: больше головной боли. [/QUOTE]
Ильич, полностью согласна, что головной боли больше, есть другие дела, которыми нужно заниматься- а их, сами понимаете, у ТСЖ вагон с тележкой.[QUOTE]Ильич пишет:
Есть ещё одна причина: нагадить кому-нибудь.[/QUOTE]
А вот это в точку! Человек даже этого не скрывает и открыто говорит, что цель- полностью заставить правление и председателя переключится на ответы, отписки, подвоз разных документов в контролирующие органы, а не заниматься своей непосредственной работой. Поэтому сидели, думали и вот придумали единственный выход- нет регистрации по месту постоянно проживания+ отсутствие приборов учета+ незарегистрированные лица. Больше ничего не придумали. Но у нас-то тоже уже закипает (все ведь живые люди, нервы то не стальные) ну сколько можно делать вид, что ничего не происходит? Она реально нас всех уже достала! Кстати, чтобы было понятно, что мы вполне адекваты- таких у нас есть несколько (правда там приборы учета установлены, т.к. решили, что на нас это никак не отражается, да и люди давно живут, прекрасно во всем принимают участие, во всем ТСЖ поддерживают). Так, что мы не кровожадные, просто когда то уже нужно и зубы показывать, поэтому и создала эту тему. Я думаю, что она для многих более чем актуальна, но вот как-то быстрых способов "заткнуть фонтан" никто не предлагает.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Вы можете заставить их жить по закону. Просто заткнуть рот не получится. Примите для себя как еще одну обязанность.
[/QUOTE]

Спасибо, улыбнуло сквозь слезы (метафора). Конечно, принимаем, как данность, ну как издержки производства, стараемся выдохнуть и идти дальше, но очень и очень хочется наказать. А кто-то из коллег реально обращался в полицию по вопросу отсутствия регистрации- если да, то какие были последствия для собственника? Есть примеры наложения административного штрафа у кого-то? Или эту норму никто не применял к особо ретивым жителям?
#
[QUOTE]viking пишет:
В чем проблема составить акт о фактически проживающих и начислять на всех?[/QUOTE]
В том то и дело, что проблем нет- акт составлен, подписывать его собственник отказался, передан ОП для проведения проверки уже полицией.
Но тут выше писалось, что это обозлит его еще больше и поток жалоб увеличится, получается, коллеги, что мы с вами никак не можем воздействовать на неадекватных собственников, они в своем праве строчат жалобы, а мы не можем с ними вообще ничего сделать- только утереться и отписываться всем, доказывая, что ты не верблюд. А очень хочется так щелкнуть по носу, чтобы навсегда отбить желание писать не мотивированные, именно не мотивированные, жалобы. Есть, конечно, вариант, накопить критическую массу и обратится в суд- видела пару дел таких, но это очень сложно доказать и очень долго.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Да и деньги ТСЖ не хочется тратить на суды.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Учет проживающих и миграционный учет - разные виды учета. Сто раз уже обсуждали. Учет количества проживающих - функция ТСЖ[/QUOTE]
Простите, не так выразилась, но самое главное, что Вы меня правильно поняли.[QUOTE]Andrey_S пишет:
Такие проблемы решаются в первую очередь вниманием к нуждам потребителей, следствием чего является установление нормальных отношений с ними.[/QUOTE]
Я думаю, что Вы сталкивались с такими людьми в вашем доме, которые абсолютно  всем недовольны - меняем стояки-недовольны, делаем ремонт подъездов-недовольны, обустраиваем детскую площадку- недовольны и т.д. Причем, недовольство выражают не просто словами, а не ленятся написать жалобу, отвезти ее в ГЖИ (у нас принимают только лично, а это другой конец города). После 5-6 жалоб становится ясно, что контакт невозможен, человек прямо, не скрываясь заявляет, что своей целью ставит затруднить и парализовать работу правления ТСЖ, чтобы цитата: "Вы каждый день думали о том, откуда вам сегодня прилетит."[QUOTE]Sasha-kag пишет:
А серьёзно, при наличии в квартире у жалобщика тамбура/остекленного балкона/индивидуальной телеантенны на крыше/кондиционера/переустройства/перепланировки... сделать это ещё проще.[/QUOTE]
Это все понятно, но тогда (например, остекление балкона) это практически 90% всех жителей, не хочется из-за одного человека наказывать всех.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В принципе, целью моего обращения является то, с чем сталкиваются ежедневно все ТСЖ- это жалобы неадекватных жителей, хотелось бы просто обменяться опытом  по этому вопросу. Тем более, как я написала выше, что целью жалобщика (кстати, не члена ТСЖ) является правление, желание чтобы члены правления отвлекались от тех вопросов, которые они должны решать по управлению домом и все силы направляли на то, чтобы отписываться от этих жалоб. Как у нас уже смеются в ГЖИ- скоро мы получим на вас жалобу, что запятую не в том месте поставили. Смех смехом, но это реально напрягает и не прибавляет энтузиазма.
#
Коллеги, добрый вечер!
При смене способа управления- ушли от УК в ТСЖ, столкнулись со следующей проблемой. Платежные документы у нас начисляет Единый расчетный центр, по разрешению бывшей УК для открытия новых лицевых счетов все заполненные данные по квартирам центр взял у УК (приборы учета, кол-во собственников, площадь квартиры и т.д.). При выставлении первых счетов обнаруживаем, что л/с открыт на одного собственника, он не проживает, а проживает его дочь с мужем, в другом случа- вообще регистрация у одного человека (не собственника), приборов учета нет, проживает 3-е незарегистрированных и т.д. Таких оказалось значительное количество. Запросили данные из паспортного стола- получилось, что люди живут лет 10-15, но не имеют регистрации по месту проживания, хотя положено иметь временную. Конечно, если есть приборы учета, то как говориться, бог с ними. А если нет?
Ведь на ТСЖ возложена обязанность вести реестр проживающих, требовать уведомления о смене собственника или наличия лиц, имеющих временную регистрацию. А если этого не делать, то тогда как (не дай бог) точно будет известно сколько в доме проживает? По факту то больше получается. Связались с участковым- он посоветовал сначала составить акт установления проживания, а потом уж с этими актами к нему- чтобы было основание для наложения адм. штрафа.
Только не пишите "зачем вам это надо", нам не надо, но просто в доме есть одна очень "грамотная", которая просто изводит ТСЖ своими жалобами (в ГЖИ все знают, все видят, но ничего поделать не могут- говорят это ее право), работать не дает, каждый месяц - жалоба, приходится отписываться, ездить, объяснять. А тут и выяснилось, что она хоть и собственница, но живет без регистрации с мужем и двумя детьми уже в течении 8 лет.  Вот и думаем: можно ее по этому делу как-то придавить, чтобы хоть чуть-чуть дала передых от жалоб. Может кто-то таким образом останавливал своих жалобщиков?
#
Большое спасибо за ответы!
Не знаю, что бы делали без этого сайта!
 Но на прием к руководителю с целью "просто поговорить" мы и не собирались. Опыт общения с данными органами большой-знаем, что все должно быть зафиксировано на бумажке.
Уважаемый Гость с Урала,   наши протоколы на все 100% проверены. Сразу же после ОСС один из очень "умных" написал жалобу, так что ГЖИ  почти месяц все изучали под лупой. Я уже не говорю, что на основании именно представленных протоколов и банк открывает спец.счет (без протоколов, причем подлинников с подписями всех проголосовавших "за" банки даже не разговаривают). Плюс тот же самый протокол пошел в ГЖИ с уведомлением об открытии спец.счета и принятия решения о смене владельца спец.счета. Только после этого ГЖИ внесло изменения в реестр владельцев спец. счетов в регионе.  А вот рег. оператор у нас просит "поправить протокол". Поди, на уголовку толкает, ведь сейчас за подделку протоколов ОСС именно статья по УК.
#
Добрый день, коллеги! Нужна ваша помощь!
Столкнулись с такой проблемой. Дом был под управлением УК, в 14-м году собственники приняли решение о накоплении средств на кап.ремонт на спец. счете под управлением рег.оператора. В прошлом году сменили способ управления- с УК на ТСЖ. В повестке дня был вопрос о переводе накопленных денежных средств на спец.счете под управлением рег.оператора на спец.счет под управлением ТСЖ. В банке счет открыли, договор на обслуживание спец.счета заключили, ГЖИ уведомили, ГЖИ внесла изменения в реестр владельцев специальных счетов на кап.ремонт- теперь владелец ТСЖ. Пришли (все это делалось параллельно) к рег.оператору с заявлением о переводе денежных средств, собранных ранее на спец.счета и тут столкнулись с тем, что оператор отказывается принимать протокол, мотивируя это тем, что формулировки в протоколе отличаются от тех формулировок, которые размещены на сайте рег. оператора. Еще раз: все протоколы приняты всеми, изменения внесены, счет открыт. Им все по барабану. Три недели назад записались к руководителю (он проводит прием 1 раз в месяц), вчера прием был отменен, сказали через неделю. Вот сидим и не знаем, что делать. Начальник юр.отдела у них сказала нам, что "протокол нужно доработать, мы вам не предлагаем проводить новое собрание ". А мы и не собирались! Это как проводить при уже открытом счете и внесении изменений в реестр? В чем заключается "доработка" тоже не говорят- мы сразу же сказали, что протокол именно в такой форме имеется во всех органах, изменять ничего не будем. При этом, еще несут какую то дурь, ссылаясь на ст. 171ЖК, требования какого закона говорят о том, что формулировки в повестке дня ОСС должны строго соответствовать формулировкам, размещенным на сайте- то же не называют. Может кто сталкивался с таким? Что делать- как  заставить рег.оператора вернуть собрание деньги?
#
Леший, вариант хороший, самое главное решительный и кардинальный- нет кабеля, нет проблем. Но как быть с жильцами, которые  пользуются услугами данного провайдера?
А если серьезно-что можно предпринять (кроме составления акта) для обязания устранить все до момента приемки дома? Нам то без разницы кто это будет делать- провайдеры или укашка, лишь бы была устранена течь с крыши дома. Может есть у кого такая практика- поделитесь!
#
Игры разума, спасибо большое! Примерно  так и будем действовать. Но вот сегодня хоть плачь, хоть смейся. Пошли с осмотром и составление акта по МОП. Обнаружили течь  крыши в нескольких подъездах (провайдеры пробили отверстия в перекрытиях, протянули кабели на крышу, а в местах выхода кабелей залили кое-как). Спрашиваем жителей: вы давали разрешение? Нет, это все УК, нас даже никто не спрашивает. У укашки действительно договор  с провайдером, она дала разрешение на это вид работ, но контроля с ее стороны не было. По факту имеем: дом по сути дела принимаем с уже  необходимым кап. ремонтом. Акты, конечно все приложим, но так не хочется сразу же вкладываться в кап. ремонт крыши (а там по стенам уже плесень) да и по судам ну очень не хочется. Вот сидим, чешем голову как выйти из этой ситуации- осталось всего две недели, дом принимать надо. На завтра ,правда, вызываем провайдера, попробуем его обязать все устранить, но это уже только он и старая укашка, собственники не сторона договора Может подскажите, как выйти с наименьшими потерями?
#
Большое спасибо! У нас-то в принципе уже почти все и готово, договора с РСО с 1-го числа, все на "низком старте". Даже не могли предположить, что именно в снятии показаний будет проблема. Сами уже так и думали, что если отказываются выходить для снятия показаний, то составляем акт на 1-е число в присутствии подрядчика, обслуживающего приборы ОДПУ, и передаем их в РСО. Но ведь тут может возникнуть спор со старой УК- скажут, что нас не было, мы не видели и т.д. Они, правда, нам предлагают эту неделю считать по нормативам, но мы не хотим. Просто не понимаю- чего на ровном то месте упираться? Расстаемся тихо-мирно, без склок и скандалов, но вот возник такой вопрос.
#
Подниму немного тему.
Не совсем понятно, как поступить.Решение ГЖИ принято, МКД исключают из реестра УК с 1-го числа, но с 1-го по 5-е число- выходные дни, первый рабочий день 6-го. С какого дня новая УК обязана приступить к управлению? Понятно, что по идее со 2-го, но как быть с показателями приборов учета? Какого числа снимать показания? 30-го- вроде бы еще нет оснований, а 2-го (когда уже дом по факту исключен) - выходной. Как быть в такой ситуации?
#
Анна, вам повезло, что вас налоговая зарегистрировала и не было жалобы от жителей. Т.к. вы нарушили ЖК- по нему, выбор способа управления (ТСЖ) и утверждение устава ТСЖ проходит на общем собрании собственников, а вот выборы правления- это уже только общее собрание членов ТСЖ. Если вы на первом собрании избрали только способ управления, без утверждения устава- то любой "умник" в вашем доме мог оспорить решение собственников. Хорошо, что все обошлось!
#
Ильич, да провести новое ОСЧТ не вопрос-проведем, но вот позиция ГЖИ вызывает вопросы. Прекрасно знают, что без избрания руководителя юр.лицо не регистрируют, а избрать руководителя , по их мнению, без регистрации нельзя. По поводу "страна должна знать своих героев"- есть такое желание, но опять таки можем попасть под какую-то статью, уже УК. Как считает инспекция, писать жалобы- это право собственника и нарушать его никто не может. Т.е., как я поняла вас, обжаловать это предписание не имеет смысла, так?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Еще добавлю, что при этом инспекция никак не препятствует деятельности ТСЖ- т.е. открываем счета, заключаем договора с РСО и т.д. Они сами сказали, что данное предписание никак не отражается на деятельности ТСЖ, т.к. проверка показала, что никаких нарушений ОСС по выбору способа управления и созжания ТСЖ не выявлено.
#
Чуть оживлю тему.
Суть вопроса: стоит обжаловать предписание ГЖИ, выданное после проверки или махнуть рукой и просто тупо его выполнить.
Собственники провели ОСС, изменили способ управления- создали ТСЖ, утвердили Устав. Вторым протоколом, спустя 3 дня, выбрали правление и председателя. Один недовольный обратился с жалобой в ГЖИ, просил проверить законность избрания правления и председателя в отсутствии гос.регистрации юр.лица. После первого собрания получили консультацию в налоговой, что в отсутствии протокола об избрании руководителя юр.лица, имеющего право действовать без доверенности от имени создаваемого юр.лица, в регистрации будет отказано, несмотря на то, что избрано доверенное лицо-это для налоговой разные понятия (ссылались на ст. 5  ФЗ 129 от 8 августа 2001 г.   "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"   и приказа ММВ № 7-6/ 25 от 25.01.2012 года, в заявлении заполненном по форме Р 11001, необходимо указывать данные о лице, имеющим право действовать от имени организации без доверенности).Сдали два протокола, прошли регистрацию. Но вот ГЖИ в предписании написала нарушение ст. 135, ч.5 ЖК РФ. При получении акта, специалисты пояснили, что невозможно избирать руководящие органы ТСЖ в отсутствии регистрации ТСЖ, по их мнению, юр.лица просто нет. Мы сосласиль на позицию налоговой, на что получили ответ, что ГЖИ согласно, что здесь имеется правовая коллиция- положения ЖК РФ и НК РФ не корреллируются между собой, но у ГЖИ нет права проверять соответствие представленных протоколов НК РФ, а есть право проверять на соответствие ЖК РФ, а по нему есть нарушение- собрание членов ТСЖ по выборам правления было проведено в отсутствие гос.регистрации. Т.е. получается замкнутый круг- все протоколы собственников, кто одним днем и в повестке одного собрания образовывает ТСЖ, утверждает устав и выбирает правление и председателя- все нарушают ЖК РФ. А налоговая не проводит регистрацию без указанных протоколов.
Короче, выдали предписание провести новое собрание (пусть с этой же повесткой дня), но формально оно уже будет проведено после регистрации юр.лица.
Как думаете, коллеги, стоит попытаться его оспорить или овчинка выделки не стоит?
#
Подняла практику по оспариванию протоколов ОСС, везде указано: "свидетельские показания подтверждают факт информирования собственников..... путем размещения....". Но нет ссылки на приложенный к протоколу собрания акт (как пишет Мира).  Т.е. если толковать в буквальном смысле, то данная бумага (акт) не будет для суда надлежащим доказательством, а доказательством будут показания свидетелей, что они видели, были ознакомлены и т.д. Но это я уже так, дальше рассуждаю просто.
Скорей всего, коллеги, вы правы- не нужно заморачиваться, а просто составить эти акты и все. У нас есть фото того, что все было размещено, но ГЖИ сказала, что фото им не нужно, а нужны подписи под сообщением свидетелей. Хотя, в суде, фото материалы являются надлежащим доказательством, а для ГЖИ нет.
Но в любом случае огромное спасибо Мире. И последнее, а этот несчастный акт можно составить задним числом или можно указать условно сегодняшнее? Не будет ли это (составление акта, спустя месяц) опять каким-либо нарушением?
#
Мира, вы как всегда точны и лаконичны, спасибо огромное!
но все-таки смущает  " ГЖИ - правы - должен быть акт о размещении на информац. досках", я нигде не нашла в ЖК РФ такого требования о составлении и предоставлении в качестве приложения к протоколу. Или это просто практика так сложилась не только у нас в регионе, а вообще везде. Хотя, практика должна вытекать из нормы, а именно такой нормы нигде нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, по налоговой. Если еще вдруг у кого-то возникнут такие вопросы-почему налоговая не регистрирует без избранного ОСС председателя ТСЖ, то можно посмотреть ФЗ 129 ст. 5 и Приказ ММВ 7-6/25 от 25.01.2012 - именно этими нормами и руководствуется налоговая при регистрации ТСЖ.
#
Сергей, так и мы о том-же, что не нужно указывать номер документа о праве собственности. Но... реакцию сотрудника ГЖИ описала выше. Спасибо за рекомендацию о прочтении ЖК РФ- его-то как раз мы и выучили назубок.
Послать ГЖИ, по вашему совету, в эротическое путешествие- как-то не комильфо.
А вот как вам пассаж требование о трех свидетелях, подписавших информационное сообщение? Это как можно назвать?
А, вообще, спасибо!
#
Ну зачем так-то? Я ведь серьезно спрашиваю. Это ведь не Марья Ивановна, сидя на лавочке у подъезда, затребовала, а государственный орган, наделенный полномочиями.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!