crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

Maksimka

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Предложили отменить повышающие коэффициенты при оплате ЖКУ
 
ДАВНО ПОРА ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРАВИЛА 354. Как то несправедливо - при перерывах водоснабжения свыше установленного правилами времени РСО или УК платит копейки, а потребителю - коэфициент 10. При этом в правилах перерыв или снижение давления не допускается. Но! как говорится - есть ньюанс, рядом установлено допустимое время перерыва, это как? по принципу - нельзя, но если очень хочется, то можно?. А диапазон давления - кто то пробовал помыться в душе при давлении 0.3 бар? Почему электрики имеют диапазон +- 10%, а водяные - +- 2000%. Конечно понятно, что электроприборы не будут работать, а то и выйдут из строя. нО СЕГОДНЯ И ФИЛЬТРЫ осмос НЕ РАБОТАЮТ ПРИ ДАВЛЕНИИ НИЖЕ 1.5-2 БАР, СТИРАЛКА РУГАЕТСЯ. а ЕСЛИ ПРИ ДАВЛЕНИИ 0.3 ОТКРЫТЬ ВСЕ ТОЧКИ РАЗБОРА, ТО ВОДЫ НЕ БУДЕТ НЕ ТО ЧТО В ДОСТАТКЕ....
Давно пора пересмотреть нормативы, сегодня Свод Правил предполагает давление у самого дальнего санприбора 2.5 (в самой дальней точке разбора), а Правила установили 0.3. Явное ущемление прав потребителя. Причем Акт который составит потребитель при отсутствии воды не является основанием привлечения к ответственности исполнителя, а уменьшение платы надо еще добиться, да и копейки это. В п.108 вообще написан смех - проверять в точке разграничения ответственности (в месте подключения МД), а в типовом договоре и в Правилах в целом давление в этой точке вообще не нормируется.
В России предложили вводить штрафы в размере 50 тысяч рублей за антисанитарию в жилых помещениях
 
И что, если собственник муниципалитет или государство, то приостановят их деятельность?
По моему этот комитет уже не знает с какой инициативой выпендриться. Лучше бы прочитали внимательно ст.157.2. ЖК РФ по которой собственника вообще лишили права даже рот открывать при заключении договора. А нам всем известно что творят РСО и мусорщики.
А в 534-м - это ж додуматься написать в 79-м приказе - гарантированное давление установленное договором, а в типовом договоре понятие гарантированного давления отсутствует. А как понимать - водоснабжение - перерывы не допускаются, и тут же примечание - ну до 8 часов в месяц можно (это как? если очень хочется?). А интервал давления в точке разбора - практически +- 2000%!!! Это ж где такое видано? В своде Правил сегодня прописано - давление у самого дальнего санитарного прибора - 2.5 бар, в нам предлагают вообще туда воду не качать и производить перерасчет.... так опять же, если у меня потребление будет ноль, то и перерасчет ноль! А штраф РСО до 5 тыс. А на первый раз - вообще пальцем погрозят...
Единая Россия начала мониторинг готовности многоквартирных домов к отопительному сезону
 
zolotit,  потому что в госструктуру УК заносит конверт и получает несколько совершенно незначительных замечаний к акту готовности к зиме. Это работает повсеместно.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей, часть 2
 
Рассуждения не имеющие ни смысла ни зерна. Так, поговорить на тему. Не надо вводить людей в заблуждение - никогда в СССР коммуналка копейки не стоила, за все платило государство, самом собой отбирая деньги у народа через предприятия.
Коммуналка в СССР было золотое дно, где можно было списать миллиарды и с тех пор ничего не изменилось - деньгами распоряжаются все кроме собственника, собственник деньги отдал и все, дальше он на события не влияет.
На мифе о "копейках" за коммуналку и поймали советсткий народ, все сломя голову бросились приватизировать жилье... и как оказалось - зря.
Суд высшей инстанции напомнил о необходимости извещения собственников по решению об отказе дальнейшего управления на последующий период
 
Юрий Фомин, работать надо честно и качественно, тогда активисты не будут донимать. Абсолютное большинство управляек собирает деньги, но никак не заботится о содержании дома. А уж отчитывать вообще никто не желает.
В квитанции «чужая» строчка. Постановление Конституционного Суда РФ от 02.07.2024 № 34-П
 
Счетовод ВоТруБа,  Если все вами перечисленное является имуществом общего пользования, то платить придется независимо от ваших "нехотелок".
Снова о проверке вентиляционных каналов
 
Вопрос гораздо проще - а зачем проверять вентиляцию в доме без газа?
И второй - интересно, а если вентиляция явно работает не в режиме - в квартире запахи со всего стояка - то что управляйка будет делать к примеру в нашем 12-ти этажном дома который состоит из блок-комнат? Или при опрокидывании тяги?
Зюганов: коммунальные тарифы не должны превышать 10% доходов семьи
 
Волжский парень, и при чем тут квадраты? Все считают по нормативу, это и будут компенсировать. Мне к примеру компенсируют 50%, но не более норматива, т.е. оплачивают 20 квадрат и не более норматива по воде, теплу.
как говорится на хитрую попу есть болт с левой резьбой.
Зюганов: коммунальные тарифы не должны превышать 10% доходов семьи
 
По моему у ЗЮ совсем плохо с головой. Он совершенно не знает как живет народ? Это ж сколько я должен получать?
Постановление КС РФ № 19-П от 18.04.2024. Часть первая: буквальный разбор.
 
Александр Сметанин, мы уже второй раз при смене УК не можем в старой забрать ни документы ни ключи. И каждый раз из пакета документов что то пропадает, причем не абы что, а то паспорт на лифт, то проект теплосчетчика....
Постановление КС РФ № 19-П от 18.04.2024. Часть первая: буквальный разбор.
 
Я могу на эту тему привести еще пару случаев. И если случаи вмешательства судебных приставов в процессы управления когда ч, совершенно непричастный к банкротству УК вынужден платить за услуги которые она не оказывает, да еще и в период когда действие договора закончилось и ОСС приняло решение о выборе другой УК - всем полагаю известны, но власть равнодушно смотрит на такую ситуацию - пристав видите ли реализует свое право. а то что меня лишили моего право, так это мелочи. А второй случай когда расходы ресурсов на ОДН начинают выставляться собственникам напрямую, тогда как договор управления предполагает их оплату управляющей компанией. Контролировать собственники ничего не могут (в смысле показаний счетчиков общедомовых), да и УК лишена лицензии, ничего не делает, находится под арбитражным управляющим и все средства идут в погашение долгов. Сидели в таком состоянии десять месяцев пока не отсудили у пристава внесение изменений в Постановление. Старая УК конечно переобулась и все это время усиленно агитировала перейти в "новую" УК, обещая сразу же снять запрет приставов. И все структуры равнодушно за этим наблюдали.
Думаю при таком подходе мы порядок никогда не наведем.
Пенсионеров освободят от штрафов за просрочку оплаты ЖКХ
 
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:

                                 платежные агенты будут принимать оплату при предъявлении соответствующих документов на квартиру? таким макаром все задолжавшие начнут бабушек нанимать для оплаты жилья без пени[/QUOTE]
Плательшик это собственники и платежный документ выставляется собственнику, а плату внести может хоть сосед, хоть внук.
Механизм будет отработан, будьте уверены причем не в пользу собственника, обложат эту льготу сотней условий.
Разберёмся с понятием «реконструкция общего имущества»
 
Ильич, Ну жалоба, и что? За время рассмотрения жалоб (более 10 лет, ответчик успел по суду оформить в собственность свой отдельный вход и зарегистрировать в Росреестре эту недвижимость. На предписание земнадзора наплевал, понятное дело ему собрание не разрешило бы землю оформить....
В общем мы пишем, инспектора приходят... но в это время рождаются даже документы десятилетней давности по которым архив говорит - а нету, уничтожили....
Прекращение безобразий - редкость, как правило после обрушений проводится показательные порки и дальше все по новой.
К вопросу о досрочном переизбрании Совета многоквартирного дома
 
Волжский парень, что не запрещено законом, то разрешено.
Человек может заболеть, умереть, уехать, продать помещение.....
Оплачивать вывоза мусора хотят по фактическому нормативу
 
Ильич, это тупость автора.
Оплачивать вывоза мусора хотят по фактическому нормативу
 
Бред полный. На нашу мусорку везут и несут со всего района, и бизнес и торговля и частный сектор рядом...
Власть совершенно не заботит требование законодательства об обязании каждого собственника участка создавать место сбора мусора и каждую УО ставить площадку на обслуживаемой территории.
Все пущено на самотек, а мусорки на муниципальной земле планомерно уничтожаются с переносом контейнеров на участки принадлежащие собственникам помещений в МКД.
Власть провалила реформу и теперь в полной растеряности.
Новые отчеты для собственников от УО
 
андрей цыганков, а практически никак. УО как не соблюдали этого, так и не будут соблюдать.
Беспредел в этой области по моему достиг невероятного размаха.
Как пристав передавать МКД запретил. Комментируем дело № А60-21670/2019
 
Guest, Весьма эффективный способ перевода домов в якобы независимую, но на деле аффилированную УК.
Дом ведь не может управляться если деньги за СИРЖ будут уходить кредитору, а коммуналка давно еже почти у всех на прямых договорах. Т.е. убирать некому, лифты станут, ремонты проводить не за что, все электрики и сантехники уволятся....
И вам шепчут - а примете решение о переходе вот ТУДА, запрет сразу снимем и все заработает. И всего то!
УО предложили готовить отчет о выполненных работах для собственников МКД ежемесячно
 
так форма то акта утверждена, нет остального - сроков, ответственности.
Возложение «сверхнормативных потерь» электрической и тепловой энергии в сетях на управляющую организацию
 
есть договор, к нему - акт раздела границ (эксплуатационных, балансовой принадлежности) все подписали и исполняют. А сети не имеют к УК никакого отношения, они за пределами договора.
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Тут спорно. Если данные не передаются третьим лицам - РКЦ, коллекторы и т.д. то можно и не делать... практики пока по этим штрафам нет ибо нет штрафов[/QUOTE]
Никакого спора. Не только можно но и нужно! УК (ТСЖ) передает персональные данные то аудиторам (сторонним ревизорам), то нанимаемым юристам по взысканию задолженностей и др. вопросам. Например - я подаю в суд на ТСЖ, приходит юрист с доверенностью ((неважно, штатный или нанятый) и начинает манипулировать моими персональными данными. В отсутствие подписанного мной согласия, причем не просто на обработку, суд - не обработка, штраф обеспечен. Уже есть прецедент, штрафа правда нет, пока, но дождутся вмешательства генеральной прокуратуры, а пока- роскомнадзор пересылают друг другу документы не определятся чьи полномочия, но заключение роскомнадзора о факте нарушения закона о персональных данных имеется.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
А зачем вы боритесь с ГИСом?[/QUOTE]
А Вы не поняли? Это пишет РСПП, СРО, УК - т.е. исполнители услуг, а не потребители. Они и отстаивают свои интересы. А интерес у них один - больше получить, меньше потратить. Интерес понятный, но спорный, наживаться в отрасли ЖКХ безнравственно. Система расчитана в первую очередь на защиту потребителей Почитайте "письмо от УК", которое предлагается подписать - исключить возможность платежей через систему, исключить возможность неплатеже при отсутствии сведений в системе и т.д. Сегодня протокол можно сделать в файле весом в 200-400 кб, а совсем не в 1,5 Гига и грузите себе. Хорошо бы еще протоколы заседаний правлений размещали ТСЖ и отчетность давали бы поквартально.А то в следующем году - когда рак на горе свиснет.
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему
 
[QUOTE]Borrowed пишет:
[QUOTE]Ushina пишет:
[QUOTE]Borrowed пишет:
Минстрой очередной раз меняет правила игры в ЖКХ - встречайте постановление правительства РФ от 27.02.2017 №232
[/QUOTE]
Подписи на ПП нет, в правовых системах нет, официально не публиковался - это вообще что за чудо такое?!:shock:[/QUOTE][/QUOTE]
Есть печать канцелярии №1  - это говорит о том, что документ подписан.
Документ официально направлен в ОИВ.[/quote

Ни о чем это не говорит! В документе нет одного из основных атрибутов - когда вступает в силу. Да и сроки опубликования уже давно прошли. Судя по всему, еще не подписан.
Утверждение тарифов на содержание мест общего пользования
 
УК не обязана созывать ОСС.
Обязанность есть только у собственников.[/quote]
Ст.45 ЖК РФ часть 7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Расширение минимального перечня работ, услуг по содержанию
 
[QUOTE]zhiltrest пишет:
Доброе утро уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста может где-то и на форуме было, но к сожалению найти не могу.
Согласно с постановлением №1498 в случае если перечень работ превышает Минимальный перечень услуг, работ, общее собрание собственников помещений в МКД вправе принять решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходов на приобретение объема коммунальных ресурсов ит.д.............
Вопрос в следующем. Если мы допустим включим работу консъержа, на работу которого затрачивается вода и электроэнергия, нужно ли на собрании утверждать размер расхода ОДН на эту услугу. Ну например воды будет затрачено столько-то и электроэнергии столько-то, а значит вот столько выйдет в ОДН.[/QUOTE]
Если у вас ТСЖ, то что примет общее собрание, то и будет. В смысле расходов. А нормативы утверждать у вас прав нет, утверждайте расходы, т.е. взносы на консъержа. А если у вас УК, то она наверняка в строку "консъерж" включила полную себестоимость. Консъерж вообще не относится к услугам и работам по содержанию и уж тем более по текущему ремонту. Это бзик членов ТСЖ или собственников МКД, так что как решите за бзик платить так и будете платить. Примерно так же как за видеонаблюдение, там тоже элэнергия есть.
ТСЖ и выручка! Важно
 
[QUOTE]Snata пишет:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b267afeb-a74d-4f79-b26a-277aac82126b/A42-7042-2014_20170124_Opredelenie.pdf
Из определения судьи Верховного Суда Завьяловой этот текст был...[/QUOTE]
А у нас вообще председатель взял на обслугу дом не входящий в состав ТСЖ, денюжку за содержание собирает, договоры с РСОшниками заключил, платит за ресурсы... Думаю дождемся... А он глазами лупает и не понимает о чем речь.
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
нет платежный документ не обязательно будет привязан к этим данным, в карточке лицевого счета можно выставлять любую площадь, какую вам нравится. Главное чтоб у вас было подтверждение того, что эта площадь не с потолка.[/QUOTE]
А я посмотрел у себя. В квитанциях в течении года площадь менялась три раза. Причем площадь не бьет ни с данными паспорта на сайте, ни с данными фонда капремонта, ни с данными отчета исполнения сметы за прошлый (2015-й) год.
[ Закрыто] В ТСЖ нет ревизора
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Maksimka пишет:
Председатель сидит глазами лупает. [/QUOTE][/QUOTE]
Это не председатель ТСЖ, а председатель ревизионной комиссии глазами должен лупать, он привлек специалиста и на основании его данных должен дать заключение А он и "полупал" насколько я понимаю, ничего не сделали, деньги поделили. Ну а то что "сторонний специалист" это не аудитор, надеюсь всем понятно? И нет у преда ревкомиссии права привлекать, даже аудитора, а уж тем более человека с улицы. А сговор правления (оплатившего услуги) и ревкомиссии налицо.
расчет платы за содержание МКД
 
[QUOTE]viking пишет:
наковырял нарушений на пол миллиона точно[/QUOTE]
Интересно и в чем нарушения? Главные вопросы - платежи РСО без долгов? и состояние дома  соответствует правилам? Если все ok, то в ТСЖ решение ОСЧ все нарушения амнистирует.
[ Закрыто] В ТСЖ нет ревизора
 
а у на вообще кино. наняли девушку с улицы, привела председатель ревиз комиссии (я так и не понял зачем). Девушка свела данные бухгалтерии в таблицы, получила деньги и была такова. Ни отчета, ни заключений ни-че-го. Председатель сидит глазами лупает. Готовим иск на него за расход без решения ООЧ.
#
ДАВНО ПОРА ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРАВИЛА 354. Как то несправедливо - при перерывах водоснабжения свыше установленного правилами времени РСО или УК платит копейки, а потребителю - коэфициент 10. При этом в правилах перерыв или снижение давления не допускается. Но! как говорится - есть ньюанс, рядом установлено допустимое время перерыва, это как? по принципу - нельзя, но если очень хочется, то можно?. А диапазон давления - кто то пробовал помыться в душе при давлении 0.3 бар? Почему электрики имеют диапазон +- 10%, а водяные - +- 2000%. Конечно понятно, что электроприборы не будут работать, а то и выйдут из строя. нО СЕГОДНЯ И ФИЛЬТРЫ осмос НЕ РАБОТАЮТ ПРИ ДАВЛЕНИИ НИЖЕ 1.5-2 БАР, СТИРАЛКА РУГАЕТСЯ. а ЕСЛИ ПРИ ДАВЛЕНИИ 0.3 ОТКРЫТЬ ВСЕ ТОЧКИ РАЗБОРА, ТО ВОДЫ НЕ БУДЕТ НЕ ТО ЧТО В ДОСТАТКЕ....
Давно пора пересмотреть нормативы, сегодня Свод Правил предполагает давление у самого дальнего санприбора 2.5 (в самой дальней точке разбора), а Правила установили 0.3. Явное ущемление прав потребителя. Причем Акт который составит потребитель при отсутствии воды не является основанием привлечения к ответственности исполнителя, а уменьшение платы надо еще добиться, да и копейки это. В п.108 вообще написан смех - проверять в точке разграничения ответственности (в месте подключения МД), а в типовом договоре и в Правилах в целом давление в этой точке вообще не нормируется.
#
И что, если собственник муниципалитет или государство, то приостановят их деятельность?
По моему этот комитет уже не знает с какой инициативой выпендриться. Лучше бы прочитали внимательно ст.157.2. ЖК РФ по которой собственника вообще лишили права даже рот открывать при заключении договора. А нам всем известно что творят РСО и мусорщики.
А в 534-м - это ж додуматься написать в 79-м приказе - гарантированное давление установленное договором, а в типовом договоре понятие гарантированного давления отсутствует. А как понимать - водоснабжение - перерывы не допускаются, и тут же примечание - ну до 8 часов в месяц можно (это как? если очень хочется?). А интервал давления в точке разбора - практически +- 2000%!!! Это ж где такое видано? В своде Правил сегодня прописано - давление у самого дальнего санитарного прибора - 2.5 бар, в нам предлагают вообще туда воду не качать и производить перерасчет.... так опять же, если у меня потребление будет ноль, то и перерасчет ноль! А штраф РСО до 5 тыс. А на первый раз - вообще пальцем погрозят...
#
zolotit,  потому что в госструктуру УК заносит конверт и получает несколько совершенно незначительных замечаний к акту готовности к зиме. Это работает повсеместно.
#
Рассуждения не имеющие ни смысла ни зерна. Так, поговорить на тему. Не надо вводить людей в заблуждение - никогда в СССР коммуналка копейки не стоила, за все платило государство, самом собой отбирая деньги у народа через предприятия.
Коммуналка в СССР было золотое дно, где можно было списать миллиарды и с тех пор ничего не изменилось - деньгами распоряжаются все кроме собственника, собственник деньги отдал и все, дальше он на события не влияет.
На мифе о "копейках" за коммуналку и поймали советсткий народ, все сломя голову бросились приватизировать жилье... и как оказалось - зря.
#
Юрий Фомин, работать надо честно и качественно, тогда активисты не будут донимать. Абсолютное большинство управляек собирает деньги, но никак не заботится о содержании дома. А уж отчитывать вообще никто не желает.
#
Счетовод ВоТруБа,  Если все вами перечисленное является имуществом общего пользования, то платить придется независимо от ваших "нехотелок".
#
Вопрос гораздо проще - а зачем проверять вентиляцию в доме без газа?
И второй - интересно, а если вентиляция явно работает не в режиме - в квартире запахи со всего стояка - то что управляйка будет делать к примеру в нашем 12-ти этажном дома который состоит из блок-комнат? Или при опрокидывании тяги?
#
Волжский парень, и при чем тут квадраты? Все считают по нормативу, это и будут компенсировать. Мне к примеру компенсируют 50%, но не более норматива, т.е. оплачивают 20 квадрат и не более норматива по воде, теплу.
как говорится на хитрую попу есть болт с левой резьбой.
#
По моему у ЗЮ совсем плохо с головой. Он совершенно не знает как живет народ? Это ж сколько я должен получать?
#
Александр Сметанин, мы уже второй раз при смене УК не можем в старой забрать ни документы ни ключи. И каждый раз из пакета документов что то пропадает, причем не абы что, а то паспорт на лифт, то проект теплосчетчика....
#
Я могу на эту тему привести еще пару случаев. И если случаи вмешательства судебных приставов в процессы управления когда ч, совершенно непричастный к банкротству УК вынужден платить за услуги которые она не оказывает, да еще и в период когда действие договора закончилось и ОСС приняло решение о выборе другой УК - всем полагаю известны, но власть равнодушно смотрит на такую ситуацию - пристав видите ли реализует свое право. а то что меня лишили моего право, так это мелочи. А второй случай когда расходы ресурсов на ОДН начинают выставляться собственникам напрямую, тогда как договор управления предполагает их оплату управляющей компанией. Контролировать собственники ничего не могут (в смысле показаний счетчиков общедомовых), да и УК лишена лицензии, ничего не делает, находится под арбитражным управляющим и все средства идут в погашение долгов. Сидели в таком состоянии десять месяцев пока не отсудили у пристава внесение изменений в Постановление. Старая УК конечно переобулась и все это время усиленно агитировала перейти в "новую" УК, обещая сразу же снять запрет приставов. И все структуры равнодушно за этим наблюдали.
Думаю при таком подходе мы порядок никогда не наведем.
#
[QUOTE]ДругЧеловека пишет:

                                 платежные агенты будут принимать оплату при предъявлении соответствующих документов на квартиру? таким макаром все задолжавшие начнут бабушек нанимать для оплаты жилья без пени[/QUOTE]
Плательшик это собственники и платежный документ выставляется собственнику, а плату внести может хоть сосед, хоть внук.
Механизм будет отработан, будьте уверены причем не в пользу собственника, обложат эту льготу сотней условий.
#
Ильич, Ну жалоба, и что? За время рассмотрения жалоб (более 10 лет, ответчик успел по суду оформить в собственность свой отдельный вход и зарегистрировать в Росреестре эту недвижимость. На предписание земнадзора наплевал, понятное дело ему собрание не разрешило бы землю оформить....
В общем мы пишем, инспектора приходят... но в это время рождаются даже документы десятилетней давности по которым архив говорит - а нету, уничтожили....
Прекращение безобразий - редкость, как правило после обрушений проводится показательные порки и дальше все по новой.
#
Волжский парень, что не запрещено законом, то разрешено.
Человек может заболеть, умереть, уехать, продать помещение.....
#
Ильич, это тупость автора.
#
Бред полный. На нашу мусорку везут и несут со всего района, и бизнес и торговля и частный сектор рядом...
Власть совершенно не заботит требование законодательства об обязании каждого собственника участка создавать место сбора мусора и каждую УО ставить площадку на обслуживаемой территории.
Все пущено на самотек, а мусорки на муниципальной земле планомерно уничтожаются с переносом контейнеров на участки принадлежащие собственникам помещений в МКД.
Власть провалила реформу и теперь в полной растеряности.
#
андрей цыганков, а практически никак. УО как не соблюдали этого, так и не будут соблюдать.
Беспредел в этой области по моему достиг невероятного размаха.
#
Guest, Весьма эффективный способ перевода домов в якобы независимую, но на деле аффилированную УК.
Дом ведь не может управляться если деньги за СИРЖ будут уходить кредитору, а коммуналка давно еже почти у всех на прямых договорах. Т.е. убирать некому, лифты станут, ремонты проводить не за что, все электрики и сантехники уволятся....
И вам шепчут - а примете решение о переходе вот ТУДА, запрет сразу снимем и все заработает. И всего то!
#
так форма то акта утверждена, нет остального - сроков, ответственности.
#
есть договор, к нему - акт раздела границ (эксплуатационных, балансовой принадлежности) все подписали и исполняют. А сети не имеют к УК никакого отношения, они за пределами договора.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Тут спорно. Если данные не передаются третьим лицам - РКЦ, коллекторы и т.д. то можно и не делать... практики пока по этим штрафам нет ибо нет штрафов[/QUOTE]
Никакого спора. Не только можно но и нужно! УК (ТСЖ) передает персональные данные то аудиторам (сторонним ревизорам), то нанимаемым юристам по взысканию задолженностей и др. вопросам. Например - я подаю в суд на ТСЖ, приходит юрист с доверенностью ((неважно, штатный или нанятый) и начинает манипулировать моими персональными данными. В отсутствие подписанного мной согласия, причем не просто на обработку, суд - не обработка, штраф обеспечен. Уже есть прецедент, штрафа правда нет, пока, но дождутся вмешательства генеральной прокуратуры, а пока- роскомнадзор пересылают друг другу документы не определятся чьи полномочия, но заключение роскомнадзора о факте нарушения закона о персональных данных имеется.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
А зачем вы боритесь с ГИСом?[/QUOTE]
А Вы не поняли? Это пишет РСПП, СРО, УК - т.е. исполнители услуг, а не потребители. Они и отстаивают свои интересы. А интерес у них один - больше получить, меньше потратить. Интерес понятный, но спорный, наживаться в отрасли ЖКХ безнравственно. Система расчитана в первую очередь на защиту потребителей Почитайте "письмо от УК", которое предлагается подписать - исключить возможность платежей через систему, исключить возможность неплатеже при отсутствии сведений в системе и т.д. Сегодня протокол можно сделать в файле весом в 200-400 кб, а совсем не в 1,5 Гига и грузите себе. Хорошо бы еще протоколы заседаний правлений размещали ТСЖ и отчетность давали бы поквартально.А то в следующем году - когда рак на горе свиснет.
#
[QUOTE]Borrowed пишет:
[QUOTE]Ushina пишет:
[QUOTE]Borrowed пишет:
Минстрой очередной раз меняет правила игры в ЖКХ - встречайте постановление правительства РФ от 27.02.2017 №232
[/QUOTE]
Подписи на ПП нет, в правовых системах нет, официально не публиковался - это вообще что за чудо такое?!:shock:[/QUOTE][/QUOTE]
Есть печать канцелярии №1  - это говорит о том, что документ подписан.
Документ официально направлен в ОИВ.[/quote

Ни о чем это не говорит! В документе нет одного из основных атрибутов - когда вступает в силу. Да и сроки опубликования уже давно прошли. Судя по всему, еще не подписан.
#
УК не обязана созывать ОСС.
Обязанность есть только у собственников.[/quote]
Ст.45 ЖК РФ часть 7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
#
[QUOTE]zhiltrest пишет:
Доброе утро уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста может где-то и на форуме было, но к сожалению найти не могу.
Согласно с постановлением №1498 в случае если перечень работ превышает Минимальный перечень услуг, работ, общее собрание собственников помещений в МКД вправе принять решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходов на приобретение объема коммунальных ресурсов ит.д.............
Вопрос в следующем. Если мы допустим включим работу консъержа, на работу которого затрачивается вода и электроэнергия, нужно ли на собрании утверждать размер расхода ОДН на эту услугу. Ну например воды будет затрачено столько-то и электроэнергии столько-то, а значит вот столько выйдет в ОДН.[/QUOTE]
Если у вас ТСЖ, то что примет общее собрание, то и будет. В смысле расходов. А нормативы утверждать у вас прав нет, утверждайте расходы, т.е. взносы на консъержа. А если у вас УК, то она наверняка в строку "консъерж" включила полную себестоимость. Консъерж вообще не относится к услугам и работам по содержанию и уж тем более по текущему ремонту. Это бзик членов ТСЖ или собственников МКД, так что как решите за бзик платить так и будете платить. Примерно так же как за видеонаблюдение, там тоже элэнергия есть.
#
[QUOTE]Snata пишет:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b267afeb-a74d-4f79-b26a-277aac82126b/A42-7042-2014_20170124_Opredelenie.pdf
Из определения судьи Верховного Суда Завьяловой этот текст был...[/QUOTE]
А у нас вообще председатель взял на обслугу дом не входящий в состав ТСЖ, денюжку за содержание собирает, договоры с РСОшниками заключил, платит за ресурсы... Думаю дождемся... А он глазами лупает и не понимает о чем речь.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
нет платежный документ не обязательно будет привязан к этим данным, в карточке лицевого счета можно выставлять любую площадь, какую вам нравится. Главное чтоб у вас было подтверждение того, что эта площадь не с потолка.[/QUOTE]
А я посмотрел у себя. В квитанциях в течении года площадь менялась три раза. Причем площадь не бьет ни с данными паспорта на сайте, ни с данными фонда капремонта, ни с данными отчета исполнения сметы за прошлый (2015-й) год.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Maksimka пишет:
Председатель сидит глазами лупает. [/QUOTE][/QUOTE]
Это не председатель ТСЖ, а председатель ревизионной комиссии глазами должен лупать, он привлек специалиста и на основании его данных должен дать заключение А он и "полупал" насколько я понимаю, ничего не сделали, деньги поделили. Ну а то что "сторонний специалист" это не аудитор, надеюсь всем понятно? И нет у преда ревкомиссии права привлекать, даже аудитора, а уж тем более человека с улицы. А сговор правления (оплатившего услуги) и ревкомиссии налицо.
#
[QUOTE]viking пишет:
наковырял нарушений на пол миллиона точно[/QUOTE]
Интересно и в чем нарушения? Главные вопросы - платежи РСО без долгов? и состояние дома  соответствует правилам? Если все ok, то в ТСЖ решение ОСЧ все нарушения амнистирует.
#
а у на вообще кино. наняли девушку с улицы, привела председатель ревиз комиссии (я так и не понял зачем). Девушка свела данные бухгалтерии в таблицы, получила деньги и была такова. Ни отчета, ни заключений ни-че-го. Председатель сидит глазами лупает. Готовим иск на него за расход без решения ООЧ.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!