crm

Форум

ГлавнаяСчетовод ВоТруБа

Счетовод ВоТруБа

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Комитет Госдумы одобрил освобождение региональных "мусорных" операторов от НДС
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:
Так и сумма счета будет меньше на НДС[/QUOTE]

С чего вдруг??? Тариф установлен и он не учитывает пользуется РО льготой или нет. А тут именно льгота.

Аналогия - УК, когда покупает у подрядчика на УСНО услугу - она может применить льготу по пп.30 п.3 ст.149, а может и нет. Житель этого не заметит, так как цена для него неизменна[/QUOTE]

Вы не правы! Нулевая ставка НДС это не так как льгота работает! Это золотое дно как при продаже нефти/газа/леса  на экспорт! Поставщики тебе за услуги будут 20% предъявлять , а потом из ты бюджета эти 20% ты обратно на свой счет денежками получишь. Правда бумаг надо в налоговую предоставить кучу и ждать когда они встречки сделают, но это уже детали.
Вебинар 17 июня «Онлайн-кассы в УК и ТСЖ в 2019 году»
 
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
опросы на вебинар: 1- какая кассовая техника лучше для УК на УСН, ККМ или фискальный регистратор
2- нужно ли пробивать в кассе взаимозачет; реализацию в счет зарплаты и в какой ? За наличный расчет или онлайн платежи?
3-возможность проведения через фискальный регистратор наличных расчетов(нужен денежный ящик?)[/QUOTE]
4-надо ли пробивать чеки в кассе если деньги за ЖКУ за физическое лицо платит юридическое лицо?
5-надо ли пробивать чеки по кассе если за ЖКУ за юридическое лицо платит физическое лицо?
6-надо ли пробивать чеки по кассе если задолженность физического лица за ЖКУ погашается судебными приставами, банками путем списания по исполнительному листу, пенсионным фондом удержанием с пенсионеров и т.п. способами?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
При расчетах в сфере ЖКХ обязанность по формированию чека ККТ и направлению сведений в налоговые органы должна исполняться в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня поступления денежных средств на расчетный счет пользователя ККТ. [/QUOTE]

[QUOTE]Sasha-kag пишет:
При осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физлицами за услуги в сфере ЖКХ, образования, за услуги охраны, может быть сформирован один кассовый чек (БСО), содержащий сведения о всех таких расчетах, совершенных в течение календарного месяца. [B]При этом срок формирования чека ККТ увеличен до 10 календарных дней[/B].[/QUOTE]
Объясните через сколько ( и каких календарных или рабочих) дней надо в ЖКХ направлять сведения в налоговые органы в виде он-лайн чека?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
 Ассоциацией ТСЖ, ЖСК города [/QUOTE] ТСЖ и ЖСК своего добились, а вот УК и РСО нет.
Онлайн кассы для всех
 
Путин все подписал. Пока выкладываю чисто поправки, но позже и всю новую редакцию 54-ФЗ закрепим ибо со сроками по чекам в ЖКХ там явно какая то непонятка.

Самое смешное ( а может грустное), то что этот закон со всеми поправками ( кроме одной к ЖКХ не относящейся)  уже вступил в силу с момента опубликования текста , т.е. с 07.06.2019 г.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Maru пишет:
Каким образом выбивать чек и на какую сумму, житель оплачивает ЖКУ через сбербанк, а на расчетный счет приходит сумма с учетом комиссии банка[/QUOTE]
Сколько Вам на расчетный счет пришло столько и выбивайте.
Меняется порядок перевода жилых помещений в нежилые
 
Закон опубликован
Распределение оплаты. Почему это нужно прописать в договоре управления?
 
Вы вправе считать автора статьи малопонятным занудой, но с 01 мая 2015 года и по февраль 2019 года бизнес, где трудился автор статьи, не уплатил в бюджет ни копейки штрафов.

"Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка." Ф.Э.ДЗЕРЖИНСКИЙ
Онлайн-кассы в УК и ТСЖ в 2019 году – чуда не случилось
 
[URL=http://council.gov.ru/events/news/105117/]http://council.gov.ru/events/news/105117/[/URL]

Предусматривается упрощение !!!!!!!  применения ККТ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ» в части оптимизации порядка применения контрольно-кассовой техники.
29 мая 2019 года, 13:46
Как сообщил Мухарбий Ульбашев, закон направлен на совершенствование действующего порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Предусматривается упрощение порядка применения такой техники в сфере ЖКХ, включая услуги ресурсоснабжающих организаций, охраны и систем обеспечения безопасности, а также в сфере образования.
В частности, предусматривается формирование одного кассового чека, содержащего сведения о всех таких расчетах, совершенных в период, не превышающий календарного месяца, без выдачи клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности).
При этом при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги кассовый чек выдается клиенту бесплатно по его письменному запросу на бумажном носителе или в электронной форме в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения такого запроса.
Онлайн кассы для всех
 
Законопроект ко второму чтению стал еще запутанней чем был: 1) как то в нем упустили взносы на капитальный ремонт которые собираются на спецсчета тех же ТСЖ или УК да и которые идут в Фонды капремонта.  Бить по ним чеки или нет, отправлять данные ОФД непонятно 2) в одних местах законопроект  регламентируют  "услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций)", в других местах "прием платы за жилое помещение и коммунальные услуги", в третьих местах  зачем по еще и машиноместа приплели. А что там по нежилым помещения в собственности физ.лиц? По ним чеки за услуги ЖКХ или иные услуги надо бить или нет? Вообще бить  чеки при безналичной оплате  по бумажным/электронным  заявлениям  через 5, 10 дней или через 3 месяца это какая то нелепость , которую нас всех хотят обязать делать непонятно исходя из каких соображений
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
А разве законопроекты ЕР и СР противоречат друг другу?[/QUOTE] Проект СР отменяет онлайн ККТ при оплате населением безналичным путем навсегда и полностью. Проект ЕР ничего не отменяет с 01.07.2019 ни для УК, ни для ТСЖ, а еще и несколько усложняет именно в ЖКХ. Кстати второе чтение перенесли на 22.05.19
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Да скока ж можно. ПОКУПАТЬ!!!!![/QUOTE] Дурацкий законопроект по ККТ от ЕР во втором чтении будет принят 15.05.19. Чуда не будет.
Тыдыщ! ...или Постановление ВС РФ от 05.03.2019 № 47-АД19-2 (приостановка ком. услуг)
 
Главное что нарушено по мнению ВС , это право пользоваться водоотведением тем жильцам которые квартплату не платят и соответственно долгов не имеют.
Деньги по плате за СиР ушли на спецсчет по кап.ремонту. Как вернуть?
 
Заявление от собственника с приложением документа о факте платежа, реквизитов, паспортных данных. Платежку в банк , а к ней письмо с приложением сканов всего этого и просьбой вернуть деньги. Все возвращается в течении дня.
Адская песенка
 
[bbvideo=560,315:3v5wades]https://youtu.be/kuESe74nX8U[/bbvideo:3v5wades] Столь заунывная и безнадежная что прям хоть вешайся
Медведев разрешил регионам снижать тарифы на вывоз мусора
 
Что то я не вижу в этом постановлении ничего чтобы указывало на СНИЖЕНИЕ тарифов [URL=http://static.government.ru/media/files/we775DD50jv9Wmse2j1491vQA095TSJQ.pdf]http://static.government.ru/media/files ... 95TSJQ.pdf[/URL]
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Как прошло первое чтение по переносу сроков онлайн-касс кто знает?)[/QUOTE]
Хреново оно прошло, приняли в первом чтении, по ЖКУ ничего не переносят, а наоборот только усложняют
Тариф на отопление при собственной котельной
 
Извините , что встрял в тему, но мне очень интересно,  Вы при самостоятельном расчете тарифа на собственное отопление на ставку  НДС этот тариф увеличиваете?
Коллекторы и долги
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Желательны прямые выходы на Сбер, ВТБ - там у многих пенсии, зарплаты, чтобы максимально уменьшить количество документации поступающее к приставам.[/QUOTE] Вы еще не забывайте про новые требования с 01.10.2019 указывать в исковых ИННы или СНИЛСы или паспортные данные... Где их брать то если договоры с физичками не заключались?
Коллекторы и долги
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
 УК видимо наслаждаюцца ситуацией.[/QUOTE] УК во всех неплатежах виноватые.... Они и бедное население обижают и РСО деньги (которые бедное население не заплатило) не перечисляют ..
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Отсрочить до 01 июля 2021 года - только для ИП, только для без наёмных работников.
Облегчить для ЖКХ - выдавать чек не сразу, а в течение 5 дней ,и можно вообще не печатать, если что-то там с QR-кодом.[/QUOTE]
Облегчить для ЖКХ - выдавать чек не сразу, а в течение КАЛЕНДАРНЫХ  5 дней, так что на новогодние праздники просим придти чеки побить    
и можно вообще не печатать, если что-то там с QR-кодом.- QR-код надо каким то  чудесным образом перенести с кассового он-лайн чека на платежную квитанцию. Если квитанция распечатывается каким нибудь ЕРЦ, а кассовый чек УК или ТСЖ то это очень забавное предложение
СМИ узнали о риске остановки работы мусорных операторов из-за неплатежей
 
Мое лично мнение: все коммунальные платежи должны быть переведены на прямые договора. Другой вопрос кто их собирать должен с населения. Вот этой "услугой" вполне могли бы заняться управляющие компании (ТСЖ) за определенный процент от сбора, они же могли бы и единую платежку выпускать... Но в ЖКХ страны несмотря на зарегулированность всякими нормативными актами в полной анархии и в каждом регионе/городе/МКД своя "специфика"
Средняя зарплата в отрасли по Московской области
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Коллеги, пишу анализ ФХД по предприятию за 2018 год. Ни у кого нет данных по средним заработкам в сфере ЖКХ по областям?[/QUOTE]
Вам в статистику  надо [URL=http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/labour_costs/]http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... our_costs/[/URL]
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
И в онлайн банке у вас не кассовый чек, почитайте внимательнее что там написано.[/QUOTE] Да я в курсе что там написано, это обычный безналичный платеж, к которому нигде в мире дополнительный кассовый чек от получателя не требуется. Только в России всякую ерунду бюрократы придумывают . чтобы денег с народа побольше содрать
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
 у банков не будет организован такой функционал, т.к им побоку наши чеки
[/QUOTE]
Нелогичность закона 54-ФЗ как в том, что банки почему то освобождены от применения онлайн ККТ (в отличие от платежных агентов которые бьют чеки), хотя у них есть все возможности и идентифицировать клиента. и передать информацию офд . и электронную "бумажку" сформировать как это в сбербанке он-лайн делается.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
В общем законопроект дырявый, анализировать сигналы и думать законотворцы не хотят - хотят принять и посмотреть что будет.[/QUOTE]
Законопроект ЕР в части ЖКХ просто бредовый....  К сожалению в отличие от простого и понятно законопроекта СР , он уже поддержан комитетом по налогам и первое чтение будет уже во вторник 16.04.19
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Яиса пишет:
и что?[/QUOTE] Борьба за отмену/упрощение дурацких и бессмысленных онлайн ККТ при безналичных расчетах в жилищно-коммунальной сфере в самом разгаре.
Минфин уже отказался от согласования законопроекта  [URL=https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=3&npa=88776]https://regulation.gov.ru/projects/List ... &npa=88776[/URL] . Очень интересные предложения при этом к ним поступили , их тоже выкладываю.
Онлайн кассы для всех
 
Для информации. Очередное разъяснение Минфина.

Вопрос: О применении ККТ при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 апреля 2019 г. N 03-01-15/22147

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение (письмо от 08.02.2019) и по вопросу применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) указанным Федеральным законом определяются правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации в целях обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей, обеспечения установленного порядка осуществления расчетов, полноты учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, в том числе в целях налогообложения и обеспечения установленного порядка оборота товаров.
Согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.
Согласно положениям статьи 1.1 Федерального закона N 54-ФЗ расчеты для целей названного Федерального закона - это, в частности, прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов.
В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 01.07.2019.
Таким образом, при осуществлении расчетов, связанных с приемом платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, контрольно-кассовая техника применяется с 01.07.2019 вне зависимости от способа осуществления расчета.
Вместе с тем в отношении обязанности применения контрольно-кассовой техники товариществами собственников жилья, жилищными и жилищно-строительными кооперативами (далее - жилищные объединения) имеет значение характер договорных отношений между жилищным объединением, потребителем услуг и поставщиком услуг (ресурсоснабжающей организацией).
В случае если в соответствии с договором с поставщиком услуг потребителем услуг является жилищное объединение, то в рамках Федерального закона N 54-ФЗ расчет производится между двумя организациями. При этом если такой расчет производится без предъявления электронного средства платежа, то в соответствии с пунктом 9 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ применение контрольно-кассовой техники не требуется.
Если в рамках указанных отношений жилищное объединение осуществляет сбор денежных средств со своих членов, то прием таких взносов не требует со стороны жилищного объединения применения контрольно-кассовой техники.
Однако если договоры на оказание услуг с поставщиком услуг заключены непосредственно физическими лицами - членами жилищного объединения, то при приеме денежных средств от указанных лиц жилищное объединение, в соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ, обязано применять контрольно-кассовую технику.
Следует отметить, что согласно пункту 5.3 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 5.1 указанной статьи, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) одним из следующих способов:
1) в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленные покупателем (клиентом) пользователю, не позднее срока, указанного в пункте 5.4 названной статьи;
2) на бумажном носителе вместе с товаром в случае расчетов за товар без направления покупателю такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме;
3) на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом в случае расчетов за работы и услуги без направления клиенту такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме.
В соответствии с пунктом 5.4 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ при осуществлении указанных расчетов кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.
Таким образом, Федеральным законом N 54-ФЗ предусмотрены специальные условия применения контрольно-кассовой техники при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, в безналичном порядке.
Дополнительно информируем, что в настоящее время Минфином России совместно с ФНС России прорабатывается вопрос упрощения порядка применения контрольно-кассовой техники налогоплательщиками при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.

Заместитель директора Департамента
налоговой и таможенной политики
В.А.ПРОКАЕВ
01.04.2019
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну всё проще чем почтой слать или живьём вручать )))[/QUOTE] О чем вы, батенька, QR-код формирует ОФД в момент оплаты... никаким путем на НАШУ квитанцию которая будет выпущена условно через месяц этот код попасть никак не может.. Это вообще какая то галиматья
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Как не печально, но это явно более проходной вариант...[/QUOTE]

А по мне так этот законопроект полный бред !!!

В случаях осуществления расчетов за услуги в сфере жилищнокоммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих
организаций) обязанность по направлению клиенту кассового чека (бланка
строгой отчетности) помимо способов, указанных в пункте 2 настоящей
статьи, может быть исполнена пользователем путем включения реквизитов
кассового чека (бланка строгой отчетности) (QR-код, дата и время
осуществления расчета, порядковый номер фискального документа,
признак расчета, сумма расчета, заводской номер фискального накопителя
и фискальный признак документа), позволяющих идентифицировать такой
кассовый чек (бланк строгой отчетности), [I]в документ, на основании
которого клиент будет осуществлять следующий расчет[/I] (последующие
расчеты) за указанные услуги, формирование и направление которого
клиенту предусмотрено законодательством Российской Федерации об
оказании указанных услуг.
В случае, если после осуществления расчета, указанного в
настоящем пункте (за исключением расчета наличными деньгами) клиенту
не будет передаваться документ, на основании которого он будет
осуществлять следующий расчет, кассовый чек (бланк строгой
отчетности), сформированный в момент такого расчета, выдается
(направляется) клиенту пользователем бесплатно по его запросу,
содержащему соответствующие наименование услуги, дату и сумму
расчета. Указанный запрос должен быть передан (направлен) клиентом
пользователю не позднее одного года с момента формирования
соответствующего кассового чека (бланка строгой отчетности).»;

В следующих платежках мы будем QR код от предыдущих печатать? Они там похоже непересыхают ...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:
Так и сумма счета будет меньше на НДС[/QUOTE]

С чего вдруг??? Тариф установлен и он не учитывает пользуется РО льготой или нет. А тут именно льгота.

Аналогия - УК, когда покупает у подрядчика на УСНО услугу - она может применить льготу по пп.30 п.3 ст.149, а может и нет. Житель этого не заметит, так как цена для него неизменна[/QUOTE]

Вы не правы! Нулевая ставка НДС это не так как льгота работает! Это золотое дно как при продаже нефти/газа/леса  на экспорт! Поставщики тебе за услуги будут 20% предъявлять , а потом из ты бюджета эти 20% ты обратно на свой счет денежками получишь. Правда бумаг надо в налоговую предоставить кучу и ждать когда они встречки сделают, но это уже детали.
#
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
опросы на вебинар: 1- какая кассовая техника лучше для УК на УСН, ККМ или фискальный регистратор
2- нужно ли пробивать в кассе взаимозачет; реализацию в счет зарплаты и в какой ? За наличный расчет или онлайн платежи?
3-возможность проведения через фискальный регистратор наличных расчетов(нужен денежный ящик?)[/QUOTE]
4-надо ли пробивать чеки в кассе если деньги за ЖКУ за физическое лицо платит юридическое лицо?
5-надо ли пробивать чеки по кассе если за ЖКУ за юридическое лицо платит физическое лицо?
6-надо ли пробивать чеки по кассе если задолженность физического лица за ЖКУ погашается судебными приставами, банками путем списания по исполнительному листу, пенсионным фондом удержанием с пенсионеров и т.п. способами?
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
При расчетах в сфере ЖКХ обязанность по формированию чека ККТ и направлению сведений в налоговые органы должна исполняться в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня поступления денежных средств на расчетный счет пользователя ККТ. [/QUOTE]

[QUOTE]Sasha-kag пишет:
При осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физлицами за услуги в сфере ЖКХ, образования, за услуги охраны, может быть сформирован один кассовый чек (БСО), содержащий сведения о всех таких расчетах, совершенных в течение календарного месяца. [B]При этом срок формирования чека ККТ увеличен до 10 календарных дней[/B].[/QUOTE]
Объясните через сколько ( и каких календарных или рабочих) дней надо в ЖКХ направлять сведения в налоговые органы в виде он-лайн чека?
#
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
 Ассоциацией ТСЖ, ЖСК города [/QUOTE] ТСЖ и ЖСК своего добились, а вот УК и РСО нет.
#
Путин все подписал. Пока выкладываю чисто поправки, но позже и всю новую редакцию 54-ФЗ закрепим ибо со сроками по чекам в ЖКХ там явно какая то непонятка.

Самое смешное ( а может грустное), то что этот закон со всеми поправками ( кроме одной к ЖКХ не относящейся)  уже вступил в силу с момента опубликования текста , т.е. с 07.06.2019 г.
#
[QUOTE]Maru пишет:
Каким образом выбивать чек и на какую сумму, житель оплачивает ЖКУ через сбербанк, а на расчетный счет приходит сумма с учетом комиссии банка[/QUOTE]
Сколько Вам на расчетный счет пришло столько и выбивайте.
#
Закон опубликован
#
Вы вправе считать автора статьи малопонятным занудой, но с 01 мая 2015 года и по февраль 2019 года бизнес, где трудился автор статьи, не уплатил в бюджет ни копейки штрафов.

"Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка." Ф.Э.ДЗЕРЖИНСКИЙ
#
[URL=http://council.gov.ru/events/news/105117/]http://council.gov.ru/events/news/105117/[/URL]

Предусматривается упрощение !!!!!!!  применения ККТ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ» в части оптимизации порядка применения контрольно-кассовой техники.
29 мая 2019 года, 13:46
Как сообщил Мухарбий Ульбашев, закон направлен на совершенствование действующего порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Предусматривается упрощение порядка применения такой техники в сфере ЖКХ, включая услуги ресурсоснабжающих организаций, охраны и систем обеспечения безопасности, а также в сфере образования.
В частности, предусматривается формирование одного кассового чека, содержащего сведения о всех таких расчетах, совершенных в период, не превышающий календарного месяца, без выдачи клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности).
При этом при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги кассовый чек выдается клиенту бесплатно по его письменному запросу на бумажном носителе или в электронной форме в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения такого запроса.
#
Законопроект ко второму чтению стал еще запутанней чем был: 1) как то в нем упустили взносы на капитальный ремонт которые собираются на спецсчета тех же ТСЖ или УК да и которые идут в Фонды капремонта.  Бить по ним чеки или нет, отправлять данные ОФД непонятно 2) в одних местах законопроект  регламентируют  "услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций)", в других местах "прием платы за жилое помещение и коммунальные услуги", в третьих местах  зачем по еще и машиноместа приплели. А что там по нежилым помещения в собственности физ.лиц? По ним чеки за услуги ЖКХ или иные услуги надо бить или нет? Вообще бить  чеки при безналичной оплате  по бумажным/электронным  заявлениям  через 5, 10 дней или через 3 месяца это какая то нелепость , которую нас всех хотят обязать делать непонятно исходя из каких соображений
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
А разве законопроекты ЕР и СР противоречат друг другу?[/QUOTE] Проект СР отменяет онлайн ККТ при оплате населением безналичным путем навсегда и полностью. Проект ЕР ничего не отменяет с 01.07.2019 ни для УК, ни для ТСЖ, а еще и несколько усложняет именно в ЖКХ. Кстати второе чтение перенесли на 22.05.19
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Да скока ж можно. ПОКУПАТЬ!!!!![/QUOTE] Дурацкий законопроект по ККТ от ЕР во втором чтении будет принят 15.05.19. Чуда не будет.
#
Главное что нарушено по мнению ВС , это право пользоваться водоотведением тем жильцам которые квартплату не платят и соответственно долгов не имеют.
#
Заявление от собственника с приложением документа о факте платежа, реквизитов, паспортных данных. Платежку в банк , а к ней письмо с приложением сканов всего этого и просьбой вернуть деньги. Все возвращается в течении дня.
#
[bbvideo=560,315:3v5wades]https://youtu.be/kuESe74nX8U[/bbvideo:3v5wades] Столь заунывная и безнадежная что прям хоть вешайся
#
Что то я не вижу в этом постановлении ничего чтобы указывало на СНИЖЕНИЕ тарифов [URL=http://static.government.ru/media/files/we775DD50jv9Wmse2j1491vQA095TSJQ.pdf]http://static.government.ru/media/files ... 95TSJQ.pdf[/URL]
#
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Как прошло первое чтение по переносу сроков онлайн-касс кто знает?)[/QUOTE]
Хреново оно прошло, приняли в первом чтении, по ЖКУ ничего не переносят, а наоборот только усложняют
#
Извините , что встрял в тему, но мне очень интересно,  Вы при самостоятельном расчете тарифа на собственное отопление на ставку  НДС этот тариф увеличиваете?
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Желательны прямые выходы на Сбер, ВТБ - там у многих пенсии, зарплаты, чтобы максимально уменьшить количество документации поступающее к приставам.[/QUOTE] Вы еще не забывайте про новые требования с 01.10.2019 указывать в исковых ИННы или СНИЛСы или паспортные данные... Где их брать то если договоры с физичками не заключались?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
 УК видимо наслаждаюцца ситуацией.[/QUOTE] УК во всех неплатежах виноватые.... Они и бедное население обижают и РСО деньги (которые бедное население не заплатило) не перечисляют ..
#
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Отсрочить до 01 июля 2021 года - только для ИП, только для без наёмных работников.
Облегчить для ЖКХ - выдавать чек не сразу, а в течение 5 дней ,и можно вообще не печатать, если что-то там с QR-кодом.[/QUOTE]
Облегчить для ЖКХ - выдавать чек не сразу, а в течение КАЛЕНДАРНЫХ  5 дней, так что на новогодние праздники просим придти чеки побить    
и можно вообще не печатать, если что-то там с QR-кодом.- QR-код надо каким то  чудесным образом перенести с кассового он-лайн чека на платежную квитанцию. Если квитанция распечатывается каким нибудь ЕРЦ, а кассовый чек УК или ТСЖ то это очень забавное предложение
#
Мое лично мнение: все коммунальные платежи должны быть переведены на прямые договора. Другой вопрос кто их собирать должен с населения. Вот этой "услугой" вполне могли бы заняться управляющие компании (ТСЖ) за определенный процент от сбора, они же могли бы и единую платежку выпускать... Но в ЖКХ страны несмотря на зарегулированность всякими нормативными актами в полной анархии и в каждом регионе/городе/МКД своя "специфика"
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Коллеги, пишу анализ ФХД по предприятию за 2018 год. Ни у кого нет данных по средним заработкам в сфере ЖКХ по областям?[/QUOTE]
Вам в статистику  надо [URL=http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/labour_costs/]http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... our_costs/[/URL]
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
И в онлайн банке у вас не кассовый чек, почитайте внимательнее что там написано.[/QUOTE] Да я в курсе что там написано, это обычный безналичный платеж, к которому нигде в мире дополнительный кассовый чек от получателя не требуется. Только в России всякую ерунду бюрократы придумывают . чтобы денег с народа побольше содрать
#
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
 у банков не будет организован такой функционал, т.к им побоку наши чеки
[/QUOTE]
Нелогичность закона 54-ФЗ как в том, что банки почему то освобождены от применения онлайн ККТ (в отличие от платежных агентов которые бьют чеки), хотя у них есть все возможности и идентифицировать клиента. и передать информацию офд . и электронную "бумажку" сформировать как это в сбербанке он-лайн делается.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
В общем законопроект дырявый, анализировать сигналы и думать законотворцы не хотят - хотят принять и посмотреть что будет.[/QUOTE]
Законопроект ЕР в части ЖКХ просто бредовый....  К сожалению в отличие от простого и понятно законопроекта СР , он уже поддержан комитетом по налогам и первое чтение будет уже во вторник 16.04.19
#
[QUOTE]Яиса пишет:
и что?[/QUOTE] Борьба за отмену/упрощение дурацких и бессмысленных онлайн ККТ при безналичных расчетах в жилищно-коммунальной сфере в самом разгаре.
Минфин уже отказался от согласования законопроекта  [URL=https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=3&npa=88776]https://regulation.gov.ru/projects/List ... &npa=88776[/URL] . Очень интересные предложения при этом к ним поступили , их тоже выкладываю.
#
Для информации. Очередное разъяснение Минфина.

Вопрос: О применении ККТ при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 апреля 2019 г. N 03-01-15/22147

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение (письмо от 08.02.2019) и по вопросу применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) указанным Федеральным законом определяются правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации в целях обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей, обеспечения установленного порядка осуществления расчетов, полноты учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, в том числе в целях налогообложения и обеспечения установленного порядка оборота товаров.
Согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.
Согласно положениям статьи 1.1 Федерального закона N 54-ФЗ расчеты для целей названного Федерального закона - это, в частности, прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов.
В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 01.07.2019.
Таким образом, при осуществлении расчетов, связанных с приемом платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, контрольно-кассовая техника применяется с 01.07.2019 вне зависимости от способа осуществления расчета.
Вместе с тем в отношении обязанности применения контрольно-кассовой техники товариществами собственников жилья, жилищными и жилищно-строительными кооперативами (далее - жилищные объединения) имеет значение характер договорных отношений между жилищным объединением, потребителем услуг и поставщиком услуг (ресурсоснабжающей организацией).
В случае если в соответствии с договором с поставщиком услуг потребителем услуг является жилищное объединение, то в рамках Федерального закона N 54-ФЗ расчет производится между двумя организациями. При этом если такой расчет производится без предъявления электронного средства платежа, то в соответствии с пунктом 9 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ применение контрольно-кассовой техники не требуется.
Если в рамках указанных отношений жилищное объединение осуществляет сбор денежных средств со своих членов, то прием таких взносов не требует со стороны жилищного объединения применения контрольно-кассовой техники.
Однако если договоры на оказание услуг с поставщиком услуг заключены непосредственно физическими лицами - членами жилищного объединения, то при приеме денежных средств от указанных лиц жилищное объединение, в соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ, обязано применять контрольно-кассовую технику.
Следует отметить, что согласно пункту 5.3 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 5.1 указанной статьи, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) одним из следующих способов:
1) в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленные покупателем (клиентом) пользователю, не позднее срока, указанного в пункте 5.4 названной статьи;
2) на бумажном носителе вместе с товаром в случае расчетов за товар без направления покупателю такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме;
3) на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом в случае расчетов за работы и услуги без направления клиенту такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме.
В соответствии с пунктом 5.4 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ при осуществлении указанных расчетов кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.
Таким образом, Федеральным законом N 54-ФЗ предусмотрены специальные условия применения контрольно-кассовой техники при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, в безналичном порядке.
Дополнительно информируем, что в настоящее время Минфином России совместно с ФНС России прорабатывается вопрос упрощения порядка применения контрольно-кассовой техники налогоплательщиками при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.

Заместитель директора Департамента
налоговой и таможенной политики
В.А.ПРОКАЕВ
01.04.2019
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну всё проще чем почтой слать или живьём вручать )))[/QUOTE] О чем вы, батенька, QR-код формирует ОФД в момент оплаты... никаким путем на НАШУ квитанцию которая будет выпущена условно через месяц этот код попасть никак не может.. Это вообще какая то галиматья
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Как не печально, но это явно более проходной вариант...[/QUOTE]

А по мне так этот законопроект полный бред !!!

В случаях осуществления расчетов за услуги в сфере жилищнокоммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих
организаций) обязанность по направлению клиенту кассового чека (бланка
строгой отчетности) помимо способов, указанных в пункте 2 настоящей
статьи, может быть исполнена пользователем путем включения реквизитов
кассового чека (бланка строгой отчетности) (QR-код, дата и время
осуществления расчета, порядковый номер фискального документа,
признак расчета, сумма расчета, заводской номер фискального накопителя
и фискальный признак документа), позволяющих идентифицировать такой
кассовый чек (бланк строгой отчетности), [I]в документ, на основании
которого клиент будет осуществлять следующий расчет[/I] (последующие
расчеты) за указанные услуги, формирование и направление которого
клиенту предусмотрено законодательством Российской Федерации об
оказании указанных услуг.
В случае, если после осуществления расчета, указанного в
настоящем пункте (за исключением расчета наличными деньгами) клиенту
не будет передаваться документ, на основании которого он будет
осуществлять следующий расчет, кассовый чек (бланк строгой
отчетности), сформированный в момент такого расчета, выдается
(направляется) клиенту пользователем бесплатно по его запросу,
содержащему соответствующие наименование услуги, дату и сумму
расчета. Указанный запрос должен быть передан (направлен) клиентом
пользователю не позднее одного года с момента формирования
соответствующего кассового чека (бланка строгой отчетности).»;

В следующих платежках мы будем QR код от предыдущих печатать? Они там похоже непересыхают ...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!