crm

Форум

ГлавнаяСчетовод ВоТруБа

Счетовод ВоТруБа

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
Ну да. тупая экономия бабок операторов, которым мы еще и ключи от подвалов и чердаков должны похоже дать в пользование , а то ГЖИ оштрафует. Мало разборок с населением, еще одну категорию жалобщиков добавляют. Самое интересно , что непонятно что делать если собрание НЕ ПРОГОЛОСУЕТ за допуск какого нибудь нового оператора в дом? Соседям то пофиг что вы к этому оператору присоединиться собрались.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[I]Ну, смысл в другом.[/I] Не знаю в чем там смысл, но содержание законопроекта на мой взгляд однозначное. Хлопот с провайдером по данному закону будет много, а доходов ни для жителей ни для УО вообще НИКАКИХ. Зачем по этому проекту УК нужна возня с этими тех.условиями ? Зачем жителям нужно собирать собрания? Очередная выдумка от операторов , которую должны утвердить люди живущих не в МКД, а в коттеджах и на госквартирах
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
Офигительно. С провайдеров деньги брать будем только за электричество. Хоть и небольшие деньги платили провайдеры за размещение оборудование, но собственникам кое что перепадало. А теперь еще одного источника финансирования лишаемся.

[I]6. Условия размещения на объектах общего имущества
многоквартирного дома сетей электросвязи и средств электросвязи для
целей оказания услуг связи собственникам помещений в
многоквартирном доме[B] не могут включать в себя требования о внесении
платы оператором связи[/B], в том числе платы за выдачу технических
условий размещения, за рассмотрение заявки или за доступ к
помещениям многоквартирного дома, за предоставление в дальнейшем
доступа к оборудованию для выполнение аварийно-восстановительных
и планово-профилактических работ [B]за исключением платы за
потребляемую при эксплуатации размещенных средств электросвязи
электрическую энергию, размер и порядок взимания которой
устанавливаются законодательством Российской Федерации об
электроэнергетике.[/B]».[/I]
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Браво! Количество мусора зависит от потребленной э/энергии. Интересно, как это обосновали.[/QUOTE]
Я так полагаю не от количества электроэнергии, а вообще от ее расхода в текущем периоде. Если расхода нет или он минимален то действительно никто не живет, а если холодильник гудит, лампочка горит, вентилятор жужжит значит колесико (циферки) на электросчетчике крутятся не спроста..
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Волжский парень, лично в моем СНТ с ноября по март включительно сначала  снега по колено, затем разлив талых вод по тоже самое колено и платить круглый год за мусор который никто в это время не вывозит никто будет... Хотя возможно  теперь заставят принудительно
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
- справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;
Если вы не хотите платить за мусор в квартире, то платите за мусор в садоводческом товариществе... Умно, умно...
Онлайн кассы для всех
 
Для информации. Что б все письма по теме  в одном месте лежали

О применении организацией ККТ при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, и моменте формирования кассового чека

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 30.11.2018 г. N 03-01-15/86863

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение (письмо от 05.10.2018) и по вопросу применения контрольно-кассовой техники сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.

Согласно положениям статьи 1.1 Федерального закона N 54-ФЗ расчеты для целей указанного Федерального закона - это, в частности, прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

В этой связи при получении денежных средств в безналичном порядке за услуги организации обязаны применять ККТ.

Вместе с тем согласно положениям пункта 4 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, вправе не применять ККТ и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 01.07.2019.

Таким образом, при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, организация вправе не применять ККТ до 01.07.2019.

В случае осуществления расчетов через платежного агента ККТ применяется платежным агентом (пункт 12 статьи 4 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"). При этом дополнительное применение ККТ поставщиком услуг не требуется.

Относительно момента формирования кассового чека (бланка строгой отчетности) отмечаем, что согласно положениям пунктов 5.3 и 5.4 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 5.1 названной статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.

Таким образом, в случае, указанном в обращении, кассовый чек должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления денежных средств на расчетный счет организации.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента

В.А.Прокаев
Кап.ремонт кровли за счет местного бюджета
 
Добрый день! По древнему решению суда муниципалитет произвел капитальный ремонт кровли в МКД.  С наступлением потепления кровля потекла из-за всяких конструктивных недостатков. Начались разборки.  Выяснилось, чтот так как этот ремонт не за счет собственников и не за счет взносов на капремонт и не по 185-ФЗ то ни управляющая компания ни жители акт приемки выполненных работ не подписывали. Только заказчик в лице муниципалитета и подрядчик в лице ремонтного  ООО.
Вопрос. А вообще должны ли были в данном случае управляющая компания и представители собственников подписывать акт приемки выполненных работ по капитальному ремонту кровли и на основании каких нормативных актов?
Спецсчет ТСЖ на капремонт.
 
[QUOTE]Бухгалтер ТСЖ пишет:
У собственников дома появилось желание перевести средства капремонта на спецсчет. Подскажите пжл.с чего начинать, краткую инструкцию. Спасибо.[/QUOTE]

С покупки онлайн ККТ. С 01.07.2019 г. при приеме как наличных так и безналичных средств за ЖКУ надо применять он-лайн ККТ. Так что если откроете спецсчет и начнете на него принимать деньги то второе после открытия счета - это покупка за счет денег ТСЖ  ККТ
Правительство РФ увеличило долю федерального софинансирования ЖКХ
 
Эти деньги получат не УО и не жители, а в большинстве своем нищие муниципалитеты мелких городов и их МУПы на балансе которых и числится вся эта поржавевшая инфраструктура.
Письмо Минстроя № 51876-ОО/04 от 26.12.2018
 
Жители проголосовали на собраниях за "твердый" тариф по содержанию и управлению, а потом БАЦ госдума взяла насильно кусочек  из этого тарифа  и повесила на граждан новую коммунальную услугу -вывоз ТБО.  А ведь многих и так все устраивало и тариф и услуга прежними подрядчиками. И теперь во всех МКД тариф какой то не вполне с гражданами согласованный поучился...
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Между тем правительство собирается освободить региональных мусорных операторов от налога на прибыль  в бюджет субъекта федерации 18% и от ндс 20%. Проект уже в думе
Инициативы Минстроя после взрывов газа в МКД
 
Ну что... Идея сделать управляющие компании ответственными как  за внутиридомовое  так и[B] за внутриквартироное газовое оборудование [/B]пусть и путем заключения договоров со специализированными организациями набирает обороты ... Профильный комитет одобрил [URL=https://www.pnp.ru/politics/upravlyayushhie-kompanii-obyazhut-zaklyuchat-s-zhilcami-dogovory-po-obsluzhivaniyu-gazovogo-oborudovaniya.html]https://www.pnp.ru/politics/upravlyayus ... aniya.html[/URL] , а старенький законопроект скоро примут во втором чтении [URL=http://sozd.duma.gov.ru/bill/337041-7]http://sozd.duma.gov.ru/bill/337041-7[/URL], но уже обновленной редакции плюс устанавливаем газовые датчики [URL=http://sozd.duma.gov.ru/bill/625887-7]http://sozd.duma.gov.ru/bill/625887-7[/URL] Так что господа бурмистры готовимся отвечать по всей строгости закона за внутриквартирные трубы, плиты и колонки , а населению надо приготовиться платить за эту услугу исходя из квадратных метров
Налогообложение целевых средств, собранных с жителей
 
[QUOTE]helga.gr пишет:
В том-то и дело, что протоколом ОСС они прямо нас обязали собрать деньги и заключить договор именно с этим подрядчиком.[/QUOTE] То что сделали жители дали Вам поручение собрать деньги и заключить договор от их имени и за их счет с участием в расчетах. Это чистый договор поручения в чистом виде, а вы в нем посредник (агент) и Ваша выручка это только вознаграждение, которое понятное дело облагается НДС
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Пестрикова Наталья пишет:
И второй вопрос надо пробивать оплату пеней и страховки? Это тоже без НДС. А платеж приходит единый[/QUOTE]
и третий вопрос надо ли пробивать онлайн чеки при поступлении на специальный счет открытый  УК в банке  для собственников по взносам на капитальный ремонт?

и четвертый вопрос надо ли пробивать онлайн чеки если безналичную оплату  за услуги ЖКХ за физических лиц осуществляют не сами физические лица, а например какие то юридические лица путем удержания из зарплата сотрудников или  службы судебных приставов по исполнительным листам или даже пенсионный фонд по тем же исполнительным листам и т.п?

Надо как то объединяться и запрос в ФНС писать , а то 01.07.2019 не за горами
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
А у кого как с 01.01.2019 г. для юридических лиц тарифы на вывоз мусора от регионального оператора установили? От численности сотрудников, от площадей офисов или от объема мусорных баков?
изменение тарифа ук
 
Опять вышло разъяснение в "нашу" пользу. Вот только понравится ли оно судам/прокуратурам ?

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 декабря 2018 г. N 51876-ОО/04

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение ассоциации от 05.10.2018 N 35, поступившее письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 10.12.2018 N П48-132177-1 (вх. Минстроя России от 12.12.2018 N 118590/МС), и в пределах своей компетенции сообщает следующее.

Согласно части 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 ЖК РФ. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

В соответствии с пунктами 2, 3 части 3 статьи 162 ЖК РФ в договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация, за исключением коммунальных услуг, предоставляемых в соответствии со статьей 157.2 ЖК РФ; порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы, за исключением платы за коммунальные услуги, предоставляемые в соответствии со статьей 157.2 ЖК РФ.

При этом объем, качество, периодичность каждой из таких работ и услуг должно отвечать требованиям к минимальному перечню работ и услуг, указанных в Минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 (далее - Минимальный перечень).

В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 162 ЖК РФ договор управления заключается с управляющей организацией на срок не более 5 лет.

В договоре управления может быть предусмотрена индексация тарифов размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, в таком случае повторное принятие решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется, так как такая индексация устанавливается соглашением сторон, а не односторонним волеизъявлением управляющей организации.

В соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами.

В этой связи, следует учитывать, что письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.

Заместитель директора Департамента
жилищно-коммунального хозяйства

О.А. Олейникова
Как вам новые инициативы по списанию долгов за ЖКУ.....
 
Само ДЕЛО № 2-959/2018 ~ М-1352/2018 , но текст пока не выложили, т.к. обычно их выкладывают после истечения срок обжалования  [URL=https://zavodskoy--chn.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=2810518&delo_id=1540005&hide_parts=0]https://zavodskoy--chn.sudrf.ru/modules ... de_parts=0[/URL] А вообще там все не просто [URL=https://regnum.ru/news/2555341.html]https://regnum.ru/news/2555341.html[/URL]
Как вам новые инициативы по списанию долгов за ЖКУ.....
 
Суд в Чечне списал просроченную задолженность со сроком более 3-х лет. Её и вам списать надо
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
:) Регопам по ТКО планируют компенсировать НДС в тарифе. Соответственно, населению будут выставлять на 20% меньше.
Наши власти хотят ввести эту компенсацию на региональном уровне, но работают с оглядкой на Центр - потому что компенсацию могут установить на федеральном уровне [URL=https://news.mail.ru/society/36008437/?frommail=1]https://news.mail.ru/society/36008437/?frommail=1[/URL][/QUOTE]
Ага, мы уже это проходили по "льготе" на коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту имущества . Населению выставляется столько же сколько и с НДС, а налоговая УК разоряет из-за всяких "толований" этой псевдо льготы.
+1 оператор России, теперь по утилизации мусора
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Создан всероссийский "общак" для мусорных денег )[/QUOTE] Ждем обязательного "сбора" с региональных операторов, на содержание /за услуги федерального оператора. Ну а потом все это понятное дело в тариф населению включат.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Вот такая новость для регоператоров мусора.
[URL=https://www.klerk.ru/buh/news/481066/]https://www.klerk.ru/buh/news/481066/[/URL] Если это такая же псевдольгота по НДС как и в ЖКХ то нафиг такая льгота никому и не нужна.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
В Курске прям наверное самые низкие по России тарифы. У нас 0,2 м3 с человека в месяц по МКД  по 580,29 руб. за 1 м3 итого 116 руб. 06 коп. с НДС с человека
Онлайн кассы для всех
 
Проигрыш - это тоже результат. А название суда и номер дела можете сообщить?
Онлайн кассы для всех
 
Пестрикова Наталья, убедительная просьба сообщайте как ваше дело с налоговой будет развиваться.это очень важно для всех тсж и ук
Региональный оператор. Как это будет?
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
остановление Правительства РФ от 15.12.2018 N 1572
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обязанность по осуществлению уборки мест погрузки ТКО возложена на регионального оператора по обращению с ТКО

Одновременно с этим уборка мест погрузки исключается из перечня работ по содержанию имущества общего пользования собственников помещений в многоквартирном доме.

Устанавливается, что расходы на уборку мест погрузки ТКО, учитываемые при установлении тарифов на услуги регионального оператора по обращению с ТКО не могут превышать сметную стоимость погрузочных работ, определенную с применением сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, умноженную на 1% общего объема и (или) массы ТКО, в отношении которых осуществляются погрузочные работы.

Также уточняется, что под уборкой мест погрузки ТКО понимаются действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз.
[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_]http://www.consultant.ru/document/cons_[/URL] ... ntent=body[/QUOTE]

Офигеть можно... У нас тут оператор губы раскатал на аренду/продажу контейнеров, а тут Медведев проснулся, вспомнил об этих контейнерах, переложил их на операторов,   стал все их бизнес-планы и бюджеты  своими постановлениями  рушить... Тарифы уже всеми утвержденные на 2019 г.  после этого постановления измениться должны или как ?
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Вчера депутаты во втором чтении приняли  закон со скромным  названием   «Об отходах производства и потребления» (в части уточнения отдельных положений)  которые отодвигает срок мусорной реформы в Москве, Питере, Севастополе , а также в тех регионах в которых идут разборки или как всегда  не успели/опоздали. Так что кое где в 2019 г., а то и в 2020 как был мусор жилищной услугой так и останется. Ссылка за законопроект    [URL=http://sozd.duma.gov.ru/bill/581681-7]http://sozd.duma.gov.ru/bill/581681-7[/URL]
Проект закона о переводе жилого помещения в нежилое принят депутатами Госдумы в первом чтении
 
Для тех кому интересно  первоисточник [URL=http://sozd.duma.gov.ru/bill/542922-7]http://sozd.duma.gov.ru/bill/542922-7[/URL]
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]andreyostrov пишет:
У кого как организована работа с регоператором? Мы провели собрания и перевели дома на прямые договора. Кто должен выкатывать и закатывать бачки из мусорокамер? Управляйка или регоператор?[/QUOTE] Просто любопытно: если у Вас мусор будет на прямых договорах то и квитанция от них будет отдельная? Или вы их в свою квитанцию "пустите" за какую нибудь дополнительную плату?
Проект закона О внесении изменений в статью 157 ЖК
 
[I]«5. [B]Изменение размера платы за коммунальные услуги[/B], предусмотренное частью 4 настоящей статьи осуществляется ресурсоснабжающей организацией в случаях если она в соответствии с договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не осуществляет обслуживание внутридомовых инженерных систем и нарушение качества предоставления коммунальных услуг возникло до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения или причина возникновения нарушения качества предоставления коммунальных услуг в акте проверки фактов такого нарушения, составленном в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не установлена.
В указанном в абзаце первой настоящей части случае если нарушение качества коммунальной услуги возникло во внутридомовых инженерных системах, т[B]о изменение размера платы за коммунальные услуги, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, осуществляется лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом[/B], либо при отсутствии такого лица - лицом, выбранным собственниками помещений в многоквартирном доме для обслуживания внутридомовых инженерных систем [B]в виде изменения стоимости услуг по такому обслуживанию[/B] в размере и порядке, определенном Правительством Российской Федерации.»[/I]

К этому пункту еще не хватает пары постановлений правительства и кучи постановлений, писем и разъяснений Минстроя которые будут регламентировать порядок осуществления следственных мероприятий по поиску виновного в том, что вода на верхнем этаже ниже на 5 градусов чем нормативом предусмотрено. И обратите внимание в первом абзаце речь идет просто об изменении платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающей организацией , а во втором об изменении платы за коммунальные ресурсы управляющей организацией в виде изменения услуги по обслуживанию. Интересно как управляющая сможет повлиять на ресурсоснабжающую если вообще квитанция отдельная?
#
Ну да. тупая экономия бабок операторов, которым мы еще и ключи от подвалов и чердаков должны похоже дать в пользование , а то ГЖИ оштрафует. Мало разборок с населением, еще одну категорию жалобщиков добавляют. Самое интересно , что непонятно что делать если собрание НЕ ПРОГОЛОСУЕТ за допуск какого нибудь нового оператора в дом? Соседям то пофиг что вы к этому оператору присоединиться собрались.
#
[I]Ну, смысл в другом.[/I] Не знаю в чем там смысл, но содержание законопроекта на мой взгляд однозначное. Хлопот с провайдером по данному закону будет много, а доходов ни для жителей ни для УО вообще НИКАКИХ. Зачем по этому проекту УК нужна возня с этими тех.условиями ? Зачем жителям нужно собирать собрания? Очередная выдумка от операторов , которую должны утвердить люди живущих не в МКД, а в коттеджах и на госквартирах
#
Офигительно. С провайдеров деньги брать будем только за электричество. Хоть и небольшие деньги платили провайдеры за размещение оборудование, но собственникам кое что перепадало. А теперь еще одного источника финансирования лишаемся.

[I]6. Условия размещения на объектах общего имущества
многоквартирного дома сетей электросвязи и средств электросвязи для
целей оказания услуг связи собственникам помещений в
многоквартирном доме[B] не могут включать в себя требования о внесении
платы оператором связи[/B], в том числе платы за выдачу технических
условий размещения, за рассмотрение заявки или за доступ к
помещениям многоквартирного дома, за предоставление в дальнейшем
доступа к оборудованию для выполнение аварийно-восстановительных
и планово-профилактических работ [B]за исключением платы за
потребляемую при эксплуатации размещенных средств электросвязи
электрическую энергию, размер и порядок взимания которой
устанавливаются законодательством Российской Федерации об
электроэнергетике.[/B]».[/I]
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Браво! Количество мусора зависит от потребленной э/энергии. Интересно, как это обосновали.[/QUOTE]
Я так полагаю не от количества электроэнергии, а вообще от ее расхода в текущем периоде. Если расхода нет или он минимален то действительно никто не живет, а если холодильник гудит, лампочка горит, вентилятор жужжит значит колесико (циферки) на электросчетчике крутятся не спроста..
#
Волжский парень, лично в моем СНТ с ноября по март включительно сначала  снега по колено, затем разлив талых вод по тоже самое колено и платить круглый год за мусор который никто в это время не вывозит никто будет... Хотя возможно  теперь заставят принудительно
#
- справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;
Если вы не хотите платить за мусор в квартире, то платите за мусор в садоводческом товариществе... Умно, умно...
#
Для информации. Что б все письма по теме  в одном месте лежали

О применении организацией ККТ при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, и моменте формирования кассового чека

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 30.11.2018 г. N 03-01-15/86863

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение (письмо от 05.10.2018) и по вопросу применения контрольно-кассовой техники сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.

Согласно положениям статьи 1.1 Федерального закона N 54-ФЗ расчеты для целей указанного Федерального закона - это, в частности, прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

В этой связи при получении денежных средств в безналичном порядке за услуги организации обязаны применять ККТ.

Вместе с тем согласно положениям пункта 4 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, вправе не применять ККТ и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 01.07.2019.

Таким образом, при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, организация вправе не применять ККТ до 01.07.2019.

В случае осуществления расчетов через платежного агента ККТ применяется платежным агентом (пункт 12 статьи 4 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"). При этом дополнительное применение ККТ поставщиком услуг не требуется.

Относительно момента формирования кассового чека (бланка строгой отчетности) отмечаем, что согласно положениям пунктов 5.3 и 5.4 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 5.1 названной статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.

Таким образом, в случае, указанном в обращении, кассовый чек должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления денежных средств на расчетный счет организации.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента

В.А.Прокаев
#
Добрый день! По древнему решению суда муниципалитет произвел капитальный ремонт кровли в МКД.  С наступлением потепления кровля потекла из-за всяких конструктивных недостатков. Начались разборки.  Выяснилось, чтот так как этот ремонт не за счет собственников и не за счет взносов на капремонт и не по 185-ФЗ то ни управляющая компания ни жители акт приемки выполненных работ не подписывали. Только заказчик в лице муниципалитета и подрядчик в лице ремонтного  ООО.
Вопрос. А вообще должны ли были в данном случае управляющая компания и представители собственников подписывать акт приемки выполненных работ по капитальному ремонту кровли и на основании каких нормативных актов?
#
[QUOTE]Бухгалтер ТСЖ пишет:
У собственников дома появилось желание перевести средства капремонта на спецсчет. Подскажите пжл.с чего начинать, краткую инструкцию. Спасибо.[/QUOTE]

С покупки онлайн ККТ. С 01.07.2019 г. при приеме как наличных так и безналичных средств за ЖКУ надо применять он-лайн ККТ. Так что если откроете спецсчет и начнете на него принимать деньги то второе после открытия счета - это покупка за счет денег ТСЖ  ККТ
#
Эти деньги получат не УО и не жители, а в большинстве своем нищие муниципалитеты мелких городов и их МУПы на балансе которых и числится вся эта поржавевшая инфраструктура.
#
Жители проголосовали на собраниях за "твердый" тариф по содержанию и управлению, а потом БАЦ госдума взяла насильно кусочек  из этого тарифа  и повесила на граждан новую коммунальную услугу -вывоз ТБО.  А ведь многих и так все устраивало и тариф и услуга прежними подрядчиками. И теперь во всех МКД тариф какой то не вполне с гражданами согласованный поучился...
#
Между тем правительство собирается освободить региональных мусорных операторов от налога на прибыль  в бюджет субъекта федерации 18% и от ндс 20%. Проект уже в думе
#
Ну что... Идея сделать управляющие компании ответственными как  за внутиридомовое  так и[B] за внутриквартироное газовое оборудование [/B]пусть и путем заключения договоров со специализированными организациями набирает обороты ... Профильный комитет одобрил [URL=https://www.pnp.ru/politics/upravlyayushhie-kompanii-obyazhut-zaklyuchat-s-zhilcami-dogovory-po-obsluzhivaniyu-gazovogo-oborudovaniya.html]https://www.pnp.ru/politics/upravlyayus ... aniya.html[/URL] , а старенький законопроект скоро примут во втором чтении [URL=http://sozd.duma.gov.ru/bill/337041-7]http://sozd.duma.gov.ru/bill/337041-7[/URL], но уже обновленной редакции плюс устанавливаем газовые датчики [URL=http://sozd.duma.gov.ru/bill/625887-7]http://sozd.duma.gov.ru/bill/625887-7[/URL] Так что господа бурмистры готовимся отвечать по всей строгости закона за внутриквартирные трубы, плиты и колонки , а населению надо приготовиться платить за эту услугу исходя из квадратных метров
#
[QUOTE]helga.gr пишет:
В том-то и дело, что протоколом ОСС они прямо нас обязали собрать деньги и заключить договор именно с этим подрядчиком.[/QUOTE] То что сделали жители дали Вам поручение собрать деньги и заключить договор от их имени и за их счет с участием в расчетах. Это чистый договор поручения в чистом виде, а вы в нем посредник (агент) и Ваша выручка это только вознаграждение, которое понятное дело облагается НДС
#
[QUOTE]Пестрикова Наталья пишет:
И второй вопрос надо пробивать оплату пеней и страховки? Это тоже без НДС. А платеж приходит единый[/QUOTE]
и третий вопрос надо ли пробивать онлайн чеки при поступлении на специальный счет открытый  УК в банке  для собственников по взносам на капитальный ремонт?

и четвертый вопрос надо ли пробивать онлайн чеки если безналичную оплату  за услуги ЖКХ за физических лиц осуществляют не сами физические лица, а например какие то юридические лица путем удержания из зарплата сотрудников или  службы судебных приставов по исполнительным листам или даже пенсионный фонд по тем же исполнительным листам и т.п?

Надо как то объединяться и запрос в ФНС писать , а то 01.07.2019 не за горами
#
А у кого как с 01.01.2019 г. для юридических лиц тарифы на вывоз мусора от регионального оператора установили? От численности сотрудников, от площадей офисов или от объема мусорных баков?
#
Опять вышло разъяснение в "нашу" пользу. Вот только понравится ли оно судам/прокуратурам ?

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 декабря 2018 г. N 51876-ОО/04

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение ассоциации от 05.10.2018 N 35, поступившее письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 10.12.2018 N П48-132177-1 (вх. Минстроя России от 12.12.2018 N 118590/МС), и в пределах своей компетенции сообщает следующее.

Согласно части 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 ЖК РФ. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

В соответствии с пунктами 2, 3 части 3 статьи 162 ЖК РФ в договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация, за исключением коммунальных услуг, предоставляемых в соответствии со статьей 157.2 ЖК РФ; порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы, за исключением платы за коммунальные услуги, предоставляемые в соответствии со статьей 157.2 ЖК РФ.

При этом объем, качество, периодичность каждой из таких работ и услуг должно отвечать требованиям к минимальному перечню работ и услуг, указанных в Минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 (далее - Минимальный перечень).

В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 162 ЖК РФ договор управления заключается с управляющей организацией на срок не более 5 лет.

В договоре управления может быть предусмотрена индексация тарифов размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, в таком случае повторное принятие решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется, так как такая индексация устанавливается соглашением сторон, а не односторонним волеизъявлением управляющей организации.

В соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами.

В этой связи, следует учитывать, что письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.

Заместитель директора Департамента
жилищно-коммунального хозяйства

О.А. Олейникова
#
Само ДЕЛО № 2-959/2018 ~ М-1352/2018 , но текст пока не выложили, т.к. обычно их выкладывают после истечения срок обжалования  [URL=https://zavodskoy--chn.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=2810518&delo_id=1540005&hide_parts=0]https://zavodskoy--chn.sudrf.ru/modules ... de_parts=0[/URL] А вообще там все не просто [URL=https://regnum.ru/news/2555341.html]https://regnum.ru/news/2555341.html[/URL]
#
Суд в Чечне списал просроченную задолженность со сроком более 3-х лет. Её и вам списать надо
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
:) Регопам по ТКО планируют компенсировать НДС в тарифе. Соответственно, населению будут выставлять на 20% меньше.
Наши власти хотят ввести эту компенсацию на региональном уровне, но работают с оглядкой на Центр - потому что компенсацию могут установить на федеральном уровне [URL=https://news.mail.ru/society/36008437/?frommail=1]https://news.mail.ru/society/36008437/?frommail=1[/URL][/QUOTE]
Ага, мы уже это проходили по "льготе" на коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту имущества . Населению выставляется столько же сколько и с НДС, а налоговая УК разоряет из-за всяких "толований" этой псевдо льготы.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Создан всероссийский "общак" для мусорных денег )[/QUOTE] Ждем обязательного "сбора" с региональных операторов, на содержание /за услуги федерального оператора. Ну а потом все это понятное дело в тариф населению включат.
#
Вот такая новость для регоператоров мусора.
[URL=https://www.klerk.ru/buh/news/481066/]https://www.klerk.ru/buh/news/481066/[/URL] Если это такая же псевдольгота по НДС как и в ЖКХ то нафиг такая льгота никому и не нужна.
#
В Курске прям наверное самые низкие по России тарифы. У нас 0,2 м3 с человека в месяц по МКД  по 580,29 руб. за 1 м3 итого 116 руб. 06 коп. с НДС с человека
#
Проигрыш - это тоже результат. А название суда и номер дела можете сообщить?
#
Пестрикова Наталья, убедительная просьба сообщайте как ваше дело с налоговой будет развиваться.это очень важно для всех тсж и ук
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
остановление Правительства РФ от 15.12.2018 N 1572
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обязанность по осуществлению уборки мест погрузки ТКО возложена на регионального оператора по обращению с ТКО

Одновременно с этим уборка мест погрузки исключается из перечня работ по содержанию имущества общего пользования собственников помещений в многоквартирном доме.

Устанавливается, что расходы на уборку мест погрузки ТКО, учитываемые при установлении тарифов на услуги регионального оператора по обращению с ТКО не могут превышать сметную стоимость погрузочных работ, определенную с применением сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, умноженную на 1% общего объема и (или) массы ТКО, в отношении которых осуществляются погрузочные работы.

Также уточняется, что под уборкой мест погрузки ТКО понимаются действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз.
[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_]http://www.consultant.ru/document/cons_[/URL] ... ntent=body[/QUOTE]

Офигеть можно... У нас тут оператор губы раскатал на аренду/продажу контейнеров, а тут Медведев проснулся, вспомнил об этих контейнерах, переложил их на операторов,   стал все их бизнес-планы и бюджеты  своими постановлениями  рушить... Тарифы уже всеми утвержденные на 2019 г.  после этого постановления измениться должны или как ?
#
Вчера депутаты во втором чтении приняли  закон со скромным  названием   «Об отходах производства и потребления» (в части уточнения отдельных положений)  которые отодвигает срок мусорной реформы в Москве, Питере, Севастополе , а также в тех регионах в которых идут разборки или как всегда  не успели/опоздали. Так что кое где в 2019 г., а то и в 2020 как был мусор жилищной услугой так и останется. Ссылка за законопроект    [URL=http://sozd.duma.gov.ru/bill/581681-7]http://sozd.duma.gov.ru/bill/581681-7[/URL]
#
Для тех кому интересно  первоисточник [URL=http://sozd.duma.gov.ru/bill/542922-7]http://sozd.duma.gov.ru/bill/542922-7[/URL]
#
[QUOTE]andreyostrov пишет:
У кого как организована работа с регоператором? Мы провели собрания и перевели дома на прямые договора. Кто должен выкатывать и закатывать бачки из мусорокамер? Управляйка или регоператор?[/QUOTE] Просто любопытно: если у Вас мусор будет на прямых договорах то и квитанция от них будет отдельная? Или вы их в свою квитанцию "пустите" за какую нибудь дополнительную плату?
#
[I]«5. [B]Изменение размера платы за коммунальные услуги[/B], предусмотренное частью 4 настоящей статьи осуществляется ресурсоснабжающей организацией в случаях если она в соответствии с договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не осуществляет обслуживание внутридомовых инженерных систем и нарушение качества предоставления коммунальных услуг возникло до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения или причина возникновения нарушения качества предоставления коммунальных услуг в акте проверки фактов такого нарушения, составленном в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не установлена.
В указанном в абзаце первой настоящей части случае если нарушение качества коммунальной услуги возникло во внутридомовых инженерных системах, т[B]о изменение размера платы за коммунальные услуги, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, осуществляется лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом[/B], либо при отсутствии такого лица - лицом, выбранным собственниками помещений в многоквартирном доме для обслуживания внутридомовых инженерных систем [B]в виде изменения стоимости услуг по такому обслуживанию[/B] в размере и порядке, определенном Правительством Российской Федерации.»[/I]

К этому пункту еще не хватает пары постановлений правительства и кучи постановлений, писем и разъяснений Минстроя которые будут регламентировать порядок осуществления следственных мероприятий по поиску виновного в том, что вода на верхнем этаже ниже на 5 градусов чем нормативом предусмотрено. И обратите внимание в первом абзаце речь идет просто об изменении платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающей организацией , а во втором об изменении платы за коммунальные ресурсы управляющей организацией в виде изменения услуги по обслуживанию. Интересно как управляющая сможет повлиять на ресурсоснабжающую если вообще квитанция отдельная?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!