crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяСчетовод ВоТруБа

Счетовод ВоТруБа

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Председатели ТСЖ с нулевыми зарплатами и сдача СЗВ-М
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
в которой ее единственный учредитель является руководителем[/QUOTE]
Разве это относится к ТСЖ?
"Единственный учредитель",
"Руководитель"  :?:[/QUOTE]
Это относится к любым юридическим лицам у которых при наличии записи в ЕГРЮЛ о руководителях отсутствуют суммы зарплаты "к начислению", т.е .человек вроде работает на "общественных началах" , но и СЗВ-М и расчет по страховым взносам по нему надо сдавать. Это может быть не только ООО, но и ТСЖ, ТСН, садовое товарищество, гаражный кооператив,  профсоюзная или общественная  организация и т.д. и т.п.
Председатели ТСЖ с нулевыми зарплатами и сдача СЗВ-М
 
Выложу ка я сюда и письмо от Минфина по поводу нулевого расчета по страховым взносам. Без работы братцы-( и сёстры) бухгалтеры мы до 63-65 лет не останемся, т.к. будем носить по всяким учреждениям нулевые отчеты

Вопрос: О представлении расчета по страховым взносам организацией, не осуществляющей экономическую деятельность и не производящей выплат руководителю — единственному учредителю.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 июня 2018 г. N 03-15-05/41578
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 21.05.2018 и по вопросу о правомерности представления отчетности по страховым взносам организацией, не осуществляющей экономическую деятельность, в которой ее единственный учредитель является руководителем, не получающим выплаты и вознаграждения, сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) плательщиками страховых взносов являются организации, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
Пунктом 1 статьи 420 Кодекса определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов — организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в частности, в рамках трудовых отношений.
В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», пунктом 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и пунктом 1 статьи 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в числе лиц, работающих по трудовому договору, указаны руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, которые относятся к застрахованным лицам по упомянутым видам обязательного социального страхования.
Следовательно, на выплаты, производимые в пользу руководителя организации, являющегося ее единственным учредителем, признаваемым застрахованным лицом по обязательному социальному страхованию, страховые взносы начисляются в общеустановленном порядке.
Также пунктом 7 статьи 431 Кодекса предусмотрена обязанность плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представлять в установленном порядке не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту учета расчет по страховым взносам (далее — расчет).
Кодексом не предусмотрено освобождение от исполнения обязанности плательщика страховых взносов по представлению расчетов в случае неосуществления организацией финансово-хозяйственной деятельности и отсутствия выплат физическим лицам по упомянутым договорам.
Представляя расчеты с нулевыми показателями, плательщик заявляет в налоговый орган об отсутствии в конкретном отчетном периоде выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, являющихся объектом обложения страховыми взносами, и, соответственно, об отсутствии сумм страховых взносов, подлежащих уплате за этот же отчетный период.
Кроме того, [B]представляемые расчеты с нулевыми показателями позволяют налоговым органам отделить плательщиков, не производящих в конкретном отчетном периоде выплат и иных вознаграждений физическим лицам и не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, от плательщиков, которые нарушают установленный Кодексом срок для представления расчетов, и, следовательно, не привлекать их к ответственности в виде штрафа, предусмотренного пунктом 1 статьи 119 Кодекса.
В противном случае непредставление плательщиком страховых взносов в установленный законодательством Российской Федерации о налогах и сборах срок расчетов, в том числе с нулевыми показателями, влечет взыскание штрафа, предусмотренного пунктом 1 статьи 119 Кодекса, минимальный размер которого составляет 1 000 рублей.[/B]
Таким образом, [B]В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ У ПЛАТЕЛЬЩИКА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ВЫПЛАТ В ПОЛЬЗУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ТЕЧЕНИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО РАСЧЕТНОГО (ОТЧЕТНОГО) ПЕРИОДА ПЛАТЕЛЬЩИК ОБЯЗАН ПРЕДСТАВИТЬ В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН РАСЧЕТ С НУЛЕВЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ.[/B]
Одновременно сообщаем, что по вопросу о представлении отчетности в ПФР в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, в том числе в отношении руководителя организации, являющегося единственным учредителем, следует обратиться в Минтруд России.
Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН
18.06.2018
Жильцы МКД смогут делегировать полномочия на ОСС
 
Делегирование полномочий единому исполнительному органу вместо решений колхозных собраний поддерживаю и одобряю. Нужны адекватные бурмистры (управдомы, управляющие, председатели совета дома и т.д. и т.п.) которые принимают единоличные решения и подписывают нужные бумаги. А на собраниях этих " у кого чего болит тот о том и говорит".  Вот только в законопроекте не совсем то что надо прописано.
Новые требования к кредитным организациям (ПП 497 от 24.04.2018)
 
Открывайте в Сбербанке, ВТБ или каком другом крупняке. Обслуживает там бесплатное
Новая форма квитанции за ЖКУ
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Отписка, в стиле Минстроя.[/QUOTE] Это ответ на какой то донос, о том, что какая нибудь УК (ТСЖ, РИЦ, ЕРЦ и т.д. и т.п) форму платежки не сблюла . Всех посылаем в ГЖИ пущаяй начинаю штрафовать.
Онлайн кассы для всех
 
Подписал наш вождь поправки. [URL=http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807030061]http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1807030061[/URL]
Повышение ставки НДС до 20% и влияние этого на стоимость жилищных и коммунальных тарифов
 
.... а Единая Россия тем временем сегодня 03.07.18   без шума и пыли приняла поправки в НК РФ о повышении НДС до 20% в первом чтении...
Повышение ставки НДС до 20% и влияние этого на стоимость жилищных и коммунальных тарифов
 
Создал новую тему для обсуждения планируемого повышения ставки НДС до 20% и влиянием этого на стоимость жилищных и коммунальных услуг. Законопроект внесенный правительством  можно почитать тут. [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/bill/489169-7]http://sozd.parliament.gov.ru/bill/489169-7[/URL] Он такой же примитивный как и законопроект по пенсионному возрасту , просто с 01.01.2019 в Налоговом кодексе меняется ставка НДС с 18% на 20%.

Министр финансов, депутаты и члены ЕР всех убеждают что цены сильно  не вырастут, т.к. товары для бедных останутся со ставкой 10%. Про то что из-за роста ставки с 18% до 20% с 01.01.2019 г.  вырастет цена коммунальных и жилищных услуг они помалкивают. А это электричество, отопление, ХВС, ГВС, вывоз мусора, уголь, дрова, газ , бензин, услуги по обслуживанию лифтов, газопроводов, стоимость стройматериалов и т.д. и т.п.  Понятное дело заплатят за все это не только трудоспособное население,  но и пенсионеры которым ( возможно) добавят с 01.01.2019 целую 1000 руб. к пенсии.  
Вот тут уже предлагается повышать тарифы на ЖКХ  не через год с 01.07.2019 г., а с 01.01.2019    [URL=https://www.gkh.ru/news/103279-iz-za-vyrosshego-nds-povyshenie-tarifov-jkh-predlagaetsya-perenesti-na-nachalo-goda?utm_medium=push&utm_source=push_all&utm_campaign=push_all_29.06.2018]https://www.gkh.ru/news/103279-iz-za-vy ... 29.06.2018[/URL] А что Вы думаете обо всем этом?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
пункт,который читаете укажите, пожалйста[/QUOTE] пункт 4 статьи 4 не подписанного пока Путиным закона об изменении в 54-ФЗ

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибиряк пишет:
При расчетах безналом, когда покупатель не расплачивается в магазине, чек надо сформировать не позднее дня, следующего за днем расчета, но не позднее момента передачи товара (подп. д) п. 1 ст. 1 Закона).
[/QUOTE]
Вот этот бред мое сознание никак понять не может : что про оплату услуг ЖКХ, что про торговые операции
Онлайн кассы для всех
 
Читаю внимательно "Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями,[B] в безналичном порядке[/B] (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности [B]до 1 июля 2019 года[/B]. "
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Юлия Т. писал(а):
Источник цитаты с зет-отчетом

там 2 строчки, одна "Наличные", вторая "Электронно". Все по одной секции

Отправлено спустя 54 секунды:
Ejeen писал(а):
Источник цитаты что у Вас в УК уже есть онлайн-касса при помощи которой бухгалтер-кассир пробивает чеки по расшифровке (переводов) банка за предыдущий день

Касса есть. Пробивать будем с 3 июля, за 2 июля[/QUOTE]

Непонятно зачем пробивать "электронные" безналичные деньги если весь  этот бред  перенесли на год до 01.07.2019 г.?
Новые платежные документы
 
Наш ЕРЦ проигнорировал новую форму ( и содержание) платежных документов. Ничего за июнь менять не стали, номера ЕЛС и иных придумок на платежном документе нет.
ТКО как коммунальная услуга. Мысли по поводу...
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Люди ( у кого уже есть нормативы и определен регоператор), а вы заключили как УО договора с РО (по аналогии с любой КУ)? И на ком будут долги при такой организации сбора? Будет ли УО являться ИСПОЛНИТЕЛЕМ в данном случае?[/QUOTE]
Конечно. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.03.2018) А по нежилым помещениям собственники сами должны бежать заключать договора.

148(8). Управляющая организация, выбранная в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом, [B]приступает к предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами[/B] потребителям в многоквартирном доме с даты, указанной в решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе управляющей организации, или с даты заключения договора управления многоквартирным домом, в том числе с управляющей организацией, выбранной органом местного самоуправления по итогам проведения открытого конкурса, но не ранее даты начала вывоза твердых коммунальных отходов по договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенному управляющей организацией с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Управляющая организация прекращает предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с даты расторжения договора управления многоквартирным домом по основаниям, установленным жилищным или гражданским законодательством Российской Федерации, или с даты расторжения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенного управляющей организацией с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Реорганизация предприятия и 223-фз
 
А разве на ООО 44-ФЗ и 223-ФЗ распространяются?
Онлайн кассы для всех
 
Вопрос: О налоге на прибыль при поступлении на расчетный счет ТСЖ денежных средств за коммунальные услуги; о применении ККТ товариществом собственников жилья.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 мая 2018 г. N 03-01-15/35605

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
1. По вопросу учета при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций обязательных платежей и взносов за жилищно-коммунальные услуги
Для целей налога на прибыль организаций учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ.
Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль, поименованы в статье 251 НК РФ. Перечень таких доходов является исчерпывающим.
На основании подпункта 14 пункта 1 статьи 251 НК РФ при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета осуществляющих управление многоквартирными домами товариществ собственников жилья (далее - ТСЖ), жилищных, жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций, а также на счета специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и созданы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
Следовательно, на основании данной нормы при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета осуществляющих управление многоквартирными домами, в частности, ТСЖ, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
Согласно пункту 2 статьи 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров), поступившие безвозмездно на содержание и ведение уставной деятельности некоммерческих организаций, по перечню таких поступлений, поименованных в данном пункте.
Таким образом, основные условия, при которых данные поступления не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль у некоммерческих организаций, это их безвозмездное поступление на содержание и ведение уставной деятельности.
При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 248 НК РФ имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).
ТСЖ, получая от членов ТСЖ на расчетный счет обязательные платежи, предусмотренные частью 5 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), связанные с оплатой коммунальных услуг, в дальнейшем перечисляет их ресурсоснабжающим организациям. То есть оказывает членам ТСЖ услугу. В этой связи данные платежи не могут быть признаны в качестве целевых поступлений в смысле, придаваемом таким поступлениям нормой пункта 2 статьи 251 НК РФ (в качестве взносов на содержание и ведение уставной деятельности).
Плата членов ТСЖ за коммунальные услуги, перечисляемая на расчетный счет ТСЖ, является выручкой от реализации и учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в общеустановленном порядке. При этом и расходы, связанные с перечислением данных платежей ресурсоснабжающим организациям, также учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Таким образом, дополнительного налогообложения поступивших на расчетный счет ТСЖ средств за коммунальные услуги не происходит.
В случае если деятельность ТСЖ исходя из договорных обязательств является посреднической деятельностью (то есть закупка коммунальных услуг осуществляется по поручению собственников помещений в многоквартирном доме), то на основании положений подпункта 9 пункта 1 статьи 251 НК РФ денежные средства за коммунальные услуги, поступившие на расчетный счет ТСЖ, а также расходы, связанные с перечислением ТСЖ данных платежей ресурсоснабжающим организациям, не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. В данном случае доходом ТСЖ будет являться комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.
2. По вопросу о применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ)
В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.
При этом согласно статье 1.1 Федерального закона N 54-ФЗ под расчетами понимается прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей.
В соответствии с частью 1 статьи 135 ЖК РФ ТСЖ признается вид товариществ собственников недвижимости, представляющий собой объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 ЖК РФ, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с ЖК РФ помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, за исключением случаев, предусмотренных статьей 157.2 ЖК РФ, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.
В соответствии с частью 5 статьи 155 ЖК РФ члены ТСЖ либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива, в том числе уплачивают взносы на капитальный ремонт в соответствии со статьей 171 ЖК РФ.
[B]Таким образом, прием в кассу ТСЖ взносов от членов ТСЖ для целей деятельности ТСЖ не относится к расчетам для целей Федерального закона N 54-ФЗ и не требует применения ККТ.
Вместе с тем при приеме денежных средств за выполняемые работы, оказываемые услуги, в том числе собственникам помещений, не являющимся членами ТСЖ, ККТ применяется в обязательном порядке.[/B]
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
25.05.2018
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]andmlv пишет:
Что то так и нет нигде информации о принятии в третьем чтении...[/QUOTE] Вся информация тут [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/bill/344028-7]http://sozd.parliament.gov.ru/bill/344028-7[/URL] 27.06.18 - Совет Федерации, до 01.07.18 Путин подпишет
Проект ПП о содержании годового отчёта и возврате экономии
 
Годовой отчет УК по дому  будет утверждать собрание собственников. Если собрание решит , что УК все деньги не потратила , а получила "экономию" , все деньги УК должна жителям вернуть. Народ счастлив,ликует , зло побеждено, справедливость восторжествовала. Вопрос только в том, как считается "экономия" : по начислению или по оплате,с НДС/ без НДС и т.п. ? Как увидите методику расчета - сообщите.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]skad888 пишет:
чушь какая то получается.[/QUOTE] Вся эта чушь только из-за того что БАНКИ и всякие приравненные к ним учреждения освободили от требований 54-ФЗ. Выбивать чек должен тот кто первым принял деньги от населения ( и естественно наличные, а не по карточке) , а не УК которая получит их через третьи руки. У нас уже 15% квартплаты списывается приставами со счетов людей или поступает через счета приставов . Тут то когда чеки бить надо/ не надо?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]andmlv пишет:
А какая вероятность, что эту поправку примут 19.06.18?[/QUOTE] Приняли сегодня во втором чтении, третье будет 21.06. До конца квартала Путин закон подпишет, т.к. там по разным категориям, в т.ч по нашей, сроки применения онлайн ККТ на год передвигаются, до 01.06.2019
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
[QUOTE]max045 пишет:
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
[QUOTE]max045 пишет:
Может что-то упустил?[/QUOTE] [URL=http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=178]http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/Vi ... aramId=178[/URL][/QUOTE]
это я как раз не пропустил. но услуга отопления в данный момент не так актуальна в виду отсутствия КРСОИ на отопление. а вот с 1 июля 2017 года прошел уже почти что год и судя по проекту акта перерасчет должен быть сделан в платежном документе за июнь. И главное - прошаренные жителЯ очень очень ждут этого перерасчета, ибо платили по нормативу и гарантированно  по некоторым ресурсам должны получить возврат.[/QUOTE]
Я думаю, что КС РФ вынесет решение , которые будет принципиальным для любых видов и сочетаний  общедомовых/индивидуальных счетчиков: или конкретному собственнику считаем по нормативу или считаем по счетчику.
Умный город
 
На сайты с красивыми картинками миллионы денег тратят, а на замену канализационных труб в подвале жители должны скидываться...  В  "умном" города живут предприимчивые чиновники
В Московской области будет создана единая информационно-аналитическая система жилищно-коммунального хозяйства
 
Весело там у вас в Московской области, паны дерутся , а у холопов чубы трещат
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
[QUOTE]max045 пишет:
Может что-то упустил?[/QUOTE] [URL=http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=178]http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/Vi ... aramId=178[/URL]
Очередное изменение порядка проведения ОСС
 
Это законопроект -инициатива двух депутатов, а не например правительства или фракции  Будем надеяться , что в этой редакции  его зарубят
Ценообразование и учет в ИТП
 
Добрый день! Мы УК. Принимаем новый дом с крышнОй котельной или по научному индивидуальный тепловой пункт , которая на балансе собственников, т.к. дом с ней сдавался. Эта котельная из газа , воды и немного электричества производит ГВС и теплоэнергию для этого конкретного дома. Где бы прочитать про бухгалтерский и налоговый учет такой деятельности, а также утверждение тарифов /ценообразование ? Дайте кто нибудь ссылку на хорошую статью? Правильно ли я понимаю, что надо завести бухгалтерский счет типа 23 для учета себестоимости производства этих ресурсов , а при поставке собственникам ГВС и теплоэнергии надо на эти продукты, которые будут нашей реализацией накручивать НДС , т.к. льгота по НДС по коммунальным услугам тут никак не проходит? Включаются ли общехозяйственные расходы в цену на теплоэнергию и горячую воду?
Производство теплоэнергии и ГВС котельной собственников
 
Добрый день! Мы УК.  Принимаем новый дом с крышнОй котельной, которая на балансе собственников, т.к. дом с ней сдавался. Эта котельная из газа , воды и немного электричества производит ГВС и теплоэнергию для этого конкретного дома. Где бы прочитать про бухгалтерский и налоговый учет такой деятельности? Дайте кто нибудь ссылку на хорошую статью?  Правильно ли я понимаю, что надо завести бухгалтерский счет типа 23 для учета себестоимости производства этих ресурсов , а при поставке  собственникам ГВС и теплоэнергии  надо на эти продукты, которые будут нашей реализацией накручивать НДС , т.к. льгота по НДС  по коммунальным услугам  тут никак не проходит?
Онлайн кассы для всех
 
Ссылка на текст поправок 54-ФЗ во втором чтении    [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/download/DFF5098E-7694-45E7-963F-11382A8CE0C6]http://sozd.parliament.gov.ru/download/ ... 382A8CE0C6[/URL]
Про применение онлайн касс при безналичном поступлении денег от населения в виде платы за жилое помещение, ком.услуги  и взносы на капитальный ремонт написали  предельно ясно

4. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, [B]в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт,[/B] при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги [B]вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года. [/B] Так что еще годик расслабимся, а уж потом... 2 чтение 19.06.18
В Московской области будет создана единая информационно-аналитическая система жилищно-коммунального хозяйства
 
Всем охота попилить бабло на информатизации как на федеральном так и на местном уровне ... Если раньше надо было у бюрократов  в разных организациях добывать разные бумажки, то теперь бюрократы берут деньги из налогов за то, чтобы люди "грузили" в их разные системы  "цифровую" информацию.
Проект:Правила и нормы технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме
 
Хороший документ, содержательный... Одного только в нем не хватает: расценок ( хотя бы минимальных государственных ) за каждую из описанных на 103-х страницах видов работ (услуг) ...   Обязанностей все больше , а индексацию тарифов на содержание и управление на индекс инфляции без решения собрания  фактически запретили
Предупреди собственника об изменении размера платы и живи спокойно!
 
Жители сначала голосуют за изменение тарифа, подписывают протоколы,   а потом за 30 дней УК должна их об этом еще и предупредить в виде объявлений  на стендах, подъездах, реформах и всяких там ГИСах ...  Все логично
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
в которой ее единственный учредитель является руководителем[/QUOTE]
Разве это относится к ТСЖ?
"Единственный учредитель",
"Руководитель"  :?:[/QUOTE]
Это относится к любым юридическим лицам у которых при наличии записи в ЕГРЮЛ о руководителях отсутствуют суммы зарплаты "к начислению", т.е .человек вроде работает на "общественных началах" , но и СЗВ-М и расчет по страховым взносам по нему надо сдавать. Это может быть не только ООО, но и ТСЖ, ТСН, садовое товарищество, гаражный кооператив,  профсоюзная или общественная  организация и т.д. и т.п.
#
Выложу ка я сюда и письмо от Минфина по поводу нулевого расчета по страховым взносам. Без работы братцы-( и сёстры) бухгалтеры мы до 63-65 лет не останемся, т.к. будем носить по всяким учреждениям нулевые отчеты

Вопрос: О представлении расчета по страховым взносам организацией, не осуществляющей экономическую деятельность и не производящей выплат руководителю — единственному учредителю.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 июня 2018 г. N 03-15-05/41578
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 21.05.2018 и по вопросу о правомерности представления отчетности по страховым взносам организацией, не осуществляющей экономическую деятельность, в которой ее единственный учредитель является руководителем, не получающим выплаты и вознаграждения, сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) плательщиками страховых взносов являются организации, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
Пунктом 1 статьи 420 Кодекса определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов — организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в частности, в рамках трудовых отношений.
В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», пунктом 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и пунктом 1 статьи 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в числе лиц, работающих по трудовому договору, указаны руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, которые относятся к застрахованным лицам по упомянутым видам обязательного социального страхования.
Следовательно, на выплаты, производимые в пользу руководителя организации, являющегося ее единственным учредителем, признаваемым застрахованным лицом по обязательному социальному страхованию, страховые взносы начисляются в общеустановленном порядке.
Также пунктом 7 статьи 431 Кодекса предусмотрена обязанность плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представлять в установленном порядке не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту учета расчет по страховым взносам (далее — расчет).
Кодексом не предусмотрено освобождение от исполнения обязанности плательщика страховых взносов по представлению расчетов в случае неосуществления организацией финансово-хозяйственной деятельности и отсутствия выплат физическим лицам по упомянутым договорам.
Представляя расчеты с нулевыми показателями, плательщик заявляет в налоговый орган об отсутствии в конкретном отчетном периоде выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, являющихся объектом обложения страховыми взносами, и, соответственно, об отсутствии сумм страховых взносов, подлежащих уплате за этот же отчетный период.
Кроме того, [B]представляемые расчеты с нулевыми показателями позволяют налоговым органам отделить плательщиков, не производящих в конкретном отчетном периоде выплат и иных вознаграждений физическим лицам и не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, от плательщиков, которые нарушают установленный Кодексом срок для представления расчетов, и, следовательно, не привлекать их к ответственности в виде штрафа, предусмотренного пунктом 1 статьи 119 Кодекса.
В противном случае непредставление плательщиком страховых взносов в установленный законодательством Российской Федерации о налогах и сборах срок расчетов, в том числе с нулевыми показателями, влечет взыскание штрафа, предусмотренного пунктом 1 статьи 119 Кодекса, минимальный размер которого составляет 1 000 рублей.[/B]
Таким образом, [B]В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ У ПЛАТЕЛЬЩИКА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ВЫПЛАТ В ПОЛЬЗУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ТЕЧЕНИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО РАСЧЕТНОГО (ОТЧЕТНОГО) ПЕРИОДА ПЛАТЕЛЬЩИК ОБЯЗАН ПРЕДСТАВИТЬ В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН РАСЧЕТ С НУЛЕВЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ.[/B]
Одновременно сообщаем, что по вопросу о представлении отчетности в ПФР в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, в том числе в отношении руководителя организации, являющегося единственным учредителем, следует обратиться в Минтруд России.
Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН
18.06.2018
#
Делегирование полномочий единому исполнительному органу вместо решений колхозных собраний поддерживаю и одобряю. Нужны адекватные бурмистры (управдомы, управляющие, председатели совета дома и т.д. и т.п.) которые принимают единоличные решения и подписывают нужные бумаги. А на собраниях этих " у кого чего болит тот о том и говорит".  Вот только в законопроекте не совсем то что надо прописано.
#
Открывайте в Сбербанке, ВТБ или каком другом крупняке. Обслуживает там бесплатное
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Отписка, в стиле Минстроя.[/QUOTE] Это ответ на какой то донос, о том, что какая нибудь УК (ТСЖ, РИЦ, ЕРЦ и т.д. и т.п) форму платежки не сблюла . Всех посылаем в ГЖИ пущаяй начинаю штрафовать.
#
Подписал наш вождь поправки. [URL=http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807030061]http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1807030061[/URL]
#
.... а Единая Россия тем временем сегодня 03.07.18   без шума и пыли приняла поправки в НК РФ о повышении НДС до 20% в первом чтении...
#
Создал новую тему для обсуждения планируемого повышения ставки НДС до 20% и влиянием этого на стоимость жилищных и коммунальных услуг. Законопроект внесенный правительством  можно почитать тут. [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/bill/489169-7]http://sozd.parliament.gov.ru/bill/489169-7[/URL] Он такой же примитивный как и законопроект по пенсионному возрасту , просто с 01.01.2019 в Налоговом кодексе меняется ставка НДС с 18% на 20%.

Министр финансов, депутаты и члены ЕР всех убеждают что цены сильно  не вырастут, т.к. товары для бедных останутся со ставкой 10%. Про то что из-за роста ставки с 18% до 20% с 01.01.2019 г.  вырастет цена коммунальных и жилищных услуг они помалкивают. А это электричество, отопление, ХВС, ГВС, вывоз мусора, уголь, дрова, газ , бензин, услуги по обслуживанию лифтов, газопроводов, стоимость стройматериалов и т.д. и т.п.  Понятное дело заплатят за все это не только трудоспособное население,  но и пенсионеры которым ( возможно) добавят с 01.01.2019 целую 1000 руб. к пенсии.  
Вот тут уже предлагается повышать тарифы на ЖКХ  не через год с 01.07.2019 г., а с 01.01.2019    [URL=https://www.gkh.ru/news/103279-iz-za-vyrosshego-nds-povyshenie-tarifov-jkh-predlagaetsya-perenesti-na-nachalo-goda?utm_medium=push&utm_source=push_all&utm_campaign=push_all_29.06.2018]https://www.gkh.ru/news/103279-iz-za-vy ... 29.06.2018[/URL] А что Вы думаете обо всем этом?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
пункт,который читаете укажите, пожалйста[/QUOTE] пункт 4 статьи 4 не подписанного пока Путиным закона об изменении в 54-ФЗ

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибиряк пишет:
При расчетах безналом, когда покупатель не расплачивается в магазине, чек надо сформировать не позднее дня, следующего за днем расчета, но не позднее момента передачи товара (подп. д) п. 1 ст. 1 Закона).
[/QUOTE]
Вот этот бред мое сознание никак понять не может : что про оплату услуг ЖКХ, что про торговые операции
#
Читаю внимательно "Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями,[B] в безналичном порядке[/B] (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности [B]до 1 июля 2019 года[/B]. "
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Юлия Т. писал(а):
Источник цитаты с зет-отчетом

там 2 строчки, одна "Наличные", вторая "Электронно". Все по одной секции

Отправлено спустя 54 секунды:
Ejeen писал(а):
Источник цитаты что у Вас в УК уже есть онлайн-касса при помощи которой бухгалтер-кассир пробивает чеки по расшифровке (переводов) банка за предыдущий день

Касса есть. Пробивать будем с 3 июля, за 2 июля[/QUOTE]

Непонятно зачем пробивать "электронные" безналичные деньги если весь  этот бред  перенесли на год до 01.07.2019 г.?
#
Наш ЕРЦ проигнорировал новую форму ( и содержание) платежных документов. Ничего за июнь менять не стали, номера ЕЛС и иных придумок на платежном документе нет.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Люди ( у кого уже есть нормативы и определен регоператор), а вы заключили как УО договора с РО (по аналогии с любой КУ)? И на ком будут долги при такой организации сбора? Будет ли УО являться ИСПОЛНИТЕЛЕМ в данном случае?[/QUOTE]
Конечно. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.03.2018) А по нежилым помещениям собственники сами должны бежать заключать договора.

148(8). Управляющая организация, выбранная в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом, [B]приступает к предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами[/B] потребителям в многоквартирном доме с даты, указанной в решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе управляющей организации, или с даты заключения договора управления многоквартирным домом, в том числе с управляющей организацией, выбранной органом местного самоуправления по итогам проведения открытого конкурса, но не ранее даты начала вывоза твердых коммунальных отходов по договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенному управляющей организацией с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Управляющая организация прекращает предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с даты расторжения договора управления многоквартирным домом по основаниям, установленным жилищным или гражданским законодательством Российской Федерации, или с даты расторжения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенного управляющей организацией с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.
#
А разве на ООО 44-ФЗ и 223-ФЗ распространяются?
#
Вопрос: О налоге на прибыль при поступлении на расчетный счет ТСЖ денежных средств за коммунальные услуги; о применении ККТ товариществом собственников жилья.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 мая 2018 г. N 03-01-15/35605

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
1. По вопросу учета при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций обязательных платежей и взносов за жилищно-коммунальные услуги
Для целей налога на прибыль организаций учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ.
Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль, поименованы в статье 251 НК РФ. Перечень таких доходов является исчерпывающим.
На основании подпункта 14 пункта 1 статьи 251 НК РФ при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета осуществляющих управление многоквартирными домами товариществ собственников жилья (далее - ТСЖ), жилищных, жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций, а также на счета специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и созданы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
Следовательно, на основании данной нормы при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета осуществляющих управление многоквартирными домами, в частности, ТСЖ, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
Согласно пункту 2 статьи 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров), поступившие безвозмездно на содержание и ведение уставной деятельности некоммерческих организаций, по перечню таких поступлений, поименованных в данном пункте.
Таким образом, основные условия, при которых данные поступления не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль у некоммерческих организаций, это их безвозмездное поступление на содержание и ведение уставной деятельности.
При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 248 НК РФ имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).
ТСЖ, получая от членов ТСЖ на расчетный счет обязательные платежи, предусмотренные частью 5 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), связанные с оплатой коммунальных услуг, в дальнейшем перечисляет их ресурсоснабжающим организациям. То есть оказывает членам ТСЖ услугу. В этой связи данные платежи не могут быть признаны в качестве целевых поступлений в смысле, придаваемом таким поступлениям нормой пункта 2 статьи 251 НК РФ (в качестве взносов на содержание и ведение уставной деятельности).
Плата членов ТСЖ за коммунальные услуги, перечисляемая на расчетный счет ТСЖ, является выручкой от реализации и учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в общеустановленном порядке. При этом и расходы, связанные с перечислением данных платежей ресурсоснабжающим организациям, также учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Таким образом, дополнительного налогообложения поступивших на расчетный счет ТСЖ средств за коммунальные услуги не происходит.
В случае если деятельность ТСЖ исходя из договорных обязательств является посреднической деятельностью (то есть закупка коммунальных услуг осуществляется по поручению собственников помещений в многоквартирном доме), то на основании положений подпункта 9 пункта 1 статьи 251 НК РФ денежные средства за коммунальные услуги, поступившие на расчетный счет ТСЖ, а также расходы, связанные с перечислением ТСЖ данных платежей ресурсоснабжающим организациям, не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. В данном случае доходом ТСЖ будет являться комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.
2. По вопросу о применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ)
В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.
При этом согласно статье 1.1 Федерального закона N 54-ФЗ под расчетами понимается прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей.
В соответствии с частью 1 статьи 135 ЖК РФ ТСЖ признается вид товариществ собственников недвижимости, представляющий собой объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 ЖК РФ, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с ЖК РФ помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, за исключением случаев, предусмотренных статьей 157.2 ЖК РФ, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.
В соответствии с частью 5 статьи 155 ЖК РФ члены ТСЖ либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива, в том числе уплачивают взносы на капитальный ремонт в соответствии со статьей 171 ЖК РФ.
[B]Таким образом, прием в кассу ТСЖ взносов от членов ТСЖ для целей деятельности ТСЖ не относится к расчетам для целей Федерального закона N 54-ФЗ и не требует применения ККТ.
Вместе с тем при приеме денежных средств за выполняемые работы, оказываемые услуги, в том числе собственникам помещений, не являющимся членами ТСЖ, ККТ применяется в обязательном порядке.[/B]
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
25.05.2018
#
[QUOTE]andmlv пишет:
Что то так и нет нигде информации о принятии в третьем чтении...[/QUOTE] Вся информация тут [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/bill/344028-7]http://sozd.parliament.gov.ru/bill/344028-7[/URL] 27.06.18 - Совет Федерации, до 01.07.18 Путин подпишет
#
Годовой отчет УК по дому  будет утверждать собрание собственников. Если собрание решит , что УК все деньги не потратила , а получила "экономию" , все деньги УК должна жителям вернуть. Народ счастлив,ликует , зло побеждено, справедливость восторжествовала. Вопрос только в том, как считается "экономия" : по начислению или по оплате,с НДС/ без НДС и т.п. ? Как увидите методику расчета - сообщите.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
чушь какая то получается.[/QUOTE] Вся эта чушь только из-за того что БАНКИ и всякие приравненные к ним учреждения освободили от требований 54-ФЗ. Выбивать чек должен тот кто первым принял деньги от населения ( и естественно наличные, а не по карточке) , а не УК которая получит их через третьи руки. У нас уже 15% квартплаты списывается приставами со счетов людей или поступает через счета приставов . Тут то когда чеки бить надо/ не надо?
#
[QUOTE]andmlv пишет:
А какая вероятность, что эту поправку примут 19.06.18?[/QUOTE] Приняли сегодня во втором чтении, третье будет 21.06. До конца квартала Путин закон подпишет, т.к. там по разным категориям, в т.ч по нашей, сроки применения онлайн ККТ на год передвигаются, до 01.06.2019
#
[QUOTE]max045 пишет:
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
[QUOTE]max045 пишет:
Может что-то упустил?[/QUOTE] [URL=http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=178]http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/Vi ... aramId=178[/URL][/QUOTE]
это я как раз не пропустил. но услуга отопления в данный момент не так актуальна в виду отсутствия КРСОИ на отопление. а вот с 1 июля 2017 года прошел уже почти что год и судя по проекту акта перерасчет должен быть сделан в платежном документе за июнь. И главное - прошаренные жителЯ очень очень ждут этого перерасчета, ибо платили по нормативу и гарантированно  по некоторым ресурсам должны получить возврат.[/QUOTE]
Я думаю, что КС РФ вынесет решение , которые будет принципиальным для любых видов и сочетаний  общедомовых/индивидуальных счетчиков: или конкретному собственнику считаем по нормативу или считаем по счетчику.
#
На сайты с красивыми картинками миллионы денег тратят, а на замену канализационных труб в подвале жители должны скидываться...  В  "умном" города живут предприимчивые чиновники
#
Весело там у вас в Московской области, паны дерутся , а у холопов чубы трещат
#
[QUOTE]max045 пишет:
Может что-то упустил?[/QUOTE] [URL=http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=178]http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/Vi ... aramId=178[/URL]
#
Это законопроект -инициатива двух депутатов, а не например правительства или фракции  Будем надеяться , что в этой редакции  его зарубят
#
Добрый день! Мы УК. Принимаем новый дом с крышнОй котельной или по научному индивидуальный тепловой пункт , которая на балансе собственников, т.к. дом с ней сдавался. Эта котельная из газа , воды и немного электричества производит ГВС и теплоэнергию для этого конкретного дома. Где бы прочитать про бухгалтерский и налоговый учет такой деятельности, а также утверждение тарифов /ценообразование ? Дайте кто нибудь ссылку на хорошую статью? Правильно ли я понимаю, что надо завести бухгалтерский счет типа 23 для учета себестоимости производства этих ресурсов , а при поставке собственникам ГВС и теплоэнергии надо на эти продукты, которые будут нашей реализацией накручивать НДС , т.к. льгота по НДС по коммунальным услугам тут никак не проходит? Включаются ли общехозяйственные расходы в цену на теплоэнергию и горячую воду?
#
Добрый день! Мы УК.  Принимаем новый дом с крышнОй котельной, которая на балансе собственников, т.к. дом с ней сдавался. Эта котельная из газа , воды и немного электричества производит ГВС и теплоэнергию для этого конкретного дома. Где бы прочитать про бухгалтерский и налоговый учет такой деятельности? Дайте кто нибудь ссылку на хорошую статью?  Правильно ли я понимаю, что надо завести бухгалтерский счет типа 23 для учета себестоимости производства этих ресурсов , а при поставке  собственникам ГВС и теплоэнергии  надо на эти продукты, которые будут нашей реализацией накручивать НДС , т.к. льгота по НДС  по коммунальным услугам  тут никак не проходит?
#
Ссылка на текст поправок 54-ФЗ во втором чтении    [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/download/DFF5098E-7694-45E7-963F-11382A8CE0C6]http://sozd.parliament.gov.ru/download/ ... 382A8CE0C6[/URL]
Про применение онлайн касс при безналичном поступлении денег от населения в виде платы за жилое помещение, ком.услуги  и взносы на капитальный ремонт написали  предельно ясно

4. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, [B]в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт,[/B] при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги [B]вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года. [/B] Так что еще годик расслабимся, а уж потом... 2 чтение 19.06.18
#
Всем охота попилить бабло на информатизации как на федеральном так и на местном уровне ... Если раньше надо было у бюрократов  в разных организациях добывать разные бумажки, то теперь бюрократы берут деньги из налогов за то, чтобы люди "грузили" в их разные системы  "цифровую" информацию.
#
Хороший документ, содержательный... Одного только в нем не хватает: расценок ( хотя бы минимальных государственных ) за каждую из описанных на 103-х страницах видов работ (услуг) ...   Обязанностей все больше , а индексацию тарифов на содержание и управление на индекс инфляции без решения собрания  фактически запретили
#
Жители сначала голосуют за изменение тарифа, подписывают протоколы,   а потом за 30 дней УК должна их об этом еще и предупредить в виде объявлений  на стендах, подъездах, реформах и всяких там ГИСах ...  Все логично

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!