[QUOTE]
о-хо-хо написал:
Одновременно с этой возможностью появляется необходимость контроля за этими деньгами... (помните в свое время была практика, когда УК сама выполняла работы, а потом выкатывала собственникам стоимость работ? Тогда даже пришлось вносить изменения в ПП, что-бы запретить такую практику).[/QUOTE]
Ну насчет аварийного ремонта на мой взгляд тут система остается абонентская как и по содержанию , т.е. все платежи являются выручкой от реализации- жители платят какую то фиксированную сумму на которую договорились с УК, а та обязана оперативно исправлять любые аварии по любой цене, хоть заплатки на кровлю ставь хоть краны меняй. И никаких доп денег за это не требовать . Прибыли/убытки от этого вида деятельности за счет УК или ТСЖ , что в общем то правильно и логично. Тоже написано достаточно все подробно и в жизни организовать это можно.
130. Лицо, осуществляющее управление в многоквартирном доме, обязано
обеспечить отдельный учет собранных и израсходованных денежных средств, предназначенных
для финансирования работ, проведенных в рамках аварийного ремонта.
131. Работы, выполняемые в рамках аварийного ремонта, проводятся и финансируются из средств, предназначенных для финансирования работ, проведенных в рамках аварийного ремонта, без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на основании акта, составленного комиссией, состоящей из:
заявителя или лица, уполномоченного общим собранием собственников помещений на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме;
работника организации, осуществляющей управление многоквартирным домом или аварийно-диспетчерской службы;
инженера организации, осуществляющей управление многоквартирным домом.
132. Расчет стоимости работ, выполняемых в рамках аварийного ремонта, осуществляется на основании сметы, выполненной согласно Основам ценообразования в строительстве.