[QUOTE]
Avn.57 пишет:
УК по конкурсу управляла домом 1 год. В течении этого года на ОСС было принято решение о смене способа управления на ТСН. (ТСН зарегистрировано, имеет статус юр.лица, печать, р/с.)
ГЖИ отписывались, что сменить способ упр.можем по истечению конкурсного года(после 27 июня).
И вот наступает дата окончания этого срока.
Вопрос: может ли ТСН приступить к обслуживанию дома с 1 июля, при условии, что дом включён в лицензию УК? Что делать? Управлять или ждать распоряжения ГЖИ?
P.s.: тех.документация не передана.
Повторное уведомление о смене сп.управления в ГЖИ направим 27 июня.[/QUOTE]
"....Поскольку в данном случае собственники МКД по истечении одного - трех месяцев после заключения договоров управления, заключенных с управляющими компаниями, отобранными по результатам открытых конкурсов, в качестве новой управляющей компании избрали ООО "УК "Добрый Дом", реализовав свое законное право, у инспекции не имелось оснований для не включения сведений в реестр лицензий УР в отношении заявителя по первому основанию." Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.05.2016 N 17АП-4944/2016-АК по делу N А71-12411/2015 (устояло в кассации, что по моему скромному немного странно, поэтому слабоват аргумент).
[QUOTE]
Avn.57 пишет:
Повторное уведомление о смене сп.управления в ГЖИ направим 27 июня.[/QUOTE]
Надеюсь имелось ввиду не "Уведомляем, что выбран способ управления, вот протокол", в таком случае могут написать "Здорово, принимаем на хранение по 1.1. ст.46 ЖК"
Лучше подавать по 938/пр, но по 938/пр тоже могут отказать т.к. при подаче заявления об исключении МКД из реестра нужно прикладывать копию акта приема-передачи тех.документации (ТСЖ в реестр не вносятся, соответственно получается заявление об исключении УК).
Возможно стоит дождаться 11.07.2018
[quote:80nqh3yp]С 11 июля 2018 года Федеральным законом от 31.12.2017 N 485-ФЗ в часть 3 статьи 198 ЖК РФ вносятся изменения:
ч.3. ст.198 ЖК РФ - Орган государственного жилищного надзора после получения сведений, указанных в части 2 настоящей статьи, вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в порядке и в сроки, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В случае непредставления лицензиатом указанных в части 2 настоящей статьи сведений о прекращении, расторжении договора управления многоквартирным домом в порядке и в сроки, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, орган государственного жилищного надзора вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации о включении сведений о многоквартирном доме в данный реестр и (или) об исключении из данного реестра таких сведений по результатам внеплановой проверки, основанием для проведения которой является поступление сведений от иного лицензиата в связи с прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом и заключением такого договора управления с иным лицензиатом. Положения настоящей части распространяются также на случаи изменения способа управления многоквартирным домом и представления в связи с этим в орган государственного жилищного надзора сведений, указанных в частях 6 и 7 статьи 110, частях 7 и 8 статьи 135 настоящего Кодекса.[/quote:80nqh3yp]