[QUOTE]Bagira пишет:
Где инфу можно раздобыть, очень-приочень надо?[/QUOTE]
ЖК РФ.[/QUOTE]
В ЖК РФ достаточной инфы по этому поводу не нашла((
02.06.2017 19:00:32
Alex62, Убедили)За постановление Пленума ВС отдельное спасибо)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE] А вот кто мне сможет подсказать?! Если собственники помещений при НУ хотят принять решение о реконструкции МКД, то в каком виде оно (решение) должно быть. Т.е. могут ли они решить, например, что нужно для реконструкции дома ежемесячно скидываться в размере такой-то определенной суммы, или, к слову, установить тариф, как в случае с СиР...ну короче свобода выбора в способе и размере оплаты за реконструкцию лежит на собственниках или все же есть какой-то определенный порядок? Где инфу можно раздобыть, очень-приочень надо? |
01.06.2017 21:54:07
[QUOTE]Егор пишет:
Четко же сказано, что нужна! Почему же не нужна то?[/QUOTE] Тоже считаю, что нужна все-таки. Вот интересно только, доверенность должна быть выдана обязательно от лица всех собственников или достаточно тех, кто присутствовал на ОСС? И одно не могу понять, на какие случаи распространяется ч. 3 ст. 164? |
31.05.2017 07:06:26
Про ч.3 ст.164 тоже знаю, но думала что она не на случай заключения договора обслуживания. В п.3 ч.8 ст.161.1 прописано: Председатель совета дома на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Alex62 пишет: вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме." [/QUOTE] Кстати, читала комментарии к ЖК РФ , в которых было написано, что в данной статье подразумевается доверенность, выдаваемая третьим лицам, а не одному из собственников. Т.е. подписывает договор либо уполномоченный на ОСС большинством голосов один из собственников либо третье лицо с доверенностью. Что вы думаете по этому поводу? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] А по поводу одобрения сделки, могу сказать, что собственники по тому договору платили уже, значит одобрили ее. |
30.05.2017 19:53:11
Добрый вечер. Помогите, плиз. Для заключения договора обслуживания с УК (при непосредственном управлении) председателем совета дома от лица собственников, наличие доверенности от собственников для заключения такого договора обязательно? Или достаточно будет и того, что на ОСС ему это право было предоставлено большинством жителей. Знаю, что в п.3 ч.8 ст.161.1 ЖК РФ про эту доверенность говорится, но хотелось бы узнать чем это чревато, если учитывать что договор обслуживания три года назад еще был подписан, а доверенности у председателя нет.
|
24.04.2017 11:18:08
Здравствуйте! Нужна помощь компетентных людей в следующем вопросе. У УК заключен c cобственниками договор на выполнение работ по содержанию и ремонту ОИ МКД, находящегося на непосредственном управлении жильцов (размер платы по договору от 2014 г. составлял - 10 руб.х 1кв.м.). Данный дом постановлением администрации признан аварийным и подлежащим реконструкции (является объектом культурного наследия), в связи с чем, он исключен из региональной программы кап. ремонта общего имущества. Дом пришел в негодность. Требуется его восстановление. Таким образом на общем собрании собственники, поскольку они несут бремя расходов на содержание ОИ, приняли решение о реконструкции дома. Денежные средства (200 руб.за кв. м.) решили включить в строку "содержания жилья" и аккумулировать их на счете УК, т.к. строка "взнос на кап. ремонт" в расчетной системе РКЦ, которая производит начисления, отсутствует. На этом же собрании (конец 2015 г.) утвердили новую смету расходов, в результате чего, цена за содержание жилья составила 20 руб. х 1 кв.м. В общем, с учетом денег на реконструкцию дома, сумма по строке "сод. жилья" составила 220 руб. Протокол данный никем из жильцов обжалован не был, извещены о результатах были все. Но есть несколько собственников, которые за СиР не платят с прошлого года вообще. Вопрос в следующем: Вправе ли УК обратиться в суд на взыскание с неплательщиков всей суммы за СиР по тарифу - 220 руб. или все же только ту часть, которая непосредственно на содержания жилья пойдет, а не на реконструкцию? И новый тариф в размере 20 руб., который был утвержден на ОСС, без внесения изменений в тот договор от 2014 г. и подписания доп. соглашений, действителен ли? Возможно ли будет выиграть в суде такое дело?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] P.S. Заранее прошу прощения, если непонятно будет, не настолько хорошо в сфере ЖКХ пока разбираюсь, поэтому может что-то не так объяснила. |
13.04.2017 12:40:43
[QUOTE]axx пишет:
смысл как раз в этом есть, один из немногих который я вижу в ГИСе - таким образом можно собирать показания ПУ и это не телефон и не талончик, а подтвержденный аккаунт реального человека.[/QUOTE] Показания эл. счетчиков я вношу, так как их снимает наш электрик, а вот по водяным счетчикам проблематично - никто данные ПУ нам не представляет. На днях хотела внести в ГИС эти сведения из ведомости РКЦ, которую нам после 10 числа представили, но ГИС выдал, что истек период сдачи текущих показаний. Вот поэтому теперь не знаю насколько страшно не вносить их вообще пока, по крайней мере именно по воде. Может в будущем решим вопрос с РКЦ и они сами всем этим будут заниматься. |
13.04.2017 10:35:28
А что будет, если ПУ добавить в ГИС, но ежемесячно показания не вносить? Ругать за это никто не будет? К ПД я пока все равно не перехожу, поэтому смысла вносить ежемесячно показания не вижу.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] С заводскими номерами ПУ на воду у меня тоже беда полная. Чувствую, что многие неверно указаны, наверняка где-то менялись. А про дату ввода этих ПУ в эксплуатацию вообще молчу. Указывала просто дату ввода в эксплуатацию МКД, по совету директора. Не знаю, всплывут ли при проверке такие косяки или нет(( |
15.03.2017 09:49:44
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а зря, чтобы заполнять ГИС вам необходимо будет понимать как работает ваша контора более чем полностью, ибо ГИС затрагивает вопросы относящиеся ко всем аспектам работы предприятия.[/QUOTE] Да нет же, я само собой в будущем (немного позже) планирую углубиться во все это, но сейчас хочется лучше освоить ГИС для начала. Читала как-то обсуждения людей на другом форуме ЖКХ на разные темы, но ничего не поняла. Наверно надо начинать с азов)) |
15.03.2017 09:23:28
[QUOTE]Rembo пишет:
Представиться можно здесь - [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=52&t=527&start=610]viewtopic.php?f=52&t=527&start=610[/URL] [/QUOTE] Спасибо за приглашение, но я стесняюсА такой официальности :oops: ))...А я ведь дальше форума ГИС ЖКХ в этих просторах и не бродила, чтобы совсем не запутаться и не сбежать из своей УОшки, увидев какие ужасы меня ждут в будущем)) |
14.03.2017 15:26:46
[QUOTE]Sergey_P пишет:
тут вопрос не в этом, просто все нынче отчетами на реформе занимаются, ГИС по боку, не до него.[/QUOTE] На реформе не работала ни разу, к счастью на меня ее и не вешают пока. Но зато руководитель каждый день спрашивает, как много информации по домам мне еще осталось внести в ГИСе и когда я уже приступлю к платежкам. Сам то он мало представляет что такое ГИС. Вот рассчитывает, что до конца марта я все необходимое дозабиваю и уже начну платежами заниматься. |
14.03.2017 15:09:29
[QUOTE]Rembo пишет:
Представьтесь в специальной теме, умные вопросы задаете, там глядишь со временем и шаблон дадим :)[/QUOTE] В какой такой специальной? А про умные вопросы это не сарказм случаем был?)) Мне даже стыдно порой бывает свои дурацкие вопросы задавать, такое ощущение, что никто понять не может чего я там вообще хочу)) :? |
14.03.2017 12:47:18
Ответьте хотя бы, правильность выбора услуг по кодам на что-то влияет или главное наименование все же, а не эти коды? Впишу услугу так, как она у нас называется и выберу более или менее подходящую из списка обязательных работ услугу. Можно ли так?
|
14.03.2017 11:31:28
Подскажите, пожалуйста, что это может значить. Заполняю раздел Работы и услуги организации. Добавляю новую работу и услугу, так как в справочнике ГИСа нужной мне нет. "Вид работ" выбираю - обслуживание, из списка обязательных работ - подметание и уборка придомовой территории. В "наименование работы и услуги" указываю свою. Звучит она у нас так: Подметание земельного участка в летний период. Указываю остальные необходимые данные и нажимаю "сохранить". ГИС выдает: "Ошибки в следующих словах - Подметание. Все равно сохранить?" Нажимаю "Да". В этом нет ничего страшного? То же самое и по некоторым другим услугам.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] Или может надо таким путем пойти: В справочнике Типовых работ есть раздел "Придомовая. Лето", из которого вываливается подраздел "Подметание территорий", из которого в свою очередь опять ответвляются свои подразделы: Подметание территории 1 класса" (не знаю, что это может означать). Можно ли, например, выбрать последний вариант, сохранить его, а потом через изменение услуги отредактировать его на свое название? Я не знаю насколько важно правильно выбирать по кодам услуги и вообще играют ли эти коды важную роль, или это так...Не знаю короче. Запуталась(( |
02.03.2017 12:41:40
Сегодня приступила к работе по внесению информации по перечню работ и услуг. Тоже ничего в справочники подходящего найти не могу. В списках обязательных работ, при попытке самостоятельно внести все, нет подходящих вариантов. Как быть не знаю. Кто как выходит из ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Phenix-vn пишет: Я добавляю работу Текущий ремонт детских площадок, элементов благоустройства пишу что она вложена в Работы по земельному участку, но там для ее создания надо еще выбрать из списка обязательных работ. Чего туда добавлять если это и есть эта работа?[/QUOTE] И у нас есть услуга - обслуживание детской площадки...Интересно, автор этого поста нашел выход из ситуации?! |
17.02.2017 17:25:56
Кстати, почему-то, поздно стала замечать то, что вношу в шаблон площадь, например, какой-нибудь квартиры, или даже нежилого помещения,...по сведениям, что я располагаю, подгружаю шаблон. Обработку проходит нормально. Но потом вижу, что площадь того самого помещения вскакивает другая, та, которая подтянулась из сведений Росреестра. Смысл тогда мучать себя, внося данные, если РР "лучше" нас все знает. Их данные пока мы ничем подтвердить не можем.
|
17.02.2017 17:17:23
[QUOTE]Sergey_P пишет:
смотрите. общая площадь дома это жилые + нежилые + МОП (без подвалов и чердаков). соответственно количество жилых - квартиры количество нежилых - офисы. признанные нежилыми. количество МОП всем по барабану и ни где не отражается.[/QUOTE] А вот по поводу первой части моего вопроса не могли бы разъяснить, если не сложно. Вот я данные по площадям беру из техплана на МКД. Площадь здания указываю вместе с лоджиями, коридорами, лест. площадками, а общую площадь квартир какую все же надо? |
17.02.2017 16:55:56
Здравствуйте! Прочитала тут обсуждения, но так до конца и не разобрала для себя. При внесении сведений на ГИС в поле "Общая площадь жилых помещений" (на сведениях о МКД) указывается площадь квартир вместе с балконами и лоджиями или только полезную площадь надо отражать? Просто в сведениях о жилых помещениях я, само собой, указывала площадь без учета лоджий. И если суммировать теперь площади всех этих квартир, то естественно они не совпадут с той площадью, что указана в поле "Общ. пл. жил. пом.", т.к. там у меня площадь вместе с балконами и лоджиями. Теперь думаю, все ли верно?!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] А с нежилыми помещениями вообще беда-бедою. В поле "количество нежилых помещений", я указала только помещения не относящиеся к МОП, т.е. тупо количество всех офисов и кладовок, у которых есть собственники. Интересно, у остальных, сидящих тут, нет подобных проблем :? . Мы там сами не разберемся теперь что к чему. Надеюсь, что потом подкорректировать можно будет. |
17.02.2017 09:35:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Кто должен вносить сведения о доме, который находится на непосредственном управлении у собственников помещений, но при этом у жильцов заключен договор на обслуживание с УО? Мы, как УО, у себя в личном кабинете добавили данный договор в "договоры управления", но ГЖИ нам его не утвердила, с прошлого года висел на статусе "на утверждении", а теперь и вовсе отклонили его. И ничего объяснять не хотят, специалист ГЖИ, который отвечает за это, нас отфутболивает, не хочет давать разъяснения (ну там долгая история почему, дорогу перешли им один раз, вот так теперь зуб точат на нас). Вот на всякий случай уточнить решила, может мы что-то неправильно сделали.
|
10.02.2017 17:34:34
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Bagira пишет: Так вот в чем фишка)) А то читаю везде о том, как люди пишут про свои 50, 100, 200 домов и не могу понять, как они это все успевают) Вот оно что, оказывается)) Спасибо)[/QUOTE] чем больше домов - тем больше объем информации. логично. что сбором и выгрузкой занимается не один человек. это физически не возможно.[/QUOTE] Согласна. Просто я всегда думала как они это все, бедные, успевают) Я не против того, чтобы были помощники у "грузчиков" шаблонов) так, любопытство) |
10.02.2017 11:08:50
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]Bagira пишет: [QUOTE]axx пишет: 130 домов[/QUOTE] Извините за назойливость, а они все многоквартирные? Мне даже стыдно после этого и речь вести о своих 7 домах)))[/QUOTE] Они все многомногоквартирные)[/QUOTE] Поняла, я просто неправильно выразилась. Вот у нас один МКД, например, есть на 6 квартир, а есть и на 140. Вот под многоквартирным я имела в виду прям большое количество квартир...Не представляю просто как вы успеваете вносить все) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]DovoS пишет: [QUOTE]axx пишет: внесены конструктивные элементы, внутридомовые сети и общая информация. подвисли лифты, информация о помещениях.[/QUOTE] Я так понимаю эти данные в текущий момент - необязательный элемент для заполнения же? Без их наличия же всё равно можно вести расчет плат для жителей.[/QUOTE] Я вот из таких же соображений пока не вносила эти данные) |
10.02.2017 10:18:29
[QUOTE]axx пишет:
я довношу лс и подхожу к импорту ПУ. внесены конструктивные элементы, внутридомовые сети и общая информация. подвисли лифты, информация о помещениях.[/QUOTE] Ничего себе, по сравнению с нами вы прилично внесли. Я до конструктивных элементов не доходила еще и даже не по всем домам общую информацию указала. А сколько у вас домов в управлении? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!