Я, наверно, нечетко выразилась. Отдельные квитанции, где получателем денег будет председатель МКД дома, а плательщик квартира.
07.03.2017 15:49:51
Предложим дому поднять тариф на содержание дома для возмещения затрат на подготовку отдельных квитанций по вознаграждению председателю МКД. У нас в практике такое уже было, когда был повышен тариф на содержание за ведение УК счета кап.ремонта.
Я, наверно, нечетко выразилась. Отдельные квитанции, где получателем денег будет председатель МКД дома, а плательщик квартира. |
07.03.2017 15:34:47
Мы решили предложить председателю МКД открыть р/с физ.лица, заключить с банком договор на прием платежей населения. Мы за плату готовим отдельные квитанции на вознаграждение председателю МКД, разносим оплату, поступившую от жителей. Больше нас ничего не касается.
|
07.03.2017 13:30:40
"Выплачивать вознаграждение председателю МКД в размере .... руб в неделю, старшим по подъездам ....руб в неделю. Выплачивать наличными в кассе УК по понедельникам. Установить взнос с каждой квартиры в размере 1.50 руб/м2."
Да принесли такое решение ОСС. |
07.03.2017 13:21:58
А УК это надлежащий истец по взысканию долгов по решению ОСС? Договор управления с собственниками у нас про содержание и ком.услуги. Про любые хотелки в решениях ОСС там ничего нет.
|
07.03.2017 12:53:18
В ст.154 ЖК РФ не прописано моей обязанности платить вознаграждение председателю МКД. Там прописана плата за содержание и комм. услуги. С этим никто не спорит, это обязательно.
|
07.03.2017 12:42:40
Я юр.лицо и буду оплачивать платежными поручениями и указывать, за что плачу. В итоге у неж. помещения будет долг только за вознаграждение председателю совета дома. Как его взыскать?
|
07.03.2017 12:19:31
Как взыскивать в суде неуплату этого вознаграждения? Иск о чем?
|
06.03.2017 09:31:50
У нас в городе администрация учредила свою УК (учредители муниципальные водоканал и теплосети). Руководству этой УК дано четкое указание не брать в управление "деревяшки" и общаги.
|
19.02.2017 17:18:12
По бумагам у меня все чисто, свечку никто не держал, когда мастер снимал показания газового счетчика.
|
19.02.2017 16:30:43
Стоимость ГВ считаем по формуле № 20 из пост. 354 для трёх летних месяцев. Колебания по стоимости ГВ сглаживаем так. Перетаскиваем немного потребление газа с июня в май и соответственно с августа в сентябрь. В мае и сентябре у нас есть отопление. А в июле проводим компанию по съему показаний квартирных счетчиков воды силами работников УК, вылавливаем "экономистов".
|
19.02.2017 03:30:03
Я не поняла. Ваша задача состоит в том, чтобы распределить стоимость газа на отопление и подогрев воды так, чтобы ваш расчет был признан корректным в любых инстанциях? Или вы хотите быть матерью Терезой для жителей?
|
18.02.2017 15:48:36
Тогда я бы использовала школьную программу по физике. Сколько Гкал нужно израсходовать, чтобы подогреть 1 куб ХВ от температуры холодной воды, которая подается в дом, до нужной температуры в 60 градусов по цельсию.
|
18.02.2017 14:49:25
Норматив на подогрев обязательно есть. Иначе откуда берется стоимость 1 м3 горячей воды в вашем регионе? У нас РЭК тоже до сих пор не соизволил утвердить этот норматив.
Все пользуются нормативом, утвержденным еще городской думой в 2005 году, а в сельских поселения до сих пор используют нормативы, утвержденные сельсоветами. |
18.02.2017 03:25:34
Я поступила так. Взяла в РЭК нормативы на подогрев воды и отопления 1 кв.м. Из технической документации газовой котельной взяла объем газа, который расходуется на выработку одной Гкал при сжигании газа. Далее арифметика простая. Все расходы по эксплуатации газовой котельной считаю расходами на содержание общего имущества дома. ЕДК по содержанию считаю как обычно, т.к. оно ограничено кв.м, а не тарифом на содержание.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!