Можно сказать что интересует та грань, где потянет ТСЖ, а где потянет только УК, а где Фонд Капремонта включается в бой. И все это в условиях лепнины, барельефов, каминов с гжелью и деревянных перекрытий (благо хоть лаги железные), которые не менялись более 100 лет. Грубо говоря сейчас через суд я могу требовать чего-либо с компании у которой оборот пол миллиарда, а тут на спичках экономить придется. [/QUOTE]
У вас довольно превратные представления о региональном операторе капремонта и вообще о капремонте. Ничего такого через суд вы требовать не можете. И регоператору капремонта совершенно всё равно на то, кто управляет домом. Есть региональная программа капремонта. Её принимает город. Там расписаны сроки капитального ремонта каждой из "подсистем" дома - водопровод, отопление, лифты, фасад, кровля, фундамент и т.д. и т.п. Когда подходит срок - в дело включается оператор. Собственно если не включился, только тогда возникает право требовать. А вы как ТСЖ можете через экспертизы и суд потребовать у городских властей изменить программу касающуюся вашего дома.
[URL=http://spb-kapremont.ru/]http://spb-kapremont.ru/[/URL] - вот здесь найдите и посмотрите программу вашего дома.
Кроме того, на сколько мне известно, [B]до сих пор действует акция невиданной щедрости[/B] - капитальный ремонт с софинансированием жильцами. Это проводит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Если жильцы готовы вложить то ли 5%, то ли 10% (сейчас не помню) стоимости капитального ремонта, то Фонд доплачивает все остальные 90-95%. Тут требуется самоорганизация жителей, и делать это с ТСЖ проще.