crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
дня

Форум

Главнаяmorskaya35-6

morskaya35-6

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А как тогда определить размер субсидии и имеет ли право подающий документы на её получение, не зная сколько человек прописано в жилом помещении, чтобы потом у каждого запросить справку о доходах?
[/QUOTE]

А субсидии полгаются не по доходам. Допустим многодетным семьям. Или там инвалидам и ещё кому-то. Бух этим занимается, я не очень в курсе.

[QUOTE]Юлия Т. пишет:

Паспорта у ребенка нет, прописку там не увидишь.[/QUOTE]

У ребенка есть форма 3, которую выдают при его регистрации. Такая справка с розовой печатью формата А5.

[QUOTE]porhaleks пишет:

Когда коту делать нечего...[/QUOTE]

Посмотрел сейчас список документов для лагерей. Действительно, там Ф-9 - это лишь один из вариантов. Я бы предъявил Ф-3.

[QUOTE]porhaleks пишет:
Судьи не всегда успевают отслеживать изменения законодательства.[/QUOTE]

Я бы сказал "всегда не успевают" )
Обратные клапаны
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Не кажется ли это войной с ветряными мельницами? Проще аккуратно сменить счётчик. Косяк-то от УК налицо.[/QUOTE]

Пломба там ещё, наверняка, от УК. Мы уже ТСЖ. Процедуры по передопуску П/У при смене способа управления домом нет. Тётя поверяет счетчики на дому (без снятия), заносит нам новое свидетельство о поверке.

[QUOTE]Ильич пишет:
А в подозрительной квартире есть подозрительные приборы? [/QUOTE]
Есть. И бойлер, и гигиенический душ. Бегать к ней каждый раз, когда случается на стояке эта проблема - не вариант. Кроме того, представьте себе, что человек с соседней хаты залез в душ, настроил воду, а тут фигак - из обоих кранов горячая полилась. Можно так и до ущерба здоровью довести.

Попробую для начала взять на понт. Таких дотошных, как вы, мало ) Большая часть испужается ) Тем более, что есть ссылка на документ с пунктами.
Отмена открытого конкурса в связи с проведением собрания
 
Коллеги, а немного глупый (как может показаться) вопрос. А может ли УК выиграть конкурс и не приступать к исполнению обязенностей произвольный срок (значительно превышающий один месяц)?
Обратные клапаны
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
 т.е суметь поймать ситуацию в момент подмеса, причем со свидетелями[/QUOTE]

А дедукция не работает? Типа что  если на всех квартирах стоят, кроме её, то больше взяться неоткуда? Экспертизу там что ли сделать?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
7.2.11 Использование квартирных счетчиков воды в комплекте со встроенным обратным клапаном и дополнительной защиты от манипулирования показаниями счетчиков устанавливают по требованию организации, осуществляющей отпуск воды непосредственно абоненту, и согласовывают с органами местного самоуправления.
Согласовывать кто будет?[/QUOTE]

Ну а что если заморочится и согласовать? В Питере роль ОМСУ - это админитсрация района. Написать им письмо в отдел ЖКХ, приложить пару вариантов схем. Им-то чего? Жалко что ли?
Попрощаться с "Жилищником". Надо ли и как?
 
Мне кажется, что любое ТСЖ или ЖСК проходит все стадии. Сначала всё поручают некой УК. Потом частично заключают прямые договора, оставляя УК содержание и текущий ремонт, а потом и вовсе начинают полностью обслуживать себя сами.

(Пере)заключить договора на лифты, на обслуживание ИТП, АППЗ, ПЗУ и прочее, и прочее полюбому надо. Ваш жилищник так же, скорее всего, делает субподряд и кладет себе в карман процентов 15-30 за посредничество.
Обратные клапаны
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
снять с учета ПУ до установки клапанов.[/QUOTE]
Сомнительно. ИМХО дешевле за счёт УК поставить ИПУ со встроенным ОК. Затраты - 600 ₽. Риски сводятся к нулю. Я бы так сделал.
[/QUOTE]

Можно купить сгон с клапаном, отдельно за 130 рублей. Вопрос только в том, что у неё там это так "зашито", что никто туда не полезет менять этот сгон. Последняя поверка счетчика у неё делалась по месту, то есть без демонтажа.

Вопрос: почему "сомнительно"? Сомнения в применимости СП? Или в чем?
Обратные клапаны
 
Здравствуйте, коллеги!

Вопрос такой. На одном стояке регулярно ловим ситуацию, когда из крана ГВС идёт холодная вода или наоборот. Обошли весь стояк, выявили квартиры, в которых нет обратных клапанов. Все нормальные и согласились установить, кроме одной. Там собственница упёрлась рогом, мол где мы были 10 лет до этого. Хочу выдать ей предписание на установку ОК, и снять с учета ПУ до установки клапанов. Мотивация такая - если через её квартиру ХВС продавливает ГВС, то счетчик ГВС скручивается, а ГВС дороже ХВС, то есть по сути наступает хищение, кроме того, её соседи открывают ГВС, а получают ХВС, а платят как за горячую. Вопрос: имею ли я право так поступить? В СП 30.13330.2016 в п. 7.2.11 как бы прописаны возможность УО требовать ОК, но как быть, если счетчики были опломбированы раздолбаем сантехником без проверки ОК? Не ждать же теперь до конца их срока поверки?
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]porhaleks пишет:
Это какая услуга требует ф-9?[/QUOTE]

По-моему, точно требуется при оформлении субсидий по квартплате для тех, кому такие субсидии полагаются. Летом народ ходил требовать эту форму для оформления путевок в детские летние лагеря. Но я не очень понимаю, почему в последнем случае не подходит Ф-3.

Два месяца назад, кстати, пришел запрос из суда с требованием предоставить Ф-9 на квартиру. Шел бракоразводный процесс.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Прошу прощения, да, это специфика региона ... еще задолго до повальной истерики с госуслугами, во время выхода ЖК, наши власти приняли решение создать ММЦ, муниципальные многофункциональные центры (от того и путаница в понятиях, ибо к тем МФЦ что сейчас привязаны к госуслугам они не имеют ни какого отношения). И этим ММЦ передали функцию регистрационного учета граждан. Вот с ними у нас и договор. И они нам раз в месяц присылают списки выписавшихся и прописавшихся, без паспортных данных конечно, но они нам, по большему счету на хер не уперлись.[/QUOTE]

У нас в Питере с этим вообще разброд и шатание. Есть дома, которые обслуживаются УКшками, которые принадлежат городу. Все они обслуживаются с т.з. расчета квитанций в ГУП ВЦКП. Этот ГУП является владельцем базы данных "Население", в которую внесены все карточки регистрации по этим домам. И МФЦ подключили к этой базе. Типа если ты приходишь в МФЦ и услуга требует Ф-9, то можно её не предъявлять, если ты есть в базе. Если нет, то иди в паспортный стол. При этом, отдельно от услуги получить в МФЦ форму 9 нельзя )))

С паспортными столами - есть паспортные столы УК и ТСЖ, а есть городские паспортные столы - ОВиРУГи, которые не являются подразделением МВД, но в которые любая УК или ТСЖ может отгрузить эту возню с домовой книгой и справками, если им этим заниматься не интересно, и там же всё ВЦКПшное хозяйство лежит, если кому-то нужна именно бумажная справка.

Если УК и ТСЖ отдаёт это на откуп городскому ОВиРУГу, то услуги по получению инфы для УК и ТСЖ нету. МФЦ, соответственно, этим вопросом вообще не ведает.

Самое интересное, что Ф-9 требуют банки при продаже квартиры по ипотеке, и вообще не понятно, что они теперь требуют с т.з. здравого смысла? Хотя в общем-то желание логинчно и понятно.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Fareastmen65 пишет:
Ранее был принят административный регламент МВД: ПРИКАЗ от 30 сентября 2017 г. N 752[/QUOTE]

Это совсем не аналог Ф-9 и домовой книги. Там можно запросить информацию по гражданину, зная его ФИО, дату и место рождения. Но получить информацию о списке зарегистрированных в помещении нельзя.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А наш МФЦ, приказал нам топать прямиком в паспортно-визовую и впредь не приставать к ним  [/QUOTE]

У нас МФЦ (Питер) так же не даёт таких сведений. Видимо, это региональная специфика.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А как тогда вы проверяете личности тех, кто подписывает протокол ежегодного собрания членов ТСЖ?[/QUOTE]

Сразу видно, что вы - УК. Далее ваш вопрос разбивается сразу на несколько

1) Как мы проверяем, что именно личность Сидорова Петра Ивановича является именно тем Сидоровым Петром Ивановичем, на которого оформлена квартира (доля в квартире)? Никак. Только совпадением ФИО

2) Являются ли все наши собственники членами ТСЖ? Не являются. Только половина (на 1-2% больше) из них.  Тем не менее, несмотря на то, что при вступлении в ТСЖ паспортные данные указываются, паспорта и места регистрации имеют свойства менятся. Так что даже по членам ТСЖ инфа не 100%.

3) Можно ли при голосовании срисовывать эти данные с паспорта в момент его предъявления? Теоретически можно, на практике это очень тяжело.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]flegmat пишет:
Ждем Юрия - он обещал статью по этому поводу.[/QUOTE]
Так статья со вчерашнего дня в блоге.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Написал по этому поводу статью. Завтра выложим в блог...[/QUOTE]

Может быть, написать от всей нашей братии письмо в Правительство с просьбой разъяснить, что теперь нужно включать в пакет документов гражданам, которые обращаются за получением государственных и муниципальных услуг, регламентом которых предусмотрена справка по Форме N9? Спрашиваю потому, что не далее как в начале лета у нас было столпотворение тех, кто отправляет детей в лагерь. Им нужна была эта справка.

А так же надо уточнить, имеет ли МВД по новому регламенту право и/или обязанность передавать работникам паспортных столов ТСЖ и УК информацию о гражданнах, которые сменили место регистрации по месту жительства (убыли) или зарегистрировались в нашем доме через сайт государственных услуг. Потому что без этого информация в картотеке утратит актуальность даже у тех УО, кто собирается продолжать страдать этой фигней.

Отдельно хочется сказать, что если раньше этот механизм позволял нам иметь такие сведения, как дата/место рождения собственника и место его регистрации (для тех, кто прописал в своей квартире хоть кого-нибудь), то теперь не будет и этого. В связи с этим вопрос: а как простому смертному ТСЖ подать в суд на должника, учитывая известный казус о том, что исполнительное производство по судебному приказу без даты/места рождения или адреса регистрации, не исполняется?
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
Интересно, коллеги. А вот справка о характеристиках жилого помещения - пресловутая форма 7 - ещё где-то фигурирует в нормативке? Я просто не понимаю, зачем она нужна, когда есть технический паспорт помещения. И откуда я должен эти сведения брать и как отслеживать их актуальность (в случае перепланировок, например).
Платные услуги ?!
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Благодаря о-хо-хо, возник вопрос, которые следовало бы мне поставить на первое место:
Кто нибудь из вас (УК) на платных (разовых) услугах вообще зарабатывает?[/QUOTE]

Нет, о заработке тут речи не идет.

Тем не менее о-хо-хо рассказывает только половину сказки. Большинство жильцов в Германии в массовом сегменте МКД не являются собственниками, а в квартирах проживают по найму. А следовательно никто из них не закатывает ремонты, которые требуют работы на общем имуществе. Да и не разрешат этого просто напросто. По условиям договора аренды, ты должен сдать квартиру в том же состоянии, что и принял. То есть белые стены и потолки. И пусть у тебя там хоть Лувр - изволь демонтаж лувра сделать.
Например, я ни разу не слышал, чтобы там даже батарею меняли на том основании, что она не подходит под интерьер  )))

А вот у нас это сплошь и рядом. Поэтому поставить заградительные тарифы, конечно, можно. Но всё равно есть ряд работ, которые требуют доступа к общему имуществу - перекрытие стояков и их спуск, например. Тут влупить тарифы заоблачные нельзя. И вряд ли вы доверите эту работу нанятому на стороне персонажу. А вот от различных работ на личном имуществе - упаси вас всевышний. Будете потом и по гарантии что-то должны и вообще крайним окажетесь.
Платные услуги ?!
 
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
А если наш инженер составил акт по сечению трубы?! Есть какой-то нормативный акт, на который я могу сослаться и просить чтобы он счетчик ставил?[/QUOTE]

Если речь и идёт о стояках ХВС/ГВС, то уверяю вас, что стоимость акта (бумага и печать на ней, а так же время на его оформление) будет существенно превышать стоимость слитой воды. В одном метре стояка около 1 литра воды (+/- но порядок тот же). Даже если вы сольете 50 литров (с 50 метров), то стоимость этого - 1/20 стоимости куба. По нашим тарифам сейчас - это 1,5 рубля. Включите просто это в стоимость работ и не смешите людей.
Как правильно указать в собрании собственника нескольких помещений
 
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
бывший застройщик и обладает 73% помещений[/QUOTE]

Касательно легитимности такого собрания с т.з. ФАС и судов, предлагаю вам ознакомится с постановлением суда по делу N А40-102529/15. В кратце: если у юрлица голосов априори больше чем у собственников-физлиц, то вам на конкурс.
Повешение фонда заработной платы
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
дарю.[/QUOTE]
Ну что ж? Спасибо )
Повешение фонда заработной платы
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
как вы любите говорить - нормативку в студию.[/QUOTE]
ч.2, ч.4 ст. 226 НК РФ
Повешение фонда заработной платы
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
как устроицца к нам на работу, так сразу же.[/QUOTE]

А вот нет. Вы - налоговый агент и хоть убейтесь, но уплата НДФЛ совета дома на вас.
Повешение фонда заработной платы
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
какой аренды?[/QUOTE]

Обнаковенной аренды. Например, жители делегируют УК право сдавать в аренду фасад дома и собирать арендую плату. Из этих денег может выплачиваться вознаграждение совету.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
вознаграждение совету дома идет из отдельной строки (а чаще всего из отдельной квитанции) которая так и называется - вознаграждение совету(председателю) дома. Это целевые деньги.[/QUOTE]

Зарплата персоналу УК тоже в конечном счете идет из целевых денег.
Повешение фонда заработной платы
 
[QUOTE]unionof3 пишет:
прикольно. Нам (ТСЖ) тоже тут пару недель назад налоговая подобное письмо прислала. мол наши зарплаты ниже средней по области.[/QUOTE]

Ответьте им, что по определению средней зарплаты примерно у 50% (а реально больше) людей зарплата меньше средней ) То же касается и среднего IQ, например  - это тоже можно включить в ответ )))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и даже не от УК его получает, что самое главное. [/QUOTE]

Деюре от УК. Даже если это из каких-нибудь денег за аренду ОИ.
Ограничение доступа в технические помещения
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Запрещено ограничивать. Понятно, что как бы наоборот. В сердцах ашипса коллега. С кем не бывает.[/QUOTE]
Ну вот специально открыл 170-е. Там сказано про водомерный узел и про чердак. Опять же, если трактовать буквально, то получается, что можно послать на йуг и инспектора водоканала, который придет проинспектировать показания и пломбы. Вам так не кажется?
Ограничение доступа в технические помещения
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
 насколько помню в 170 правилах ограничение доступа посторонних в техпомещения запрещены[/QUOTE]

Попробуйте ещё раз перечитать эту мысль! )))
Ограничение доступа в технические помещения
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Экскурсии в электрощитовую ещё никто не предлагает?[/QUOTE]

В ИТП и в Водомер я как-то водил пару жильцов. Надо сказать, что за 6 лет больше не нашлось стаждущих. Так что вопрос за частую из области у кого лоб толще, чтобы бадаться друг с другом. Иногда проще просто пойти на встречу и перелистнуть эту страницу. А в ГРЩ одному показывал, что в щите "арендаторов" больше нет места, чтобы ещё его подключить.
Ограничение доступа в технические помещения
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Эксплуатацию электроустановок[/QUOTE]
У нас ведь речь идёт не о том, что собственник рвётся эксплуатировать электроустановку, правда?

Только этот пункт можно пришить:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
2.11.14. Наблюдение за работой средств измерений и учета электрической энергии[/QUOTE]
но, как мы читаем, он относится к РУ электрических подстанций, а не ГРЩ МКД.

Такими темпами и вы и контролёра от гарантирующего поставщика завернете восвояси )
УК, Лицензия, Конкурс
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
неее он удалил ответ.[/QUOTE]

Я бы и вопрос удалил. Ибо он тут не в тему, и явно против УК ) Хотя даже я возмущен такой наглостью )
Ограничение доступа в технические помещения
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Так вот и то, что люди не имеющие соответствующих допусков и квалификации не имеют права находицца рядом с объектами повышенной опасности, написано тоже ей самой. [/QUOTE]

Вы сейчас о каких ПТБ пишете? Отраслевых или принятых на конкретном предприятии? Если отраслевых, то потрудитесь точную цитату привести.
УК, Лицензия, Конкурс
 
[QUOTE]burmistr пишет:
пост почистил. Беседу проведу...[/QUOTE]

Стесняюсь спросить, от чего вы его почистили? Вопрос про правила форума касался сообщения тремя постами выше (про взносы за открытие лицевых счетов), если я правильно понял.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А как тогда определить размер субсидии и имеет ли право подающий документы на её получение, не зная сколько человек прописано в жилом помещении, чтобы потом у каждого запросить справку о доходах?
[/QUOTE]

А субсидии полгаются не по доходам. Допустим многодетным семьям. Или там инвалидам и ещё кому-то. Бух этим занимается, я не очень в курсе.

[QUOTE]Юлия Т. пишет:

Паспорта у ребенка нет, прописку там не увидишь.[/QUOTE]

У ребенка есть форма 3, которую выдают при его регистрации. Такая справка с розовой печатью формата А5.

[QUOTE]porhaleks пишет:

Когда коту делать нечего...[/QUOTE]

Посмотрел сейчас список документов для лагерей. Действительно, там Ф-9 - это лишь один из вариантов. Я бы предъявил Ф-3.

[QUOTE]porhaleks пишет:
Судьи не всегда успевают отслеживать изменения законодательства.[/QUOTE]

Я бы сказал "всегда не успевают" )
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Не кажется ли это войной с ветряными мельницами? Проще аккуратно сменить счётчик. Косяк-то от УК налицо.[/QUOTE]

Пломба там ещё, наверняка, от УК. Мы уже ТСЖ. Процедуры по передопуску П/У при смене способа управления домом нет. Тётя поверяет счетчики на дому (без снятия), заносит нам новое свидетельство о поверке.

[QUOTE]Ильич пишет:
А в подозрительной квартире есть подозрительные приборы? [/QUOTE]
Есть. И бойлер, и гигиенический душ. Бегать к ней каждый раз, когда случается на стояке эта проблема - не вариант. Кроме того, представьте себе, что человек с соседней хаты залез в душ, настроил воду, а тут фигак - из обоих кранов горячая полилась. Можно так и до ущерба здоровью довести.

Попробую для начала взять на понт. Таких дотошных, как вы, мало ) Большая часть испужается ) Тем более, что есть ссылка на документ с пунктами.
#
Коллеги, а немного глупый (как может показаться) вопрос. А может ли УК выиграть конкурс и не приступать к исполнению обязенностей произвольный срок (значительно превышающий один месяц)?
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
 т.е суметь поймать ситуацию в момент подмеса, причем со свидетелями[/QUOTE]

А дедукция не работает? Типа что  если на всех квартирах стоят, кроме её, то больше взяться неоткуда? Экспертизу там что ли сделать?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
7.2.11 Использование квартирных счетчиков воды в комплекте со встроенным обратным клапаном и дополнительной защиты от манипулирования показаниями счетчиков устанавливают по требованию организации, осуществляющей отпуск воды непосредственно абоненту, и согласовывают с органами местного самоуправления.
Согласовывать кто будет?[/QUOTE]

Ну а что если заморочится и согласовать? В Питере роль ОМСУ - это админитсрация района. Написать им письмо в отдел ЖКХ, приложить пару вариантов схем. Им-то чего? Жалко что ли?
#
Мне кажется, что любое ТСЖ или ЖСК проходит все стадии. Сначала всё поручают некой УК. Потом частично заключают прямые договора, оставляя УК содержание и текущий ремонт, а потом и вовсе начинают полностью обслуживать себя сами.

(Пере)заключить договора на лифты, на обслуживание ИТП, АППЗ, ПЗУ и прочее, и прочее полюбому надо. Ваш жилищник так же, скорее всего, делает субподряд и кладет себе в карман процентов 15-30 за посредничество.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
снять с учета ПУ до установки клапанов.[/QUOTE]
Сомнительно. ИМХО дешевле за счёт УК поставить ИПУ со встроенным ОК. Затраты - 600 ₽. Риски сводятся к нулю. Я бы так сделал.
[/QUOTE]

Можно купить сгон с клапаном, отдельно за 130 рублей. Вопрос только в том, что у неё там это так "зашито", что никто туда не полезет менять этот сгон. Последняя поверка счетчика у неё делалась по месту, то есть без демонтажа.

Вопрос: почему "сомнительно"? Сомнения в применимости СП? Или в чем?
#
Здравствуйте, коллеги!

Вопрос такой. На одном стояке регулярно ловим ситуацию, когда из крана ГВС идёт холодная вода или наоборот. Обошли весь стояк, выявили квартиры, в которых нет обратных клапанов. Все нормальные и согласились установить, кроме одной. Там собственница упёрлась рогом, мол где мы были 10 лет до этого. Хочу выдать ей предписание на установку ОК, и снять с учета ПУ до установки клапанов. Мотивация такая - если через её квартиру ХВС продавливает ГВС, то счетчик ГВС скручивается, а ГВС дороже ХВС, то есть по сути наступает хищение, кроме того, её соседи открывают ГВС, а получают ХВС, а платят как за горячую. Вопрос: имею ли я право так поступить? В СП 30.13330.2016 в п. 7.2.11 как бы прописаны возможность УО требовать ОК, но как быть, если счетчики были опломбированы раздолбаем сантехником без проверки ОК? Не ждать же теперь до конца их срока поверки?
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
Это какая услуга требует ф-9?[/QUOTE]

По-моему, точно требуется при оформлении субсидий по квартплате для тех, кому такие субсидии полагаются. Летом народ ходил требовать эту форму для оформления путевок в детские летние лагеря. Но я не очень понимаю, почему в последнем случае не подходит Ф-3.

Два месяца назад, кстати, пришел запрос из суда с требованием предоставить Ф-9 на квартиру. Шел бракоразводный процесс.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Прошу прощения, да, это специфика региона ... еще задолго до повальной истерики с госуслугами, во время выхода ЖК, наши власти приняли решение создать ММЦ, муниципальные многофункциональные центры (от того и путаница в понятиях, ибо к тем МФЦ что сейчас привязаны к госуслугам они не имеют ни какого отношения). И этим ММЦ передали функцию регистрационного учета граждан. Вот с ними у нас и договор. И они нам раз в месяц присылают списки выписавшихся и прописавшихся, без паспортных данных конечно, но они нам, по большему счету на хер не уперлись.[/QUOTE]

У нас в Питере с этим вообще разброд и шатание. Есть дома, которые обслуживаются УКшками, которые принадлежат городу. Все они обслуживаются с т.з. расчета квитанций в ГУП ВЦКП. Этот ГУП является владельцем базы данных "Население", в которую внесены все карточки регистрации по этим домам. И МФЦ подключили к этой базе. Типа если ты приходишь в МФЦ и услуга требует Ф-9, то можно её не предъявлять, если ты есть в базе. Если нет, то иди в паспортный стол. При этом, отдельно от услуги получить в МФЦ форму 9 нельзя )))

С паспортными столами - есть паспортные столы УК и ТСЖ, а есть городские паспортные столы - ОВиРУГи, которые не являются подразделением МВД, но в которые любая УК или ТСЖ может отгрузить эту возню с домовой книгой и справками, если им этим заниматься не интересно, и там же всё ВЦКПшное хозяйство лежит, если кому-то нужна именно бумажная справка.

Если УК и ТСЖ отдаёт это на откуп городскому ОВиРУГу, то услуги по получению инфы для УК и ТСЖ нету. МФЦ, соответственно, этим вопросом вообще не ведает.

Самое интересное, что Ф-9 требуют банки при продаже квартиры по ипотеке, и вообще не понятно, что они теперь требуют с т.з. здравого смысла? Хотя в общем-то желание логинчно и понятно.
#
[QUOTE]Fareastmen65 пишет:
Ранее был принят административный регламент МВД: ПРИКАЗ от 30 сентября 2017 г. N 752[/QUOTE]

Это совсем не аналог Ф-9 и домовой книги. Там можно запросить информацию по гражданину, зная его ФИО, дату и место рождения. Но получить информацию о списке зарегистрированных в помещении нельзя.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А наш МФЦ, приказал нам топать прямиком в паспортно-визовую и впредь не приставать к ним  [/QUOTE]

У нас МФЦ (Питер) так же не даёт таких сведений. Видимо, это региональная специфика.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А как тогда вы проверяете личности тех, кто подписывает протокол ежегодного собрания членов ТСЖ?[/QUOTE]

Сразу видно, что вы - УК. Далее ваш вопрос разбивается сразу на несколько

1) Как мы проверяем, что именно личность Сидорова Петра Ивановича является именно тем Сидоровым Петром Ивановичем, на которого оформлена квартира (доля в квартире)? Никак. Только совпадением ФИО

2) Являются ли все наши собственники членами ТСЖ? Не являются. Только половина (на 1-2% больше) из них.  Тем не менее, несмотря на то, что при вступлении в ТСЖ паспортные данные указываются, паспорта и места регистрации имеют свойства менятся. Так что даже по членам ТСЖ инфа не 100%.

3) Можно ли при голосовании срисовывать эти данные с паспорта в момент его предъявления? Теоретически можно, на практике это очень тяжело.
#
[QUOTE]flegmat пишет:
Ждем Юрия - он обещал статью по этому поводу.[/QUOTE]
Так статья со вчерашнего дня в блоге.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Написал по этому поводу статью. Завтра выложим в блог...[/QUOTE]

Может быть, написать от всей нашей братии письмо в Правительство с просьбой разъяснить, что теперь нужно включать в пакет документов гражданам, которые обращаются за получением государственных и муниципальных услуг, регламентом которых предусмотрена справка по Форме N9? Спрашиваю потому, что не далее как в начале лета у нас было столпотворение тех, кто отправляет детей в лагерь. Им нужна была эта справка.

А так же надо уточнить, имеет ли МВД по новому регламенту право и/или обязанность передавать работникам паспортных столов ТСЖ и УК информацию о гражданнах, которые сменили место регистрации по месту жительства (убыли) или зарегистрировались в нашем доме через сайт государственных услуг. Потому что без этого информация в картотеке утратит актуальность даже у тех УО, кто собирается продолжать страдать этой фигней.

Отдельно хочется сказать, что если раньше этот механизм позволял нам иметь такие сведения, как дата/место рождения собственника и место его регистрации (для тех, кто прописал в своей квартире хоть кого-нибудь), то теперь не будет и этого. В связи с этим вопрос: а как простому смертному ТСЖ подать в суд на должника, учитывая известный казус о том, что исполнительное производство по судебному приказу без даты/места рождения или адреса регистрации, не исполняется?
#
Интересно, коллеги. А вот справка о характеристиках жилого помещения - пресловутая форма 7 - ещё где-то фигурирует в нормативке? Я просто не понимаю, зачем она нужна, когда есть технический паспорт помещения. И откуда я должен эти сведения брать и как отслеживать их актуальность (в случае перепланировок, например).
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Благодаря о-хо-хо, возник вопрос, которые следовало бы мне поставить на первое место:
Кто нибудь из вас (УК) на платных (разовых) услугах вообще зарабатывает?[/QUOTE]

Нет, о заработке тут речи не идет.

Тем не менее о-хо-хо рассказывает только половину сказки. Большинство жильцов в Германии в массовом сегменте МКД не являются собственниками, а в квартирах проживают по найму. А следовательно никто из них не закатывает ремонты, которые требуют работы на общем имуществе. Да и не разрешат этого просто напросто. По условиям договора аренды, ты должен сдать квартиру в том же состоянии, что и принял. То есть белые стены и потолки. И пусть у тебя там хоть Лувр - изволь демонтаж лувра сделать.
Например, я ни разу не слышал, чтобы там даже батарею меняли на том основании, что она не подходит под интерьер  )))

А вот у нас это сплошь и рядом. Поэтому поставить заградительные тарифы, конечно, можно. Но всё равно есть ряд работ, которые требуют доступа к общему имуществу - перекрытие стояков и их спуск, например. Тут влупить тарифы заоблачные нельзя. И вряд ли вы доверите эту работу нанятому на стороне персонажу. А вот от различных работ на личном имуществе - упаси вас всевышний. Будете потом и по гарантии что-то должны и вообще крайним окажетесь.
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
А если наш инженер составил акт по сечению трубы?! Есть какой-то нормативный акт, на который я могу сослаться и просить чтобы он счетчик ставил?[/QUOTE]

Если речь и идёт о стояках ХВС/ГВС, то уверяю вас, что стоимость акта (бумага и печать на ней, а так же время на его оформление) будет существенно превышать стоимость слитой воды. В одном метре стояка около 1 литра воды (+/- но порядок тот же). Даже если вы сольете 50 литров (с 50 метров), то стоимость этого - 1/20 стоимости куба. По нашим тарифам сейчас - это 1,5 рубля. Включите просто это в стоимость работ и не смешите людей.
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
бывший застройщик и обладает 73% помещений[/QUOTE]

Касательно легитимности такого собрания с т.з. ФАС и судов, предлагаю вам ознакомится с постановлением суда по делу N А40-102529/15. В кратце: если у юрлица голосов априори больше чем у собственников-физлиц, то вам на конкурс.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
дарю.[/QUOTE]
Ну что ж? Спасибо )
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
как вы любите говорить - нормативку в студию.[/QUOTE]
ч.2, ч.4 ст. 226 НК РФ
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
как устроицца к нам на работу, так сразу же.[/QUOTE]

А вот нет. Вы - налоговый агент и хоть убейтесь, но уплата НДФЛ совета дома на вас.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
какой аренды?[/QUOTE]

Обнаковенной аренды. Например, жители делегируют УК право сдавать в аренду фасад дома и собирать арендую плату. Из этих денег может выплачиваться вознаграждение совету.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
вознаграждение совету дома идет из отдельной строки (а чаще всего из отдельной квитанции) которая так и называется - вознаграждение совету(председателю) дома. Это целевые деньги.[/QUOTE]

Зарплата персоналу УК тоже в конечном счете идет из целевых денег.
#
[QUOTE]unionof3 пишет:
прикольно. Нам (ТСЖ) тоже тут пару недель назад налоговая подобное письмо прислала. мол наши зарплаты ниже средней по области.[/QUOTE]

Ответьте им, что по определению средней зарплаты примерно у 50% (а реально больше) людей зарплата меньше средней ) То же касается и среднего IQ, например  - это тоже можно включить в ответ )))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и даже не от УК его получает, что самое главное. [/QUOTE]

Деюре от УК. Даже если это из каких-нибудь денег за аренду ОИ.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Запрещено ограничивать. Понятно, что как бы наоборот. В сердцах ашипса коллега. С кем не бывает.[/QUOTE]
Ну вот специально открыл 170-е. Там сказано про водомерный узел и про чердак. Опять же, если трактовать буквально, то получается, что можно послать на йуг и инспектора водоканала, который придет проинспектировать показания и пломбы. Вам так не кажется?
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
 насколько помню в 170 правилах ограничение доступа посторонних в техпомещения запрещены[/QUOTE]

Попробуйте ещё раз перечитать эту мысль! )))
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Экскурсии в электрощитовую ещё никто не предлагает?[/QUOTE]

В ИТП и в Водомер я как-то водил пару жильцов. Надо сказать, что за 6 лет больше не нашлось стаждущих. Так что вопрос за частую из области у кого лоб толще, чтобы бадаться друг с другом. Иногда проще просто пойти на встречу и перелистнуть эту страницу. А в ГРЩ одному показывал, что в щите "арендаторов" больше нет места, чтобы ещё его подключить.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Эксплуатацию электроустановок[/QUOTE]
У нас ведь речь идёт не о том, что собственник рвётся эксплуатировать электроустановку, правда?

Только этот пункт можно пришить:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
2.11.14. Наблюдение за работой средств измерений и учета электрической энергии[/QUOTE]
но, как мы читаем, он относится к РУ электрических подстанций, а не ГРЩ МКД.

Такими темпами и вы и контролёра от гарантирующего поставщика завернете восвояси )
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
неее он удалил ответ.[/QUOTE]

Я бы и вопрос удалил. Ибо он тут не в тему, и явно против УК ) Хотя даже я возмущен такой наглостью )
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Так вот и то, что люди не имеющие соответствующих допусков и квалификации не имеют права находицца рядом с объектами повышенной опасности, написано тоже ей самой. [/QUOTE]

Вы сейчас о каких ПТБ пишете? Отраслевых или принятых на конкретном предприятии? Если отраслевых, то потрудитесь точную цитату привести.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
пост почистил. Беседу проведу...[/QUOTE]

Стесняюсь спросить, от чего вы его почистили? Вопрос про правила форума касался сообщения тремя постами выше (про взносы за открытие лицевых счетов), если я правильно понял.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!