11.03.2017 21:21:16
Уверен, что ничего противозаконного или аморального Димон за время своих правлений не делал. Не такое у него положение. Во многих других публикациях Навальный, повидимому, прав. Недостаток Навального - маниакальное желание вывести на улицу миллион, свалить Путина. Как обычно, благими намерениями выстлана дорога в Ад.
|
24.02.2017 21:41:24
#161 Сообщение Кедр » Сегодня, 05:42
#162 Сообщение Леший » Сегодня, 08:38 #163 Сообщение Ильич » Сегодня, 08:59 #164 Сообщение Sergey_P » Сегодня, 09:32 Во-первых, я действительно потребитель Во - вторых, я не задавался целью как обойти действующие НПД. Я написал свое видение новых НПД. Мне казалось, что здесь самая подходящая площадка для выработки здравомысленных, справедливых и системных (полных, всесторнонних) предложений для изменения НПД в части ОДН. Можно спокойно, по существу. Ну,если нет, так нет. |
24.02.2017 01:18:27
Запоздалое, но все же сообщение почти с самого верха. Я в ЖКХ потребитель. Оказывается, что проблема ОДН уже решена тем, что мы можем сами установить норму расхода на содержание. И никто не вякнул, что разработчики документов даже не помышляли об этом.
[URL=http://government.ru/news/26093/]http://government.ru/news/26093/[/URL] О мерах по улучшению работы жилищно-коммунального сектора 16 января 2017 14:00 Горки, Московская область • Жилищно-коммунальное хозяйство Сообщение Дмитрия Козака на совещании с вице-премьерами. Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами 16 января 2017 года. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE] При внедрении ОДПУ и правил определения расходов на ОДН как разницу между показ. ОДПУ и суммой ИПУ было невозможно предвидеть негативные последствия, выявленные позже. Идея была правильной. Для устранения оказавшихся сверхбольшими ОДН, было выпущено ПП РФ № 344 от 16.04.2013 г., которым введена оплата не выше норматива. И это тоже было правильное решение, как временная мера. Но «норматив» никогда не будет справедливым для всех. Только приборы учета могут показать более-менее реальное потребление (так как и у них есть погрешность). (Это сочетание слов от “rembo”) Хочу увидеть возражения против такого решения «проблемы» ОДН, отталкиваясь от сегодняшнего состояния. 1. Узаконить возможность измерения расходов на ОДН отдельными приборами учета. Во многих МКД они уже есть. (В моем доме идет капремонт и приборы на ОДН по Э/Э установ- лены по проекту). 2.В тех МКД, где потребители сочтут возможным оплачивать ОДН по ОДПУ без применения норматива, - разрешить им это. 3. В тех МКД, где решения и действия по п.1 и п.2 пока не предприняты, "небаланс" (расход сверх норматива) распределять поровну между потребителями, УК и РСО. Это наиболее справедливое решение. Потребители не должны допускать ненужного расхода э/э; при появлении признаков утечки воды (пар, влажность, характерный шум и т.п.) должны срочно сообщать в аварийные службы и УК; экономить ресурсы. УК должна выявлять и устранять все нарушения в расходах и учете. РСО должно оплачивать усердие УК по устранению неучтенных расходов ресурсов. И это будет поощрять всех участников к скорейшей установке отдельных приборов учета на каждый ресурс ОДН и минимизации «небаланса». 4. После установки приборов учета по п.1 остающийся «небаланс» распределять так же, как в п.3. Что здесь невыполнимо в самые короткие сроки или несправедливо?. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!