crm

Форум

уо2017

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ВДГО и ВКГО
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть обсуждения по новому законодательству по заключению договоров на ВДГО и ВКГО?
Обсуждение сервиса запроса сведений из ЕГРН и проведения ОСС
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто где и как сейчас заказывает выписки из РР?
стоит ли расшифровывать статью текущий ремонт?, стоит ли расшифровывать статью текущий ремонт?
 
[QUOTE]Леший написал:
Стоимость текущего ремонта установливается на ОСС собственниками. С кап ремонтом часом не путаете.[/QUOTE]
не путаем, тариф на содержание и тек.ремонт у нас устанавливается ОМСУ
стоит ли расшифровывать статью текущий ремонт?, стоит ли расшифровывать статью текущий ремонт?
 
Добрый день! Должна ли УО дополнительно вести отчетность  (оформлять сметы, расшифровывать и обосновывать стоимость работ) по  статье текущий ремонт, как для внутренней бухгалтерии, так и для ГИС ЖКХ  если стоимость текущего ремонта установлена органами местного  самоуправления с метра квадратного, а перечень работ предусмотрен ПП №  290?
продление лицензии
 
Добрый день! Ребята, у кого как обстоят дела с продлением лицензии на управление МКД? Мы ждали поправки для продления сроков, что нам утверждали в ГЖИ Ниж.обл.100% будут эти поправки, так как во всех УО нет заполненности в ГИС ЖКХ, в результате чего у всех будет отказ, типа не торопитесь подавать заявление. В итоге перед фактом поставили в последний день, поправок нет, срочно подать заявление, подали, ждемс.
доп.соглашение к договору управления
 
Добрый день! подскажите, пожалуйста, чтобы внести поправки в договор управления, можно оформить доп.соглашением и подписать собственниками помещений (более 50%) или все же необходимо проводить ОСС и оформлять протоколом? (95 домов у правлении)
корректировка платы за отопление между УО и РСО при переходе на прямые договоры
 

Добрый день! В договоре теплоснабжения УК с РСО подписали приложения с пролонгацией на следующий год, где согласовали нагрузки отопления по домам согласно НОРМАТИВАМ. По некоторым домам установлены ОДПУ и согласно разделу 1 приложения № 2 к правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 №354, жителям УК установила порядок расчетов тепловой энергии исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии, на основании показаний ОДПУ за предыдущий год(несмотря на подписанное соглашение с РСО, в котором согласована годовая нагрузка по нормативам).

В середине года дома переходят на прямые договоры по отоплению с РСО.

УК оплатила по ОДПУ больше РСО за данный период, чем собрала с жителей. РСО считает, что с жителей УК должна была собрать согласно подписанному приложению, а не по среднемесячным значениям за предыдущий год. В связи с этим образовалась разница, которую РСО отказывается возвращать, ссылаясь на то, что приложение было подписано на основании расчета нагрузок по нормативу, а не по среднемесячному. УО считает, что РСО изначально с ошибкой прислали приложение к договору не рассчитав согласно №354 по среднемесячному, а УО подписала его не проверив.  Правомерно ли это? При решении данного спора в судебном порядке, что будет приоритетнее - подписанное с РСО приложение к договору или правила предоставления коммунальных услуг № 354? как лучше поступить УО в данной ситуации? Спасибо!

Онлайн-планерка №48
 
Добрый день! в прошлую планерку задавала вам вопрос по придомовой  территории, упало дерево на автомобиль,земельный участок, на котором  произрастало упавшее дерево, не сформирован, на кадастровом учете не  стоит. Суды (городской суд и апелляция) ссылаются на п.67 Пленума ВС и  ВАС РФ от 29.04.2010 г № 10/22, что даже если участок не сформирован и  не стоит на кадастровом учете, все равно ответственность несет УО.  Должны были перенести мой вопрос на эту планерку) Сейчас ситуация  аналогичная, ОМСУ решили под эти решения нам втюхать контейнерные  площадки, передать нам оборудование и обслуживание контейнерных площадок  в радиусе 15м от МКД, как прописано у них в правилах благоустройства  местного самоуправления. Наша позиция, что ответственность несет  собственник земельного участка, как следует из Обзора судебной практики  Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2018) (утв. Президиумом  Верховного Суда РФ 26.12.2018, п. 7) федеральное законодательство не  возлагает на граждан и юридических лиц обязанности по содержанию иных  территорий, кроме земельных участков, находящихся в их собственности или  владении. Хотим услышать Ваше мнение по этим вопросам. Спасибо! (кассацию подала, ждем)
газпром прислал отказ от подписания паспортов готовности
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
добрый день! газпром прислал отказ в подписании паспортов готовности МКД в зимних условиях, ссылаясь на то, что для проведения технического обслуживания ВКГО не был предоставлен доступ в некоторые квартиры. Насколько это законно и правомерно? столько лет работаем, всегда подписывали без проблем, а в этом году новшество[/QUOTE]
Ваша обязанность - уведомить всех собственников об обязанности пустить газовиков. И всё. Официально прислали?[/QUOTE]
да, официально
газпром прислал отказ от подписания паспортов готовности
 
добрый день! газпром прислал отказ в подписании паспортов готовности МКД в зимних условиях, ссылаясь на то, что для проведения технического обслуживания ВКГО не был предоставлен доступ в некоторые квартиры. Насколько это законно и правомерно? столько лет работаем, всегда подписывали без проблем, а в этом году новшество
запрос о предоставлении информации о разъяснительной работе с населением по вопросу улучшения платежной дисциплины за жкх
 
Добрый день!Администрация муниципального округа прислала запрос о предоставлении информации о разъяснительной работе с населением по вопросу  улучшения платежной дисциплины за жкх. Возможно есть у кого готовый образец,  для размещения в местах общего пользования. Как грамотнее составить и преподнести населению такую информацию?

восстановление срока для подачи кассационной жалобы
 
Здравствуйте! пропущен срок подачи кассационной жалобы на апелляционное определение от 25.08.2020г. и дополнительное апел.определение от 15.09.2020г. (пропущен ввиду того, что отложился срок подачи 6 мес, а сейчас уже только 3 мес., посмотрели неактуальную информацию) Необходимо составить ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы (сейчас в феврале 2021г.) Прошу Вас оказать содействие в составлении данного ходатайства. Актуально ли будет сослаться на применение мер по противодействию распространения  на территории РФ короновирусной инфекции? или есть какие-то другие уважительные причины, которые примет во внимание суд?
как послать соб-ка нежилого помещения знакомится с материалами дела в суд
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Конверты имеются возвратные? Выкупали на почте?
Информация в ГИС раскрыта?

какая нахрен двойная работа?
шлите в ГИС.

Испугались вы ксерокс напрячь, да попку секретаря от кресла оторвать? Да  жуткая двойная работа))))[/QUOTE]
не напугались, они запрашивают все счета, все акты и т.п., а не копию искового с приложениями, чтобы мы им предоставили копию всего дела
как послать соб-ка нежилого помещения знакомится с материалами дела в суд
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Если сейчас не дадите, есть риск перехода с упрощёнки на общий порядок и тогда после Вашего отказа документы будут истребованы. Чего Вы боитесь-то?[/QUOTE]
и так перейдут в общий, если они напишут возражение. Нам бояться нечего, просто наглецы они, два помещения и везде долги, ни одного раза не платили, за все три года, когда дом находится у нас в управлении. Просто нам придется двойную работу делать..
как послать соб-ка нежилого помещения знакомится с материалами дела в суд
 
здравствуйте! Мы, как УО подали исковое на нежилое помещение по взысканию задолженности за содержание и текущий ремонт. У данной организации указан юр.адрес, куда и направлялись все документы, соответственно они их не получали и конверты возвращались обратно к нам. Сейчас арбитраж вынесли определение о рассмотрении в упрощенном порядке и разместили данную информацию на сайте мой арбитр, после чего в наш адрес поступило заявление от собственника нежилого помещения, чтобы мы им повторно предоставили все документы, которые ранее им направлялись все три года, и которые мы предоставили в суд, как доказательство нашей работы. Как законно отказать собственнику и направить его знакомится с материалами дела в арбитражный суд? Обязаны ли мы проводить повторную работу? им эти документы нужны, чтобы написать возражение в арбитраж, что нам очень не выгодно.
уменьшение утвержденной сметы с НДС на смету без НДС, если ООО на упрощенке
 
[QUOTE]Джули написал:
Я не в курске с какого облачка спустилась Ваша проверка, но вопросы по НДС в контрактах уже обмусолены давным давно и гос. органы максимум что делают в этом случае, так это слезно просят заключить допку на уменьшение или заключить  соглашение о расторжении контракта с указанием уменьшения суммы. Но заставить Вас уменьшить смету!!! на сумму НДС не имеют права. Фактически это уменьшение суммы договора. Разъяснения по данному поводу давала ФАС еще в лохматом 2011 году (письмо от 06.10.11г. № АЦ/39173)«стоимость, указанная в контракте, является обязательством заказчика оплатить его в установленном размере при надлежащем исполнении. Контракт заключается и оплачивается по цене, предложенной победителем торгов, вне зависимости от применяемой им системы налогообложения. Таким образом, сумма НДС является прибылью победителя торгов, не являющегося плательщиком данного налога», и подтвердила свою позицию  18.06.2019 (письмо № ИА/50880/19). Хотя в дальнейшем ВС РФ сказал, что ФАС превышает свои полномочия издавая такие письма ( 09.12.2019г. № АКПИ19-798), но все равно позиция относительно НДС осталась не оспарима ( дело № А53-29054/2017, А15-3160/2016 как минимум) И письмо есть Минфина  от 15.05.2019 № 24-01-07/34829. Короче говоря пусть письменно требуют уменьшения. Ваше дело составить акты и под роспись вручить заказчику. Единственное что могут сделать заказчики, так это докопаться до качества выполненных услуг. Во всяком случае, если у меня исполнитель несговорчивый, то я именно этим делом и грешу. Каюсь, конечно, но бабло я считаю также люто, как и упрощенцы   [/QUOTE]
спасибо большое! а если просто договор подряда, то смету утвержденную тоже можно не менять?
уменьшение утвержденной сметы с НДС на смету без НДС, если ООО на упрощенке
 
[QUOTE]Ялиса написал:
Юр, оне ж не УК!. Переделайте смету, увеличьте за счет накладных и материалов. Весь
НДС с материалов  и сторонних пойдет же в затраты.[/QUOTE]
уменьшение утвержденной сметы с НДС на смету без НДС, если ООО на упрощенке
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
Добрый день! на аукционе наша организация выиграла тендер на выполнение работ, смета Нижегородсметой уже изначально утверждена с НДС. Теперь необходимо сдать Акты выполненных работ, а проверка не пропускает, говорят, что необходимо смету исправить без НДС, т.к. наша организация на упрощенке. Руководство категорически против уменьшать сумму и переделывать смету без НДС (сумма значительно меньше получается), т.к. изначально первичная смета утверждена с НДС, считают, что это ущемляет наши права. Насколько это правомерно? Как законно поступить в данной ситуации?[/QUOTE]
В проверке работают ДЕБИЛЫ с большой буквы...

А если смета без НДС, а потом УКшка на НДС ушла? Сверху 20% добавлять?[/QUOTE]
подскажите, пожалуйста, как грамотно им ответить?  
уменьшение утвержденной сметы с НДС на смету без НДС, если ООО на упрощенке
 
Добрый день! на аукционе наша организация выиграла тендер на выполнение работ, смета Нижегородсметой уже изначально утверждена с НДС. Теперь необходимо сдать Акты выполненных работ, а проверка не пропускает, говорят, что необходимо смету исправить без НДС, т.к. наша организация на упрощенке. Руководство категорически против уменьшать сумму и переделывать смету без НДС (сумма значительно меньше получается), т.к. изначально первичная смета утверждена с НДС, считают, что это ущемляет наши права. Насколько это правомерно? Как законно поступить в данной ситуации?
договор подряда УК с самозанятыми
 
[QUOTE]talon написал:
я как самозанятый по другой работе иногда работаю, прописывайте обязательство в срок до стольки то дней предоставить чек по факту получения оплаты в электронном виде на почту, и телефон. И если не предоставит - кары всякие. В начале указать что работы выполняет плательщик налога на профессиональный доход (вроде так правильно). В остальном вроде как обычно все.[/QUOTE]
спасибо большое, да, тоже нашла это, главное прописать, что самозанятый и чек, например в 3-х дневный срок, и обязательно указать обязанность уведомлять об утрате им статуса самозанятого, остальное он сам все делает
договор подряда УК с самозанятыми
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
здравствуйте! как правильно оформить договор подряда на выполнение строительных работ между УК ООО и физ.лицом (оформлен как самозанятый)? Может есть какие то тонкости, кто-то сталкивался. Может есть у кого образец, поделитесь, пожалуйста) или посоветуйте, где посмотреть[/QUOTE]
Раньше с ним работали?[/QUOTE]
нет, не работали
договор подряда УК с самозанятыми
 
здравствуйте! как правильно оформить договор подряда на выполнение строительных работ между УК ООО и физ.лицом (оформлен как самозанятый)? Может есть какие то тонкости, кто-то сталкивался. Может есть у кого образец, поделитесь, пожалуйста) или посоветуйте, где посмотреть
повышающий коэффициент на содержание общего имущества по холодному водоснабжению
 
[QUOTE]Irina2906 написал:
добрый день. Ресурсники не просуживались с вами за периоды по которым производят доначисления?[/QUOTE]
добрый день, нет, просто прислали письмо и счета
повышающий коэффициент на содержание общего имущества по холодному водоснабжению
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
нет, граница внешняя стена дома[/QUOTE]
акты на руках по невозможности установки есть?[/QUOTE]
есть Акты о возможности установить в колодце
повышающий коэффициент на содержание общего имущества по холодному водоснабжению
 
[QUOTE]цужкх написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
что ОДПУ можно установить в колодцах[/QUOTE]
Колодцы - общедомовое имуществе? Труба от колодца до дома -  общедомовое имуществе?

[/QUOTE]
нет, граница внешняя стена дома
повышающий коэффициент на содержание общего имущества по холодному водоснабжению
 
Добрый день! РСО до 01.01.2020 года не начисляла УК повышающий коэффициент на содержание общего имущества по холодному водоснабжению. С 01.01.2020г выставила сразу всю сумму за 3 года, начиная с марта 2017 года по домам, где не установлены ОДПУ, техническая возможность имеется. И есть МКД (двухэтажки 8-16кв.), где не установлены ОДПУ, где РСО в актах о технической возможности прописано, что ОДПУ можно установить в колодцах. Насколько это законно? В договоре нет ни слова о повыш.коэффициенте
агентский договор на ВКГО
 
[QUOTE]Джули написал:
Единственная выгода для УК - агентское вознаграждение, которое прописывается в каждом договоре. УК становится агентом собственника (каждого конкретного собственника) и заключает с ним АД (с каждым). По условиям договора УК будет являться Заказчиком по договору на тех. обслуживание ВКГО. Я бы и близко с такими договорами не связывалась. геммор за копейки? (больше копейки собственники просто не дадут УК вознаграждения). Та ну нафиг. Шаблон договора обыкновенный, забиваете условия с ПП 410 не более и не менее. А схема работы как и по обслуживанию ВДГО, только оборудование другое.[/QUOTE]
мы до последнего надеялись, что не с каждым собственником заключается АД) хотели, чтобы меньше беготни было для жителей, а тут получается никакой разницы, что они к нам 100% приходить будут, что напрямую заключат с обслуживающей организацией. Спасибо большое.
агентский договор на ВКГО
 
Добрый день! поделитесь, пожалуйста, схемой работы и шаблоном агентского договора, согласно пп.В п.17 ПП 410. 2we никак не въеду, кто с кем и зачем вообще это нужно УО)
Онлайн-планерка №29
 
[QUOTE]Lera написал:

 Анонсируем онлайн-планёрку №29!!!  



Дата проведения - 26 февраля 2020 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.



Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой        ветке       , те, которые были заданы на предыдущих вебинарах и планерках (если вдруг не ответили).



Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума, ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества. Приглашение направим 24 февраля 2020 года.

[/QUOTE]
Здравствуйте! согласно п.17 Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 № 410
О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования --- Заказчиком по  договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или)  внутриквартирного газового оборудования являются: ...
в) в отношении  внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь)  расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено  такое оборудование. От имени  собственника (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании  и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть подписан:
управляющей  организацией, ... действующими в качестве  агентов собственников помещений в многоквартирном доме на основании  агентского договора. Т.е. УО в данном случае заключает агентский договор с обслуживающей организацией, например, по приему денежных средств от собственников? или агентский договор только на представление интересов собственников? кто в данном случае будет нести ответственность за ВКГО? разъясните, пожалуйста, данный пункт. Спасибо большое!



протокол ОСС на расторжение договора на ВКГО
 
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
Нужно точно[/QUOTE]
Вы или что-то путаете, или же не правильно понимаете свои обязанности как УК. Договор на техобслуживание ВКГО заключают собственники самостоятельно. В любом случае и при любых обстоятельствах. не важно есть ли ОСС или нет. УК заключает договор на обслуживание ВДГО. А чтобы не было актов о не допуске, нужно заниматься этим самым допуском самостоятельно, что впрочем и предусматривает ПП 410. Я не понимаю зачем Вы взваливаете на себя ответственность за то, за что отвечать не должны?[/QUOTE]
у нас есть протоколы ОСС по каждому МКД, где собственники, наделяют нас полномочиями заключить от их имени договор на ВКГО с газпромом. Сейчас же они должны нас наделить полномочиями на расторжение этого договора, а заключить с другой организацией
#
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть обсуждения по новому законодательству по заключению договоров на ВДГО и ВКГО?
#
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто где и как сейчас заказывает выписки из РР?
#
[QUOTE]Леший написал:
Стоимость текущего ремонта установливается на ОСС собственниками. С кап ремонтом часом не путаете.[/QUOTE]
не путаем, тариф на содержание и тек.ремонт у нас устанавливается ОМСУ
#
Добрый день! Должна ли УО дополнительно вести отчетность  (оформлять сметы, расшифровывать и обосновывать стоимость работ) по  статье текущий ремонт, как для внутренней бухгалтерии, так и для ГИС ЖКХ  если стоимость текущего ремонта установлена органами местного  самоуправления с метра квадратного, а перечень работ предусмотрен ПП №  290?
#
Добрый день! Ребята, у кого как обстоят дела с продлением лицензии на управление МКД? Мы ждали поправки для продления сроков, что нам утверждали в ГЖИ Ниж.обл.100% будут эти поправки, так как во всех УО нет заполненности в ГИС ЖКХ, в результате чего у всех будет отказ, типа не торопитесь подавать заявление. В итоге перед фактом поставили в последний день, поправок нет, срочно подать заявление, подали, ждемс.
#
Добрый день! подскажите, пожалуйста, чтобы внести поправки в договор управления, можно оформить доп.соглашением и подписать собственниками помещений (более 50%) или все же необходимо проводить ОСС и оформлять протоколом? (95 домов у правлении)
#

Добрый день! В договоре теплоснабжения УК с РСО подписали приложения с пролонгацией на следующий год, где согласовали нагрузки отопления по домам согласно НОРМАТИВАМ. По некоторым домам установлены ОДПУ и согласно разделу 1 приложения № 2 к правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 №354, жителям УК установила порядок расчетов тепловой энергии исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии, на основании показаний ОДПУ за предыдущий год(несмотря на подписанное соглашение с РСО, в котором согласована годовая нагрузка по нормативам).

В середине года дома переходят на прямые договоры по отоплению с РСО.

УК оплатила по ОДПУ больше РСО за данный период, чем собрала с жителей. РСО считает, что с жителей УК должна была собрать согласно подписанному приложению, а не по среднемесячным значениям за предыдущий год. В связи с этим образовалась разница, которую РСО отказывается возвращать, ссылаясь на то, что приложение было подписано на основании расчета нагрузок по нормативу, а не по среднемесячному. УО считает, что РСО изначально с ошибкой прислали приложение к договору не рассчитав согласно №354 по среднемесячному, а УО подписала его не проверив.  Правомерно ли это? При решении данного спора в судебном порядке, что будет приоритетнее - подписанное с РСО приложение к договору или правила предоставления коммунальных услуг № 354? как лучше поступить УО в данной ситуации? Спасибо!

#
Добрый день! в прошлую планерку задавала вам вопрос по придомовой  территории, упало дерево на автомобиль,земельный участок, на котором  произрастало упавшее дерево, не сформирован, на кадастровом учете не  стоит. Суды (городской суд и апелляция) ссылаются на п.67 Пленума ВС и  ВАС РФ от 29.04.2010 г № 10/22, что даже если участок не сформирован и  не стоит на кадастровом учете, все равно ответственность несет УО.  Должны были перенести мой вопрос на эту планерку) Сейчас ситуация  аналогичная, ОМСУ решили под эти решения нам втюхать контейнерные  площадки, передать нам оборудование и обслуживание контейнерных площадок  в радиусе 15м от МКД, как прописано у них в правилах благоустройства  местного самоуправления. Наша позиция, что ответственность несет  собственник земельного участка, как следует из Обзора судебной практики  Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2018) (утв. Президиумом  Верховного Суда РФ 26.12.2018, п. 7) федеральное законодательство не  возлагает на граждан и юридических лиц обязанности по содержанию иных  территорий, кроме земельных участков, находящихся в их собственности или  владении. Хотим услышать Ваше мнение по этим вопросам. Спасибо! (кассацию подала, ждем)
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
добрый день! газпром прислал отказ в подписании паспортов готовности МКД в зимних условиях, ссылаясь на то, что для проведения технического обслуживания ВКГО не был предоставлен доступ в некоторые квартиры. Насколько это законно и правомерно? столько лет работаем, всегда подписывали без проблем, а в этом году новшество[/QUOTE]
Ваша обязанность - уведомить всех собственников об обязанности пустить газовиков. И всё. Официально прислали?[/QUOTE]
да, официально
#
добрый день! газпром прислал отказ в подписании паспортов готовности МКД в зимних условиях, ссылаясь на то, что для проведения технического обслуживания ВКГО не был предоставлен доступ в некоторые квартиры. Насколько это законно и правомерно? столько лет работаем, всегда подписывали без проблем, а в этом году новшество
#
Добрый день!Администрация муниципального округа прислала запрос о предоставлении информации о разъяснительной работе с населением по вопросу  улучшения платежной дисциплины за жкх. Возможно есть у кого готовый образец,  для размещения в местах общего пользования. Как грамотнее составить и преподнести населению такую информацию?

#
Здравствуйте! пропущен срок подачи кассационной жалобы на апелляционное определение от 25.08.2020г. и дополнительное апел.определение от 15.09.2020г. (пропущен ввиду того, что отложился срок подачи 6 мес, а сейчас уже только 3 мес., посмотрели неактуальную информацию) Необходимо составить ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы (сейчас в феврале 2021г.) Прошу Вас оказать содействие в составлении данного ходатайства. Актуально ли будет сослаться на применение мер по противодействию распространения  на территории РФ короновирусной инфекции? или есть какие-то другие уважительные причины, которые примет во внимание суд?
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Конверты имеются возвратные? Выкупали на почте?
Информация в ГИС раскрыта?

какая нахрен двойная работа?
шлите в ГИС.

Испугались вы ксерокс напрячь, да попку секретаря от кресла оторвать? Да  жуткая двойная работа))))[/QUOTE]
не напугались, они запрашивают все счета, все акты и т.п., а не копию искового с приложениями, чтобы мы им предоставили копию всего дела
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Если сейчас не дадите, есть риск перехода с упрощёнки на общий порядок и тогда после Вашего отказа документы будут истребованы. Чего Вы боитесь-то?[/QUOTE]
и так перейдут в общий, если они напишут возражение. Нам бояться нечего, просто наглецы они, два помещения и везде долги, ни одного раза не платили, за все три года, когда дом находится у нас в управлении. Просто нам придется двойную работу делать..
#
здравствуйте! Мы, как УО подали исковое на нежилое помещение по взысканию задолженности за содержание и текущий ремонт. У данной организации указан юр.адрес, куда и направлялись все документы, соответственно они их не получали и конверты возвращались обратно к нам. Сейчас арбитраж вынесли определение о рассмотрении в упрощенном порядке и разместили данную информацию на сайте мой арбитр, после чего в наш адрес поступило заявление от собственника нежилого помещения, чтобы мы им повторно предоставили все документы, которые ранее им направлялись все три года, и которые мы предоставили в суд, как доказательство нашей работы. Как законно отказать собственнику и направить его знакомится с материалами дела в арбитражный суд? Обязаны ли мы проводить повторную работу? им эти документы нужны, чтобы написать возражение в арбитраж, что нам очень не выгодно.
#
[QUOTE]Джули написал:
Я не в курске с какого облачка спустилась Ваша проверка, но вопросы по НДС в контрактах уже обмусолены давным давно и гос. органы максимум что делают в этом случае, так это слезно просят заключить допку на уменьшение или заключить  соглашение о расторжении контракта с указанием уменьшения суммы. Но заставить Вас уменьшить смету!!! на сумму НДС не имеют права. Фактически это уменьшение суммы договора. Разъяснения по данному поводу давала ФАС еще в лохматом 2011 году (письмо от 06.10.11г. № АЦ/39173)«стоимость, указанная в контракте, является обязательством заказчика оплатить его в установленном размере при надлежащем исполнении. Контракт заключается и оплачивается по цене, предложенной победителем торгов, вне зависимости от применяемой им системы налогообложения. Таким образом, сумма НДС является прибылью победителя торгов, не являющегося плательщиком данного налога», и подтвердила свою позицию  18.06.2019 (письмо № ИА/50880/19). Хотя в дальнейшем ВС РФ сказал, что ФАС превышает свои полномочия издавая такие письма ( 09.12.2019г. № АКПИ19-798), но все равно позиция относительно НДС осталась не оспарима ( дело № А53-29054/2017, А15-3160/2016 как минимум) И письмо есть Минфина  от 15.05.2019 № 24-01-07/34829. Короче говоря пусть письменно требуют уменьшения. Ваше дело составить акты и под роспись вручить заказчику. Единственное что могут сделать заказчики, так это докопаться до качества выполненных услуг. Во всяком случае, если у меня исполнитель несговорчивый, то я именно этим делом и грешу. Каюсь, конечно, но бабло я считаю также люто, как и упрощенцы   [/QUOTE]
спасибо большое! а если просто договор подряда, то смету утвержденную тоже можно не менять?
#
[QUOTE]Ялиса написал:
Юр, оне ж не УК!. Переделайте смету, увеличьте за счет накладных и материалов. Весь
НДС с материалов  и сторонних пойдет же в затраты.[/QUOTE]
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
Добрый день! на аукционе наша организация выиграла тендер на выполнение работ, смета Нижегородсметой уже изначально утверждена с НДС. Теперь необходимо сдать Акты выполненных работ, а проверка не пропускает, говорят, что необходимо смету исправить без НДС, т.к. наша организация на упрощенке. Руководство категорически против уменьшать сумму и переделывать смету без НДС (сумма значительно меньше получается), т.к. изначально первичная смета утверждена с НДС, считают, что это ущемляет наши права. Насколько это правомерно? Как законно поступить в данной ситуации?[/QUOTE]
В проверке работают ДЕБИЛЫ с большой буквы...

А если смета без НДС, а потом УКшка на НДС ушла? Сверху 20% добавлять?[/QUOTE]
подскажите, пожалуйста, как грамотно им ответить?  
#
Добрый день! на аукционе наша организация выиграла тендер на выполнение работ, смета Нижегородсметой уже изначально утверждена с НДС. Теперь необходимо сдать Акты выполненных работ, а проверка не пропускает, говорят, что необходимо смету исправить без НДС, т.к. наша организация на упрощенке. Руководство категорически против уменьшать сумму и переделывать смету без НДС (сумма значительно меньше получается), т.к. изначально первичная смета утверждена с НДС, считают, что это ущемляет наши права. Насколько это правомерно? Как законно поступить в данной ситуации?
#
[QUOTE]talon написал:
я как самозанятый по другой работе иногда работаю, прописывайте обязательство в срок до стольки то дней предоставить чек по факту получения оплаты в электронном виде на почту, и телефон. И если не предоставит - кары всякие. В начале указать что работы выполняет плательщик налога на профессиональный доход (вроде так правильно). В остальном вроде как обычно все.[/QUOTE]
спасибо большое, да, тоже нашла это, главное прописать, что самозанятый и чек, например в 3-х дневный срок, и обязательно указать обязанность уведомлять об утрате им статуса самозанятого, остальное он сам все делает
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
здравствуйте! как правильно оформить договор подряда на выполнение строительных работ между УК ООО и физ.лицом (оформлен как самозанятый)? Может есть какие то тонкости, кто-то сталкивался. Может есть у кого образец, поделитесь, пожалуйста) или посоветуйте, где посмотреть[/QUOTE]
Раньше с ним работали?[/QUOTE]
нет, не работали
#
здравствуйте! как правильно оформить договор подряда на выполнение строительных работ между УК ООО и физ.лицом (оформлен как самозанятый)? Может есть какие то тонкости, кто-то сталкивался. Может есть у кого образец, поделитесь, пожалуйста) или посоветуйте, где посмотреть
#
[QUOTE]Irina2906 написал:
добрый день. Ресурсники не просуживались с вами за периоды по которым производят доначисления?[/QUOTE]
добрый день, нет, просто прислали письмо и счета
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
нет, граница внешняя стена дома[/QUOTE]
акты на руках по невозможности установки есть?[/QUOTE]
есть Акты о возможности установить в колодце
#
[QUOTE]цужкх написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
что ОДПУ можно установить в колодцах[/QUOTE]
Колодцы - общедомовое имуществе? Труба от колодца до дома -  общедомовое имуществе?

[/QUOTE]
нет, граница внешняя стена дома
#
Добрый день! РСО до 01.01.2020 года не начисляла УК повышающий коэффициент на содержание общего имущества по холодному водоснабжению. С 01.01.2020г выставила сразу всю сумму за 3 года, начиная с марта 2017 года по домам, где не установлены ОДПУ, техническая возможность имеется. И есть МКД (двухэтажки 8-16кв.), где не установлены ОДПУ, где РСО в актах о технической возможности прописано, что ОДПУ можно установить в колодцах. Насколько это законно? В договоре нет ни слова о повыш.коэффициенте
#
[QUOTE]Джули написал:
Единственная выгода для УК - агентское вознаграждение, которое прописывается в каждом договоре. УК становится агентом собственника (каждого конкретного собственника) и заключает с ним АД (с каждым). По условиям договора УК будет являться Заказчиком по договору на тех. обслуживание ВКГО. Я бы и близко с такими договорами не связывалась. геммор за копейки? (больше копейки собственники просто не дадут УК вознаграждения). Та ну нафиг. Шаблон договора обыкновенный, забиваете условия с ПП 410 не более и не менее. А схема работы как и по обслуживанию ВДГО, только оборудование другое.[/QUOTE]
мы до последнего надеялись, что не с каждым собственником заключается АД) хотели, чтобы меньше беготни было для жителей, а тут получается никакой разницы, что они к нам 100% приходить будут, что напрямую заключат с обслуживающей организацией. Спасибо большое.
#
Добрый день! поделитесь, пожалуйста, схемой работы и шаблоном агентского договора, согласно пп.В п.17 ПП 410. 2we никак не въеду, кто с кем и зачем вообще это нужно УО)
#
[QUOTE]Lera написал:

 Анонсируем онлайн-планёрку №29!!!  



Дата проведения - 26 февраля 2020 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.



Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой        ветке       , те, которые были заданы на предыдущих вебинарах и планерках (если вдруг не ответили).



Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума, ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества. Приглашение направим 24 февраля 2020 года.

[/QUOTE]
Здравствуйте! согласно п.17 Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 № 410
О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования --- Заказчиком по  договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или)  внутриквартирного газового оборудования являются: ...
в) в отношении  внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь)  расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено  такое оборудование. От имени  собственника (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании  и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть подписан:
управляющей  организацией, ... действующими в качестве  агентов собственников помещений в многоквартирном доме на основании  агентского договора. Т.е. УО в данном случае заключает агентский договор с обслуживающей организацией, например, по приему денежных средств от собственников? или агентский договор только на представление интересов собственников? кто в данном случае будет нести ответственность за ВКГО? разъясните, пожалуйста, данный пункт. Спасибо большое!



#
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15229]уо2017[/URL] написал:
Нужно точно[/QUOTE]
Вы или что-то путаете, или же не правильно понимаете свои обязанности как УК. Договор на техобслуживание ВКГО заключают собственники самостоятельно. В любом случае и при любых обстоятельствах. не важно есть ли ОСС или нет. УК заключает договор на обслуживание ВДГО. А чтобы не было актов о не допуске, нужно заниматься этим самым допуском самостоятельно, что впрочем и предусматривает ПП 410. Я не понимаю зачем Вы взваливаете на себя ответственность за то, за что отвечать не должны?[/QUOTE]
у нас есть протоколы ОСС по каждому МКД, где собственники, наделяют нас полномочиями заключить от их имени договор на ВКГО с газпромом. Сейчас же они должны нас наделить полномочиями на расторжение этого договора, а заключить с другой организацией

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!