|
27.09.2018 18:17:46
Lexus755, я свои пд загрузил. Пробовал на одном примере. Сначала ошибка. Потом выделил поля, на которые ругается, очистил, сохранил. Все загрузилось.
|
|
27.09.2018 16:49:54
Алексей Аряев, большинство ошибок по пустым ячейкам. Также реальные ошибки в формате чисел, например "244.8". Числа пишутся через запятую, а не точку.
|
|
27.09.2018 15:56:15
Алексей Аряев, я же выше написал:
[QUOTE]evgrim пишет: ГИС стал по другому понимать пустоту ячейки. При выгрузке в одной из ячеек у меня стояло условие, что если сумма есть, то выводим число в нужном им формате строки, а если суммы нет, то выводил пустую строку. Сейчас при проверке файла они видимо проверяют тип данных ячейки, а не ее заполненность. Визуально проблему не увидеть, при открытии файла ячейка пустая, но на деле там пустая строка.[/QUOTE] Если вы не разработчик и файлов мало, то самым простым решением будет выделить все пустые ячейки в файле и очистить их. |
|
27.09.2018 00:06:14
Прошу прощения. Ввел в заблуждение. ГИС стал по другому понимать пустоту ячейки. При выгрузке в одной из ячеек у меня стояло условие, что если сумма есть, то выводим число в нужном им формате строки, а если суммы нет, то выводил пустую строку. Сейчас при проверке файла они видимо проверяют тип данных ячейки, а не ее заполненность. Визуально проблему не увидеть, при открытии файла ячейка пустая, но на деле там пустая строка.
Чет как по мне они перемудрили опять. То им нулевые суммы не нравились, теперь еще и это. |
|
26.09.2018 22:26:48
Кто-нибудь выгружает ПД с неустойками и судебными расходами? У меня в этом месяце перестало грузить.
Ругается на неверный формат поля, которое должно быть пустым. Первую строку на листе с неустойками очищает. В итоге не грузит весь ПД. Если же в файле нет ПД с неустойками, то все хорошо. |
|
21.02.2018 02:47:35
[QUOTE]Ulanova пишет:
SRV008076 Некорректный состав услуг или некорректное указание реквизитов по услугам.[/QUOTE]Скорее всего, не все услуги, которые выгружаются, присутствуют в договорах на управление домов. [QUOTE]Шла_мимо пишет: При этом пени будут начисляться в программе в начале марта и проводиться снова 28.02.18.[/QUOTE]Нарушается последовательность действий. Если считаете пени в марте, то и проводите эти февральские пени мартом. Я правильно понимаю, что после выпуска квитанций, вы еще и оплат с коррекциями напроводить можете? Не смущает, что данные по лицевому счету у вас в программе могут отличаться от выпущенной квитанции? Мы так рано квитанции не выставляем, где-то в период с 26 по 28 число, после этого период закрываем и ничего туда попасть не может. Пени считаем в середине следующего месяца и проводим его текущей датой. Это позволяет выставленным квитанциям и квитанциям в ГИСе совпадать на 100%. |
|
18.01.2018 11:33:29
[QUOTE]AlexRed пишет:
Интересно вы выкрутились из ситуации. Но у нас немного другая ситуация, у нас "уступка", т.е. в квитанции УК не должно быть коммуналки. Она должна быть в квитанции РСО, но как они (РСО) должны ее отобразить в платежке ГИСа, как начисление, как коррекцию или "уступка прав требования" это уже гражданские взаимоотношения и в ГИСе их не надо размещать, вот в чем у меня вопрос.[/QUOTE] У нас тоже уступка есть. У одного ресурсника трехмесячных должников, у другого по факту начисления. Я не понимаю, зачем вам размещать в ГИС информацию о цессии. По сути, уступка снимает задолженность УК перед РСО за этого конкретного плательщика. Но платит за начисления он все равно в РСО. В ГИС же вы размещаете просто информацию о суммах начисленияй и кому за них надо заплатить. Можно либо самому размещать информацию, как делаем мы, либо договариваться с РСО и делегировать им права, как писали выше. |
|
18.01.2018 08:23:37
[QUOTE]Sergey_P пишет:
без разницы, кто вы лично, я о правах юр лица в ГИС. А можете поподробнее расписать механизм? Какие реквизиты куда занести, что указывать в пд, как передаете права(ну чтобы видели платежки у РСО), пример шаблона (если их применяете) или хотя бы скрин платежных документов в ГИС.[/QUOTE] 1. В ГИСе: "Администрирование" -> "Платежные реквизиты". Добавляем новый, указываем наименование, инн/кпп и банковские реквизиты РСО. 2. Формируем отдельные excel проекты ПД для каждого РСО и УК с указанием в колонках "БИК" и "Расчетный счет" соответствующие данные получателя. Т.е. первый файл для условного водоканала (во всех строках БИК и РС водоканала, услуги только водоканала и т.д.), второй для для условной теплосети и т.д. 3. Загружаем первый ПД, опубликовываем, загружаем следующий и т.д. Если не опубликовать, то при загрузке второго ПД, ГИС заругается, что в проекте уже есть ПД на этот ЖЭУ. Получаем, что-то типа такого: [spoil:210nn9y1][IMG]https://i.imgur.com/HRrlooI.png[/IMG][/spoil:210nn9y1] На стороне плательщика пример показать не могу, но там будет несколько ПД также со своими суммами. Плохо, если для каждого получателя, свой номер лицевого. Большинство моих клиентов договорились с РСО на единый лицевой. Кто не договорился, почему-то не спешат с ГИСом. В таком случае, эта схема работать не будет. Нужно для каждого номера лицевого счета, создавать свой ЖЭУ и выгружать на эти ЖЭУ ПД. А это уже геморрой. Но в принципе тоже реализуемо. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]skad888 пишет: присоединяюсь к просьбе. Несколько версий ГИСа назад можно было разместить несколько ПД на 1ЛС - в последней версии я пробовал - это невозможно. Про разные реквизиты - это фантастика! пс может вы размещаете документы по СОАП? как через информационную систему? - это уже совсем другой разговор.....[/QUOTE] С июня 2017 так загружаем. Загружаем через шаблоны excel. Из-за сжатых сроков в соап не лез. |
|
18.01.2018 06:57:45
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вы УК?[/QUOTE] Я подрядчик-программист, подобный алгоритм реализован и используется рядом УК, которых я поддерживаю. В ТСЖ не встречал прямых расчетов. |
|
18.01.2018 01:50:15
[QUOTE]skad888 пишет:
Читая Ваш пост, я думаю Вы в ГИС ни разу не заходили.[/QUOTE] Почему же? Мы так и грузим. Создали платежные реквизиты РСО. Создаем ПД, указываем получателем РСО, указываем его услуги. Публикуем этот ПД, загружаем следующий и т.д. У плательщика отображаются все ПД, у каждого свой получатель. Неудобство только в том, что их нельзя сразу все опубликовать. |
|
17.01.2018 18:19:05
[QUOTE]Анимаиса пишет:
В ГИС не реализована возможность размещения ПД, где исполнитель УК, а получатель денег РСО. Т.е. в данном случае у РСО нет обязанности размещать ПД, это обязанность УК.[/QUOTE] А что мешает подготовить несколько ПД, в каждом указав в качестве получателя соответствующую РСО или УК? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!