|
10.04.2026 14:50:17
так нет же сейчас КУ на общедомовые нужды, есть КРнаСОИ. Кто его выставляет?
|
|
10.04.2026 08:32:38
[QUOTE]Иван Петров написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&t=2218&p=33201]ДругЧеловека[/URL] написал: Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, может у кого опыт есть - хотим поменять розлив ГВС с узлами учета (без квартирных стояков). Кто-то проводил это как капремонт? ГЖН наша не считает это капремонтом (плюс узлы учета исключены из регионального постановления). Нашла письмо Минстроя: "Согласно части 14.2 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации капитальный ремонт объектов капитального строительства - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов , а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов." Согласно ему все же это тоже капремонт? Запуталась, мнений много в округе. Буду благодарна за опыт.[/QUOTE] Нет, это не будет капремонт.[/QUOTE] Аргументы? У нас соседнее ТСЖ несколько лет назад половину розлива сделали и как-то пропустили ГЖН. А тут мне вздумалось им позвонить спросить.... [QUOTE]Иван Петров написал: Поделитесь опытом, а где вы ищите подрядчиков для капремонта электрики, учитывая обязательный надзор и наличие членства в СРО. Опросил в нашей деревне в Ростовской области всех, и, конечно, СРО ни у кого нет, а на субподряд к тем кого знают со СРО не хотят, т.к. основную прибыль забирает компания со СРО.[/QUOTE] "Сарафанное радио". Пару компаний нашла, одна из них от бывшего директора регионалки :-) |
|
09.04.2026 14:36:21
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, может у кого опыт есть - хотим поменять розлив ГВС с узлами учета (без квартирных стояков). Кто-то проводил это как капремонт? ГЖН наша не считает это капремонтом (плюс узлы учета исключены из регионального постановления).
Нашла письмо Минстроя: "Согласно части 14.2 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации капитальный ремонт объектов капитального строительства - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства [B]или их элементов[/B], а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов." Согласно ему все же это тоже капремонт? Запуталась, мнений много в округе. Буду благодарна за опыт. |
|
31.03.2026 08:29:15
[QUOTE]alex11 написал:
[QUOTE] [/QUOTE] В заявлении, о выдаче приказа, писать: - направить нам копию на бумажном носителе?[/QUOTE] да, буду так пробовать |
|
26.03.2026 10:58:29
[QUOTE]УК_13 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395]УК_13[/URL] написал: мы сдались... пришлось присоединиться ко всем этим чатам и каналам... запугали штрафами[/QUOTE] нас тоже пугают, прислали тут недавно вечером письмо с угрозами, что надо зарегаться до 17 часов этого дня. который уже закончился только не могу понять, по какой статье нас как ТСЖ могут притянуть сейчас...[/QUOTE] ТСЖ конечно попроще можно и дальше игнорить, а вот ук то конкретно под нарушение лицензионных требований подводят, причем на совещаниях устно звучало что найти за что вас штрафовать не сложно для них, не обязательно за макс, тут ведь у инспекции свобода действий какие нибудь проверки они проводят регулярно по заявлениям граждан если что то находят обычно ограничиваются предписанием, ты выполняешь пишешь им потом что все сделал и просишь закрыть предписание . А может быть и по другому ведь после предписания может сразу прилететь уведомления о составлении протоколов по 14.1.3 на директора и на организацию, а потом в суд, я лично не видел ни разу что бы по 14.1.3 кому то прекратили производство (судья как то сказала что если они прекратят то им надо писать что то типа объяснительных в вышестоящий суд) поэтому штраф гарантирован. Обжаловать предписание игжн сейчас стало очень дорого из за пошлин и гарантий никаких проще исполнять, а суды на предписание смотрят как на установленный факт наличия нарушений. Посмотрим как дальше будет с этим максом пока граждане не сильно в нем активничают. Судя по новостям сейчас за медиков взялись... кто там следующий у них на очереди когда до народных избранников уже дойдут. У нас кстати инспекция инструкции рассылает про макс довольно подробные с картинками.[/QUOTE] да я вот тоже выжидаю, потому как понимаю, что люди туда бегут скорее те, что и в ГИС (моя подруга их называет "отрыжками"). Пусть пока там одни в тишине потусят, поймут, что их тт не ждут и идут с Богом обратно в свой ГИС... а там мы в сентябре подтянемся... |
|
25.03.2026 09:13:49
[QUOTE]УК_13 написал:
мы сдались... пришлось присоединиться ко всем этим чатам и каналам... запугали штрафами[/QUOTE] нас тоже пугают, прислали тут недавно вечером письмо с угрозами, что надо зарегаться до 17 часов этого дня. который уже закончился :-) только не могу понять, по какой статье нас как ТСЖ могут притянуть сейчас... |
|
23.03.2026 16:05:11
надо еще придумать кнопку " я передумал"
|
|
17.03.2026 08:09:47
в суд. тем более, что никаких документов у РСО на подключение нет. Или начните с прокуратуры
|
|
04.03.2026 11:28:12
[QUOTE]ludmila24 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: В прошлом году первый раз подала на приказ в электронном виде. Удобно, что подал один раз и сразу все до приставов без нашего участия. Если отказ - суд все равно присылает на бумаге. Неудобство в том, что нам все равно нужны приказы. хотя бы для того, чтобы их прикрепить в СРМ для запросов. А так даже номер не знаешь. Прикол - на одном участке запутались сами и после отказов прислали снова приказы мне, но уже на бумаге. [/QUOTE] доброго дня! это после каких отказов они запутались ? Приставы отказались возбуждать производства? наш судебный участок точно не будет рад лишней работе 😁 а вот еще вопрос, а как повторно их направлять для взыскания, Эти электронные приказы, если изначально их направляет суд? Или повторно уже только на бумаге, после запроса в суде бумажной версии? Тогда я вообще удобства не понимаю 😁[/QUOTE] После отказов граждан. Решила, что в следующий раз буду запрашивать у суда сразу и бумажную копию. про повторную подачу тоже пока не поняла... |
|
04.03.2026 08:50:48
[QUOTE]ludmila24 написал:
ведь изначально его направляет для взыскания суд... [/QUOTE] это если вы суд попросите |
|
04.03.2026 08:41:29
В прошлом году первый раз подала на приказ в электронном виде. Удобно, что подал один раз и сразу все до приставов без нашего участия. Если отказ - суд все равно присылает на бумаге. Неудобство в том, что нам все равно нужны приказы. хотя бы для того, чтобы их прикрепить в СРМ для запросов. А так даже номер не знаешь.
Прикол - на одном участке запутались сами и после отказов прислали снова приказы мне, но уже на бумаге. :-) |
|
27.02.2026 08:51:57
|
|
18.02.2026 15:10:07
я думаю. что у нас тоже нет такой обязанности отвечать на официальные обращения, направленные таким образом без подписи. ЭЛектронной почтой может воспользоваться кто угодно (теоретически). РСО не защищаю. Так а суд как на это отреагировал? отклонил вашу претензию?
|
|
18.02.2026 13:12:54
из вашего сообщения поняла, что вы просто написали в поле для ввода текста. соответственно без подписи, просто текст. Не так?
|
|
18.02.2026 10:17:02
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Идет у меня лично суд с РСО по начислениям. Я до суда направил ей претензию по электронной почте. Они проигнорировали. Теперь в суде заявляют, что не обязаны отвечать на претензию, поступившую по электронной почте, поскольку она не содержит подписи (натуральной или электронной). Я впервые сталкиваюсь с такой позицией. Госучреждения с 2025 года действительно на электронные письма могут не реагировать. Для нас обязанность принимать электронные письма и отвечать на них прямо прописана: А вот для РСО? Что-то я не могу найти... Кто знает?[/QUOTE] отвечают, если написано на бумаге, подписано, отсканировано и послано по электронке. |
|
17.02.2026 11:12:29
[QUOTE]Magistr22 написал:
Двс! Дамы и господа, где заказываете реестры по МКД или как получаете информацию по собственникам для проведения ОСС? Вариант с запросом в предыдущей УК отпадает, война.[/QUOTE] у нас договор с расчетно-кассовым центром. Раз в год запрашиваем инфу по зарегистрированным (там и собственники указываются). только вот реквизитов "собственности" там нет (хот я не пробовала, может и дали бы по запросу). Иной раз конечно данные не совпадают, но в вашем случае хватило бы... |
|
10.02.2026 16:07:22
Тоже не увидела про прямые договоры. Как это укладывается на то, что владельцы лифтов везде указываются УК/ТСЖ, страхуют их УК/ТСЖ...
|
|
10.02.2026 08:19:11
[QUOTE]Валерий написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: В каком из этих документов написано, что я должна завести аккаунт там?[/QUOTE] Часть 6 статьи 165 ЖК РФ: <...обязаны обеспечивать информационное взаимодействие с собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов с использованием системы и многофункционального сервиса обмена информацией, созданного в соответствии с Федеральным [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_508287/]законом[/URL] от 24 июня 2025 года N 156-ФЗ...>[/QUOTE] спасибо, добрый человек |
|
09.02.2026 09:14:52
[QUOTE]Валерий написал:
[QUOTE] [/QUOTE] А остальное то остаётся в силе. См. выше [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=15&TID=15255&TITLE_SEO=15255-nalichie-domovykh-chatov-upravlyayushchikh-kompaniy-budet-litsenzionnym-trebovaniem&MID=264558#message264558]https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=15&TID=15255&TITLE_SEO=1525...[/URL] [/QUOTE] Так это "остальное" тоже не обязывает: ФЗ о том, что сервис создается, Распоряжение - для организации, создающей сервис, Приказ Минстроя - это порядок взаимодействия. В каком из этих документов написано, что я должна завести аккаунт там? |
|
06.02.2026 15:35:17
с 01.03.2026г. п.9 ч.1 ст.20 ЖК РФ не будет слов про информационное взаимодействие
в остальных документах тоже не нашла именно обязанности иметь это взаимодействие. Если оно есть, то правила да, установлены Минстроем...А если нет... Поправьте, если не так понимаю.... |
|
05.02.2026 11:00:01
А есть цепочка, обязывающая вообще заводить что-то? у нас, например, вообще не было никогда никаких чатов нигде....все через ГИС и мобильное приложение, и лично.
|
|
30.01.2026 11:18:31
[QUOTE]УК_13 написал:
А есть кто то из УК кто еще держится и не дает инспекции данные что бы их сделали администраторами? надо вместе держать оборону...[/QUOTE] я еще держусь :-) |
|
28.01.2026 14:44:54
"с учетом что общение в чате будет приравниваться к сообщениям в гис жкх, или обращениям которые поступили нарочно или почтой" - а где это указано? из Приказа Минстроя поняла, что ГИС обязаны будут создать чат-боты, которые будут формировать обращения и показания ИПУ в ГИС, поскольку в ГИС - это официальный запрос.
|
|
28.01.2026 14:41:46
Согласна при условии, если весь снег жители убрали сами с документальным подтверждением ...(как и сказано в иниициативе "При этом жильцы вынуждены самостоятельно устранять последствия ненадлежащего обслуживания.")
|
|
22.01.2026 13:23:24
да, сама столкнулась - сын принес бланк справки для военкомата. пропечатана дата 19___г. и за подписью председателя сельсовета :-)
|
|
20.01.2026 13:12:47
а разве только в Подмосковье?
|
|
15.01.2026 15:10:33
У нас ТСЖ - ежемесячно платим по количеству лицевых (сумма может разниться, потому как л/с прибавляются/убавляются иногда). В квитанциях людям ничего дополнительного, все в смете.
|
|
11.12.2025 16:09:51
А вообще кто-нибудь такую практику имеет - пени на фактический день оплаты? как это работает потом после принятия решения судом? по идее приставы должны же тогда и расчет вести в рамках исполнительного производства?
|
|
11.12.2025 16:08:14
Если кому интересно - мировой суд принял Уведомление об отправке
|
|
10.12.2025 13:18:12
Татьяна, на почте все понятно. я про отправление через сайт.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!