Постановление 354, пункт 33 Потребитель имеет право:
к(6)) требовать от гарантирующего поставщика , сетевой организации в предусмотренных [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_356141/bd630eb885f7ac3659a20f7f0eb4d79e8b4bde25/#dst101505]пунктом 80(1)[/URL] настоящих Правил случаях совершения действий по оснащению помещения в многоквартирном доме, жилого дома (домовладения) приборами учета электрической энергии, вводу их в эксплуатацию, а также их поверке, замене и техническому обслуживанию;
80(1). Установка и эксплуатация индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии в многоквартирном доме, а также эксплуатация коллективных (общедомовых) приборов учета, за исключением случаев организации учета электрической энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома, электроснабжение которых осуществляется без использования общего имущества, о существляются гарантирующим поставщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике с учетом положений настоящих Правил.[/QUOTE]
спасибо, все это я знаю и жителю рассказала. но он не хочет ждать. а меня интересуют возможные последствия для нас, как исполнителей, замены счетчика жителем самостоятельно