26.09.2024 13:28:39
вот уж истина. Мы с вами на одной волне похоже - только сегодня обсуждали именно это все после местной конференции ГЖН, куда для чего-то (видимо для массовости) были приглашены
|
23.08.2024 11:11:14
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: ну что-то не отвечает никто, видимо нет практикантов по этой теме.[/QUOTE] Я раньше много думал по этому поводу. В одном из районных такую идею конкретная судья устно не поддержала. Было это в те времена, когда у меня не было документов на собственников, а в приказном производстве никто ничего не запрашивал. А зачем Вам такая схема сейчас? Ну отменил человек приказ, ну подали заново в СОЮ, исковой период увеличили по ходу, получили решение. Если Вас так это напрягает то... можете сами, (а если совесть не позволяет, пошлите кого-нить другого) подать на расходы. 10-15 все равно удовлетворят за 1 инстанцию + апелляция. Никто Вашу занятость в УК проверять не будет. Даже когда я работал в УК - всегда говорил, что по ГПД. И с особо упоротых еще и расходы взыскивал. Если уж на то пошло..[/QUOTE] не про расходы вопрос. просто есть такие, которые всегда отказываются и нет желания на них тратить время, если есть возможность сразу перепрыгнуть...ну и заодно расходы взыскать все что есть.... один иск подготовила для пробы, на следующей неделе подам.. П.С. - юридическая работа - не мои основные обязанности, так что время дорого... |
22.08.2024 11:34:03
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: а не на момент подачи заявления банкротом?[/QUOTE] Подачи заявления кому? [/QUOTE] в арбитражный суд |
22.08.2024 08:59:21
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4322&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Штирлиц99[/URL] написал: на момент признания должника банкротом[/QUOTE] [/QUOTE] а не на момент подачи заявления банкротом? |
15.08.2024 09:22:41
ну что-то не отвечает никто, видимо нет практикантов по этой теме. у меня просто два варианта есть: подать в мировой, который с таким требованием выдаст отказ и с ним спокойно в районный подавать, либо сразу в районный, но здесь скорее всего будет отказ ввиду отсутствия отказа мирового судьи и придется обжаловать этот отказ... первый вариант наверное быстрее должен быть?
|
14.08.2024 11:26:32
нашла на просторах интернета информацию, что есть возможность обойти процедуру приказного производства, если заявить помимо долга требование о начислении пени до дня фактической оплаты долга. Поскольку это требование не в фиксированной сумме, то рассматривается как спор в исковом производстве. кто-нибудь уже так делал/делает?
есть должники, которые стабильно не платят и отказываются от приказов... не хочется на них время терять. |
12.08.2024 15:38:44
всем доброго дня подавал ли кто иски с требованием начисления пени по день фактической оплаты? Если да, то сразу в СОЮ подавали? не было отказов, что нет отказа от мирового судьи? очень хочу пропускать этот этап - достали...
|
08.08.2024 16:36:20
[QUOTE]Erika написал:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Пришло определение мирового судьи о повороте судебного приказа от 2021 г. и возврате взысканных с должника средств назад. Что в данном случае можно сделать? Впервые с таким сталкиваемся, обжаловать определение судьи (на это 15 дней) или вернуть деньги, а потом в порядке искового заявления взыскать с него. Либо не возвращать, а сразу сейчас подать в СОЮ исковое заявление по той же задолженности.[/QUOTE] выше в постах есть информация |
27.06.2024 14:17:56
|
27.06.2024 14:10:26
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: по факту это штраф. штрафы отмене не подлежат[/QUOTE] В ПП 354 слова штраф нет. Надо вспомнить, то денежные средства, которые собираются за счет применения повышающего коэффициента, должны направляться на финансирование программы "энергоэффективности дома". Штрафы устанавливаются как вид наказания государством и в доход государства собираются. Штрафы обжалуются и отменяются.[/QUOTE] ну вы же поняли о чем я.... |
27.06.2024 11:08:09
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10626&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]нАвИ[/URL] написал: Может кто знает про повышающий коэффициент, он подлежит перерасчету или нет? Срок поверки закончился, три месяца начисляется по средней, с четвертого месяца норматив плюс повышающий коэффициент. Через какое-то время собственник приносит результат поверки, если счётчик годен, то начисления делаем по показаниям, а всё, что было начислено по средней и нормативу встаёт в перерасчёт. А повышающий коэффициент должен идти в минус или всё, сам виноват? Я про тот случай, когда поверка сделана через 5, например, месяцев. Если она была сделана в первый месяц после окончания срока поверки, а принесли через полгода, там нет вопросов - перерасчёт надо делать.[/QUOTE] Полный перерасчёт. Сто раз обсуждали. Коэффициент - не коэффициент. Сколько всего насчитали минус по счётчику равно перерасчёт.[/QUOTE] была б моя воля, я бы коэффициент не пересчитывала. по факту это штраф. штрафы отмене не подлежат, если нарушение налицо. |
13.06.2024 13:16:46
Да в большей части ТСЖ председатель рулит без всякого Правления. Если их на заключение каждого договора подтягивать - никаких дел не сделаешь, только и будешь Правление собирать, которому нафиг это ничего не надо. Вот если б реально Правление притягивали при косяках вместе с Председателем, наверное что-то бы изменилось...
|
25.03.2024 15:40:53
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: я бы напрямую позвонила в налоговую и проконсультировалась. они сейчас так, завтра эдак... пусть свми скажут, что подавать надо...[/QUOTE] Это вопрос не налоговой , а СФР.[/QUOTE] суть ясна... я не бухгалтер :-) |
25.03.2024 11:50:14
я бы напрямую позвонила в налоговую и проконсультировалась. они сейчас так, завтра эдак... пусть свми скажут, что подавать надо...
|
22.03.2024 11:39:05
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=19777&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Потом Придумаю[/URL] написал: Прямые договоры должны быть по умолчанию у всех[/QUOTE] тепловикам это не выгодно, а значит такого не будет в обозримом бедующем[/QUOTE] в разговоре с работником ТК прозвучала от них фраза: "нам-то подумаешь, одним миллионом больше, одним меньше... переходите на прямые к нам..." |
19.03.2024 10:51:02
наконец-то хоть как-то начали задумываться... хотя и это не спасет, если не отменят возможность бесконечное количество раз банкротится. а по-хорошему нужен отдельный закон по банкротству физлиц с возложением на них обязанности предоставить как минимум план выхода из их сложившейся ж*пы и запретом повторного банкротства.
|
19.03.2024 10:44:52
платежные агенты будут принимать оплату при предъявлении соответствующих документов на квартиру? таким макаром все задолжавшие начнут бабушек нанимать для оплаты жилья без пени :-)
|
19.03.2024 10:41:23
мы с таким не сталкивались, но вопрос такой возник: собственник после залития не сообщил, что у него застраховано имущество? т.е. умышленно скрыл информацию, чтобы в двух местах сразу получить? нельзя тут уже мошенничество приплести? ведь умышленно же действуют
|
05.03.2024 14:23:18
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14228]Дежурный по кухне[/URL] написал: И - на экспертизу, устанавливать причину повреждения/разрушения.[/QUOTE] Так и сделали. Эксперт указал что причина - внешнее воздействие, прямо указать на собственника он конечно не может, потому что не видел сам этого. В экспертизе есть фото, там не нужно быть экспертом, чтобы увидеть что крану голову открутили, это не давление или брак трубы, его именно оторвали с дури. [B]Судья вообще оставила эту экспертизу без внимания.[/B][/QUOTE] я бы наверно ена это и давила в апелляции. По факту есть нарушение целостности, значит нужно найти причину ее наступления. тем более труба пластиковая, коррозии на них нет как причины разрыва. тут все на откуп экспертизы. и если на подтвердила внешнее воздействие, то туту суд должен был исследовать вопрос кто и когда мог воздействовать на нее и каким образом именно УК это могла сделать по ее мнению... |
04.03.2024 11:38:36
Доброго утра. Прилетело требование о Роскомнадзора - о Политике по обработке ПД. Вроде все размещали, как Юра говорил.
Их требование - при наличии форм сбора заявок и т.п. должна быть там ссылка на Политику и в Политике прописана передача ПД Бурмистру. Внизу сайта есть Политика конфиденциальности, но по ней переход на сторонний сайт, а должно быть типа у нас все, товарисч искать ничего не должен... Ка все поправить? у нас 10 дней на ответ.. |
19.02.2024 16:10:55
[QUOTE]Анастасия написал:
Доброе утро. Помогите пожалуйста разобраться. Период задолженности с июля 2018 г. по май 2023 г. Судебный приказ вынесен 2 октября 2023 г., отменен 14 ноября 2023 г., иск подала 5 декабря 2023 г. Ответчик заявил о применении срока исковой давности, как корректно рассчитать? Заранее спасибо)[/QUOTE] считайте с даты подачи судебного приказа |
13.02.2024 11:25:57
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: первый бухгалтер в далеком 2009 году провел через трудовой договор. поскольку не пенсионер еще была председатель. да та эта инфа и осталась... [/QUOTE] А что, этот договор был бессрочным?[/QUOTE] ну видимо да. |
13.02.2024 11:05:43
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=25185&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]kseniyaGlushchenko[/URL] написал: [URL=/blog/mysli-vslukh/voznagrazhdeniya-soveta-doma-nado-uplachivat-ndfl-i-strakhovye-vznosy/]Вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы[/URL] На прошлой неделе я читал семинары в Хабаровске и Владивостоке. Среди огромного количества обсуждаемых тем слушатели «порадовались» тому, что с вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы.[/QUOTE] Пенсионеры, остающиеся без индексации, счастливы.[/QUOTE] вот тут согласна. у нас председатель который год мечтает о нем... уже 10 000 разница. Может кто посоветует, как его сделать? мы пытались тут перед перевыборами - на месяц "уволить"... не вышло (оказалось, что первый бухгалтер в далеком 2009 году провел через трудовой договор. поскольку не пенсионер еще была председатель. да та эта инфа и осталась... а новый бухгалтер "увольняла" по-другому...) В управляшках, знаю, проводят как смену председателя из действующего состава правления на месяцок-другой (если не путаю ничего).... но тут вопрос проверок - право подписи, электронные подписи и т.п. этим же никто не заморачивается. получается на свой страх и риск... |
12.02.2024 09:23:25
[QUOTE]Ина_Я написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: я подаю на весь период, а там как пойдет. бывает никто из ответчиков на суд не приходит и не заявлет исковую давность...[/QUOTE] Да, это само собой, но наш ответчик намерен заявить об истечении сроков. Спасибо)[/QUOTE] вот пусть свой расчет предоставит, а вы может поспорите :-) |
09.02.2024 10:49:36
[QUOTE]Ина_Я написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: а где указано, что претензия собственнику приостанавливает срок исковой давности? я бы считала с июля 2020г., поскольку срок оплаты за июль в августе, а по факту как суд посчитает, может и июль уже выкинуть, т.к. срок оплаты 10 августа.[/QUOTE] Вроде из судебной практики такое исходит, про приостановление сроков при претензионном порядке. То есть имеете в виду, что из расчетов, на ваш взгляд, следует исключить период март-июнь?[/QUOTE] я подаю на весь период, а там как пойдет. бывает никто из ответчиков на суд не приходит и не заявлет исковую давность... |
07.02.2024 08:29:44
[QUOTE]Ина_Я написал:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать за какой период истек срок давности по задолженности за ЖКУ. Взыскивается долг за период с 01.03.2020 по февраль 2023 г. Претензия должнику вручена 11.04.2023. Исковое в суд предъявлено 28.08.2023. С учетом приостановления срока давности (1 месяц по претензии), за какие месяцы должник может заявить ходатайство о применении срока исковой давности?[/QUOTE] а где указано, что претензия собственнику приостанавливает срок исковой давности? я бы считала с июля 2020г., поскольку срок оплаты за июль в августе, а по факту как суд посчитает, может и июль уже выкинуть, т.к. срок оплаты 10 августа. |
02.02.2024 09:22:09
горе от ума у некоторых... я бы теперь на месте соседей подала коллективный иск о возмещении морального вреда из-за отсутствия воды в такой длительный срок. виновник судом четко определился.
|
01.02.2024 16:05:45
[QUOTE]УК_13 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Ильич[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395&tags=&q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]УК_13[/URL] написал: 30 домов, просят страховую премию около 180 тыс,[/QUOTE] 6 к₽ с дома? Гуманно. [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395&tags=&q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]УК_13[/URL] написал: в договоре указано что не является страховым случаем - естественный износ, коррозия, окисление, загрязнения и сверхнормативная эксплуатация тепло-, водо-, энерго-, газо- иподобных систем снабжения; естественный износ и сверхнормативная эксплуатация жилых домов.[/QUOTE] А что тогда страхуется? Ошибки слесаря?[/QUOTE] ну вообще хотели бы застраховать риски выплат по ущербам, когда топит с крыши верхние этажи, так же через фасады по стенам, плюс порывы стояков/батарей/кранов.[/QUOTE] так и что мешает? у нас последний залив был с техэтажа - написали брак шарового крана. все возместили. |
01.02.2024 11:09:06
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13395&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]УК_13[/URL] написал: 30 домов, просят страховую премию около 180 тыс,[/QUOTE] 6 к₽ с дома? Гуманно. [QUOTE] [/QUOTE] [/QUOTE] дешево... у нас 30 т.р. на 3 дома |
01.02.2024 10:49:16
[QUOTE]УК_13 написал:
Всем добрый день, РГС вроде не отказываются страховать, за страх. сумму в - 1 мил. и 30 домов, просят страховую премию около 180 тыс, и франшиза - 40 тыс. да в договоре указано что не является страховым случаем - естественный износ, коррозия, окисление, загрязнения и сверхнормативная эксплуатация тепло-, водо-, энерго-, газо- и подобных систем снабжения; естественный износ и сверхнормативная эксплуатация жилых домов. у нас средний возраст дома 50 лет. кто что думает? если наступит страховой случай юристы СС начнут говорить про постановления 170 и 290 и требовать кучу документов от ук?[/QUOTE] у нас особо не придирались, писали причину сами |
Цитата |
---|
RomanSteff написал: Собрания стали платные, ОК. Но вот зачем блокирована возможность внесения изменений по собственникам? Ну выяснилось, что собственники поменялись, или умер кто после ковида, и все, на этапе голосования не изменить данные. Но почему? Абсурд. Вот раньше было, поменял ФИО, или долю, если кто помер, а оставшиеся в наследство вступили, перепечатал бюллетень и всё ок. А теперь как быть?? Если я в период голосования получаю информацию с новыми собственниками? Сказать им: ребята вы в пролете до следующего голосования? По велению бурмистра ваши голоса не учесть...... Появилась кнопка приостановить голосование. И начать голосование. Похоже приостановка дает возможность внесения правок в данные собственников. Но не понятна цель такого нововведения, и что вообще влечет за собой эта приостановка кроме снятия режима рид-онли с данных о собственниках. Было бы здорово, если бы подобные нюансы были отражены в документации и с нововведениями можно было где-то толково ознакомиться, кроме новостей, где написано теперь собрания по 100р, и еще кое какие изменения. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!