[QUOTE]
Татьяна Михайловна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726&tags=&q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%82%D1%81%D0%B6&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ДонКихот[/URL] написал:
(Коль дилемма платить/не платить отчисления с вознаграждения/зарплаты уже решена в пользу "платить")[/QUOTE]
Платить однозначно, если есть вознаграждение, а вот если его нет? Получили вот такое письмо из ПФР. Предистория такова: в новом доме было решено создать ТСЖ, нашли управляющего и уговорили одного из собственников стать председателем. С управляющим заключили трудовой договор, председатель выдал доверенность. Сам председатель вознаграждение никогда не получал, и вот такой сюрприз от ПФР, требуют сдать на председателя СЗВм и СЗВ стаж с 2016г. Письмо от ПФР в файле. Отнесли ответ с объяснением в ПФР, сказали будут изучать предоставленные документы. Если ПФР будет взыскивать штрафы, то можно ТСЖ сразу закрывать, и так кое-как сводим концы с концами. Кроме того председатель последние годы получает пенсию с индексацией. Знаете, чем ему это грозит. Кому -нибудь еще приходили такие письма счастья.[/QUOTE]
нас года 2-3 назад тоже так прижали, сдернули в итоге взносов и штраф. но у нас есть вознаграждение...
я не бухгалтер - а если подать сведения и указать,что нулевое вознаграждение? тогда же взносов никаких? только отчитываться?...
спрашиваю потому, что через год председатель уходит и надо либо искать нового, либо "вешать" все на себя (сейчас я управляющий). До пенсии мне еще огого, работы и ответственности прибавится. а вот вознаграждение желаемое за эти труды боюсь не утвердят... какие есть пути? совмещать по трудовому нельзя...
тогда еще вопрос - если вынести вопрос о вознаграждении и по этому пункту не проголосуют можно ли платить по ранее утвержденному "тарифу"? Вычитала тут в теме мнение, что надо каждый год утверждать, мы этим не "страдали".