16.10.2019 09:00:28
неужели приставам дадут доступ в интернет?!! не верю глазам своим... у наших даже бумаги нет для печати исполнительных, конвертов нет для отправки, принтер один на отдел... а тут в электронном виде!
|
14.10.2019 13:33:16
есть! договоры на руках у людей. раздобыла! шлю их лесом...
|
14.10.2019 11:19:30
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет: снова вопрос на понимание: по Газпрому испокон веков люди напрямую "работали" с ними. но я так понимаю, что в виду действующего законодательства у нас все-таки не прямые договора, а прямые платежи? т.е. нам необходимо ОСС по переходу на прямые? но при этом информацию по собственникам мы передавать будем обязаны все равно?[/QUOTE] Сомнительно. В случае конкретно газпрома - у каждого собственника (по крайней мере установившего ИПУ) есть прямой договор в бумажном виде. В этом случае трудно будет утверждать, что это не договор, а просто бумажка.[/QUOTE] вот и я об этом думала... просто у нас в регионе все собираются ввиду их нападок проводить ОСС по переходу на прямые договора. |
14.10.2019 09:12:12
снова вопрос на понимание: по Газпрому испокон веков люди напрямую "работали" с ними. но я так понимаю, что в виду действующего законодательства у нас все-таки не прямые договора, а прямые платежи? т.е. нам необходимо ОСС по переходу на прямые? но при этом информацию по собственникам мы передавать будем обязаны все равно?
|
10.10.2019 15:12:50
[QUOTE]Леший пишет:
Но ведь эти сведения с того момента когда собственник предоставил в УК выписку. Зачастую жильцы забивают на оперативное предоставление сведений, купил квартиру и лег на дно.[/QUOTE] вот о том и речь. мы "электрикам" сразу сказали, что вся инфа на возмездной основе будет предоставлена. Газпром конечно "посложнее" тооварисч... но в письме предложила и им договорчик заключить. Посмотрим, что ответят. |
10.10.2019 08:48:45
доброго всем утра. нам вот Газпром снова прислал запрос, чтоб мы предоставили инфу. Образец ответа скачала. вопрос такой: я конечно у себя веду по мере возможности (в том числе материальной на запросы) список собственников. выбирать из 1500 человек изменения за последние 2 месяца физически нет времени сейчас. у нас по договору паспортным учетом занимается РКЦ, у Газпрома с ними тоже есть договор (насколько мне известно) на обмен данными - испокон века так работали они.
могу ли я в ответе своем про это написать? или все-таки должны мы им такую инфу давать? |
03.10.2019 10:46:24
[QUOTE]АРоманов пишет:
Немного не в тему, но для коллег юристов, кто заглянет в эту свежую тему - Носите с 1 октября в суды ОЮ выше районного копии дипломов о юридическом образовании! Исключение (по Пленуму) - если вы уже были представителем по этому делу ранее, то будете допущены.[/QUOTE] а где об этом? вроде было про арбитраж и административные дела.. |
02.10.2019 13:56:14
вроде же откладывали до 30 марта? не отложили в итоге?
|
02.10.2019 13:39:49
[QUOTE]Леший пишет:
Странная трактовка. Если проезд находится внутри участка придомовой территории в оформленных границах, то этот проезд типа принадлежит жильцам вместе с тротуарами и помойками.[/QUOTE] согласна. гам даже администрация во всю его вменяет, хоть он и проезд к школе. Типа в собственность не дадим, но чистить и ремонтировать - обязаны...и даже освещать (с недавнего времени), а вот поставить "буйки" или шлагбаум - низяяяя... |
17.09.2019 16:41:20
[QUOTE]Александр23 пишет:
Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь! В МКД установлена система дымоудаления при пожаре, клапаны которой оборудованы электроприводами и находятся в приквартирных тамбурах. Данные клапана закрыты решетками! Система дымоудаления является общим имуществом собственников МКД. Была совершенна кража электроприводов клапанов системы дымоудаления. Лица, совершившие данное преступление зафиксированы камерами видеонаблюдения. Нами составлено заявление в полицию и переданы материалы с камер видеонаблюдения. Сейчас Полиция расследует это дело и пытается найти подозреваемых. Но система дымоудаления находятся в нерабочем состоянии и требует восстановления. Это достаточно большая сумма. В обязанности УК входит сохранность общего имущества и поддержание его в рабочем состоянии. Охрана в обязанности УК не входит. Как и за чей счёт возможно восстановление системы дымоудаления, и как не попасть на штраф от надзорных органов.[/QUOTE] первое, что тут приходит на ум - восстанавливать и взыскивать потом с укравших... |
16.09.2019 16:07:37
[QUOTE]Наташа Л пишет:
88q Подскажите , пожалуйста, как убедительно объяснить, что бы собственники перешли на прямые договоры по ТКО? Спрашивают, а какие у нас от этого плюсы, объясняю, что УК ещё больше будет уделять внимание делам по СОИ, не "отвлекаясь" на ТКО, что собственники будут платить за ТКО без посредников рег.оператору. Обращаться тоже будут к рег.оператору, но и УК будет принимать жалобы, что особо для собственников ни чего не поменяется. У нас и раньше они не в УК платили, а прямо в РСО. Не все хотят переходить на прямые договоры. Какой ещё весомый аргумент есть?[/QUOTE] скажите им, что "вы перестанете платить за тех, кто не платит".. у наших эта фраза на все беды - что они платят за того парня... сколько не объясняй... |
09.09.2019 08:17:52
[QUOTE]Techie пишет:
[QUOTE]ДругЧеловека пишет: подскажите пожалуйста, где этот "регламент" прописан, ооочень надо [/QUOTE] Вообще, я бы назвал температуру горячей воды 60гр в точке водоразбора виртуальной цифрой. Согласно Приложению 1 ПП 354 отклонение температуры горячей воды от нормативной может быть 3гр. Так? Термометр, которым измеряют температуру горячей воды, имеет погрешность. Надо смотреть паспорт на прибор измерения. Погрешность может составлять 2гр. В итоге получаем температуру, замеренную термометром в баночке, спустя 3 мин аж в 55гр.[/QUOTE] про температуру мне понятно :-)) меня интересует интервал "3 минуты"... просто тоже ситуации часто бываю после отключения. не желают дома пропустить 5-10 литров, надо чтоб сразу кипяток у них шел из крана... |
03.09.2019 09:47:30
доброго всем дня. не нашла темы, куда можно это написать:
у нас на домах централизованная система горячего водоснабжения. естесссно после плановых и неплановых отключений горячей воды стояки завоздушиваются. подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы "пролива" воды собственником из крана (или хоть где искать это все)? а то многие сидят и ждут протравки (хотя пролей 3 литра дома из крана - и потечет горячая) сразу говорю, что мы не отказываемся протравливать, но бывает что и травить нечего, а ору на полдня...спасибо. |
23.08.2019 08:43:43
у нас такого плана письмо газовики прислали - просят сведения, необходимые для начисления (всю жизнь с РКЦ у них "связь"), об изменении собственников (в течение 10 дней - так скоро даже мы не узнаем :-)), показания ИПУ газа (мы о них ваще не в курсе, даже у кого они есть).
люди (весь город изначально) на прямых договорах. |
23.08.2019 08:34:33
[QUOTE]Sergeich пишет:
Спустя 5 месяцев никаких свежих новостей на тему аренды или приобретения контейнеров ни у кого не появилось? И ПП РФ от 15 декабря 2018 года N 1572 вносит обязанность рег. оператору внести в тариф расходы на приобретение? или это только рекомендательный характер?[/QUOTE] мы по весне писали нашим РСО по поводу компенсации на приобретение новых контейнеров. сначала отписались, что мол тариф принят за несколько дней до этого ПП РФ (естесссссно не внесено это было)... на мой ответ, что мол внесите сейчас - тишина до сих пор... |
21.08.2019 15:17:51
так закладки же есть и подписка (тоже только об этом узнала :-))
|
13.08.2019 08:13:56
смените пожалуйста мне ник на ДругЧеловека. спасибо.
|
19.07.2019 11:19:03
[QUOTE]Andrej293 пишет:
8. Избрание председателя Правления товарищества собственников недвижимости. 9. Избрание председателя товарищества собственников недвижимости. (не путать с избранием председателя Правления, ими могут быть разные люди).[/QUOTE] опять повторюсь - согласно ЖК не может ТСН управлением заниматься, а в ТСЖ есть только Председатель Правления... и не надо голову заморачивать |
17.07.2019 15:53:12
у нас тоже бирюза :-)) сейчас закончился - будут голубые :-))
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] сейчас еще фасады собрались красить, попробовали жителей спросить - ужас! одним не зеленый, другим не фиолетовый...третьим - голубой... в итоге будет 4-цветный, чтоб не обидно было -) |
05.07.2019 09:20:50
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А разве в этой ситуации нельзя подавать в суд на сам муниципалитет, как собственника квартиры?[/QUOTE] можно, но ИМХО шансов мало... в 2013г. ПЛенум вышел (номер не припомню), там как раз об этом было - типа при наличии нанимателя все с него и трясите... Мы честно пытались, даже прикладывали киску отказы приставов - не вышло.... В итоге 2 года назад выселили людей...а вот долги так и остались... |
05.07.2019 09:17:00
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Возник вопрос по данной теме, а что делать, если собственник умышленно каждый месяц передает огромные показания через интернет или по телефону, а потом требует прийти и снять показания, которые гораздо меньше и сделать перерасчет, грозя обратиться в ГЖИ? При этом горячая вода рассчитывается по п. 54 (как сумма затраченных ресурсов) и этот перерасчет уже никак не добавить всем остальным в тариф на ГВС. Какие мысли - что делать?[/QUOTE] попробуйте ходить к нему с проверкой каждый квартал... кто кого, как говорится.. хотя не понятен посыл в действиях жителя... |
03.07.2019 08:49:44
по правилам форума (если Вы их прочли) - жителей не консультируют...
а по сути - что Вас смущает, если Вы согласны переделать все? пишите заявление и делайте. |
21.06.2019 09:41:12
С днем рождения!! Ура!!
Всех благ! |
20.06.2019 15:22:41
[QUOTE]dizelD пишет:
Спасибо за ответы. Некотором обращениям уже год, в системе прописано об эскалации в ГЖИ, но пока ничего по этому поводу не приходило, может у ГЖИ руки еще не дошли до них..[/QUOTE] а на электронку разве не должно приходить уведомление об обращении в ГИС? на семинарах по ГИСу утверждают, что должно... |
04.06.2019 09:52:03
в учет второй прибор не берем. При вводе второго после поверки/ремонта начинаем с показаний исправного. Считаем, что узел учета состоит из двух приборов. На общедомовых также у нас (где 2, где 3 прибора)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]OE77OE пишет: первоисточник - Постановление 354 "индивидуальный прибор учета" - средство измерения ([B]совокупность средств измерения и дополнительного оборудования[/B]), устанавливаемое[B] в одном жилом[/B] или нежилом [B]помещении в многоквартирном доме[/B] (за исключением жилого помещения в коммунальной квартире), в жилом доме (части жилого дома) или домовладении при наличии технической возможности и[B] используемое для определения объемов[/B] (количества) [B]потребления коммунального ресурса в каждом из указанных помещений[/B], жилом доме (части жилого дома) или домовладении; все зависит от того КАК оформлен акт ввода.... если на каждый ИПУ отдельно - сами дурачки...извиняюсь а если одним актом введены 2 (3-4-5) ИПУ на один коммунальный ресурс - совокупность!.... то здесь без вопросов[/QUOTE] ну а как же при поломке одного - первый акт ввода конечно на все сразу приборы, а потом после поломки/поверки - на тот, что сломан/поверен, второй-то рабочий |
31.05.2019 10:59:24
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: легко говорить, когда сам ответственности не несешь... [/QUOTE] он Председатель ТСЖ ...[/QUOTE] здорово... и в его субъекте, видимо, такого бреда как у нас нет... а моя фраза была про меня (мне легко председателю говорить (со слов кого-то), когда на мне нет никакой ответственности, кроме дисциплинарной.... ) |
31.05.2019 08:14:57
|
30.05.2019 15:47:47
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет: Хочу попробовать (как собственник) написать сначала письмо в РО - пусть разъяснят точнее, а потом в прокуратуру...[/QUOTE] А зачем? Проводите ОСС, отдавайте бумаги (протокол + договор) в банк. Пропустит - работаете. Я отнюдь никого не хочу провоцировать. Я пишу о том, как я бы поступал. Пусть дебилы доказывают, что вы нарушаете что-то, а не наоборот. Есть федеральное законодательство. Остальное - химеры ваших местных недоумков + ваша осторожность (что вполне понятно). Мало ли какие бумаги кто куда присылает... С какой стати позволять идиотам есть меня без соли? Подавятся! Тем более, что есть документ от КС. Его-то трудно игнорировать. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]unionof3 пишет: я бы ни в жизнь не подумала, что это и нас (как владельцев спецсчета) касается.[/QUOTE] А Вы и не думайте. Лично Вам зачем эти мысли?[/QUOTE] Протокол есть, банк деньги дает, работы начаты частично... Председатель тревожится за нецелевое... По судам таскаться некому... |
30.05.2019 14:09:41
[QUOTE]Ильич пишет:
[I]3. Не менее чем за шесть месяцев (если[B] иной срок[/B] не установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации) до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта, лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональный оператор (в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) представляет таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта, в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.[/I] У меня полное впечатление, что в разных регионах России разный русский язык. Ст. 189, п.3 говорит о ПРАВОЙ границе срока проведения КР. Иной срок - это не иной порядок. Субъект может указать срок - 1 год, 3 года, но речь идёт о том, что [B][U]не позднее[/U][/B] некой даты должны начаться ритуальные танцы с КР: сроки, работы, сметы и пр. хрень. Нигде в ЖК не ограничивается возможность спецсчётникам начать все эти танцы РАНЬШЕ (ЛЕВЕЕ) этого срока! Хоть на следующий день после окончания гарантийного срока застройщика. Единственное условие - достаточность средств на спецсчёте. Да и то, можно добить бабки любым способом. Например, целевым сбором. Если уж быть точным, в решении ОСС прописывается предельная сумма работ, финансируемая со спецсчёта, и эта сумма должна уже на момент ОСС присутствовать на спецсчёте. Уж лучше, чем КС, трактовать тут нет смысла. Умри, лучше не скажешь. В нормальных субъектах так и трактуют. Нужно обладать очень извращённым пониманием русского языка и законов (или полностью их отрицать), чтобы творить то беззаконие, которое у вас, в Тюмени и ещё хрен знает где. И никакая статья или дальнейшее обсуждение туи не помогут. Есть Закон. Остальное... dash2[/QUOTE] Да я-то все это понимаю тоже так, как Вы. И даже если область наша мне и присылала наше постановление в свое время (когда издали его) для "использования в работе" - я бы ни в жизнь не подумала, что это и нас (как владельцев спецсчета) касается.... Хочу попробовать (как собственник) написать сначала письмо в РО - пусть разъяснят точнее, а потом в прокуратуру... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!